или это необычный салат,экзотика...
![]() |
Главная /
Кулинария /
вкусненькие салаты
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Pushik,
не медленно воспользуюсь рецептом | |||
|
а мой вот какой любимый - Первый слой - курица копченая или вареная, пощипанная на кусочки средней мелкости, Затем помидоры дольками, потом пакетик мака весь полностью(везде продают) и сверху чипсы поломанные немного раскрошить. Между слоями- майонез. Во!Вкуснотища!!
| |||
|
quote: и щепотку героина... ваще вкусно... гы | |||
|
platon18, вы очень жизнерадостны))
| |||
|
![]() | |||
|
quote: Это предложение на дегустацию? | |||
|
ну вот когда организуете встречу и позовете туда меня (мне личное письменное приглашение нужно)и если я приду то обязательно его приготовлю!
![]() | |||
|
quote: похож немного на Парус из ижтрейдинга, только там ашо картофель и сыр | |||
|
нее, мой вкуснее
| |||
|
quote: так можно все салаты одинаковыми назвать, ктолько в одном сыр и первый набор ингидиентов, а в другом сыр и второй набор других ингридиентов, салаты абсолютно разные, парус - курица, картошка, сыр, яйцо там помоему еще есть, перемешанное с сыром | |||
|
quote: Да да , салат называется Красное море | |||
|
Салат "Подсолнух":
- Курица копченая или отварная (по вкусу) - Сыр твердых сортов - Кукуруза (консервированная) - Черные оливки консервированные - Чипсы (лучше с сыром) Все ингридиенты кроме оливок и чипсов крошите любым способом (кубиками или соломкой), запрвка можно майноез , можно сметана, можно вобще без нее если курица копченая, перемешиваете , выкладывайте в тарелку и украшаете, оливки режите вдоль на две части и кладете разрезом на салат , имитируя семечки подсолнуха, а по краям втыкаете чипсы, (имитируя лепестки, получается красиво ). Салат на закуску! | |||
|
Салат на скорую руку:
-Курица отварная или запеченая -Ананасы конс. -Кукуруза конс. Заправить майонезом. Приятного аппетита. | |||
|
"Утренний кошмар", вроде, никто не писал еще? Значит так...
Крабовые палочки -одна большая упаковка 200-240г, апельсин-2шт, средняя отварная морковь-2шт, яйцо вареное-2шт, соль, перец, майонез. Палочки, морковь, яйца покрошить, апельсины почистить, разделить на дольки, дольки очистить от пленочки, порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Сочетание диковатое, но вкусно... Это скорее "женский" салат, подругам очень понравилось, мужчины тоже едят, но как-то очень осторожно, с опаской ![]() | |||
|
какие салаты будете делать на Новогодний стол?
| |||
|
а мне нравится , тертый сыр (голандский), 3 дольки чеснока (мякоть) и ананас!!!!!!и влюс майонез), вкуснятина!!!!
| |||
|
quote: а с ананасом что делать? мелко порезать или как? | |||
|
ананас консервированный кубиками (уже продается нарезанный))))
| |||
|
Очень люблю салаты со стручковой фасолью, а потому поделюсь, может кому понравится:
Маринованый лук кольцами, отварная фасоль, жареные шампиньоны, сыр на терке, курочка копченая, чесночка зубчик и можно немного грецких орехов. Резать по желанию мелко или крупно, все перемешать, заправка может быть как майонез, так и оливковое масло с чесночным соевым соусом (тогда зубчик чеснока не добавляйте), соль перец по-вкусу. | |||
|
Поддержу!
1. Морскую капусту сварить в подсоленной водичке (впрочем, можно взять из банки, немногим хуже). Пока варится, окно лучше держать открытым, ибо запах. Варится капуста минут 30-40, можно определить готовность на зуб - если не твердо, значит готово. Обязательно капусту потом промыть тщательно! Пассеруем лук и морковь, раздавим зубчик чеснока, добавим вареные яйца, все это дело в одну посуду, поперчим еще немножко и дадим постоять хотя бы час. На любителя, но вкусно. В оригинале вместо капусты папоротник, тож хорошо. 2. Быстро обжариваем куриную филейку (при жарке добавим немного сливочного масла), свежий перец и свежие помидоры. Вся фишка в заправке! Заправлять надо соусом карри и майонезом в пропорции 1:1. Я тоже не очень уважаю майонез, но тут уж из песни слов не выкинешь. Если соус карри не нашли, не беда, можно просто в майонез добавить сухой карри и этим заправлять. Когда используете сухой карри, обязательно попробуйте его, у разных производителей он сильно отличается по остроте, не переборщите. | |||
|
не знаю, был такой салат или нет, но напишу
![]() ![]() состав: 1. любая свежая зелень (мне больше нравится кинза) 2. любые свежие овощи (огурцы, томаты, болгарский перец, редис, салат, пекинская капуста, лук красный репчатый) 3. креветки (чем больше там лучше ![]() 4. сок лимона 5. сыр Фетакса (я беру Хохланд в ванночках, но можно и любой другой сыр Фета) 6. подсолнечное или оливковое масло по вкусу 7. смесь перцев (лучше свежемолотая) и соль по вкусу 8. маслины без косточек способ приготовления: 1. зелень мелко порубить 2. свежие овощи порезать достаточно крупными кусочками-кубиками, лук - тонкой длинной соломкой 3. креветки и кальмары отварить, почистить и порезать соломкой соответственно (самое главное их не переварить!!!), а затем замариновать в соке лимона на 1 минуту; извлечь из сока (сок не выбрасываем) и переложить в емкость с будущим салатом 4. сыр порезать кубиками примерно 1см*1см 5. маслины порезать кольцами 6. сложить все в одну посуду, заправить маслом, солью и смесью перцев. Тщательно перемешать, попробовать ![]() ПыСы для любителей "по-острее" можно добавит морковку по-корейски | |||
|
Майонез - зло, если кушать его много и если он из магазина. Химия ни к чему нам.
Но некоторые салатики только с этим соусом вкусны, это правда. Почему бы вам самим не делать его? Домашний майонез - это ну очень вкусно. А добавляя разные специи, можно менять вкус и аромат традиционного рецепта. Я могу написать свой рецепт маЯнеза, если Великий WELL не напишет... | |||
|
Люди, сегодня ДР, но стол накрывать буду в выходные. Народу будет хренова туча, придется разбить не 2 дня. Экономить буду, чтобы по миру не пойти... Собссно, посоветуйте рецептики вкусных, но недорогих салатов, с учетом, что овощи и соленья свои. А то кроме селедки под шубой в голову ничего не приходит
![]() | |||
|
quote: Интересно. Напишите пожалуйста | |||
|
Вариация на тему салатов:
Ингредиенты: Морковь свежая, яйцо отварное, огурцы маринованные, сыр любой твердый, сухарики, лучше чесночные и чеснок. Все натирается на терке, морковь на крупной, остальное на мелкой. Заправить майонезом | |||
|
Вариации недорогих и вкусных салатов:
1 салат. винигрет, но в него положить банку фасоли в собственом соку(жидкость слить) и добавить селедочку соленую кусочками. мммм вкусна. можно и без селедочки обойтись. можно за место селедочки немного копченой колбаски, тожа вкусно. И чтоб винегрет был красивый немешайте свеклу с овощами в одной бадье, иначе у вас получиться бордовое месиво. свеклу перемешайте с подсолнечным маслом в отдельной посуде, а потом добавте к остальным овощам, которые тожа уже предварительно перемешаны с маслом подсолнечным. Вы сразу заметите разницу. 2салат. капуста свежая нашинкованная и перетертая с солью выложить на плоское блюдо+намазать майонезом+слой копченой грудки куриной(она недорогая глазовская), модно куриной ветчинки(тожа недорогая)+майонез+кукуруза консервированная+маонез+посыпать чипсами слегонька поломанными, чтоб были крупловатые кусрчки. 3 салат. капуста нашинкованная перетертая+ колбаска соломкой копченая+майонез= все перемешать. и все. можно кукурузу или горошек банку кинуть, можно яйцо добавить, огурчики соленые. 3 салат. ну и зимний, он дешевый и продукты, почти одни овощи, а колбаску можно и на куриную колбасу заменить глазовскую. она вкусная. Не считайте это рекламой. ну и хватит | |||
|
Делала салат на свой др "Парус" называется...
Слои(все на крупной терке) -корейская морковка -кукуруза -майонез -копченая грудка(или ветчина) -картофель вареный(по желанию) -яйцо -майонез и повтрояем! Ммм... пальчики оближешь! | |||
|
ох, блин, забыла самое главное! сверху посыпать все растертыми чипсами и сделать из них парус))))
| |||
|
Вот мой любимый рецепт МАЙОНЕЗА.
Я делаю его так: кладу в механический комбайн с лопастью для взбивания: -яйцо одно, - пол ч.л. соли, - ч.л. сахара, - горчицу, можно ложку, можно и побольше, - чеснок натертый, тоже по вкусу. Все это взбиваю, в процессе взбивания порциями подливаю - подсолнечное масло рафинированное. На одно яйцо получается примерно 200мл. масла. Чем гуще соус хочется, тем больше масла потребуется. Когда майонез достигнет нужной вам консистенции, еще добавьте - ч.л. лимонного сока, - зелень по вкусу. Весь процесс занимает две минуты. В итоге получается густой вкуснейший соус, который сделает вкусным любой продукт, даже репу пареную. ! Вкусно, натурально, полезно. | |||
|
А вот мой любимый (один из ) салатик:
Кладу в красивую чашку и смешиваю следующий набор продуктов: - курочку мелко нарезаную, (можно грудку копченую, можно ножку вареную, что есть под рукой), - ананасы консервированные, - два яблочка измельченных, лучше зеленых, - кукурузу консервированную, - зелень по вкусу. Заправляю вышенаписанным майонезным соусом. | |||
|
А вот мой салатик обожаемый:
Ингридиенты: Копчёная курочка, помидоры свежие, шампиньоны консервированные, сыр, сухарики мелкокалиберные, мак, майонез. Курочку, грибы и помидоры режутся кубиками, сыр натирается на тёрке, мак всегда сыплю "на глазок", заправляется майонезом (лучше оливковым. так вкуснее) и перед подачей на стол добавляем сухарики! кстати, их можно заменить поломанными чипсами, тож вкусно! | |||
|
Каприз:
В тару режем колбасу или ветчину, отварную говядину, курицу, грибы отварные и заправляем майонезом, можно добавить маринованые огурчики как вариант. Оч каллорийный, но вкусный и сытный. И еще салатики: нижний слой ветчина кубиками(колбаса),второй слой яблоко кубиками, следущий слой майонез, слой размельченых яиц, слой майонеза, щедрый слой сыра. Очень вкусно так же вариант когда вместо колбасы- курица, а вместо яблок, мелко резаный ананас( консервированый). | |||
|
а моя семья обожает такой салатик...
- копченая колбаска (соломкой), - маринованные грибочки ( обычно опята, можно любые другие) - консервированная красная фасоль( нам нравится поострее -лобио по грузински)жидкость нужно слить. - сухарики все выложить в чашку, заправить майонезом. время приготовления- 5 минут. | |||
|
quote: а майонез получился горький, так что переесть не вышло.. расстроилася ... может горчица была неправильная, не знаю | |||
|
Ой, почему горько?
Может получиться остро, если с чесноком или горчицй переборщили. Или может получиться кисленько, если лимонного сока много. Пробуйте еще. Зато появится опыт получения своего любимого маЯнеза. ![]() А по консистенции, интересно, как получилось? | |||
|
густой, пахнет вкусно
![]() | |||
|
Может дело в масле несвежем?.... Даже не представляю, что еще может горечь дать.
Ну попробуйте еще. Потом дайте знать, как получилось. ![]() | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Подскажите рецептик вкусного салата | |
как приготовить греческий салат? | |
Научите, пожалуйста, готовить салат "Цезарь"! | |
HELP! нужен рецепт салата, пробовала его еще в ресторане вавилоне | |
От этого салата растут зубы! | |
подскажите салат | |
Салат из курицы | |
салат с креветками | |
Заправка для овощного салата |
Главная / Кулинария / вкусненькие салаты | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|