Кулинария

посоветуйте как замочить мясо для шашлыков

duba 22-06-2007 10:53

quote:
Originally posted by Parfumer:
Аха, шошлык ис кобачкофф скажы))). А мияссо не жаринае - пичонае - тут ты мима денек пальцем ф неба))))

про рыбу и овощи = не имелось ввиду что-то вообще жарить

юНа 22-06-2007 11:22

quote:
Originally posted by тим:
Про технологию сома не ответил, исправлюсь:
Экспромтом все получилось, попробую вспомнить:
1. Подошли на рынке к рыбным рядам, попросили кого нидь не очень дорогого, но мясного. Показали гиганского такого сома. Посмотрели мы ему в глаза - сразу видно, что хочет, чтоб мы его купили.
2. Подошли к восточному дяде со специями на рынке, показали счастливого сома, сказали - хотим специи к этому зверю. Получили несколько пакетиков со специями, понюхали - пахнет правильно
3. Почистили, нарезали поперек кусками толщиной нуу сантиметра 2
4. Сложили в таз, выдавил туда лимона 2 или 4 или даже 6, не помню Лимон - он отбивает противный рыбный запах сразу, под конец сом ваще ничем не пах, не рыбой, не лимоном.
5. Специи, соль, лука кучу кольцами. Много майонеза. Зачем майонез? Не знаю, захотелось так мне.

Ну и часа через 4-6 сом попал на мангал.


Меня свекор рыбой снабжает, правда сома еще не было. Мясо у него какое?.Правильные специи к речной рыбе какие? Кроме лука,укропа,петрушки и кинзы ничего в голову не приходит.
Лимон и рыба, даже слюни потекли...

тим 22-06-2007 12:36

Сложно же определить понятие "правильные специи" На вкус и цвет...
Чем у нас речная рыба отличается? Думаю ,что, как раки - присутсвием запаха и привкуса тины. Любой рыбный запах начисто отбивает (причем не перебивает, а удаляет) однозначно лимон. При варке раков для отбивания запаха тины чаще всего пользуют укроп или яблоки (во!! забыл тогда про яблоки!!). Лук. Это в курицу лук совать - моветон, а рыбка с жаренным лучком...ммммм. Значит туда же. Итого:
лимонный сок, укроп, яблоки и лук. Соль, перец. Остальное - надо нюхать и думать, стоит ли сунуть
тим 22-06-2007 12:39

А , ну да, мясо у сома. Мелких отвратительный костей нет, довольно жирное, немного волокнистое. Чем ближе к хвосту - тем вкуснее.
Не семга, конечно, но и стоит недорого
тим 22-06-2007 12:42

А вот про наилюбимейшую мою специю - чеснок стоит подумать. Хз. Вроде нормальные люди в рыбу чеснок не суют. Но...Пробовать надо. Пример извращенского использования чеснока:
Берем банку консервированных ананасов. Если кольцами - режем кубиками.
Трем на них пару долек чеснока, заливаем майонезом. Салат, однако. Причем вкусный.
юНа 22-06-2007 13:10

Мож я не нормальный человек, но чеснока немного добавляю, когда в духовке леща запекаю с картофелем. Лук с рыбкой самое то, причем часто в первую очередь съедается именно он. Про яблоки спасибо. Попробую шашлык из рыбы )))
Parfumer 24-06-2007 21:34

quote:
Originally posted by тим:
А вот про наилюбимейшую мою специю - чеснок стоит подумать. Хз. Вроде нормальные люди в рыбу чеснок не суют. Но...Пробовать надо. Пример извращенского использования чеснока:
Берем банку консервированных ананасов. Если кольцами - режем кубиками.
Трем на них пару долек чеснока, заливаем майонезом. Салат, однако. Причем вкусный.

Такда при чом тут извросщения если фкусна?

Liksus 28-06-2007 22:26

хм...
click for enlarge 2592 X 1944 657.0 Kb picture
demag2 10-07-2007 17:07

подскажите как мясо для шашлыка замачивать в вине
Parfumer 10-07-2007 18:34

Так налей вина в мияссо и фсе. Лук, вино, мияссо, прянасти. Вазьми тока ево чуть пабольше - типа полстокана на килаграмм
Vialattea 14-07-2007 09:32

Расскажите в чем еще, кроме чеснока, можно замочить курицу? Белое вино не подойдет?
jocund 17-07-2007 08:47

курицу можно замочить в кефире+кетчуп+специи мясо получается нежное и сочное попробуйте! пальчики оближешь!
Зладей 18-07-2007 02:37

quote:
Originally posted by Vialattea:
Расскажите в чем еще, кроме чеснока, можно замочить курицу? Белое вино не подойдет?

эффектифнее ф кислате

------------------
Старайся не выглядеть важной фигурой. Враги могут экономить патроны.

Sim 18-07-2007 14:26

quote:
Originally posted by Vialattea:
чем еще, кроме чеснока, можно замочить курицу?

Топором - самое надежное.

Mailox 18-07-2007 14:48

жжошь))
netguide 19-07-2007 06:02

quote:
Originally posted by Vialattea:
Расскажите в чем еще, кроме чеснока, можно замочить курицу? Белое вино не подойдет?

Майонез+специи+немного чеснока. Уж чего только не пробовали, но с курицей это лучший рецепт!

duba 20-07-2007 06:29

был повод =
в качестве эксперимента решил 'поубивать' свинью (т.е. мясо для .... назовем его шашлыком)

рецепт маринада озвучивать не буду, но скажу когда этот 'шашлык' остыл после жарки ... то я понял что мясные холодные закуски в магазинах можно не покупать
т.е. оно получилось
вот такое мяско беленькое и вкусненькое с запахом [...] использовать в салаты = просто обЪедение

wonderfuldi 29-07-2007 21:25

мой рецепт маринада таков: кефир, пачка майонеза, немного минералки , лук, лимон и всевозможные приправы, ммм))
Pushik 17-07-2008 21:20

подскажите, на 4 кг мяса скока соли нужно? и 1 лимона хватит?
marchman 17-07-2008 21:30

quote:
Originally posted by wik-wik:
это срочно

Сначала надо "замочить" барана или свинью.

Pushik 17-07-2008 21:34

уже, дохтор я вас люблю)
Romantik 18-07-2008 18:51

quote:
Originally posted by Pushik:
подскажите, на 4 кг мяса скока соли нужно? и 1 лимона хватит?

Соли хз... а вот одного лимона мало... нужно как минимум 4

indians 22-07-2008 19:45

quote:
Originally posted by Pushik:

подскажите, на 4 кг мяса скока соли нужно? и 1 лимона хватит?



малавато будет, маалааватооо!
Pushik 22-07-2008 20:41

сделала на 4 кг мяса сок 2 лимонов (по мне кисленько получилось) и 3 ст.л. соли без горочки)
думаю, 4 лимона был бы уже перебор
marchman 22-07-2008 23:06

Смотря какие лимоны. Твоих 4 надо, а казирожыцыных - 2 за глаза.

Ах лимончики, лимончики, лимончики, что растут у Сони на балкончике...

Pushik 23-07-2008 12:12

дохтор, я вас все еще лублу
well-well-well 24-07-2008 19:43

Продолжим издевацо


click for enlarge 640 X 479 86,7 Kb picture

well-well-well 24-07-2008 19:48

А мясо мочат обычно при помощи:


300 x 206

fibo 29-04-2009 15:21

пора апнуть тему
Anbur1976 29-04-2009 15:46

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.
Ап! И кружатся на карусели.
Ап! И в обруч горящий летят,
И в обруч летят.

))))

kisana 29-04-2009 23:21

quote:
Originally posted by well-well-well:
А мясо мочат обычно при помощи:



ах какой ТТшечка... кто б такую штучку подарил...

well-well-well 29-04-2009 23:33

Кодекс надо чтить (с)!!!

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

kisana 30-04-2009 12:39

дааа лаадно))))это ж насколько я понимаю
травма ТТ-лидер?

ой,сорри... флудю))

Pushik 30-04-2009 11:18

кто-нить уже готовил? на даче?
ollegan 30-04-2009 22:54

я готовил)))
ea 30-04-2009 23:19

открыл сезон еще в прошлый выходные плов на костре... айс...
сегодня халявю - кура на барбекю
Pushik 30-04-2009 23:22

ну же и где ваши фотоотчеты, чтобы все умерли от зависти)))))
ea 30-04-2009 23:43

в прошлые выхи некогда было еще с фотоаппаратом прыгать - я костер от ветра спасал, чтобы шоб казанок не остыл. да наливать не забывать, чтобы не замерзнуть. температура то всего +2 была
а сегодня... говорю же - халявю
Pushik 30-04-2009 23:46

не расслабляйтесь, мистер)
ea 01-05-2009 01:03

фотег не влез
click for enlarge 500 X 334  34,9 Kb picture
Pushik 01-05-2009 01:11

гыыы
Lostes 01-05-2009 19:51

quote:
Originally posted by Pushik:

кто-нить уже готовил?



https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000543/543909.jpg
в Химках.
Pushik 01-05-2009 23:16

эта не считается т.к. в прошлом годе было
binka 02-05-2009 19:26

Вчера открыли свой шашлычный сезон)
click for enlarge 1920 X 1440 636,0 Kb picture
Ольга Сергеевна 03-05-2009 16:16

И каким был милым твой взгляд
Пока жарился хряк
(с)
kisi777 03-05-2009 19:13

попробуйте замочить мясо в соевом соусе, вкуснятинаааа
Lessi 03-05-2009 21:16

Если очень будет лень возиться с мясом, советую его прикупить в "Вивате" на Воткинском: свинячий-225 руб. всего, хорошие куски, без жира, куриный-80 руб. Красота!
TormozOff 17-01-2010 23:00

Смотрел тут фотки. 2 главные ошибки:
1. Нельзя делать шашлык в барбекюшнице, решётка забирает тепло, мясо не подрумянивается так, как надо. Шампур греет мясо изнутри.
2. На шампурах на фото хронически отсутствует крупно порезанный лук, участвовавший в мариновке. Именно он не даёт мясу засохнуть. Ну и сам не дурён, в отличие от мелких колечек, которые тупо сгорают при приготовлении. Помидоры, в принципе, тоже помогают, но я лично их не люблю в шашлыке((
А насчёт рецептуры - тут на вкус и цвет, как говорится... Кладу в свиной лук, лавр, перец, уксус. Приправ восточных немного. Никто не жаловался.
SHaG 09-04-2010 16:37

quote:
Originally posted by kisi777:

попробуйте замочить мясо в соевом соусе, вкуснятинаааа


только соус? и все?

Masic2005 09-04-2010 19:07

гранатовый сок писали? ну ооочень вкусно, но дороговато как мне кажется

любимый маринад для шашлыка - майонез, лук, лимон, минералка, специи и соль. кол-во минералки, майонеза и лимона регулируем в зависимости от компании и мяса

alenka&&& 13-04-2010 10:43

мы просто делаем так: мясо (свинину) режем плоскими кусками, на 5 кг мяса 3 кг лука полукольцами, солим перчим (специи берем на рынке) и замачивается до вечера, потом перед приготовлением добавляем майонез. Все. Никаких заморочек.
siarghei 13-04-2010 11:45

Необычный способ, содранный у Дундука и неоднократно проверенный:
мясо+соль+специи+лимон(по желанию)
Вниммание!!! лук натираем на мелкой терке, или пюрируем блендером.
Добавляем лук к мясу + пару ст. ложек муки, перемешиваем и мариноваццо на пару-тройку часов. Насаживаем на шампуры и жарим. Важно поймать правильный жар. Суть этого действа заключается в том, что лук с мукой схватываеццо маментально и весь внутренний сок остается в мясе, от чего оно оч мягкое и сочное, жуется без зубов
platon18 13-04-2010 12:34

quote:
Originally posted by siarghei:

жуется без зубов



перед употреблением снять зубы и на полку, далее жевать так...
siarghei 13-04-2010 12:37

у каво есть чо снимать
siarghei 13-04-2010 12:43

Кстате вот отличный шошлыг
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-107.shtml
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-63.shtml
Intro187 14-04-2010 13:01

1. Покупаем свинину (желательно с прожилками жира), покупаем лук(по весу столько же сколько и мяса), черный перец горошком, специи у торговца приправами(много не стоит, если мяса 2 кг, то брать на 1 кг).
2. Нарезаем свинину поперек волокон, средними кусками (можно и большими, в отдельной посуде премешиваем мясо со специями).
3. Нарезаем лук, в соотношении 60% - кольцами, 40% - крошим как можно мельче.
4. Черный перец горошком, ложим промежь двух газет, либо пакетов и бьем молотком, чтобы он стал так сказать расплюснутым.
5. Далее берем эмалированную посуду и выкладываем дно луком (кольца вперемежку с мелко нарезанным) далее выкладываем слой мяса, и так далее слой лука - слой мяса, слой лука - слой мяса, на каждый слой кидаем немного размятого перца, он придаст незабываемый аромат).
6. Прижимаем все это дело крышкой(тарелкой, кирпичем в пакете, на что фантазии хватит ) убираем в прохладное место, минимум часа на 4.
7. Делаем мангал, ждем угли (оптимальное расстояние между мясом и углями 20 см).
8. СОЛЬ ДОБАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПРЕД ЖАРКОЙ (т.к. соль вытягивает жидкость из мяса, если класть соль при мариновке, мясо получится суховатым).
9. Насаживаем на шампура мясо, чередуя кольцами лука, каждый кусок должен плотно прилегать к соседнему куску.
10. Жарим, равномерно переворачивая, минут 15-20 не больше, иначе мясо высохнет.
11. Кушаем.
12. Наслаждаемся.
13. Мысленно благодарим автора
14. Приятного аппетита!!!
Salvaje84 16-04-2010 10:11

Все зависит от мясо, если оно молодое, то его обычно замачивают в вине, гранатовый сок, что то по легче, да и по времени не долго, а чем мясо старее то уже нужно что-то по сильнее, уксус и т.д., а потом все мы разные, кому что по душе, кто то тащится от кислого( как вариант уксус), кто то от сладкого(гранатовый сок)! Нужно пробовать и искать свое!
sergamon 22-04-2010 09:59

В том году тоже замачивал в соевом соусе+специи+соль+перец. Получилось очень даже вкусненько, это конечно для тех кто любит вообще в принципе соевый соус. Вот в красном сухом, что-то не пробывал, нынче обязательно сделаю! В прошедшие выходные к друзьям на дачу ездили, мясо в аджике замочено было, получились сочные и мягкие!
SHaG 22-04-2010 15:34

quote:
Originally posted by Salvaje84:

гранатовый сок,



просто сок? без приправ и лука?
Salvaje84 22-04-2010 16:03

quote:
Originally posted by SHaG:

просто сок? без приправ и лука?



я делал все как обычно, тока используя сок, а лук и все другое кто как хочет, суть в чем , что сок делает мясо на мой вкус слаще
Vivian* 24-04-2010 01:07

мой друг(повар) замачивает шашлык так: минералка+специи+0,5л томатного соуса+соль+черный перец горошком+уксус+лук. Шашлык получается просто объеденье. При выборе специй в магазине обращайте внимание на состав, частенько там присутствует эстрагон, шашлыку он придаёт весьма спецефический вкус.
Juta 24-04-2010 22:20

А мне в кефире нравится замачивать и курочку и свинину.
matroskin1964 25-04-2010 09:11

однажды попробовал, знакомые азербайджанцы посоветовали.. мясо, специи... но вместо вина- гранатовый сок, попробовал-счастье! правда... и даже курица , на решетке, типа цыпа табака, развернутая, лучше ничего не ели...))))) если рассуждать, слаще моркоки не ели, дальше Завьялова не ездили ))))
matroskin1964 25-04-2010 09:18

курицу напопалм, но не очень, со стороны брюха разрезаешь, разороачиваешь ее в плоскость, специи, ганатовый сок, лука побольше, чтоб не мешал при жарке, т.к. он горит, можно через мясорубку и в мясо, сока достаточно, а перед жаркой можно встяхнуть, чтоб его небыло. есть вариант, был раз 10 в Ташкенте, там 3 вида специй.... мясо, лук, мин. вода, и это мнется все мин 15 потом на шампуры, и объеденье, с красным вином, кислым, не полусладким, не сладким, а именно кислым, т.е. сухим
matroskin1964 25-04-2010 09:21

ой, че то я с ошибками пишу, не смотрю на монитор,
LeKaIv 04-05-2010 12:43

мы замачивали шашлык и в кефире (мне нравится, а муж говорит, что кефир подгорает) и в лимонах (тоже вкусно, но кому-то не нравится запах лимона в мясе), сейчас остановились на лимонной кислоте. мясо, лук, специи, лимонная кислота 1ч.л на 1литр воды. кетчуп и майонез в маринад не добавляем, считаю ни к чему это, лучше готовый шашлык макать в соус.
platon18 04-05-2010 13:28

Лен, когда к тебе на дачу с шашлыками поедем?
LeKaIv 04-05-2010 13:35

когда я дачу куплю)))
platon18 04-05-2010 13:51

ну на огород
LeKaIv 04-05-2010 15:49

дк у меня и огорода то нет)))
Оша 05-05-2010 12:11

чего-то потянуло нас с мужем на кислое, а тут и ДР у мужа... лимон мне нельзя. обычный уксус и майонез муж не захотел. пришлось извести на шашлыки остатки бальзамического уксуса. на 5кг свиной шейки 150мл бальзамического уксуса, немного соли и сухого чеснока, специй для шашлыка с Сенной из расчета мясо=2кг. мясо порезать на куски толшиной 2-3см. все перемешать. мясо в холодное место на 3-4 часа, а потом на решетку. мммм... вкусно было
indians 05-05-2010 08:40

quote:
Originally posted by Intro187:

5. Далее берем эмалированную посуду и выкладываем дно луком (кольца вперемежку с мелко нарезанным) далее выкладываем слой мяса, и так далее слой лука - слой мяса, слой лука - слой мяса, на каждый слой кидаем немного размятого перца, он придаст незабываемый аромат).
6. Прижимаем все это дело крышкой(тарелкой, кирпичем в пакете, на что фантазии хватит ) убираем в прохладное место, минимум часа на 4.



а я это дело ещо соком гранатовым заливаю. Мясо сочное остается и после жарки.
SHaG 05-05-2010 16:28

делаю соус к мясу:
томатная паста "кухмастер", травы-зиру, укроп, петрушка, нашинковал и в пасту, выдавил чеснок, посолил, смесь перцев из мельницы, чуток сахара.... все по вкусу..... разбовляю кипятком, перемешываю ...когда отстынет подаем к мясу.... особенно хорошо с ловашем подогретым на монгале над шашлыком.....
так же его и к курице и к пельменям...
Pushik 05-05-2010 17:25

две недели назад первый раз в этом году откушала шашлык на свежем воздухе) решение было принято спонтанно. друзья пригласили в гости на баньку, удержаться от шашлыка не смогли) купили мясо, замочили с луком и специями для шашлыка (с рынка) благо оказались в наличии. под гнет на час) больше времени не было) соль перед непосредственным нанизыванием на шампур. прекрасно! шашлык вкусный сочный в дополнение зелень и овощи ВСЁ большего и желать нельзя)
всем прекрасного отдыха на свежем воздухе! наслаждаемся солнышком и приятной компанией
Noodle 07-05-2010 15:57

http://stalic.livejournal.com/333061.html

вот тут про шашлык очень круто написано

moby_k 08-05-2010 06:23

Лук, специи и гранатовый сок (решил попробовать), вечером расскажу как было
moby_k 09-05-2010 11:22

С гранатовым соком действительно сочнее мясо, но с уксусом мне чот больше понравилось, прожаренней получается чтоли.
sergamon 09-05-2010 12:59

вот тоже в прошлые выходные пробовал с гранатовым соком, да сочнее получается. Но вот как-то не прожаривались что ли, приходилось намного дольше держать. Грешил на то, что может когда замачивал не придавливал ничем.
Asmodey9 09-05-2010 20:34

А что, время жарки зависит от того, в чем было вымачено?
зы. фтяпницу на работе жарили ребра свинячьи. Просто нарезали, пересыпали специями, дали постоять пару часов и все) Афигенно фкусно)
olinskaya 09-05-2010 21:41

а мы из печёнки делаем... нарезаю небольшими брусочками и обворачиваю тоненьким кусочком сала, закалываю зубочисткой. специи па вкусу тааак вкусно, даж кто печёнку не любит... вопчем за ушами трещало
Asmodey9 09-05-2010 22:10

Моск патрескалсо?
olinskaya 09-05-2010 22:17

склеяли
moby_k 10-05-2010 10:36

quote:
Originally posted by Asmodey9:
А что, время жарки зависит от того, в чем было вымачено?

То что вымочено в гранатовом соке быстрее пригорает, а вот на уксусе дольше. По этому "гранатовый" шашлык приходится снимать раньше с мангала.

Asmodey9 10-05-2010 15:22

quote:
Originally posted by moby_k:

То что вымочено в гранатовом соке быстрее пригорает, а вот на уксусе дольше. По этому "гранатовый" шашлык приходится снимать раньше с мангала.


чета я даже ниразу не обращал на это внимания

Pushik 10-05-2010 22:23

в выхи замочили мясо с луком специями и соевым соусом, немного соли добавили перед непосредственным нанизыванием на шампура. получилось сочно и вкусно.
moby_k 11-05-2010 08:40

quote:
Originally posted by Asmodey9:

чета я даже ниразу не обращал на это внимания


Я на это обратил внимание только тогда когда вместе выложил и гранат и уксус.

ArtSoft 11-05-2010 20:27

А сколько гранатового сока нужно добавлять? Например на 2 кг мяса? Хочу в выходные тоже попробовать.
Вреднючка 11-05-2010 20:53

очень вкусным получается мяско, замоченное в жидкости от корейской морковки
moby_k 11-05-2010 21:00

quote:
Originally posted by ArtSoft:
А сколько гранатового сока нужно добавлять? Например на 2 кг мяса? Хочу в выходные тоже попробовать.

Сока надо стока чтобы мясо было им покрыто, я добавлял 300 мл, но этого мне показалось мало. Лей грамм 600

Udmurt 15-05-2010 14:40

quote:
Originally posted by Boxer:
лук, специи, мясо. больше ничего не надо. если мясо не очень свежее (сиречь в нем крови мало) можно добавить воды и под гнет на часов 10-15. патом на шампур и в мангал.
а всеми уксусами и кефирами и кетчупами только вкус мяса убиваете...

абсолютно согласен.

ЗЫ используйте для подготовки мяса морскую соль.

Natali-ls 17-05-2010 14:03

Очень вкусное мясо получается, если замочить его так: Мясо+ лук+соль+перец черный молотый+залить растопленным сливочным маслом.
Natali-ls 17-05-2010 14:04

Мягкое и не жирное
Udmurt 17-05-2010 16:04

хм... не пробовал с маслом...
Sany I 21-05-2010 20:27

Vivian, надеюсь твой друг знает что делает
Попробовал вашим рецептом, завтра, надеюсь, узнаем, что получится из этого
dispetcher 21-05-2010 20:56

гранатовый сок в Карусели кончился..
Asmodey9 21-05-2010 21:01

quote:
Originally posted by dispetcher:
гранатовый сок в Карусели кончился..

ну вот. Апокалипсис, которого мы все с нетерпением ждали в 12-м году, наступил. Ура, товарищи!!
зы. завтра буду в луке замачивать. Без всяких жидкостей.

bif 22-05-2010 13:29

quote:
завтра буду в луке замачивать. Без всяких жидкостей.

я так и делаю + специи, соль. Только поливать при жарке надо, а то сухой будет.
Подача с овощами.
andr3412 22-05-2010 14:37

соевый соус кефир специи лук - отлично получаеться
Asmodey9 22-05-2010 21:37

quote:
Originally posted by bif:

я так и делаю + специи, соль. Только поливать при жарке надо, а то сухой будет.
Подача с овощами.

поливаю пивом) А мясо шикарное было)

ch4ekist 29-05-2010 17:54


По теме как замачивать с вином - мне показалось, что мясо потм горчит, если в нем замачивать. Но на любителя...