Наташа0479 14-02-2011 15:16
А вот такой хлеб всегда пеку сама из обычного дрожжевого теста на молоке


маркус1 14-02-2011 16:12
всё так красиво и вкусно
слюньки текут
ILVA564448 16-02-2011 08:48
Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...
ILVA564448 16-02-2011 09:51
))) platon18 всегда знает куда послать... спасибо
loli290481 17-02-2011 15:45
Доброго всем времени суток, у меня вот какой вопрос: нашла тут в закромах у мамы пергаментную бумагу, на ней выпекать можно?
demira 17-02-2011 17:32
quote:
Originally posted by ILVA564448:
Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...
я всегда по этому рецепту делаю http://www.vkusnyblog.ru/smak/6519
очень вкусные получаются, поверьте!
ILVA564448 17-02-2011 19:54
спс, по нему и сделаю

JanaTihonova 17-02-2011 20:26
Творожные ватрушки
для теста: маргарин - 100г; растительное масло - 1/4 стакана; молоко - 1 стакан; сахар - 1 стакан; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; дрожжи (свежие) - кусочек размером со спичечный коробок; мука; соль - 1/2 ч.л.; ваниль - по вкусу; для начинки: творог - 250г; сахар - 2-3 ст.л.; яйцо - 1/2 шт.; сливочное масло - 50г; изюм - по вкусу.
Для приготовления теста растопить 100 г маргарина, добавить 0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 4 яйца - все должно быть комнатной температуры, вмешать дрожжи - лучше свежие прессованные, кусочек размером со спичечный коробок, и добавить муки, как до оладий. Когда тесто запузырится (примерно через 40 минут), всыпать остальной сахар, еще 0,5 стакана, добавить полчайной ложки соли и ваниль. Замесить тесто и ставить подходить. Для начинки 250 г творога смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, половиной яйца, 50 г сливочного масла, растереть и добавить изюм.
Хорошо подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и раскатать небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая пышка должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить творог. Я делаю не так.
рядом с начинкой нужно сделать два надреза, и накрыть начинку противоположными сторонами пышки - в дырочке начинка будет выглядывать.
Готовые ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом смазать оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180 градусов. Снять с противня, остудить на доске и обсыпать сахарной пудрой. Примерно на 25 штук ватрушек.
Недавно нашла в интернете рецепт, попробовала сделать.
Вся семья была в восторге!
Приятного аппетита)
Fransuela 20-02-2011 19:03
quote:
Originally posted by HoneyGirl:
девочки, а чем вы покрываете-мажете противень? у меня к нему вечно пригорает все, может потому что он какой-то эмалированный что ли
подсолнечное масло сверху присыпаешь тонким слоем муки и сразу кладешь тесто. Пирог отлично сходит с противня.
YokiToki 20-02-2011 22:39
quote:
Originally posted by Наташа0479:
Наташа0479
Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие"

И кунжут бы не осыпался.
Наташа0479 20-02-2011 22:49
quote:
Originally posted by YokiToki:
Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие" И кунжут бы возможно не осыпался.
Спасибо за совет. В следующий раз обязательно попробую так сделать.
Наташа0479 27-02-2011 17:47
Сегодня пита

с салатиком:

Solne4naja 28-02-2011 14:09
подскажите,пожалуйста, как приготовить пышные, толстые оладьи. Заранее спасибо))
Fransuela 28-02-2011 14:18
1. мука должна быть свежепросеянная
2. тесто густое
3. загасите соду уксусом и хорошо промешайте
4. дайте тесту постоять чтобы набухла клейковина минут 10
и выпекайте
потому что все остальное в рецепте - как обычно.
Светга 28-02-2011 15:24
так дрожжевое тесто сделать,вот вам и пышные оладьи
ILVA564448 28-02-2011 15:32
да да, только пожиже... и вмесить в него кусочки яблок... вкуснотище!!!
Наташа0479 28-02-2011 15:41
quote:
Originally posted by ILVA564448:
да да, только пожиже... и вмесить в него кусочки яблок... вкуснотище!!!
Также делаю оладушки), действительно очень вкусные получаются...
Solne4naja 28-02-2011 22:18
так вот мне и нужен рецепт )) рецепт оладьев из дрожжевого теста. чтоб было проверено и испытано вами))
ILVA564448 01-03-2011 08:17
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 450 г, яйцо 1 шт., молоко 450 г, дрожжи 12 г, сахар 18 г, соль 6 г, яблоки 120 г, масло для жарки, сметана (только для подачи)
Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растер-тое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всы-пают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и ос-торожно перемешивают.
Жарят оладьи масле в ско-вороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.
Solne4naja 01-03-2011 18:00
к ILVA564448 - спасибо большое за рецепт. попробую сделать. с меня - фотоотчет)))
ILVA564448 02-03-2011 08:07
quote:
Originally posted by Solne4naja:
Solne4naja
я тоже 8 марта буду их делать... сравним фотки

Ox@ 03-03-2011 17:41
Люблю печь разные кексы, особенно, с которыми не надо заморачиваться). Вот один из них:
Хорошо взбить 2 яйца, взбивая добавить 1 стакан кефира ( в данном случае простокваша, с ней лучше). Затем добавить 1,5 стакана муки+ разрыхлитель. В готовое тесто можно добавить либо орехи, либо изюм, др. сухофрукты. Сегодня добавила мак. Выпекать 30 мин при t- 180 гр.


Нюшка 03-03-2011 22:36
quote:
Наташа0479
Что такое пита и как вы это приготовили?
Нюшка 03-03-2011 22:56
quote:
Наташа0479
Спасибо большое!Обязательно приготовлю!
Наташа0479 03-03-2011 22:58
А вот мои оладушки, только в этот раз без яблок


Solne4naja 04-03-2011 15:59
к ILVA564448 - попробовала приготовить оладьи по вашему рецепту и ничего не получилось . Сижу, чуть не плачу. Так хотела приготовить толстые, пышные, сочные оладьи. А получились тонкие плоские блинчики. Даже фото выкладывать не буду. А так они получились вкусные... Наверное, тесто неправильно я замесила. Оно у меня получилось жидкое, как сметана. Может, дело в дрожжах. НЕ знаю. Попробую потом еще разок сделать, надо руку, как говорится, набить
ILVA564448 04-03-2011 16:20
quote:
Originally posted by Solne4naja:
Solne4naja
возможно проблема в дрожжах... я сделаю, покажу
Snow'Lady 04-03-2011 18:01
quote:
Так хотела приготовить толстые, пышные, сочные оладьи.
делала по этому рецепту, получались пышные.
1. Смешиваем 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла (либо растительного), 2 ст.л. сахара.
2. Отдельно просеиваем через сито 1 стакан муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванилина. Если очень лень, можно просто все добавить в муку.
3. Теперь самая главная ФИШКА! Жидкую смесь вливаем в мучную, и совсем чуть-чуть перемешиваем. Тесто не надо вымешивать, оно должно выглядеть "уродливыми комками". При вымешивании теста до однородной консистенции исчезает кислород, из-за этого оладьи получаются плоскими и твердыми. Обязательно даем постоять тесту 15-20 минут. За это время клейковина в муке набухает и комки исчезают. Еще раз легонько перемешиваем, при желании добавляем яблоко, изюм и жарим. Все. Приятного аппетита!
Solne4naja 04-03-2011 20:46
К ILVA564448 - может быть, буду ждать ваш шедевр))
к Snow'Lady - и вам спасибо за рецепт. ТОЖЕ попробую.
Не успокоюсь, пока не приду к своей цели

anhen 08-03-2011 18:18
Марокканский пирог. Рецепт из книжки Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 ст. ложки меда
3 яйца
1 стакан сахара
полстакана муки
250 г кедровых орешков
цедра 1 апельсина
1. Натираем цедру. У меня апельсины мелкие, поэтому 2 апельсина. Мед, сахар

2. обжариваем кедровые орешки

3. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром

4. Добавляем по одному яйца, цедру, мед, муку и кедровые орешки. Все это выливаем в форму, смазанную маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Вот и все. Пирог готов. У меня он немного пригорел, потому как нельзя делать сразу 50 дел ))) Это очень сладкий десерт, как восточная сладость. И хотя я не любитель приторных пирогов, но именно этот - очень понравился своим необычным вкусом.

Ну и кусочек в вдогонку )))

Ox@ 08-03-2011 21:17
А у меня почему-то не все пироги пропекаются внутри(((Что делать????
anhen 08-03-2011 22:09
Делайте в форме для кексов. Конечно, то, что можно делать в такой форме. Пропекается значительно лучше.
Aleno4ka 09-03-2011 12:18
Ox@
а сахар что ли не нужно добавлять в кекс?
Solne4naja 09-03-2011 13:13
к ILVA564448 - здОрово!!!! Тоже еще раз попробую
Ox@ 09-03-2011 15:32
quote:
Originally posted by Aleno4ka:
а сахар что ли не нужно добавлять в кекс?
Конечно надо, стаканчик не помешает)))) Сэкономила)))
Ox@ 13-03-2011 20:48
Печенье из моего детства.)))

Наташа0479 13-03-2011 21:13
Австрийский хлеб Крендель:


Solne4naja 13-03-2011 21:20
а вот и мои оладьи по рецепту от ILVA564448. Правда, получились не такие пышные, как хотелось бы....


ILVA564448 14-03-2011 08:05
quote:
Originally posted by Solne4naja:
а вот и мои оладьи по рецепту от ILVA564448. Правда, получились не такие пышные, как хотелось бы....
Да... Странно... Действительно больше похожи на обычные лепешечки.... У меня всегда пышные. Причина - либо мука, либо дрожжи.
Плюша 16-03-2011 17:41
ILVA564448, а дрожжи какие добавляете, сухие или обычные из брикета?
ILVA564448 17-03-2011 08:08
quote:
Originally posted by Плюша:
ILVA564448, а дрожжи какие добавляете, сухие или обычные из брикета?
вот такие

Плюша 17-03-2011 14:35
YokiToki,а сколько примерно желатина надо на 2 пачки творога для пирожного с творожно-желейным кремом из п. 27?
YokiToki 18-03-2011 11:14
quote:
Originally posted by Плюша:
сколько примерно желатина
У меня было 3 пакетика по 10 гр. Но если вам покажется что мало, можно еще добавить пакетик (заранее разведеный), или готовое желе досыпать =)
Плюша 20-03-2011 21:49
Спасибо)
Ox@ 22-03-2011 08:26
Нашла в книжке простой, но вкусный кекс со странным названием " Гостям подать не стыдно".
По 1 ст. кефира, манки,сахара, муки, 2 яйца, 50 гр. раст. масла, 1ч. л. соды, гаш.уксусом (но я кладу разрыхлитель)
Манку залить кефиром и дать постоять 2-2,5 часа ( я делаю это с вечера на ночь). Затем добавить все ост. продукты, перемешать. Получится вязкая масса. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Тесто хорошо поднимается. У меня не совсем пухлый кекс, т.к большая форма для этого кол-ва теста, но действительно хорошо поднялся. Выпекать при средней t 35-40 мин. Украсит готовый кекс чем душе угодно.

OKSI 22-03-2011 11:00
quote:
Originally posted by ILVA564448:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 450 г, яйцо 1 шт., молоко 450 г, дрожжи 12 г, сахар 18 г, соль 6 г, яблоки 120 г, масло для жарки, сметана (только для подачи)
Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растер-тое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всы-пают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и ос-торожно перемешивают.
Жарят оладьи масле в ско-вороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.
спасибо за рецепт, давно не получались такие пышные оладьи
YokiToki 22-03-2011 20:26
Наташа0479, по вашему рецепту решила сделать, только булочки.

А из остатков сделала маслиничную ватрушку с сыром 


Наташа0479 22-03-2011 20:30
Ага, как Вам они, понравилось?
А у нас сегодня балиш:


YokiToki 22-03-2011 21:25
quote:
Originally posted by Наташа0479:
понравилось?
Да, мне нравится вкус маслин!
са 22-03-2011 23:56
ILVA564448 спасибо за рецепт оладий! Раньше никогда не пекла с дрожжами, только на кефире тесто замешивала - получилось изумительно. Добавила яблоки и изюм - муж в восторге!
ILVA564448 23-03-2011 08:12
са, OKSI
оч рада, что оладьи понравились

OKSI 23-03-2011 08:16
[QUOTE]Originally posted by Наташа0479:
[B]Ага, как Вам они, понравилось?
А у нас сегодня балиш:
а можно рецепт, уже полгода собираюсь приготовить балиш, но как то побаиваюсь
Наташа0479 23-03-2011 11:38
quote:
Originally posted by OKSI:
а можно рецепт, уже полгода собираюсь приготовить балиш, но как то побаиваюсь
Готовила вот по этому рецепту:
Тесто: стакан сметаны или кефира, 3/4 пачки маргарина (растопить), 2 желтка (я правда яйца целиком положила), соль, сода, мука.
Все ингридиенты смешиваем. Тесто должно получится эластичным. Муку я беру на глаз, пока тесто не станет хорошо отлипать от рук. Затем скатываем тесто в шар, кладем в пакетик и убираем в холодильник минут на 30-40.
Тем временем занимаемся начинкой. Мясо режем кубиками (я обычно режу крупными кусками, но можно и мелкий кубик). Также кубиками нарезаем картошку (опять кто как любит) и мелко нарезаем луковицу. Все смешиваем, добавляем соль, перец, семена укропа (на любителя, я не кладу) или толченый лавровый лист (я не толку, пускаю зеленый лавровый лист - мне из Сочи тетка передала).
Достаем из холодильника тесто, делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем под диаметр сковороды. Выкладываем так, чтобы края теста свисали. Немного смазываем тесто раст.маслом, выкладываем начинку. Заливаем стаканом бульона или кипятка. Сверху накрываем кругом меньшего диаметра и защипываем края по кругу. Сверху делаем небольшую дырочку, закрываем ее пимпочкой из теста (эта дырочка потом пригодится пробовать начинку на готовность).
Ставим балиш в духовку сначала на 250 С, затем убавляем огонь и томим еще 1,2-2 часа, пока картошка не станет мягкой.
YokiToki 23-03-2011 12:03
Манник

rezida 111 24-03-2011 16:40
quote:
Originally posted by YokiToki:
Манник
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002978/2978259.jpg][/URL]
рецепт пожалуста
YokiToki 24-03-2011 16:47
Манник
1стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2ч.л. гашеной соды.
Яйца растереть с сахаром, влить кефир, всыпать муку и манку. Хорошо перемешать, добавить соду или разрыхлитель. Форму смазать маслом, вылить тесто, поставить в разогретую до 180гр.
ILVA564448 26-03-2011 14:05
очередной Персиковый пирог


VeloMan 26-03-2011 15:18
quote:
Originally posted by ILVA564448:
очередной Персиковый пирог 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002998/2998183.jpg][/URL]
А можно рецепт? Сегодня как раз для пирога в карусели купил две банки персиков со скидкой 
ILVA564448 26-03-2011 15:54
quote:
Originally posted by VeloMan:
А можно рецепт?
Пирог оч вкусный... к сожалению я использовала слишком маленькую форму... не бойтесь взять как на сайте 20х30см. Он будет тоньше, и персики будут ощущаться лучше, а значит еще вкуснее
http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html
OKSI 27-03-2011 21:10
Наташа0479, спасибо за балиш, сегодня все таки я для него созрела,всем так понравилось что сфотографировать просто не успела
Наташа0479 27-03-2011 21:13
quote:
Originally posted by OKSI:
Наташа0479, спасибо за балиш, сегодня все таки я для него созрела,всем так понравилось что сфотографировать просто не успела
Рада, что понравилось 
juliya2605 28-03-2011 12:26
самый вкусный десерт это тирамису)))
YokiToki 28-03-2011 13:09
quote:
Originally posted by juliya2605:
самый вкусный десерт это тирамису)))
Тут про выпечку

Mmari5 29-03-2011 10:32
quote:
ILVA564448
и от меня большое спасибо за рецептик оладушек!
В первый раз делала сама дрожжевое тесто. Просто удивительно, что получилось с первого раза.

ILVA564448 29-03-2011 10:49
quote:
Originally posted by Mmari5:
получилось с первого раза
молодец! надеюсь не в последний... у меня они всегда поднимаются... да и вообще самые вкусные - не кислые, не маслянные... а главное - всё просто и легко

Mmari5 29-03-2011 10:53
это точно, что оладушки очень вкусные. Их скушал даже сынишка, а привиреда еще тот!
ILVA564448 29-03-2011 15:17
помню кто-то выкладывал фото Наливного пирога (начинка консерва+вареное иичко).... не могу найти, помогите

YokiToki 12-04-2011 20:11
Мясной пирог



mar.ka79 12-04-2011 20:41
муж в шоке,вот сколько мяса класть нужно!!!
YokiToki 12-04-2011 20:53
quote:
Originally posted by mar.ka79:
вот сколько мяса класть нужно!!!
Да, мало теста, много начинки!

Очень вкусный поучился.
Matveikinamama 14-04-2011 20:58
кексы к чаю

Match 14-04-2011 22:33
quote:
муж в шоке,вот сколько мяса класть нужно!!!
Я тоже.
Нюшка 15-04-2011 10:33
quote:
Matveikinamama
Такие красивые кексики!
Fransuela 15-04-2011 10:47
quote:
Originally posted by ILVA564448:
помню кто-то выкладывал фото Наливного пирога (начинка консерва+вареное иичко).... не могу найти, помогите
вот ссылка по которому делался тот пирог
http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html
ILVA564448 15-04-2011 11:48
больше похоже на запеканку, но рецепт интересный

Я находила в инете рецепт Заливного пирога на кефире. Сделала. https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003053/3053728.jpg Мне не очень понравилось.
Самый лучший заливной пирог - это на сметане+майонезе... сделаю, покажу... самый нежный, и вкусный 
YokiToki 15-04-2011 13:49
Кукурузная лепешка
(Дрожжевое тесто, соус, кукуруза, лук, сыр, специи)


моямоя 15-04-2011 14:23
Нужен совет. Имею: молоко, яйца, творог, мука. Хочу: печенье. Желательно использовать молоко (а то пропадет). Поделитесь, пожалуйста, рецептами!
platon18 15-04-2011 14:30
quote:
Originally posted by моямоя:
Нужен совет. Имею: молоко, яйца, творог, мука. Хочу: печенье. Желательно использовать молоко (а то пропадет). Поделитесь, пожалуйста, рецептами!
https://izhevsk.ru/forummessage/59/821248.html посмотрите в профильной теме
jesc 16-04-2011 12:33
Сегодня делали маффины вот по
этому рецепту. Вот что получилось:




Ox@ 16-04-2011 16:26
Сырники

YokiToki 16-04-2011 19:10
jesc, вот наверно вкуснятина!!! Давно засматриваюсь на этот рецепт

jesc 16-04-2011 21:53
Кексы на самом деле здоровские, но у меня слишком большие формочки были (других в магазе не было) - кексы гигантские вышли. Заодно узнал, что маскарпоне можно сделать в домашних условиях
YokiToki 16-04-2011 22:10
У меня такие же формочки. Можно рецепт маскарпоне(я его знаю, но вдруг у вас другой)

jesc 16-04-2011 22:15
quote:
Originally posted by YokiToki:
но вдруг у вас другой
Не думаю ))) Жирные сливки, лимонная кислота...
NozhkaNaNozhku 17-04-2011 12:18
quote:
ILVA564448
Посмотрела на ваш красивый персиковый пирог и тоже решила сегодня испечь

Рецепт взяла отсюда
http://www.foodclub.ru/detail/5525/ , захотела сделать по-быстрому)


ILVA564448 17-04-2011 16:51
Маффины с ежевикой

ILVA564448 18-04-2011 19:48
пирог, полный персиков

jesc 19-04-2011 16:32
По-моему это уже ватрушка
Я кстати тоже готовил по рецепту из ссылки
Забыл в начинку сметаны добавить, в печи передержал, хотя на 10 минул меньше готовил (правда с конвекцией). В итоге получилось не очень, ели 3 дня
YokiToki 21-04-2011 17:47
Плетёнка с грецким орехом.



Ox@ 22-04-2011 09:45
Шоколадные маффины
200гр шоколада
3 яйца
по 100гр сахара.сливочного масла (маргарина)
2 ч.л разрыхлителя
200 гр муки
Порубить шоколад на кусочки (0,5*0,5 см).
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.
Добавить кусочки шоколада и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую духовку до 180 гр. и выпекать 25 мин.
Приятного чаепития!!!

lerkka 23-04-2011 08:18
quote:
Originally posted by YokiToki:
YokiToki
Классно! а тесто какое?
YokiToki 23-04-2011 13:17
Обычное, дожжевое (вода\молоко, дрожжи, сахар, мука)
Bella_18rus 24-04-2011 16:41
пироги
один капуста/яйцо

другой картошка/фарш/грибы
