Кулинария

Выпечка: делимся рецептами

YokiToki 02-02-2011 12:17

Я просто подсолнечным маслом немного смазываю.
olinskaya 02-02-2011 12:17

сковородку с горячей водой поставь под противень.
ILVA564448 02-02-2011 12:24

лучше приобрести поддон с нормальным, правильным покрытием...
Светга 02-02-2011 12:38

бумагой его,бумагой. и мыть не надо
ILVA564448 02-02-2011 12:42

лично у меня к этой бумаге все липнет )))))
HoneyGirl 02-02-2011 12:49

бумагу пробовала, она тоже прилипает, ее потом от пирога отдираю))))
да, прилипает точнее, а не пригорает
Светга 02-02-2011 12:55

хм,странная бумага
click for enlarge 1600 X 1200 235,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 204,3 Kb picture
ILVA564448 02-02-2011 13:25

)))))))))) дай пощупать
Светга 02-02-2011 13:30

quote:
)))))))))) дай пощупать

Часы щупания бумаги:
Сегодня с 15.00 до 17.00
Завтра: с 18.00 до 19.00
Мотылёк 02-02-2011 16:44

quote:
Originally posted by HoneyGirl:

может потому что он какой-то эмалированный что ли



Разве на эмалированных противнях пекут? Они не для выпечки предназначены.
HoneyGirl 02-02-2011 17:48

а для чего? да и нет у меня другого
Yaninka 02-02-2011 18:37

quote:
Originally posted by Мотылёк:

Разве на эмалированных противнях пекут? Они не для выпечки предназначены.



А для чего это интересно они предназначены,если идут в комплекте с плитой?
Мотылёк 02-02-2011 18:52

Эмалированные противни не для выпечки. Они что-то вроде поддона, подставки(по крайней мере так сказано в инструкции к моей плите). Точнее не скажу-ибо не помню. Но запомнила точно, что не для выпечки.
Yaninka 02-02-2011 19:32

Может быть разные есть, я всю жизнь пеку и готовлю на таком противне, все живы здоровы.Посмотрела в инете у всех известных производителей есть эмалированные противни для выпечки.

click for enlarge 710 X 500 161,8 Kb picture
Мотылёк 02-02-2011 19:46

Они скорее для запеканок. Ну что-то такое, что полностью займет все пространство противня и содержит большое количество жидкости. Для пирогов лучше использовать либо обычные , либо с антипригарные.
Мотылёк 02-02-2011 19:48

А вообще за неимением лучшего я и сама пекла пироги на эмалированном противне Сами пироги не прилипали, но масло, которым смазывала-пригорало.
Bella_18rus 02-02-2011 19:52

у меня ни какая бумага не спасает, только сковородка с водой)
и выпечка нежнее получается, не такая сухая, как до того момента, когда я начала пользоваться этим фокусом.
belka3652 02-02-2011 22:17

Ну вот, не выдержала моя душа! Сделала пирог, причем делала впервые и получилось оооочень даже ничего . Мам-пап живые и сытые!
Спасибо YokiToki за рецепт!
Остальные - ухххх в выходные отрываться буду на кухне
click for enlarge 640 X 480 113,5 Kb pictureclick for enlarge 640 X 480 97,9 Kb picture
Dimonych 07-02-2011 12:02

Вот наши вчерашние слойки с ананасом и кунжутом...
click for enlarge 1024 X 768 291,7 Kb picture
duba 09-02-2011 11:10

вот здесь рецепт на 20 пышек [учитывая что нет дырки, то будем называть "пончиками"] (с фото и инструкциями)

/но всё же их надо есть в пышечных ...

Кошка_Дикая 09-02-2011 11:31

а в Ижевске что есть пышечные?
duba 09-02-2011 11:37

не знаю. вроде нет .. но никто не мешает их открыть
demira 09-02-2011 23:52

Моё печенье

это не всё, конечно)
получилось значительно больше.

Рецепт:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла (я брала маргарин)
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки

Я брала все в 2 раза меньше.
Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.

Печенье получилось очень мягкое, не притарное. Тёплое с кофе - ммм...

Temo4ka 10-02-2011 17:21

ооо какие вкусности тут, аж слюнки текут) будет чем в декрете заняться сейчас выпечка вообще не поулчается
isida7 10-02-2011 20:45

Девочки, а что можно сделась с джемом?
Наташа0479 14-02-2011 14:27

Впервые испекла чиабатту:

click for enlarge 1920 X 1440 267,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 264,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 150,6 Kb picture

Училась готовить вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/7587
Получилось вкусненько , но в следующий раз попробую тесто не делить на две части, а испечь одну большую чиабатту.

Наташа0479 14-02-2011 15:16

А вот такой хлеб всегда пеку сама из обычного дрожжевого теста на молоке

click for enlarge 1920 X 1440  84,4 Kb picture
маркус1 14-02-2011 16:12

всё так красиво и вкусно
слюньки текут
ILVA564448 16-02-2011 08:48

Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...
platon18 16-02-2011 09:39

quote:
Originally posted by ILVA564448:

Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...



https://izhevsk.ru/forummessage/59/821248-7.html стр 2
ILVA564448 16-02-2011 09:51

))) platon18 всегда знает куда послать... спасибо
loli290481 17-02-2011 15:45

Доброго всем времени суток, у меня вот какой вопрос: нашла тут в закромах у мамы пергаментную бумагу, на ней выпекать можно?
demira 17-02-2011 17:32

quote:
Originally posted by ILVA564448:
Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...

я всегда по этому рецепту делаю http://www.vkusnyblog.ru/smak/6519
очень вкусные получаются, поверьте!

ILVA564448 17-02-2011 19:54

спс, по нему и сделаю
JanaTihonova 17-02-2011 20:26

Творожные ватрушки


для теста: маргарин - 100г; растительное масло - 1/4 стакана; молоко - 1 стакан; сахар - 1 стакан; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; дрожжи (свежие) - кусочек размером со спичечный коробок; мука; соль - 1/2 ч.л.; ваниль - по вкусу; для начинки: творог - 250г; сахар - 2-3 ст.л.; яйцо - 1/2 шт.; сливочное масло - 50г; изюм - по вкусу.


Для приготовления теста растопить 100 г маргарина, добавить 0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 4 яйца - все должно быть комнатной температуры, вмешать дрожжи - лучше свежие прессованные, кусочек размером со спичечный коробок, и добавить муки, как до оладий. Когда тесто запузырится (примерно через 40 минут), всыпать остальной сахар, еще 0,5 стакана, добавить полчайной ложки соли и ваниль. Замесить тесто и ставить подходить. Для начинки 250 г творога смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, половиной яйца, 50 г сливочного масла, растереть и добавить изюм.


Хорошо подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и раскатать небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая пышка должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить творог. Я делаю не так.


рядом с начинкой нужно сделать два надреза, и накрыть начинку противоположными сторонами пышки - в дырочке начинка будет выглядывать.


Готовые ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом смазать оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180 градусов. Снять с противня, остудить на доске и обсыпать сахарной пудрой. Примерно на 25 штук ватрушек.

Недавно нашла в интернете рецепт, попробовала сделать.
Вся семья была в восторге!


Приятного аппетита)

Наташа0479 20-02-2011 18:33

Моя первая попытка приготовления плетенки с кунжутными семечками
click for enlarge 1920 X 1440 286,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 621,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 637,2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 501,1 Kb picture
Делала из обычного дрожжевого теста, в которое при замесе был добавлен пакетик (10 гр) кунжутных семечек. Ну и потом сверху еще посыпала (только они потом почему-то все отвалились)
Fransuela 20-02-2011 19:03

quote:
Originally posted by HoneyGirl:

девочки, а чем вы покрываете-мажете противень? у меня к нему вечно пригорает все, может потому что он какой-то эмалированный что ли



подсолнечное масло сверху присыпаешь тонким слоем муки и сразу кладешь тесто. Пирог отлично сходит с противня.
YokiToki 20-02-2011 22:39

quote:
Originally posted by Наташа0479:

Наташа0479



Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие" И кунжут бы не осыпался.
Наташа0479 20-02-2011 22:49

quote:
Originally posted by YokiToki:

Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие" И кунжут бы возможно не осыпался.



Спасибо за совет. В следующий раз обязательно попробую так сделать.
Наташа0479 26-02-2011 15:04

Испекла сегодня фокаччу с маслинами вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/18103 . Получилась вкусно
click for enlarge 1920 X 1440 221,6 Kb picture
Наташа0479 27-02-2011 17:47

Сегодня пита с салатиком:
click for enlarge 1920 X 1440 401,4 Kb picture
Solne4naja 28-02-2011 14:09

подскажите,пожалуйста, как приготовить пышные, толстые оладьи. Заранее спасибо))
Fransuela 28-02-2011 14:18

1. мука должна быть свежепросеянная
2. тесто густое
3. загасите соду уксусом и хорошо промешайте
4. дайте тесту постоять чтобы набухла клейковина минут 10

и выпекайте
потому что все остальное в рецепте - как обычно.

Светга 28-02-2011 15:24

так дрожжевое тесто сделать,вот вам и пышные оладьи
ILVA564448 28-02-2011 15:32

да да, только пожиже... и вмесить в него кусочки яблок... вкуснотище!!!
Наташа0479 28-02-2011 15:41

quote:
Originally posted by ILVA564448:

да да, только пожиже... и вмесить в него кусочки яблок... вкуснотище!!!



Также делаю оладушки), действительно очень вкусные получаются...
Solne4naja 28-02-2011 22:18

так вот мне и нужен рецепт )) рецепт оладьев из дрожжевого теста. чтоб было проверено и испытано вами))
ILVA564448 01-03-2011 08:17

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 450 г, яйцо 1 шт., молоко 450 г, дрожжи 12 г, сахар 18 г, соль 6 г, яблоки 120 г, масло для жарки, сметана (только для подачи)
Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растер-тое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всы-пают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и ос-торожно перемешивают.

Жарят оладьи масле в ско-вороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.


Solne4naja 01-03-2011 18:00

к ILVA564448 - спасибо большое за рецепт. попробую сделать. с меня - фотоотчет)))
ILVA564448 02-03-2011 08:07

quote:
Originally posted by Solne4naja:

Solne4naja



я тоже 8 марта буду их делать... сравним фотки
Ox@ 03-03-2011 17:41

Люблю печь разные кексы, особенно, с которыми не надо заморачиваться). Вот один из них:
Хорошо взбить 2 яйца, взбивая добавить 1 стакан кефира ( в данном случае простокваша, с ней лучше). Затем добавить 1,5 стакана муки+ разрыхлитель. В готовое тесто можно добавить либо орехи, либо изюм, др. сухофрукты. Сегодня добавила мак. Выпекать 30 мин при t- 180 гр.
click for enlarge 1920 X 1440 607,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 669,2 Kb picture
Нюшка 03-03-2011 22:36

quote:
Наташа0479

Что такое пита и как вы это приготовили?
Наташа0479 03-03-2011 22:52

http://www.edimdoma.ru/recipes/9836 - вот отсюда рецептик. Питы можно подать к столу как сами по себе, так и с какой либо начинкой, например с салатом, сыром, ветчиной и тому подобное.
click for enlarge 1920 X 1440 634,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 540,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 495,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 494,2 Kb picture
Нюшка 03-03-2011 22:56

quote:
Наташа0479

Спасибо большое!Обязательно приготовлю!
Наташа0479 03-03-2011 22:58

А вот мои оладушки, только в этот раз без яблок

click for enlarge 1920 X 1440 563,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 559,2 Kb picture

Наташа0479 03-03-2011 23:05

quote:
Originally posted by YokiToki:

Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие" И кунжут бы возможно не осыпался.

Воспользовалась советом, действительно очень здорово получилось. Пекла сегодня халу, вот фотоотчет:
click for enlarge 1920 X 1440 376,7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 407,7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 419,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 508,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 832,2 Kb picture

Solne4naja 04-03-2011 15:59

к ILVA564448 - попробовала приготовить оладьи по вашему рецепту и ничего не получилось . Сижу, чуть не плачу. Так хотела приготовить толстые, пышные, сочные оладьи. А получились тонкие плоские блинчики. Даже фото выкладывать не буду. А так они получились вкусные... Наверное, тесто неправильно я замесила. Оно у меня получилось жидкое, как сметана. Может, дело в дрожжах. НЕ знаю. Попробую потом еще разок сделать, надо руку, как говорится, набить
ILVA564448 04-03-2011 16:20

quote:
Originally posted by Solne4naja:

Solne4naja



возможно проблема в дрожжах... я сделаю, покажу
Snow'Lady 04-03-2011 18:01

quote:
Так хотела приготовить толстые, пышные, сочные оладьи.

делала по этому рецепту, получались пышные.
1. Смешиваем 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла (либо растительного), 2 ст.л. сахара.
2. Отдельно просеиваем через сито 1 стакан муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванилина. Если очень лень, можно просто все добавить в муку.
3. Теперь самая главная ФИШКА! Жидкую смесь вливаем в мучную, и совсем чуть-чуть перемешиваем. Тесто не надо вымешивать, оно должно выглядеть "уродливыми комками". При вымешивании теста до однородной консистенции исчезает кислород, из-за этого оладьи получаются плоскими и твердыми. Обязательно даем постоять тесту 15-20 минут. За это время клейковина в муке набухает и комки исчезают. Еще раз легонько перемешиваем, при желании добавляем яблоко, изюм и жарим. Все. Приятного аппетита!
Solne4naja 04-03-2011 20:46

К ILVA564448 - может быть, буду ждать ваш шедевр))
к Snow'Lady - и вам спасибо за рецепт. ТОЖЕ попробую.
Не успокоюсь, пока не приду к своей цели
ILVA564448 08-03-2011 15:15

Оладьи с яблоками! рецепт в посте 92
click for enlarge 1920 X 1440 412,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 404,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 428,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 389,5 Kb picture
anhen 08-03-2011 18:18

Марокканский пирог. Рецепт из книжки Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 ст. ложки меда
3 яйца
1 стакан сахара
полстакана муки
250 г кедровых орешков
цедра 1 апельсина

1. Натираем цедру. У меня апельсины мелкие, поэтому 2 апельсина. Мед, сахар
click for enlarge 1920 X 1440 704,8 Kb picture
2. обжариваем кедровые орешки
click for enlarge 1920 X 1440 691,0 Kb picture
3. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром
click for enlarge 1920 X 1440 673,7 Kb picture
4. Добавляем по одному яйца, цедру, мед, муку и кедровые орешки. Все это выливаем в форму, смазанную маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут.
click for enlarge 1920 X 1440 774,7 Kb picture

Вот и все. Пирог готов. У меня он немного пригорел, потому как нельзя делать сразу 50 дел ))) Это очень сладкий десерт, как восточная сладость. И хотя я не любитель приторных пирогов, но именно этот - очень понравился своим необычным вкусом.
click for enlarge 1920 X 1440 830,6 Kb picture
Ну и кусочек в вдогонку )))
click for enlarge 1920 X 1440 771,9 Kb picture

Ox@ 08-03-2011 21:17

А у меня почему-то не все пироги пропекаются внутри(((Что делать????
anhen 08-03-2011 22:09

Делайте в форме для кексов. Конечно, то, что можно делать в такой форме. Пропекается значительно лучше.
Aleno4ka 09-03-2011 12:18

Ox@
а сахар что ли не нужно добавлять в кекс?
Solne4naja 09-03-2011 13:13

к ILVA564448 - здОрово!!!! Тоже еще раз попробую
Ox@ 09-03-2011 15:32

quote:
Originally posted by Aleno4ka:

а сахар что ли не нужно добавлять в кекс?





Конечно надо, стаканчик не помешает)))) Сэкономила)))
Ox@ 13-03-2011 20:48

Печенье из моего детства.)))
click for enlarge 1920 X 1440 656,6 Kb picture
Наташа0479 13-03-2011 21:13

Австрийский хлеб Крендель:
click for enlarge 1920 X 1440 658,2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 902,1 Kb picture
Solne4naja 13-03-2011 21:20

а вот и мои оладьи по рецепту от ILVA564448. Правда, получились не такие пышные, как хотелось бы....
click for enlarge 1920 X 1440 975,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 975,0 Kb picture
ILVA564448 14-03-2011 08:05

quote:
Originally posted by Solne4naja:

а вот и мои оладьи по рецепту от ILVA564448. Правда, получились не такие пышные, как хотелось бы....



Да... Странно... Действительно больше похожи на обычные лепешечки.... У меня всегда пышные. Причина - либо мука, либо дрожжи.
Плюша 16-03-2011 17:41

ILVA564448, а дрожжи какие добавляете, сухие или обычные из брикета?
ILVA564448 17-03-2011 08:08

quote:
Originally posted by Плюша:

ILVA564448, а дрожжи какие добавляете, сухие или обычные из брикета?



вот такие
click for enlarge 318 X 500 466,8 Kb picture
Плюша 17-03-2011 14:35

YokiToki,а сколько примерно желатина надо на 2 пачки творога для пирожного с творожно-желейным кремом из п. 27?
YokiToki 18-03-2011 11:14

quote:
Originally posted by Плюша:

сколько примерно желатина



У меня было 3 пакетика по 10 гр. Но если вам покажется что мало, можно еще добавить пакетик (заранее разведеный), или готовое желе досыпать =)
Плюша 20-03-2011 21:49

Спасибо)
Ox@ 22-03-2011 08:26

Нашла в книжке простой, но вкусный кекс со странным названием " Гостям подать не стыдно".
По 1 ст. кефира, манки,сахара, муки, 2 яйца, 50 гр. раст. масла, 1ч. л. соды, гаш.уксусом (но я кладу разрыхлитель)
Манку залить кефиром и дать постоять 2-2,5 часа ( я делаю это с вечера на ночь). Затем добавить все ост. продукты, перемешать. Получится вязкая масса. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Тесто хорошо поднимается. У меня не совсем пухлый кекс, т.к большая форма для этого кол-ва теста, но действительно хорошо поднялся. Выпекать при средней t 35-40 мин. Украсит готовый кекс чем душе угодно.
click for enlarge 1920 X 1440 641,2 Kb picture
OKSI 22-03-2011 11:00

quote:
Originally posted by ILVA564448:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 450 г, яйцо 1 шт., молоко 450 г, дрожжи 12 г, сахар 18 г, соль 6 г, яблоки 120 г, масло для жарки, сметана (только для подачи)
Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растер-тое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всы-пают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и ос-торожно перемешивают.

Жарят оладьи масле в ско-вороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.


спасибо за рецепт, давно не получались такие пышные оладьи

YokiToki 22-03-2011 20:26

Наташа0479, по вашему рецепту решила сделать, только булочки.
click for enlarge 1920 X 1440 193,6 Kb picture

А из остатков сделала маслиничную ватрушку с сыром
click for enlarge 740 X 484 99,8 Kb picture

click for enlarge 734 X 493 105,2 Kb picture

Наташа0479 22-03-2011 20:30

Ага, как Вам они, понравилось?
А у нас сегодня балиш:
click for enlarge 1920 X 1440 535,8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 574,1 Kb picture
YokiToki 22-03-2011 21:25

quote:
Originally posted by Наташа0479:

понравилось?



Да, мне нравится вкус маслин!
са 22-03-2011 23:56

ILVA564448 спасибо за рецепт оладий! Раньше никогда не пекла с дрожжами, только на кефире тесто замешивала - получилось изумительно. Добавила яблоки и изюм - муж в восторге!
ILVA564448 23-03-2011 08:12


са, OKSI

оч рада, что оладьи понравились
OKSI 23-03-2011 08:16

[QUOTE]Originally posted by Наташа0479:
[B]Ага, как Вам они, понравилось?
А у нас сегодня балиш:

а можно рецепт, уже полгода собираюсь приготовить балиш, но как то побаиваюсь

Наташа0479 23-03-2011 11:38

quote:
Originally posted by OKSI:

а можно рецепт, уже полгода собираюсь приготовить балиш, но как то побаиваюсь



Готовила вот по этому рецепту:
Тесто: стакан сметаны или кефира, 3/4 пачки маргарина (растопить), 2 желтка (я правда яйца целиком положила), соль, сода, мука.
Все ингридиенты смешиваем. Тесто должно получится эластичным. Муку я беру на глаз, пока тесто не станет хорошо отлипать от рук. Затем скатываем тесто в шар, кладем в пакетик и убираем в холодильник минут на 30-40.
Тем временем занимаемся начинкой. Мясо режем кубиками (я обычно режу крупными кусками, но можно и мелкий кубик). Также кубиками нарезаем картошку (опять кто как любит) и мелко нарезаем луковицу. Все смешиваем, добавляем соль, перец, семена укропа (на любителя, я не кладу) или толченый лавровый лист (я не толку, пускаю зеленый лавровый лист - мне из Сочи тетка передала).
Достаем из холодильника тесто, делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем под диаметр сковороды. Выкладываем так, чтобы края теста свисали. Немного смазываем тесто раст.маслом, выкладываем начинку. Заливаем стаканом бульона или кипятка. Сверху накрываем кругом меньшего диаметра и защипываем края по кругу. Сверху делаем небольшую дырочку, закрываем ее пимпочкой из теста (эта дырочка потом пригодится пробовать начинку на готовность).
Ставим балиш в духовку сначала на 250 С, затем убавляем огонь и томим еще 1,2-2 часа, пока картошка не станет мягкой.
YokiToki 23-03-2011 12:03

Манник
click for enlarge 768 X 576 114,4 Kb picture
rezida 111 24-03-2011 16:40

quote:
Originally posted by YokiToki:
Манник
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002978/2978259.jpg][/URL]

рецепт пожалуста

YokiToki 24-03-2011 16:47

Манник
1стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2ч.л. гашеной соды.
Яйца растереть с сахаром, влить кефир, всыпать муку и манку. Хорошо перемешать, добавить соду или разрыхлитель. Форму смазать маслом, вылить тесто, поставить в разогретую до 180гр.
ILVA564448 26-03-2011 14:05

очередной Персиковый пирог
click for enlarge 1920 X 1440 424,1 Kb picture
VeloMan 26-03-2011 15:18

quote:
Originally posted by ILVA564448:
очередной Персиковый пирог
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002998/2998183.jpg][/URL]

А можно рецепт? Сегодня как раз для пирога в карусели купил две банки персиков со скидкой

ILVA564448 26-03-2011 15:54

quote:
Originally posted by VeloMan:

А можно рецепт?



Пирог оч вкусный... к сожалению я использовала слишком маленькую форму... не бойтесь взять как на сайте 20х30см. Он будет тоньше, и персики будут ощущаться лучше, а значит еще вкуснее
http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html
OKSI 27-03-2011 21:10

Наташа0479, спасибо за балиш, сегодня все таки я для него созрела,всем так понравилось что сфотографировать просто не успела
Наташа0479 27-03-2011 21:13

quote:
Originally posted by OKSI:
Наташа0479, спасибо за балиш, сегодня все таки я для него созрела,всем так понравилось что сфотографировать просто не успела

Рада, что понравилось

juliya2605 28-03-2011 12:26

самый вкусный десерт это тирамису)))
YokiToki 28-03-2011 13:09

quote:
Originally posted by juliya2605:

самый вкусный десерт это тирамису)))



Тут про выпечку
Mmari5 29-03-2011 10:32

quote:
ILVA564448

и от меня большое спасибо за рецептик оладушек!
В первый раз делала сама дрожжевое тесто. Просто удивительно, что получилось с первого раза.
click for enlarge 1920 X 1440 253,4 Kb picture
ILVA564448 29-03-2011 10:49

quote:
Originally posted by Mmari5:

получилось с первого раза



молодец! надеюсь не в последний... у меня они всегда поднимаются... да и вообще самые вкусные - не кислые, не маслянные... а главное - всё просто и легко
Mmari5 29-03-2011 10:53

это точно, что оладушки очень вкусные. Их скушал даже сынишка, а привиреда еще тот!
ILVA564448 29-03-2011 15:17

помню кто-то выкладывал фото Наливного пирога (начинка консерва+вареное иичко).... не могу найти, помогите
YokiToki 12-04-2011 20:11

Мясной пирог
click for enlarge 1920 X 1440 208,5 Kb pictureclick for enlarge 768 X 576 111,4 Kb pictureclick for enlarge 752 X 564 112,2 Kb picture