izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 175 :  1  2  3 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 172  173  174  175 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!   версия для печати
platon18
Рейтинг: 96/-64
написано 1-9-2010 17:51 platon18 Редактировать сообщение platon18    первое сообщение в теме:

в данной теме разрешено выкладывать фотографии, по просьбе - рецепт.
обсуждение: вкусно, невкусно, красиво, не красиво- запрещены!

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 24-10-2017 21:43 Jviskar

quote:
Изначально написано Viper-919:

а он мне давно обещал, сказал как тока печку достроит, так сразу!



Ы)

qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 27-10-2017 16:37 qwerty82

quote:
Изначально написано Шмуль Исаакович:

В Метро и ПосудаЦентре практически каждую неделю мониторим. Стоит только бамбук и пластмаска. Нам же нужна деревяшка, которя не портит ножей, с каймой для сока от стейка. На счет Ашана и Ленты тоже очень сомнительно

Дак закажите тут--- https://mtmwood.com
Производство в Ижевске.

stels 18
Рейтинг: 10/-5
-- написано 31-10-2017 23:06 stels 18

Шмуль Исаакович
Рейтинг: 2/-4
-- написано 1-11-2017 14:48 Шмуль Исаакович

Спасибо большое за наводки!!
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 6-11-2017 17:34 Jviskar

Захотелось чёта шаурмы)

история редактирования

annakireevas
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-11-2017 16:14 annakireevas

Муж принес рыбу, решили запечь ее в духовке:
 
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 13-11-2017 19:38 Jviskar

Эксперименты с Гёдзе)

Бутеры с офигенными котлетами из мяса "black angus")

Удон с говяжьей вырезкой и овощами терияки

Выходные удались!)

история редактирования

dashikashevn
Рейтинг: 11/-3
-- написано 15-11-2017 14:44 dashikashevn

quote:
Изначально написано Jviskar:
Эксперименты с Гёдзе)

Бутеры с офигенными котлетами из мяса "black angus")

Удон с говяжьей вырезкой и овощами терияки

Выходные удались!)


А можно рецепт удон с говяжьей вырезкой?

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 15-11-2017 16:05 Jviskar

quote:
Изначально написано dashikashevn:
А можно рецепт удон с говяжьей вырезкой?

Легко!)
Берёте мясо (лучше вырезку говяжью, тк она очень быстро готовится и мягкая всегда) и маринуете его в соусе терияки, с добавлением имбиря чеснока, часик-полтора...
Тк это блюдо нужно готовить быстро, то всё должно быть порезано/сварено заранее, чтоб просто добавлять в сковородку или wok(!)
Отвариваете Удон (лапша), минуты две в солёной воде, постоянно помешивая и в ледяную воду, пусть там и плавает пока готовятся овощи с мясом...
Моем/режем овощи, я беру лук-порей, сладкий перец, шиитаке (иногда, когда не могу найти в продаже, беру просто шампиньоны), ещё немного имбиря (тонкой соломкой).
Вначале на кунжутном (!) и только кунжутном масле, обжариваем мясо, которое мариновалось, потом морковку, через пару минут добавляем грибы, потом перец, имбирь и минуты через 2-3 кидаем туда порей, порезанный тонкими кольцами, жарим минуту и добавляем туда нашу лапшу, перемешиваем и на тарелку, едим палками(!)
Если заметите, что соуса мало (визуально), смело добавляйте ещё терияки, я так делаю через раз)))
По вкусу можно добавить острый перец, тк это блюдо, на мой взгляд должно быть немного острым иначе какое-то постное получается, без изюминки)

ПС. Кунжутное масло - это обязательный ингредиент!!! Можно "играть" с овощами (добавить/убрать стручковую фасоль, брокколи, проросшие семена пшеницы/фасоли/гороха, кунжутные семечки) или мясом (курица, свинина или индейка), но без кунжутного масла не рекомендую готовить...

dashikashevn
Рейтинг: 11/-3
-- написано 15-11-2017 16:12 dashikashevn

quote:
Изначально написано Jviskar:

Легко!)
Берёте мясо (лучше вырезку говяжью, тк она очень быстро готовится и мягкая всегда) и маринуете его в соусе терияки, с добавлением имбиря чеснока, часик-полтора...
Тк это блюдо нужно готовить быстро, то всё должно быть порезано/сварено заранее, чтоб просто добавлять в сковородку или wok(!)
Отвариваете Удон (лапша), минуты две в солёной воде, постоянно помешивая и в ледяную воду, пусть там и плавает пока готовятся овощи с мясом...
Моем/режем овощи, я беру лук-порей, сладкий перец, шиитаке (иногда, когда не могу найти в продаже, беру просто шампиньоны), ещё немного имбиря (тонкой соломкой).
Вначале на кунжутном (!) и только кунжутном масле, обжариваем мясо, которое мариновалось, потом морковку, через пару минут добавляем грибы, потом перец, имбирь и минуты через 2-3 кидаем туда порей, порезанный тонкими кольцами, жарим минуту и добавляем туда нашу лапшу, перемешиваем и на тарелку, едим палками(!)
Если заметите, что соуса мало (визуально), смело добавляйте ещё терияки, я так делаю через раз)))
По вкусу можно добавить острый перец, тк это блюдо, на мой взгляд должно быть немного острым иначе какое-то постное получается, без изюминки)

ПС. Кунжутное масло - это обязательный ингредиент!!! Можно "играть" с овощами (добавить/убрать стручковую фасоль, брокколи, проросшие семена пшеницы/фасоли/гороха, кунжутные семечки) или мясом (курица, свинина или индейка), но без кунжутного масла не рекомендую готовить...


Огромное спасибо, будем пробовать)

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 19-11-2017 14:37 Jviskar

Тут всё понятно)
 

история редактирования

Sergeyuuu
Рейтинг: 91/-13
-- написано 23-11-2017 13:08 Sergeyuuu

том ям гай

tcare
Рейтинг: 5/-3
-- написано 24-11-2017 17:23 tcare

о какя темка хорошая , когда не знаешь что приготовить , здесь кладезь идей
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 3-12-2017 10:03 Надейка

Блины с говядиной и сыром.
Колбаски чивапчичи потушила и измельчила с жареным луком. Сыр Российский

Хачапури аджарские
Сулугуни натерла на крупной терке. Потом в измельчитель. (Он очень твердый, и ножи сломаются). Добавила часть адыгейского. Тесто дрожжевое раскатать в тонкую лепешку. На 15 мин лодочки в печку. Потом достать и вдить яйцо. Держать еще 5 мин, чтобы желток был жидким. Бортики делать повыше. После поднятия теста у 2 партии пришлось поправить форму бортов. А у первой яйцу было мало места в лодке

история редактирования

Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 3-12-2017 10:28 Urry

quote:
Изначально написано Надейка:

Хачапури аджарские
Сулугуни натерла на крупной терке. Потом в измельчитель. (Он очень твердый, и ножи сломаются). Добавила часть адыгейского. Тесто дрожжевое раскатать в тонкую лепешку. На 15 мин лодочки в печку. Потом достать и вдить яйцо. Держать еще 5 мин, чтобы желток был жидким. Бортики делать повыше. После поднятия теста у 2 партии пришлось поправить форму бортов. А у первой яйцу было мало места в лодке



позволю пару замечаний )

1. Сыр лучше брать нейтральный (сулугуни) + острый (имеретинский, брынза). Адыгейский вообще не плавится.
2. Сыра надо примерно столько же, сколько теста.
3. Технология - лепим лодки, потом наполняем сыром. Сыр после тёрки надо как тесто перемешать рукой, сделать его более плотным.
4. Я не кладу всё яйцо, только желток. Делаю углубление в сыре, туда желток.
5. При подаче обязательно в начинку добавить сливочное масло. Чайную ложку примерно - такого размера кусочек воткнуть вдоль борта.



Фото Алексей Жуков, лепили гости на моём мастер-классе.

история редактирования

Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 3-12-2017 10:43 Urry

Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 6-12-2017 22:12 Flor@

любителям грузинской кухни : пхали из лука порея. гранат не очень красный попался. Хинкали и вареники с картошкой


история редактирования

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 10-12-2017 21:55 Надейка

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 11-12-2017 16:08 Надейка

1. как пересоленый плов исправить? смешать с несоленым рисом отварным?
2. дает ли чеснок вкус особый? я так и не почувствовала ничего
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 11-12-2017 17:37 Jviskar

quote:
Изначально написано Надейка:
1. как пересоленый плов исправить? смешать с несоленым рисом отварным?
2. дает ли чеснок вкус особый? я так и не почувствовала ничего


1. - ХЗ, возможно поможет), можно салат "шакароб" сделать, но не солить и потом с пловом навернуть в пропорции 50/50
2. - Чеснок в плове - это аромат, чтоб он вкус дал, его надо очень много закинуть(!)
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 13-12-2017 09:15 Gypsus

quote:
Изначально написано Надейка:
1. как пересоленый плов исправить? смешать с несоленым рисом отварным?
2. дает ли чеснок вкус особый? я так и не почувствовала ничего


эхх, вот жеш мощщные топики были, зря поди задохнулись...

аблажался? расскажи)
https://izhevsk.ru/forummessage/59/337949-0.html

Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.
https://izhevsk.ru/forummessage/59/3098811-0.html

PS это не подковырка, а направление оффтопа в нужные русла Темы были реально полезны, первую правда че-т форумскими коллизиями нефигово почикало - месаги с нумерации 600+ идут...

история редактирования

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 13-12-2017 09:32 Надейка

Даже эта ветка загнулась. Ну хотя бы эта тема жива. Поддерживаем хотя бы тут тупыми вопросами.
PS рис отлично справился. Шакароб погуглила, сделала без лука. (условия не позволяли)
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 13-12-2017 10:05 Gypsus

quote:
Изначально написано Надейка:
Даже эта ветка загнулась. Ну хотя бы эта тема жива. Поддерживаем хотя бы тут тупыми вопросами.
PS рис отлично справился. Шакароб погуглила, сделала без лука. (условия не позволяли)

эта тема как раз незагибаема. Не надо ее поддерживать тупыми вопросами )

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 13-12-2017 21:11 olinskaya

пряники в мантоварке!) 
 

история редактирования

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 13-12-2017 21:39 Надейка

quote:
Изначально написано olinskaya:
пряники в мантоварке!)

Рассказывай

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 13-12-2017 22:26 Jviskar

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 14-12-2017 00:12 Viper-919

quote:
Изначально написано olinskaya:
пряники в мантоварке!)


тоже интересно!

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 14-12-2017 08:17 olinskaya

всё до безобразия просто!)

1ст.л. мягкого слив.масла смешать с 1ст.л. мёда, затем добавить туда 2 желтка.
белки взбить с 1ст. сахара (до пиков).
всё перемешать друг с другом.
добавить ванилин.
в 3 ст. муки добавить щепотку соли и 1ч.л. соды. перемешать и постепенно добавлять муку в смесь.
замесить тесто.
поставить на плиту нижнюю часть мантоварки, пусть закипит вода.
а пока катаем шарики, размером примерно с грецкий орех.
на круги мантоварки раскладываем шарики, не забываем о расстоянии, они увеличатся в размере.
ставим всё на кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой, убавляем огонь, но не сильно, пусть кипит. и засекаем 45 минут.

вот собственно и всё!)
делайте, не пожалеете, получается целый пакет пряников( у меня вышло 43 штучки)

история редактирования

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 14-12-2017 15:34 Надейка

похожи на магазинные?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 14-12-2017 17:07 olinskaya

они мягкие.
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 16-12-2017 21:56 Viper-919

quote:
Изначально написано olinskaya:
они мягкие.

меня смущает только ложка соды

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 17-12-2017 09:39 olinskaya

ну они же должны подняться, вот для этого сода. не с горкой. можете разрыхлитель добавить вместо соды.
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 17-12-2017 22:42 Jviskar

Паста с вонголе и креветками)

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 22-12-2017 11:49 Надейка

Свинина на кости и рис Жасмин с овощами

Щас в магазине сняла:
 

история редактирования

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 24-12-2017 19:56 Надейка

Творожная запеканка с вишней в мультиварке


история редактирования

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 1-1-2018 14:50 Надейка

Хотела к НГ оригинальный салат. Вдохновила меня не дождетесь со своей Мимозой из кильки. И в поисках этого салата набрела на это...
Реально вкусный салат!
Салат-торт из кильки в томатном соусе.
Для блинчиков:
1 банка консервы Килька в томате
2 сырых яйца
0,5 стакана муки
соль, перец по вкусу
Вышло 4 блинчика.
Для начинки:
2 луковицы
1 морковка
Майонез+сметана, растит. масло для обжаривания овощей. Чтобы прожарилось и не подгорело, добавляла немного воды. Я всё смешала в общую массу, так проще наносить, и пропитается так лучше.
Сверху нашлепала немного овощного лечо, сыр пармезан, икра.
На 4-6 порций.

история редактирования

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 1-1-2018 15:15 Надейка

Грудинка. Сделала порционные надрезы до косточек. Мариновалась 1.5 ч в обмазке: чеснок, паприка, прованские травы, горчица, соль. Время запекания в разных источниках 1-3 ч. Из-за того, что за 1.5 часа картофель не пропёкся, решила увеличить время. Час еще стояло со снятой фольгой.

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 1-1-2018 23:00 Jviskar

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 6-1-2018 12:23 Jviskar

Посолил лосося
 

Ну и непременно снять пробу с блинами
 

Даааа, такое не купишь в магазине(!)

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 6-1-2018 19:17 olinskaya


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 175 :  1  2  3 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 172  173  174  175 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Дочки&сыночки 11/12.Достижения и открытия наших детей.часть 2 Наши дети - ровесники

Главная /  Кулинария /  Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ