обсуждение: вкусно, невкусно, красиво, не красиво- запрещены!
Главная / Кулинария / Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Спасибо большое за наводки!!
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: Легко!) Берёте мясо (лучше вырезку говяжью, тк она очень быстро готовится и мягкая всегда) и маринуете его в соусе терияки, с добавлением имбиря чеснока, часик-полтора... Тк это блюдо нужно готовить быстро, то всё должно быть порезано/сварено заранее, чтоб просто добавлять в сковородку или wok(!) Отвариваете Удон (лапша), минуты две в солёной воде, постоянно помешивая и в ледяную воду, пусть там и плавает пока готовятся овощи с мясом... Моем/режем овощи, я беру лук-порей, сладкий перец, шиитаке (иногда, когда не могу найти в продаже, беру просто шампиньоны), ещё немного имбиря (тонкой соломкой). Вначале на кунжутном (!) и только кунжутном масле, обжариваем мясо, которое мариновалось, потом морковку, через пару минут добавляем грибы, потом перец, имбирь и минуты через 2-3 кидаем туда порей, порезанный тонкими кольцами, жарим минуту и добавляем туда нашу лапшу, перемешиваем и на тарелку, едим палками(!) Если заметите, что соуса мало (визуально), смело добавляйте ещё терияки, я так делаю через раз))) По вкусу можно добавить острый перец, тк это блюдо, на мой взгляд должно быть немного острым иначе какое-то постное получается, без изюминки) ПС. Кунжутное масло - это обязательный ингредиент!!! Можно "играть" с овощами (добавить/убрать стручковую фасоль, брокколи, проросшие семена пшеницы/фасоли/гороха, кунжутные семечки) или мясом (курица, свинина или индейка), но без кунжутного масла не рекомендую готовить... | |||
|
quote: Огромное спасибо, будем пробовать)
| |||
|
| |||
|
| |||
|
о какя темка хорошая , когда не знаешь что приготовить , здесь кладезь идей
| |||
|
Блины с говядиной и сыром.
Колбаски чивапчичи потушила и измельчила с жареным луком. Сыр Российский Хачапури аджарские | |||
|
quote: позволю пару замечаний ) 1. Сыр лучше брать нейтральный (сулугуни) + острый (имеретинский, брынза). Адыгейский вообще не плавится. Фото Алексей Жуков, лепили гости на моём мастер-классе. | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
1. как пересоленый плов исправить? смешать с несоленым рисом отварным?
2. дает ли чеснок вкус особый? я так и не почувствовала ничего | |||
|
quote: 1. - ХЗ, возможно поможет), можно салат "шакароб" сделать, но не солить и потом с пловом навернуть в пропорции 50/50 2. - Чеснок в плове - это аромат, чтоб он вкус дал, его надо очень много закинуть(!) | |||
|
quote:
аблажался? расскажи) Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите. PS это не подковырка, а направление оффтопа в нужные русла Темы были реально полезны, первую правда че-т форумскими коллизиями нефигово почикало - месаги с нумерации 600+ идут... | |||
|
Даже эта ветка загнулась. Ну хотя бы эта тема жива. Поддерживаем хотя бы тут тупыми вопросами.
PS рис отлично справился. Шакароб погуглила, сделала без лука. (условия не позволяли) | |||
|
quote: эта тема как раз незагибаема. Не надо ее поддерживать тупыми вопросами ) | |||
|
| |||
|
quote: Рассказывай | |||
|
| |||
|
quote: тоже интересно! | |||
|
всё до безобразия просто!)
1ст.л. мягкого слив.масла смешать с 1ст.л. мёда, затем добавить туда 2 желтка. вот собственно и всё!) | |||
|
похожи на магазинные?
| |||
|
они мягкие.
| |||
|
quote: меня смущает только ложка соды | |||
|
ну они же должны подняться, вот для этого сода. не с горкой. можете разрыхлитель добавить вместо соды.
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Хотела к НГ оригинальный салат. Вдохновила меня не дождетесь со своей Мимозой из кильки. И в поисках этого салата набрела на это...
Реально вкусный салат! Салат-торт из кильки в томатном соусе. Для блинчиков: 1 банка консервы Килька в томате 2 сырых яйца 0,5 стакана муки соль, перец по вкусу Вышло 4 блинчика. Для начинки: 2 луковицы 1 морковка Майонез+сметана, растит. масло для обжаривания овощей. Чтобы прожарилось и не подгорело, добавляла немного воды. Я всё смешала в общую массу, так проще наносить, и пропитается так лучше. Сверху нашлепала немного овощного лечо, сыр пармезан, икра. На 4-6 порций. | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Дочки&сыночки 11/12.Достижения и открытия наших детей.часть 2 | Наши дети - ровесники |
Главная / Кулинария / Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|