светОКК, рецепт этого блюда. Нужны (в зависимости от диаметра сковороды, у меня здесь -28 см): помидоры2-3 шт, перец любого цвета-2 шт. (красный больше мне нравится), баклажаны - 1-2 шт, долька чеснока, любые специи (я кладу только черный перец, т.к. у меня на специи аллергия)1 луковица, 200-500 гр. фарша (с говяжьим вкуснее всего),растит. масло, бездрожжевое слоеное тесто, рис любой.
Приготовление: Баклажаны нарезать на овалы или кружочки, немного подержать в соленой воде, вытащить из воды, обсушить, обжарить с двух сторон на растительном масле, в той сковороде, где будет готовиться блюдо, убрать баклажаны в тарелку, потом там же обжарить мелко порезанный лук, чеснок, вместе с луком и чесноком обжарить фарш, тоже убрать еще в др. посуду, добавить специи (если хотите). Рис отварить до полуготовности, остудить немного и смешать с обжаренным фаршем с луком и чесноком.. Помидоры и красный перец нарезать кружочками. На бока (сначала бока) и дно сковородки выкладываем внахлест красиво в той последовательности, какая вам нравится: кружочек перца (сырого), обжаренный кружочек баклажана, кружочек помидорки (сырой), и так далее, чтобы бока и дно были красиво украшены, т.к. это будет потом верх пирога. Поверх этого выложить фарш с рисом (чтобы сковорода была полная), Слоеное тесто раскатать по диаметру сковородки и положить поверх риса. Можно это тесто обрезать ножницами на 1-1.5 см больше, чем верхний диаметр сковороды и концы "заправить внутрь сковороды. А я делаю так: скалкой прохожусь по краю сковороды и тесто получается диаметром как верх сковороды, удобно. И полученное блюдо в духовку на 40 мин 17--180 град.. После приготовления на верх блюда положить широкую тарелку, полотенцем и руками придерживая хорошо сковородку, резко перевернуть тарелку со сковородой на 180 град. Получится, что тарелка будет внизу, а сковородка-наверху. Осторожно, лучше это доверить мужчине, можно обжечься, т.к. внутри сок овощной образуется и чтобы не облиться и не обжечься. Получается вкуснятина.