Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Jviskar 13-12-2017 22:26


Viper-919 14-12-2017 12:12

quote:
Изначально написано olinskaya:
пряники в мантоварке!)


тоже интересно!

olinskaya 14-12-2017 08:17

всё до безобразия просто!)

1ст.л. мягкого слив.масла смешать с 1ст.л. мёда, затем добавить туда 2 желтка.
белки взбить с 1ст. сахара (до пиков).
всё перемешать друг с другом.
добавить ванилин.
в 3 ст. муки добавить щепотку соли и 1ч.л. соды. перемешать и постепенно добавлять муку в смесь.
замесить тесто.
поставить на плиту нижнюю часть мантоварки, пусть закипит вода.
а пока катаем шарики, размером примерно с грецкий орех.
на круги мантоварки раскладываем шарики, не забываем о расстоянии, они увеличатся в размере.
ставим всё на кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой, убавляем огонь, но не сильно, пусть кипит. и засекаем 45 минут.

вот собственно и всё!)
делайте, не пожалеете, получается целый пакет пряников( у меня вышло 43 штучки)

Надейка 14-12-2017 15:34

похожи на магазинные?
olinskaya 14-12-2017 17:07

они мягкие.
Viper-919 16-12-2017 21:56

quote:
Изначально написано olinskaya:
они мягкие.

меня смущает только ложка соды

olinskaya 17-12-2017 09:39

ну они же должны подняться, вот для этого сода. не с горкой. можете разрыхлитель добавить вместо соды.
Jviskar 17-12-2017 22:42

Паста с вонголе и креветками)

Надейка 22-12-2017 11:49

Свинина на кости и рис Жасмин с овощами

Щас в магазине сняла:
 

Надейка 24-12-2017 19:56

Творожная запеканка с вишней в мультиварке


Надейка 01-01-2018 14:50

Хотела к НГ оригинальный салат. Вдохновила меня не дождетесь со своей Мимозой из кильки. И в поисках этого салата набрела на это...
Реально вкусный салат!
Салат-торт из кильки в томатном соусе.
Для блинчиков:
1 банка консервы Килька в томате
2 сырых яйца
0,5 стакана муки
соль, перец по вкусу
Вышло 4 блинчика.
Для начинки:
2 луковицы
1 морковка
Майонез+сметана, растит. масло для обжаривания овощей. Чтобы прожарилось и не подгорело, добавляла немного воды. Я всё смешала в общую массу, так проще наносить, и пропитается так лучше.
Сверху нашлепала немного овощного лечо, сыр пармезан, икра.
На 4-6 порций.
Надейка 01-01-2018 15:15

Грудинка. Сделала порционные надрезы до косточек. Мариновалась 1.5 ч в обмазке: чеснок, паприка, прованские травы, горчица, соль. Время запекания в разных источниках 1-3 ч. Из-за того, что за 1.5 часа картофель не пропёкся, решила увеличить время. Час еще стояло со снятой фольгой.

Jviskar 01-01-2018 23:00


Jviskar 06-01-2018 12:23

Посолил лосося
 

Ну и непременно снять пробу с блинами
 

Даааа, такое не купишь в магазине(!)
olinskaya 06-01-2018 19:17

"апельсинки" 
Надейка 06-01-2018 20:18

Перашки с капустой
Надейка 06-01-2018 20:20


Jviskar 15-01-2018 13:03

Рис с овощами)
 
Jviskar 26-01-2018 14:57

Взял рецепт у "Борща")
Типа карт.запеканка...
 

В разрезе)
 

Это Вам не карт.запеканка(!)
Надейка 02-02-2018 12:52

Пельмени с сайдой и лососем. Куплены фарш сайды и медальоны лосося. Сайда для меня лично вкуснее. И цена в 2 раза дешевле медальонов

Надейка 03-02-2018 21:32

Рулетики из лаваша и "что Бог послал". А послал он творожный сыр, рыбная котлетка, сыр с грецким орехом и овощи
sunderlend 12-02-2018 21:09

Почти зити. На отечественных комплектующих. С соусом не расчитал, мало сделал.




Jviskar 13-02-2018 12:20

Паста с мр.говядиной и овощами:
 

ЗЫ. Сорри за шампунь, не для форума фоткал
Jviskar 19-02-2018 12:00

Неделя домашнего рестика)
ШашлыГ (классический с томатами и запечёным луком)

Мастава (рецепт Хоакима Г.)

Паста "4 сыра" (рецепт Борща)

ГорохКовый суп с копч (рецепт Борща)

qwerty82 19-02-2018 08:49

[QUOTE]Изначально написано Jviskar:
[B]Неделя домашнего рестика)


(рецепт Борща)

Я вчера Чили кон карне )))) фоток нет сьели ))))

Jviskar 19-02-2018 10:26

quote:
Изначально написано qwerty82:...Я вчера Чили кон карне )))) фоток нет сьели ))))...[/B]

В ближайших планах)
Надейка 19-02-2018 19:41

Жаркое в горшке в духовке. Кое-кто меня обосрал, что игристое закусываю огурцами. Я лично закусывала свежими!
pap1977 20-02-2018 16:17

а куда тема делась с обменом? Подскажите кто-нибудь пожалуйста...морковь хочу на варенье обменять
Надейка 20-02-2018 17:29

вот есть https://izhevsk.ru/forummessage/181/5410640-0.html
pap1977 20-02-2018 17:58

Спасибо!
Jviskar 09-03-2018 19:03

WOK

FraiseAnna 15-03-2018 20:37






Сыроедческие торты, могу сделать на заказ) Добро пожаловать в мой блог @anna_raw_cake

Flor@ 16-03-2018 10:51

Морковка по -грузински с орехами и рыбка под маринадом. А еще тортик "Типа дамские пальчики" 
 
 
Jviskar 17-03-2018 22:59

Грибной крем суп (рецепт Борща)

Это просто восхитительно, друзья!!!)
Надейка 17-03-2018 23:34

Сегодня ела в кафе суп-пюре из чечевицы с жареным беконом и шампиньонами. Ну вполне, хотя не ВАУ. Вау было штрудель с вишней и с ванильным соусом. Прибалдела в первого кусочка
Надейка 17-03-2018 23:38

Надеюсь, что угадала видос

Jviskar 18-03-2018 01:07

quote:
Изначально написано Надейка:
Надеюсь, что угадала видос



Не иначе!!!)
dormicum 18-03-2018 18:06

Стейк "Шатобриан" с соусом из красного портвейна на шпинатном пюре. "Династия".

 

Jviskar 18-03-2018 22:28

quote:
Изначально написано dormicum:
Стейк "Шатобриан" с соусом из красного портвейна на шпинатном пюре. "Династия"....

А у меня стейк "Рибай", с овощами гриль. "Дома"...

 

 
Jviskar 19-03-2018 21:34

quote:
Изначально написано qwerty82:
...Я вчера Чили кон карне )))) фоток нет сьели ))))...[/B]

Сделал сегодя)
 

Оказывается это просто агонь!!!)
Надейка 19-03-2018 22:21

А у меня счи на пельменном отваре. Но такоооой вкусный! За счет прованских трав, грибного бульона химического и чеснока. А мясо - это порезанные самодельные бифштексы. Я лох
Viper-919 20-03-2018 21:42

quote:
Изначально написано qwerty82:
фоток нет сьели ))))

а зачем надо было фотки есть???

Надейка 22-03-2018 23:10

Тоже суп-пюре по Борщу. В Ашане купила по-отдельности шампиньоны, моховики и подберезовики. Аааахриненный запах стоял, пока их варила отдельно. И цвет супа коричневый от них.

Продолжение истории.
На след.день пришла домой ко мне свекровь. Меня дома нет. А суп то я для нее варила, ждала, когда из больницы выпишут, и приготовила крутое угощение Забыла ее сразу предупредить. Потом звоню и говорю про суп. А она: "Открываю холодильник... а там в кастрюле шпаклевка какая-то, густая такая. Ну ладно (прим.: я то щас ремонт затеяла, так что вполне прокатывает версия), но почему в холодильнике?"
Вот такой он холодный:

LRdesign 24-03-2018 19:06



когда хочется порадовать семью вкусняшкой и при этом не сильно заморачиваться
Jviskar 31-03-2018 23:17

Немного шавы с курицей)


Надейка 08-04-2018 14:54

Свиные ребра в обмазке горчица-сметана-соевый соус. Мяса мало на них А еще сделала обожаемое желе (из вишевого компота). Ну еще пасху из самодельного творога, масла, сметаны и сгущенки, взбитое всё блендером, с изюмом и цукатами. Тает в роооте! Пицца с шампиньонами, свиным фаршем, моцареллой, огурчиками и томатами
 
Jviskar 08-04-2018 17:19

Казан/мангальный сезон был открыт классическим способом)
 
Viper-919 09-04-2018 17:07

quote:
Изначально написано Jviskar:
Казан/мангальный сезон был открыт классическим способом)


а мясо то ты сжОг, друже!

Jviskar 09-04-2018 20:04

quote:
Изначально написано Viper-919:
а мясо то ты сжОг, друже!

Только не это!)
Кажется так (луком закрыто, вот и сложилось впечатление), на самом деле "самый татын", получился!!!)

Jviskar 09-04-2018 20:06

Ещё немного рестика)
 

 

 

 

Viper-919 10-04-2018 01:51

как там говорится? обещанного три года ждут? может в этом году удастся к Дживискару в гости попасть?
Jviskar 10-04-2018 21:05


СалатеГ:

Рыба на подушке из томатов в фольге:

Надейка 11-04-2018 11:25

Картошка с шампиньонами


Надейка 12-04-2018 11:42

Куда сыпать семена шамбалы, молотый манго, молотый имбирь и молотый зира?
Jviskar 13-04-2018 18:15

quote:
Изначально написано Надейка:
Куда сыпать семена шамбалы, молотый манго, молотый имбирь и молотый зира?

Из всего этого только зира имеется в моём доме постоянно(!)
Имбирь предпочитаю в свежем виде использовать, ито не часто...
Зира к мясу (шашлык), плов и другие узбекские блюда.
Толки 14-04-2018 21:21

Традиционное, но давно самим не деланное, поэтому "хвалюсь", хоть и нечем:
Из особенностей начинки: мясо (свинина) и лук мелко нарезаны ножом, добавлены сушеные укроп и петрушка, смесь перцев (купленная неразмолотым пакетиком), красный перец, кориандр.
Толки 14-04-2018 21:25

.
Jviskar 16-04-2018 12:13

Рыбка с рисом)
Надейка 16-04-2018 12:20

А мы отведали в Пинте свинятину классную (писали, что это буженина) с крупой булгур на гарнир. На рис походит. Мне понравилась. Правда соус с хреном для меня слишком острый.
Свинина по-боярски.
Сочная буженина, приготовленная по авторскому рецепту нашего шеф-повара, глазированная медово-коньячным глазетом, подается с булгуром, соусом из хрена и микс-салатом.


sunderlend 17-04-2018 03:07

quote:
семена шамбалы

Предположу, шо на охгнь али на раскаленные каменья, накрывшись чем-нить воздухонепроницаемым.
Результатом должно стать полное погружение в шамбалу (превед Рериху).
dormicum 17-04-2018 21:18

Всякое-разное дома.




dormicum 17-04-2018 21:20





dormicum 17-04-2018 21:21





dormicum 17-04-2018 21:23






Jviskar 20-04-2018 22:45

"Цезарь", классика домашней кухни)))
 

Так меня учил Борщ А.
Шмуль Исаакович 23-04-2018 09:33

Плов с молодой бараниной и шарлотка на субботний ужин
 
 
bt_andy 25-04-2018 09:50

суп-пюре грибной по Борщу
семейство кушать отказалось.
олажки что ли из него испечь?
Jviskar 25-04-2018 11:22

quote:
Изначально написано bt_andy:
суп-пюре грибной по Борщу
семейство кушать отказалось.
олажки что ли из него испечь?


Странно(!)
Уже два раза делал, человек 10 пробовали, сказали, что просто офигенно)
Если как "шпатлёвка" получился, значит, что-то во время приготовления, пошло не так
bt_andy 25-04-2018 11:34

ага, шпатлевка.
непонятно немного с пропорциями компонентов. наверно грибов маловато, картошки многовато
Jviskar 25-04-2018 15:35

Паста с кальмаром в сливочно чесночном соусешнике)
Jviskar 27-04-2018 11:18

Рыбья филеха в фольге,типа ЗОЖ)))

Отдыхает на подушке из кабачков и азербайджанских томатов, умытый белым вином...
Шмуль Исаакович 27-04-2018 12:58

 

Вспомнили еду из хорошей советской столовки) Пюрешка с жаренным минтаем.
Jviskar 01-05-2018 23:38

Спагетти с куриным филе "гриль" и салатег)
Jviskar 03-05-2018 21:18

"Молочная рыба" гриль с рисом...
Jviskar 07-05-2018 22:28

Любите ли вы тунца, как люблю его йааа?!)))

Jviskar 11-05-2018 23:40

Недотунец (Лакедра) с рисом)
Jviskar 11-05-2018 23:44

Филе "ДерябинЪ" из дома)


Это просто класс!!!
dormicum 13-05-2018 17:43

Щучий хвост, лук, морковь, лисички. Соус - петрушка, укроп, темные оливки, чеснок, растительное масло, соль, перец, яблочный уксус. Дома.




Jviskar 20-05-2018 21:40

 
Jviskar 24-05-2018 15:52

Треска на овощной "подушке")

И салатеГ)
Jviskar 28-05-2018 21:38

Салат с помидорками Кумато...

Jviskar 07-06-2018 15:23

ПерчеГ)


Jviskar 25-06-2018 13:37

Пицца из печи...


Продолжаю постигать дзэн)))
gm666 26-06-2018 08:05

дайте ссылку на Борща А.
в ютубе только рецепты супа нахожу.
qwerty82 26-06-2018 08:22

quote:
Изначально написано gm666:
дайте ссылку на Борща А.
в ютубе только рецепты супа нахожу.

https://www.youtube.com/channe...aoXC-Q/featured
https://vk.com/publik_borsch

gm666 26-06-2018 12:10

quote:
Изначально написано qwerty82:


спасибо!

Jviskar 26-06-2018 17:39

Кабачковая запеканко)

Там ещё помидоры, грибы, карамелизированный лук, соус из говяжьего бульона и красного вина, кабачки мариновал в чесноке(!)
Надейка 15-07-2018 15:08

У нас крестьянская еда и полусухое красное Азербайджан. Свинина в горшке с подосиновиками, луком и соусом из всего, что дома было (бальзамик, чеснок, оливковое масло, горцица с хреном, соевый соус, чеснок, томаты). Запечённая картошка и лук слоями с прованским травами. На удивление мягкое всё и вкусное, особенно картошка
 
Jviskar 25-07-2018 15:15

Вернувшись из Крыма, очень захотелось мясо/стейков)


Jviskar 29-07-2018 23:15

Карпаччо!)



ПС. Проба пера)
ПС1. Чётакакто офигеть, как вкусно!!!
Jviskar 02-08-2018 12:20

Снова карпаччо, на этот раз, решил добавить вяленых томатов)


Надейка 02-08-2018 13:11

Саша, не делал ли шампиньоны фаршированные на решетке? Угощали недавно, напоминают жульен. Но новые вариации от гурманов интересно узнать
Jviskar 02-08-2018 13:33

quote:
Изначально написано Надейка:
Саша, не делал ли шампиньоны фаршированные на решетке? Угощали недавно, напоминают жульен. Но новые вариации от гурманов интересно узнать

Нет, не пробовал и скорее всего не буду)
ELENA M 02-08-2018 23:06

quote:
Изначально написано Jviskar:
Снова карпаччо, на этот раз, решил добавить вяленых томатов) история редактирования

из сырого мяса делали?. Какую часть брали?
Jviskar 03-08-2018 12:25

quote:
Изначально написано ELENA M:

из сырого мяса делали?. Какую часть брали?


Ага... из сырого!) "Карпаччо" только из сырого бывает...
Брал заготовку от "Мираторга", так и называется "Carpaccio"), а вот и фото :

Крайне рекомендую для домашней кулинарии!!!)

ПС. Пока только в "Перекрёстках" продаётся, а я брал в том, который на "Славянском шосссеее")...
ПС1. Внимательно читайте на обороте, как готовить и подавать! Иначе можете разочароваться...
ПС2. Я, для себя, немного другой рецепт выбрал...

ELENA M 03-08-2018 10:51

quote:
Изначально написано Jviskar:
Ага... из сырого!) "Карпаччо" только из сырого бывает...

Бывает и из чуть-чуть обжаренного.... ))
Jviskar 13-08-2018 17:09


Jviskar 14-08-2018 23:06

Просто филеха-вкусняха)

ushkov11 15-08-2018 12:57


 
Jviskar 15-08-2018 21:50