quote:Изначально написано olinskaya: пряники в мантоварке!)
тоже интересно!
olinskaya14-12-2017 08:17
всё до безобразия просто!)
1ст.л. мягкого слив.масла смешать с 1ст.л. мёда, затем добавить туда 2 желтка. белки взбить с 1ст. сахара (до пиков). всё перемешать друг с другом. добавить ванилин. в 3 ст. муки добавить щепотку соли и 1ч.л. соды. перемешать и постепенно добавлять муку в смесь. замесить тесто. поставить на плиту нижнюю часть мантоварки, пусть закипит вода. а пока катаем шарики, размером примерно с грецкий орех. на круги мантоварки раскладываем шарики, не забываем о расстоянии, они увеличатся в размере. ставим всё на кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой, убавляем огонь, но не сильно, пусть кипит. и засекаем 45 минут.
вот собственно и всё!) делайте, не пожалеете, получается целый пакет пряников( у меня вышло 43 штучки)
Надейка14-12-2017 15:34
похожи на магазинные?
olinskaya14-12-2017 17:07
они мягкие.
Viper-91916-12-2017 21:56
quote:Изначально написано olinskaya: они мягкие.
меня смущает только ложка соды
olinskaya17-12-2017 09:39
ну они же должны подняться, вот для этого сода. не с горкой. можете разрыхлитель добавить вместо соды.
Jviskar17-12-2017 22:42
Паста с вонголе и креветками)
Надейка22-12-2017 11:49
Свинина на кости и рис Жасмин с овощами
Щас в магазине сняла:
Надейка24-12-2017 19:56
Творожная запеканка с вишней в мультиварке
Надейка01-01-2018 14:50
Хотела к НГ оригинальный салат. Вдохновила меня не дождетесь со своей Мимозой из кильки. И в поисках этого салата набрела на это... Реально вкусный салат! Салат-торт из кильки в томатном соусе. Для блинчиков: 1 банка консервы Килька в томате 2 сырых яйца 0,5 стакана муки соль, перец по вкусу Вышло 4 блинчика. Для начинки: 2 луковицы 1 морковка Майонез+сметана, растит. масло для обжаривания овощей. Чтобы прожарилось и не подгорело, добавляла немного воды. Я всё смешала в общую массу, так проще наносить, и пропитается так лучше. Сверху нашлепала немного овощного лечо, сыр пармезан, икра. На 4-6 порций.
Надейка01-01-2018 15:15
Грудинка. Сделала порционные надрезы до косточек. Мариновалась 1.5 ч в обмазке: чеснок, паприка, прованские травы, горчица, соль. Время запекания в разных источниках 1-3 ч. Из-за того, что за 1.5 часа картофель не пропёкся, решила увеличить время. Час еще стояло со снятой фольгой.
Jviskar01-01-2018 23:00
Jviskar06-01-2018 12:23
Посолил лосося
Ну и непременно снять пробу с блинами
Даааа, такое не купишь в магазине(!)
olinskaya06-01-2018 19:17
"апельсинки"
Надейка06-01-2018 20:18
Перашки с капустой
Надейка06-01-2018 20:20
Jviskar15-01-2018 13:03
Рис с овощами)
Jviskar26-01-2018 14:57
Взял рецепт у "Борща") Типа карт.запеканка...
В разрезе)
Это Вам не карт.запеканка(!)
Надейка02-02-2018 12:52
Пельмени с сайдой и лососем. Куплены фарш сайды и медальоны лосося. Сайда для меня лично вкуснее. И цена в 2 раза дешевле медальонов
Надейка03-02-2018 21:32
Рулетики из лаваша и "что Бог послал". А послал он творожный сыр, рыбная котлетка, сыр с грецким орехом и овощи
sunderlend12-02-2018 21:09
Почти зити. На отечественных комплектующих. С соусом не расчитал, мало сделал.
Jviskar13-02-2018 12:20
Паста с мр.говядиной и овощами:
ЗЫ. Сорри за шампунь, не для форума фоткал
Jviskar19-02-2018 12:00
Неделя домашнего рестика) ШашлыГ (классический с томатами и запечёным луком)
Сыроедческие торты, могу сделать на заказ) Добро пожаловать в мой блог @anna_raw_cake
Flor@16-03-2018 10:51
Морковка по -грузински с орехами и рыбка под маринадом. А еще тортик "Типа дамские пальчики"
Jviskar17-03-2018 22:59
Грибной крем суп (рецепт Борща) Это просто восхитительно, друзья!!!)
Надейка17-03-2018 23:34
Сегодня ела в кафе суп-пюре из чечевицы с жареным беконом и шампиньонами. Ну вполне, хотя не ВАУ. Вау было штрудель с вишней и с ванильным соусом. Прибалдела в первого кусочка
Надейка17-03-2018 23:38
Надеюсь, что угадала видос
Jviskar18-03-2018 01:07
quote:Изначально написано Надейка: Надеюсь, что угадала видос
Не иначе!!!)
dormicum18-03-2018 18:06
Стейк "Шатобриан" с соусом из красного портвейна на шпинатном пюре. "Династия".
Jviskar18-03-2018 22:28
quote:Изначально написано dormicum: Стейк "Шатобриан" с соусом из красного портвейна на шпинатном пюре. "Династия"....
А у меня стейк "Рибай", с овощами гриль. "Дома"...
Jviskar19-03-2018 21:34
quote:Изначально написано qwerty82: ...Я вчера Чили кон карне )))) фоток нет сьели ))))...[/B]
Сделал сегодя)
Оказывается это просто агонь!!!)
Надейка19-03-2018 22:21
А у меня счи на пельменном отваре. Но такоооой вкусный! За счет прованских трав, грибного бульона химического и чеснока. А мясо - это порезанные самодельные бифштексы. Я лох
Viper-91920-03-2018 21:42
quote:Изначально написано qwerty82: фоток нет сьели ))))
а зачем надо было фотки есть???
Надейка22-03-2018 23:10
Тоже суп-пюре по Борщу. В Ашане купила по-отдельности шампиньоны, моховики и подберезовики. Аааахриненный запах стоял, пока их варила отдельно. И цвет супа коричневый от них.
Продолжение истории. На след.день пришла домой ко мне свекровь. Меня дома нет. А суп то я для нее варила, ждала, когда из больницы выпишут, и приготовила крутое угощение Забыла ее сразу предупредить. Потом звоню и говорю про суп. А она: "Открываю холодильник... а там в кастрюле шпаклевка какая-то, густая такая. Ну ладно (прим.: я то щас ремонт затеяла, так что вполне прокатывает версия), но почему в холодильнике?" Вот такой он холодный:
LRdesign24-03-2018 19:06
когда хочется порадовать семью вкусняшкой и при этом не сильно заморачиваться
Jviskar31-03-2018 23:17
Немного шавы с курицей)
Надейка08-04-2018 14:54
Свиные ребра в обмазке горчица-сметана-соевый соус. Мяса мало на них А еще сделала обожаемое желе (из вишевого компота). Ну еще пасху из самодельного творога, масла, сметаны и сгущенки, взбитое всё блендером, с изюмом и цукатами. Тает в роооте! Пицца с шампиньонами, свиным фаршем, моцареллой, огурчиками и томатами
Jviskar08-04-2018 17:19
Казан/мангальный сезон был открыт классическим способом)
Viper-91909-04-2018 17:07
quote:Изначально написано Jviskar: Казан/мангальный сезон был открыт классическим способом)
а мясо то ты сжОг, друже!
Jviskar09-04-2018 20:04
quote:Изначально написано Viper-919: а мясо то ты сжОг, друже!
Только не это!) Кажется так (луком закрыто, вот и сложилось впечатление), на самом деле "самый татын", получился!!!)
Jviskar09-04-2018 20:06
Ещё немного рестика)
Viper-91910-04-2018 01:51
как там говорится? обещанного три года ждут? может в этом году удастся к Дживискару в гости попасть?
Jviskar10-04-2018 21:05
СалатеГ: Рыба на подушке из томатов в фольге:
Надейка11-04-2018 11:25
Картошка с шампиньонами
Надейка12-04-2018 11:42
Куда сыпать семена шамбалы, молотый манго, молотый имбирь и молотый зира?
Jviskar13-04-2018 18:15
quote:Изначально написано Надейка: Куда сыпать семена шамбалы, молотый манго, молотый имбирь и молотый зира?
Из всего этого только зира имеется в моём доме постоянно(!) Имбирь предпочитаю в свежем виде использовать, ито не часто... Зира к мясу (шашлык), плов и другие узбекские блюда.
Толки14-04-2018 21:21
Традиционное, но давно самим не деланное, поэтому "хвалюсь", хоть и нечем: Из особенностей начинки: мясо (свинина) и лук мелко нарезаны ножом, добавлены сушеные укроп и петрушка, смесь перцев (купленная неразмолотым пакетиком), красный перец, кориандр.
Толки14-04-2018 21:25
.
Jviskar16-04-2018 12:13
Рыбка с рисом)
Надейка16-04-2018 12:20
А мы отведали в Пинте свинятину классную (писали, что это буженина) с крупой булгур на гарнир. На рис походит. Мне понравилась. Правда соус с хреном для меня слишком острый. Свинина по-боярски. Сочная буженина, приготовленная по авторскому рецепту нашего шеф-повара, глазированная медово-коньячным глазетом, подается с булгуром, соусом из хрена и микс-салатом.
sunderlend17-04-2018 03:07
quote:семена шамбалы
Предположу, шо на охгнь али на раскаленные каменья, накрывшись чем-нить воздухонепроницаемым. Результатом должно стать полное погружение в шамбалу (превед Рериху).
dormicum17-04-2018 21:18
Всякое-разное дома.
dormicum17-04-2018 21:20
dormicum17-04-2018 21:21
dormicum17-04-2018 21:23
Jviskar20-04-2018 22:45
"Цезарь", классика домашней кухни)))
Так меня учил Борщ А.
Шмуль Исаакович23-04-2018 09:33
Плов с молодой бараниной и шарлотка на субботний ужин
bt_andy25-04-2018 09:50
суп-пюре грибной по Борщу семейство кушать отказалось. олажки что ли из него испечь?
Jviskar25-04-2018 11:22
quote:Изначально написано bt_andy: суп-пюре грибной по Борщу семейство кушать отказалось. олажки что ли из него испечь?
Странно(!) Уже два раза делал, человек 10 пробовали, сказали, что просто офигенно) Если как "шпатлёвка" получился, значит, что-то во время приготовления, пошло не так
bt_andy25-04-2018 11:34
ага, шпатлевка. непонятно немного с пропорциями компонентов. наверно грибов маловато, картошки многовато
Jviskar25-04-2018 15:35
Паста с кальмаром в сливочно чесночном соусешнике)
Jviskar27-04-2018 11:18
Рыбья филеха в фольге,типа ЗОЖ))) Отдыхает на подушке из кабачков и азербайджанских томатов, умытый белым вином...
Шмуль Исаакович27-04-2018 12:58
Вспомнили еду из хорошей советской столовки) Пюрешка с жаренным минтаем.
Кабачковая запеканко) Там ещё помидоры, грибы, карамелизированный лук, соус из говяжьего бульона и красного вина, кабачки мариновал в чесноке(!)
Надейка15-07-2018 15:08
У нас крестьянская еда и полусухое красное Азербайджан. Свинина в горшке с подосиновиками, луком и соусом из всего, что дома было (бальзамик, чеснок, оливковое масло, горцица с хреном, соевый соус, чеснок, томаты). Запечённая картошка и лук слоями с прованским травами. На удивление мягкое всё и вкусное, особенно картошка
Jviskar25-07-2018 15:15
Вернувшись из Крыма, очень захотелось мясо/стейков)
Jviskar29-07-2018 23:15
Карпаччо!)
ПС. Проба пера) ПС1. Чётакакто офигеть, как вкусно!!!
Jviskar02-08-2018 12:20
Снова карпаччо, на этот раз, решил добавить вяленых томатов)
Надейка02-08-2018 13:11
Саша, не делал ли шампиньоны фаршированные на решетке? Угощали недавно, напоминают жульен. Но новые вариации от гурманов интересно узнать
Jviskar02-08-2018 13:33
quote:Изначально написано Надейка: Саша, не делал ли шампиньоны фаршированные на решетке? Угощали недавно, напоминают жульен. Но новые вариации от гурманов интересно узнать
Нет, не пробовал и скорее всего не буду)
ELENA M02-08-2018 23:06
quote:Изначально написано Jviskar: Снова карпаччо, на этот раз, решил добавить вяленых томатов) история редактирования
из сырого мяса делали?. Какую часть брали?
Jviskar03-08-2018 12:25
quote:Изначально написано ELENA M: из сырого мяса делали?. Какую часть брали?
Ага... из сырого!) "Карпаччо" только из сырого бывает... Брал заготовку от "Мираторга", так и называется "Carpaccio"), а вот и фото : Крайне рекомендую для домашней кулинарии!!!)
ПС. Пока только в "Перекрёстках" продаётся, а я брал в том, который на "Славянском шосссеее")... ПС1. Внимательно читайте на обороте, как готовить и подавать! Иначе можете разочароваться... ПС2. Я, для себя, немного другой рецепт выбрал...
ELENA M03-08-2018 10:51
quote:Изначально написано Jviskar: Ага... из сырого!) "Карпаччо" только из сырого бывает...