quote:
Originally posted by Диковинка:
Напишите, пожалуйста, поподробней.
Пишу
.
Продукты: 1 пачка творога, 250 гр. сметаны, 20 гр желатина (2 пачки, разводить в малом кол-ве воды), баночка фруктов в сиропе (у меня были ананасы кусочками), сахар, ванилин, варенья по вкусу, плитку шокола. Творог + сахар взбила со сметаной. Поделила получившуюся смесь пополам, в одну добавила ванилин, в другую - варенье из жимолости (да любое, вкус+цвет получаем в итоге). В одну из творожной массы вливаем разведённый желатин (1/3 от общего кол-ва). И по бокалам. Убираем в холодильник для застывания на 30 мин. Второй слой - прозрачный: открыла банку ананасов в сиропе. Сироп слила, в него добавила 1/3 разведённого желатина. Поверх первого слоя раскладываю кусочки ананаса и заливаю сиропом с желатином. Опять в холодильник. После застывания снова творожная масса смешанная с оставшимся желатином. И... холодильник.
И "закрываю" все стаканы мягким шоколадом (2 ст. ложки молока, кусочек с грецкий орех сливочного масла и шоколад разломленный на дольки. Всё это в кружечку небольшую и на водяную баню. Всю растапливаю, перемешиваю тщательно. Получается замечательный мягкий шоколад даже после замерзания в стаканах! Как паста
) Ну и всё, десерт готов. Готовила всё "между прочим", пока туда-сюда ходила, за компом сидела. А на утро - это ещё и замечательный завтрак детям перед школой.