quote:
Originally posted by фесс:
Кто увидит моё ведро на газоне, тротуаре, детской площадке пусть первым бросит в меня камень.
Джампер, орёл, знай что моя машина всегда стоит на придомовой автостоянке на 30 машиномест с отдельным въездом никак не граничащим с тротуарами и отдалённой от дома согласно СНиП. А СНиП- это нормативный документ и далеко не рекомендательный. СНиП это закон, аксиома.
Дк вот в 100 метрах располагаются 3(!) автостоянки для постоянного хранения авто, но моя машина стоит на придомовой стоянке ибо тогда для чего она?
А по поводу задымлённости- как в анекдоте- в вашем спирте крови не обнаружено- мечелоижмашенефтемашебуммаштэц2 выделяют столько говна по всему городу
Согласен со всем кроме СНиП, СНиП - это свод правил.
Давайте возьмем любой снип и почитаем что там написано.
"Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих городских и сельских поселений и включают основные требования к их планировке и застройке. Конкретизацию этих требований следует осуществлять в региональных (территориальных) нормативных документах"
вот еще одна:
"Настоящие строительные нормы и правила имеют рекомендательный характер и устанавливают для добровольного применения общие правила ведения строительства, сложившиеся в практике и обусловленные действующим законодательством. Нормативные положения данного документа приобретают статус обязательных, если в договоре строительного подряда, заключаемого участниками строительства в соответствии с Гражданским кодексом РФ, имеется ссылка на применение настоящих строительных норм и правил при строительстве конкретного объекта."
Т.е. как я и говорил, они несут рекомендательный характер, а вот обязательность выполнения может вступать в силу только по решению суда, либо постановлению правительства, ну либо как описано выше, но это уже внутренние условия между между заказчиком и подрядчиком. Только тогда вы обязаны будете выполнять данные рекомендации. В ином случае при обосновании вы можете отступать от этих норм, что не приемлемо для законов.
Если порыться в интернете, то есть очень много примеров по процессам, где истец ссылался на снип, но в удовлетворении иска отказывают, по причине того, что ответчик доказал, что при нарушении данных норм, он не принес вреда здоровью и его действия не повлекли к финансовым затратам истца.
Я уж не знаю как вам еще доказать, если не верите, то проконсультируйтесь у проектировщиков, или юристов.
Еслиб данные СНиПы несли обязательный характер, то у нас бы вообще в городе ничего не строилось, т.к. при таких нормах очень сложно вписаться в существующую застройку.
Да в большинстве случаев за основу берут именно СНиПы, но это не потому что они несут под собой статус обязательных, а потому что так проще, зачем доказывать, исследовать, проще сделать так как написано и в случае каких либо проблем ссылаться на данный снип.
Ну вот, попытался на доступном языке объяснить.