quote:
По стоимости мясо/фарш выходит ровно
quote:
Изначально написано mr.npv:
Кто вам такое сказал?С/х в данных регионах похерено властью полностью.Посмотрите на поля.Сорняк на сорняке.2-3 не больших фермерских хозяйства не в счет.
quote:
Originally posted by Alexy555:
Стоит учитывать и тот факт, что исторически наши местные коровки были неприхотливы, молока давали не так много, но питались исключительно подножным кормом.
quote:
Originally posted by sifon22:
так оно, но писькисиськи в фарше покупном никто не отменял
quote:
Originally posted by VVebDe:
Фарш выбрать можно. В готовых пельменях найти, хотя бы, писькисиьски сродни бинго, ибо даже самые "симбирские" в сравнении с самолепными и рядом не валялись
quote:
Originally posted by Толки:
Сомнения вмиг налетают.
quote:
Originally posted by Толки:
Правда, могут фарш на глазах накрутить, так и пельмени -- тоже.
за скв?
хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Это не навозом пахнет,а коровой. За что, я не любил парного молока.Охлажденное молоко -другое дело.
quote:
Originally posted by Alexy555:
Стоит учитывать и тот факт, что исторически наши местные коровки были неприхотливы, молока давали не так много, но питались исключительно подножным кормом.
quote:
Originally posted by Alexy555:
используют более продуктивных коров, но требующих гораздо лучших кормов и наблюдения
quote:
Originally posted by VVebDe:
когда продукт сей промеж Кизнера и Камбарки "пасётся".
Коровы помогают контролировать процесс хранения и уничтожения химоружия в Удмуртии.
quote:
Originally posted by VVebDe:
хочешь сделать хорошо - сделай сам
Насколько, я помню,они были вкусные, когда их готовили в столовой, которая находилась в деревянном помещении,напротив через улицу."У Майора",столовка вроде называлась.Теперь они, как и везде.
quote:
Originally posted by nv159:
остались такие коровы
Байки какого-то шутника местного пошиба.Круглый год, вряд-ли, летом понятно-как и везде.Зимой, коровы должны содержаться в тепле.В Сибири, помнится была технология содержания коров в "Мягкой постели". Большой слой соломы, сена под коровами.Значит у них кормов хватало.Они со скирдов сена и питались. Такое у нас невозможно было,вечно не хватало кормов.
quote:
Originally posted by Толки:
у нас коровки и лошадки в описываемой документами исторической ретроспективе не были привычными к такому действу
quote:
Originally posted by ПЗ-1636:
Байки какого-то шутника местного пошиба.Круглый год, вряд-ли, летом понятно-как и везде.Зимой, коровы должны содержаться в тепле.
quote:
Изначально написано Толки:
Вот это слегка песец. Какая бы ни была неприхотливой коровка, но не сможет она зимой (а также весной до мая и поздней осенью) питаться подножным кормом. Да и исторически местные породы почти что вымерли давненько уже как, благодаря советской власти и даже земству.
quote:
Originally posted by Alexy555:
Более продуктивные породы требуют кормов лучшего качества, на одном сене их не прокормишь.
quote:
Originally posted by Alexy555:
Понятно, что зимой она ест высушенную траву, а не роется в снегу, как олень.
Здесь тоже считали, что местных лошадей, которые могли на снегу спать, испортили.
quote:
Originally posted by ПЗ-1636:
Это не навозом пахнет,а коровой. За что, я не любил парного молока
quote:
Originally posted by Толки:
вообще -- если хочется мяса натурального, то надо не на колбасу смотреть)
Но Москвичи к нам приезжают и тоннами потребляют типо "качественный" продукт. Говорят ой какие колбаааасы.. Ой ккакое молокоооо. Кстати Увинское хорошее... Отдает коровьими кокашками, как у бабушки в деревне.
quote:
Изначально написано sifon22:
именно, надо брать в магазине, который ближе к церкви
quote:
Originally posted by samtakoi:
вымя обмыть, внуков послать навоз из конюшни выкинуть, соломки подложить
quote:
Originally posted by Шийсятый:
после беларусских харчей
quote:
Изначально написано Толки:
Вообще-то это естественно и обычно. Разве что живут коровки все-таки не в конюшне.
quote:
у нас в РБ всё в 2-3 раза дешевле.
quote:
Originally posted by samtakoi:
у нас называлась
quote:
Originally posted by nv159:
Вынуждают их молоко сдавать молокозаводам.
quote:
Originally posted by nv159:
Это не разделение труда.
Это разделение капитала и прибыли.
почему не упрекаете ижсталь что она не клепает кузова автомашин из своего металла?
почему не требуете чтобы каждый нефтенасос сразу же перерабатывал добытую нефть в бензин?
quote:
Originally posted by Finist:
сами они не хотят иметь
Моя мать, тоже отличалась повышенной чистоплотностью при дойке коровы.Но, это запах плоти коровы в молоке, и ни какой не навоз.Запах уходит после охлаждения молока.
quote:
Изначально написано Шийсятый:
это тихий ужос какой то,что ни возьми - кала кусок
Ну с этим не поспоришь. Сам не пробовал, но Шисястому верю наслово. Белорусский кал и жирней, и вкусней. Натурпродукт! Не поспоришь. Но я в Белорусь не поеду. Уж как нинаебуть обойдусь пластмассовым мясом...
quote:
Originally posted by Finist:
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ!
quote:
Originally posted by AlexVT:
не поеду
Я,тоже не в Белоруси, но в данный момент являюсь работником ОАО "Минскпромстрой"
quote:
Originally posted by mr.npv:
Колхознику вроде как выгодно вырастить больше и соответсвено больше продать.Но закупочные цены всяких перекупов(заводы в т.ч. т.к. их хозяева те-же барыги)позволяют в лучшем случае выйти хозяйству по нулям(при супер урожае, ну максимум с 5% прибылью).Всякого рода "типа льготные кредиты с/х" - фикция.
особая гордость колхозников - новая финская сушилка
и есть сила и возможность строить церковь
quote:
Изначально написано Finist:
не вынуждают!
Соглашусь. Не вынуждают. Но... Сортность занижают, цену режут...
Дулисов уже хотел все дойное стадо под нож пустить, но передумал, сделал цех переработки молока. Сейчас не только свое молоко перерабатывает, но и соседних хозяйств. Теперь решает вопрос о строительстве второго цеха, южнее Сарапула.
quote:
есть сила и возможность строить церковь
quote:
Originally posted by Finist:
вся техника в колхозе - новая! в том числе и импортная
quote:
Originally posted by samtakoi:
что за необходимость?
помимо этого колхоз ежегодно проводит межрайонный волейбольный турнир на свой приз
quote:
Originally posted by Толки:
проглядывает старье.
quote:
Originally posted by Finist:
каприз колхозников )
quote:
Originally posted by Толки:
ферма -- прям совок, совок.
quote:
Originally posted by ПЗ-1636:
Многих ферм уже нет.
quote:
Originally posted by Finist:
построили в низине а не на пригорке
quote:
Originally posted by Finist:
ЭКОНОМИСТЫ!
quote:
Originally posted by ПЗ-1636:
про ЮРИСТЫ забыли
quote:
Originally posted by Толки:
Чем пригорок здесь лучше низины?
quote:
Originally posted by Толки:
наоборот, были приняты некоторые решения, дополнительно ослабившие хозяйство.
quote:
Originally posted by Finist:
ЧИСТОТОЙ! грязи меньше
quote:
Originally posted by Finist:
экономист экономисту рознь
quote:
Originally posted by Толки:
У экономиста нет, как правила, глобального взгляда, он узок в своей цифири. Люди, работники ему не видны почему-то.
Холодная война... Нацию губят. Америке хочется наших бескрайних лесов. только ХЕР они чего получат
quote:
Originally posted by Сеня Белоозерский:
Мужик видел
quote:
Изначально написано Finist:
хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!
Да уж... Пришел тут один молодой, энергичный экономист в хозяйство. Зоотехников и ветеринаров не слушает, только деньги считает. Зарплаты урезал, хорошие спецы сразу стали искать другую работу. Падеж скота вырос, сортность молока ухудшилась... Словом через год-два умрет хозяйство.
quote:
Изначально написано Толки:
И одна бабка опять-таки сказала.
Не! Тута мужыг видел. Инфа 146%.
quote:
Изначально написано @lena:
Масло сливочное - Ува
quote:
Изначально написано Толки:
За Уву, конечно, рад, только сомневаюсь все-таки
quote:
Изначально написано Толки:
не так велика разница между низиной и пригорком
quote:
Originally posted by sifon22:
все свинарники с восточного туда перевели, какая то очередная свиная чума
quote:
Изначально написано Толки:
На ферме... отопление... не знал.
Как не знал? В раздевалках, комнате отдыха, сепараторной...
quote:
Originally posted by AlexVT:
В раздевалках, комнате отдыха, сепараторной
quote:
Originally posted by Finist:
не вынуждают! я обсудил этот вопрос с председателем. это их принципиальная позиция - вырастить, надоить и сдать мясо и молоко специализированным производителям пищевой промышленности. сами они не хотят иметь геморой с переработкой.
quote:
Originally posted by Finist:
почему не упрекаете ижсталь что она не клепает кузова автомашин из своего металла?
почему не требуете чтобы каждый нефтенасос сразу же перерабатывал добытую нефть в бензин?
quote:
Originally posted by AlexVT:
Пришел тут один молодой, энергичный экономист в хозяйство.
quote:
Изначально написано Finist:
о ком я говорю, уже 28 лет председатель
Понятно, что мы говорим о разных хозяйствах. Ваш даже если и был чисто экономистом, то опыта набрался и по агрономии, и ветеринарии.
quote:
Originally posted by Finist:
хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!
quote:
Originally posted by nv159:
с помощью этого геморроя и принуждают
quote:
Originally posted by Kilmez:
на пригорке ферму бы сдуло взрывной волной.
quote:
Originally posted by nv159:
За 30 лет, что страной руководят экономисты
quote:
Изначально написано Finist:
фамилии руководящих ЭКОНОМИСТОВ в студию (с указанием вуза и специальности по образованию)
Гайдар Е. Т. МГУ, экономический факкультет, "Экономика промышленности". (если вика нам не врет)
quote:
Изначально написано Сеня Белоозерский:
Мужик видел на Глазовском заводе по птице...
Говорит на конвере катиться мелкая, синяя, вонючая тушка... Останавливается в нее 40 игл со всех сторон и гелем прокачивают.... И на выходе, хорошая, красивая курочка
час назад во вкусдоме наблюдал новый продухт от Глазовской ПФ - курица "для жарки" 194 что ли рубля за кило. Имено так и выглядит - "жырная" (огромная в смысле), аж пакетики чуть не трещат, хз как запихивали в них при фасовке.
1. куда дели обычную курицу за 109-129 (то акция то не акция)? Она не была прокачана.
2. название "для жарки", судя по теме когда один из представителей некоей сети еще пытался работать с населением на форуме - 146-процентный признак того, что куря шприцована, как Сеня написал.
quote:
Originally posted by nv159:
За 30 лет, что страной руководят экономисты
quote:
Originally posted by AlexVT:
Гайдар Е. Т.
Гайдар Е.Т. принимал непосредственное участие в руководстве страны чуть больше года.
С 6 ноября 1991 года[42] по 2 марта 1992 года - заместитель Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики.
С 11 ноября 1991 года[43] по 19 февраля 1992 года[44] - министр экономики и финансов РСФСР.
С 19 февраля[44] по 2 апреля 1992 года[45] - министр финансов Российской Федерации.
Со 2 марта[46] по 15 декабря 1992 года[47] - первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
С 15 июня[48] по 15 декабря 1992[47] - исполняющий обязанности Председателя Правительства Российской Федерации.
кого впишите на остальные 29 упомянутых лет?
quote:
Мужик видел на Глазовском заводе по птице...Говорит на конвере катиться мелкая, синяя, вонючая тушка... Останавливается в нее 40 игл со всех сторон и гелем прокачивают.... И на выходе, хорошая, красивая курочка
В прошлом году взял утку и 15 индоутят пятидневных,через 5 месяцев зарубал,
селезни по 3кг чистого веса(тушка),одного правда коршун унёс ,,ндон
утке 1.5-1.8кг
бульон варишь -прозрачный нет никакой хрени ,жирные пятна жёлтого света на воде,бульон прозрачный и суп оч. вкусный
Ноне с Барановичей привезли 17 бройлеров,25-й день сёня пошёл,к килограмму подходят,до 3-3.5 кг дорастут зарубаю
и в морозилку....60кг отличного чистого мяса,хотя можно было и не парицца,у нас говяжья вырезка 215руб,а 2 недели назад 155 была....отросла ска!!!бгг
Штоб сладко кушать -работать нуна пацаны !!!)))
вот я к чему))
quote:
Домовенкин
quote:
Ну, так, что мешает этих уток/курей в Удмуртии ростить и бить?
quote:
В общем, Домовенкин Израиль всяко круче какой-то голоштанной батькивщины
quote:
Originally posted by Шийсятый:
нам бы лица славянские лицезреть вокруг
quote:
Изначально написано Gypsus:
что куря шприцована, как Сеня написал.
quote:
Изначально написано Finist:
кого впишите на остальные 29 упомянутых лет?
quote:Во Владимирской, Тверской, Костромской, Кировской - молочка натуральная, сам пробовал. В Татарстане было так же, пока Простомолоко не собрало всю молочку под себя - как у нас Комос. Монополия творит чудеса.
Изначально написано comp:
кто возмущается что у нас она плохая просто не были на длительном пребывании в других регионах аля Нижегородской, Владимирской, МО
quote:Пока кунгурский мк не залапал комос, колбасу там делали хорошо.
Originally posted by Gypsus:
колбаса всякая, которая внезапно стала кунгурской и невкусной
quote:а что это??? Купил однажды на выставке полторашку от якшурской рекордистки дюймовочки, так за сутки получилась тонкая пленка. Что там делают с коровами? И их продукция на общем фоне еще терпимая.
Originally posted by AlexVT:
в верхней части банки появляется отстой - сливки.
quote:Ага, есть - в Алнашах и Б. Уче . И то, Б.Учу забрал комос - пиши пропало: и молочка, и колбаса.
Originally posted by freelance:
есть молоко нормальное
quote:какие нафиг день-два? Сварил лет 5 назад полутушку, вынул ее на тарелку. Когда тарелку освободил, почуял неладное - а она воняет чем-то вроде старого доброго ДДТ! После этого с комосятиной завязал напрочь.
Originally posted by mr.npv:
вотскую курицу есть невозможно(химией какой-то отдает полежав день-два).
quote:Так там вдобавок еще и комос наследил
Originally posted by YURGEN83:
автор - сгоняй на пару дней в пермь - "продуктовый ад")))
quote:Игра скурвилась, Можга-мол никогда молоком и не была. Честная только упаковка.
Originally posted by CKA:
"Можга-молоко" (ип Ибрагимова Лилия Муллакаевна), Игра-Молоко (3,2 %).
У всех них честная литровая упаковка
quote:Только комос из молока делет какашку, а Киров (без монополии, замечу) - конфетку. На наших дорогах молоковоз - событие, по кировской летают не реже магнитов, даже в наши приграничные районы забредают.
Originally posted by Alexy555:
лучшая молочка изначально должна быть там, где больше всего производится молока. В Удмуртии и Кирове, пожалуй, самое высокое производство на душу человека
quote:Хлеб - Лудорвай. Торты - радиозавод. Пельмени - Сундур, Б.Уча.
Originally posted by awl:
Хлеб - ну понятно, Хлебница. Торты и всё подобное - 5-й Хлебозавод.
Пельмени - "Чутырские", Игринский район.
quote:специализированнОМУ роизводителЮ -
Изначально написано Finist:
их принципиальная позиция - вырастить, надоить и сдать мясо и молоко специализированным производителям пищевой промышленности
quote:Только поначалу (около года) у него вся молочка была - пальчики оближешь. Вдруг всё резко изменилось - сметана не тает, молоко не киснет, творог не жуется (резиновый). Когда у них появилось масло - я уже ушел из числа почитателей, поэтому на вкус не знаю, но масло по такой цене не бывает.
Originally posted by AlexVT:
Дулисов уже хотел все дойное стадо под нож пустить, но передумал, сделал цех переработки молока.
quote:Да ничё, мой родственник 25 лет колхозом рулил - механик, жена там же - агроном. Правда, всё-таки выучились заочно (что такое заочник - объяснять не надо? да еще руководитель) на экономистов, и она перешла с агронома на гл.экономиста. Из всех площадей - треть нормальная, треть пустой песок, треть болото. Арендовали даже в Пермской области, за 50 км.
Originally posted by Finist:
хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Только поначалу (около года) у него вся молочка была - пальчики оближешь. Вдруг всё резко изменилось - сметана не тает, молоко не киснет, творог не жуется (резиновый). Когда у них появилось масло - я уже ушел из числа почитателей, поэтому на вкус не знаю, но масло по такой цене не бывает.
Какой дурак будет работать себе в убыток? У населения сократилось количество денег - выбирают то, что подешевле. А вкусное и здоровое не может быть дешевым - реализация стоит на месте. Всеми правдами и неправдами начинают добавлять суррогат. Не удивлюсь, если в упомянутой кировской молочке обнаружат усилители вкуса.
Удивляет, когда в теме по продаже с/х продуктов некоторые морщатся, что мясо из деревни продается по "завышенной" цене.Так то ж мясо!
quote:
А вкусное и здоровое не может быть дешевым - реализация стоит на месте.
quote:
Originally posted by Шийсятый:
желток жооолтый-жолтый
quote:
Originally posted by Шийсятый:
плотно сидящие на этом умудряются дома строить
А дядя Володя, не знаю, как насчет владимирских и прочих "липчан", а про кировских, как минимум, приукрашивает -- не отличается их колбаса и молочка в лучшую сторону от наших прям уж так, чтобы заметно было, фигня это. Скорее, он действительно
quote:
Originally posted by sifon22:
пищевых извращенцев оказывается....зачем вы едите мясо со вкусом пластмассы?
quote:
Originally posted by Шийсятый:
Почему?Бывает...
у нас в агрогородке раз в неделю рынок
-яйца 52руб желток жооолтый-жолтый
-творог 142руб/кг сказка))) за 40 лет жизни в Ижевске ни разу не пробовал такого
-масло сливочное 280руб/кг натур продукт,хотя магазинное тоже оч. приличное
-молоко 80руб/3литр. банка под крышечку 4.4% берём у соседа ,у него 12 коров
-мёд 280руб/литр всякий разный
quote:
Originally posted by Толки:
Комос в Беларусь нескоро придет.