Ижевские события и новости

Куда катится местный пищепром?

sifon22 14-05-2017 22:41

quote:
По стоимости мясо/фарш выходит ровно

так оно, но писькисиськи в фарше покупном никто не отменял
Alexy555 14-05-2017 22:46

quote:
Изначально написано mr.npv:

Кто вам такое сказал?С/х в данных регионах похерено властью полностью.Посмотрите на поля.Сорняк на сорняке.2-3 не больших фермерских хозяйства не в счет.


Не обязательно кого-то слушать - достаточно уметь находить инфу. Если бы еще и сорняки косили, то молока было б еще больше. http://xn--80aaglxr9a4b.xn--p1ai/moloko/ . Стоит учитывать и тот факт, что исторически наши местные коровки были неприхотливы, молока давали не так много, но питались исключительно подножным кормом. В отличие от них при крупных промышленных зонах фермы использовали и используют более продуктивных коров, но требующих гораздо лучших кормов и наблюдения - это влияет на стоимость продукции. Кто, к примеру, вам выделит отдельные пастбища в Подмосковье? Зато в Кирове и у нас сколько угодно.
Толки 14-05-2017 22:52

quote:
Originally posted by Alexy555:

Стоит учитывать и тот факт, что исторически наши местные коровки были неприхотливы, молока давали не так много, но питались исключительно подножным кормом.



Вот это слегка песец. Какая бы ни была неприхотливой коровка, но не сможет она зимой (а также весной до мая и поздней осенью) питаться подножным кормом. Да и исторически местные породы почти что вымерли давненько уже как, благодаря советской власти и даже земству.
VVebDe 14-05-2017 23:11

quote:
Originally posted by sifon22:

так оно, но писькисиськи в фарше покупном никто не отменял



Фарш выбрать можно. В готовых пельменях найти, хотя бы, писькисиьски сродни бинго, ибо даже самые "симбирские" в сравнении с самолепными и рядом не валялись )
Толки 14-05-2017 23:17

quote:
Originally posted by VVebDe:

Фарш выбрать можно. В готовых пельменях найти, хотя бы, писькисиьски сродни бинго, ибо даже самые "симбирские" в сравнении с самолепными и рядом не валялись



И пельмени точно так же выбрать можно, самодельный фарш таким же образом выигрывает у покупного относительно знания. Правда, могут фарш на глазах накрутить, так и пельмени -- тоже.
VVebDe 14-05-2017 23:22

quote:
Originally posted by Толки:

Сомнения вмиг налетают.



Вельми сомнения в какчестве продукта есть, когда продукт сей промеж Кизнера и Камбарки "пасётся".
Коровы помогают контролировать процесс хранения и уничтожения химоружия в Удмуртии.
VVebDe 14-05-2017 23:26

quote:
Originally posted by Толки:

Правда, могут фарш на глазах накрутить, так и пельмени -- тоже.


за скв?

хочешь сделать хорошо - сделай сам.

ПЗ-1636 14-05-2017 23:26

...Если кто-то захочет попробовать парного молока, то будьте готовы к тому, что оно пахнет навозом...

Это не навозом пахнет,а коровой. За что, я не любил парного молока.Охлажденное молоко -другое дело.

nv159 14-05-2017 23:29

quote:
Originally posted by Alexy555:

Стоит учитывать и тот факт, что исторически наши местные коровки были неприхотливы, молока давали не так много, но питались исключительно подножным кормом.



Да, как сейчас хорошая коза дает.
И мясо с крепкими жилками.
В Сибири еще остались такие коровы, которые круглый год траву из снега кушают. Вместе с лошадками.
Радовались, когда появились коровы, от которых доили по два ведра.

quote:
Originally posted by Alexy555:

используют более продуктивных коров, но требующих гораздо лучших кормов и наблюдения



Да они и на обычных кормах жить будут. Только молока и привесов поменьше будет.
Но побольше, чем от старых местных пород.
Только от холодов их прятать надо.
Толки 14-05-2017 23:31

quote:
Originally posted by VVebDe:

когда продукт сей промеж Кизнера и Камбарки "пасётся".
Коровы помогают контролировать процесс хранения и уничтожения химоружия в Удмуртии.



Лучше бойтесь скотомогильников, некоторые из них, говорят, затерялись.
quote:
Originally posted by VVebDe:

хочешь сделать хорошо - сделай сам



Ну, так безапелляционно. Должно же быть доверие специалисту, но, вот, белгородскому ли...
ПЗ-1636 14-05-2017 23:33

...чутырские,...

Насколько, я помню,они были вкусные, когда их готовили в столовой, которая находилась в деревянном помещении,напротив через улицу."У Майора",столовка вроде называлась.Теперь они, как и везде.

Толки 14-05-2017 23:35

quote:
Originally posted by nv159:

остались такие коровы



Фиг знает, что там у вас в Сибири (но можно поискать), у нас коровки и лошадки в описываемой документами исторической ретроспективе не были привычными к такому действу.
ПЗ-1636 14-05-2017 23:49

...В Сибири еще остались такие коровы, которые круглый год траву из снега кушают...

Байки какого-то шутника местного пошиба.Круглый год, вряд-ли, летом понятно-как и везде.Зимой, коровы должны содержаться в тепле.В Сибири, помнится была технология содержания коров в "Мягкой постели". Большой слой соломы, сена под коровами.Значит у них кормов хватало.Они со скирдов сена и питались. Такое у нас невозможно было,вечно не хватало кормов.

nv159 14-05-2017 23:50

quote:
Originally posted by Толки:

у нас коровки и лошадки в описываемой документами исторической ретроспективе не были привычными к такому действу



У нас это невозможно зимой. Через полметра снега трудно до травы добраться.
Там в степи 10 - 20 см снега.
В лесных местах тоже сеном кормят.
nv159 15-05-2017 12:05

quote:
Originally posted by ПЗ-1636:

Байки какого-то шутника местного пошиба.Круглый год, вряд-ли, летом понятно-как и везде.Зимой, коровы должны содержаться в тепле.



Даже в Башкирии видел тебеневку. Вместе лошади, овцы и коровы.
А уж в Бурятии обычное дело.
Не говоря про Монголию и Казахстан.
Alexy555 15-05-2017 12:25

quote:
Изначально написано Толки:

Вот это слегка песец. Какая бы ни была неприхотливой коровка, но не сможет она зимой (а также весной до мая и поздней осенью) питаться подножным кормом. Да и исторически местные породы почти что вымерли давненько уже как, благодаря советской власти и даже земству.


Понятно. что теперь речь идет уже про холмогорскую породу, которая прижилась у нас. Понятно, что зимой она ест высушенную траву, а не роется в снегу, как олень. Более продуктивные породы требуют кормов лучшего качества, на одном сене их не прокормишь.
ad1980 15-05-2017 02:31

я в январе понял,что молоко у нас производят много на бумаге.забыли,как оно пропало?
nv159 15-05-2017 07:14

quote:
Originally posted by Alexy555:

Более продуктивные породы требуют кормов лучшего качества, на одном сене их не прокормишь.



Прокормишь. Только молока меньше будет.
quote:
Originally posted by Alexy555:

Понятно, что зимой она ест высушенную траву, а не роется в снегу, как олень.



Когда оголодает, роется. Только болеть начинает. Это давненько уже бурят рассказывал, с которым в поезде ехали. Ругался, что портят местную породу всякой буржуйской хренью.

Здесь тоже считали, что местных лошадей, которые могли на снегу спать, испортили.

@lena 15-05-2017 08:35

quote:
Originally posted by ПЗ-1636:

Это не навозом пахнет,а коровой. За что, я не любил парного молока



А я обожаю парное. Сразу из-под коровы. Мммммм. Лакомлюсь теперь не часто, правда. Только у мамы в гостях
@lena 15-05-2017 08:38

quote:
Originally posted by Толки:

вообще -- если хочется мяса натурального, то надо не на колбасу смотреть)



Естественно. Колбаса - это исключение. Обычно просто отварной кусок говядины всегда к столу.
И пельмени люблю самодельные. А если покупные, то "Мириталь" "Сибирские". Опять же как исключение
Сеня Белоозерский 15-05-2017 09:16

Знаете, как то попробовал пару месяцев пожить на супер продуктах. (так получилось) В общем питался только лосятиной... Деревенскими овощами ит.д.
Чувствовать себя стал ну просто огонь. Летал)))

А жрать пищу из "московских" магазов.... Это как то набил себе живот говном и дальше пахать. Как ватой.

Но Москвичи к нам приезжают и тоннами потребляют типо "качественный" продукт. Говорят ой какие колбаааасы.. Ой ккакое молокоооо. Кстати Увинское хорошее... Отдает коровьими кокашками, как у бабушки в деревне.

Alexy555 15-05-2017 10:10

quote:
Изначально написано sifon22:

именно, надо брать в магазине, который ближе к церкви


Чутырские пельмени надо брать в закусочной Зардон (подальше от церкви). Но там редко имеются замороженные. Поэтому, проезжающий народ идет в магазин и покупает райповские. Можете переехать через речку в совхозный поселок слева, если ехать от Ижевска. Там все цивильно. Там и в магазине совхозные пельмени часто можно купить. В этм же поселке предприниматель Макаров лепит пельмени для продажи только за пределами Чутыря))
Чутырские пельмени не стали, как все. В принципе, это не шедевр кулинарного искусства, а уже фастфуд - что-то трудно там сделать лучше. Многие местные производители (годекшур, лозо-люк и др)вынуждены были поднять качество. Но все регулирует рынок. В том же Чутыре полно привозного суррогата, как в любом супермаркете за гораздо меньшую стоимость из мясных отходов.
samtakoi 15-05-2017 10:19

Помню бабуля раньше хвалилась, что у ее коровы молоко не пахнет навозом, не то, что у других родственников, объясняла это повышенным вниманием к чистоплотности: вымя обмыть, внуков послать навоз из конюшни выкинуть, соломки подложить ))
Шийсятый 15-05-2017 10:27

Приезжал в Ижевск ,жил 10 дней....парни жрать невозможно ваще ничего после беларусских харчей,
это тихий ужос какой то,что ни возьми - кала кусок,что сыр,
что масло,хлеб,бюджетное молоко одно гамно какое то.Про колбасу ваще молчу,её категорически нельзя есть ,только дорогую
Поджарил вырезки свиной на гуляшек,дык как пластмасса мля,ни запаха ни вкуса при конячьем ценнике
Молоко гут тока варвара краса и с коровой на пакете.
Наварил борща,нажарил рыбы,наварил картохи так и прокучумал всё это время впроголодь ска...
В паровоз взял банку шпрот да хлеба какого то деревенского....
Недаром беларусы убывающие гастерить в РФ набирают сала,тушняка стока скока могут унести.
За полтора года что не был,ценники на еду очень прилично выросли,у нас в РБ всё в 2-3 раза дешевле...
Вы давайте там держитесь....(С) )))))бгг
а лучше валите.Желательно в Беларусь,тут у нас сытно))))
Квiтней Беларусь !!!
Толки 15-05-2017 10:28

quote:
Originally posted by samtakoi:

вымя обмыть, внуков послать навоз из конюшни выкинуть, соломки подложить



Вообще-то это естественно и обычно. Разве что живут коровки все-таки не в конюшне.
Толки 15-05-2017 10:30

quote:
Originally posted by Шийсятый:

после беларусских харчей



Наше точняк супернатур продукт. Особенно после белорусских креветок и яблок.
samtakoi 15-05-2017 10:35

quote:
Изначально написано Толки:

Вообще-то это естественно и обычно. Разве что живут коровки все-таки не в конюшне.


Стайка - у нас называлась
sifon22 15-05-2017 10:37

quote:
у нас в РБ всё в 2-3 раза дешевле.

а у нас в иже как то не скажешь, что у Вас, в РБ, всё дешевле....нездоровый конский ценник, так что уж какнить на своём, удмуртском, выживать будем
а все эти сказки про пластмассовое мясо, от лукавого
Толки 15-05-2017 10:38

quote:
Originally posted by samtakoi:

у нас называлась



И у нас. Или гид.
Ну да, последовательность у Вас еще неправильная. Вначале коровку надо напоить, потом почистить, далее задать сена и, если есть, еще какой-нибудь вкусняшки (например, "корнеплоды"), потом уже и помыть вымя нужно перед дойкой.
Finist 15-05-2017 10:52

quote:
Originally posted by nv159:

Вынуждают их молоко сдавать молокозаводам.



не вынуждают! я обсудил этот вопрос с председателем. это их принципиальная позиция - вырастить, надоить и сдать мясо и молоко специализированным производителям пищевой промышленности. сами они не хотят иметь геморой с переработкой.
Finist 15-05-2017 10:55

quote:
Originally posted by nv159:

Это не разделение труда.
Это разделение капитала и прибыли.



это - СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ!

почему не упрекаете ижсталь что она не клепает кузова автомашин из своего металла?
почему не требуете чтобы каждый нефтенасос сразу же перерабатывал добытую нефть в бензин?

Толки 15-05-2017 10:56

quote:
Originally posted by Finist:

сами они не хотят иметь



Попытки были. Проваливались, вроде как. Может, где и сохранились.
ПЗ-1636 15-05-2017 11:06

...вымя обмыть, внуков послать навоз из конюшни выкинуть, соломки подложить...


Моя мать, тоже отличалась повышенной чистоплотностью при дойке коровы.Но, это запах плоти коровы в молоке, и ни какой не навоз.Запах уходит после охлаждения молока.

AlexVT 15-05-2017 11:07

quote:
Изначально написано Шийсятый:
это тихий ужос какой то,что ни возьми - кала кусок

Ну с этим не поспоришь. Сам не пробовал, но Шисястому верю наслово. Белорусский кал и жирней, и вкусней. Натурпродукт! Не поспоришь. Но я в Белорусь не поеду. Уж как нинаебуть обойдусь пластмассовым мясом...

Толки 15-05-2017 11:08

quote:
Originally posted by Finist:

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ!



Странная она весьма покамест. Как-то так вышло, что одни специалисты (точнее, хозяева) в заведомо более выигрышной позиции.
Толки 15-05-2017 11:11

quote:
Originally posted by AlexVT:

не поеду



Ну, так Шисятого уже вскрывали: живет он российскими доходами в белорусской нищете, норм.
ПЗ-1636 15-05-2017 11:11

...Но я в Белорусь не поеду...

Я,тоже не в Белоруси, но в данный момент являюсь работником ОАО "Минскпромстрой"

Finist 15-05-2017 11:16

quote:
Originally posted by mr.npv:

Колхознику вроде как выгодно вырастить больше и соответсвено больше продать.Но закупочные цены всяких перекупов(заводы в т.ч. т.к. их хозяева те-же барыги)позволяют в лучшем случае выйти хозяйству по нулям(при супер урожае, ну максимум с 5% прибылью).Всякого рода "типа льготные кредиты с/х" - фикция.



))))))))))))))))))))))))))))
вся техника в колхозе - новая! в том числе и импортная )))

 

 

 

 

особая гордость колхозников - новая финская сушилка

 

и есть сила и возможность строить церковь

 

AlexVT 15-05-2017 11:18

quote:
Изначально написано Finist:
не вынуждают!

Соглашусь. Не вынуждают. Но... Сортность занижают, цену режут...
Дулисов уже хотел все дойное стадо под нож пустить, но передумал, сделал цех переработки молока. Сейчас не только свое молоко перерабатывает, но и соседних хозяйств. Теперь решает вопрос о строительстве второго цеха, южнее Сарапула.

samtakoi 15-05-2017 11:23

quote:

есть сила и возможность строить церковь


а что за необходимость?
Толки 15-05-2017 11:25

quote:
Originally posted by Finist:

вся техника в колхозе - новая! в том числе и импортная



Даже на Ваших фото проглядывает старье.
Толки 15-05-2017 11:26

quote:
Originally posted by samtakoi:

что за необходимость?



Действительно.
Finist 15-05-2017 11:27

каприз колхозников )

помимо этого колхоз ежегодно проводит межрайонный волейбольный турнир на свой приз

Finist 15-05-2017 11:28

quote:
Originally posted by Толки:

проглядывает старье.



вам как ИСТОРИКУ виднее )))
Толки 15-05-2017 11:28

quote:
Originally posted by Finist:

каприз колхозников )



Хорошо, что сами посмеялись. Та же ферма -- прям совок, совок.
ПЗ-1636 15-05-2017 11:35

Многих ферм уже нет. Помнится, когда-то армяне с ранней весны до поздней осени строили коровники, ангары и прочее.
Finist 15-05-2017 11:35

quote:
Originally posted by Толки:

ферма -- прям совок, совок.




да, это наследие советского прошлого. построили в низине а не на пригорке
Finist 15-05-2017 11:37

quote:
Originally posted by ПЗ-1636:

Многих ферм уже нет.



хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!
ПЗ-1636 15-05-2017 11:38

про ЮРИСТЫ забыли .
Толки 15-05-2017 11:40

quote:
Originally posted by Finist:

построили в низине а не на пригорке



Чем пригорок здесь лучше низины?
quote:
Originally posted by Finist:

ЭКОНОМИСТЫ!



Это одному знакомому колхозу не помогло. Скорее, наоборот, были приняты некоторые решения, дополнительно ослабившие хозяйство.
Finist 15-05-2017 11:47

quote:
Originally posted by ПЗ-1636:

про ЮРИСТЫ забыли



это ЗАМЕСТИТЕЛЬ )
quote:
Originally posted by Толки:

Чем пригорок здесь лучше низины?



ЧИСТОТОЙ! грязи меньше
quote:
Originally posted by Толки:

наоборот, были приняты некоторые решения, дополнительно ослабившие хозяйство.



экономист экономисту рознь
Толки 15-05-2017 11:51

quote:
Originally posted by Finist:

ЧИСТОТОЙ! грязи меньше



Это не обоснование. С одной стороны, ферма -- всегда грязь, с другой не так велика разница между низиной и пригорком, если низина -- не вконец болота (но тогда есть и гора, на которую заколебешься тащить ресурсы).
quote:
Originally posted by Finist:

экономист экономисту рознь



Типа, агроном, электрик и прочие не рознь. У экономиста нет, как правила, глобального взгляда, он узок в своей цифири. Люди, работники ему не видны почему-то.
Finist 15-05-2017 12:21

quote:
Originally posted by Толки:

У экономиста нет, как правила, глобального взгляда, он узок в своей цифири. Люди, работники ему не видны почему-то.



у председателя два образования; экономическое и социально-политический институт, ныне - академия государственной службы.
Сеня Белоозерский 15-05-2017 13:55

Мужик видел на Глазовском заводе по птице...
Говорит на конвере катиться мелкая, синяя, вонючая тушка... Останавливается в нее 40 игл со всех сторон и гелем прокачивают.... И на выходе, хорошая, красивая курочка

Холодная война... Нацию губят. Америке хочется наших бескрайних лесов. только ХЕР они чего получат

Толки 15-05-2017 14:04

quote:
Originally posted by Сеня Белоозерский:

Мужик видел



И одна бабка опять-таки сказала.
AlexVT 15-05-2017 14:27

quote:
Изначально написано Finist:
хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!

Да уж... Пришел тут один молодой, энергичный экономист в хозяйство. Зоотехников и ветеринаров не слушает, только деньги считает. Зарплаты урезал, хорошие спецы сразу стали искать другую работу. Падеж скота вырос, сортность молока ухудшилась... Словом через год-два умрет хозяйство.

AlexVT 15-05-2017 14:34

quote:
Изначально написано Толки:
И одна бабка опять-таки сказала.

Не! Тута мужыг видел. Инфа 146%.

ad1980 15-05-2017 14:36

техника в лизинге наверно 😉
Kilmez 15-05-2017 14:48

quote:
Изначально написано @lena:
Масло сливочное - Ува

quote:
Изначально написано Толки:
За Уву, конечно, рад, только сомневаюсь все-таки

Увинский молокозавод закупал молоко в неблагополучных хозяйствах по лейкозу крупного рогатого скота
Kilmez 15-05-2017 15:00

quote:
Изначально написано Толки:
не так велика разница между низиной и пригорком

В случае войны ферма в низине используется как убежище, на пригорке ферму бы сдуло взрывной волной.
Да и расходов на отопление меньше, ветрами не так продувает.
Толки 15-05-2017 15:19

На ферме... отопление... не знал.
Толки 15-05-2017 15:21

Про войну... тоже.
NATAPIKI 15-05-2017 16:01

quote:
Originally posted by sifon22:

все свинарники с восточного туда перевели, какая то очередная свиная чума



Свинарники на месте. Переработка в Кунгуре. Свиной чумы нет
AlexVT 15-05-2017 16:01

quote:
Изначально написано Толки:
На ферме... отопление... не знал.

Как не знал? В раздевалках, комнате отдыха, сепараторной...

Толки 15-05-2017 16:03

quote:
Originally posted by AlexVT:

В раздевалках, комнате отдыха, сепараторной



Это знал.
Толки 15-05-2017 16:05

А не, про сепараторные и прочие спецместа таки не в курсах.
nv159 15-05-2017 16:13

quote:
Originally posted by Finist:

не вынуждают! я обсудил этот вопрос с председателем. это их принципиальная позиция - вырастить, надоить и сдать мясо и молоко специализированным производителям пищевой промышленности. сами они не хотят иметь геморой с переработкой.



Так с помощью этого геморроя и принуждают. Его для того и создали, этот геморрой, чтобы принудить производителей молока отказаться от его переработки.
quote:
Originally posted by Finist:

почему не упрекаете ижсталь что она не клепает кузова автомашин из своего металла?
почему не требуете чтобы каждый нефтенасос сразу же перерабатывал добытую нефть в бензин?



Потому, что до такой наивности может додуматься только экономист.
Не технарь.
Finist 15-05-2017 16:13

quote:
Originally posted by AlexVT:

Пришел тут один молодой, энергичный экономист в хозяйство.



о ком я говорю, уже 28 лет председатель
AlexVT 15-05-2017 16:25

quote:
Изначально написано Finist:
о ком я говорю, уже 28 лет председатель

Понятно, что мы говорим о разных хозяйствах. Ваш даже если и был чисто экономистом, то опыта набрался и по агрономии, и ветеринарии.

nv159 15-05-2017 16:27

quote:
Originally posted by Finist:

хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!



За 30 лет, что страной руководят экономисты, они не показали ничего, кроме тупой, самоуверенной дебильности.
Производством должны руководить специалисты.
Экономист - это счетовод, не более. Нельзя счетоводам доверять принятие решений.
Экономист может только цифирки подготовить, помогающие в принятии решения.
Finist 15-05-2017 16:30

quote:
Originally posted by nv159:

с помощью этого геморроя и принуждают



а у производителей молочных продуктов этого геморроя нет?
Finist 15-05-2017 16:32

quote:
Originally posted by Kilmez:

на пригорке ферму бы сдуло взрывной волной.



по любому от ядрёной бомбы выпадут радиоактивные осадки, вся зелёнка окажется заражённой
Finist 15-05-2017 16:35

quote:
Originally posted by nv159:

За 30 лет, что страной руководят экономисты



фамилии руководящих ЭКОНОМИСТОВ в студию (с указанием вуза и специальности по образованию)
AlexVT 15-05-2017 16:50

quote:
Изначально написано Finist:
фамилии руководящих ЭКОНОМИСТОВ в студию (с указанием вуза и специальности по образованию)

Гайдар Е. Т. МГУ, экономический факкультет, "Экономика промышленности". (если вика нам не врет)

Gypsus 15-05-2017 18:20

quote:
Изначально написано Сеня Белоозерский:
Мужик видел на Глазовском заводе по птице...
Говорит на конвере катиться мелкая, синяя, вонючая тушка... Останавливается в нее 40 игл со всех сторон и гелем прокачивают.... И на выходе, хорошая, красивая курочка

час назад во вкусдоме наблюдал новый продухт от Глазовской ПФ - курица "для жарки" 194 что ли рубля за кило. Имено так и выглядит - "жырная" (огромная в смысле), аж пакетики чуть не трещат, хз как запихивали в них при фасовке.

1. куда дели обычную курицу за 109-129 (то акция то не акция)? Она не была прокачана.
2. название "для жарки", судя по теме когда один из представителей некоей сети еще пытался работать с населением на форуме - 146-процентный признак того, что куря шприцована, как Сеня написал.

Толки 15-05-2017 18:27

Состав как там представили?
Gypsus 15-05-2017 18:30

хм. не догадался че-т повнимательнее рассмотреть. был в удивлении от цены и ваще подставы, что на витрине с глазовской охлажденкой жрать толком нечего стало последнее время, пустая на две трети всегда, плюс какая-то индюшатина там же завелась.. А тут фигась, новый завоз - куря по стоимости той же свинины )))
Finist 15-05-2017 18:43

quote:
Originally posted by nv159:

За 30 лет, что страной руководят экономисты



quote:
Originally posted by AlexVT:

Гайдар Е. Т.



???
С 1984 года Гайдар и его ленинградские коллеги привлечены к подготовке документов для Комиссии Политбюро по совершенствованию управления народным хозяйством

Гайдар Е.Т. принимал непосредственное участие в руководстве страны чуть больше года.

С 6 ноября 1991 года[42] по 2 марта 1992 года - заместитель Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики.
С 11 ноября 1991 года[43] по 19 февраля 1992 года[44] - министр экономики и финансов РСФСР.
С 19 февраля[44] по 2 апреля 1992 года[45] - министр финансов Российской Федерации.
Со 2 марта[46] по 15 декабря 1992 года[47] - первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
С 15 июня[48] по 15 декабря 1992[47] - исполняющий обязанности Председателя Правительства Российской Федерации.



кого впишите на остальные 29 упомянутых лет?

Шийсятый 15-05-2017 20:54


quote:
Мужик видел на Глазовском заводе по птице...Говорит на конвере катиться мелкая, синяя, вонючая тушка... Останавливается в нее 40 игл со всех сторон и гелем прокачивают.... И на выходе, хорошая, красивая курочка

В прошлом году взял утку и 15 индоутят пятидневных,через 5 месяцев зарубал,
селезни по 3кг чистого веса(тушка),одного правда коршун унёс ,,ндон
утке 1.5-1.8кг
бульон варишь -прозрачный нет никакой хрени ,жирные пятна жёлтого света на воде,бульон прозрачный и суп оч. вкусный
Ноне с Барановичей привезли 17 бройлеров,25-й день сёня пошёл,к килограмму подходят,до 3-3.5 кг дорастут зарубаю
и в морозилку....60кг отличного чистого мяса,хотя можно было и не парицца,у нас говяжья вырезка 215руб,а 2 недели назад 155 была....отросла ска!!!бгг
Штоб сладко кушать -работать нуна пацаны !!!)))
вот я к чему))

Толки 15-05-2017 20:59

Ну, так, что мешает этих уток/курей в Удмуртии ростить и бить? В общем, Домовенкин Израиль всяко круче какой-то голоштанной батькивщины.
sifon22 15-05-2017 21:02

quote:
Домовенкин

не поминай к ночи...
он пока зафоршмаченный, пусть молчит
Шийсятый 15-05-2017 21:11

quote:
Ну, так, что мешает этих уток/курей в Удмуртии ростить и бить?

кто то говорил что что то мешает?
quote:
В общем, Домовенкин Израиль всяко круче какой-то голоштанной батькивщины

мы - пипл сельский и крутизной не гонимся,нам бы лица славянские лицезреть вокруг)))
Толки 15-05-2017 21:13

quote:
Originally posted by Шийсятый:

нам бы лица славянские лицезреть вокруг



В Эреце их поболе будет, в любых ипостасях и олесях.
Kilmez 15-05-2017 23:08

quote:
Изначально написано Gypsus:
что куря шприцована, как Сеня написал.

Хз, напичкана курица или нет - но не надо забывать что есть специально выведенные породы куриц, типа бройлеров, что бы за определённый срок набрать вес и потом на прилавок.
Почему то фанаты заговоров штрицов-химии-антибиотиков забывают этот факт - про разные породу птицы, про селекцию и т.п.
samtakoi 15-05-2017 23:18

Вкус у специально выведенных зависит от того что в них пихают. Едал индюшатину "свою" и фабричную, последняя сильно проигрывает во вкусе. С курями и свиньями дело обстоит аналогично
Kilmez 15-05-2017 23:21

quote:
Изначально написано Finist:
кого впишите на остальные 29 упомянутых лет?

Юристов же Раз и Два
Дядя Вова 16-05-2017 12:10

quote:
Изначально написано comp:
кто возмущается что у нас она плохая просто не были на длительном пребывании в других регионах аля Нижегородской, Владимирской, МО
Во Владимирской, Тверской, Костромской, Кировской - молочка натуральная, сам пробовал. В Татарстане было так же, пока Простомолоко не собрало всю молочку под себя - как у нас Комос. Монополия творит чудеса.
А кто нахваливает местный мясопром - не пробовал его в исполнении хотя бы кировского МК. Оказывается, у простой шейки бывает ВКУС МЯСА!
Дядя Вова 16-05-2017 12:25

quote:
Originally posted by Gypsus:

колбаса всякая, которая внезапно стала кунгурской и невкусной


Пока кунгурский мк не залапал комос, колбасу там делали хорошо.
quote:
Originally posted by AlexVT:

в верхней части банки появляется отстой - сливки.


а что это??? Купил однажды на выставке полторашку от якшурской рекордистки дюймовочки, так за сутки получилась тонкая пленка. Что там делают с коровами? И их продукция на общем фоне еще терпимая.
quote:
Originally posted by freelance:

есть молоко нормальное


Ага, есть - в Алнашах и Б. Уче . И то, Б.Учу забрал комос - пиши пропало: и молочка, и колбаса.
Дядя Вова 16-05-2017 12:36

quote:
Originally posted by mr.npv:

вотскую курицу есть невозможно(химией какой-то отдает полежав день-два).


какие нафиг день-два? Сварил лет 5 назад полутушку, вынул ее на тарелку. Когда тарелку освободил, почуял неладное - а она воняет чем-то вроде старого доброго ДДТ! После этого с комосятиной завязал напрочь.
Дядя Вова 16-05-2017 12:45

quote:
Originally posted by YURGEN83:

автор - сгоняй на пару дней в пермь - "продуктовый ад")))


Так там вдобавок еще и комос наследил
quote:
Originally posted by CKA:

"Можга-молоко" (ип Ибрагимова Лилия Муллакаевна), Игра-Молоко (3,2 %).
У всех них честная литровая упаковка


Игра скурвилась, Можга-мол никогда молоком и не была. Честная только упаковка.
Дядя Вова 16-05-2017 12:54

quote:
Originally posted by Alexy555:

лучшая молочка изначально должна быть там, где больше всего производится молока. В Удмуртии и Кирове, пожалуй, самое высокое производство на душу человека


Только комос из молока делет какашку, а Киров (без монополии, замечу) - конфетку. На наших дорогах молоковоз - событие, по кировской летают не реже магнитов, даже в наши приграничные районы забредают.
quote:
Originally posted by awl:

Хлеб - ну понятно, Хлебница. Торты и всё подобное - 5-й Хлебозавод.
Пельмени - "Чутырские", Игринский район.


Хлеб - Лудорвай. Торты - радиозавод. Пельмени - Сундур, Б.Уча.
Дядя Вова 16-05-2017 01:06

quote:
Изначально написано Finist:
их принципиальная позиция - вырастить, надоить и сдать мясо и молоко специализированным производителям пищевой промышленности
специализированнОМУ роизводителЮ -
комосу. Ввиду монопольного положения цены ставит именно он.
quote:
Originally posted by AlexVT:

Дулисов уже хотел все дойное стадо под нож пустить, но передумал, сделал цех переработки молока.


Только поначалу (около года) у него вся молочка была - пальчики оближешь. Вдруг всё резко изменилось - сметана не тает, молоко не киснет, творог не жуется (резиновый). Когда у них появилось масло - я уже ушел из числа почитателей, поэтому на вкус не знаю, но масло по такой цене не бывает.
Дядя Вова 16-05-2017 01:14

quote:
Originally posted by Finist:

хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!


Да ничё, мой родственник 25 лет колхозом рулил - механик, жена там же - агроном. Правда, всё-таки выучились заочно (что такое заочник - объяснять не надо? да еще руководитель) на экономистов, и она перешла с агронома на гл.экономиста. Из всех площадей - треть нормальная, треть пустой песок, треть болото. Арендовали даже в Пермской области, за 50 км.
Alexy555 16-05-2017 03:28

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Только поначалу (около года) у него вся молочка была - пальчики оближешь. Вдруг всё резко изменилось - сметана не тает, молоко не киснет, творог не жуется (резиновый). Когда у них появилось масло - я уже ушел из числа почитателей, поэтому на вкус не знаю, но масло по такой цене не бывает.

Какой дурак будет работать себе в убыток? У населения сократилось количество денег - выбирают то, что подешевле. А вкусное и здоровое не может быть дешевым - реализация стоит на месте. Всеми правдами и неправдами начинают добавлять суррогат. Не удивлюсь, если в упомянутой кировской молочке обнаружат усилители вкуса.
Удивляет, когда в теме по продаже с/х продуктов некоторые морщатся, что мясо из деревни продается по "завышенной" цене.Так то ж мясо!

sifon22 16-05-2017 06:37

чёт много здесь пищевых извращенцев оказывается....зачем вы едите мясо со вкусом пластмассы???? о_О
Шийсятый 16-05-2017 07:50

quote:
А вкусное и здоровое не может быть дешевым - реализация стоит на месте.

Почему?Бывает...
у нас в агрогородке раз в неделю рынок
-яйца 52руб желток жооолтый-жолтый
-творог 142руб/кг сказка))) за 40 лет жизни в Ижевске ни разу не пробовал такого
-масло сливочное 280руб/кг натур продукт,хотя магазинное тоже оч. приличное
-молоко 80руб/3литр. банка под крышечку 4.4% берём у соседа ,у него 12 коров
-мёд 280руб/литр всякий разный
люди плотно сидящие на этом умудряются дома строить и машины покупать
Толки 16-05-2017 08:17

quote:
Originally posted by Шийсятый:

желток жооолтый-жолтый



Это представления из прошлого века. Если надо производителю, он сумеет аж оранжевый желток замутить.
quote:
Originally posted by Шийсятый:

плотно сидящие на этом умудряются дома строить



Есть, ага, такие в Удмуртии. Изредка, правда, люди начинают предъявлять, что магазинным банчат. Ну, а названные цены в нашей относительной глубинке примерно такие же (разве чуток дороже: не 280, а 300; не 80, а 90...)

А дядя Володя, не знаю, как насчет владимирских и прочих "липчан", а про кировских, как минимум, приукрашивает -- не отличается их колбаса и молочка в лучшую сторону от наших прям уж так, чтобы заметно было, фигня это. Скорее, он действительно

quote:
Originally posted by sifon22:

пищевых извращенцев оказывается....зачем вы едите мясо со вкусом пластмассы?



nv159 16-05-2017 08:22

quote:
Originally posted by Шийсятый:

Почему?Бывает...
у нас в агрогородке раз в неделю рынок
-яйца 52руб желток жооолтый-жолтый
-творог 142руб/кг сказка))) за 40 лет жизни в Ижевске ни разу не пробовал такого
-масло сливочное 280руб/кг натур продукт,хотя магазинное тоже оч. приличное
-молоко 80руб/3литр. банка под крышечку 4.4% берём у соседа ,у него 12 коров
-мёд 280руб/литр всякий разный



Иногда.
Вопрос времени.
Придет Комос или еще кто, скупит все это на корню.А чтобы его не обходили, напишет всякие техрегламенты, без выполнения которых невозможно ничего продать. А чтобы их выполнить, надо столько денег, что разорение неизбежно.
А скупленное у вас разбавит своим "пластиком" и спекульнет под вашим брендом как суперэкологичное.
И все это под лозунгом заботы о здоровье народа.
А чтобы вы сильно не рыпались, по вашим дворам и фермам будут бегать толпы экологов и зоозащитников и орать о нарушении экологии и жестоком обращении с животными.
Собаки же на цепи сидят, куры по снегу босиком ходят, а коровы люпают сырую траву.
Толки 16-05-2017 08:28

Комос в Беларусь нескоро придет.
nv159 16-05-2017 08:49

quote:
Originally posted by Толки:

Комос в Беларусь нескоро придет.



Другие найдутся.
Дадут волю, в момент все сломают. И местные желающие есть.
Пробовал в Москве белорусские продукты. Есть нормальные, а в магазинчике, в доме, где знакомый живет, так себе. По упаковке не отличишь. Только когда попробуешь, понятно, что не то.