quote:
Originally posted by Эстэтмэн67:
ВСЕ ЧУШЬ! Медицина единственное в чем нуждается так это в достойной оплате труда врача! Будет высокая зарплата, будет все! И врачей куча и здоровая конкуренция за пациента! Конкуренция, прошу понять правильно, это то, что бы именно ваш пациент остался всем доволен!
вот так пациент будет доволен?:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/04/19/004bugur/
По решению Оренбургского областного суда Бугурусланская районная больница будет выплачивать пенсии вдове и детям умершего по халатности врачей пациента, а также заплатит им 700 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Житель Бугуруслана был доставлен в райбольницу по <скорой>. После осмотра дежурный врач поставил ему диагноз <инсульт> и направил больного в реанимационное отделение. Однако на следующий день его перевели в травматологическое отделение и начали лечить от шейного остеохондроза. Тем временем состояние больного стремительно ухудшалось, через две недели пациент впал кому, а еще через неделю скончался.
После того, как супруга умершего узнала из протокола патологоанатомического исследования, что причиной его смерти стал инсульт, она обратилась с жалобой на медучреждение в страховую компанию, которая инициировала проверку по делу, в ходе которой были выявлены грубейшие нарушения. Так, по информации Орен.ру, к больному не был представлен лечащий врач, не был установлен правильный диагноз и в связи с этим не было назначено адекватное лечение, а когда была возможность направить мужчину на обследование в другое медучреждение, врачи этого не сделали.
Вдова обратилась в суд с иском к Бугурусланской ЦРБ с требованием взыскать 1,1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда в свою пользу и в пользу двух несовершеннолетних детей, а также с требованием назначить ежемесячные пенсии по потере кормильца по 4 тысячи рублей на каждого члена семьи.
Суд первой инстанции снизил выплату по компенсации морального вреда до 300 тысяч рублей и постановил ежемесячно выплачивать женщине до достижения младшим сыном 14-летнего возраста 4 тысячи рублей. Дети, согласно решению суда, будут получать такие же выплаты до достижения ими совершеннолетия. Решение было обжаловано истицей в части суммы компенсации.
Апелляционная инстанция областного суда своим решением увеличила размер выплаты до 700 тысяч рублей.
<Следует отметить, что на вопрос судебной коллегии представитель ответчика не смог пояснить, какие меры были приняты руководством больницы в отношении медицинских работников, допустивших халатное отношение к исполнению своих обязанностей, которые привели к смерти человека>, - отметил собеседник агентства.