вы там наверняка были
в общем поезд приезжал в 10 и до пяти мы были абсолютно свободны. Поехали на ВДНХ. сейчас это не тот рынок, что был в мою молодость, а прям молодец ваш мэр. Там куча выставок, музеев.
В общем если идти до упора до ракеты, то рядом стоят три.
Направо пойдешь - "самый посещаемый музей Москвы". там лабиринт страха зеркальный лабиринт, оптические иллюзии, перевернутый дом и еще что-то. единый входной билет 1000 рублей, сын скривился и сказал, что "он не малыш".
Налево пойдешь - "Москвариум" - самый большой океанариум Европы, судя по рекламным растяжкам. Туда мы зашли попить кофе, с видом на бассейн, где проплывали куча рыб, акул и два аквалангиста.
Вход стоит 600 рублей, время не лимитировано, народу - очень много, даже в будний день.
А выбор сделал сын, как всегда - прямо, и никуда не сворачивая. В Политех Тут чисто финансово я порадовалась - школьники бесплатно (москвичи по соц. карте, для сына подошел его паспорт). Взрослые - 300 рублей.
При входе стоит аппарат с продажей космической еды, я с радостью предложила сыну - он долго и внимтельно рассматривал, потом сказал "Нет, пожалуй". Чего, собсно, и следовало ожидать.
Входной билет давал право посещения зала, посвященного пластиковым бутылкам, и основной экспозиции Сделано в России. Чудесный молодой парень - экскурсовод, очень подробно все рассказал, ответил на все вопросы. Трогать можно все, фотографировать тоже.
В обще сначала про экологическую выставку, о том, что за 200 лет до сих пор не разложилось ничего, что в мировом океане плавают огромные плавучие пластиковые острова (из мусора), был фильм с фото искалеченных животных, попавших маленькими в пластик и выросшие в нем. Показаны пластиковые гранулы, из которых делаются изделия, и стадии переработки.
Второй зал посвящен фантазии на тему, что бы было, если бы пластик был давно, и как бы природа и эволюция адаптировались к загрязнению, какие бы органы выработали, чтобы выжить в пластиковой и загрязненной среде.
Потом пошли в основной музей. там несколько залов, посвященных физике. при входе в каждую группу стоит интерактивный стенд, перед которым встаешь на крестик и показываешь знаки руками - на каком языке говорить, где остановиться, где еще послушать. Сняты актеры. Например про энергию атома рассказывала Татьяна Васильева. Пока к подойдешь у стенду с ней - она дремлет в шали и с кресле.
Первый зал посвящен электромагнитным волнам и всему, что с этим связано. Радио, телевидение.
Следующий зал - лазерам и голографии. ЕЩе один - атомной энергии - как мирной, так и стоит макет в полный размер первой советской атомной бомбы, которую можно взорвать ,посмотреть что внутри, посмотреть фильмы про шпионскую историю, там же видео с очевидцами и политиками, выложены документы, для малышей мультик - что может атом. Там же бумажные журавлики и история Садако Сасаки, можно сделать своего журавлика и загадать желание.
Зал посвященный плазме - там история изучения молнии и куча всего.
Везде есть как образцы и макеты старой техники, кинозалы, говорящие кресла, интерактивные экспонаты, где можно потрогать элетромагнитные волны, поиграть с приборами Теслы и газоразрядными лампами. В зале атомной энергии показывают как применяется радиологический метод в археологии. В общем экспозиция очень большая (поменьше чем в Музее космонавтики, но более интерактивная, т.е. тут у каждого экспоната зависаешь надолго и ползаешь там, где тебе интересно, а не по порядку) В прошлый раз в музее космонавтики мы провели меньше времени, но устали там больше.
В общем рекомендую, если у вас мальчишки.
Так же там была выставка Бал роботов - уже в др. месте, жаль, что закончилась выставка советских игровых автоматов (не рулетки, а те, что раньше стояли в аэропортах и парках отдыха), выставка советского автопрома тоже. Делают музей истории России - будет к весне, судя по плакатам. фотки отвратного качества, но что уж есть. 
история редактирования