цитата:
Originally posted by npobedash:
Почему нужно убиваться, чтобы получить приличное образование и реализовать способности ребенка.
в моем случае убиваться и обивать пороги надо было для того, чтобы просто на моего ребенка посмотрели. нормальненький такой подходец?
Хотя знающие телефон завуча начальной школы звонили уже после начала курсов и говорили "я хочу" и сразу попадали в группы. И девушка, которая в теме 29-й называла свой номер в очереди и говорит "еле успела"- там не стояла и при личной беседе она об этом тоже говорит.
Честный проигрыш - это почетно. А вот такая вот мышиная возня - это так плохо пахнет, уж извините. Я пачкаться не буду даже. Т.к. буду считать себя проигравшей, даже попробовав в это включиться.
30-ка в этом плане молодцы - дают себя попробовать всем.
Я как пример приведу: в лагере проводился матбой для родителей. Мы сидели, решали, дети рисовали плакаты, болели за нас. И вот в одной задаче было написано "все апельсины весили 500 грамм, груши 400, вишни 300". наша команда корпела, решала, вспоминали Чехова "Репетитор". Мы реально на эту задачу убили 4 часа подготовки - на остальные час ушел.
А вторая команда подошла и им - внимание - изменили "некорректные" условия задачи, хотя там прямым текстом написано , что "все апельсины...груши...". на то, что "каждый апельсин весит 500 грамм, и каждая вишня (!!!) 300 грамм". Мы подали протест, т.к. нашу команду никто не известил об изменении задачи. Но им решение засчитали и дали 12 баллов. При подаче протеста наш капитан в сердцах бросил , что если эта задача не будет снята - мы снимаемся с боя. В итоге не только не снята, но и полностью не нам засчитана. Я сказала - даже если оставшиеся 2 задачи мы возьмем - мы будем чувствовать себя навсегда проигравшими. Сказали - надо вставать и уходить - значит надо вставать и уходить и не поддерживать участием такие методы судейства боев. Все 12 человек встали, поклонились и ушли.
так вот - это не обида была. Это было единственно верное стратегическое решение. чтобы не было ощущения, что согласятся со всем родители. В итоге внутреннее ощущение справедливости происходящего сохранилось.
Да, победители боя объявлены не были, от лица судейства (не они сами, но) были принесены извинения.
А останься и борись дальше? за что? за то, что в любой момент задачу второй команде упростят в разы, тебе не сообщив? нет. это не бой.
так вот - 29-я - это не бой. В том виде, в каком запись на курсы увидела я. И если мотивация родителей измеряется желанием с 7 вечера стоять в очереди - я немотивированная мамаша. Если пробивать двери и искать телефоны - а с моим переговорным опытом я это умею - то это тоже не мотивация.
Если играть дома в мат. игры, смотреть хорошие фильмы ,читать хорошие книги - но кто ж это замерял в той очереди? Я хотела понять - надо ли моему ребенку это? Постояв в этой очереди поняла - это не будет никому интересно. Это я заранее должна как бульдозер решить, что надо и расчищать все на своем пути. нет. спасибо.
Я предпочла привезти ребенка педагогам. Дочь с нуля написала олимпиаду, я видела результаты, я видела результаты на раздаточных материалах, на игровых сессиях. Я, наконец, смогла оценить своего ребенка, услышать оценки ее работоспособности активности, понять до конца насколько важно, чтобы ребенок был подключен к такой среде, как ее создать в нашем классе.
И не при такой-то маме. Мама отучилась уже. А при желании и данных моих детей учиться. Ибо если данных нет - то смысл их за уши тащить?
и по подготовленности - в классе дочери нечитающих и несчитающих детей тоже нет. ни одного. И они стремятся к получению жетонов и пятерок. все. Школа по месту жительства.
история редактирования