izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Творожная душа
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Творожная душа
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Творожная душа   версия для печати
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2010 15:30 gild

Очень люблю блюда из творога, думаю, что я в своей любви не одинока, и предлагаю создать творожную тему

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2010 15:33 gild

начнем с королевской ватрушки, которую я сегодня впервые приготовила. Она получилась не только по вкусу, но и по размеру королевская
Что нам понадобится:
творог - 2 пачки
яйца - 3 шт.
маргарин - 250 гр.
сметана - 250 гр.
сахар - 1,5-2 стакана
мука - 3 стакана
ваниль

gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2010 15:34 gild

Тесто и начинку начнем делать параллельно
Взбить 3 яйца, маргарин размягчить
click for enlarge 1181 X 886 85,0 Kb picture click for enlarge 1181 X 886 94,5 Kb picture
В яйца добавить 1 стакан сахара
click for enlarge 1181 X 886 77,4 Kb picture
В тесто у нас пойдет 2 ст. ложки сметаны, остальню сметану в начинку
click for enlarge 1181 X 886 87,5 Kb picture click for enlarge 1181 X 886 100,3 Kb picture

история редактирования

gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2010 15:37 gild

В тесто добавим пару столовых ложек сахара, ну а в начинку 2 пачки творога и ваниль
click for enlarge 1181 X 886 95,6 Kb picture click for enlarge 1181 X 886 86,1 Kb picture
В тесто добавим 2,5 стакана муки.
А теперь все тщательно перемешиваем. Сначала начинку, она должна получиться однородной, затем тесто. Тесто должно быть рассыпчатым
click for enlarge 1181 X 886 72,3 Kb picture click for enlarge 1181 X 886 151,6 Kb picture

Начинаем выкладывать нашу ватрушку на сковороду. Чем больше диаметр сковороды, тем лучше. Ватрушка должна получиться тонкой (максимум см. 2 в готовом виде). Сковороду предварительнго смазываем растительным маслом и выкладываем примерно 2/3 теста не забывая о краях ватрушки. Весь творог должен быть внутри. Затем равномерно заполняем начинкой.
click for enlarge 1181 X 886 143,1 Kb picture click for enlarge 1181 X 886 85,5 Kb picture
В остатки теста добавляем 0,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара и снова тщательно перемешиваем.
click for enlarge 1181 X 886 112,0 Kb picture click for enlarge 1181 X 886 107,0 Kb picture

история редактирования

gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2010 15:47 gild

Закрываем нашу ватрушку остатками теста и ставим в духовку
click for enlarge 1181 X 886 174,7 Kb picture click for enlarge 1181 X 886 93,3 Kb picture

Теперь о духовке. Готовится ватрушка при температуре 220 около 45 минут. Есть маленькая хитрость. Разогрейте предварительно духовку до 250 и уменьшите до 220 поставив в нее ватрушку. Высокая температура быстро подсушит верхнюю часть ватрушки и на даст выйти влаге из начинки. Ватрушка получится сочной

Приятного аппетита!
click for enlarge 1181 X 853 128,2 Kb picture

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 10-5-2010 15:52 siarghei

Класс!!! твёрдый зачод!!!
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2010 15:53 gild

что ж вы такие быстрые )))
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 10-5-2010 15:54 siarghei

quote:
что ж вы такие быстрые )))

А то
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 10-5-2010 15:58 siarghei

Ватрушка для лентяев:
Бирем, твораг, добавляем ат душы сметаны и варенья, всё перемешиваем и толстым слоем накладываем на кусок батона, хатя не, без батона зачотней, заменяем батон на стакан чаю с лимонам. Вуаля. деловта
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 10-5-2010 16:31 k()nfetkA

Мерси за рецепт ватрушки. Сегодня же приготовлю.
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 11-5-2010 07:42 Pushik

пользуюсь рецептом козерожки очень нравится http://talks.mark-itt.ru/forummessage/59/177105-m5551345.html
Snow'Lady
Рейтинг: 2/0
-- написано 11-5-2010 20:55 Snow'Lady

мммм очень аппетитно выглядит!
basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 13-5-2010 11:20 basica

у меня сегодня казус с запеканкой вышел, маргарина не было, решила с маслом сделать, не совсем замороженное было, но твердое, ждать некогда, я кусочками порезала и в микроволновку - "чуть смягчить" хотела))) задумалась малость... растопилось мое масло, делать нечего его в муку и...замечательное сухое тесто получилось, просто меньше работы буквально за полминуты и готово, ничего растирать особо не пришлось

получилось как всегда) один минус - я люблю с изюмом, курагой, орешками - надо прикупить все

родители уже позавтракали, а нам с сыном на полдник)
click for enlarge 1024 X 768 276,5 Kb picture

история редактирования

Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 15-5-2010 21:56 Пирка

Я тоже делаю всякие десерты из творога в стиле Козерожки, т.е. нравится смешивать творог с желатином и чем-нибудь еще для вкуса.
Это не только вкусно, просто, но и полезно, что для меня на первом месте
Я вот смешивать творог с мукой - я не сторонница, не полезно это как-то. Хотя иногда балую детей творожниками.
А вот Королевская запеканка - это да, вещь! не для ежедневного меню, но на праздник можно.
У gild очень аппетитно выглядит.
Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 15-5-2010 21:59 Пирка

Вот такие десерты мои дети любят.
Доча очень старательно позирует... это взбитый творог с желатином и сливками. Внизу потемнее, потому что к творожной массе ягодки добавляла.
click for enlarge 1920 X 1440 141,8 Kb picture

Вот еще в том же стиле: это взбитый творог с желатином и йогуртом, плюс абрикосовое пюре.
click for enlarge 1920 X 1440 889,3 Kb picture

история редактирования

Snow'Lady
Рейтинг: 2/0
-- написано 15-5-2010 22:02 Snow'Lady

quote:
Пирка

а рецепт??
Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 15-5-2010 22:16 Пирка

quote:
Originally posted by Snow'Lady:

а рецепт??

Честно говоря, у меня нет точного рецепта, я обычно делаю из того, что дома есть. Но базовая пропорция для творожной массы такова:
15-20гр. желатина на 500гр творога, плюс 300-500 мл йогурта, кефира, сметаны или сливок, что есть. Конечно, сахарной пудры нужно добавить по вкусу. Обязательно немного лимонного сока. И все это долго взбивать.
Чем дольше взбивать, тем более пористая воздушная структура получается после охлаждения.
Охлаждать придется не меньше 3-5 часов.
А для цвета я добавляю разные ягоды, фрукты.
Очень красиво, когда несколько слоев разного цвета.

all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 16-5-2010 11:30 all1881

спасибо огромное за рецепт создателю темы, очень хотела именно это попробовать сделать, но не знала что называется "королевская вартушка"
единственное "но": по рецепту 40 минут в духовке, а у меня за 20 практически могло бы и сгореть, еще чуть-чуть и было бы поздно, хотя я как поставила в духовку с 250 градусов убрала на 220, буквально через минуту на 200, и еще через пару минут на 190. И тем не менее все равно немного передержала, "тесто" получилось суховатым.
Подскажите, кто знает, что не так было
click for enlarge 1920 X 1440 242,1 Kb picture
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-5-2010 11:41 gild

а начинка сочная?
HoneyGirl
Рейтинг: 30/-25
-- написано 16-5-2010 13:47 HoneyGirl

как вы думаете, можно такую красоту в микроволновке испечь?
нет других подручных средств))
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-5-2010 13:51 gild

Конечно попробуйте, а нам потом расскажете
all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 16-5-2010 20:51 all1881

quote:
а начинка сочная?

начинка - да, сочная
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 16-5-2010 21:02 platon18

дефачки, угостите плиз холостяка
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-5-2010 21:18 gild

quote:
Originally posted by all1881:

начинка - да, сочная

Ну значит все нормально, духовка скорее всего электрическая. У меня раньше такая же была - медленно разогреваась и медленно остывала. Вам видимо не стоит прямо на 250 ставить....

quote:
Originally posted by platon18:
дефачки, угостите плиз холостяка

А вдруг ёкнет холостяцкое сердце от такой вкуснотищи?

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 16-5-2010 21:32 platon18

подумаю... предлагайте...
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 17-5-2010 10:01 siarghei

Сырники со сметаной и варенькам
click for enlarge 1920 X 1440 378,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 420,7 Kb picture

история редактирования

gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-5-2010 11:19 gild

quote:
Originally posted by siarghei:
Сырники со сметаной и варенькам

Рецепт! У всех ведь свои секреты
Мой секрет - сырники у меня не получаются ))))

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 17-5-2010 11:28 siarghei

quote:
Мой секрет - сырники у меня не получаются ))))

Ыыыыыыыыы, не поверите, мой секрет тот же!!! шепотом ...(сырники готовила жена)
У меня получаеццо тока ватрушка для лентяев, выше писал рецепт

история редактирования

gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-5-2010 11:44 gild

Жену на допрос с пристрастием! )))
basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 17-5-2010 23:44 basica

quote:
Мой секрет - сырники у меня не получаются ))))

у меня сырники - это еще один выход на случай, если творог вчерашний (вот такие мы привереды - все нам свежее подавай
делаю по-разному - но всегда вкусно

в основном так:
на 1 пачку творога -
Творог растираю, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо (предварительно взбить), грамм 30 размягченного сливочного масла, добавляю муку, чтобы замесить тесто, чуть соль еще надо, все перемешать, массу раскатать в виде жгута, скатать шарики, сплюснуть их, чуть оставляем полежать, накрыв пеленочкой

исправляюсь, сахар еще добавляем - я одну ложку кладу, кто сластена, можено 1,5-2
обжариваем, масло в меру, чуть потомим под крышкой

вредно, но мой секрет - по выходным и до обеда, и по чуть-чуть, благо есть кому еще полакомиться)))

история редактирования

gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-5-2010 07:21 gild

а муки сколько?
Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 18-5-2010 09:53 Кошка_Дикая

совсем без сахара?
basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 18-5-2010 11:25 basica

quote:
а муки сколько?

муки где-то полстакана уходит, но я на "глаз" делаю, критерий - чтобы тесто замешалось

quote:
совсем без сахара?

спала почти, Когда писала.... нет сахар кладу, 1 столовую ложку, извиняюсь

basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 18-5-2010 12:07 basica

у меня сегодня выходной вот так получилось
click for enlarge 1024 X 768 280,6 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 276,1 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 280,9 Kb picture

история редактирования

Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 19-5-2010 09:23 Lostes

quote:
Originally posted by gild:

Мой секрет - сырники у меня не получаются ))))



Ага, капризное это блюдо. У меня каждый раз по-разному получаются . Но поняла одно, из крутого теста - лучше!
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 19-5-2010 09:30 Natash

Мне посоветовали делать так, после того как сформировали сырники слегка обвалять их в манке. Теперь только так и делаю.
basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 19-5-2010 10:13 basica

quote:
Мне посоветовали делать так, после того как сформировали сырники слегка обвалять их в манке. Теперь только так и делаю.

я как-то с манной кашей делала, нормально, более нежные получаются только еще калорийнее, а это нехорошо(((
еще есть рецепт - делаем творожную массу, берем ложкой и обваливаем в муке, более трудоемко лично для меня, когда деть дома просто нереально сделать))) он же помогать хочет) но делаю и так, кстати, показалось, что более пышные и нежные, чем как выше рецепт.

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 19-5-2010 14:15 siarghei

Как раз в тему, свеженький рецептик из ФЖ
http://udaff.com/fzr/107154.html
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 20-5-2010 23:40 Olga_2

basica, спасибо за рецепт. Впервые в жизни получилось сделать сырники так, что бы они не прилипали ко дну сковороды. Полдничали ими сегодня, вкусненько. Я то ли муки мало сыпала в прошлые разы, то ли потом в муке не обваливала, то ли сметану не добавляла, не знаю. ТОлько всегда липли, а седни неееет.
LeKaIv
Рейтинг: 1/0
-- написано 21-5-2010 22:09 LeKaIv

наконец-то я это сделала, жду когда остынет. а потом как попью чаю с ватрушкой...
click for enlarge 1920 X 1440 365,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 228,2 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Творожная душа форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ