Главная /
Кулинария /
Творожная душа
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Закрываем нашу ватрушку остатками теста и ставим в духовку
Теперь о духовке. Готовится ватрушка при температуре 220 около 45 минут. Есть маленькая хитрость. Разогрейте предварительно духовку до 250 и уменьшите до 220 поставив в нее ватрушку. Высокая температура быстро подсушит верхнюю часть ватрушки и на даст выйти влаге из начинки. Ватрушка получится сочной | |||
|
Класс!!! твёрдый зачод!!!
| |||
|
что ж вы такие быстрые )))
| |||
|
quote: А то | |||
|
Ватрушка для лентяев:
Бирем, твораг, добавляем ат душы сметаны и варенья, всё перемешиваем и толстым слоем накладываем на кусок батона, хатя не, без батона зачотней, заменяем батон на стакан чаю с лимонам. Вуаля. деловта | |||
|
Мерси за рецепт ватрушки. Сегодня же приготовлю.
| |||
|
пользуюсь рецептом козерожки очень нравится http://talks.mark-itt.ru/forummessage/59/177105-m5551345.html
| |||
|
мммм очень аппетитно выглядит!
| |||
|
у меня сегодня казус с запеканкой вышел, маргарина не было, решила с маслом сделать, не совсем замороженное было, но твердое, ждать некогда, я кусочками порезала и в микроволновку - "чуть смягчить" хотела))) задумалась малость... растопилось мое масло, делать нечего его в муку и...замечательное сухое тесто получилось, просто меньше работы буквально за полминуты и готово, ничего растирать особо не пришлось
получилось как всегда) один минус - я люблю с изюмом, курагой, орешками - надо прикупить все | |||
|
Я тоже делаю всякие десерты из творога в стиле Козерожки, т.е. нравится смешивать творог с желатином и чем-нибудь еще для вкуса.
Это не только вкусно, просто, но и полезно, что для меня на первом месте Я вот смешивать творог с мукой - я не сторонница, не полезно это как-то. Хотя иногда балую детей творожниками. А вот Королевская запеканка - это да, вещь! не для ежедневного меню, но на праздник можно. У gild очень аппетитно выглядит. | |||
|
| |||
|
quote: а рецепт?? | |||
|
quote: Честно говоря, у меня нет точного рецепта, я обычно делаю из того, что дома есть. Но базовая пропорция для творожной массы такова: | |||
|
спасибо огромное за рецепт создателю темы, очень хотела именно это попробовать сделать, но не знала что называется "королевская вартушка"
единственное "но": по рецепту 40 минут в духовке, а у меня за 20 практически могло бы и сгореть, еще чуть-чуть и было бы поздно, хотя я как поставила в духовку с 250 градусов убрала на 220, буквально через минуту на 200, и еще через пару минут на 190. И тем не менее все равно немного передержала, "тесто" получилось суховатым. Подскажите, кто знает, что не так было | |||
|
а начинка сочная?
| |||
|
как вы думаете, можно такую красоту в микроволновке испечь?
нет других подручных средств)) | |||
|
Конечно попробуйте, а нам потом расскажете
| |||
|
quote: начинка - да, сочная | |||
|
дефачки, угостите плиз холостяка
| |||
|
quote: Ну значит все нормально, духовка скорее всего электрическая. У меня раньше такая же была - медленно разогреваась и медленно остывала. Вам видимо не стоит прямо на 250 ставить....
quote: А вдруг ёкнет холостяцкое сердце от такой вкуснотищи? | |||
|
подумаю... предлагайте...
| |||
|
| |||
|
quote: Рецепт! У всех ведь свои секреты
| |||
|
quote: Ыыыыыыыыы, не поверите, мой секрет тот же!!! шепотом ...(сырники готовила жена) У меня получаеццо тока ватрушка для лентяев, выше писал рецепт | |||
|
Жену на допрос с пристрастием! )))
| |||
|
quote: у меня сырники - это еще один выход на случай, если творог вчерашний (вот такие мы привереды - все нам свежее подавай делаю по-разному - но всегда вкусно в основном так: исправляюсь, сахар еще добавляем - я одну ложку кладу, кто сластена, можено 1,5-2 вредно, но мой секрет - по выходным и до обеда, и по чуть-чуть, благо есть кому еще полакомиться))) | |||
|
а муки сколько?
| |||
|
совсем без сахара?
| |||
|
quote: муки где-то полстакана уходит, но я на "глаз" делаю, критерий - чтобы тесто замешалось
quote: спала почти, Когда писала.... нет сахар кладу, 1 столовую ложку, извиняюсь | |||
|
| |||
|
quote: Ага, капризное это блюдо. У меня каждый раз по-разному получаются . Но поняла одно, из крутого теста - лучше! | |||
|
Мне посоветовали делать так, после того как сформировали сырники слегка обвалять их в манке. Теперь только так и делаю.
| |||
|
quote: я как-то с манной кашей делала, нормально, более нежные получаются только еще калорийнее, а это нехорошо((( еще есть рецепт - делаем творожную массу, берем ложкой и обваливаем в муке, более трудоемко лично для меня, когда деть дома просто нереально сделать))) он же помогать хочет) но делаю и так, кстати, показалось, что более пышные и нежные, чем как выше рецепт. | |||
|
Как раз в тему, свеженький рецептик из ФЖ
http://udaff.com/fzr/107154.html | |||
|
basica, спасибо за рецепт. Впервые в жизни получилось сделать сырники так, что бы они не прилипали ко дну сковороды. Полдничали ими сегодня, вкусненько. Я то ли муки мало сыпала в прошлые разы, то ли потом в муке не обваливала, то ли сметану не добавляла, не знаю. ТОлько всегда липли, а седни неееет.
| |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Творожная душа | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|