Главная /
Кулинария /
Творожная душа
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Про "Битое стекло". Я слоями делаю. То есть сначала сметанный слой, потом треть желе, снова сметанный, треть желе и т. д. Сверху сметанный. Так как сметанный такой тяжеленький слой, то желюшки не проваливаются и равномерно распределяются по всему тортику. Ну и на своем опыте поняла, что помимо желе надо добавлять еще консервированные персики. еще вкуснее получается и вкус не такой пустой.
| |||
|
Спасибо, в следующий раз также попробую.
| |||
|
http://belonika.livejournal.com/139245.html
Сделала по этому рецепту творожную запеканку - просто объеденье. Всем рекомендую! | |||
|
anhen когда-то выкладывала ссылочку творожного кекса
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=17414 Лёгкий в приготовлении, после выпечки увеличивается вдвое, очень мягкий и вкусный кекс! 250 гр.творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного), 1,5 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя соль. Творог (лучше протёртый) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но у нас дома закончился сахар и я полила кусочек смородиновым вареньем. В тесто можно добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию. | |||
|
надо попробовать будет
| |||
|
Хочу творожный кекс))) Вот скину 5 кг и отмечу это событие творожным кексом А пока порадовать нечем (((
| |||
|
quote: Мне бы тоже не помешало скинуть несколько кило, но несмотря на это, я 5 минут назад снова достала из духовки такой же творожный кекс | |||
|
девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую? и хде они обитают, обошла вчера три магазина нет нигде таких по форме((
| |||
|
в магазине "ПИР" есть и силиконовые и бумажные, разного размера
| |||
|
quote: Любую форму. Силиконовые, в частности, есть во многих магазах, я видела в Ижтрейдинге в Авроре-Парк и там же в Уютерре. В Ижтрейдинге еще была круглая форма из металла, она большая (более 10 ячеек), но сами кексики по объему небольшие | |||
|
quote: А что это за магазин такой? Страдаю: мне нужна хорошая глубокая форма для кекса (со стержнем посередине), не силиконовая!!! Такую случаем там не видели? | |||
|
quote: Я полюбила силиконовые формы Есть в магазине "Ветеран" (который "Мир стекла") и в Соло (за техникумом на Удимуртской) | |||
|
quote: А мне не понравились. Та, которую я купила, форму совершенно не держит. Под воздействием температуры силикон расширяется, соответственно, изделия "раздаются" вширь, а не поднимаются вверх. А я паталогически не признаю такую неприглядную выпечку. | |||
|
Хотя, конечно, все от производителя зависит. Подруга прислала мне из-за границы силиконовую форму для маленьких маффинов, с ней все ок. Но она и изготовлена совершенно из другого материала - раза в 2 толще чем тот, из которого сделаны формы, продаваемые у нас.
| |||
|
спасибо девочки за ответы пойду искать в след вых. нашла только железную под кексы со стержнем, если кому нужна такая есть в юном технике на молодежной стоить примерно 280.
| |||
|
еще вопрос девочки а формы которые с конусом внутри какой оптимальный размер в диаметре??
| |||
|
| |||
|
а вот к фотографии можно и рецепт)))
| |||
|
ой как вкусно то все, прям ням ням
| |||
|
"Пирожное с творожно-желейным кремом"
Я балдею!!! Красотишшша!!! Вот зареклась уже в кулинарии заходить, пока не похудею))) А то сплю уже и вижу то, что я приготовлю, когда из завязки выйду ))) | |||
|
Вот мой тортик творожный, хотела сделать как у anhen мегаяичницу, но вместо желатина муж принес желе : )) ну вот и результат, вобщем то на 14 февраля даже вроде лучше получилось. Персики не стала класть, имхо перебор бы был уже. В творожную прослойку положила всего 10г старого желатина (больше дома не было), поэтому застыло не очень, но все равно вкусно было.
| |||
|
Элька, очень красиво ))) По-моему, замечательный тортик на 14 февраля ))) А уж персики тут точно лишние, факт )))
| |||
|
quote: спасибо : ) рецепт очень понравился, я не очень дружу с желатином, да и песочное тесто редко делаю, не всегда удачно получается, но вот впечатлилась увиденным и захотелось тоже попробовать, теперь буду делать чаще, тем более персики куплены уже, ждут своего часа и желатина : )) Корж первый у меня не получился, вышел очень жесткий, сделала второй раз, добавила только желток, вышло нежнее. | |||
|
Наверное, правильно добавлять только желток. но я экономная )))) мне белок жалко ))) надо было просто выпекать недолго. в принципе, корж очень быстро печется
| |||
|
Только сегодня нашла эту тему... прочитала все...ммм обожаю творог... удивила "королевская ватрушка". Я ее готовлю по своему рецепу, получется точно так же:
Тесто: 200 гр. слив. масла или маргарина; 3\4 ст. сахарного песку; 2 ст. муки. Начинка: 2 яйца; 500 гр. творога (лучше обезжиренного, т.к от жирного начинка слишком влажая /на мй вкус/ 3\4 ст. сахарного песку. Рецепт: Яица растереть с сахаром, добавить творог. Маргарин, предварительно замороженный, натереть на терке, смешать с сахаром и мукой. Тесто получится крошками. Не в коем случае не месить и не приминать! Выкладываете слой теста - начинку - тесто. 30 мин. в духовку 200 градусов. P/S Мой, на тот момент еще "будущий муж", после этой ватрушки, решил что я буду его женой)) | |||
|
Мммм...что-то тоже угораздило зайти в эту тему в воскресенье ближе к ночи, а за выходные ведь можно было столько всего перепробовать...хорошо, что 23 уже скоро!
| |||
|
| |||
|
quote: По какому рецепту ? | |||
|
Вот пошаговый рецепт:
1. замачиваю 50гр желатина в 600мл воды. 2. Размельчаю 0,5 кг любого печенья. Перемешиваю 1/3 желатиновой подготовленной смеси с 0,3 кг сметаны (можно кефиром,йогуртом заменить для снижения жирности). Соединяю с печеньем. Чтобы слой быстрее схватился можно поставить в морозильник на 15 мин, но чтобы не успел промерзнуть. 3. Тем временем 2ой слой делаем: 4. Вот и третий слой: консервированные персики нарезаем как угодно, сироп смешиваем с оставшимся желатином и заливаем третий слой.
| |||
|
Очень эффектный тортик у Эльки получился к 14 февраля
Я вот попробую сделать по вышенаписанному рецепту, только верхний слой сделаю из клубники консервиованной. | |||
|
quote: помоему то же что и мегаичница, только вместо коржа печенье, красивый тортик получился : ). quote: Да, я тоже думала про клубнику, но под рукой не было : ) | |||
|
| |||
|
quote: Да, так и есть Вариаций на данную тему множество. Именно благодаря печенью и экономится много времени. | |||
|
Мои запеканка и сырники
| |||
|
quote: Попробуйте поставить в середину своей жёсткой формы,высокую консервную банку,наполненную сухой фасолью...я сама не пробовала,но совет взяла из американской книжки по домоводству | |||
|
quote: спасибо, попробую, не слышала о таком способе | |||
|
quote: Запеканку как делали? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Творожная душа | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|