Главная /
Мужской клуб /
Перепись самогонщиков
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
и зерно и крупы
| |||
|
quote: Колонна почем будет стоить? Есть крышка с приваренной муфтой, под нее сможете сделать гайку, чтобы с переходниками не запариваться? | |||
|
| |||
|
Оу, а сухопарник вы мне не предложили, он сколько стоит
| |||
|
quote:BURU именно для тебя написал же 5800 р у б л е й - колонна с сухопарником. Не найдешь такой цены 100%. Вчера сам посмотрел процес у своей жены, реально со второго перегона 80 градусов выдает наша колонна. Доработаем вторым охлаждением на первой выходной трубке и поднимем на 5-7 градусов на выходе!!!Осталось 2 колонны только на сегодняшний день, жду прихода трубы. 89120221739 Евгений Валентинович с 8.00 до 20.00 в офисе,звоните предварительно...мжду офисом и производством нахожусь...чтобы в офисе застать меня. | |||
|
Так я колонну уже у вас купил, т.е. сухопарник будет 3300 судя по всему, если отдельно смотреть...
Разницу, причем достаточно ощутимую, я уже в выходные почувствовал на конечном продукте. Вопрос, а возможно приварить штуцер для термометра перед холодильником, т.к. начинает капать при температуре над кубом порядка 81-82 градуса, т.е. между низом и верхом заметна разница в 3-4 градуса, это при температуре в комнате порядка 30 градусов. Вопрос второй, многие пишут про наполнитель колонны мочалкой из нержавейки, есть ли смысл заморачиваться? | |||
|
quote: я считаю, что мочалкой стоит заморочиться, это ж насадка Панченкова получается, градус повышается | |||
|
quote:Ответ БУРУ, да тебе повезло мой БОСС продал тебе колонну без сухопарника по себестоимости...за что сейчас и получил нахлобучку от меня...жаль приехал без меня к нам...это не жадность моя говорит...а просто...рабочие ничего не заработали ...резали трубу...загибали...варили..и прочее...так что ты.на халяву купил...редко бываю здесь..значиться надо почаше бывать...на почту сообщения почему то с этой ветки не приходят мне...
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Я сам был крайне удивлен ценой покупки если честно, но я к вам уже 3х человек отправил, на сколько знаю, один уже комплект начинающего прикупил у вас. За сухопарником тоже доберусь когда нибудь уже, все некогда что-то
| |||
|
quote:Без проблем BURU, адрес знаешь. | |||
|
про аппарат с двойной перегонкой, на 20-30 литров бак, и второй на 4-5 скока будет стоить
| |||
|
перепись самогонщиков превратилась.в продажу.покупку и перепись продовца и покупателя.
| |||
|
quote: НИВА-100 .......это сорт пщеницы? Какая клейковина?))) На бражку ищу в/с пшеничку!!! | |||
|
Друзья продам недорогой алкоголь. Коньяк 300р за литр, чача 350р за литр. По всем вопросам писать в личку.
| |||
|
одни алкашку продают, другие нержу
| |||
|
quote: [мат-предупреждение}....цитатчики НИВА-109 и Ales....ваши возмущения в ветке??? Что легче становиться на душе??? Давайте помогу Вам....акция для Вас по 0,5 на Вашу харю чистого первача на дегустацию БЕСПЛАТНО!!! | |||
|
Уважаемый товарищ ........07.кто дал Вам право кидатся оскарблениями по типу в харю и т.п.Вас пока никто лично не оскарблял.и думаю будет уместно выслушать от Вас извинения.
| |||
|
quote:ДА НИВА-109 ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ за резкое выражение!!! Толькопереписка на разных форумах затрагтивает все направления обсуждения, предложения по продаже, советы по изготовлению и прочее...вот меня и взбесило...цитаты...извиняюсь!!! Да, 0,5 заберите в качестве Извинения. | |||
|
евгений 07, залейте пожалуйста свои 0,5 в свою х..ю
| |||
|
ну вот и поговорили....
Тема для всех... А евгений все таки резковато ответил | |||
|
quote:зато обратил внимание...зато вообще писать болтать перестали )))) | |||
|
Привет всем!
На день рождения требуется хороший самогон, прогнанный на меди. Пишите в личку или звоните т. 567839 Олег. | |||
|
Добрый день всем варщикам. Подскажите пожалуйста какой лучше аппарат взять (бюджет 15000р). Интересует заводской. В интернете немного по-изучал аппараты и на первое впечатление остановился на Германии и Luxstahlmaster. Но я в этом деле еще ни кто, поэтому считаю правильным спросить знающих людей! Буду рад лицезреть ваши ответы
| |||
|
quote: А вам пить собственный алкоголь или любоваться аппаратом?))) Штатные заводские выполняют вторую функцию лучше, чем первую и основную. У меня от заводского остался только куб на 25л, да и тот уже мал, а прошло всего пол года, а скоро яблок урожай на тонну )))). Попробуте собрать набор на свйте ХД, в 15 должны начальным набором уложиться и куб и колонна будут поинтереснее, да и производство фактически заводское. | |||
|
quote: Конечно же пить ! ХД - это http://www.homedistiller.ru/ ? Просто хочется купить такой, чтобы был качественный - варить и не париться, что что-то где-то что-то течет и т.д. я как понял есть много разных нюансов, нужно чтобы сталь была не менее 2 мм, чтобы трубки диаметром не менее 8мм, чтобы прямых углов поменьше в конструкции и т.д. Поэтому и спрашиваю какой лучше ИЗНАЧАЛЬНО), а в дальнейшем уж само будет понятно, что и для чего изменять, менять, переделывать. | |||
|
да, он самый хд. Возьмите у Евгений 07, думаю результатом будете довольны да и в целом блестит )))). Я вот все никак за сухопарником до них доехать не могу.
Для себя я решил следующим этапом приобрести НБК, к августу планируется много яблочек и на этой трубе будет тяжко будет справиться с такими объемами | |||
|
Здравствуйте, уважаемые самогонщики. После варки пива остается куча, порядка 10 кг дробины. Понятно, что после ферментации там практически ничего не осталось. Но выбрасывать это добро как то жалко. Кур я пока еще не завел, поэтому есть идея поставить на дробине брагу для дальнейшей перегонки. А теперь вопрос, уважаемые знатоки - как все-таки правильно поставить брагу на использованной дробине?
| |||
|
Если в дробине практически ничего не осталось, сахаров как я понимаю вы имеете в виду, то вы в общем и целом на выходе вряд ли что-то дельное получите, если дрожжам кушать нечего, то и спирта не будет.
| |||
|
А если сахару добавить? И ферменты
| |||
|
У вас получится сахарная брага с теоретически запахом зерна, со всеми вытекающими сахарной браги
| |||
|
Окей, я так и понял. Придется отдельно варить сусло для вискаря
| |||
|
А я, не желая того, получил сусло для "вискаря" - начало скисать 35 литров пива(((
Сижу, гоню, тихонько плакаю... Говорят же коллеги - самый дорогой виски получается из прокисшего пива)) P.S. Кстати, уважаемые, при двойном перегоне, каждый разделяете на фракции (головы, тело, хвосты)? Или только второй? Или первый частично, предположим только хвосты? | |||
|
Не жирновато будет при первом перегоне делить? Кто то вообще в ноль выгоняет
| |||
|
Я зерновые при первом прогоне вообще не делю и выгоняю в ноль, последние капли воняют, что аж глаза режет )))). После этого в среднем получается мутная жидкость градусов 25-30. Прогоняем последнюю через угольный фильтр и на второй прогон с отловом голов/тела/хвостов. Хвостов собираю уже меньше, градусов до 15-20, потом их в следующую брагу.
А вискарь из пива, это еще смотря какое пиво, я ради эксперимента из балтики гнать пытался... ну в общем я магазинное пиво больше не пью ))))))))) | |||
|
не-не, из своего...
был печальный опыт с перегонкой клинского))) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Перепись Sony-водов | Фотография |
Главная / Мужской клуб / Перепись самогонщиков | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|