Главная /
Мужской клуб /
Перепись самогонщиков
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
На тарелках тоже чистейший продукт выходит. Я сейчас редко сахар пользую, только для настоек,НДРФ 95% на тарелках очень хорош. можно и крепче получить, если скорость отбора уменьшить, но мягкость уходит, по ощущению. Сейчас в основном из пшеничной и ржаной муки и пшеничного солода или ферментов делаю на 5 тарелках - 92%. На дегустациях по "большому регламенту" пшеничный дистиллят всегда побеждает))
| |||
|
Чистейший я понимаю под ректификатом 96,6. В НДРФ все ровно примеси присутствуют они и смягчают продукт
| |||
|
купил в Другой Даче аппарат с сухопарником для скороварки
несколько перегонов сделал готовый продукт ароматизировал "миндальным коньяком" из той же Другой Дачи в бутылочки закинул немного дубовой щепы, пару орешков миндаля и абрикоса получился лёгкий ароматный коньячный напиток пьётся не в пример приятнее коньяка, похмелье тоже намного легче, хотя выпивал много но процесс небыстрый (((( | |||
|
Коньяк пьется приятнее сахарного самогона)))
| |||
|
соглашусь, сахарный мне не особо понравился, наверно реально есть смысл его только на спирт гнать. Пока по лично моему мнению выигрывает по вкусовым характеристикам ячменный самогон, а после 1 месяца отстаивания на дубовой щепе запах разительно меняется в лучшую сторону. На этой неделе прогоню ржаную брагу на муке, но запах браги не нравится, посмотрим, что будет с самим вкусом.
| |||
|
3-й день стоит ржаная брага. Запах изумительный, хлебной опарой пахнет, как в деревне у бабушки из детства. Дрожжи использую Оеноферм С2 винные. Мука из Ашана по 14р за кило. В субботу ездил думал еще прикупить но уже нету. Может знает кто, где муку дешевую продают ржаную, пшеничную 1,2 сорта
| |||
|
quote: А вот у меня как было сказано выше, брага воняла бомжами+гамном, что глаза резало, после внесения капсулы докси запах нормализовался, но реально хлебушкиного запаха я так и не получил | |||
|
@sahara123 На чем перегоняешь ржаную?
| |||
|
Закрывал зажимами или хомутом?
| |||
|
@Rusa077 зажимами концелярскими
| |||
|
| |||
|
@sahara123 по этому и продаю, тоже 37 хочу
| |||
|
quote: Я котел имею в виду,продал свой ПВК. Теперь думаю на чем перегонять густые зерновые... | |||
|
Понятно. Я без ПВК делаю. Если мука, просто снимаю с осадка. Если зерно(крупа), снимаю с осадка, отжимаю, добавляю немного воды в дробину, снова отжимаю... Гемор конечно, зато потери минимальные.
На следующий год может куплю все таки ПВК | |||
|
Да уж... Если будеш брать пвк бери с мешалкой,я сперва лохонулся купил без потом докупать пришлось. Сейчас деньги нужны стали продал
| |||
|
quote: Муку по ГОС или ХОС делаешь и какой выход АС с кг муки? | |||
|
Сапожник без сапог)))) сам еще не пробовал гнать,перегонять...жена ворчит...все выбираю какую колонну самим начать производить ....выбрали начали с барбитера на фото видно...колонна в разрабртке...НО КУБЫ 4 вида 15-20-30-45 литров делаем, вот первая емкость для хранения и созревания...коптильни и прочее нестандартное изделие по Вашим типоразмерам.
Все уже в продаже есть, самый ПРАВИЛЬНЫЙ САЛОН МАГАЗИН "Другая дача" в "Хольстере"можете там посмотреть наши кубы, емкости, круглые и прямоугольные коптильни...ну а если жаба задушит...по цене...сами знаете куда звонить...телефон внизу)))
| |||
|
quote:что то не все фото загрузил МАРК((( сяс добавлю... Кубы делаем 15-20-30-45литров, а емкости начали...описание выше смотрите.
| |||
|
Прессы для винограда есть? Литров так на 50
| |||
|
quote: Делаю ХОС. И ГОС тоже делал, но выгоды какой то не увидел. По органолептике и выходу разницы не нашел, а мороки при ХОС куда меньше. Просто все ингредиенты смешиваю в теплой воде, сутки пену караулю и забываю на 5 дней. | |||
|
Хороший выход с такой технологией,у меня на ПВК было с развариванием 400 АС
| |||
|
У меня вышло из 4кг муки + 1 кг пшеничного солода +Г и А по ложке 1 литр 55 градусного. Органолептика вообще не очень если честно, чисто солодовые с более интересным вкусом получаются. Ну и очень странно, но почему то вторая партия пригорела на индукционной плитке. В общем я за солод теперь )))
| |||
|
выход 1литр 55% очень очень мало... Что подсказывает мне что у тебя было заражение...
| |||
|
@buru или заражение или ферменты просрочены и как последствие не обсахарено и заражено.
| |||
|
Придумал вроде я способ как перегонять мучные заторы без фильтрования,поставил сегодня мучную как перегоню отпишу
| |||
|
Я в общем склоняюсь к ферментам, т.к. все бродило с докси 2 недели.
| |||
|
Пробовал как то ставить ХОС на муке,запах не нравится в отличии от ГОС
| |||
|
а покупал ли кто-нибудь колонну у Владимира Волжанина, Волга 28-500, или может кто слышал??
| |||
|
quote: Ales посмотри эту колонну в " Другой даче", она у них есть и продавцы грамотно тебе про нее все объяснят и не надо будет переплачивать.... | |||
|
собирабю колонну как в д.д. по материалу получается на 3т.р.в д.д.просят 6т.р.если руки на месте то +3т.р. совсем неплохо.как спаяю фоты выложу.
| |||
|
quote: А где трубу и фитинги покупаешь? | |||
|
quote: да, давайте вместе подумаем где и чего можно взять, как проще-эффективней сделать и т.д. | |||
|
quote: Полаир, нагорная 22 медные трубки,переходники | |||
|
холодильное и кондейная медь не чистая,так что учти...
| |||
|
а какая очищенная? в д.д. говорили что покупают какую то германскую..
| |||
|
quote: кто сказал? из сербской трубы Майданпек очень много делают.труба сертифицирована.99.9 меди. | |||
|
Парни, кто ставил брагу на диких дрожжах зерна? Первый раз всё получилось, а сейчас не могу скисает. Тару и горячей водой промывал и головами полоскал, ни чего не помогает. В чем проблема? Кто сталкивался? Может в сахаре какие гады живут?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Перепись Sony-водов | Фотография |
Главная / Мужской клуб / Перепись самогонщиков | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|