izhevsk.ru Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Перепись самогонщиков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 46 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 43  44  45  46 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перепись самогонщиков   версия для печати
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 29-3-2015 21:39 kamaz Редактировать сообщение kamaz    первое сообщение в теме:

странно, но пивовары есть а самогонщиков нет предлагаю тут поселиться
Показать текст сообщения полностью
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 24-3-2016 13:44 Rusa077

Что за надстройку?
buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 24-3-2016 14:15 buru

НБК, РК и прочее подобное, что будет стоять над кубом и выдавать ароматные спиртные напитки ))))
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 24-3-2016 14:29 Rusa077

У меня сначала была медная коллона просто с мочалками,на ней получал ароматный дистиллят. Потом захотелось что то более эстетичного ну и бульканье это на тарелках завораживает))) А так особой разницы не заметил,что тарельчатая колона что насадочная. В насадочную если СПН набить,так вообще чистейший продукт можно получить,что не скажешь про тарелки
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 24-3-2016 18:29 sahara123

На тарелках тоже чистейший продукт выходит. Я сейчас редко сахар пользую, только для настоек,НДРФ 95% на тарелках очень хорош. можно и крепче получить, если скорость отбора уменьшить, но мягкость уходит, по ощущению. Сейчас в основном из пшеничной и ржаной муки и пшеничного солода или ферментов делаю на 5 тарелках - 92%. На дегустациях по "большому регламенту" пшеничный дистиллят всегда побеждает))

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 24-3-2016 19:57 Rusa077

Чистейший я понимаю под ректификатом 96,6. В НДРФ все ровно примеси присутствуют они и смягчают продукт
В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 27-3-2016 12:54 В@сёк

купил в Другой Даче аппарат с сухопарником для скороварки
несколько перегонов сделал
готовый продукт ароматизировал "миндальным коньяком" из той же Другой Дачи
в бутылочки закинул немного дубовой щепы, пару орешков миндаля и абрикоса
получился лёгкий ароматный коньячный напиток
пьётся не в пример приятнее коньяка, похмелье тоже намного легче, хотя выпивал много
но процесс небыстрый ((((
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 28-3-2016 14:47 Rusa077

Коньяк пьется приятнее сахарного самогона)))
buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 29-3-2016 08:42 buru

соглашусь, сахарный мне не особо понравился, наверно реально есть смысл его только на спирт гнать. Пока по лично моему мнению выигрывает по вкусовым характеристикам ячменный самогон, а после 1 месяца отстаивания на дубовой щепе запах разительно меняется в лучшую сторону. На этой неделе прогоню ржаную брагу на муке, но запах браги не нравится, посмотрим, что будет с самим вкусом.
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 29-3-2016 13:30 sahara123

3-й день стоит ржаная брага. Запах изумительный, хлебной опарой пахнет, как в деревне у бабушки из детства. Дрожжи использую Оеноферм С2 винные. Мука из Ашана по 14р за кило. В субботу ездил думал еще прикупить но уже нету. Может знает кто, где муку дешевую продают ржаную, пшеничную 1,2 сорта

история редактирования

buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 29-3-2016 14:45 buru

quote:
Изначально написано sahara123:
3-й день стоит ржаная брага. Запах изумительный, хлебной оперой пахнет, как в деревне у бабушки из детства. Дрожжи использую Оеноферм С2 винные. Мука из Ашана по 14р за кило. В субботу ездил думал еще прикупить но уже нету. Может знает кто, где муку дешевую продают ржаную, пшеничную 1,2 сорта

А вот у меня как было сказано выше, брага воняла бомжами+гамном, что глаза резало, после внесения капсулы докси запах нормализовался, но реально хлебушкиного запаха я так и не получил

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 30-3-2016 10:05 Rusa077

@sahara123 На чем перегоняешь ржаную?
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 30-3-2016 12:56 Rusa077

Закрывал зажимами или хомутом?
ARHON
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-3-2016 14:38 ARHON

@Rusa077 зажимами концелярскими
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 30-3-2016 18:14 sahara123

ARHON
жаль что не 36 л, взял бы

история редактирования

ARHON
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-3-2016 18:30 ARHON

@sahara123 по этому и продаю, тоже 37 хочу
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 30-3-2016 19:34 Rusa077

quote:
Originally posted by sahara123:

комплект ХД4 у меня, для 2-й перегонки пользуюсь ТК+ПК. Делаю еще и третью, просто дистиллятор и царга набитая медью, для "вкуса"



Я котел имею в виду,продал свой ПВК. Теперь думаю на чем перегонять густые зерновые...
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 30-3-2016 20:43 sahara123

Понятно. Я без ПВК делаю. Если мука, просто снимаю с осадка. Если зерно(крупа), снимаю с осадка, отжимаю, добавляю немного воды в дробину, снова отжимаю... Гемор конечно, зато потери минимальные.
На следующий год может куплю все таки ПВК
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 30-3-2016 21:07 Rusa077

Да уж... Если будеш брать пвк бери с мешалкой,я сперва лохонулся купил без потом докупать пришлось. Сейчас деньги нужны стали продал
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 2-4-2016 09:55 Rusa077

quote:
Originally posted by 321arahas:

Если мука, просто снимаю с осадка.



Муку по ГОС или ХОС делаешь и какой выход АС с кг муки?
Евгений 07
Рейтинг: 15/-10
-- написано 2-4-2016 13:10 Евгений 07

Сапожник без сапог)))) сам еще не пробовал гнать,перегонять...жена ворчит...все выбираю какую колонну самим начать производить ....выбрали начали с барбитера на фото видно...колонна в разрабртке...НО КУБЫ 4 вида 15-20-30-45 литров делаем, вот первая емкость для хранения и созревания...коптильни и прочее нестандартное изделие по Вашим типоразмерам.
Все уже в продаже есть, самый ПРАВИЛЬНЫЙ САЛОН МАГАЗИН "Другая дача" в "Хольстере"можете там посмотреть наши кубы, емкости, круглые и прямоугольные коптильни...ну а если жаба задушит...по цене...сами знаете куда звонить...телефон внизу)))


Емкости из пищевой нержавейки для хранения пищевых жидкостей.
Емкость из пищевой нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1,0- 2,0мм, сгон 1/2 или 3/4" , корпус и дно - 1,0мм, верх и крышка - 2,0мм, регулируемые ножки.
1. 50 литров, раз. куба ф. 350, высота 625мм, общая высота - 1175мм, 3 регулируемые ножки. 9870-00 руб.
2. 100 литров, раз. куба ф. 350, высота 1250мм, общая высота - 1800мм, 3 регулируемые ножки. 13930-00 руб.
3. 150 литров, раз. куба ф. 350, высота 750мм, общая высота - 1300мм, 4 регулируемые ножки. 16170-00 руб.
4. 200 литров, раз. куба ф. 500, высота 1000мм, общая высота - 1550мм, 4 регулируемые ножки. 18060-00 руб.
5. Любые нестандартные емкости по Вашим типоразмерам.
т.с. 89120221739 Евгений Валентинович, ул. Пойма 10 Решим по цене)))

история редактирования

Евгений 07
Рейтинг: 15/-10
-- написано 2-4-2016 13:17 Евгений 07

quote:
[B][/B]
что то не все фото загрузил МАРК((( сяс добавлю...

Кубы делаем 15-20-30-45литров, а емкости начали...описание выше смотрите.


ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ...первый мой куб 45 литров с холодильником ...но стоит как образец...соединение на быстросъеме....будет пропускать или нет...честно сделал жене..но нет времени попробовать...Ваше мнение про быстросъем??? это будет комплект к началу мая.Ориентировочно наша цена изготовителя 8500-9000 рублей...но зависит как долбанный БАКС поведет..нержавейка вся импортная...бля...российкой нет...

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 2-4-2016 14:21 Rusa077

Прессы для винограда есть? Литров так на 50
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 2-4-2016 16:08 sahara123

quote:
Изначально написано Rusa077:

Муку по ГОС или ХОС делаешь и какой выход АС с кг муки?

Делаю ХОС. И ГОС тоже делал, но выгоды какой то не увидел. По органолептике и выходу разницы не нашел, а мороки при ХОС куда меньше. Просто все ингредиенты смешиваю в теплой воде, сутки пену караулю и забываю на 5 дней.
Сегодня целый день гоню, уже третий заход. выход - 0,384л АС с кг муки после первой перегонки. Мука в этот раз ржаная и пшеничная 50/50

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 2-4-2016 18:16 Rusa077

Хороший выход с такой технологией,у меня на ПВК было с развариванием 400 АС
buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 3-4-2016 11:14 buru

У меня вышло из 4кг муки + 1 кг пшеничного солода +Г и А по ложке 1 литр 55 градусного. Органолептика вообще не очень если честно, чисто солодовые с более интересным вкусом получаются. Ну и очень странно, но почему то вторая партия пригорела на индукционной плитке. В общем я за солод теперь )))
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 3-4-2016 13:42 Rusa077

выход 1литр 55% очень очень мало... Что подсказывает мне что у тебя было заражение...
ARHON
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-4-2016 13:48 ARHON

@buru или заражение или ферменты просрочены и как последствие не обсахарено и заражено.
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 3-4-2016 13:51 Rusa077

Придумал вроде я способ как перегонять мучные заторы без фильтрования,поставил сегодня мучную как перегоню отпишу
buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 3-4-2016 14:23 buru

Я в общем склоняюсь к ферментам, т.к. все бродило с докси 2 недели.
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 3-4-2016 15:09 Rusa077

Пробовал как то ставить ХОС на муке,запах не нравится в отличии от ГОС
Ales
Рейтинг: 1/0
-- написано 5-4-2016 22:15 Ales

а покупал ли кто-нибудь колонну у Владимира Волжанина, Волга 28-500, или может кто слышал??
Евгений 07
Рейтинг: 15/-10
-- написано 6-4-2016 10:43 Евгений 07

quote:
колонну у Владимира Волжанина, Волга 28-500

Ales посмотри эту колонну в " Другой даче", она у них есть и продавцы грамотно тебе про нее все объяснят и не надо будет переплачивать....
нива-109
Рейтинг: 21/-12
-- написано 6-4-2016 11:35 нива-109

собирабю колонну как в д.д. по материалу получается на 3т.р.в д.д.просят 6т.р.если руки на месте то +3т.р. совсем неплохо.как спаяю фоты выложу.
Ales
Рейтинг: 1/0
-- написано 6-4-2016 12:31 Ales

quote:
Изначально написано нива-109:
собирабю колонну как в д.д. по материалу получается на 3т.р.в д.д.просят 6т.р.если руки на месте то +3т.р. совсем неплохо.как спаяю фоты выложу.

А где трубу и фитинги покупаешь?

sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 6-4-2016 13:01 sloniki

quote:
Изначально написано нива-109:
собирабю колонну как в д.д. по материалу получается на 3т.р.в д.д.просят 6т.р.если руки на месте то +3т.р. совсем неплохо.как спаяю фоты выложу.

да, давайте вместе подумаем где и чего можно взять, как проще-эффективней сделать и т.д.
radyga_rm
Рейтинг: 6/-6
-- написано 6-4-2016 14:54 radyga_rm

quote:
Изначально написано sloniki:

да, давайте вместе подумаем где и чего можно взять, как проще-эффективней сделать и т.д.



Полаир, нагорная 22
медные трубки,переходники
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 6-4-2016 15:11 Rusa077

холодильное и кондейная медь не чистая,так что учти...
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 6-4-2016 15:31 sloniki

а какая очищенная? в д.д. говорили что покупают какую то германскую..
нива-109
Рейтинг: 21/-12
-- написано 6-4-2016 18:19 нива-109

quote:
Изначально написано Rusa077:
холодильное и кондейная медь не чистая,так что учти...

кто сказал? из сербской трубы Майданпек очень много делают.труба сертифицирована.99.9 меди.

СДВ-82
Рейтинг: 70/-43
-- написано 6-4-2016 22:10 СДВ-82

Парни, кто ставил брагу на диких дрожжах зерна? Первый раз всё получилось, а сейчас не могу скисает. Тару и горячей водой промывал и головами полоскал, ни чего не помогает. В чем проблема? Кто сталкивался? Может в сахаре какие гады живут?


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 46 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 43  44  45  46 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Перепись Sony-водов Фотография

Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ