Мужской клуб

Перепись самогонщиков

Евгений 07 22-06-2016 07:28

quote:
[B][/B]
зато обратил внимание...зато вообще писать болтать перестали ))))
ovk 05-07-2016 09:29

Привет всем!
На день рождения требуется хороший самогон,
прогнанный на меди. Пишите в личку или звоните
т. 567839 Олег.

WINdizel' 10-07-2016 16:08

Добрый день всем варщикам. Подскажите пожалуйста какой лучше аппарат взять (бюджет 15000р). Интересует заводской. В интернете немного по-изучал аппараты и на первое впечатление остановился на Германии и Luxstahlmaster. Но я в этом деле еще ни кто, поэтому считаю правильным спросить знающих людей! Буду рад лицезреть ваши ответы
buru 10-07-2016 21:10

quote:
Изначально написано WINdizel':
Добрый день всем варщикам. Подскажите пожалуйста какой лучше аппарат взять (бюджет 15000р). Интересует заводской. В интернете немного по-изучал аппараты и на первое впечатление остановился на Германии и Luxstahlmaster. Но я в этом деле еще ни кто, поэтому считаю правильным спросить знающих людей! Буду рад лицезреть ваши ответы

А вам пить собственный алкоголь или любоваться аппаратом?))) Штатные заводские выполняют вторую функцию лучше, чем первую и основную. У меня от заводского остался только куб на 25л, да и тот уже мал, а прошло всего пол года, а скоро яблок урожай на тонну )))). Попробуте собрать набор на свйте ХД, в 15 должны начальным набором уложиться и куб и колонна будут поинтереснее, да и производство фактически заводское.
Я взял колонну у производителя сверху и вполне доволен конечным продуктом. Если еще не торопиться и иметь норм угольную колонну, то прям вкуснотище получается после второго прогона.

WINdizel' 11-07-2016 17:37

quote:
Originally posted by buru:

А вам пить собственный алкоголь или любоваться аппаратом?)))



Конечно же пить ! ХД - это http://www.homedistiller.ru/ ? Просто хочется купить такой, чтобы был качественный - варить и не париться, что что-то где-то что-то течет и т.д. я как понял есть много разных нюансов, нужно чтобы сталь была не менее 2 мм, чтобы трубки диаметром не менее 8мм, чтобы прямых углов поменьше в конструкции и т.д. Поэтому и спрашиваю какой лучше ИЗНАЧАЛЬНО), а в дальнейшем уж само будет понятно, что и для чего изменять, менять, переделывать.
buru 12-07-2016 07:12

да, он самый хд. Возьмите у Евгений 07, думаю результатом будете довольны да и в целом блестит )))). Я вот все никак за сухопарником до них доехать не могу.
Для себя я решил следующим этапом приобрести НБК, к августу планируется много яблочек и на этой трубе будет тяжко будет справиться с такими объемами
vks 25-07-2016 14:11

Здравствуйте, уважаемые самогонщики. После варки пива остается куча, порядка 10 кг дробины. Понятно, что после ферментации там практически ничего не осталось. Но выбрасывать это добро как то жалко. Кур я пока еще не завел, поэтому есть идея поставить на дробине брагу для дальнейшей перегонки. А теперь вопрос, уважаемые знатоки - как все-таки правильно поставить брагу на использованной дробине?
buru 25-07-2016 17:05

Если в дробине практически ничего не осталось, сахаров как я понимаю вы имеете в виду, то вы в общем и целом на выходе вряд ли что-то дельное получите, если дрожжам кушать нечего, то и спирта не будет.
vks 25-07-2016 20:13

А если сахару добавить? И ферменты
buru 26-07-2016 14:52

У вас получится сахарная брага с теоретически запахом зерна, со всеми вытекающими сахарной браги
vks 26-07-2016 17:54

Окей, я так и понял. Придется отдельно варить сусло для вискаря
Зам 26-07-2016 22:04

А я, не желая того, получил сусло для "вискаря" - начало скисать 35 литров пива(((
Сижу, гоню, тихонько плакаю...
Говорят же коллеги - самый дорогой виски получается из прокисшего пива))

P.S. Кстати, уважаемые, при двойном перегоне, каждый разделяете на фракции (головы, тело, хвосты)? Или только второй? Или первый частично, предположим только хвосты?

vks 26-07-2016 22:26

Не жирновато будет при первом перегоне делить? Кто то вообще в ноль выгоняет
buru 27-07-2016 11:33

Я зерновые при первом прогоне вообще не делю и выгоняю в ноль, последние капли воняют, что аж глаза режет )))). После этого в среднем получается мутная жидкость градусов 25-30. Прогоняем последнюю через угольный фильтр и на второй прогон с отловом голов/тела/хвостов. Хвостов собираю уже меньше, градусов до 15-20, потом их в следующую брагу.
А вискарь из пива, это еще смотря какое пиво, я ради эксперимента из балтики гнать пытался... ну в общем я магазинное пиво больше не пью )))))))))
Зам 27-07-2016 13:04

не-не, из своего...
был печальный опыт с перегонкой клинского)))
kamaz 27-07-2016 22:13

Народ буду устраивать репрессии за явную куплю продажу
kamaz 27-07-2016 22:16

Развели тут авито

В общем повторюсь, завтра после завтра буду в Ярославском самоваре, тож по самогонной теме сил кому что надо могу привезти, себе буду брать крышки на 3л банку 65 р вроде они , и мерные колбы , у нас в 2 раза дороже они почему то, свистите если что

Зам 04-08-2016 10:53

я понимаю, что разводить авито здесь не прилично, но может кто знает, где в Ижевске купить двухдюймоввый кламп-хомут?)))
radyga_rm 05-08-2016 12:00

quote:
Изначально написано Зам:

я понимаю, что разводить авито здесь не прилично, но может кто знает, где в Ижевске купить двухдюймоввый кламп-хомут?)))




ни где,сам искал в итоге покупал через интернет
kamaz 07-08-2016 17:48

quote:
где в Ижевске купить двухдюймоввый кламп-хомут?)))

а че китай не катит винтовой?
vks 13-08-2016 13:56

Нападало много антоновки. Как из нее сделать брагу? Будет бродить? Она ведь кислая...
radyga_rm 14-08-2016 11:43

quote:
Originally posted by vks:

Нападало много антоновки. Как из нее сделать брагу? Будет бродить? Она ведь кислая...



яблоки перемели, сахарку с водичкой добавь, зачетный яблочный самогон.
buru 14-08-2016 12:11

Я вот тоже жду, когда уже попадают яблоки и груша, очень хочется кальвадоса замутить )))
kamaz 14-08-2016 19:01

башка болит с фруктовых
buru 14-08-2016 22:10

quote:
Originally posted by kamaz:

башка болит с фруктовых



Может хвостов много оставляешь? После вишневого самогона на утро вообще ни намека на употребление вечером.
kamaz 15-08-2016 09:23

quote:
Может хвостов много оставляешь?

хвосты так же отсекаются как и у сахарного
buru 15-08-2016 10:19

Тогда ну совсем непонятно если честно
kamaz 15-08-2016 11:37

quote:
Тогда ну совсем непонятно если честно

угумс, может все в дозу принятого упирается?
buru 15-08-2016 22:30

Эт кнечна тоже вариант, не подумал )))). Хотя мы вишневочки литру на двоих раздавили... Да, кто будет на вишне ставить, косточки лучше убирать, не будет миндального привкуса
kamaz 16-08-2016 13:24

quote:
Хотя мы вишневочки литру на двоих раздавили...

для сэма детская доза, вот если б хотя б по 0.7

сейчас взял какие то турбо дрожжи со змеями, пишут что брага до 21% с 9кг сахара
пробовал кто такие?

buru 18-08-2016 12:51

Где такие монстры продают? Те, которые до 18. обещали, мне выдали не больше 16., а тут до 21, там в скафандрах нааерно дрожжи)))
kamaz 18-08-2016 13:59

сам первый раз увидел, в ярославле покупал по случаю
http://samovar76.ru/vse-dlya-samogonshika?product_id=389
BAZ 18-08-2016 15:23

подкиньте годный состав/рецепт браги на яблоках для самогона.
яблони ломаются в деревне. пора собирать и перерабатывать урожай
quote:
Originally posted by radyga_rm:

яблоки перемели, сахарку с водичкой добавь



пропорции? дрожжи надо?
kamaz 18-08-2016 18:35

quote:
пропорции? дрожжи надо?

отожми лучше яблочный сок, его вместо воды, туда сахарку и дрожжей
а если возьмешь фруктовые дрожжи лучше будет
BAZ 19-08-2016 12:22

не, парни. дайте простой расклад. типа:
1. ...кило яблок
2. на ... л воды
3. и ... гр дрожжей
4. + сахару ... кило на всё это дело
kamaz 19-08-2016 08:58

1. хз скока сока будет кило яблок
2. на зависит от сока л воды
3. и пачка 100 гр дрожжей лучше для фруктовых браг, но сойдут и типа сафлевюра, правда вонять больше будет
4. + сахару 6 кило на всё это дело
общий объем браги 23-25 литров
считай
buru 19-08-2016 09:35

Как планирую сделать я, когда мои яблони опадут:
1) Собрать килограммов 200-250 яблок
2) Перегнать их в сок, т.к. все пишут, что от косточек нужно избавляться, т.к. будет горечь
3) Надеюсь, что сока будет литров под 100
4) Сахара на всю замуту порядка 15-20 кг, в зависимости от сладости сока
5) Попробую на дрожжах для фруктовых браг и обычные саф в разных бродильнях, посмотрю разницу
Зам 19-08-2016 10:18

Мне очень нравится из яблок, но как вспомню прошлый год и отжим вручную, так плохо становится...
надо либо пресс, либо мощную соковыжималку)))
МатиасРуст 19-08-2016 11:52

Есть у кого лишний охладитель (конденсатор,змеевик) на попробовать или на совсем - не забесплатно конечно
buru 19-08-2016 12:27

Есть медно-алюминиевый радиатор размерами 50 на 40 см, трубка диаметром 1 см примерно, стоял в оконном кондее, из одного я сделал замкнутую систему охлаждения, второй готов в принципе продать тысячи за 2.
МатиасРуст 19-08-2016 12:46

да мне нужен дистиллятор -
buru 22-08-2016 09:22

Тогда в магазин кондиционеров, там метрами вроде как медную трубку продают
kamaz 22-08-2016 09:34

Сунулся я в отдел где запчастями к бытовухе торгуют, трубка 6ка метров 5-6 3килорубля, я офигел, а готовый охладитель можно за 2500 взять
buru 22-08-2016 09:46

А нержавейщики наверно еще и намотают нужного радиуса рубля за полтора))))
kamaz 22-08-2016 09:59

Мне для сусла кулер надо смострячить
BAZ 22-08-2016 11:28

я нашёл в деревне батин аппарат.
kamaz 22-08-2016 12:18

quote:
я нашёл в деревне батин аппарат.

прэлэстно
Имча 22-08-2016 21:31

Ребята говорят, в советское время применяли дойный аппарат для приготовления самогона, это правда? Реально интересно просто...
BAZ 22-08-2016 22:53

говорят, в мск кур доят.
реально интересно.
radyga_rm 23-08-2016 08:01

quote:
Originally posted by Имча:

Ребята говорят, в советское время применяли дойный аппарат для приготовления самогона, это правда? Реально интересно просто...




у самого такой в закромах все еще валяется
sahara123 23-08-2016 11:19

QUOTE]Изначально написано Зам:
Мне очень нравится из яблок, но как вспомню прошлый год и отжим вручную, так плохо становится...
надо либо пресс, либо мощную соковыжималку)))
[/QUOTE]
У сестры брал соковыжималку Аксион. 50л сока отжал за 1,5 часа. выжималка работала непрерывно. Был сильно удивлен работоспособностью ижевской машинки. яблоки просто резал пополам заранее, цЕлую ванну))
buru 23-08-2016 11:57

а чего с косточками делал? я просто сча вот думаю пропускать через мясорубку и поставить разбавленное пюре бродить, вчера начал вырезать, через час понял, что не зря кальвадос стоит своих денег ))))))))))
kamaz 23-08-2016 14:50

с24 уже добулькивает, скора будем варить
sahara123 23-08-2016 19:48

buru
В том и прелесть, что косточки со жмыхом остаются. Я в эти "отходы" добавил воды, сахарку, в общем чачу яблочную замутил. Постоит дней 3-5, косточки на дно должны осесть. Цедить надо будет.
kamaz 23-08-2016 22:43

В этом году рябины до х...., буду рябиновую делать
buru 06-09-2016 07:50

https://izhevsk.ru/forummessage/166/5433869.html кто искал трубку, обрезками отдают.

Отчет по яблоко-грушевому самогону. Задолбался чистить и яблоки и мелкие груши от сердцевинок, в итоге все пропустил через мясорубку, добавил 2 кг сахара, 100 грамм сухих дрожжей обычных. Неделю все это дело нормальненько так булькало, но только после хорошей встряски бутыли через каждые 4 часа, т.к. все пюре категорично всплывало наверх и бродить переставало. В итоге через неделю появилась подозрительная пленка на поверхности, решил перегнать. После первого перегона и очистки через уголь получился просто изумительнейший по запаху напиток, теперь вот думаю, то ли загнать в дуб, то ли все таки прогнать второй раз, но боюсь, что аромат заметно поуменьшится. С 20 кг яблок+груш+2кг сахара вышло порядка 6 литров 45 градусного самогона.
Сча поставил из 15 кг только яблок на фруктовых дрожжах и через соковыжималку, посмотрим разницу. Следующий попробую только на грушах.

Rusa077 06-09-2016 20:47

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=199579.0
BAZ 06-09-2016 20:52

починил старый батин аппарат ("куб" из нержи на 7л, медный змеевик в медном ведре), в выходные буду пробовать делать пробную перегонку. брага - давнишняя ягодная настойка.
парни, расскажите вкратце технологию. что там за голова и хвосты, как фильтровать-очищать?

п.с. тему читал, но вы в ней хвастаетесь
а мне надо азы постичь от практиков.

kamaz 07-09-2016 08:56

BAZ ты ж и сам все умеешь зачем тебе помогать?
BAZ 07-09-2016 09:21

Лёха, не гони

kamaz 07-09-2016 09:47

BAZ единожды начав, невозможно остановиться
buru 07-09-2016 13:03

невозможно... остановиться... )))). Я вот о 7литровом аламбике мечтаю, но пока малореализуемо. А вот с 7 литровым самогонным аппаратом я бы не стал связываться, там сколько выход то будет с полного, пол литра?))
BAZ 07-09-2016 19:37

quote:
Originally posted by buru:

А вот с 7 литровым самогонным аппаратом я бы не стал связываться, там сколько выход то будет с полного, пол литра?))



как сейчас помню, набегало у бати грамм этак 750.
а размерность аппарата обусловлена совковой реальностью - размером обычной для тех времён газовой плиты. речь идёт о времени сухого закона (если кто не понял).
есть ещё и коптильня для городского копчения. ровно на 2 конфорки.
за объёмами не гонюсь пока, не то потребление
kamaz 07-09-2016 21:35

c 7 Литров будет выход примерно с литр 55-60%
BAZ 07-09-2016 23:18

на то и буду ориентироваться.
kamaz 08-09-2016 08:49

quote:
на то и буду ориентироваться.

это если брага хорошая
голова примерно 5% абсолютного спирта с объема
BAZ 08-09-2016 13:05

quote:
Изначально написано kamaz:

голова примерно 5% абсолютного спирта с объема



т.е., если брага 10%, ёмкость 7л, то абсолютного спирта там 0.7л. следовательно, голова получается 35 грамм?
kamaz 08-09-2016 13:57

где то так, причем в перегнаном виде, голова примерно 80% идет
ее только для наружнего применения или в стекломойку
kamaz 08-09-2016 14:02

я десяточку выгнал, стоит фильтруется
BAZ 08-09-2016 19:40

чем фильтруешь, где купить?
kamaz 08-09-2016 22:56

quote:
Изначально написано BAZ:
чем фильтруешь, где купить?

самое дешевое было в ленте, фильтр для воды 365 дней и сменные картриджи к нему
товарищ пользует аро из метро, чутка дороже, но по мне тоже самое

BAZ 08-09-2016 22:59

оке. спасибо, друг.
думаю, что наша встреча а)таки состоится и б) опробуем наши
да?
kamaz 08-09-2016 23:06

BAZ ты дотянешь так, что скоро у меня др начнется
BAZ 08-09-2016 23:21

таки пусть.

это же грустный праздник. на гармошке мне сыграешь.
kamaz 08-09-2016 23:50

quote:

это же грустный праздник.


сегодня поставил анис дуб и можевеловую ))) мммм
рябину еще жду .... буду пару банок делать
BAZ 08-09-2016 23:56

вот и я о том же
kamaz 09-09-2016 12:06

quote:
вот и я о том же

рябину еще собрать надо, в этом году ее мноооого
buru 09-09-2016 10:35

этот год вообще ягодно-самогонный, реально можно на всем попробовать. У меня уже сливовая брага стоит булькает, просто разноцветие фруктовых вкусов )))
kamaz 09-09-2016 13:36

у меня пряная была, чет не пошла, вчера перегнал, добавил можевеловой, мммм джин натураль получился
fedy 10-09-2016 17:02

Сегодня сидр меня чуть с ума не свел.Сижу тихонько,никого не трогаю и как бахнет.Пошел смотреть,а у меня перчатку внутрь бутыля засосало
BAZ 12-09-2016 19:20

итак
первый опыт перегонки таков:
аппарат таки на 10л. браги было 6л. брага - давнишняя настойка на ягодах. года три точно стояла в садовом домике в бутыли. отстоялась замечательно
гнал по фэншую, у бани

прогулял по хоз.нуждам начало кипения. без меня набежало... в голову слил примерно 150 грамм. ы.
хвостов нагнал две баночки по 400 грамм. поллитру чистогана увёз домой.
сегодня приобрёл фильтр и ареометр. самогон получился под 60 градусов. разбавил до 40, профильтровал. получилось почти полная 0.7 водки.
пробовал до фильтрации, фукака. а после фильтра практически ушёл резкий самогонный привкус.

мягкая такая штука получилась. ощущение от неё феерическое.

buru 12-09-2016 23:06

экий зверь невиданной породы ))))
BAZ 13-09-2016 08:56

quote:
Изначально написано buru:

экий зверь невиданной породы ))))



могу в подробностях пофоткать через неделю

ещё сухопарник надо бы впендюрить...

kamaz 13-09-2016 09:57

quote:
мягкая такая штука получилась. ощущение от неё феерическое.

ты ее еще исправь после фильтра, еще вкуснее будет
BAZ 13-09-2016 10:38

quote:
Изначально написано kamaz:

ты ее еще исправь после фильтра, еще вкуснее будет



это как?
kamaz 13-09-2016 13:18

quote:
это как?

я добавляю лимонку и фруктозу
Asmodey9 14-09-2016 21:57

Бодрого времени, граждане самогонщики Тожэ собираюсь приобщиться к этому замечательному делу, посему вопрос: если взять отдельно куб, то последующая модернизация проблем не вызовет? Просто собираюсь начать с обычного дистиллятора. А там как пойдет.
зы. скороварки нет, поэтому придется покупать емкость.
kamaz 15-09-2016 13:33

Asmodey9 простой рабочий аппарат стоит 4.5 тыщи че колхозить та?
Asmodey9 15-09-2016 15:39

Меня больше волнует способность этого аппарата к дальнейшей модернизации.
sahara123 15-09-2016 16:18

куб любой можно купить. переходников под разные аппараты полно продают
Rusa077 15-09-2016 17:54

quote:
Изначально написано BAZ:

мягкая такая штука получилась. ощущение от неё феерическое



Представить даже боюсь что там могло получиться мягкого на таком аппарате)))
BAZ 15-09-2016 18:27


аппарат, безусловно, выглядит кондово. но функцию дистиллирования выполняет исправно. и в том его суть. а сверкать боками и моргать датчиками - это не для тру самогонщиков
sahara123 15-09-2016 18:43

quote:
Изначально написано Rusa077:

Представить даже боюсь что там могло получиться мягкого на таком аппарате)))

все равно лучше водяры))
а фруктовая на любом аппарате вкусная получается

BAZ 15-09-2016 19:09

quote:
Изначально написано sahara123:

все равно лучше водяры))



однозначно.
0.7 за неделю как-то быстро закончилась. попробовал водку деревенька на солодовом альфа спирте (заявлено на этикетке), в целом, наверное, лучшая водка что из этого ценового диапазона можно пить, но по сравнению со своим продуктом... сразу стала очевидность её промышленного происхождения. и ощущения совершенно иные. водочка давит. сэм просветляет.
Asmodey9 15-09-2016 20:28

quote:
Изначально написано sahara123:

куб любой можно купить. переходников под разные аппараты полно продают



Понял, спс)
kamaz 16-09-2016 09:00

quote:
водочка давит. сэм просветляет.

верные слова Юрий Венидиктоич
Rusa077 19-09-2016 16:37

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=199579.0 Осталась колонна и куб 50л по факту где то 55
sahara123 22-09-2016 17:53

В Иже кто нибудь продает дрожжи винные Оеноферм с2? Как то закончились неожиданно на 6 сотне литров браги. так к ним привык. хотел по инету купить, доставка ТК больше чем пакет с дрожжами.
Вчера 80л слив поставил, попробовал дрожжи Зимасил, уже сутки стоит и не хочет заводиться. ска..
Asmodey9 22-09-2016 21:55

quote:
Изначально написано sahara123:

попробовал дрожжи Зимасил, уже сутки стоит и не хочет заводиться. ска..



Читал, что вроде пару-тройку дней надо ждать, периодически встряхивая раз в 3-4 часа.
зы. а так бы тожэ прикупил бы немножко.
sloniki 29-09-2016 17:21

quote:
Изначально написано sahara123:
Как то закончились неожиданно на 6 сотне литров браги. так к ним привык. хотел по инету купить, доставка ТК больше чем пакет с дрожжами.

quote:
Изначально написано Asmodey9:
ы. а так бы тожэ прикупил бы немножко.

скооперируемся?