izhevsk.ru Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Перепись самогонщиков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 46 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 43  44  45  46 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перепись самогонщиков   версия для печати
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 29-3-2015 21:39 kamaz Редактировать сообщение kamaz    первое сообщение в теме:

странно, но пивовары есть а самогонщиков нет предлагаю тут поселиться
Показать текст сообщения полностью

buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 16-3-2016 22:24 buru

Я в самогоноварении еще ребенок, автоматика это уже для наигравшихся, я вот пока тренируюсь до утра ))). Вот посещает неспешно мысль о колонне с производительностью литра 2-3 в час и парогене )))
Вот вопрос. На температуре 80. нагрев куба и трубок идет, но только до сухопарника, сам сухопарник чуть теплый, продукт не капает. Начинает заводится капель градусах на 90. Термометр поставил уже второй, оба механические, стоят в паре. Пар горячее браги или я чего то не совсем догоняю? Есть мысл электронный в сухопарник еще поставить, чтобы понимать температуру пара перед охлаждением.
СДВ-82
Рейтинг: 70/-43
-- написано 17-3-2016 18:36 СДВ-82

quote:
Изначально написано buru:

Я в самогоноварении еще ребенок,


Как и я, и многие тут.

quote:
Изначально написано buru:

Вот посещает неспешно мысль о колонне с производительностью литра 2-3 в час


Хотелось бы увидеть этакого монстра высотой, наверное 2.5 м. и кубом этак литров на 150 и мощностью киловатт под 5.


quote:
Изначально написано buru:

Начинает заводится капель градусах на 90.



Температура Содержание Содержание
кубовой спирта спирта
жидкости в кубе в отборе
(.С) (% об) (% об)
88 21,9 68,9
89 19,1 66,7
90 16,5 64,1
91 14,3 61,3
92 12,2 57,9
93 10,2 53,6
94 8,5 49,0
95 6,9 43,6
96 5,3 36,8
97 3,9 29,5
98 2,5 20,7
99 1,2 10,8
100 0,0 0,0

quote:
Изначально написано buru:

Есть мысл электронный в сухопарник еще поставить, чтобы понимать температуру пара перед охлаждением.




Нужно ставить перед входом в холодильник. А не в сухопарник.
buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 18-3-2016 11:05 buru

в трубу врезаться получается нужно будет, либо промежуточный элемент между сухопарником и холодильником вваривать, в который будет ставиться термометр, имхо перегруженная конструкция получится.
СДВ-82
Рейтинг: 70/-43
-- написано 18-3-2016 11:37 СДВ-82

quote:
Изначально написано buru:

в трубу врезаться получается нужно будет, либо промежуточный элемент между сухопарником и холодильником вваривать, в который будет ставиться термометр, имхо перегруженная конструкция получится.




В сухопарнике происходит частичная конденсации паров, если мерить в нем то спиртуозность точно не определить,
СДВ-82
Рейтинг: 70/-43
-- написано 18-3-2016 11:40 СДВ-82

quote:
Изначально написано sloniki:

закажите мне кто-нибудь?



Какой?
СДВ-82
Рейтинг: 70/-43
-- написано 18-3-2016 11:45 СДВ-82

Нам бы с вами список настоек составить какие, как влияют на настроение, а то я замахнул недавно настойку на перечной мяте и пришло полное спокойствие, а хотелось повеселиться. Если хочешь кому нибудь свадьбу испортить, то самое то.)))
buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 18-3-2016 23:41 buru

Вот сижу над булькающей банкой второго перегона из пшеничного солода, прям какая то наивкуснейшая штука выкапывает, пора попробовать ))).
Кстати насчет настоек, в том числе и для них вполне неплохо заиметь РК, на сэме чет пока рука не поднимается ставить, закатываю с дубовой щепой. Ставил сахарную свою самую превую на чебрец+душица, хрен знает почему, но в итоге вышел вкус шампиньенов....
ARHON
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-3-2016 23:49 ARHON

@СДВ-82 термометр гонит на 0,1гр проверял пирометром
диоптр засиликонить осталось прокладки отлить и собрать 
buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 20-3-2016 15:36 buru

Кто сталкивался может. Вчерась замутил затор на 1 кг солода пшеничного, 4 кг ржаной муки и ферментов А и Г. Сегодня появилась невообразимая вонь, в чем может быть причина? В унитаз или есть спасение?
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 20-3-2016 18:15 Rusa077

Как затор делал? Опиши все
radyga_rm
Рейтинг: 6/-6
-- написано 20-3-2016 18:47 radyga_rm

Проверь спичкой идёт брожение спиртовое или молочной кислое. А так после сахорной не всем нравятся запах брожения зерновых. Допустим гречка вовсе гавницом попахивает
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 20-3-2016 19:15 Rusa077

Хз сколько делаю зерновые наоборот вкусно пахнет, нежили сахарная брага)) Гречу конечно не ставил ни разу,в основном солодовые делаю из ячменя очень редко пшеничные...

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 20-3-2016 19:24 Rusa077

buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 20-3-2016 22:31 buru

Стандартно лениво. В 65. воду засыпал пшеничный солод, 4 кг ржаной муки, 5 г. А и Г. Все это дело под крышку, в шубу и на теплый пол на ночь, с утра имел температуру 37.. Осахарилось вполне неплохо, но появился запах угар просто, как будто на навозе поставил. Плюс пошла пена, это я так понимаю от ферментов побочка. Сегодня засыпал 1 капсулу докси, 100 гр. Саф-велюр. Процесс идет неспешно, но без фанатизма, как все пишут про ржаную муку, может дрожжи в полную силу еще не заработали. Просто если в процессе сбраживания такие ароматы, что будет с конечной органолептикой и не придется ли все это потом оставить до лучших времен, т.е. до РК))).
Ячменный и пшеничный заторы делал вообще проблем не было, аромат прям хлебушек был, правда брал только солод+вода+дрожжи без ферменов, осахаривал также.
buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 20-3-2016 22:33 buru

При КМ брожении не вырабатывается УКгаз разве?
radyga_rm
Рейтинг: 6/-6
-- написано 20-3-2016 22:53 radyga_rm

quote:
Изначально написано buru:

К



абсолютно верно и огонь не будет тухнуть
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 20-3-2016 23:05 sahara123

Пена из за ржаной муки идет. Я ставил примерно также, 30л в баке 65л и то сутки пена лезла через край, потом успокоилось. Пару таблеток докси в начале ложил, потом все остальное. осахаривается 1,5 - 2 часа и быстро остудить. Пахло приятно. Дрожжи правда винные были. бродило 5 дней
buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 21-3-2016 08:55 buru

В общем вонь прошла после того, как дрожжи начали свою работу, сейчас запах как обычной браги, остается загадкой,что была за фигня вообще, есть мысль, что причиной запаха были ферменты.
Да, кстати, пришел мой спиртомер/термометр, занятная штуковина, показывает % соотношение спиртов в парах, и каким то образом % остаток спирта в остатке
нива-109
Рейтинг: 21/-12
-- написано 21-3-2016 09:50 нива-109

хочу спаять укрепляющую медную колонну по типу как в другой даче.но сталкнулся с тем. что у нас в иже нет материала.совсем нет.даже на главбазе.может кто с этим сталкивался.куда податся.спасибо.
ARHON
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-3-2016 11:22 ARHON

@нива-109 в марену позвони на счёт фитингов медных 970737

история редактирования

ARHON
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-3-2016 11:26 ARHON

Испытание моего самопального диоптра в режиме подстил на воде полет нормальный. Силикон малеха вылез патом срежу


buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 21-3-2016 14:07 buru

фигасе чудо техники какое. У меня вот мысли есть прикупить заводской вариант "Домовенка 5 или 7", по отзывам вроде все пишут, что гут. Цена практически не отличима от того, что заказывать у местных умельцев. Есть у кого-нибудь может уже опыт работы с таким девайсом?
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 21-3-2016 15:27 Rusa077

Домовенок как и магарыч такое же китайское УГ...
ARHON
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-3-2016 16:24 ARHON

Дробный с наполнителем медные пружинки полная царга обкатка диоптра)))
СДВ-82
Рейтинг: 70/-43
-- написано 21-3-2016 19:41 СДВ-82

quote:
Изначально написано buru:

У меня вот мысли есть прикупить заводской вариант "Домовенка 5 или 7", по отзывам вроде все пишут, что гут. Цена практически не отличима от



http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=143.0
Тут почитай ещё.

quote:
Изначально написано ARHON:

Дробный с наполнителем медные пружинки полная царга обкатка диоптра)



А дефлегматор у тебя есть?
ARHON
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-3-2016 22:07 ARHON

@СДВ-82 деф переделываю на сварке щас,а то два патрубка с ним в потолок упираются))))

история редактирования

radyga_rm
Рейтинг: 6/-6
-- написано 22-3-2016 10:09 radyga_rm

quote:
Изначально написано buru:

фигасе чудо техники какое. У меня вот мысли есть прикупить заводской вариант "Домовенка 5 или 7", по отзывам вроде все пишут, что гут. Цена практически не отличима от того, что заказывать у местных умельцев. Есть у кого-нибудь может уже опыт работы с таким девайсом?




не тратьте денег за зря, чтобы понять ваше или нет попробуйте на дедушкином змеевике, а так оборудование на котором будет и приятно работать и напитки замечательные получать стартует от 20000
radyga_rm
Рейтинг: 6/-6
-- написано 22-3-2016 10:16 radyga_rm

Третья перегонка на джин без укрепляющие царг
radyga_rm
Рейтинг: 6/-6
-- написано 22-3-2016 10:18 radyga_rm

buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 22-3-2016 10:22 buru

Да я уже понял, что в нашем деле самопал интересней и производительней, нежели заводская штамповка.
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 22-3-2016 16:32 Rusa077

Антоныч что ли на фотке,оказывается я не один в ижевске с кореленским аппаратом...
ARHON
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-3-2016 17:46 ARHON

@radyga_rm норм аппарат

история редактирования

buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 22-3-2016 22:23 buru

radyga_rm поделитесь особенностями агрегата плз вслух
radyga_rm
Рейтинг: 6/-6
-- написано 22-3-2016 22:51 radyga_rm

аппарат от С.Карелина кто знает тот в курсе, УС Антоныч. В нете много роликов с ним. В принципе у всех крупных производителей есть аппараты подобного типа. А так пол года назад Карелин хорошуе цену за него просил 20000 теперь уже 26 с копейками. Сравнивал с доктором градусом разнице в принципе не увидел, но цена даже на данный момент подкупает.В комплекте две царги по 50 см,узел отбора спирта,СПН, сан-тех клмплект все на быстросьемах очень удобно, дефлегматор, холодильник, клампы, прокладки, кран типа игольчатого, порот на девеносто градусов. Есть гильзы под термометр и автоматику.Перегоняю брагу на трех киловатном тене дистилят холодный 12 градус скорость 6 литров в час, ну думаю холодильник проглотит и восемь, спирт гдето 1,5-2 литра в час, дробный погон 2л/час.
radyga_rm
Рейтинг: 6/-6
-- написано 22-3-2016 22:53 radyga_rm

quote:
Изначально написано Rusa077:

Антоныч что ли на фотке,оказывается я не один в ижевске с кореленским аппаратом...



он родимый
СДВ-82
Рейтинг: 70/-43
-- написано 23-3-2016 06:59 СДВ-82

quote:
Изначально написано radyga_rm:

спирт гдето 1,5-2 литра в час, дробный погон 2л/час.



А спирт на выходе сколько % ?
buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 23-3-2016 09:25 buru

А на выходе дистилят получается или ректификат? Водки я и в магазине могу купить ))))
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 23-3-2016 10:36 Rusa077

скорей НДРФ 85-90% У меня на 5 тарелках идет 86%. Для спирта есть отдельно сваренная клюшка из нержи с СПН насадкой 3,5 насадочная длинна 2м,на ней получаю 96% чистый ректификат. Для наливок самое то...
radyga_rm
Рейтинг: 6/-6
-- написано 23-3-2016 11:08 radyga_rm

quote:
Изначально написано Rusa077:

А спирт на выходе сколько % ?
#402

buru
мега-ветеран
Рейтинг: 118/-32
P.M. Цитировать
упомянуть
написано 23-3-2016 09:25
0
- 0 0 +
А на выходе дистилят получается или ректификат? Водки я и в магазине могу купить ))))
#403

Rusa077
ветеран

Рейтинг: 19/-26
P.M. Цитировать
упомянуть
написано 23-3-2016 10:36
0
- 0 0 +
скорей НДРФ 85-90% У меня на 5 тарелках идет 86%. Для спирта есть отдельно сваренная клюшка из нержи с СПН насадкой 3,5 насадочная длинна 2м,на ней получаю 96% чистый ректификат. Для наливок самое то...




В режиме дистиляции получаем дистилят, либо НДРФ кому что нравится, в режиме рекколонны имеем спирт 96-96,6.
А на счет магазинной водки ни в какое сравнение с домашней, да и лично мое мнение основная часть магазинной водки зделана из синтетического спирта.
buru
Рейтинг: 134/-50
-- написано 24-3-2016 09:00 buru

Видимо к лету поднакоплю денег и куплю себе надстройку ))))
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 46 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 43  44  45  46 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Перепись Sony-водов Фотография

Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ