Мужской клуб

Перепись самогонщиков

Rusa077 23-03-2016 10:36

скорей НДРФ 85-90% У меня на 5 тарелках идет 86%. Для спирта есть отдельно сваренная клюшка из нержи с СПН насадкой 3,5 насадочная длинна 2м,на ней получаю 96% чистый ректификат. Для наливок самое то...
radyga_rm 23-03-2016 11:08

quote:
Изначально написано Rusa077:

А спирт на выходе сколько % ?
#402

buru
мега-ветеран
Рейтинг: 118/-32
P.M. Цитировать
упомянуть
написано 23-3-2016 09:25
0
- 0 0 +
А на выходе дистилят получается или ректификат? Водки я и в магазине могу купить ))))
#403

Rusa077
ветеран

Рейтинг: 19/-26
P.M. Цитировать
упомянуть
написано 23-3-2016 10:36
0
- 0 0 +
скорей НДРФ 85-90% У меня на 5 тарелках идет 86%. Для спирта есть отдельно сваренная клюшка из нержи с СПН насадкой 3,5 насадочная длинна 2м,на ней получаю 96% чистый ректификат. Для наливок самое то...




В режиме дистиляции получаем дистилят, либо НДРФ кому что нравится, в режиме рекколонны имеем спирт 96-96,6.
А на счет магазинной водки ни в какое сравнение с домашней, да и лично мое мнение основная часть магазинной водки зделана из синтетического спирта.
buru 24-03-2016 09:00

Видимо к лету поднакоплю денег и куплю себе надстройку ))))
Rusa077 24-03-2016 13:44

Что за надстройку?
buru 24-03-2016 14:15

НБК, РК и прочее подобное, что будет стоять над кубом и выдавать ароматные спиртные напитки ))))
Rusa077 24-03-2016 14:29

У меня сначала была медная коллона просто с мочалками,на ней получал ароматный дистиллят. Потом захотелось что то более эстетичного ну и бульканье это на тарелках завораживает))) А так особой разницы не заметил,что тарельчатая колона что насадочная. В насадочную если СПН набить,так вообще чистейший продукт можно получить,что не скажешь про тарелки
sahara123 24-03-2016 18:29

На тарелках тоже чистейший продукт выходит. Я сейчас редко сахар пользую, только для настоек,НДРФ 95% на тарелках очень хорош. можно и крепче получить, если скорость отбора уменьшить, но мягкость уходит, по ощущению. Сейчас в основном из пшеничной и ржаной муки и пшеничного солода или ферментов делаю на 5 тарелках - 92%. На дегустациях по "большому регламенту" пшеничный дистиллят всегда побеждает))
Rusa077 24-03-2016 19:57

Чистейший я понимаю под ректификатом 96,6. В НДРФ все ровно примеси присутствуют они и смягчают продукт
В@сёк 27-03-2016 12:54

купил в Другой Даче аппарат с сухопарником для скороварки
несколько перегонов сделал
готовый продукт ароматизировал "миндальным коньяком" из той же Другой Дачи
в бутылочки закинул немного дубовой щепы, пару орешков миндаля и абрикоса
получился лёгкий ароматный коньячный напиток
пьётся не в пример приятнее коньяка, похмелье тоже намного легче, хотя выпивал много
но процесс небыстрый ((((
Rusa077 28-03-2016 14:47

Коньяк пьется приятнее сахарного самогона)))
buru 29-03-2016 08:42

соглашусь, сахарный мне не особо понравился, наверно реально есть смысл его только на спирт гнать. Пока по лично моему мнению выигрывает по вкусовым характеристикам ячменный самогон, а после 1 месяца отстаивания на дубовой щепе запах разительно меняется в лучшую сторону. На этой неделе прогоню ржаную брагу на муке, но запах браги не нравится, посмотрим, что будет с самим вкусом.
sahara123 29-03-2016 13:30

3-й день стоит ржаная брага. Запах изумительный, хлебной опарой пахнет, как в деревне у бабушки из детства. Дрожжи использую Оеноферм С2 винные. Мука из Ашана по 14р за кило. В субботу ездил думал еще прикупить но уже нету. Может знает кто, где муку дешевую продают ржаную, пшеничную 1,2 сорта
buru 29-03-2016 14:45

quote:
Изначально написано sahara123:
3-й день стоит ржаная брага. Запах изумительный, хлебной оперой пахнет, как в деревне у бабушки из детства. Дрожжи использую Оеноферм С2 винные. Мука из Ашана по 14р за кило. В субботу ездил думал еще прикупить но уже нету. Может знает кто, где муку дешевую продают ржаную, пшеничную 1,2 сорта

А вот у меня как было сказано выше, брага воняла бомжами+гамном, что глаза резало, после внесения капсулы докси запах нормализовался, но реально хлебушкиного запаха я так и не получил

Rusa077 30-03-2016 10:05

@sahara123 На чем перегоняешь ржаную?
Rusa077 30-03-2016 12:56

Закрывал зажимами или хомутом?
ARHON 30-03-2016 14:38

@Rusa077 зажимами концелярскими
sahara123 30-03-2016 18:14

ARHON
жаль что не 36 л, взял бы
ARHON 30-03-2016 18:30

@sahara123 по этому и продаю, тоже 37 хочу
Rusa077 30-03-2016 19:34

quote:
Originally posted by sahara123:

комплект ХД4 у меня, для 2-й перегонки пользуюсь ТК+ПК. Делаю еще и третью, просто дистиллятор и царга набитая медью, для "вкуса"



Я котел имею в виду,продал свой ПВК. Теперь думаю на чем перегонять густые зерновые...
sahara123 30-03-2016 20:43

Понятно. Я без ПВК делаю. Если мука, просто снимаю с осадка. Если зерно(крупа), снимаю с осадка, отжимаю, добавляю немного воды в дробину, снова отжимаю... Гемор конечно, зато потери минимальные.
На следующий год может куплю все таки ПВК
Rusa077 30-03-2016 21:07

Да уж... Если будеш брать пвк бери с мешалкой,я сперва лохонулся купил без потом докупать пришлось. Сейчас деньги нужны стали продал
Rusa077 02-04-2016 09:55

quote:
Originally posted by 321arahas:

Если мука, просто снимаю с осадка.



Муку по ГОС или ХОС делаешь и какой выход АС с кг муки?
Евгений 07 02-04-2016 13:10

Сапожник без сапог)))) сам еще не пробовал гнать,перегонять...жена ворчит...все выбираю какую колонну самим начать производить ....выбрали начали с барбитера на фото видно...колонна в разрабртке...НО КУБЫ 4 вида 15-20-30-45 литров делаем, вот первая емкость для хранения и созревания...коптильни и прочее нестандартное изделие по Вашим типоразмерам.
Все уже в продаже есть, самый ПРАВИЛЬНЫЙ САЛОН МАГАЗИН "Другая дача" в "Хольстере"можете там посмотреть наши кубы, емкости, круглые и прямоугольные коптильни...ну а если жаба задушит...по цене...сами знаете куда звонить...телефон внизу)))


Емкости из пищевой нержавейки для хранения пищевых жидкостей.
Емкость из пищевой нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1,0- 2,0мм, сгон 1/2 или 3/4" , корпус и дно - 1,0мм, верх и крышка - 2,0мм, регулируемые ножки.
1. 50 литров, раз. куба ф. 350, высота 625мм, общая высота - 1175мм, 3 регулируемые ножки. 9870-00 руб.
2. 100 литров, раз. куба ф. 350, высота 1250мм, общая высота - 1800мм, 3 регулируемые ножки. 13930-00 руб.
3. 150 литров, раз. куба ф. 350, высота 750мм, общая высота - 1300мм, 4 регулируемые ножки. 16170-00 руб.
4. 200 литров, раз. куба ф. 500, высота 1000мм, общая высота - 1550мм, 4 регулируемые ножки. 18060-00 руб.
5. Любые нестандартные емкости по Вашим типоразмерам.
т.с. 89120221739 Евгений Валентинович, ул. Пойма 10 Решим по цене)))

Евгений 07 02-04-2016 13:17

quote:
[B][/B]
что то не все фото загрузил МАРК((( сяс добавлю...

Кубы делаем 15-20-30-45литров, а емкости начали...описание выше смотрите.


ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ...первый мой куб 45 литров с холодильником ...но стоит как образец...соединение на быстросъеме....будет пропускать или нет...честно сделал жене..но нет времени попробовать...Ваше мнение про быстросъем??? это будет комплект к началу мая.Ориентировочно наша цена изготовителя 8500-9000 рублей...но зависит как долбанный БАКС поведет..нержавейка вся импортная...бля...российкой нет...

Rusa077 02-04-2016 14:21

Прессы для винограда есть? Литров так на 50
sahara123 02-04-2016 16:08

quote:
Изначально написано Rusa077:

Муку по ГОС или ХОС делаешь и какой выход АС с кг муки?

Делаю ХОС. И ГОС тоже делал, но выгоды какой то не увидел. По органолептике и выходу разницы не нашел, а мороки при ХОС куда меньше. Просто все ингредиенты смешиваю в теплой воде, сутки пену караулю и забываю на 5 дней.
Сегодня целый день гоню, уже третий заход. выход - 0,384л АС с кг муки после первой перегонки. Мука в этот раз ржаная и пшеничная 50/50

Rusa077 02-04-2016 18:16

Хороший выход с такой технологией,у меня на ПВК было с развариванием 400 АС
buru 03-04-2016 11:14

У меня вышло из 4кг муки + 1 кг пшеничного солода +Г и А по ложке 1 литр 55 градусного. Органолептика вообще не очень если честно, чисто солодовые с более интересным вкусом получаются. Ну и очень странно, но почему то вторая партия пригорела на индукционной плитке. В общем я за солод теперь )))
Rusa077 03-04-2016 13:42

выход 1литр 55% очень очень мало... Что подсказывает мне что у тебя было заражение...
ARHON 03-04-2016 13:48

@buru или заражение или ферменты просрочены и как последствие не обсахарено и заражено.
Rusa077 03-04-2016 13:51

Придумал вроде я способ как перегонять мучные заторы без фильтрования,поставил сегодня мучную как перегоню отпишу
buru 03-04-2016 14:23

Я в общем склоняюсь к ферментам, т.к. все бродило с докси 2 недели.
Rusa077 03-04-2016 15:09

Пробовал как то ставить ХОС на муке,запах не нравится в отличии от ГОС
Ales 05-04-2016 22:15

а покупал ли кто-нибудь колонну у Владимира Волжанина, Волга 28-500, или может кто слышал??
Евгений 07 06-04-2016 10:43

quote:
колонну у Владимира Волжанина, Волга 28-500

Ales посмотри эту колонну в " Другой даче", она у них есть и продавцы грамотно тебе про нее все объяснят и не надо будет переплачивать....
нива-109 06-04-2016 11:35

собирабю колонну как в д.д. по материалу получается на 3т.р.в д.д.просят 6т.р.если руки на месте то +3т.р. совсем неплохо.как спаяю фоты выложу.
Ales 06-04-2016 12:31

quote:
Изначально написано нива-109:
собирабю колонну как в д.д. по материалу получается на 3т.р.в д.д.просят 6т.р.если руки на месте то +3т.р. совсем неплохо.как спаяю фоты выложу.

А где трубу и фитинги покупаешь?

sloniki 06-04-2016 13:01

quote:
Изначально написано нива-109:
собирабю колонну как в д.д. по материалу получается на 3т.р.в д.д.просят 6т.р.если руки на месте то +3т.р. совсем неплохо.как спаяю фоты выложу.

да, давайте вместе подумаем где и чего можно взять, как проще-эффективней сделать и т.д.
radyga_rm 06-04-2016 14:54

quote:
Изначально написано sloniki:

да, давайте вместе подумаем где и чего можно взять, как проще-эффективней сделать и т.д.



Полаир, нагорная 22
медные трубки,переходники
Rusa077 06-04-2016 15:11

холодильное и кондейная медь не чистая,так что учти...
sloniki 06-04-2016 15:31

а какая очищенная? в д.д. говорили что покупают какую то германскую..
нива-109 06-04-2016 18:19

quote:
Изначально написано Rusa077:
холодильное и кондейная медь не чистая,так что учти...

кто сказал? из сербской трубы Майданпек очень много делают.труба сертифицирована.99.9 меди.

СДВ-82 06-04-2016 22:10

Парни, кто ставил брагу на диких дрожжах зерна? Первый раз всё получилось, а сейчас не могу скисает. Тару и горячей водой промывал и головами полоскал, ни чего не помогает. В чем проблема? Кто сталкивался? Может в сахаре какие гады живут?

Ales 06-04-2016 22:41

читая форумы, наткнулся на то, что самогонный аппарат из меди вообще вреден для здоровья, есть тут химики или врачи, кто прокомментирует!?
sloniki 07-04-2016 07:02

я наоборот читал что медь серу захватывает и специально добавляют медь в нержавеющие постройки. промывать надо после каждого сеанса - вредна не медь а окислы, все же н водичка идет.
нива-109 07-04-2016 08:07

бухать воще очень вредно.но мы бухаем и не думаем .а том что вредно.пусть хоть из чугуна всёравно получится не вреднее магазинского пойла.
sloniki 07-04-2016 10:30

quote:
Изначально написано нива-109:
бухать воще очень вредно.но мы бухаем и не думаем .а том что вредно.пусть хоть из чугуна всёравно получится не вреднее магазинского пойла

бухать не вредно. вредно передоз. просто нам 50 грамм ни к селу ни к городу. а там уже начинается "особо крупные размеры"
sahara123 07-04-2016 12:54

quote:
Изначально написано СДВ-82:
Парни, кто ставил брагу на диких дрожжах зерна? Первый раз всё получилось, а сейчас не могу скисает. Тару и горячей водой промывал и головами полоскал, ни чего не помогает. В чем проблема? Кто сталкивался? Может в сахаре какие гады живут?


Скорее всего пшеница виновата. Я тоже раньше сталкивался с этим. Вроде всегда одинаково делаю, а результат разный. Сейчас с дикими дрожжами завязал. Пользуюсь только культурными. Не зря же народ на хоум дистиллере называет это <мракобесовской> практикой.
Если еще не закисло, попробуй бросить в затор обычных дрожжей (я так и делал), отыграет, перегонишь и разницы скорее всего не почувствуешь
Ales 07-04-2016 22:27

где можно найти в продаже пшеницу 1-2 сорта, чтоб с фуражной не мучиться!?

radyga_rm 08-04-2016 10:58

quote:
Изначально написано Ales:

где можно найти в продаже пшеницу 1-2 сорта, чтоб с фуражной не мучиться!?



для каких целей?
-Renton- 08-04-2016 18:59

Здравия всем.
Мужики, а вот нафига все эти пляски с колоннами нужны? Я делаю солодовую брагу на дрожжах и сахаре, после первого прогона чищу березовым углем, далее второй прогон, и на дубовую щепку. Перегоняю обычным дистиллятором с сухопарником. На мой вкус (да и не только) получается отлично, и с утра после поллитры в рыло не плющит совершенно.
Без всякого сарказма интересуюсь, в целях повышения образованности. Может оно мне надо, а я и не знаю )
Rusa077 08-04-2016 20:48

quote:
Originally posted by -Renton-:

Мужики, а вот нафига все эти пляски с колоннами нужны?



Не заморачивайся гони дальше на простом дистилляторе
-Renton- 09-04-2016 01:12

quote:
Изначально написано Rusa077:

Не заморачивайся гони дальше на простом дистилляторе

Исчерпывающий ответ истинного знатока )

профит 09-04-2016 01:52

помогите найти (прикупить) готовый самогончик -надо для подарка
Ales 10-04-2016 23:37

прикупить готовый самогончик, это же противозаконно!!))
radyga_rm 12-04-2016 15:19

quote:
Изначально написано профит:
помогите найти (прикупить) готовый самогончик -надо для подарка

Вот ни фига себе, че самогон где то продают...?!
)))))))))))
sahara123 12-04-2016 16:23

quote:
Изначально написано radyga_rm:

Вот ни фига себе, че самогон где то продают...?!
)))))))))))


конечно. косогоров самогон
Rusa077 12-04-2016 18:33

Покупал было дело))) Отрава пздц просто извините за выражение))) Сивуху пробовал родионовскую,по лучше будет но все ровно свой лучше.
Андрей К.18 12-04-2016 22:21

quote:
Изначально написано sahara123:

конечно. косогоров самогон

По технологии производства Косогоров не самогон. Или я ошибаюсь?

sahara123 13-04-2016 08:10

quote:
Изначально написано Андрей К.18:

По технологии производства Косогоров не самогон. Или я ошибаюсь?


Производится по классической технологии: перегонкой (дистилляцией) слабоалкогольного сырья (браги, молодого вина)

Ales 25-04-2016 12:54

начал варить себе медную колонну, всё не так просто оказалось,простой бытовой горелкой геморойно изготавливать
нива-109 26-04-2016 09:02

каким припоем паяеш.и какой флюс используеш.
sahara123 26-04-2016 11:42

Паяльник 100 вт норм паяет
Ales 30-04-2016 23:46

газовой горелкой (пропан+кислород), припой П14
Ales 30-04-2016 23:51

buru 01-05-2016 11:36

Крутая штуковина однако. У меня вот руки не из того места растут, мне ни в жисть такое не сварить самостоятельно (((. Почем вышло в итоге?
нива-109 01-05-2016 20:27

Вот тоже спаял!
radyga_rm 02-05-2016 12:41

Народ. Кто знает где в иже либо рядом можно приобрести крахмал оптом, желательно пшеничный либо кукурузный. А то огромное мероприятие намечается решил народ водочкой домашней побалывать.
Ales 03-05-2016 12:16

quote:
Изначально написано buru:
Крутая штуковина однако. У меня вот руки не из того места растут, мне ни в жисть такое не сварить самостоятельно (((. Почем вышло в итоге?

где-то в районе 5000+-

нива-109 03-05-2016 08:28

чёт.я в трёшку уложился по материалу.правда гайку на куб пока не зделал.куб от магарыча.а там резьба своя.ну и по времени больше полдня ушло.
Ales 03-05-2016 13:12

quote:
Изначально написано нива-109:
чёт.я в трёшку уложился по материалу.правда гайку на куб пока не зделал.куб от магарыча.а там резьба своя.ну и по времени больше полдня ушло.

у меня колонна из трубы 35мм,дефлегматор 28-22 мм, охладитель 22-18 мм

нива-109 03-05-2016 13:23

ну тогда.так и будет.я поял 99% оловом.обычной бытовой горелкой.
Ales 03-05-2016 19:59


такой градус выходит!
buru 03-05-2016 21:18

Ну до фруктов еще пара месяцев есть, буду заказывать к тому времени, очень хочется уже до фруктовой и яблочно-грушевой самогонки добраться )))
tusi 17-05-2016 13:45

Всем привет!!
Самопальщики подскажите:брага на варенье бродит 17 дней и не собирается прекращать процесс.Бродит мощно.Что делать?Перегнать или ждать до упора?Говорят,что долго тоже не есть гуд.
нива-109 18-05-2016 10:28

может она уже не бродит.а киснет.попробуй на вкус.
fedy 18-05-2016 10:32

попробовал,сладенькая еще и мощно бурлит.
Евгений 07 18-05-2016 11:04

quote:
[B][/B]

Добрый день КОЛЛЕГИ !!!! Делаем кубы 10,15,10,30,45 литров, дно-верх нерж.2,0мм,корпус 1,0мм, любые кубы и емкости по Вашим размерам. Своя колонна из нержавейки, в перспективе медная колонна. т.с. 89120221739 Евгений Валентинович, офис ул. Пойма 10.Пишите, звоните цены от производителя гарантированы.

Евгений 07 19-05-2016 09:36

quote:
[B][/B]
Дополнение Угольный фильтр. Цена 2800.
Размеры: ф. 110, высота 300 мм, высота ножек - 320 мм, дно и крышка нерж.2,0мм, корпус 1,0мм
На 200 литров очитски.

Принцип действия угольной колонны
- в колонну засыпаем активированный уголь БАУ-А;
- закрываем крышкой и подключаем шланг к верхнему отверстию;
- по шлангу поступает готовый продукт, который проходит через уголь;
- примеси и сивушные масла остаются в порах угля;
- из нижнего отверстия выходит очищенный продукт.
Активированный уголь, благодаря природным свойствам способен активно очищать напиток , при этом улучшать его вкус и делать напиток более благородным.
т.с. 89120221739 Евгений Валентинович

Зам 19-05-2016 10:52

А ПВК, недорогой возьметесь сделать?
Евгений 07 20-05-2016 19:22

quote:
[B][/B]
Скиньте чертеж, сделаю. И не такое делаем....первый экземпляр в Ижевске...заказчик пошел по серьезному...18 литров в ЧАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....а не то что мелочь из 10-15-30 45 литровых кубов гнать))))

RK-AEL 21-05-2016 21:30

а двойной типа горрыныч
Евгений 07 22-05-2016 08:41

quote:
[B][/B]
По всем вопросам изготовления пишите в ПМ или звоните 89120221739 Евгений Валентинович. Ветка очень ПОКА ПЛОХОНЬКО РАЗВИТА....давайте развивать, а то пи....ры авитовские вообще банят самогонную тему(((
Ales 23-05-2016 22:11

народ, где можно прикупить пшеницу, рожь, ячмень высшего сорта, а не фуражную?
radyga_rm 24-05-2016 14:05

quote:
Изначально написано Ales:
народ, где можно прикупить пшеницу, рожь, ячмень высшего сорта, а не фуражную?

на пойме, вывески крупа и тд, там можно взять готовую крупу по 15-20 рублей
Ales 24-05-2016 23:23

quote:
Изначально написано radyga_rm:

на пойме, вывески крупа и тд, там можно взять готовую крупу по 15-20 рублей

там зерно продаётся или крупа?

radyga_rm 26-05-2016 09:57

и зерно и крупы
buru 27-05-2016 08:46

quote:
Изначально написано Евгений 07:

По всем вопросам изготовления пишите


Колонна почем будет стоить? Есть крышка с приваренной муфтой, под нее сможете сделать гайку, чтобы с переходниками не запариваться?

Евгений 07 27-05-2016 17:49

quote:
[B][/B]

Отдельно колонна с сухопарником 5800. Цена оптовая, Гайку сделаем, приварим, надо смотреть. Звоните лучше, писаться не до суг,)))
buru 28-05-2016 09:51

Оу, а сухопарник вы мне не предложили, он сколько стоит
Евгений 07 30-05-2016 16:49

quote:
[B][/B]
BURU именно для тебя написал же 5800 р у б л е й - колонна с сухопарником. Не найдешь такой цены 100%. Вчера сам посмотрел процес у своей жены, реально со второго перегона 80 градусов выдает наша колонна. Доработаем вторым охлаждением на первой выходной трубке и поднимем на 5-7 градусов на выходе!!!Осталось 2 колонны только на сегодняшний день, жду прихода трубы. 89120221739 Евгений Валентинович с 8.00 до 20.00 в офисе,звоните предварительно...мжду офисом и производством нахожусь...чтобы в офисе застать меня.
buru 30-05-2016 21:41

Так я колонну уже у вас купил, т.е. сухопарник будет 3300 судя по всему, если отдельно смотреть...
Разницу, причем достаточно ощутимую, я уже в выходные почувствовал на конечном продукте.
Вопрос, а возможно приварить штуцер для термометра перед холодильником, т.к. начинает капать при температуре над кубом порядка 81-82 градуса, т.е. между низом и верхом заметна разница в 3-4 градуса, это при температуре в комнате порядка 30 градусов.
Вопрос второй, многие пишут про наполнитель колонны мочалкой из нержавейки, есть ли смысл заморачиваться?
Ales 31-05-2016 23:10

quote:
Изначально написано buru:
Так я колонну уже у вас купил, т.е. сухопарник будет 3300 судя по всему, если отдельно смотреть...
Разницу, причем достаточно ощутимую, я уже в выходные почувствовал на конечном продукте.
Вопрос, а возможно приварить штуцер для термометра перед холодильником, т.к. начинает капать при температуре над кубом порядка 81-82 градуса, т.е. между низом и верхом заметна разница в 3-4 градуса, это при температуре в комнате порядка 30 градусов.
Вопрос второй, многие пишут про наполнитель колонны мочалкой из нержавейки, есть ли смысл заморачиваться?

я считаю, что мочалкой стоит заморочиться, это ж насадка Панченкова получается, градус повышается

Евгений 07 02-06-2016 15:46

quote:
[B][/B]
Ответ БУРУ, да тебе повезло мой БОСС продал тебе колонну без сухопарника по себестоимости...за что сейчас и получил нахлобучку от меня...жаль приехал без меня к нам...это не жадность моя говорит...а просто...рабочие ничего не заработали ...резали трубу...загибали...варили..и прочее...так что ты.на халяву купил...редко бываю здесь..значиться надо почаше бывать...на почту сообщения почему то с этой ветки не приходят мне...

Евгений 07 02-06-2016 15:53

quote:
[B][/B]
Самая первая на 250 литров в Ижевске!На выходе 18 литров в час 96 градусов!!!!
Угольный фильтр и ПОПУГАЙ "Жендос")))
RK-AEL 02-06-2016 16:45

спировар Истомина или Горилыч челябинск
buru 02-06-2016 22:17

Я сам был крайне удивлен ценой покупки если честно, но я к вам уже 3х человек отправил, на сколько знаю, один уже комплект начинающего прикупил у вас. За сухопарником тоже доберусь когда нибудь уже, все некогда что-то
Евгений 07 03-06-2016 18:58

quote:
[B][/B]
Без проблем BURU, адрес знаешь.
RK-AEL 06-06-2016 12:06

про аппарат с двойной перегонкой, на 20-30 литров бак, и второй на 4-5 скока будет стоить
нива-109 17-06-2016 07:23

перепись самогонщиков превратилась.в продажу.покупку и перепись продовца и покупателя.