Кулинария

Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?

Gypsus 26-04-2014 16:11

ага, но скумбрия (вариант с селедкой тож вполне) - жирный зверь, всё получается сочным-пропитанным, с минтаем - не суховато?
ILVA564448 26-04-2014 16:28

quote:
Originally posted by Gypsus:

с минтаем - не суховато?



quote:
Originally posted by ILVA564448:

оч вкусно!



taxi2006 26-04-2014 21:21

Сегодня приготовила треску сливочное горчичное соусе. Получилось вкусно, но немного островато.
Рецепт: филе трески обвалять в муке и обжарить на растительном масле,ну посолить,поперчить конечно же. Затем залить соусом- две столовые ложки горчицы, сливки 10-15%, укроп,специи. Запекать в духовке минут 15-20.
Платон'18 27-04-2014 05:32

без фото не верю)))
ILVA564448 11-05-2014 18:42

рыбная запеканка (детская кухня)

1920 X 1440 685.6 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Match 11-05-2014 20:28

quote:
рыбная запеканка (детская кухня)

Рецепт киньте. Интересно же.
Львенок3 13-05-2014 12:41

quote:
Originally posted by Gypsus:

с минтаем - не суховато?



майонез любую рыбу сделает сочной и мягкой
ILVA564448 13-05-2014 19:27

quote:
Originally posted by Match:

рыбная запеканка (детская кухня)

Рецепт киньте.



Детское меню - рыбная запеканка - очень вкусная и нежная

Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!
Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом.

я увеличила все почти в 3,5 раза.. получилась форма ф26см

Толки 13-05-2014 19:45

quote:
Изначально написано Laraw:

Красувуще! Рецепт, пж!



Простите, ничего особенного: тесто и мойва из "Гастронома". Почистил мойву: ножницами вырезал плавники и головы, если самка - надрезал живот, вытягивал "фучки", оставляя икру, если самец - полностью вырезал, иногда из интереса оставляя черное жирное "надбрюшье", примерно у половины только вытягивал хребты/кости. Намазал жарник растительным маслом, тесто руками растянул, положил его на жарник. Накидал на половину рядами рыбу, посолил, поперчил белым перцем (может, и обычный добавил), лавровый лист. Закрыл свободной половиной, защипал, сделал дырку по центру. Чуток выждал и закинул в разогретую электродуховку. В этом случае, кажется, даже яйцом не обмазал. Не помню, но должен был по приготовлении обмазать сливочным маслом. Сколько готовится и на какой температуре, не знаю, смотрю на глазок.
sunderlend 14-05-2014 20:59

quote:
Изначально написано Львенок3:

майонез любую рыбу сделает сочной и мягкой



H2SO4 тоже
Толки 15-05-2014 08:12

quote:
Изначально написано Laraw:

Почему



Опять извините). Идеального от меня не бывает). Только у половины, потому что у этой половины, были признаки, имелась легкая возможность вытащить. Ну да, у наиболее крупных, как правило. Чаще в принципе не трогаю, считаю, что несложно в пироге их из-под зубов "тягать"). Сам иногда могу этого и не делать. Мойва в рыбнике, повторю когда-то сказанное, -- очень неплохой вариант. Особенно, если учитывать соотношение цена/качество). Поэтому и секретов каких-то особенных, вроде как, нет. Но, кажется, есть люди, которым рыбники с мойвой (и в принципе сама эта рыба) не нравятся.
Толки 15-05-2014 08:15

quote:
Изначально написано sunderlend:

H2SO4 тоже



Блин, хотя бы C2H5OH или CH3COOH))))
sunderlend 15-05-2014 10:34

ненуачо на мелочи размениваццо то
Счастливчик 17-08-2014 09:05

просто пожарил
1920 X 1440 932.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Счастливчик 17-08-2014 09:08

а эту запек с картофаном и помидорам, все, мойва дома закончилась, поднадоела ужо))))
1920 X 1440 454.0 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 667.3 Kb 1920 X 1440 454.0 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 948.1 Kb 1920 X 1440 667.3 Kb 1920 X 1440 454.0 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Мама Ромы 19-08-2014 21:43

какая у Вас мойвочка обворожительная!!!!! а я все не решусь на нее - лень потрошить . . . . . .
предложу пангасиус, или морской язык (филе, то что в глазури) . . . можете закидать меня тапками, но по этому рецепту рыбка получается очень хорошая
итак, берем глубокую сковородку, слегка смазываем маслом растительным и укладываем слоями
-лук соломкой (или мелкорезаный - как нравится)
-порезанное рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы, можно полить лимонным соком
-тертая на крупной терке морковь, толстым слоем, слегка посолить
-всю конструкцию смазать сметаной (майонезом не стоит - будет жирно . . .)
закрываем крышкой, ставим на сильный огонь минуты на 3-5, затем на самый минимум, тушится все около 30-35 минут
приятного!!!!!
Дядя Вова 06-11-2014 20:21

В общем, после многолетних изысканий установлено, что лучше селедки во всех ее проявлениях ничего нет - соленая, копченая, тушеная... Сегодня попробовал омуля х/к - буэээ...
ILVA564448 07-11-2014 09:24

цитата:
Изначально написано Дядя Вова:

селедка тушеная



как?
Дядя Вова 07-11-2014 14:16

под овощами, например
ILVA564448 07-11-2014 19:16

цитата:
Изначально написано Дядя Вова:

например



т.е. рецепта нет?
Дядя Вова 07-11-2014 20:12

какой нафих рецепт? Берем селедку, овощи (какие найдем), всё чистим-режем-шинкуем, укладываем в не очень глубокую посуду под крышку и ставим в духовку/в печку/на плиту - у кого что есть. Всё - занимаемся другими делами, блюдо готовится само.
otk4 29-11-2014 20:20

цитата:
Изначально написано Толки:
Кильку покупаю, если относительно свежей кажется, солю, ем.
Путассу + свиное сало = вкусные жареные (кажется, и печеные тоже) котлеты Смесь из рыб (например, 1 морской окунь, 1 скумбрия, 1 еще что-нибудь, купленное по акции) + чуток картошки + чуток соли, перца, лаврухи, еще каких специй + зелень из лета из морозильника (укроп чаще) + если рыба навскидку тощая, да и жирная, но тогда поменьше сливочного масла из морозильника деревенского + вода и в относительно большую и высокую сковороду = быстрое, вкусное варево.

Толик, бля ты всеядный . Свинное сало в перемешку с рыбой + килька не первой свежести , туда же масло сливочное ) осталось только добавить капченной) калбасы и сверху залить рыбьим жиром. Толяна, я понимаю что "варево" в животе всё равно перемешается, но тем не менее) и опять же, морской окунь + скумбрия. Имхо это жестче чем когда вьетнамцы селедку в общаге жарят.

Но это лишь мое имхо)

Толки 29-11-2014 21:55

Каждому свое. Тоже стало прикольно. Поискал доказательств, что я -- не один такой "больной". Нашел, например:
Щи морские старинные
Квашеную капусту потушить с добавлением свиного сала, филе копченой скумбрии (сельди) и измельченного репчатого лука. Отдельно обжарить порционные куски морского окуня (путассу, трески, пикши, макруруса).
Репчатый лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на маргарине. В готовую тушеную капусту влить рыбный или мясной бульон, добавить обжаренные овощи, варить 5-10 минут, затем положить куски жареной рыбы. Подать со сметаной и зеленью.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=19318
Это про действительно странное сочетание скумбрии и морского окуня.
Насчет котлет из рыбы и свиного сала... Могу только посочувствовать, что не едали или физически не можете это чудо есть. Классическими, имхо, считаются котлеты из щуки, путассу дешевле, можно и с горбушей.
Сливочное масло -- вещь. Его в ту же уху из тощей речной рыбы -- легко. Это от мамы помню.
otk4 29-11-2014 23:17

Толяна, я ж не спорю, так шо не комплексуй) нравится - ешь сало с рыбой) тебе ж никто не запрещает) просто интерсна твоя всеядность) так сказать удивительное рядом)

Хотя например:
Монгольские народы пьют зеленый чай с молоком солью и маслом или бараньими шкварками, народы севера закапывают толи) мясо кита и потом уже с душком его едят( почти как ты кильку). Так шо у всех свои вкусовые пристрастия, ето нормально. Или мои друзья вьетнамцы угостили меня типа пельменями с рыбным фаршем под каким то там соусом с какими то листьями капусты, очень интересно и своеобразно и вкусно. Да и живя в NY можно многое увидеть и перепробовать, та же кухня ЮВА и не только. Но все равно сало с рыбой, как то уж очень мягко говоря экзотично)

Случай из жизни ) Проходил я как то мимо поликлиники на Петроградской, смотрю мой добрый приятель вьетнамец с которым я учился выходит от туда, я ему что ты здесь делаешь, дружище? Он, да вот был дома, во Вьетнаме, приехал в Россию, начался насморк, температура и я решил зайти к врачу . Врач говорит мне, ето у вас акклиматизация, поэтому старайтесь соблюдать режим, поменьше ешьте экзотики, ешьте картошку, молочко. А я ей в ответ, а это( молочко, картошка) и есть для меня экзотика .

Так шо Толик мой экзотический друг, не парься)

Azatui 29-11-2014 23:34

цитата:
Щи морские старинные

и
цитата:
обжарить на маргарине

это как это?
И вообще, страшно представить этот супец.
otk4 30-11-2014 06:01

По теме)

Хек или минтай, мука, соль перец, лук, растительное масло и майонез.

В муку ложим соль перец , нарезанную кусочками рыбу обмакиваем в муке, обжариваем на растительном масле; все обжаренные кусочки складываем в чистую сковородку с свежим подсолнечным маслом( не используйте пожалуйста грязную сковородку с предидущим маслом) сверху выкладываем репчатый лук нарезанный кольцами, заливаем майонезем и ставим в разогретую духовку минут ~30-40 мин. ( майонез должен зарумяниться) .

Имхо дешево и сердито)

ну, а гарнир, кто как любит: картоха в любом виде, рис, овощи на выбор, а можно это блюдо вполне и без гарнира)

otk4 30-11-2014 06:12

Скока хек или минтай в Иже стоят?
Толки 30-11-2014 09:20

цитата:
Originally posted by Azatui:

как это?



Как только не назовут. Из названий блюд, думаю, не стоит делать далеко идущих выводов. Маргарин в наших домах, наверно, уже под 100 лет "живет". Всяко для кого-то он "старинный". Ту же картошку мы едим менее 200 лет. Плюс замена ингредиентов в традиционных блюдах.
Поморы, к слову, рыбой даже коров традиционно кормят. Также есть у меня предположение, что удмуртские перепечи от них пришли.
цитата:
Originally posted by otk4:

Скока хек или минтай в Иже стоят?



Не люблю эти рыбы. "Пустоваты". Но и не путассу))). Они из дешевого сегмента. Правда, показалось, что и на них цены подскочили.
Вчера смотрел: камбала средних размеров стоит в "Гастрономе" около 80 руб. Не так давно за ту же примерно сумму можно было взять, ну, просто огромную камбалу (видать, ее партия закончилась). Что-то из этой серии (в смысле, не супер-пупер рыба) видал чуток дешевле.
otk4 30-11-2014 20:25

Толян, маргарин в союзе появился в лучшем случае в 30 годах и это не 100 лет ( что за привычка все притягивать за уши?) с учетом того что в 30-х годах построили первый завод ( в союзе) , поэтому на "старинность" твой рецепт в любом случае никак не претендует. Вот картоха да, она стала старинным и традиционным блюдом, потому что есть разница между 17 или нехай буде 18 веком и 30 годами ( в лучшем случае для простого пипла) еще недавнего 20 века.

За "не люблю " , я тоже не воспринимаю свинное сало с рыбой, только заметь разницу, свинное сало с несвежей килькой или путассо не важно ешь здесь только ты. И шо забавно и кстати, не только здесь, свою "чудаковатость" ты пытаешься оправдать и навязывать другим. Никакой бля) самокритики) Это первое. Второе, за " дешевый сегмент" почитай название темы, мой манерный ) друг, имхо ты опять куда то "улетаешь")

Толки 30-11-2014 20:30

цитата:
Originally posted by otk4:

в лучшем случае в 30 годах



Если округлять, то ближе к 100. Картошку я также округлил. Она стала традиционным блюдом в наших краях к середине XIX в.
С килькой это уж Вы додумали. Читайте внимательнее, без умысла). Про дешевый сегмент всего лишь сказал, что не настолько они для меня вкусны, насколько дешевы (хек, к слову, сегодня посмотрел в Магните, около 140 руб. Правда, там в принципе рыбный ряд какой-то неудачный). А про рыбные котлеты со свиным салом повторю, что это Ваши проблемы не любить вкусное традиционное, совковое даже блюдо.
Толки 30-11-2014 20:32

К слову про "несочетаемость" рыбы и сливочного масла:
Ингредиенты для "Норвежские рыбные котлеты":
Рыба (Лосось) - 600 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Сливки (10 - 20 %) - 100 мл
Лук зеленый - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ч. л.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86588/
Толки 30-11-2014 20:33

Поиск также сходу выдает, например:
Котлеты рыбные с салом
Лук очистить и провернуть в мясорубке вместе с рыбным филе и свиным салом. Все смешать с манной крупой, посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28858
Чуть-чуть поискав:
Рецепт из старенького журнала <Скатерть- самобранка>
По этому рецепту можно делать котлеты из любой рыбки. Но чаще всего я делаю из путассу.
На сайте не очень много блюд из путассу, так что пополню копилку своими котлетами...
1 кг. путассу
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо
1 луковица
50 грамм свежего сала
2 кусочка булки
2 ст. ложки молока
Соль, перец красный сладкий (или другие приправы по вкусу)
http://forum.say7.info/topic21007.html
Толки 30-11-2014 20:35

Сливаться отсюда скоро будем?)
ameda 12-12-2014 13:58

Вчера рыбную запиханку готовила, без рецепта, на глаз) Вполне себе неплохо вышло, а главное просто.
Треску на пару сварила, от костей и кожи очистила, сложила в мисочку (наверное, если б измельчить ее блендером, было б пушистее, но у мня не было времени)
Сваренные в мундире картошку и морковку (у мня от винегрета остались) почистила, натерла на крупной терке, все вместе вилкой перемешала с рыпом, посолила, поперчила, выложила в смазанную маслом форму, залила сверху омлетной смесью и посыпала сыром, и в духовочку до румяной корочки.. если до вечера от запиханки что останется, выложу фото))
еще подумалось, лучок пассерованный там был бы в тему
sunderlend 13-12-2014 22:18

цитата:
Originally posted by ameda:

запиханку



Gypsus 17-12-2014 20:31

что можно из минтая сделать, кроме как пожарить кусками?
Толки 17-12-2014 22:01

Виноват). Но таки реально эту рыбу не уважаю. Однако думаю можно со сливочным маслом, картофелем и зеленью сварить суп.
sunderlend 17-12-2014 23:18

цитата:
Originally posted by Gypsus:

кроме как пожарить кусками?



потушить кусками ))) с имбирём и соевым соусом. Но лучше пожарить
ELENA M 18-12-2014 02:55

цитата:
что можно из минтая сделать

Очень люблю с морковкой и сливками тушить. Зелень, специи по вкусу.
ELENA M 18-12-2014 02:55

цитата:
что можно из минтая сделать

Очень люблю с морковкой и сливками тушить. Зелень, специи по вкусу.
Match 19-12-2014 17:08

цитата:
Изначально написано Толки:
Виноват). Но таки реально эту рыбу не уважаю. Однако думаю можно со сливочным маслом, картофелем и зеленью сварить суп.

Ну если суп из минтая варить то действительно не сильно шибко рыба понравиться. А так то минтай рыба всех времен и народов.
Лучший способ - полупотушить-полупожарить на подушке из лука и моркови. Это когда кидается минтай на смесь лука и моркови (можно вообще много их, ими рыбу ни как не испортить), а потом уже в процессе все переворачивается пару раз. Под концовку крышкой надо закрыть. соль, перец и все.
Gypsus 19-12-2014 17:38

ну в общем то так и делаю, только наоборот
куски минтайские в яйцо, в муку, обжариваю на раскаленной сковородке, потом малый огонь, чуток воды, и уже сверху лук полукольцами, и мал мало морковки... перец, лаврушка "по вкусу"
думал че нить новое вычитаю.. но на суп из него я не согласен
Толки 19-12-2014 18:33

Забыл слово "суп" закавычить: воды предлагаю класть как на "гуляш"). Плюс морковь и, если есть, корни петрушки.
Match 19-12-2014 18:55

цитата:
Изначально написано Gypsus:
ну в общем то так и делаю, только наоборот
Завтра куплю минтай, если не забуду. Покажу как выглядит. Там масло надо много и ну ее нафиг воду. Тушение происходит за счет испарения влаги от рыбы и овощей в течении не продолжительного времени в конце.
.Все таки вкус минтая посредственный, а вот за счет лука и моркови, которая прожаривается полностью и отдает и цвет и вкус, минтай преображается в неузнаваемую рыбу. С отварной картошкой самый татын. А ну да, делается кусками.
Толки 19-12-2014 19:13

цитата:
Originally posted by Match:

Покажу как выглядит.



Будет круто.
otk4 26-12-2014 07:05

Еще один общажный бюджетный вариант блюда с рыбой ( шпроты в консервах) : берем черный хлеб ( в крайнем случае серый) обжариваем его, выдавливаем чеснок на него, затем выкладываем шпроты на хлеб, ложим черную оливку без косточки и веточку кинзы. Жирновато, но оно того стоит.

Кому покажется слишком жирным, хлеб можно не обжаривать, а сделать в тостере.

ameda 26-12-2014 13:07

Про минтай, снова вариант запиханки. в этот раз с рисом, быстро, нехлопотно, у нас съедается на ура.
отвариваем до полуготовности рис, пассеруем морковку и лук, смазываем форму для запекания, выкладываем половину риса, затем лук с морковкой, потом минтаевое филе сырое, солим его, затем остатки риса, сверху помидоровые круги (сели нет помидор, можно без них), заливаем либо омлетом, либо сливками, сверху тертым сыром и в духовку до золотистой корочки.
фото опять не успела)
Match 29-12-2014 19:49

цитата:
Изначально написано otk4:
( шпроты в консервах)

А причем тут шпроты? Речь вроде про не консервы.
Вот, кстати, и консервы тогда. Очень вкусно.

цитата:
Изначально написано Толки:
Будет круто.

Еще бы этот минтай купить бы.
Толки 30-12-2014 11:23

Фотографировать не стал: все щук видали): позавчера купил 2 рыбки (по 4 и 1 кг с копейками) у дядьки на въезде в Нылгу всего за 500 руб. Разделал: 1) головы, кости с "кусмарями" мяса на уху, 2) филе на котлеты (обязательно с салом), 3) икру засолил (ее вышло больше половины литровой банки).
otk4 01-01-2015 18:31

Толик) ты наверное и картоху на рыбьем жиру жаришь)
Gypsus 02-01-2015 12:39

люди, срочно хелп. Остались две чипченые сол.селедки. Я бы их под лук масло уксус, и на закусь. Но жена настаивает попробовать замутить форшмак, рецепт выбрала. Это ваще вкусно?
Толки 02-01-2015 21:59

Не делал. Пробуйте. Плохое таким словом не назовут).
Толки 02-01-2015 22:10

Сегодня сделал котлеты. Не считаю, на глазок: примерно 1 кг щучьего филе, 200 г сала, луковица (немного проросшая, повезло, тут это интереснее)) пропустил по 2 раза, хлеб в молоке - грамм 300, 2 яйца несушек-первогодок, сушеный сельдерей (или петрушка), соль, черный перец (можно белый, но его не было). Запекал -- так проще и полезнее.
Gypsus 02-01-2015 22:12

Сделал таки, пока ждал ответа гуру-кулинаров.
ХЗ, к сожалению не приходилось это пробовать, так что понятия не имею какой должен быть вкус, плюс рецепт типа "селедка-яблоки-лук" и т.п., самое точное из которого - "2 вареных яйца",об остальной "граммовке" речи толком не было
В общем сначала показалось прикольно, но постояв некоторое время - ну один в один вкус и консистенция пельменного фарша, только чуть позже рыбий вкус догоняет
Match 02-01-2015 22:25

Его рубить желательно, а не перекручивать через мясорубку. Но опять таки нож нужен нормальный рубильный. Купить бы.
А ты яблоки добавлял тудысь?
Толки 02-01-2015 22:30

Я куриные котлеты в последнее время предпочитаю без мясорубки, ножом. Яблоки там, вроде, "обязон"?
Gypsus 02-01-2015 22:32

селедка-яблоки-2яйса-батонзамоченныйвмолоке-лук-горчица-~полпачкислив.масла-черн.перец-уксус-раст.масло - как-то так по ингридиентам, вроде всё вспомнил... щас рецепта нет перед глазами.
Толки 02-01-2015 22:35

"Пробел" забыл выставить. Две части, а выглядит как одно.
Korund 05-01-2015 01:56

Форшмак - зачетная вещь. Как я понял, на любителя, правда. Оказалось, что я как раз любитель. Угощали самым что ни на есть кошерным)))
тофла 14-01-2015 02:16

Скумбрия в фольге, фаршированная морковью. Хороша и в холодном, и в горячем виде. Рыбку выпотрошить, голову долой. Затем распластать на спинке, поддеть и вынуть полностью шкилет (хребетик с ребрами). Получается филе. Его сбрызнем лимонным соком и немного подсолим. Тертую сырую морковь перемешать со специями для рыбы и тоже чуть подсолить. Терпеть ненавижу морковь, но в этом рецепте получается вкуснотища! Морковь впитывает в себя лишний жир и от этого делается сочной. Кладем на филе морковь, придаем форму рыбьей тушки. Закалывать не надо, запеленаем в фольгу- лучше в пару слоев. 40 мин в духовке. Весьма рекомендую! :-)
Комета 16-01-2015 13:04

Давайте побольше кто как солит,маринует,коптит.Я сегодня замариновала в сухую скумбрию.Скумбрия 3 шт,лук 3 шт,чеснок 3 дольки,сахар 1ч л,соль 1 ст л с горкой,3 ст л уксуса ,масло растительное 2ст л,перец красный,черный,душистый,гвоздику все по щепоточке,лаврушу,специи перемешала и с рыбой тоже.Уложила в банку закрыла и в холодильник.Завтра буду пробовать.
spice08 21-01-2015 23:50

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как кету вкусно приготовить?
Толки 22-01-2015 08:54

Это, вроде, не проблема. Наилучший вариант -- засолить. Или в рыбный пирог (можно с сыром). Или запечь с овощами, лимоном. Даже на пару приготовленной будет неплоха.
akvin 22-01-2015 11:36

цитата:
Originally posted by Царевна-несмеяна:

Помню, давным-давно довелось попробовать вкуснейший закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из цельной крупной рыбы (может, карп, не уверена). Научите, как его печь, а то даже снится он мне



Я делаю так, тесто можно купить в магазине, из 1 кг получится два пирога.Тесто делим на 4 части раскатываем, лепешки.Начинка: отвариваю рис (на глаз, так чтоб хватила)свежая рыба (потрошеная, но с головой).На лепешку выкладываем слоями,рис,лук кольцами, перчим солим, лавр, масло сливочное, рыба (если небольшая, как селедка то входит 2 штуки), перчим, солим, лук и сверху снова рис и масло, перчим, солим. закрываем пирог и в духовку. Выпекать при температуре 200-220 минут 40-50. Готовый пирог разрезаем по вдоль, снимаем верхнюю крышку (ее едим вместо хлеба) рис и рыбу можно выложить на тарелку. Нижний слой пропитывается и получается тоже очень вкусный.
Gypsus 22-01-2015 16:37

цитата:
свежая рыба (потрошеная, но с головой)

таки какая именно?
platon18 22-01-2015 19:58

куплена кета по 199 рэ, аж 3,5 кг рыпка, потрош, б/г, половину на стейки и жарку, половину молосолить
sellenna 26-01-2015 16:08

Я из всей рыбы только морской язык ем, обжариваю его в кляре.
Толки 26-01-2015 21:40

Окунь, филе щуки (вместо баночной кильки в томате), картофель, ячка, домашний соус, сливочное масло, соль, лавр.листик, вода. Сварил "быстросуп" в мультиварке.
akvin 03-02-2015 08:43

цитата:
Originally posted by Gypsus:

таки какая именно?



рыбу можно любую на Ваш вкус, лучше конечно речную
ILVA564448 03-02-2015 09:22

сплошные бла-бла-бла... без фото вообще не интересно
T-SITI 18-04-2015 19:47

Из мойвы делаю чебуреки, еще старый бабушкин рецепт-
Тесто на чебуреки-собираю остатки из морозилки(творог, молоко замороженое..и обязательно мин. вода с газом..
Мойву чищу, срезая голову и убирая внутренности.
Лук обжариваю до полуготовности..
Далее начинаю постряпушки))) Раскатать тесто, мойва 3-4 шт(в зависимости от размера) + лук. Защипать, я пользуюсь фигурным,круглым ножом....и жарить как обычные голубцы. Получаются очень сочные и вкусные. Переняла у бабушки, сейчас уже и моя дочь с удовольствием стряпает вкусняшки
Тамара Андреевна 01-05-2015 20:13

По моему вкусу из мойвы и сайры самые пикантные пироги получаются...Вы знаете, я не могу различать вкус рыбы, которую продают сейчас в магазинах, мне вся она на один вкус, отличается только размером и цветом, видимо заморозка делает рыбу одинаковой... Речную с Камы готовить просто страшно, несколько раз такое безобразие при чистке видела...