sunderlend 14-05-2014 20:59
quote:
Изначально написано Львенок3:
майонез любую рыбу сделает сочной и мягкой
H2SO4 тоже
Толки 15-05-2014 08:12
quote:
Изначально написано Laraw:
Почему
Опять извините). Идеального от меня не бывает). Только у половины, потому что у этой половины, были признаки, имелась легкая возможность вытащить. Ну да, у наиболее крупных, как правило. Чаще в принципе не трогаю, считаю, что несложно в пироге их из-под зубов "тягать"). Сам иногда могу этого и не делать. Мойва в рыбнике, повторю когда-то сказанное, -- очень неплохой вариант. Особенно, если учитывать соотношение цена/качество). Поэтому и секретов каких-то особенных, вроде как, нет. Но, кажется, есть люди, которым рыбники с мойвой (и в принципе сама эта рыба) не нравятся.
Толки 15-05-2014 08:15
quote:
Изначально написано sunderlend:
H2SO4 тоже
Блин, хотя бы C2H5OH или CH3COOH))))
sunderlend 15-05-2014 10:34
ненуачо на мелочи размениваццо то
Счастливчик 17-08-2014 09:05
просто пожарил
Счастливчик 17-08-2014 09:08
а эту запек с картофаном и помидорам, все, мойва дома закончилась, поднадоела ужо))))
Мама Ромы 19-08-2014 21:43
какая у Вас мойвочка обворожительная!!!!! а я все не решусь на нее - лень потрошить . . . . . .
предложу пангасиус, или морской язык (филе, то что в глазури) . . . можете закидать меня тапками, но по этому рецепту рыбка получается очень хорошая
итак, берем глубокую сковородку, слегка смазываем маслом растительным и укладываем слоями
-лук соломкой (или мелкорезаный - как нравится)
-порезанное рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы, можно полить лимонным соком
-тертая на крупной терке морковь, толстым слоем, слегка посолить
-всю конструкцию смазать сметаной (майонезом не стоит - будет жирно . . .)
закрываем крышкой, ставим на сильный огонь минуты на 3-5, затем на самый минимум, тушится все около 30-35 минут
приятного!!!!!
Дядя Вова 06-11-2014 20:21
В общем, после многолетних изысканий установлено, что лучше селедки во всех ее проявлениях ничего нет - соленая, копченая, тушеная... Сегодня попробовал омуля х/к - буэээ...
ILVA564448 07-11-2014 09:24
цитата:
Изначально написано Дядя Вова:
селедка тушеная
как?
Дядя Вова 07-11-2014 14:16
под овощами, например
ILVA564448 07-11-2014 19:16
цитата:
Изначально написано Дядя Вова:
например
т.е. рецепта нет?
Дядя Вова 07-11-2014 20:12
какой нафих рецепт? Берем селедку, овощи (какие найдем), всё чистим-режем-шинкуем, укладываем в не очень глубокую посуду под крышку и ставим в духовку/в печку/на плиту - у кого что есть. Всё - занимаемся другими делами, блюдо готовится само.
otk4 29-11-2014 20:20
цитата:
Изначально написано Толки:
Кильку покупаю, если относительно свежей кажется, солю, ем.
Путассу + свиное сало = вкусные жареные (кажется, и печеные тоже) котлеты Смесь из рыб (например, 1 морской окунь, 1 скумбрия, 1 еще что-нибудь, купленное по акции) + чуток картошки + чуток соли, перца, лаврухи, еще каких специй + зелень из лета из морозильника (укроп чаще) + если рыба навскидку тощая, да и жирная, но тогда поменьше сливочного масла из морозильника деревенского + вода и в относительно большую и высокую сковороду = быстрое, вкусное варево.
Толик, бля ты всеядный . Свинное сало в перемешку с рыбой + килька не первой свежести , туда же масло сливочное ) осталось только добавить капченной) калбасы и сверху залить рыбьим жиром. Толяна, я понимаю что "варево" в животе всё равно перемешается, но тем не менее) и опять же, морской окунь + скумбрия. Имхо это жестче чем когда вьетнамцы селедку в общаге жарят.
Но это лишь мое имхо)
Толки 29-11-2014 21:55
Каждому свое. Тоже стало прикольно. Поискал доказательств, что я -- не один такой "больной". Нашел, например:
Щи морские старинные
Квашеную капусту потушить с добавлением свиного сала, филе копченой скумбрии (сельди) и измельченного репчатого лука. Отдельно обжарить порционные куски морского окуня (путассу, трески, пикши, макруруса).
Репчатый лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на маргарине. В готовую тушеную капусту влить рыбный или мясной бульон, добавить обжаренные овощи, варить 5-10 минут, затем положить куски жареной рыбы. Подать со сметаной и зеленью.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=19318Это про действительно странное сочетание скумбрии и морского окуня.
Насчет котлет из рыбы и свиного сала... Могу только посочувствовать, что не едали или физически не можете это чудо есть. Классическими, имхо, считаются котлеты из щуки, путассу дешевле, можно и с горбушей.
Сливочное масло -- вещь. Его в ту же уху из тощей речной рыбы -- легко. Это от мамы помню.
otk4 29-11-2014 23:17
Толяна, я ж не спорю, так шо не комплексуй) нравится - ешь сало с рыбой) тебе ж никто не запрещает) просто интерсна твоя всеядность) так сказать удивительное рядом)
Хотя например:
Монгольские народы пьют зеленый чай с молоком солью и маслом или бараньими шкварками, народы севера закапывают толи) мясо кита и потом уже с душком его едят( почти как ты кильку). Так шо у всех свои вкусовые пристрастия, ето нормально. Или мои друзья вьетнамцы угостили меня типа пельменями с рыбным фаршем под каким то там соусом с какими то листьями капусты, очень интересно и своеобразно и вкусно. Да и живя в NY можно многое увидеть и перепробовать, та же кухня ЮВА и не только. Но все равно сало с рыбой, как то уж очень мягко говоря экзотично)
Случай из жизни ) Проходил я как то мимо поликлиники на Петроградской, смотрю мой добрый приятель вьетнамец с которым я учился выходит от туда, я ему что ты здесь делаешь, дружище? Он, да вот был дома, во Вьетнаме, приехал в Россию, начался насморк, температура и я решил зайти к врачу . Врач говорит мне, ето у вас акклиматизация, поэтому старайтесь соблюдать режим, поменьше ешьте экзотики, ешьте картошку, молочко. А я ей в ответ, а это( молочко, картошка) и есть для меня экзотика .
Так шо Толик мой экзотический друг, не парься)
Azatui 29-11-2014 23:34
цитата:
Щи морские старинные
и
цитата:
обжарить на маргарине
это как это?
И вообще, страшно представить этот супец.
otk4 30-11-2014 06:01
По теме)
Хек или минтай, мука, соль перец, лук, растительное масло и майонез.
В муку ложим соль перец , нарезанную кусочками рыбу обмакиваем в муке, обжариваем на растительном масле; все обжаренные кусочки складываем в чистую сковородку с свежим подсолнечным маслом( не используйте пожалуйста грязную сковородку с предидущим маслом) сверху выкладываем репчатый лук нарезанный кольцами, заливаем майонезем и ставим в разогретую духовку минут ~30-40 мин. ( майонез должен зарумяниться) .
Имхо дешево и сердито)
ну, а гарнир, кто как любит: картоха в любом виде, рис, овощи на выбор, а можно это блюдо вполне и без гарнира)
otk4 30-11-2014 06:12
Скока хек или минтай в Иже стоят?
Толки 30-11-2014 09:20
цитата:
Originally posted by Azatui:
как это?
Как только не назовут. Из названий блюд, думаю, не стоит делать далеко идущих выводов. Маргарин в наших домах, наверно, уже под 100 лет "живет". Всяко для кого-то он "старинный". Ту же картошку мы едим менее 200 лет. Плюс замена ингредиентов в традиционных блюдах.
Поморы, к слову, рыбой даже коров традиционно кормят. Также есть у меня предположение, что удмуртские перепечи от них пришли.
цитата:
Originally posted by otk4:
Скока хек или минтай в Иже стоят?
Не люблю эти рыбы. "Пустоваты". Но и не путассу))). Они из дешевого сегмента. Правда, показалось, что и на них цены подскочили.
Вчера смотрел: камбала средних размеров стоит в "Гастрономе" около 80 руб. Не так давно за ту же примерно сумму можно было взять, ну, просто огромную камбалу (видать, ее партия закончилась). Что-то из этой серии (в смысле, не супер-пупер рыба) видал чуток дешевле.
otk4 30-11-2014 20:25
Толян, маргарин в союзе появился в лучшем случае в 30 годах и это не 100 лет ( что за привычка все притягивать за уши?) с учетом того что в 30-х годах построили первый завод ( в союзе) , поэтому на "старинность" твой рецепт в любом случае никак не претендует. Вот картоха да, она стала старинным и традиционным блюдом, потому что есть разница между 17 или нехай буде 18 веком и 30 годами ( в лучшем случае для простого пипла) еще недавнего 20 века.
За "не люблю " , я тоже не воспринимаю свинное сало с рыбой, только заметь разницу, свинное сало с несвежей килькой или путассо не важно ешь здесь только ты. И шо забавно и кстати, не только здесь, свою "чудаковатость" ты пытаешься оправдать и навязывать другим. Никакой бля) самокритики) Это первое. Второе, за " дешевый сегмент" почитай название темы, мой манерный ) друг, имхо ты опять куда то "улетаешь")
Толки 30-11-2014 20:30
цитата:
Originally posted by otk4:
в лучшем случае в 30 годах
Если округлять, то ближе к 100. Картошку я также округлил. Она стала традиционным блюдом в наших краях к середине XIX в.
С килькой это уж Вы додумали. Читайте внимательнее, без умысла). Про дешевый сегмент всего лишь сказал, что не настолько они для меня вкусны, насколько дешевы (хек, к слову, сегодня посмотрел в Магните, около 140 руб. Правда, там в принципе рыбный ряд какой-то неудачный). А про рыбные котлеты со свиным салом повторю, что это Ваши проблемы не любить вкусное традиционное, совковое даже блюдо.
Толки 30-11-2014 20:32
К слову про "несочетаемость" рыбы и сливочного масла:
Ингредиенты для "Норвежские рыбные котлеты":
Рыба (Лосось) - 600 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Сливки (10 - 20 %) - 100 мл
Лук зеленый - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ч. л.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86588/
Толки 30-11-2014 20:33
Поиск также сходу выдает, например:
Котлеты рыбные с салом
Лук очистить и провернуть в мясорубке вместе с рыбным филе и свиным салом. Все смешать с манной крупой, посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28858Чуть-чуть поискав:
Рецепт из старенького журнала <Скатерть- самобранка>
По этому рецепту можно делать котлеты из любой рыбки. Но чаще всего я делаю из путассу.
На сайте не очень много блюд из путассу, так что пополню копилку своими котлетами...
1 кг.
путассу1 ст. ложка майонеза
1 яйцо
1 луковица
50 грамм
свежего сала2 кусочка булки
2 ст. ложки молока
Соль, перец красный сладкий (или другие приправы по вкусу)
http://forum.say7.info/topic21007.html
Толки 30-11-2014 20:35
Сливаться отсюда скоро будем?)
ameda 12-12-2014 13:58
Вчера рыбную запиханку готовила, без рецепта, на глаз) Вполне себе неплохо вышло, а главное просто.
Треску на пару сварила, от костей и кожи очистила, сложила в мисочку (наверное, если б измельчить ее блендером, было б пушистее, но у мня не было времени)
Сваренные в мундире картошку и морковку (у мня от винегрета остались) почистила, натерла на крупной терке, все вместе вилкой перемешала с рыпом, посолила, поперчила, выложила в смазанную маслом форму, залила сверху омлетной смесью и посыпала сыром, и в духовочку до румяной корочки.. если до вечера от запиханки что останется, выложу фото))
еще подумалось, лучок пассерованный там был бы в тему
sunderlend 13-12-2014 22:18
цитата:
Originally posted by ameda:
запиханку
Gypsus 17-12-2014 20:31
что можно из минтая сделать, кроме как пожарить кусками?
Толки 17-12-2014 22:01
Виноват). Но таки реально эту рыбу не уважаю. Однако думаю можно со сливочным маслом, картофелем и зеленью сварить суп.
sunderlend 17-12-2014 23:18
цитата:
Originally posted by Gypsus:
кроме как пожарить кусками?
потушить кусками ))) с имбирём и соевым соусом. Но лучше пожарить
ELENA M 18-12-2014 02:55
цитата:
что можно из минтая сделать
Очень люблю с морковкой и сливками тушить. Зелень, специи по вкусу.
ELENA M 18-12-2014 02:55
цитата:
что можно из минтая сделать
Очень люблю с морковкой и сливками тушить. Зелень, специи по вкусу.
Match 19-12-2014 17:08
цитата:
Изначально написано Толки:
Виноват). Но таки реально эту рыбу не уважаю. Однако думаю можно со сливочным маслом, картофелем и зеленью сварить суп.
Ну если суп из минтая варить то действительно не сильно шибко рыба понравиться. А так то минтай рыба всех времен и народов.
Лучший способ - полупотушить-полупожарить на подушке из лука и моркови. Это когда кидается минтай на смесь лука и моркови (можно вообще много их, ими рыбу ни как не испортить), а потом уже в процессе все переворачивается пару раз. Под концовку крышкой надо закрыть. соль, перец и все.
Gypsus 19-12-2014 17:38
ну в общем то так и делаю, только наоборот
куски минтайские в яйцо, в муку, обжариваю на раскаленной сковородке, потом малый огонь, чуток воды, и уже сверху лук полукольцами, и мал мало морковки... перец, лаврушка "по вкусу"
думал че нить новое вычитаю.. но на суп из него я не согласен
Толки 19-12-2014 18:33
Забыл слово "суп" закавычить: воды предлагаю класть как на "гуляш"). Плюс морковь и, если есть, корни петрушки.
Match 19-12-2014 18:55
цитата:
Изначально написано Gypsus:
ну в общем то так и делаю, только наоборот
Завтра куплю минтай, если не забуду. Покажу как выглядит. Там масло надо много и ну ее нафиг воду. Тушение происходит за счет испарения влаги от рыбы и овощей в течении не продолжительного времени в конце.
.Все таки вкус минтая посредственный, а вот за счет лука и моркови, которая прожаривается полностью и отдает и цвет и вкус, минтай преображается в неузнаваемую рыбу. С отварной картошкой самый татын. А ну да, делается кусками.
Толки 19-12-2014 19:13
цитата:
Originally posted by Match:
Покажу как выглядит.
Будет круто.
otk4 26-12-2014 07:05
Еще один общажный бюджетный вариант блюда с рыбой ( шпроты в консервах) : берем черный хлеб ( в крайнем случае серый) обжариваем его, выдавливаем чеснок на него, затем выкладываем
шпроты на хлеб, ложим черную оливку без косточки и веточку кинзы. Жирновато, но оно того стоит.
Кому покажется слишком жирным, хлеб можно не обжаривать, а сделать в тостере.
ameda 26-12-2014 13:07
Про минтай, снова вариант запиханки. в этот раз с рисом, быстро, нехлопотно, у нас съедается на ура.
отвариваем до полуготовности рис, пассеруем морковку и лук, смазываем форму для запекания, выкладываем половину риса, затем лук с морковкой, потом минтаевое филе сырое, солим его, затем остатки риса, сверху помидоровые круги (сели нет помидор, можно без них), заливаем либо омлетом, либо сливками, сверху тертым сыром и в духовку до золотистой корочки.
фото опять не успела)
Match 29-12-2014 19:49
цитата:
Изначально написано otk4:
( шпроты в консервах)
А причем тут шпроты? Речь вроде про не консервы.
Вот, кстати, и консервы тогда. Очень вкусно.
цитата:
Изначально написано Толки:
Будет круто.
Еще бы этот минтай купить бы.
Толки 30-12-2014 11:23
Фотографировать не стал: все щук видали): позавчера купил 2 рыбки (по 4 и 1 кг с копейками) у дядьки на въезде в Нылгу всего за 500 руб. Разделал: 1) головы, кости с "кусмарями" мяса на уху, 2) филе на котлеты (обязательно с салом), 3) икру засолил (ее вышло больше половины литровой банки).
otk4 01-01-2015 18:31
Толик) ты наверное и картоху на рыбьем жиру жаришь)
Gypsus 02-01-2015 12:39
люди, срочно хелп. Остались две чипченые сол.селедки. Я бы их под лук масло уксус, и на закусь. Но жена настаивает попробовать замутить форшмак, рецепт выбрала. Это ваще вкусно?
Толки 02-01-2015 21:59
Не делал. Пробуйте. Плохое таким словом не назовут).
Толки 02-01-2015 22:10
Сегодня сделал котлеты. Не считаю, на глазок: примерно 1 кг щучьего филе, 200 г сала, луковица (немного проросшая, повезло, тут это интереснее)) пропустил по 2 раза, хлеб в молоке - грамм 300, 2 яйца несушек-первогодок, сушеный сельдерей (или петрушка), соль, черный перец (можно белый, но его не было). Запекал -- так проще и полезнее.
Gypsus 02-01-2015 22:12
Сделал таки, пока ждал ответа гуру-кулинаров.
ХЗ, к сожалению не приходилось это пробовать, так что понятия не имею какой должен быть вкус, плюс рецепт типа "селедка-яблоки-лук" и т.п., самое точное из которого - "2 вареных яйца",об остальной "граммовке" речи толком не было
В общем сначала показалось прикольно, но постояв некоторое время - ну один в один вкус и консистенция пельменного фарша, только чуть позже рыбий вкус догоняет
Match 02-01-2015 22:25
Его рубить желательно, а не перекручивать через мясорубку. Но опять таки нож нужен нормальный рубильный. Купить бы.
А ты яблоки добавлял тудысь?
Толки 02-01-2015 22:30
Я куриные котлеты в последнее время предпочитаю без мясорубки, ножом. Яблоки там, вроде, "обязон"?
Gypsus 02-01-2015 22:32
селедка-яблоки-2яйса-батонзамоченныйвмолоке-лук-горчица-~полпачкислив.масла-черн.перец-уксус-раст.масло - как-то так по ингридиентам, вроде всё вспомнил... щас рецепта нет перед глазами.
Толки 02-01-2015 22:35
"Пробел" забыл выставить. Две части, а выглядит как одно.
Korund 05-01-2015 01:56
Форшмак - зачетная вещь. Как я понял, на любителя, правда. Оказалось, что я как раз любитель. Угощали самым что ни на есть кошерным)))
тофла 14-01-2015 02:16
Скумбрия в фольге, фаршированная морковью. Хороша и в холодном, и в горячем виде. Рыбку выпотрошить, голову долой. Затем распластать на спинке, поддеть и вынуть полностью шкилет (хребетик с ребрами). Получается филе. Его сбрызнем лимонным соком и немного подсолим. Тертую сырую морковь перемешать со специями для рыбы и тоже чуть подсолить. Терпеть ненавижу морковь, но в этом рецепте получается вкуснотища! Морковь впитывает в себя лишний жир и от этого делается сочной. Кладем на филе морковь, придаем форму рыбьей тушки. Закалывать не надо, запеленаем в фольгу- лучше в пару слоев. 40 мин в духовке. Весьма рекомендую! :-)
Комета 16-01-2015 13:04
Давайте побольше кто как солит,маринует,коптит.Я сегодня замариновала в сухую скумбрию.Скумбрия 3 шт,лук 3 шт,чеснок 3 дольки,сахар 1ч л,соль 1 ст л с горкой,3 ст л уксуса ,масло растительное 2ст л,перец красный,черный,душистый,гвоздику все по щепоточке,лаврушу,специи перемешала и с рыбой тоже.Уложила в банку закрыла и в холодильник.Завтра буду пробовать.
spice08 21-01-2015 23:50
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как кету вкусно приготовить?
Толки 22-01-2015 08:54
Это, вроде, не проблема. Наилучший вариант -- засолить. Или в рыбный пирог (можно с сыром). Или запечь с овощами, лимоном. Даже на пару приготовленной будет неплоха.
akvin 22-01-2015 11:36
цитата:
Originally posted by Царевна-несмеяна:
Помню, давным-давно довелось попробовать вкуснейший закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из цельной крупной рыбы (может, карп, не уверена). Научите, как его печь, а то даже снится он мне
Я делаю так, тесто можно купить в магазине, из 1 кг получится два пирога.Тесто делим на 4 части раскатываем, лепешки.Начинка: отвариваю рис (на глаз, так чтоб хватила)свежая рыба (потрошеная, но с головой).На лепешку выкладываем слоями,рис,лук кольцами, перчим солим, лавр, масло сливочное, рыба (если небольшая, как селедка то входит 2 штуки), перчим, солим, лук и сверху снова рис и масло, перчим, солим. закрываем пирог и в духовку. Выпекать при температуре 200-220 минут 40-50. Готовый пирог разрезаем по вдоль, снимаем верхнюю крышку (ее едим вместо хлеба) рис и рыбу можно выложить на тарелку. Нижний слой пропитывается и получается тоже очень вкусный.
Gypsus 22-01-2015 16:37
цитата:
свежая рыба (потрошеная, но с головой)
таки какая именно?
platon18 22-01-2015 19:58
куплена кета по 199 рэ, аж 3,5 кг рыпка, потрош, б/г, половину на стейки и жарку, половину молосолить
sellenna 26-01-2015 16:08
Я из всей рыбы только морской язык ем, обжариваю его в кляре.
Толки 26-01-2015 21:40
Окунь, филе щуки (вместо баночной кильки в томате), картофель, ячка, домашний соус, сливочное масло, соль, лавр.листик, вода. Сварил "быстросуп" в мультиварке.
akvin 03-02-2015 08:43
цитата:
Originally posted by Gypsus:
таки какая именно?
рыбу можно любую на Ваш вкус, лучше конечно речную
ILVA564448 03-02-2015 09:22
сплошные бла-бла-бла... без фото вообще не интересно
T-SITI 18-04-2015 19:47
Из мойвы делаю чебуреки, еще старый бабушкин рецепт-
Тесто на чебуреки-собираю остатки из морозилки(творог, молоко замороженое..и обязательно мин. вода с газом..
Мойву чищу, срезая голову и убирая внутренности.
Лук обжариваю до полуготовности..
Далее начинаю постряпушки))) Раскатать тесто, мойва 3-4 шт(в зависимости от размера) + лук. Защипать, я пользуюсь фигурным,круглым ножом....и жарить как обычные голубцы. Получаются очень сочные и вкусные. Переняла у бабушки, сейчас уже и моя дочь с удовольствием стряпает вкусняшки
Тамара Андреевна 01-05-2015 20:13
По моему вкусу из мойвы и сайры самые пикантные пироги получаются...Вы знаете, я не могу различать вкус рыбы, которую продают сейчас в магазинах, мне вся она на один вкус, отличается только размером и цветом, видимо заморозка делает рыбу одинаковой... Речную с Камы готовить просто страшно, несколько раз такое безобразие при чистке видела...