Кулинария

Тортик испекла)

ДжулияЛамбертс 28-09-2012 23:45

а я не испекла тортик, а слепила Ежика (картинку здесь взяла, иголки по выложенному в теме рецепту (масло+шоколад,шоколад брала горький, 92%), а начинка - "шоколадная колбаса", и орехов побольше, и никакого арахиса, ибо это не орех,а только грецкие), чудный такой, милый ежик получился...
basica 29-09-2012 23:52

quote:
действительно, тема рецептов

девочки. можете обсвистывать...но ситуация не закончена
я уже не знаю, как их назвать. но это просто свинство!
вчера она мне 200 руб перечислила, для того, чтобы мои ФИО узнать (она платила на номер карты но через банкомат напрямую, выложила фото, там мои фио)
час назад звонит участковый! она вызвала дежурного, написала на меня какую-то претензию. завтра утром он ко мне придет, узнаю что к чему. после такого точно надо их к ответственности. пострадавшие - напишите свои телефоны, отдам завтра участковому.
Busja 30-09-2012 14:22

первый раз попробовала сделать тортик, который не надо печь)) семья уплела за раз...только кусочек успела сфотографировать..)
235 x 137
anhen 30-09-2012 15:24

quote:
час назад звонит участковый! она вызвала дежурного

((( Нда... Даже сложно представить, что можно предъявить человеку, который покупает торт...
Satin 30-09-2012 17:38

ужасно конечно все это девочки....
я сама прекрассно отдаю отчет себе что деятеность не легальная (может скоро будет легально) но участкового приплетать - ммдяяяяяя

Давайте я вам лучше тортик покажу вот какой.....
click for enlarge 354 X 512  45.9 Kb picture

ДжулияЛамбертс 30-09-2012 17:43

ваш тортик?из чего шарики?
Satin 30-09-2012 17:48

нет тортик не мой))) а шарики я думаю это конфеты, просто интересное оформление)
Satin 30-09-2012 22:59

вот мой кусочек
click for enlarge 1920 X 1275 514.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 635.7 Kb picture

рецепт:

шоколадный бисквит:
2 яйца
2 чашки сахара
1 чашка молока
4-5 какао (я использую золотой ярлык)
все взбиваем перемешиваем
2-3 чашки муки
1 чашка кипятка
1/2 чашки масла подосленчного
по мере сосотяния добавляем муку
ну и гашеная сода

крем:
2 яйца
3-4 чашки молока
1 чашка сахара
все завариваем на огне ( заварной крем делаем)
3-4 ложки какао
1 плитка шоколада горького
100-150 гр масла сливочного
пока все горячее перемешиваем. остудить и смешать с сливками (200гр)
+ желатин

Бисквит на три части делим и заливаем кремом в форме. Замораживаем и украшаем

А если крем немного оставить на верху и добавить такие же вот шарики шоколадные ( я думаю подойдут конфеты марсианка)
будет как на картинке выше))))))

Dimonych 01-10-2012 11:42

Ммм.... вкуснотень я думаю....)))
жена строителя 01-10-2012 12:45

Хотела бы написать ( понимаю что не в тему) НО! Нам покупателям очень важно знать к кому обращаться, и мы прежде чем заказать торт к празднику читаем отзывы. Потому что для наших детей День рождения очень важный праздник. И к тортику они относятся как ещё к одному подарку , а если он ещё и очень красивый и и с любимыми героями... это восторг!!!И это , поверьте, дорогого стоит. Дети кстати очень долго помнят что у них был за тортик. Спасибо тем, кто умеет делать праздник для наших детей добросовестно. С душой и свежими продуктами. А вот те , кто умеет этот праздник испортить, а потом ещё и вроде как вины за собой не чувствует, или чувствует. но как то так... вроде как мимо прошло и Слава Богу хотелось бы пожелать свернуть свою лавочку и не травить покупателей а самое главное детей! То что здесь на форуме выкладывается вся эта нехорошая история, я считаю что это правильно, я думаю что многие меня в этом поддержат, потому как перед тем как сделать очередной заказ- сто раз подумают кому заказать и кому доверить здоровье гостей , своё, и маленького именинника. А всем мастерам своего дела пожелаю фантазии,красивых тортиков и замечательных клиентов.
Lenok0908 01-10-2012 13:19

Satin, какая вкуснятинка, поделитесь рецептиком
Satin 01-10-2012 13:59

да пожалуста...вчера глючил марк не смогла написать....
надик 03-10-2012 10:23

Девочки скажите, пожалуйста, на нескольких форумах встречала, что в тортиках используют пломбирный крем, а рецепта нигде не видела. Никто не знает рецепт?
Flor@ 03-10-2012 11:29

Мороженое пломбир 100 грамм
Шоколад молочный 100 грамм
Фундук 150 грамм

Приготовление

1. Пломбир поместить на тарелку пригодную для использования в СВЧ печи.
2. Натереть на крупную терку шоколад, посыпать пломбир шоколадом и поместить в печь СВЧ на несколько минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
3. Быстро посыпать блюдо орехами - фундуком, украсить вафельными трубочками (40г) и отправить в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл, а мороженое не успело.
Рецепт взяла из поисковика, Сама не делала.Так что поверьте на слово

надик 03-10-2012 12:44

нет, там идет заварной крем со взбитыми сливками
татьяна2001 03-10-2012 14:38

привет! давно не хвасталась своим творением)))) но это вот и не мое.... дочка пробовала себя в роли оформителя нашего домашнего тортика))))) там все просто - бисквит со сметанным кремом)))))
click for enlarge 1920 X 1288 704.3 Kb picture
Satin 03-10-2012 20:56

пломбирный крем это заварной крем ( молоко яйца) и сливки
lomtik 25-10-2012 15:55

добрый день!хочу попробовать впервые сделать торт в виде танка.подскажите пожалуйста чем бы таким зеленым обтянуть торт.чтоб мне как новичку не сложно было сделать.
Гуля-Лапуля 25-10-2012 20:55

lomtik, я вот даже не знаю чего кроме молочки вам посоветовать (рецепт я тут давала, да и в сети быстро находится), только вот с непривычки достаточно сложно с ней работать, надо приноровиться, а то рвется безбожно при переноске и покрытии таких сложных форм. ну или кремом уж...
anika2905 26-10-2012 15:23

мармышковая как вариант...
ladyeva 27-10-2012 10:09

ну ооочень аппетитные тортики
Satin 27-10-2012 17:33

ну или купить ...
Danya* 01-11-2012 22:04

4 яйца разделяю на белки и желтки. Белки взбиваю, постепенно ввожу стакан сахара, когда белки взбиты, добавляю желтки, перемешиваю. Затем добавляю стакан муки и аккуратно,снизу-вверх перемешиваю, чтоб белки не осели. В форму и в духовку на 15 мин. Этот рецепт всегда получается и затраты минимальные. Главное муки не переложите.
stv1881 05-11-2012 15:34

здравствуйте!!! кто нибудь объясните ладом где точно находится магазинчик про который многие говорят (кирова,172) в котором можно купить всё для кондитерства. на карте смотрела, понятно где здание находится, но с какого бока к нему подобраться??? каждый день мимо магазина "дом и дача" проезжаю, но не могу понять откуда заходить..........и как этот магазинчик называется? должно же быть хоть какое то у него название. за ранее благодарю
anika2905 05-11-2012 18:49

он теперь не там где Дом и дача. он ближе к Флагману. прямо за заправкой. если от Дом и дача прямо по дороге идти, то нужно пройти следующее здание до конца и в торце его будет вход. на второй этаж и до конца. там найдете.
не знаю как понятнее объяснить. называется "пищевое кондитерское сырье"
click for enlarge 452 X 482 638.3 Kb picture
вот отметила зеленой точкой
Dimonych 05-11-2012 19:44

quote:
Originally posted by anika2905:

называется "пищевое кондитерское сырье"



Называется "КалачЪ" т.24-97-10
anika2905 06-11-2012 18:20

упс))
stv1881 09-11-2012 20:38

спасибочки большое
ameda 11-11-2012 20:49

И тут похвастаюсь))
click for enlarge 1920 X 1440 247.8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 238.5 Kb picture
Тортик Прага по рецепту askel из соседней темы. оч вкусно получилось
Весна25 11-11-2012 22:00

О, я сегодня такой же торт пекла, точнее 2 в силик. форме в виде медведя. Очень понравился рецепт! Торт наипростейший
ameda 11-11-2012 22:01

да-да, ничего сложного, недолго и вкусно))
stv1881 12-11-2012 13:36

quote:
Тортик Прага по рецепту askel из соседней темы. оч вкусно получилось

а можно ссылку на соседнюю тему где рецепт этого тортика
askel 12-11-2012 15:21

quote:
а можно ссылку на соседнюю тему где рецепт этого тортика

https://izhevsk.ru/forummessage/59/2559754.html
там нетолько тортик
Dimonych 18-11-2012 20:50

Тортик к чаю, для своего семейства.
click for enlarge 1920 X 1440 729.4 Kb picture
Мисс Каприз 20-11-2012 14:42

Девочки подскажите, а из чего начинающей стряпухе сделать крем для надписи на торт ???торт шоколадный.чтоб не слишком сложный)))
anika2905 20-11-2012 15:01

можно взбить белок с сахарной пудрой в крепкую пену и через мешочек выдавливать
Мисс Каприз 20-11-2012 15:02

будет держаться надпись да??спасибо.как раз сегод буду делать!
ameda 20-11-2012 22:39

Тортик по рецепту Арвин, но чуть модифицировала - совсем без сахара, вместо сахара мед, но в меньших количествах, орешки грецкие, крем просто сметанный без масла. Получилось вкусно! во рту тает
click for enlarge 1920 X 1440 172.0 Kb picture
eleonor 21-11-2012 17:25

ой, вкусняцкая тема!!! люблю тортики
tan ir 22-11-2012 08:22

[QUOTE]Originally posted by ameda:
[B]Тортик по рецепту Арвин,а рецепт где?

ameda 22-11-2012 10:30

quote:
а рецепт где?

в первом посте этой темы)
oleg88minin 26-11-2012 23:53

Можно мужчине немного вклиниться? Тож временами пеку. Для начала пирог с курагой.

Необходимо для песочно-орехового теста:
1. Мука 0,5 кг.
2. Три яйца (желтки, белок не используем иначе пирог будет как камень)
3. Пачка маргарина или масла сливочного 200 гр.
4. Молотых орехов 200-300 гр. (арахис, миндаль, фундук)
5. Сахарной пудры 150 гр.
6. Пачка разрыхлителя для муки.
7. Ванилин, корица, цедра лимона по вкусу.

Для начинки курага 0,5 кг.

Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белой пены. Добавляем маргарин, молотые орехи, специи и опять взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем и без фанатизма замешываем тесто при необходимости немного добавляем муку-масса должна отлипать от рук.
Тесто ставим на полчаса в холодильник, а в это время готовим начинку для пирога.
Курагу ненадолго замачиваем, затем нарезаем и немного отвариваем с небольшим количеством сахара, отвариваем тоже без фанатизма.(Отдельные товарищи пропускают курагу через мясорубку, не советую)

Отстывшее тесто делим пополам. Из одной половинки раскатываем лепешечку и помещаем ее в разъемную форму (у моей диаметр 270мм.). Из второй половинки теста формируем бортик и решетку на пирог.
Закладывае начинку из кураги, накрываем ее решеткой из теста, обмазываем сверху еще одним желтком и посыпаем остатками молотого ореха.
Разогреваем духовку до 200 грд. Ставим пирог в плиту, ГОВОРИМ ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО , через десять минут убавляем до 180 грд. И через полчаса можно наливать кому чай , кому портвейн.
Приятного всем аппетита.

click for enlarge 1920 X 1440 354.6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 321.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 278.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 292.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 371.9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 315.6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 347.6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 309.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 313.6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 270.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 279.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 368.6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 320.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 196.8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 223.9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 212.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 283.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 299.9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 388.0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 376.8 Kb picture

eleonor 27-11-2012 12:14

Dimonych, а можно рецепт тортика!!!! и что за крем такой ням-нямистый

oleg88minin, ух!!! какой аппетитный пирог получился! хотим-хотим!!!

Малена 27-11-2012 09:10

quote:
Originally posted by oleg88minin:

oleg88minin



Кто владелица такого сокровища??? Кому завидовать будут мои незамужние подружки???? ))))
Очень аппетитный пирог, курагу люблю, возьму рецепт на заметку, спасибо за пошаговую инструкцию!)
oleg88minin 27-11-2012 15:47

"Сокровище" ровно 25 лет уже в надежных руках.
В следующий раз, будет настроение, выложу пошагово "Пьяную вишню".
А для затравки пока конечный результат:
click for enlarge 1920 X 1440 315.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 265.9 Kb picture
vap73 27-11-2012 17:21

респект и уважуха такому мужчине!!!а мой только яичницу...
Арвин 27-11-2012 20:09

oleg88minin, как вкусно, молодец!
Мой муж тоже меня по выходным стал пирогами баловать))))
Ирина М 30-11-2012 20:50

Гнездо глухаря
click for enlarge 1920 X 1440 548.7 Kb picture
oleg88minin 30-11-2012 22:14

quote:
к сожалению низ не пропекся

Пеку в газовом "Indesite" на третьем уровне с низу(чуть ниже середины), нормально пропекается.
Может не прогрели духовку? Я сперва разогреваю до максимума минут 10, затем снижаю до 200, ставлю пирог и через 10 минут, еще раз снижаю до 180. После выключени плиты пирог сразу не достаю. Даю дойти немножко.
Да и про ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО не забываем. ( Шепнуть надо"ГОРШОЧЕК-ВАРИ")

ameda 01-12-2012 14:35

quote:
Originally posted by oleg88minin:
"Сокровище" ровно 25 лет уже в надежных руках.
В следующий раз, будет настроение, выложу пошагово "Пьяную вишню".
А для затравки пока конечный результат:

хоть без картинок рецепт напишите) уж оч вкусно выглядит!

oleg88minin 01-12-2012 16:41

quote:
рецепт напишите)

Да можно и с картинками. Рецепт для "пьяной вишни" довольно стандартный.Если ожидаются гости выпекаю в большой разъёмной форме два бисквита.Просто для семьи в "Таппеваровской" для кексов делаю-меньше продуктов уходит.
Даю вариант для маленького торта:
За неделю до выпечки торта замачиваем гр 500 вишни в стакане коньяка или рома,кому что нравиться, добавив гр 100 сахара.Плотно закрываем банку и в холодильник. Вишню беру обычно замороженую, можно и из компота, свежую тож никто не запрещает.

Для бисквитного теста:
6 яиц, 2 ложки горячей воды, пакет сахарной пудры(150-180гр), щепотку соли, ванильный сахар, 150 муки, 50 крахмала, пару чайных ложек разрыхлителя .
(Раньше добавлял ещё какао порошок, но в последнее время, почему то больше нравиться без него, ну или струйками заливаю растопленый шоколад).

1.Желтки отделяем от белков, смешиваем с горячей водой и 1/3 сах. пудры и взбиваем миксером до белой пены.( Более продвинутый вариант взбивать на водяной баня, но меня ломает, зато говорят бисквит пышней).
2.Белки с солью взбить в густую пену. Продолжая взбивать добавляем оставшийся сахар, ну и для аромата ложечку ванильного.
3.Осторожно выкладываем белок на желток.
4.Муку,крахмал,разрыхлитель смешиваем и просеиваем над взбитым белком.
5.Очень нежно перемешиваем все большим венчиком.
6.Духовку разогреваем до 180-200.
7.Аккуратно выкладываем тесто в форму, и в печь на 30-40 минут.
8.Готовый бисквит отстудить и аккуратно отрезать его низ.

Делаем крем:
По сути это заварной крем плюс сливочое масло.
Необходимо: три желтка, стакан сахара, немножко ванильного сахара, два неполных стакана молока, ложку муки,сливочное масло гр 300, какао порошок.
1.Желтки, сахар, муку перемешиваем в кастрюльке и заливаем молоком.
2.Варим на очень медленном огне, постоянно помешивая до загустения в конце добавив ванилин.
3. Отстывший крем взбиваем со сливочным маслом, какао или растопленым шоколадом по вкусу.

Для начинки:

Мякоть бисквита достаём вилочкой стараясь не повредить корочку, получиться как бы коробочка в которую и положим начинку.
В глубокой чашке смешиваем кусочки бисквита, 2/3 крема, вишню и немного сока который будет в банке.

Собираем торт:
Взбрызгиваем корочки изнутри остатками сока, обмазываем кремом и закладываем начинку. Закрываем отрезаным донышоком как крышкой, и лёгким движением руки переворачиваем и кладем на блюдо.
Сверху торт обмазываем остатками крема, и заливаем одной двумя плитками растопленого шоколада.
На сутки в холод чтобы внутри все пропиталось.

Торт довольно трудоемкий и недешевый, но овчинка стоит выделки, вкуснотища необыкновенная, круче этого торта у нас в семье, только "Тираммису" который печет моя дочь Наталья.

click for enlarge 1920 X 1440 346.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 271.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 255.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 282.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 302.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 277.8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 301.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 231.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 282.9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 337.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 344.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 356.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 334.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 315.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 265.9 Kb picture

pS: Напоследок могу сказать что более менее торт начал у мене удаваться раза после третьего. Короче подходите к процессу творчески- рецепты это не догма.
Как говорили древние: "Experientia est optima magistra". - Опыт, лучший учитель

Infiammabile 02-12-2012 14:37

Шоколадно- клюквенный торт.
Коржи с апельсинкой очень даже удались, и клюква с шоколадом вполне уместна.
click for enlarge 1920 X 1440 247.1 Kb picture

Очередная попытка подружиться с мастикой. Теперь по рецепту из инверторного сиропа. Замешивала с вечера, текстура была замечательная. Убрала на ночь в холодильник в пакетик с маслом, а утром вся раскрошилась. Пришлось немного подогреть в микре. В общем где-то в техпроцессе вышел у меня косяк.

click for enlarge 1608 X 1068 464.0 Kb picture

Oksano4ka 04-12-2012 16:32

quote:
Originally posted by Infiammabile:

амешивала с вечера, текстура была замечательная. Убрала на ночь в холодильник в пакетик с маслом, а утром вся раскрошилась.



я обычно, как бы недомешиваю, чтобы довольно сильно липла к рукам, прямо в таком виде ее в пакет масляный и в холодильник, потом она отличная становиться, не твердая. Перед использованием надо хорошо ее размять
Satin 05-12-2012 09:43

Девочки можно выскажусь..... может буду груба НО
я вот делаю торты ..училась не один год украшать их красиво!!!!(опять вот еду на курсы ) Сейчас некоторые девочки предлагают свои услуги и внешний вид просто ужасен!!! ВОТ ЭТО УЖАСНО только я вижу или как???!!! или главное дешево?!
Весна25 05-12-2012 10:11

Вы про кого-то конкретно? В этой то темке же вроде не на поток делают, а сами как могут для себя
Satin 05-12-2012 10:54

quote:
Originally posted by Весна25:

Вы про кого-то конкретно? В этой то темке же вроде не на поток делают, а сами как могут для себя



да не прокого....так просто написала..грусно просто смотришь в реале другие а фотки другие.....
я знаю что здесь про свои домашние вкусняшки)))
anhen 07-12-2012 20:53

quote:
Сейчас некоторые девочки предлагают свои услуги и внешний вид просто ужасен!!! ВОТ ЭТО УЖАСНО только я вижу или как???!!! или главное дешево?!


Честно говоря, тоже немного "не догоняю". Вы про кого? Про тех, кто экспериментирует и пытается делать мастику? Или о чем?
Барышни, спасите мои усилия, ПОЖАЛУЙСТА!!! Намечались гости, решила сделать Наполен по рецепту irinka-vik (на 2 стр), мудохалась, мудохалась... испекла сегодня 15 коржей. А гости не придут ((( Все заболели ((( Как сохранить коржи на неделю? Второй раз я на этот подвиг не сподвигнусь...
Yaninka 08-12-2012 12:51

можно заморозить
eleonor 11-12-2012 19:22

А я испекла сегодня тортик <Прага>!
ОООГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО askel за подробный и наглядный рецепт торта (в теме Кулинарное графоманство)!
вооот - сегодня постряпала - объеденье!!!
и стряпается легко и не так уж и долго!)
выкладываю фото (хвастаюсь)

click for enlarge 1920 X 1462 265.7 Kb picture

Арвин 15-12-2012 21:34

quote:
Можно мужчине немного вклиниться? Тож временами пеку. Для начала пирог с курагой.

Вот и мой муж испёк этот пирог, ням, вкусно)))

click for enlarge 1024 X 768 142.9 Kb picture
Ирина М 08-01-2013 10:28

quote:
А я испекла сегодня тортик <Прага>!

Дайте рецепт, плиз
Ирина М 08-01-2013 10:30

Тортик "Шоколадный"
Тортик "Графские развалины"
click for enlarge 1920 X 1440 694.6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 493.1 Kb picture
zoom-zoom 09-01-2013 17:49

отмечусь
СВЕТАет 10-01-2013 12:29

Муравейник
click for enlarge 1024 X 685 417.9 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 685 384.1 Kb picture
ТанюшкаиАртемка 10-01-2013 12:37

quote:
Originally posted by Ирина М:

Ирина М



quote:
Originally posted by Ирина М:

Тортик "Графские развалины"



очень-очень.... рецептик дайте, плиз
Ирина М 10-01-2013 13:03

Плиз, рецептик Графских развалин:
Торт графские развалины
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара (меньше), 1 стакан сметаны, 1ч.л. соды, 1,5 стакана муки. все размешать. разделить на 2 части, пока печется один корж, ко второй части добавить 2ст. ложки какао-порошка, размешать. тоже поставить выпекаться в духовку на 15мин при 200 град. светлый корж поделить на кубики примерно 3на3см, обмакнуть каждый в сметане и сложить на темный корж, кот. смазать глазурью. глазурь: 100-150 гр. сливоч. масла, 3ст. ложки сахара, 3ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока. все размешать, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
сверху торт полить остатками глазури
bykenzo 20-01-2013 11:49

бисквитный торт со сметанным кремом и взбитыми сливками
click for enlarge 1920 X 1440 934.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1006.1 Kb picture
Dimonych 20-01-2013 19:01

quote:
Originally posted by bykenzo:

bykenzo



Уверенна, очень вкусный получился!
lenoks 20-01-2013 20:23

[QUOTE]Originally posted by oleg88minin:
[B]Можно мужчине немного вклиниться? Тож временами пеку. Для начала пирог с курагой.

Испекла по вашему рецепту, очень вкусно!!!!

Гуля-Лапуля 01-02-2013 11:07

Девочки-мальчики. Актуально только сегодня.
Тут у меня неожиданно образовался непристроенный тортик Крош, наподобие этого, только размером поменьше
click for enlarge 500 X 375 25.4 Kb picture
Может надо кому? оформлю к вечеру. Внутри самый детский состав - ванильный бисквит с творожно-сливочным кремом. Звоните, тел в профиле, договоримся.
Руська 07-02-2013 12:53

я конечно новичок в вашей теме, но хочу похвастаться совместным(с мужем!!) творчеством. я пекла коржи, а он делал все остальное. Коржи обыкновенные медовые, а крем. из сливок 30% и орехвой пасты джандуйя. обсыбка карамелезированный фундук. ничеого сложного (мне так показалось)))))
click for enlarge 914 X 636 301.8 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 99.5 Kb picture

на удивление самый долгий торт))) аж 4 дня!!

Руська 07-02-2013 13:48

а кто нибудь делала пахлаву?? так хочу эту каллорийную бомбу!!!
kids18 07-02-2013 16:00

милые девушки, поделитесь несложным рецептом торта. сама торты практически не готовлю и опыта в таком деле очень мало.
в общем, скоро ДР и нужен проверенный несложный рецепт... такой, чтобы с первого раза получился
askel 07-02-2013 16:11

дык сделай торт из моей темы - все кто пробовал делать - вроде как довольны, с первого раза получился.
по стоимости ингредиентов получается рублей 100-130 (зависит от стоимости сгущенки, шоколадки в основном), делается за час с небольшим (если опыта нет), а если опыт есть - минут за 40. на выходе 1кг+ получается
kids18 08-02-2013 09:42

quote:
Originally posted by askel:

дык сделай торт из моей темы



спасибо, попробую
Мисс Каприз 08-02-2013 10:07

quote:
Originally posted by askel:

дык сделай торт из моей темы - все кто пробовал делать - вроде как довольны, с первого раза получился.
по стоимости ингредиентов получается рублей 100-130 (зависит от стоимости сгущенки, шоколадки в основном), делается за час с небольшим (если опыта нет), а если опыт есть - минут за 40. на выходе 1кг+ получается



я сама начинала свои кулинарные подвиги именно с этого торта,получился ч первого раза!!!!и такой вкуснющий!!!теперь он самый мой любимый!!!!
askel спасибо вам)
Весна25 08-02-2013 11:58

Если вы про Прагу, тоже понравился! Спасибо, askel!!!
lizabrit8 08-02-2013 13:39

quote:
Если вы про Прагу, тоже понравился! Спасибо, askel!!!

+1
ILVA564448 08-02-2013 21:19

quote:
Originally posted by Мисс Каприз:

теперь он самый мой любимый!!!!
askel спасибо вам)




quote:
Originally posted by Весна25:

Если вы про Прагу, тоже понравился! Спасибо, askel!!!



quote:
Originally posted by lizabrit8:

+1



ну прям вынуждайте попробовать сделать сей подвиг )))
Весна25 11-02-2013 15:05

quote:
Originally posted by ILVA564448:

подвиг



ваще не подвиг Так, размяться )))
kids18 13-02-2013 23:08

завтра буду печь знаменитую "Прагу".
отпишусь позже...
Элька 14-02-2013 12:18

пирожное картошка, получившееся из неполучившихся бисквитных коржей. Решила свекру на ДР торт сделать по умному рецепту, отдельно белки с желтками взбивала - и в результате как кирпич бисквит вышел, хотя обычно подходит на ура, взбиваю сразу вместе. Выкидывать жалко стало, такчто выкрутилась таким образом: бисквитные коржи измельчить, отдельно взбить масло со сгущенным молоком, и перемешать все,я добавила изюм еще, т.к. мне показалось пресновато, можно пропитать ликером. Сформировать картошку, обвалять в какао с сахаром, можно облить глазурью и сделать глазки из оставшегося крема.
потом оказалось что у меня рецепт правильный был, картошка должна быть темная снаружи и белая внутри. : ))
click for enlarge 1920 X 1465 508.8 Kb pictureclick for enlarge 1199 X 1364 163.0 Kb picture
Элька 14-02-2013 12:31

ну и еще пара тортиков:
1) известная уже всем Прага. и от меня спасибо askel за рецепт. Муж сказал что не любит шоколадные торты, но схомячил половину за раз : )) готовится действительно очень быстро и получается вкусно.
click for enlarge 1920 X 1440 207.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 242.2 Kb picture
2.) медовые коржи+сметанный крем
растереть 200гр сливоч.масла, 1 ст.сахара, 2 яйца. Отдельно нагреть на водяной бане (можно просто на огне, но тогда нужно постоянно помешивать чтобы не пригорело) 2 стол.ложки меда и 1чайную ложку соды пока не измениться цвет на рыжий,и не давая остынуть перемешать с масляной массой постепенно подсыпая 3,5-4 стакана муки, у меня иногда больше выходит, тесто должно быть чуть-чуть мягче пельменного, пластичное чтобы можно было раскатать. Разделить на 6 частей, можно больше, тогда коржи будут тоньше, но раскатывать сложнее. Каждую часть раскатать до нужного размера, аккуратно выложить на противень (я сначала наматываю на скалку, т.к. тесто рвется очень легко, а некоторые сразу на пергаменте раскатывают и на нем же выпекают). В духовку градусов на 200 примерно, корж печется очень быстро 5-7 минут до золотистого цвета, в это время можно раскатывать следующий корж. Достать из духовки и пока горячий обрезать по форме (я обрезаю по тарелке), оставшиеся обрезки измельчить, они пойдут на обсыпку.
click for enlarge 1920 X 1440 326.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 335.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 263.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 212.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 158.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 173.8 Kb picture
Промазать коржи кремом : 750 гр.сметаны взбить с 2 стакана сахара(сахара по вкусу, я кладу меньше не люблю очень приторных тортов). Между коржами можно проложить кусочки киви и бананов или чего душа попросит. Посыпать сверху и по бокам обсыпкой. Поставить в холодильник пропитаться на сутки.
Крем можно сделать заварной, мне такой даже больше нравится, но семья предпочитает или со сгущенкой или со сметанным.
click for enlarge 1920 X 1440 130.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 181.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 273.6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 154.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 193.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 208.7 Kb picture

Мисс Каприз 14-02-2013 07:43

Элька,пожалуйста... медовые коржи+сметанный крем.рецепт пожалуйста!!!!
Элька 14-02-2013 09:46

quote:
Элька,пожалуйста... медовые коржи+сметанный крем.рецепт пожалуйста!!!!

добавила описание
kids18 18-02-2013 10:06

Торт "Прага" действительно очень хорош и прост в исполнении!
Спасибо товарищу Askelу за рецепт
askel 18-02-2013 11:01

quote:
kids18

пожалуйста!
а фотки?
Гуля-Лапуля 18-02-2013 11:34

"Воздушный сникерс". делала ребенку на День рождения, почему то даже сфотать целым не успела)))) только кусочек остался)))
click for enlarge 500 X 375  30.8 Kb picture
Элька 18-02-2013 11:38

quote:
"Воздушный сникерс"

рецепт пожалуйста!
Дольче Вита 18-02-2013 11:40

quote:
"Воздушный сникерс"

Ну нельзя такое перед обедом показывать Тоже очень жду рецепт, такая вкусняшка на вид )))
Гуля-Лапуля 18-02-2013 12:09

Этот рецепт не для тех, кто любит быстрые тортики, повозюкаться придется, это да, но все, кто этот тортик ел, говорят, что он того стоит.
из количества продуктов в оригинальном рецепте получается ну очень маленький тортик, я такие не люблю)))) мне надо побольше-побольше, поэтому беру 8 яиц, 4 ст. сараха и все прочие ингридиенты увеличиваю вдвое, тогда торт получается высокий, как мне надо.
рецепт напишу оригинальный.
Тесто: 3 желтка взбить с 3/4 ст. сахара, добавить 125 гр мягкого масла или маргарина для выпечки, 0,5 ст/л сметаны или майонеза погасить 0,5 ч/л соды, добавить в тесто, 1 пакетик ванилина, муки столько, что бы получилось мякгое тесто. Вообще то это обычное песочное тесто на три желтка плюс ванилин. в рецепте велено разделить тесто на 4 части и убрать в холодильник.
Белковая масса: 3 белка взбить со стаканом сахара в крепкую пену.
Выпечка: берем одну часть теста, распределяем ее по форме руками или аккуратно раскатываем скалкой (тесто очень рассыпчатое, поэтому лучше руками), выкладываем сверху 1/3 белковой массы, ложкой делаем "пики", выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов (я ставлю 180 и пеку минут 20), тесто становится золотистым, безе кремовым. Таким макаром выпекаем три коржа, четвертый выпекаем без безе.
Крем: 200 гр мякгого масла, 2/3 банки вареной сгущенки - все взбить.
Сборка: коржи прослоить кремом, пересыпая дробленным арахисом, торт обмазать, украсить как душе угодно, я просто посыпала арахисом со всех сторон)))

Элька 18-02-2013 12:34

интересный рецепт, надо попробовать.
Весна25 18-02-2013 12:39

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

из количества продуктов в оригинальном рецепте получается ну очень маленький тортик, я такие не люблю)))) мне надо побольше-побольше



+ мульен
Мы всегда выпекаем торт 2-3 и более кг .
Интересный рецепт, на 23-е надо опробовать. Спасибо.
Гуля-Лапуля 18-02-2013 16:26

На здоровье))) показывайте потом...
Мисс Каприз 20-02-2013 11:42

Девочки-кто испечет торт на ДР ребенка? день рождения 24 февраля. чтобы готов был уже 23 вечером! пожалуйста. вот такой
Мисс Каприз 20-02-2013 11:43


click for enlarge 500 X 442  61.0 Kb picture
Юминова 20-02-2013 16:43

Девочки, вопросик у меня вот какой, кто нибудь возьмется испечь 100 профитролек (без крема)? если, да, то цену озвучьте пожалуйста. Спасибо.
вопрос актуален до пятницы.
Гуля-Лапуля 21-02-2013 08:26

Лучше в детской ветке спросите, может кто свободен...
Юминова 21-02-2013 10:37

Спасибо
ILVA564448 21-02-2013 11:02

quote:
Originally posted by Юминова:

Юминова



тут есть девочки, которые делают такие тортики на заказ, просто их нужно найти поищите, кто выкладывал фотки своих шедевров, и спросите их