Alenk@U 25-09-2012 11:03
Похоже, это будет моя любимая тема

Flor@ 25-09-2012 13:57
Готовите бисквитное тесто ( у меня пропорция на 1 ложку муки 1 ложка сах.песка и 1 яйцо),в зависимости от размера кастрюли и необходимого количества для гостей. Алюминиевую кастрюлю ставлю на небольшой огонь, прогреваю, смазываю стенки слив. маслом и посыпаю немного мукой а далее для первого раза постелите на дно кружок пергаментной бумаги по размеру дна и смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Осторожно выливаете бисквитную массу в кастрюлю и ставите на огнь не очень сильный. Закрываете крышкой, которую нужно обернуть мокрой марлей ( чтобы впитывался конденсат). Очень хорошо под кастрюлю поставить на плиту рассекатель огня ( такой круг металлический с множеством дырочек), надежней чтобы не пригорело. Выпекается в зависимости от объема теста, если на 10 яиц, то это я пеку в 10 литровой кастрюле.Периодически посматриваете и как только верхняя корочка поджпечется, т.е. не будет приставать к рукам. осторожно снимаете кастрюлю. Ножом как бы отделяете тесто от стенок( т.е в круговую проводите нож между тестом и кастрюлей) и аккуртано переворачиваете кастрюлю на ладонь и потом тут же обратно уже на большую тарелку. Торт получается высокий. Я его разрезаю на 2 коржа и смазываю после остывания кремом. Если что-то не понятно пишите в ПМ
ДжулияЛамбертс 25-09-2012 20:06
quote:
Что? Прямо здесь описывать процесс?
вы так удивились, словно я что-то неприличное спросила

все очень доступно.
Спрошу прямо в теме , потому как может быть интересно не только мне - что, если кастрюля не алюминиевая? ну нет у меня таких... Зубочисткой готовность не проверяете?
Flor@ 25-09-2012 20:16
Проверять не проверяла.Вот когда в духовке выпекаю коржи тогда да проверяю, а здесь по виду сразу можно определить, Уж если верх пропекся То и середина точно будет готова.В других кастрюлях не пробовала, но мне кажется в любой металлической можно.Вот наверно в эмалированной приставать будет.
Арвин 26-09-2012 01:28
quote:
Originally posted by Flor@:
Готовите бисквитное тесто ( у меня пропорция на 1 ложку муки 1 ложка сах.песка и 1 яйцо),в зависимости от размера кастрюли и необходимого количества для гостей. Алюминиевую кастрюлю ставлю на небольшой огонь, прогреваю, смазываю стенки слив. маслом и посыпаю немного мукой а далее для первого раза постелите на дно кружок пергаментной бумаги по размеру дна и смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Осторожно выливаете бисквитную массу в кастрюлю и ставите на огнь не очень сильный. Закрываете крышкой, которую нужно обернуть мокрой марлей ( чтобы впитывался конденсат). Очень хорошо под кастрюлю поставить на плиту рассекатель огня ( такой круг металлический с множеством дырочек), надежней чтобы не пригорело. Выпекается в зависимости от объема теста, если на 10 яиц, то это я пеку в 10 литровой кастрюле.Периодически посматриваете и как только верхняя корочка поджпечется, т.е. не будет приставать к рукам. осторожно снимаете кастрюлю. Ножом как бы отделяете тесто от стенок( т.е в круговую проводите нож между тестом и кастрюлей) и аккуртано переворачиваете кастрюлю на ладонь и потом тут же обратно уже на большую тарелку. Торт получается высокий. Я его разрезаю на 2 коржа и смазываю после остывания кремом. Если что-то не понятно пишите в ПМ
А чем лучше этот процесс приготовления классического выпекания в духовке? Поясните, пожалуйста, а то я не совсем поняла к чему столько заморочек с кастрюлей..
anika2905 26-09-2012 07:34
спрашивали просто до этого как без духовки приготовить торт)
Flor@ 26-09-2012 08:18
В духовке я как понимаю вы печете все коржи по отдельности, а здесь весь торт сразу, И я пеку в разных кастрюлях по размеру и делаю торты в два и три этажа в зависимости от необходимости.И пока бисквит печется на плите )это примерно 1 час) в это время я могу заниматься другими делами, мое участие не нужно.Весь процесс идет быстрее.По времени на весь торт приготовление затрачивает примерно 1 час. может чуть больше. 10-15 мин. взбивание и выпечка и все . А духовка более временизатратна. Может быть я и не права. Но для меня в экстренных срочных случаях гостей на пороге -это точно.
anika2905 26-09-2012 09:32
ну почему же по отдельности? у меня бисквит на 3 коржа выходит. иногда и на 4. это как раз полноценный торт)) время выпекания 30-45 минут. так что разницы никакой)
Flor@ 26-09-2012 12:20
Я ведь с вами не спорю. Просто я уже сорок лет этим занимаюсь и поэтому пеку разные варианты. В духовке пеку бисквит с медом а в кастрюле классческий бисквит. Для каждого случая свой вариант.Каждый делает как считает нужным ему.И каждый остается при своем мнении.Но я по своему опыту так привыкла и мне так удобно . Вы попробуйте и тогда сможете сравнить. Я за сорок лет сравнила.
anika2905 26-09-2012 12:31
так и я не спорю)
basica 26-09-2012 22:23
девочки-мастерицы, может, уже спрашивали, но некогда искать! ответьте, пожалуйста, очень срочно. торт из мастики как хранить? может потрескаться в холодильнике?
ДжулияЛамбертс 26-09-2012 23:01
а еще бывает так, что духовка занята каким-нибудь основным блюдом, и мультиварка занята, и вот - очень хочется расчитывать на то, что десертможно приготовить на газу...
огромное спасибо.
Гуля-Лапуля 26-09-2012 23:23
basica, в холодильнике хранить, насколько я знаю, не зависимо от вида мастики, самое главное, что бы не было излишней влажности, иначе потечет, а вот потрескаться вроде не должна.
basica 27-09-2012 12:02
сколько видела тортики из мастики, ни один не потрескался, даже "вскрытые"
а сегодня получаю тортик и говорят "не класть" А нам до завтрашнего вечера. и так нареканий много по оформлению, а теперь сильно сомневаюсь за "качество" - думаю уже, что раз так боятся за "качество", то гостям просто опасно давать(((
коржи песочные, но творожно-йогуртовая начинка, мне кажется, опасно оставлять без холода, что скажите?
Гуля-Лапуля 27-09-2012 08:15
Я бы не рисковала оставить без холодильника.
anika2905 27-09-2012 08:56
всегда в холодильнике стоят торты и ничего с мастикой не случается. максимум конденсат, но это летом было.
СВЕТАет 27-09-2012 15:01
Я долго не решалась испечь торт с тонкими медовыми коржами, думала не получится что-то, а вот недавно попробовала, результатом довольна очень. Рецепт тут недавно давали

Скорпиоша 27-09-2012 16:26
quote:
торт с тонкими медовыми коржами
мммм как нежно смотриться, вкусняшечка
anika2905 27-09-2012 17:22
красотища

надо тоже хоть себе чего-нибудь забабахать))
провинциалка 27-09-2012 17:48
quote:
торт с тонкими медовыми коржами
А начинка какая?
Скорпиоша 27-09-2012 17:50
сметана, со сгущенкой или просто сахаром наверное, да?
СВЕТАет 27-09-2012 23:10
Сметана с сахаром
basica 28-09-2012 12:34
не хотелось тему засорять - но
отпишусь, т.к. "автор" в своей удалит
ее тема -
https://izhevsk.ru/forummessage/140/2979435-0.html мой отзыв можно почитать (если удалит - просто нажимаете на строчку - удалено автором - читаемо)
неприятные люди, понятно, что праздник не испортили, но настроение своим негативом, халатностью попытались)
не советую никому заказывать у них, очень рада, что сам торт не ели, такая халатность, неопрятные люди - не хотелось, чтобы гости ели их "творения"
anika2905 28-09-2012 13:21
мда...неприятная ситуация.
Miss75 28-09-2012 16:25
quote:
Originally posted by basica:
не хотелось тему засорять - но
отпишусь, т.к. "автор" в своей удалит
ее тема - https://izhevsk.ru/forummessage/140/2979435-0.html мой отзыв можно почитать (если удалит - просто нажимаете на строчку - удалено автором - читаемо)
неприятные люди, понятно, что праздник не испортили, но настроение своим негативом, халатностью попытались)
не советую никому заказывать у них, очень рада, что сам торт не ели, такая халатность, неопрятные люди - не хотелось, чтобы гости ели их "творения"
и я к большому сожалению сделала им заказ-поэтому присоединяюсь выше сказанному -написанному. Я и гости попробовали торт, но не стали есть. (оказывается в наше время можно такое несъедобное заказывать за 950 рублей)
anika2905 28-09-2012 18:02
что же там было такое, что даже есть не стали???
idealist'ka 28-09-2012 18:17
тоже решила оставить отзыв о даме под ником "Zemlyanika". заказывали 30 капкейков на день рождения малышу. девушка, с которой обговаривали заказ, достаточно приятная и адекватная на первый взгяд. очень смутило качество оформления. его просто не было. было некрасиво. и более того - стыдно поставить на стол. и по вкусу - как бутерброд со сливочным маслом. крем, кстати, был масляный, закрученный ввиде ... кхммммм.... даже не удобно... и соответствующего цвета ))))), хотя предполагался какой нибудь воздушный (исходя из картинок которые отправлялись исполнителю). вобщем, никому не советую. а изготовителям мое искреннее "фи" и пожелание сменить профессию.
Miss75 28-09-2012 18:46
quote:
Originally posted by anika2905:
что же там было такое, что даже есть не стали???
заказывала коржи медовые-получили бисквитные коржи-крем сметанный-вместо сметанного-масло с испорченными фруктами, когда предложила самим "кондитерам" попробовать и доесть - сказали: "привозите, выкинем в мульду-вернём деньги". Дети, которые очень любят сладкое-нос воротили и сказали торт-"бэ"
basica 28-09-2012 21:30
девочки, я у подъезда забирала, у кого есть их адрес точный.
петрова, 43 корпус 1
кв?
anika2905 28-09-2012 22:22
я там почитала, у них по несколько тортов на одну дату. может просто перепутали))
anhen 28-09-2012 23:32
Давайте уж не будем эту историю тут обсуждать. Между рецептами... Все понятно (особенно после того, как спутали имя ребенка)
Басика, и чего вы приключений ищете? тут столько мастериц. Я 3 раза заказывала тортики Катришки, однажды общалась с Гулей-Лапулей, слежу за "творчеством" Сатин

Девочки, которые давным-давно на форуме, и чьи произведения безупречны

basica 28-09-2012 23:44
quote:
Басика, и чего вы приключений ищете? тут столько мастериц.
к мастике у меня неоднозначное отношение, и так сын сладкого много ест, поэтому вначале, только оформление искала, не взялись девочки, когда созрела на торт, поздно, у "проверенных" занято было
купило "производство", якобы "стерильность"...
действительно, тема рецептов
ДжулияЛамбертс 28-09-2012 23:45
а я не испекла тортик, а слепила Ежика (картинку здесь взяла, иголки по выложенному в теме рецепту (масло+шоколад,шоколад брала горький, 92%), а начинка - "шоколадная колбаса", и орехов побольше, и никакого арахиса, ибо это не орех,а только грецкие), чудный такой, милый ежик получился...
basica 29-09-2012 23:52
quote:
действительно, тема рецептов
девочки. можете обсвистывать...но ситуация не закончена
я уже не знаю, как их назвать. но это просто свинство!
вчера она мне 200 руб перечислила, для того, чтобы мои ФИО узнать (она платила на номер карты но через банкомат напрямую, выложила фото, там мои фио)
час назад звонит участковый! она вызвала дежурного, написала на меня какую-то претензию. завтра утром он ко мне придет, узнаю что к чему. после такого точно надо их к ответственности. пострадавшие - напишите свои телефоны, отдам завтра участковому.
Busja 30-09-2012 14:22
первый раз попробовала сделать тортик, который не надо печь)) семья уплела за раз...только кусочек успела сфотографировать..)

anhen 30-09-2012 15:24
quote:
час назад звонит участковый! она вызвала дежурного
((( Нда... Даже сложно представить, что можно предъявить человеку, который покупает торт...
Satin 30-09-2012 17:38
ужасно конечно все это девочки....
я сама прекрассно отдаю отчет себе что деятеность не легальная (может скоро будет легально) но участкового приплетать - ммдяяяяяя
Давайте я вам лучше тортик покажу вот какой.....

ДжулияЛамбертс 30-09-2012 17:43
ваш тортик?из чего шарики?
Satin 30-09-2012 17:48
нет тортик не мой))) а шарики я думаю это конфеты, просто интересное оформление)
Satin 30-09-2012 22:59
вот мой кусочек


рецепт:
шоколадный бисквит:
2 яйца
2 чашки сахара
1 чашка молока
4-5 какао (я использую золотой ярлык)
все взбиваем перемешиваем
2-3 чашки муки
1 чашка кипятка
1/2 чашки масла подосленчного
по мере сосотяния добавляем муку
ну и гашеная сода
крем:
2 яйца
3-4 чашки молока
1 чашка сахара
все завариваем на огне ( заварной крем делаем)
3-4 ложки какао
1 плитка шоколада горького
100-150 гр масла сливочного
пока все горячее перемешиваем. остудить и смешать с сливками (200гр)
+ желатин
Бисквит на три части делим и заливаем кремом в форме. Замораживаем и украшаем
А если крем немного оставить на верху и добавить такие же вот шарики шоколадные ( я думаю подойдут конфеты марсианка)
будет как на картинке выше))))))
Dimonych 01-10-2012 11:42
Ммм.... вкуснотень я думаю....)))
жена строителя 01-10-2012 12:45
Хотела бы написать ( понимаю что не в тему) НО! Нам покупателям очень важно знать к кому обращаться, и мы прежде чем заказать торт к празднику читаем отзывы. Потому что для наших детей День рождения очень важный праздник. И к тортику они относятся как ещё к одному подарку , а если он ещё и очень красивый и и с любимыми героями... это восторг!!!И это , поверьте, дорогого стоит. Дети кстати очень долго помнят что у них был за тортик. Спасибо тем, кто умеет делать праздник для наших детей добросовестно. С душой и свежими продуктами. А вот те , кто умеет этот праздник испортить, а потом ещё и вроде как вины за собой не чувствует, или чувствует. но как то так... вроде как мимо прошло и Слава Богу хотелось бы пожелать свернуть свою лавочку и не травить покупателей а самое главное детей! То что здесь на форуме выкладывается вся эта нехорошая история, я считаю что это правильно, я думаю что многие меня в этом поддержат, потому как перед тем как сделать очередной заказ- сто раз подумают кому заказать и кому доверить здоровье гостей , своё, и маленького именинника. А всем мастерам своего дела пожелаю фантазии,красивых тортиков и замечательных клиентов.
Lenok0908 01-10-2012 13:19
Satin, какая вкуснятинка, поделитесь рецептиком

Satin 01-10-2012 13:59
да пожалуста...вчера глючил марк не смогла написать....
надик 03-10-2012 10:23
Девочки скажите, пожалуйста, на нескольких форумах встречала, что в тортиках используют пломбирный крем, а рецепта нигде не видела. Никто не знает рецепт?
Flor@ 03-10-2012 11:29
Мороженое пломбир 100 грамм
Шоколад молочный 100 грамм
Фундук 150 грамм
Приготовление
1. Пломбир поместить на тарелку пригодную для использования в СВЧ печи.
2. Натереть на крупную терку шоколад, посыпать пломбир шоколадом и поместить в печь СВЧ на несколько минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
3. Быстро посыпать блюдо орехами - фундуком, украсить вафельными трубочками (40г) и отправить в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл, а мороженое не успело.
Рецепт взяла из поисковика, Сама не делала.Так что поверьте на слово
надик 03-10-2012 12:44
нет, там идет заварной крем со взбитыми сливками
татьяна2001 03-10-2012 14:38
привет! давно не хвасталась своим творением)))) но это вот и не мое.... дочка пробовала себя в роли оформителя нашего домашнего тортика))))) там все просто - бисквит со сметанным кремом)))))

Satin 03-10-2012 20:56
пломбирный крем это заварной крем ( молоко яйца) и сливки
lomtik 25-10-2012 15:55
добрый день!хочу попробовать впервые сделать торт в виде танка.подскажите пожалуйста чем бы таким зеленым обтянуть торт.чтоб мне как новичку не сложно было сделать.
Гуля-Лапуля 25-10-2012 20:55
lomtik, я вот даже не знаю чего кроме молочки вам посоветовать (рецепт я тут давала, да и в сети быстро находится), только вот с непривычки достаточно сложно с ней работать, надо приноровиться, а то рвется безбожно при переноске и покрытии таких сложных форм. ну или кремом уж...
anika2905 26-10-2012 15:23
мармышковая как вариант...
ladyeva 27-10-2012 10:09
ну ооочень аппетитные тортики
Satin 27-10-2012 17:33
ну или купить ...
Danya* 01-11-2012 22:04
4 яйца разделяю на белки и желтки. Белки взбиваю, постепенно ввожу стакан сахара, когда белки взбиты, добавляю желтки, перемешиваю. Затем добавляю стакан муки и аккуратно,снизу-вверх перемешиваю, чтоб белки не осели. В форму и в духовку на 15 мин. Этот рецепт всегда получается и затраты минимальные. Главное муки не переложите.
stv1881 05-11-2012 15:34
здравствуйте!!! кто нибудь объясните ладом где точно находится магазинчик про который многие говорят (кирова,172) в котором можно купить всё для кондитерства. на карте смотрела, понятно где здание находится, но с какого бока к нему подобраться??? каждый день мимо магазина "дом и дача" проезжаю, но не могу понять откуда заходить..........и как этот магазинчик называется? должно же быть хоть какое то у него название. за ранее благодарю
anika2905 05-11-2012 18:49
он теперь не там где Дом и дача. он ближе к Флагману. прямо за заправкой. если от Дом и дача прямо по дороге идти, то нужно пройти следующее здание до конца и в торце его будет вход. на второй этаж и до конца. там найдете.
не знаю как понятнее объяснить. называется "пищевое кондитерское сырье"

вот отметила зеленой точкой

Dimonych 05-11-2012 19:44
quote:
Originally posted by anika2905:
называется "пищевое кондитерское сырье"
Называется "КалачЪ" т.24-97-10
anika2905 06-11-2012 18:20
упс))
stv1881 09-11-2012 20:38
спасибочки большое
ameda 11-11-2012 20:49
И тут похвастаюсь))


Тортик Прага по рецепту askel из соседней темы. оч вкусно получилось
Весна25 11-11-2012 22:00
О, я сегодня такой же торт пекла, точнее 2 в силик. форме в виде медведя. Очень понравился рецепт! Торт наипростейший

ameda 11-11-2012 22:01
да-да, ничего сложного, недолго и вкусно))
stv1881 12-11-2012 13:36
quote:
Тортик Прага по рецепту askel из соседней темы. оч вкусно получилось
а можно ссылку на соседнюю тему где рецепт этого тортика
Dimonych 18-11-2012 20:50
Тортик к чаю, для своего семейства.

Мисс Каприз 20-11-2012 14:42
Девочки подскажите, а из чего начинающей стряпухе сделать крем для надписи на торт ???торт шоколадный.чтоб не слишком сложный)))
anika2905 20-11-2012 15:01
можно взбить белок с сахарной пудрой в крепкую пену и через мешочек выдавливать

Мисс Каприз 20-11-2012 15:02
будет держаться надпись да??спасибо.как раз сегод буду делать!
ameda 20-11-2012 22:39
Тортик по рецепту Арвин, но чуть модифицировала - совсем без сахара, вместо сахара мед, но в меньших количествах, орешки грецкие, крем просто сметанный без масла. Получилось вкусно! во рту тает

eleonor 21-11-2012 17:25
ой, вкусняцкая тема!!! люблю тортики

tan ir 22-11-2012 08:22
[QUOTE]Originally posted by ameda:
[B]Тортик по рецепту Арвин,а рецепт где?
ameda 22-11-2012 10:30
quote:
а рецепт где?
в первом посте этой темы)
oleg88minin 26-11-2012 23:53
Можно мужчине немного вклиниться? Тож временами пеку. Для начала пирог с курагой.
Необходимо для песочно-орехового теста:
1. Мука 0,5 кг.
2. Три яйца (желтки, белок не используем иначе пирог будет как камень)
3. Пачка маргарина или масла сливочного 200 гр.
4. Молотых орехов 200-300 гр. (арахис, миндаль, фундук)
5. Сахарной пудры 150 гр.
6. Пачка разрыхлителя для муки.
7. Ванилин, корица, цедра лимона по вкусу.
Для начинки курага 0,5 кг.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белой пены. Добавляем маргарин, молотые орехи, специи и опять взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем и без фанатизма замешываем тесто при необходимости немного добавляем муку-масса должна отлипать от рук.
Тесто ставим на полчаса в холодильник, а в это время готовим начинку для пирога.
Курагу ненадолго замачиваем, затем нарезаем и немного отвариваем с небольшим количеством сахара, отвариваем тоже без фанатизма.(Отдельные товарищи пропускают курагу через мясорубку, не советую)
Отстывшее тесто делим пополам. Из одной половинки раскатываем лепешечку и помещаем ее в разъемную форму (у моей диаметр 270мм.). Из второй половинки теста формируем бортик и решетку на пирог.
Закладывае начинку из кураги, накрываем ее решеткой из теста, обмазываем сверху еще одним желтком и посыпаем остатками молотого ореха.
Разогреваем духовку до 200 грд. Ставим пирог в плиту, ГОВОРИМ ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО , через десять минут убавляем до 180 грд. И через полчаса можно наливать кому чай , кому портвейн.
Приятного всем аппетита.




















eleonor 27-11-2012 12:14
Dimonych, а можно рецепт тортика!!!! и что за крем такой ням-нямистый

oleg88minin, ух!!!
какой аппетитный пирог получился! хотим-хотим!!! 
Малена 27-11-2012 09:10
quote:
Originally posted by oleg88minin:
oleg88minin
Кто владелица такого сокровища??? Кому завидовать будут мои незамужние подружки???? ))))
Очень аппетитный пирог, курагу люблю, возьму рецепт на заметку, спасибо за пошаговую инструкцию!)
oleg88minin 27-11-2012 15:47
"Сокровище" ровно 25 лет уже в надежных руках.
В следующий раз, будет настроение, выложу пошагово "Пьяную вишню".
А для затравки пока конечный результат:


vap73 27-11-2012 17:21
респект и уважуха такому мужчине!!!а мой только яичницу...
Арвин 27-11-2012 20:09
oleg88minin, как вкусно, молодец!
Мой муж тоже меня по выходным стал пирогами баловать))))
Ирина М 30-11-2012 20:50
Гнездо глухаря

oleg88minin 30-11-2012 22:14
quote:
к сожалению низ не пропекся
Пеку в газовом "Indesite" на третьем уровне с низу(чуть ниже середины), нормально пропекается.
Может не прогрели духовку? Я сперва разогреваю до максимума минут 10, затем снижаю до 200, ставлю пирог и через 10 минут, еще раз снижаю до 180. После выключени плиты пирог сразу не достаю. Даю дойти немножко.
Да и про ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО не забываем. ( Шепнуть надо"ГОРШОЧЕК-ВАРИ")
ameda 01-12-2012 14:35
quote:
Originally posted by oleg88minin:
"Сокровище" ровно 25 лет уже в надежных руках.
В следующий раз, будет настроение, выложу пошагово "Пьяную вишню".
А для затравки пока конечный результат:
хоть без картинок рецепт напишите) уж оч вкусно выглядит!
oleg88minin 01-12-2012 16:41
quote:
рецепт напишите)
Да можно и с картинками. Рецепт для "пьяной вишни" довольно стандартный.Если ожидаются гости выпекаю в большой разъёмной форме два бисквита.Просто для семьи в "Таппеваровской" для кексов делаю-меньше продуктов уходит.
Даю вариант для маленького торта:
За неделю до выпечки торта замачиваем гр 500 вишни в стакане коньяка или рома,кому что нравиться, добавив гр 100 сахара.Плотно закрываем банку и в холодильник. Вишню беру обычно замороженую, можно и из компота, свежую тож никто не запрещает.
Для бисквитного теста:
6 яиц, 2 ложки горячей воды, пакет сахарной пудры(150-180гр), щепотку соли, ванильный сахар, 150 муки, 50 крахмала, пару чайных ложек разрыхлителя .
(Раньше добавлял ещё какао порошок, но в последнее время, почему то больше нравиться без него, ну или струйками заливаю растопленый шоколад).
1.Желтки отделяем от белков, смешиваем с горячей водой и 1/3 сах. пудры и взбиваем миксером до белой пены.( Более продвинутый вариант взбивать на водяной баня, но меня ломает, зато говорят бисквит пышней).
2.Белки с солью взбить в густую пену. Продолжая взбивать добавляем оставшийся сахар, ну и для аромата ложечку ванильного.
3.Осторожно выкладываем белок на желток.
4.Муку,крахмал,разрыхлитель смешиваем и просеиваем над взбитым белком.
5.Очень нежно перемешиваем все большим венчиком.
6.Духовку разогреваем до 180-200.
7.Аккуратно выкладываем тесто в форму, и в печь на 30-40 минут.
8.Готовый бисквит отстудить и аккуратно отрезать его низ.
Делаем крем:
По сути это заварной крем плюс сливочое масло.
Необходимо: три желтка, стакан сахара, немножко ванильного сахара, два неполных стакана молока, ложку муки,сливочное масло гр 300, какао порошок.
1.Желтки, сахар, муку перемешиваем в кастрюльке и заливаем молоком.
2.Варим на очень медленном огне, постоянно помешивая до загустения в конце добавив ванилин.
3. Отстывший крем взбиваем со сливочным маслом, какао или растопленым шоколадом по вкусу.
Для начинки:
Мякоть бисквита достаём вилочкой стараясь не повредить корочку, получиться как бы коробочка в которую и положим начинку.
В глубокой чашке смешиваем кусочки бисквита, 2/3 крема, вишню и немного сока который будет в банке.
Собираем торт:
Взбрызгиваем корочки изнутри остатками сока, обмазываем кремом и закладываем начинку. Закрываем отрезаным донышоком как крышкой, и лёгким движением руки переворачиваем и кладем на блюдо.
Сверху торт обмазываем остатками крема, и заливаем одной двумя плитками растопленого шоколада.
На сутки в холод чтобы внутри все пропиталось.
Торт довольно трудоемкий и недешевый, но овчинка стоит выделки, вкуснотища необыкновенная, круче этого торта у нас в семье, только "Тираммису" который печет моя дочь Наталья.















pS: Напоследок могу сказать что более менее торт начал у мене удаваться раза после третьего. Короче подходите к процессу творчески- рецепты это не догма.
Как говорили древние: "Experientia est optima magistra". - Опыт, лучший учитель
Infiammabile 02-12-2012 14:37
Шоколадно- клюквенный торт.
Коржи с апельсинкой очень даже удались, и клюква с шоколадом вполне уместна.

Очередная попытка подружиться с мастикой. Теперь по рецепту из инверторного сиропа. Замешивала с вечера, текстура была замечательная. Убрала на ночь в холодильник в пакетик с маслом, а утром вся раскрошилась. Пришлось немного подогреть в микре. В общем где-то в техпроцессе вышел у меня косяк. 

Oksano4ka 04-12-2012 16:32
quote:
Originally posted by Infiammabile:
амешивала с вечера, текстура была замечательная. Убрала на ночь в холодильник в пакетик с маслом, а утром вся раскрошилась.
я обычно, как бы недомешиваю, чтобы довольно сильно липла к рукам, прямо в таком виде ее в пакет масляный и в холодильник, потом она отличная становиться, не твердая. Перед использованием надо хорошо ее размять
Satin 05-12-2012 09:43
Девочки можно выскажусь..... может буду груба НО
я вот делаю торты ..училась не один год украшать их красиво!!!!(опять вот еду на курсы ) Сейчас некоторые девочки предлагают свои услуги и внешний вид просто ужасен!!! ВОТ ЭТО УЖАСНО только я вижу или как???!!! или главное дешево?!
Весна25 05-12-2012 10:11
Вы про кого-то конкретно? В этой то темке же вроде не на поток делают, а сами как могут для себя

Satin 05-12-2012 10:54
quote:
Originally posted by Весна25:
Вы про кого-то конкретно? В этой то темке же вроде не на поток делают, а сами как могут для себя
да не прокого....так просто написала..грусно просто смотришь в реале другие а фотки другие.....
я знаю что здесь про свои домашние вкусняшки)))
anhen 07-12-2012 20:53
quote:
Сейчас некоторые девочки предлагают свои услуги и внешний вид просто ужасен!!! ВОТ ЭТО УЖАСНО только я вижу или как???!!! или главное дешево?!
Честно говоря, тоже немного "не догоняю". Вы про кого? Про тех, кто экспериментирует и пытается делать мастику? Или о чем?
Барышни, спасите мои усилия, ПОЖАЛУЙСТА!!! Намечались гости, решила сделать Наполен по рецепту irinka-vik (на 2 стр), мудохалась, мудохалась... испекла сегодня 15 коржей. А гости не придут ((( Все заболели ((( Как сохранить коржи на неделю? Второй раз я на этот подвиг не сподвигнусь...
Yaninka 08-12-2012 12:51
можно заморозить
eleonor 11-12-2012 19:22
А я испекла сегодня тортик <Прага>!
ОООГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО askel за подробный и наглядный рецепт торта (в теме Кулинарное графоманство)!

вооот - сегодня постряпала - объеденье!!!
и стряпается легко и не так уж и долго!)
выкладываю фото (хвастаюсь)


Арвин 15-12-2012 21:34
quote:
Можно мужчине немного вклиниться? Тож временами пеку. Для начала пирог с курагой.
Вот и мой муж испёк этот пирог, ням, вкусно)))

Ирина М 08-01-2013 10:28
quote:
А я испекла сегодня тортик <Прага>!
Дайте рецепт, плиз
Ирина М 08-01-2013 10:30
Тортик "Шоколадный"
Тортик "Графские развалины"


zoom-zoom 09-01-2013 17:49
отмечусь
СВЕТАет 10-01-2013 12:29
Муравейник


ТанюшкаиАртемка 10-01-2013 12:37
quote:
Originally posted by Ирина М:
Ирина М
quote:
Originally posted by Ирина М:
Тортик "Графские развалины"
очень-очень.... рецептик дайте, плиз
Ирина М 10-01-2013 13:03
Плиз, рецептик Графских развалин:
Торт графские развалины
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара (меньше), 1 стакан сметаны, 1ч.л. соды, 1,5 стакана муки. все размешать. разделить на 2 части, пока печется один корж, ко второй части добавить 2ст. ложки какао-порошка, размешать. тоже поставить выпекаться в духовку на 15мин при 200 град. светлый корж поделить на кубики примерно 3на3см, обмакнуть каждый в сметане и сложить на темный корж, кот. смазать глазурью. глазурь: 100-150 гр. сливоч. масла, 3ст. ложки сахара, 3ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока. все размешать, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
сверху торт полить остатками глазури
bykenzo 20-01-2013 11:49
бисквитный торт со сметанным кремом и взбитыми сливками


Dimonych 20-01-2013 19:01
quote:
Originally posted by bykenzo:
bykenzo
Уверенна, очень вкусный получился!