Melod'ka 18-04-2012 16:03
"Графские развалины"
давно не делала, совсем разучилась

anika2905 19-04-2012 09:19
и еще. только разрез не сфоткала.

Гуля-Лапуля 19-04-2012 10:54
а можно я тоже разрезик поставлю? (редкое это у меня явление - фото разрезов)
ванильные и шокобисквиты, творожно-йогуртовый и заварной крема, персики

kids18 19-04-2012 11:00
шикарная панда!
Oksano4ka 19-04-2012 12:10
quote:
Originally posted by kids18:
Гуля-Лапуля
красотень!
lenoks 19-04-2012 20:42
мой скромный тортик

Олала 19-04-2012 22:46
quote:
Originally posted by lenoks:
мой скромный тортик
а мне приятнее видеть тут простые тортики, а не налепленные химией разноцветной (без обид

, лично мое мнение). на такие тортики смотришь - и как-то душевно сразу, сразу чайку хочется попить, поговорить. и у Мелодьки тоже. а разноцветные торты, они конечно красивые, радуют глаз, но съесть их не хочется. разве только малышня заинтересуется.
я сюда и заглядываю что бы увидеть простые народные советские "кухонные" шедевры. а они все реже и реже

Малена 20-04-2012 11:02
quote:
Originally posted by Олала:
простые народные советские "кухонные" шедевры
+100
YokiToki 20-04-2012 13:53
Моя попытка N2 изобразить торт))
С вишнево-желейной заливкой.

Oksana L 20-04-2012 15:24
quote:
Моя попытка N2 изобразить торт))
С вишнево-желейной заливкой.
Хочу научиться готовить такой торт, тем более, что замороженная вишня осталась с прошлого лета.Рецепт, пожалуйста, напишите. Спасибо!
Oksana L 20-04-2012 15:30
А это самый обычный "Муравейник".Очень вкусный!!!!
200гр.маргарина, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч.л соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, мука, как на пельмени.
Тесто натереть на терке сразу на противень.Выпекать до золотистого цвета.
Крем: 1 банку вареной сгущенки смешать с 200 гр сливочного масла.
Крем с крошкой перемешать и выложить горкой.Можно посыпать тертым шоколадом.

Олала 20-04-2012 15:34
quote:
Originally posted by Oksana L:
"Муравейник"
о, здорово! думала что бы такого вкусненького сегодня вечером сделать. спасибо!
татьяна2001 21-04-2012 14:57
я бы тоже съела муравейник... прямо слюнки потекли....
СВЕТАет 23-04-2012 09:41
Прага по рецепту askel, только еще чернослив добавила


Oksana L 23-04-2012 16:05
quote:
Прага по рецепту askel, только еще чернослив добавила
Супер!!!!!
kids18 23-04-2012 16:21
quote:
Originally posted by СВЕТАет:
Прага по рецепту askel
зачетно!
все так вкусно 
и когда я соберусь на этот подвиг 
YokiToki 23-04-2012 19:04
quote:
Originally posted by Oksana L:
Рецепт, пожалуйста, напишите
Сначала где-нибудь рецепт посмотрю, но по ходу все равно все по другому получается)) Испекла 2 обычных бисквита с какао, в середине сметана со сгущенкой что ли... не помню) Ну и была замороженная вишня, очистила от косточки, залила ее желатином разведенным, и сверху на торт вылила. В холодильник пока не застынет желатин.

Oksana L 26-04-2012 23:10
Торт "Медовый" .Этот торт недорогой в исполнении, но немного поколдовать придется...
Потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда (без верха), 1 чайная ложка соды, гашеная 1 столовой ложкой уксуса, 100 гр сливочного масла, 3 стакана муки.
Продукты перемешать (кроме муки), подогреть на водяной бане ( в большую кастрюлю с водой помещаю маленькую кастрюлю с продуктами, помешиваю).Затем в массу добавить муку, замесить тесто.Если тесто получается жидковатое, можно добавить еще немного муки.Тесто выкладываю на стол, щедро посыпанный мукой, делю тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатать по размеру коржа.Выпекать при температуре 170 градусов в разогретой духовке до золотистого цвета.После выпекания корж вырезать по круглой форме (я использую крышку от кастрюли).Остатки от коржей измельчаю и обсыпаю крошкой торт.
Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахарного песка. Торт пропитывать 12 часов в холодильнике.


Олала 26-04-2012 23:23
quote:
Originally posted by Oksana L:
Торт "Медовый" .Этот торт недорогой в исполнении, но немного поколдовать придется...
мечта моя научится стряпать это чудо.
Oksana L 26-04-2012 23:51
quote:
мечта моя научится стряпать это чудо.
Олала, самое главное-научиться раскатывать тесто.Если его сделать очень густым, то торт получится жестковатым.Для раскатывания коржей использовать побольше муки, на противень корж переносить на скалке.Если корж во время переноски растянется, то немного сжать его руками. И еще заметила, торт пропитывается сутки-просто во рту тает.
СВЕТАет 27-04-2012 09:59
А когда кремом мажете, он не вытекает? Или у Вас густая сметана?
Где-то читала совет, чтобы тесто не рвалось пр переносе на противень, его можно раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней перенести. А еще можно раскатать небольшой кружок, положить его в круглую форму или сковородку и раскатать до краев при помощи резинового валика

Тогда ничего и вырезать не придется.
kids18 27-04-2012 10:33
quote:
Originally posted by Oksana L:
Торт "Медовый"
шикарно!
очееень давно делала такой торт (лет 12 назад).
ностальгия прям 
Oksana L 27-04-2012 13:41
[QUOTE]
А когда кремом мажете, он не вытекает?[/QUOT
Для крема беру сметану 20 процентной жирности.Крем не вытекает, т.к площадь коржей большая, намазывать крем приходится экономно, но его хватает для того, чтоб торт хорошо пропитался.
Спасибо за идею про раскатывание коржей. Век живи, век учись у опытных людей.!
продатьбы 04-05-2012 13:55
Девочки мастерицы подскажите пож-та красители для яиц подойдут для окрашивания мастики? такое можно будет есть детям?
Oksano4ka 04-05-2012 13:58
quote:
Originally posted by продатьбы:
Девочки мастерицы подскажите пож-та красители для яиц подойдут для окрашивания мастики? такое можно будет есть детям?
лучше съездите в магазин для кондитера на Кирова, где редуктор, или в Эльгрин, нам на 6 этаже есть магазин мыльница, там тоже продают гелевые цветные красители пищевые. Просто на упаковке красителей для яиц написано, что использовать только для окраски яиц, вот это настораживает, бы не стала рисковать
Гуля-Лапуля 04-05-2012 14:30
Обычно такие красители (для яиц) делают на основе соли, они только для поверхностной окраски, внутрь продукта их добавлять не стоит.
продатьбы 04-05-2012 16:52
честно говоря меня как мыловара настораживают красители которые продаются в мыльных магазинах )) я столько этих красителей и ароматизаторов пищевых в мыло перевела что я их перестала воспринимать как пищу )))) дочка одной девушки знакомой, тоже мыловара форумчанки говорила что еда мылом пахнет

..спасибо, попробую всё таки для начала маршмеллоу найти д/р 6 у дочки некогда экспериментировать тем более в очередной раз убедилась в своей криворукости сварила инвертный сироп а получились петушки

Oksano4ka 04-05-2012 19:09
quote:
Originally posted by продатьбы:
сварила инвертный сироп а получились петушки
варить на самом медленном огне и все дырочки у крышки закрыть, например мякишем хлебным, чтобы пар от туда ни ногой)
anika2905 04-05-2012 22:26
на гелевых красителях написано как ими красить мастику и прочее. а вот в таблетках я не пользовалась красителями.
кстати, вот:

продатьбы 04-05-2012 22:39
эх я и варила на самом маленьком.. но вот дырочки не закрывала ..петушки оказывается тоже не получились до конца не застывает

и куда теперь мне это чудо юдо непонятное деть, спрашивается
Infiammabile 05-05-2012 10:09
Я тут суперновичок.

Первый раз бисквит в мультиварке, первый торт птичье молоко, первый опыт с мастикой.
Мастику делала на сухом молоке почти по рецепту Гули-Лапули, но пришлось добавлять больше сах. пудры, т.к. по-глупости первым в замес пошло сгущенное молоко. Посему возникли некоторые проблемы - при сборке пинеток мастика сильно размягчалась от тепла рук, плыла и одновременно трескалась по краям пинеток.

Очень интересно попробовать "слепить" торт с фигурками, у которых будет мелкие детали. Как считаете, попробовать другой рецепт или правильный замес мастики на сух. молоке всё исправит?
Oksano4ka 05-05-2012 10:19
я молочную в хлеблпечке делаю, взвешиваю, закидываю и на замес, 20 минут месит, идеальная получается, но я молочку иногда только использую и только на обтяжку, но мне кажется что и лепить из нее хорошо. Наверное еще от сгущенки зависит,я рогачев беру, она оч. густая, как то ее не было взяла другую, мастика липкая получилась
Гуля-Лапуля 05-05-2012 12:06
Infiammabile, отличный первый опыт!!!
по мастике - если у вас получается мастика слишком мягкая, надо сухие продукты (пудру и молоко) добавлять в РАВНОЙ пропорции, тогда мастика не будет сильно липнуть.
продатьбы 05-05-2012 13:32
девушки а подскажите ещё если на крем класть из морозилки ягоды поплывёт?их как то обработать надо или лучше вообще не рисковать?
terry_2006 05-05-2012 17:00
Infiammabile очень красиво получилось и наверное вкусно!
Infiammabile 06-05-2012 08:41
Спасибо большое за подсказки! Будем дальше экспериментировать :-)
продатьбы 07-05-2012 18:55
моё чудо юдо тоже первый опыт с мастикой красители были только 2-ух цветов для яиц и 2 цвета пищевые но всё равно фигурки детям есть не дала как-то не хочется красителями кормить.. в след раз попробую покрасить соком ягод и овощей.. племяш попытался съесть бараша, он меньше всех покрашен был, но осилил только половину из чего лично мой вывод фигурки нужно делать маленькие
продатьбы 07-05-2012 19:21
моё чудо юдо первый опыт с мастикой сенсация крош потерял уши ..ну никак не могла я их прилепить они всё равно отваливались


3 коржа 3 разных крема
anika2905 09-05-2012 10:51
а можно поконкретнее где этот магазин на Кирова? кто знает?
Арвин 15-05-2012 02:00
СВЕТАет, обалденный тортик!!!
Все девочки - большие молодчинки!!!
Весна25 15-05-2012 10:11
quote:
Originally posted by anika2905:
а можно поконкретнее где этот магазин на Кирова? кто знает?
Рядом с дом и дача. Маленький магазинчик.
Oksana L 20-05-2012 23:47
Доброго времени суток всем.Хочу поделиться рецептом вкусного и нежного торта "Шоколад на кипятке".
Потребуется:2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 4 ст.ложки какао, 1 стакан молока, 2/3 стакана растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванили, 1 стакан кипятка.
Смешать сухие ингридиенты.Взбить яйца, добавить в них молоко, масло, вновь взбить.В 2-3 приема добавить в сухую смесь.Затем в тесто влить 1 стакан кипятка.тесто получиться жидкое.Выпекать при температуре 170 градусов.
Крем:500 гр.сметаны взбить с 1 стаканом сахарного песка.
Бисквит наломать кусочками, обмакнуть их крем, выложить горкой.Сверху полить растопленным шоколадом ( 50 гр шоколада растопить на водяной бане с 2-3 столовыми ложками молока).
Приятного аппетита!

Satin 28-05-2012 09:37
Извиняйте меня девочки и мальчики(((((((
торт оказник
1,5 кг, добавлю фигурки, надпись и звезды!
начинка бисквит, пломбирный крем, груша, вареная сгущенка!
Собрала сегодня!!!
цена 1000р

anika2905 29-05-2012 19:05
медовик

Match 29-05-2012 20:16
quote:
моё чудо юдо первый опыт с мастикой сенсация крош потерял уши ..ну никак не могла я их прилепить они всё равно отваливались
Ну как же вы так? Это мой самый любимый. И без ушей.)))
Кроша обидели. Прям все настроение испортили))).
rocksi20 30-05-2012 01:22
девочки хочу дочке на др сама испечь торт с мастикой подскажите какой-нибудь рецеп с творожным или сметанным кремом
Надейка 01-06-2012 22:49
делал кто-нить кукол Винкс или фею Динь-Динь? Девочке на 5 лет хотим заказать большой торт. Она просто фанатеет этими персонажами.
shkodogka 02-06-2012 12:20
тортик на день рожденье


isida7 02-06-2012 07:32
Девочки, как думаете какой торт будет хорош с финиками?
Валли 04-06-2012 22:38
Тортик от
quote:
anika2905
ВКУСНЫЙ!!!
anika2905 05-06-2012 06:46
quote:
Валли
ой, спасибо))))
вот он

Весна25 05-06-2012 10:24
Ага, жалко, что БЫЛ

)) Тут еще на фото не видно логотипа Динамо. Красиво! И вкусно!
Тинуся 05-06-2012 11:12
quote:
shkodogka
Расскажите про внутренности тортика. Тесто для коржей и крем какой? И на сколько пропитываются такие коржики?
Арвин 05-06-2012 13:41
Вот тортик доченьке на пятилетие.


Мишки из марципана, крем сметанно-масляный, между коржами киви, груша, банан, арахис. На торте киви и виноград.
shkodogka 05-06-2012 14:15
[QUOTE]Originally posted by Тинуся:
shkodogka
Расскажите про внутренности тортика. Тесто для коржей и крем какой? И на сколько пропитываются такие коржики?
Тесто:
200 г маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
1 ч.л. соды
Крем : 500г сметаны+банка сгущенки
Между коржами:
1-грецкие орехи
2-черносли и курага
3-бананы
Пропитывался торт сутки
Тинуся 05-06-2012 14:44
quote:
shkodogka
Спасибо огромное, в выходные попробую сделать.
Валли 05-06-2012 19:28
quote:
Тут еще на фото не видно логотипа Динамо.
Вчерась МРАК не дал фото вставить. Исправляю



vanilla-S 05-06-2012 19:40
ооой какой он внутри...клааасс
anika2905 05-06-2012 21:45
о! спасибо за разрезик, а то я забыла попросить))))
shkodogka 05-06-2012 22:27
quote:
Originally posted by Тинуся:
Тинуся
жду теперь ваш торт
Ларчик 06-06-2012 14:15
Всем привет. Хочу, очень хочу такой тортик к 23 июня. Договаривалась с одной девушкой за 2,5 месяца, но она внезапно уехала в отпуск. Помогите, пожалуйста.

anika2905 06-06-2012 14:19
quote:
блин фото незнаю как выложить
жмите на карандашик и внизу будет "добавить картинки"
taisa07 08-06-2012 19:56
В каких-нибудь магазинах миндальные лепестки продают?
anika2905 08-06-2012 20:44
в реале точно есть
taisa07 08-06-2012 22:01
Спасибо!
Валли 08-06-2012 23:36
quote:
каких-нибудь магазинах миндальные лепестки продают?
В ижтрейдинге "Аврора-парк
taisa07 09-06-2012 14:52
quote:
В ижтрейдинге "Аврора-парк
Спасибо! Купила.
Satin 17-06-2012 12:04
quote:
Originally posted by Ларчик:
Всем привет. Хочу, очень хочу такой тортик к 23 июня. Договаривалась с одной девушкой за 2,5 месяца, но она внезапно уехала в отпуск. Помогите, пожалуйста.
я вам посоветовала обратится к катюшке...я с ней уже договорилась(((((((
950-815-78-45
Satin 17-06-2012 12:06
И З В И Н Я Ю С Ь за такой форс мажор.... пришлось пожертвовать вами. иначе вся моя мечта , мечта моей жизни ушла бы от меня....
NEXT_777 18-06-2012 15:08
тортик от Катришки ,вкуснятина и оченььь красивый)))

Tanusya 19-06-2012 10:24
Девочки подскажите пожалуйста где покупаете красители и какие?
Черепашка Юлия 05-07-2012 15:24
quote:
Девочки подскажите пожалуйста где покупаете красители и какие?
Гелевые красители на Кирова, 172.
Satin 07-07-2012 21:38
скоро и у меня можно будет все купить...... жду товар
Черепашка Юлия 07-07-2012 22:05
quote:
скоро и у меня можно будет все купить...... жду товар
а что у тебя будет, ты чем-то занялась новым?
Арвин 07-07-2012 23:25
Тортик Прага для любимого мужа на ДР, испекла по рецепту askela. Торт безумно нежный и сочный.


Satin 07-07-2012 23:38
quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:
а что у тебя будет, ты чем-то занялась новым?
мастика, сливки, вырубки, краски и прочеее
anika2905 08-07-2012 06:37
а мастику какую будете заказывать? уж больно мне моделпаст не понравилась))
panterochka 09-07-2012 16:30
Подскажите, пожалуйста, у кого можно заказать тортик? Очень надо на ДР.
isida7 09-07-2012 19:25
Девочки, подскажите проверенный рецепт медового торта, вернее коржей, буду очень благодарна.
anhen 09-07-2012 22:57
quote:
проверенный рецепт медового торта, вернее коржей, буду очень благодарна.
У Арвин на 1 странице отличный рецепт торта. коржи там медовые.
Satin 10-07-2012 10:27
quote:
Originally posted by anika2905:
а мастику какую будете заказывать? уж больно мне моделпаст не понравилась))
подождите чуток все я покажу....
zhemchik 23-07-2012 15:58
Чем можно пропитать бисквит для детского тортика? Делаю впервые, поэтому хотелось бы точные инструкции)) Читала что пульверизатором хорошо пропитывать, так ли это?
Черепашка Юлия 23-07-2012 16:45
quote:
Чем можно пропитать бисквит для детского тортика?
Сахарным сиропом можно

zhemchik 23-07-2012 23:55
Спасиьо за ответ)) А пропорции ? И как долго его стоит варить?
Гуля-Лапуля 24-07-2012 09:18
quote:
Originally posted by zhemchik:
Чем можно пропитать бисквит для детского тортика?
я пропитываю сладким чаем, сиропом от конс фруктов (водой чуть разбавляю), мороженым растопленным.
пульверизатором пробовала, понравилось, но все равно с ложки пропитываю)))
Satin 25-07-2012 17:17
пристрою торт ввиде машины (тайота камри белая) 2 кг
фото позже (собран седня)
Юдоль81 25-07-2012 23:06
с сынулей испекли тортик Муравейник по рецепту Oksana L, спасибки! очень легко делается и вкусно получается)))))

Весна25 26-07-2012 08:36
quote:
Originally posted by Satin:
пристрою торт ввиде машины (тайота камри белая) 2 кг
фото позже (собран седня)
В какую цену?
INA' 26-07-2012 11:46
Девочки, хеееелп!!!
Подскажите телефон этого магазина на Кирова, очень срочно нужно.
Satin 26-07-2012 12:34
quote:
Originally posted by Весна25:
В какую цену?
800 р забирайте
maxin 26-07-2012 15:28
мне нужно очень. заберу. куда подъехать?
Milaya O 28-07-2012 11:17
Девочки, помогите, некогда вообще перечитывать тему, но я знаю, что вы все знаете и можете помочь. Нужен самый простой рецепт мастики, хочу попробовать просто для украшение торта (надеюсь с муравейником мастика будет сочетаться?).
В прошлом году был неудачный опыт с мастикой, делала и с маршмеллоу и со сгущенкой - только продукты перевела(( ничего совсем не получилось(((
zhemchik 28-07-2012 17:26
Я впервые попробовала сделать мастику, 1 часть сухого молока, 1 часть сахарной пудры (делала сама) + сгущенка рогачев (она густая, добавляла по чуть-чуть и смотрела на консистенцию) + немножко сока лимона выжала(не знаю его роль, но так было в рецепте) . Вымешивала на крахмале. Как не странно получилось просто отлично).
Veda 03-08-2012 21:54
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего шоколадного торта из детства. Пару лет назад откопала рецепт в старенькой тетради и с тех пор это постоянный гость на кухне (муж - любитель шоколада

)
Тесто.
Взбить: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 ст.ложки какао. Добавить 0,5 ч.ложки погашенной соды, перемешать. Добавить 1 стакан муки, снова взбить, выпечь.
Крем.
250 г сметаны, 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки какао, 1 ст.ложка сливочного масла. Всё в кастрюльку, перемешать и греть на слабом огне, пока масло не растворится. Выключить, охладить, промазать разрезанный пополам корж.
Это изначальный рецепт. Я уменьшаю количество сахара в тесте и в креме (люблю не слишком сладкие торты), а вот общее количество крема увеличиваю в 1,5-2 раза, так как с появлением миксера коржи стали получаться очень пышными. И крем перед промазыванием можно тоже слегка взбить, будет нежнее =)

Veda 03-08-2012 22:14
И ещё вариация на тему тортиков с замороженными ягодами.
Тесто как на шарлотку: хорошенько взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить 1 стакан муки (можно положить ванилин), перемешать, 0,5 ч.ложки гашенной соды, выпечь.
Крем: налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану (я беру по пачке сметаны и сливок), взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильной пудрой и перемешать.
Разрезать корж на две части. Промазать первую часть толстеньким слоем крема. Выложить сверху ягоды или фрукты ( ягоды не размораживаю, так и кладу), закрыть второй частью коржа, выложить ягоды и залить остатком крема.
Получается нежно и вкусно. Я часто делаю такой тортик с красной смородиной (потому что морожу её больше всего), но вкусно с любыми ягодами или фруктами. Крем можно вообще просто сметанный. Подружка добавляет в крем немножко подготовленного желатина, а у меня итак всё держится =)
На фото этот тортик с вишней (делал муж к 8 марта =))

lenoks 05-08-2012 17:31
девочки подскажите пожалуйста можно ли укладывать мастику на заварной крем, если нет на какой лучше. спасибо.
Satin 06-08-2012 22:29
quote:
Originally posted by lenoks:
девочки подскажите пожалуйста можно ли укладывать мастику на заварной крем, если нет на какой лучше. спасибо.
белково заварной можно
zhemchik 07-08-2012 20:19
белково заварной это взбитый белок с пудрой + желатин и все ?
zhemchik 07-08-2012 21:09
а на какой крем получатся вот такие соты?

СВЕТАет 07-08-2012 23:03
quote:
Originally posted by zhemchik:
белково заварной это взбитый белок с пудрой + желатин и все ?
Погуглите, пожалуйста. На самом деле на все так просто. Мастику можно просто на сгущенку варенку положить.