izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 10-4-2011 12:35 anhen

quote:
Originally posted by NozhkaNaNozhku:
Мой первый тирамису

Здорово! Делитесь секретом приготовления Я очень люблю тирамису, но сама ни разу не делала. Как-то страшновато...

NozhkaNaNozhku
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-4-2011 13:25 NozhkaNaNozhku

Рецепт тирамису http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Савоярди http://www.vkusnyblog.ru/smak/547
Все просто В кофе добавила чуть больше бэйлиса, чем написано в рецепте (2 ст.л.), но в готовом тирамису я его не почувствовала) может, еще больше надо было...
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 10-4-2011 18:41 Satin

я тож люблю тирамисссуууу ммммм
но сейчас больше я бы съела колбаски или икорочки ))))) соленный огурчик)))))
вот мои пирожки

click for enlarge 500 X 375 206,4 Kb picture

аля "картошка в шоколаде"

история редактирования

Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 11-4-2011 16:36 Черепашка Юлия

Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 11-4-2011 21:27 Satin

quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:

Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?



хехехееее, это не то что ты думаешь))))))) прсто очень много сладкого, вроде и не ем...а все равно приедается)))) поэтому хотся противоположного вкуса))))
Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 12-4-2011 06:00 Svet-moi

quote:
Наташа! Что это тебя на солененькое то потянуло?



и я ведь тоже подумала ....
Диковинка
Рейтинг: 9/-2
-- написано 13-4-2011 00:11 Диковинка

Немножко не в тему...я не испекла, но тоже тортик)))
"Ленивые рыбки":
Взбить сметану(0,5л), сгущенку(1банка) и ванилин. Крекер "Рыбки" заливаем полученной массой, добавить любые орешки, выложить в форму, дать постоять в холоде часа 3-4.
click for enlarge 1759 X 1569 216,8 Kb picture

история редактирования

Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 13-4-2011 00:58 Нюшка

quote:
Диковинка

Аппетитно!Тоже люблю этот тортик,только вместо сгущёнки кладу два банана и немного сахара.Надо попробовать со сгущёнкой!
Диковинка
Рейтинг: 9/-2
-- написано 14-4-2011 14:49 Диковинка

Надо попробовать сделать с бананами))

история редактирования

Kisas
Рейтинг: 3/-1
-- написано 16-4-2011 11:50 Kisas

Девочки, а можно крем чем-нибудь покрасить, для украшения торта? может есть какие-нибудь красители пищевые? а то в магазине только для яиц видела
Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 16-4-2011 16:27 Черепашка Юлия

quote:
Девочки, а можно крем чем-нибудь покрасить, для украшения торта? может есть какие-нибудь красители пищевые? а то в магазине только для яиц видела

Красители для яиц - это и есть пищевые красители. Ими (если они жидкие) можно красить крем для торта.
Анли
Рейтинг: 146/-61
-- написано 16-4-2011 21:45 Анли

Девчёнки, перерыла несколько страниц, где то видела муравейник с рецептом. Ну не нашла Может кто на память помнит? А то в инете слишком много разных, все не приготовишь.
bee-bee
Рейтинг: 10/-3
-- написано 16-4-2011 22:12 bee-bee

quote:
Анли

стр. 49-50
Matveikinamama
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-4-2011 16:03 Matveikinamama

вот и мой Муравейник)
click for enlarge 1920 X 1440 930,3 Kb picture
Анли
Рейтинг: 146/-61
-- написано 19-4-2011 07:53 Анли

quote:
Originally posted by bee-bee:

bee-bee



Спасибо
Марусёныш
Рейтинг: 5/-1
-- написано 20-4-2011 14:29 Марусёныш

Девочки, может вы знаете... Надо ароматизатор "Горький миндаль". Где бы приобрести?
Мама Лина
Рейтинг: 1/0
-- написано 21-4-2011 01:19 Мама Лина

девочки пожалуйста объясните как делать мастику перепробовала кучу способов не получается к рукам липнет
etgetera
Рейтинг: 0/-3
-- написано 21-4-2011 13:49 etgetera

quote:
Мама Лина
участница

у меня получается в зависимости от сахарной пудры. в ближайших магазинах только в розовой упаковке-с ней вообще никак. нашла в голубой, получилась сразу

ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 23-4-2011 08:24 ло

quote:
Девочки, может вы знаете... Надо ароматизатор "Горький миндаль". Где бы приобрести?

В карусели есть наборы пищевых ароматизаторов сухих.
Artistka
Рейтинг: 6/-4
-- написано 23-4-2011 15:57 Artistka

Девушки, подскажите пожалуйста, хочу сделать торт из эклеров, взбитые сливки в роли начинки. Но где-то читала, что сливки могут потечь со временем... никто не пробовал делать со сливками?
е-л-е-н-а
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-4-2011 21:16 е-л-е-н-а

хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего торта , все - кто отведал этот тортик в большом восторге:

Сначала делаем крем:
банку вареной сгущенки тщательно перемешиваем с пачкой сливочного масла (масло достать из холодильника часа за 2 до начала приготовления, порезать на мелкие кубики, чтобы оно стало очень мягким и хорошо смешалось, смешивать лучше блендором, чтобы получилась однородная масса без комочков). Крем ставим в холодильник и начинаем готовить тесто.
П.С. - любителям крема лучше сделать двойную порцию (2 банки вар. сгущ. и 2 пачки масла).

Готовим тесто:
10 ст. л. песка и 4 яйца взбалтываем, добавляем 10 ст.л. муки, снова перемешиваем, топим на медленном огне
1\2 пачки сл. масла и медленно вливаем постоянно перемешивая в тесто, затем на кончике ч. ложки гасим уксусом щепотку соды и тоже перемешиваем - тесто готово. разогреваем предварительно сковородку, смазываем ее раст. маслом и выпекаем коржи.
печем в сковородке для вафельных трубочек 10 блинчиков - это для одного торта, теста хватит еще блинчиков на 15, но я обычно из остального сворачиваю трубочки, можно сделать еще один тортик.

Далее толчем в крошку, но не в очень мелкую, грецкие орехи - грам 300.

Далее трем на самой мелкой терке плитку горького шоколада, предварительно заморозив ее в морозилке.

Теперь делаем тортик: каждый корж обильно смазываем кремом и посыпаем тертыми орехами и шоколадом, последний корж намазываем особенно обильно, далее промазваем кремом боковые стенки и весь торт обсыпаем орехами и шоколадом, ставим на холод на несколько часов, лучше на ночь.

Получается обалденно вкусно!!!

история редактирования

kuzumka
Рейтинг: 1/0
-- написано 25-4-2011 12:46 kuzumka

а-ля графские развалины только с фруктами и без глазури
click for enlarge 1920 X 1440 811,2 Kb picture

история редактирования

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 26-4-2011 13:31 Гуля-Лапуля

а я вот наконец то попробовала магазинные "графские развалины", а то многие говорят, что любят такой торт. видимо, я зажралась. не понравилось. ИМХО.
зато, наконец то, закончился пост у мужа, сделала Муравейник, стоит в холодосе, пропитывается, осталось зернышками граната посыпать и всеееее, праздник животааааа.

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 26-4-2011 14:29 ILVA564448

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

магазинные "графские развалины". не понравилось



я пробовала от "Гостиный двор" и хлебозавод N5 или 3 (не помню)... разница огромная...
Самый лучший у Гостиного.... обожаю его!
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 26-4-2011 14:50 Гуля-Лапуля

посмотрела коробку, от Гостинного двора. видимо, все таки заелась ))))
Мама Лина
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-4-2011 00:17 Мама Лина

вот хочу к вам вот мой скромный бисквитный тортик со взбитыми сливками всё своими руками и тесто и крем
click for enlarge 640 X 480 110,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 109,2 Kb picture
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 27-4-2011 08:52 ло

quote:
вот хочу к вам вот мой скромный бисквитный тортик со взбитыми сливками всё своими руками и тесто и крем

Очень симпатичный тортик
А по какому рецепту делали?
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 27-4-2011 09:55 Арвин

Гуля-Лапуля, я тоже теперь магазинные Графские развалины не люблю после того, как свой домашний испекла - это как небо и земля.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 27-4-2011 10:08 ILVA564448

quote:
Originally posted by Арвин:

магазинные Графские развалины не люблю после того, как свой домашний испекла



интрига....)))
дайте ссылку на рецепт, плиз (видимо я пропустила)
Мама Лина
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-4-2011 11:32 Мама Лина

quote:
Очень симпатичный тортик
А по какому рецепту делали


класический бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки взбить желтки и пол ст сахара в белую пену и белки с остальным сахаром в стоячую пену постепенно соеденеям белки и жестке и потихоньку муку добавляем а крем сливки 20% взбить с лимонным соком и сахаром без лимона не взобъются а выпикать 30 мин 180 гр и не заглядывать в духовку иначе осядет
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 27-4-2011 14:18 Гуля-Лапуля

quote:
Originally posted by ILVA564448:

интрига....)))



мне кажется, вся интрига не в том, по какому рецепту сделано, а то, что делаешь для себя, не кладешь всяческие добавки, которые обычно добавляют для улучшения вкуса и т.д., да и делаешь - ну по крайней мере, я - на свой вкус, продукты не жалеешь, кладешь всего да побольше
@kul@
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-4-2011 16:47 @kul@

quote:
Originally posted by е-л-е-н-а:

Получается обалденно вкусно!!!


дейсвительно вкусно! спасибо за рецепт!

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 27-4-2011 19:40 ILVA564448

quote:
Originally posted by е-л-е-н-а:

хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего торта



Если нет сковородки для вафель, есть другой способ испечь коржи для Вашего торта?
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 28-4-2011 20:50 Наташа0479

Недавно искала в интернете рецепты простых и легких в исполнении тортиков. Наткнулась вот на такой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Крем делала вот по этому рецепту: яйца - 2 шт., сахар - 250 гр., сл.масло - 200 гр. И еще добавила в него измельченный обжаренный арахис
Вот что получилось:
click for enlarge 1920 X 1440 608,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 575,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 512,4 Kb picture

история редактирования

Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 1-5-2011 12:19 Нюшка

Тортик.Был...
click for enlarge 1920 X 1440 196,9 Kb picture
Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 1-5-2011 15:21 Мотылёк

quote:
Originally posted by Наташа0479:

сл.масло - 2000 гр.



Вот прямо 2 кг масла???

история редактирования

Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 1-5-2011 15:27 Наташа0479

quote:
Originally posted by Мотылёк:

Вот прямо 2 кг масла???



Ошибка вышла Конечно же не 2 кг, а 200 гр.
Дольче Вита
Рейтинг: 4/-1
-- написано 1-5-2011 17:41 Дольче Вита

Нюшка, поделитесь рецептиком, выглядит супераппетитно!
Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 1-5-2011 18:02 Нюшка

quote:
Дольче Вита

Спасибо большое!!!
Это блинный торт.Сначала испечь блинчики(жарила их без масла,только в тесто добавила чуть-чуть),потом поочерёдно укладывая блины друг на друга промазать каждый блинчик кремом.Я брала варёную сгущёнку,но так как она была очень густой,то добавила немного сметаны,хотя можно было положить масло.Орехи и изюм в крем не добавила,а посыпала ими блины.Потом закрыла тортик плоской тарелочкой,а сверху поставила кастрюлю с водой(такой пресс получился).Через часик пресс сняла,последний блинчик смазала кремом и посыпала тёртым шоколадом.

история редактирования

Дольче Вита
Рейтинг: 4/-1
-- написано 1-5-2011 18:34 Дольче Вита

Мммм, такая вкуснятина...В общем, пошла к плите)))) Спасибо огромное за рецепт!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ