Нюшка 01-05-2011 18:02
quote:
Дольче Вита
Спасибо большое!!!
Это блинный торт.Сначала испечь блинчики(жарила их без масла,только в тесто добавила чуть-чуть),потом поочерёдно укладывая блины друг на друга промазать каждый блинчик кремом.Я брала варёную сгущёнку,но так как она была очень густой,то добавила немного сметаны,хотя можно было положить масло.Орехи и изюм в крем не добавила,а посыпала ими блины.Потом закрыла тортик плоской тарелочкой,а сверху поставила кастрюлю с водой(такой пресс получился).Через часик пресс сняла,последний блинчик смазала кремом и посыпала тёртым шоколадом.
Дольче Вита 01-05-2011 18:34
Мммм, такая вкуснятина...В общем, пошла к плите)))) Спасибо огромное за рецепт!
Арвин 02-05-2011 01:14
Я сегодня испекла не тотики, правда, но вот.....

Anvanik 02-05-2011 11:08
Огромное спасибо Катришке за консультации!!!!))) Мое первое произведение!


anhen 02-05-2011 12:05
Для подружки )))


Дольче Вита 02-05-2011 12:40
Думаю, сейчас многие захотели оказаться на месте Вашей подружки))). Так нежно получилось, красота!
Нюшка 02-05-2011 12:52
quote:
Арвин
Аппетитные кексики!!!
quote:
Мое первое произведение!
Какая вы молодец!!! 5+!
Нюшка 02-05-2011 12:53
quote:
Для подружки )))
quote:
сейчас многие захотели оказаться на месте Вашей подружки))).
Присоединяюсь!!!
Арвин 02-05-2011 13:37
Anvanik, просто суперрррр!!! Вот бы ещё разрезик увидеть.
Катришка 02-05-2011 14:00
Anvanik, молодчина! Очень все ровненько, аккуратно, уважаю!!! Мастику на пищевой пленке раскатывали? Если прилипает сильно можно для раскатывания к сах. пудре крахмал добавить и раскатывать на столе, тогда поверхность идеально гладкая будет.
Арвин, такие классные кексики, вкуснющие наверное.
anhen, да-да я тоже хочу быть Вашей подружкой )
Anvanik 02-05-2011 17:54
quote:
Originally posted by Арвин:
Anvanik, просто суперрррр!!! Вот бы ещё разрезик увидеть.
Cпасибо огромное!) Вот и разрез)))

Anvanik 02-05-2011 18:06
quote:
Originally posted by Катришка:
Anvanik, молодчина! Очень все ровненько, аккуратно, уважаю!!! Мастику на пищевой пленке раскатывали? Если прилипает сильно можно для раскатывания к сах. пудре крахмал добавить и раскатывать на столе, тогда поверхность идеально гладкая будет.
Катя, спасибо большое!) Я перед тобой снимаю шляпу) Это просто гигантский труд! Я пиньдякалась 2 дня))) но к счастью результат стоил того)!Всем понравилось) Только ребенок сказал сразу, что етё не якетя! Этё тёуть!))) Мастику раскатывала на мусорных пакетах) они большие))) Про крахмал учту) просто в этот раз мастика вышла грубоватая. Переборщила с пудрой) Красную даже переварила)
Мама Лина 03-05-2011 18:14
quote:
Для подружки
какие чудные бабочки суперррррррр!!!!!
anhen 03-05-2011 19:43
Девочки, спасибо большое. Я не очень дружу с такими тортами (где много коржей, а еще и крем делать надо). Пока основательно освоила один - от Арвин (ну просто вкуснющий тортик - честно). Это был мой первый опыт айсинга. Половина бабочек сломалась, но я их сразу с запасом сделала

Мечтаю научиться делать фигурки из мастики, но боюсь

Поэтому снимаю шляпу перед Анваник

С первого раза так ярко и красиво.
Anvanik 04-05-2011 08:03
anhen) если хотите, то напишу рецепт своего торта) там просто выпекается что-то типа кекса, вершина срезается,а потом ножом делится на ярусы) и всрегда хорошо поднимается!)))
basica 04-05-2011 12:04
quote:
етё не якетя! Этё тёуть!)))
Якета понятно, а тёуть - самолЁть что ли)))
quote:
какие чудные бабочки суперррррррр!!!!!
мне тоже бабочки нравятся!
loli290481 04-05-2011 12:39
а тёуть - это торт, мне так кажется.
Anvanik 04-05-2011 13:48
quote:
Originally posted by loli290481:
а тёуть - это торт, мне так кажется.
ага)))
anhen 05-05-2011 21:48
quote:
anhen) если хотите, то напишу рецепт своего торта)
Хочу, очень хочу ))) Правда, не знаю когда возьмусь

Я для себя не делаю теперь

Anvanik 06-05-2011 09:22
quote:
Originally posted by anhen:
Хочу, очень хочу )))
Торт взят из книги Ю. Высоцкой. У нее в рецептах надо соблюдать точность, тогда все получится 100%)))
- 200г.сахара
- 200г.слив.масла
- 200г.муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. какао
- 1 ч.л. соды (гасить не нужно!!!!!)
- 100 г. горького шоколада. Важно взять качественный!!! Я беру Победу 72% или Бабаевский элитный 75%
- 200 мл. кипятка!!!!
Духовка 190 градусов.
Взбить масло с сахаром. По 1-му добавить яица, предварительно смешав их с ложкой муки. Оставшуюся муку смешать с просеяной содой!!! Растопить на водяной бане шоколад. Добавить в масляно-яичную смесь какао и частями вводить просеянную муку с содой. Добавить растопленый шоколал и горячущую воду. Перемешать и выложить в форму. Выпекаю я минут 50. Все зависит от духовки. У меня электрическая. Смотрю по инструкции)
Торт поднимается офигительно! Его получается очень много, но верх у него не ровный. Его обычно я срезаю) из этого можно слепить картошку или выложить кусочками на верх как в графских развалинах)
юНа 13-05-2011 14:12
Нашла фотографии зимних (в смысле зимой сделанных

) тортиков.

Мама Лина 13-05-2011 15:38
не судите строго мой первый опыт с мастикой


k()nfetkA 13-05-2011 17:04
Мама Лина, отрежьте мне кусочек, пожалуйста. Пойду пить чай.

Николетта 14-05-2011 12:48
Kcu, какой у вас тортик яркий, веселый, вот бы попробовать......))))
Kcu 14-05-2011 13:26
его так быстро съели, еле успела себе кусочек припрятать.
Anvanik 14-05-2011 15:20
юНа, Мама Лина, Kcu) ням-ням!))) Тоже вкусняшки захотелось) пойду соображу что-нить)
Lena25 14-05-2011 23:59
Тортик для подружки, идея с бабочками от anhen )))

Крем не очень получился, намучилась с ним, он еще и с пузырьками получился, но, так как уже обещала сделать ... придется нести, то, что получилось
Нюшка 15-05-2011 12:23
quote:
Lena25
Какая вы умничка!Так красиво получилось!!!А то,что с пузырьками,вы не парьтесь,скажите,что специально так сделали)))
kuzumka 15-05-2011 09:47
quote:
какой у вас тортик яркий, веселый, вот бы попробовать......))))
торт восхитительный и очень нежный был, крем по вкусу как мороженое...ммм...
ксюша молодец
Дольче Вита 15-05-2011 17:43
а можно рецептик этого крема? девочки, вы все такие мастерицы! я пока только в сторонке стою, учусь, так сказать))) может и моё время придет свои творения выкладывать...
kuzumka 15-05-2011 23:05
там ссылка есть. пост 2152
Мама Лина 17-05-2011 12:18
quote:
придется нести, то, что получилось
у меня б так получалось я ни с кем и не здоровалась я такой красоты и в магазинах не видела супер умничка какая
Мама Лина 17-05-2011 12:19
quote:
Originally posted by Мама Лина:
у меня б так получалось я ни с кем и не здоровалась я такой красоты и в магазинах не видела супер умничка какая

татьяна2001 18-05-2011 15:47
привет!!! вот вдохновилась тут... дочке на день рождения тортик тоже испекла)) хотела еще украшения сделать, но мастика у меня не получилась((( и фото не очень, но так горда собой, что похвастаюсь....
вот мой дебют...


Lena25 18-05-2011 17:01
quote:
Originally posted by Мама Лина:
я такой красоты и в магазинах не видела супер умничка какая
спасибо большое, подружке тоже понравилось ))))
Гуля-Лапуля 20-05-2011 13:50
ой, ну не могу в себе держать )))) так хочу поделиться новым тортиком, прям горжусь им ))))
внутри ванильные и шоколадные коржи, творожно-йогрутовый крем, бананы, арахис
размеры 36*26, вес не знаю, весы только до пяти кг, примерно кг семь получилось.
делала для племянника на выпуск в детском саду

ovi 20-05-2011 13:57
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
Гуля-Лапуля
ооочень красиво, оригинально и, судя по ингридиентам - вкууусно, явно деткам понравилось

Нюшка 20-05-2011 14:24
quote:
татьяна2001
Аппетитненько!!!Как делали?
quote:
Гуля-Лапуля
Ну что сказать-шедевр он и в Африке шедевр!!!Ваша фантазия безгранична!!!Хотела бы я на месте этих деток оказаться...
ло 20-05-2011 16:50
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
ой, ну не могу в себе держать )))) так хочу поделиться новым тортиком, прям горжусь им ))))
внутри ванильные и шоколадные коржи, творожно-йогрутовый крем, бананы, арахис
размеры 36*26, вес не знаю, весы только до пяти кг, примерно кг семь получилось.
делала для племянника на выпуск в детском саду
Красотища!Где-бы нам такую тётушку найти?

Гуля-Лапуля 20-05-2011 17:02
ovi, Нюшка, ло, спасибо )))))
bee-bee 20-05-2011 19:41
quote:
Гуля-Лапуля
уау!!
я обалдела!!!!

татьяна2001 20-05-2011 20:58
Гуля-Лапуля, торт классный!!! прямо мой сразу не такой уж и хороший(((
Нюша, спасибо! я делала его как ленивую пасху из творога, фруктов и сгущенки, только с бисквитом)))
Гуля-Лапуля 21-05-2011 08:09
bee-bee, татьяна2001, спасибо))))
татьяна2001, не переживайте, я просто не удержалась, так хотелось похвастать ))))) а домашние тортики без украшений я очень люблю, ммммммм
Арвин 21-05-2011 23:01
Гуля-Лапуля. торт обалденный.
Гуля-Лапуля 22-05-2011 08:29
Арвин, спасибо
Lenusechka 23-05-2011 09:39
здравствуйте, вот фотографии некоторых моих творений, готовить люблю, но тортики стряпаю редко)))
торт со сгущенкой:

Пасхальный кекс:

OKSI 26-05-2011 09:37
подарок любимому мужу, но тока камешки немного поплыли(для первого раза думаю тепримо)ну до шедевров девочек мне конечно далеко

Гуля-Лапуля 26-05-2011 09:51
OKSI, классно!!! идея супер! мне очень нравится! а внутри что?
OKSI 26-05-2011 09:56
творог+сливки+маскорпоне, на бисквите, и к вечеру еще будут сливки по бокам, вечером будет фото в разрезе, когда имениник получит подарок
kuzumka 26-05-2011 10:13
коллеге на ДР. Крем заварной, коржи медовые.


Николетта 26-05-2011 11:20
OKSI, обалденно, фантазия у вас супер!
OKSI 26-05-2011 11:26
quote:
Originally posted by Николетта:
OKSI, обалденно, фантазия у вас супер!
спасибо, но рецепт и оформление слямзина с другого сайта
Николетта 26-05-2011 11:52
ну вооооооот))))
Николетта 26-05-2011 11:52
ну вооооооот))))
Черепашка Юлия 26-05-2011 14:35
Гуля! Нет слов у меня, одни эмоции, очень стильненько, оригинальненько!
Гуля-Лапуля 26-05-2011 19:46
Черепашка Юлия, Юля, спасибо огромное ))))) приходи в мою темку, там много чего нового есть

anhen 26-05-2011 21:41
quote:
приходи в мою темку, там много чего нового есть
Я приду! Мне тоже очень нравится смотреть ))))
Гуля-Лапуля 26-05-2011 21:58
anhen, я всем рада, приходите !!!!
Мама Лина 27-05-2011 12:24
quote:
подарок любимому мужу
супер класно мне очень ндравится
tatyn 30-05-2011 12:34
в выходные тортик пекла...
коржи из кофейного бисквита + сметанно-масляный крем с орехами

Fisa! 01-06-2011 15:32
Гуля-Лапуля огромное спасибо за шедевр в виде футбольного мяча на зеленом поле,руководитель был в восторге))))казалось,что натуральный кожаный футбольный мяч))
продатьбы 04-06-2011 20:15
Подскажите где купить маскарпоне, брежу тирамису
продатьбы 05-06-2011 12:55
спасибо
Черепашка Юлия 05-06-2011 17:13
quote:
Подскажите где купить маскарпоне, брежу тирамису
В любом супермаркете! В Карусели самое недорогое!
продатьбы 07-06-2011 09:33
в айкае не видела ни разу ,придётся значит в карусель ехать ..спасибо!

Satin 09-06-2011 11:17
quote:
Originally posted by продатьбы:
Подскажите где купить маскарпоне, брежу тирамису
в магазине океан есть точно!!!!!!!!!! там где вся молочка!
ММария 10-06-2011 11:58
Девочки, кулинарные скульпторы, торт-самолет надо на 16 июня 1,5 кг. Кто-нибудь возьмется?
продатьбы 12-06-2011 14:56
quote:
Originally posted by Satin:
в магазине океан есть точно!!!!!!!!!!
спасибо

ILVA564448 12-06-2011 16:30
Морковный торт с экзотическими фруктами

Нюшка 12-06-2011 20:43
quote:
Морковный торт с экзотическими фруктами
Ну наконец-то торт!Ато всё разговоры!))Тоже на днях готовила из печенюшек,но съели быстрее,чем за фотиком сбегала!))
quote:
ILVA564448
Можно рецептик?!
ILVA564448 14-06-2011 08:09
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ (из передачи "Спросите повара")
Морковь - 340 г
Ананас консервированный - 200 г (банка с сиропом около 400 г)
Персик консервированный - 200 г (банка с сиропом около 400 г)
Мука - 135 г
Сахар - 200 г
Фундук - 75 г (обжаренный)
Корица - 2 г (на любителя)
Консервированные ананас и персик нарезать мелким кубиком. Измельчить фундук и смешать с фруктами. Натереть морковь на крупной терке и добавить к смеси. Затем всыпать муку, сахар и молотую корицу. Все тщательно вымешать. В форму для запекания, диаметром 22 сантиметра, выложить тесто и запекать в духовке 1 час при температуре 150 градусов. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
P.S.:получается ооочень сладкий, прям карамельный.
Нюшка 14-06-2011 08:25
quote:
ILVA564448
Спасибо большое!А сироп из ананасов и персиков сливать?
ILVA564448 14-06-2011 08:30
Сироп не нужен

продатьбы 14-06-2011 23:40
Спасибо,сделала Тирамису слопали всё..мммммммм, быстро.Отлично получилось.
только вот опасный это десерт и тяжёлый, яйца сырые, маскарпоне жутко жирный.. 80% жирности это же пипец......
Арвин 16-06-2011 20:22
Наконец-то нашла время выложить свои тортики)))




Matveikinamama 19-06-2011 20:25
торт "воздушный сникерс"


Светга 19-06-2011 20:32
quote:
Originally posted by Matveikinamama:
"воздушный сникерс"
и рецепт
Гуля-Лапуля 19-06-2011 21:27
Matveikinamama, знаю этот тортик, мммм, вкусныыыыый
Черепашка Юлия 20-06-2011 07:59
ПО поводу Тирамису!!!!! Его можно делать не из куринных яиц, а из перепелиных, получается не так опасно если вы переживаете. И во вторых. Маскарпоне покупаю всегда 40%! ПОлучается так же вкусно и не так жирно!!!!!
Cindy 87 20-06-2011 10:00
Арвин, поделитесь рецептиками тортиков. Выглядят очень аппетитно

Арвин 20-06-2011 10:35
quote:
Originally posted by Cindy 87:
Арвин, поделитесь рецептиками тортиков. Выглядят очень аппетитно 
Спасибо, во рецепт:
Тесто:
300 г маргарина;
2 стакана сах песка;
6 яиц;
2 ч.л. соды;
2 стакана муки
краситель для теста
Замешиваю тесто - консистенция сметаны, делю на несколько частей, в каждую добавляю пищевой краситель. Коржи выпекаю так - в сковородку или форму вылить тонким слоем тесло, кулинарной кистью аккуратно его растянуть на всю сковородку. Выпекать при температуре примерно 220 градусов по Цельсию. Выпекаются коржи очень быстро, минут 10. Выложить корж на блюдо и остудить. Затем сверху смазать кремом. В этот раз я крем делала на глазок))) из сметаны и сливочного масла и сахарной пудры. Добавила также киви в каждом слое.
ольчик1977 24-06-2011 14:41
Я тоже первый раз испекла тортик для подружки

Арвин 24-06-2011 15:57
ольчик1977
Шикарно, молодец!!!
Taliana 24-06-2011 22:53
Девочки, помогите советом. Сделала дочке на 1 годик торт. первый раз с мастикой. сделала её из маршмелоу- она у меня персикового цвета. покрыта торт. стала лепить детали- думала куплю красители раскрашу сверху, но не тут то было-нигде красители купить не смогла- взяла сок свеклы- и покрыла торт- вообщем испортила только(((( что теперь сделать мне можно? если смогу сейчас фото покажу

Taliana 24-06-2011 23:13
цвет надо в торт, иначе совсем безобразие..... вообщем расстроилась, что зря не заказала, а расчитала на себя ((((
Гуля-Лапуля 24-06-2011 23:58
я бы ничего уже менять не стала, тем более, что красителей, говорите,нет.
Ashkena 25-06-2011 15:23
quote:
Originally posted by Taliana:
цвет надо в торт, иначе совсем безобразие..... вообщем расстроилась, что зря не заказала, а расчитала на себя ((((
Пф-ф-ф, чепуха какая! Поздравляю с днем рождения дочери, здоровья, счастья, всяческих благ! Софи, будь умницей!
P.S. Попонку с торта снять, покрыть шоколадной глазурью.
Taliana 25-06-2011 16:24
спасибо, за поздравление!)))
Ashkena 25-06-2011 16:26

Мама Лина 25-06-2011 19:22
quote:
вообщем расстроилась, что зря не заказала, а расчитала на себя ((((
умничка всё здорово с днём рождения твою малышку
а приготовленное своими руками вкуснее а главное полезней ведь никто незнает что в магазинные торты кладут
Oksano4ka 28-06-2011 12:43
а вот мои, первый раз делала из самодельных маршеллоу, вот что получилось, первый мужу на работу делала, вышел чуть больше 4 кг., второй, домой, из остатков за час слепила. Внутри рулетики из кураги, чернослива, прослойки из грецких орехов, сметанный крем


татьяна2001 28-06-2011 13:27
quote:
Oksano4ka
круто!!!!!!! очень красиво!!!!!
Нюшка 28-06-2011 15:46
quote:
Oksano4ka
Нечто невероятное!!!А можно рецептик?!!
Anvanik 28-06-2011 16:17
Крутооо!
Гуля-Лапуля 28-06-2011 17:56
Oksano4ka, хорошенькие боченки)))) у меня в субботу тоже боченочек с икрой был...