![]() |
Главная /
Кулинария /
Тортик испекла)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
quote: и что из этого можно есть? токма юбку? | |||
|
quote: ооо такой шедевр! | |||
|
quote: На здоровье! ДА уж, представляю... если нет разъемной формы, то, по крайней мере, кастрюльку сверху ставить не надо. Торт все равно пропитается, только на это больше времени уйдет. Зато без груза он меньше "расплывется". | |||
|
quote: Красота! А розочки из чего - это крем или мастика? Все хочу научиться с мастикой работать, да пока не получается по времени ![]() | |||
|
Кушать можно весь наряд. Использовала мастику. Торт хватило на всех гостей, т.к.высокий, 1,5кг.
| |||
|
quote: А мастику из чего делали? Сложно цветочки формируются? Сколько времени ушло на украшение? Внутри, так понимаю, бисквитная основа? | |||
|
Внутри торта бисквит. Коржи разделены различными слоями:банан со сметаной, орешки с кремом, просто крем. Всего 6 коржей. Мастику делала из суфле, цветочки делать не сложно, нужно просто найти время чтобы заниматься только украшением. У меня это была ночь, когда все спали и никто не отвлекал. Сложность с мастикой состоит в том, что если попадет вода, она расползется, но с другой стороны соединять детали нужно при помощи воды(очень аккуратно).Кроме того, если торт с мастикой поставить в холод. место, на мастике появятся капельки влаги, нужно будет промокнуть салфеткой. И конечно же под мастику используется специальный плотный крем...
| |||
|
quote: а у меня ничего не "поплыло", хотя тоже делала без разъемной формы. Может, дело в массе кастрюльки с водой? | |||
|
или в креме и его количестве
![]() | |||
|
а и я в общем-то тоже делала с заварным кремом (это который со вкусом талого мороженого)
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Ух ты!!! Здорово!
Во времена дефицитные чего я только не ваяла по рецептам "Бурды" ![]() | |||
|
са, Арвин - молодцы!
| |||
|
quote:
| ||
|
Арвин - конечно можно
![]() яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин - половина пачки, мука - 3-3,5 стакана Приготовление: На водяной бане растопить маргарин, в уже растопленный маргарин добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить взбитые яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками или я скала скалкой на силиконовом коврике для выпечки и на пергаментной бумаге - пока пекся 1 корж раскатывала второй. | |||
|
а в форму вы прокладываете пергаментную бумагу?
| |||
|
я раскатывала прямо на пергаменте, а потом пергамент клала на противень, затем в духовку и потом вырезала ножом круглые коржики - остатки на посыпку использовала и мужу к чаю
![]() | |||
|
А кто знает рецепт настоящего пирожного КАРТОШКА?
| |||
|
А я на день рождения дочери сделала торт(Наполеон) по рецепту Иринки-вик(но крем немного другой)...
Всем очень понравилось... себестоимость получилась примерно 50руб. килограмм.(у меня 3кг.было). | |||
|
я просто в восторге от ваших тортиков!!!
![]() | |||
|
Ло, красивый тортик получился! А крем какой?
| |||
|
quote: Спасибо. Отличие от вашего рецепта только в том, что побольше молока добавила и полпачки сливочного масла-это вместо сливок. Время приготовления-примерно 3часа и ночь в холодильнике стоял. Очень помогла ваша подсказка отом чтобы двумя противнями пользоваться. | |||
|
| |||
|
красотища
| |||
|
спасибо *засмущалась*
| |||
|
quote: Здорово! | |||
|
А у меня неожиданно интересный манник получился. Суть: взбила яйца с сахаром добела, добавила манку, замоченную на пару часов в кефире, разрыхлитель, растопленное слив. масло. Пирог получился воздушный и не такой сухой, как по стандартному рецепту. А шафран и ванилин придали ему оригинальный вкусовой оттенок и цвет.
![]() | |||
|
так интересно...
![]() | |||
|
quote: Это у меня прямоугольная форма с покрытием, по-моему, Тескома. Я в ней и запеканку творожную, и манник и даже паштет печеночный запекаю. А хлеб не делаю. | |||
|
| |||
|
Красиво, а где можно кондитерский конверт или как он там называется купить?
| |||
|
quote: http://talks.mark-itt.ru/forummessage/59/404113.html | |||
|
quote: а рецепт можно поклянчить? ![]() | |||
|
спасибо, irinka-vik
| |||
|
quote: конечно!! с удовольствием поделюсь Тесто: 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан муки, 5 грамм разрыхлителя для теста Крем: 0,5 литра сливок 33%, 1 столовая ложка желатина, 0,5 стакана воды (для замачивания желатина), 1 стакан сахарной пудры, ванилин (по желанию) Сироп малиновый для пропитки коржей (по желанию любой другой): 1 стакан, сахара 1 стакан воды, 2 ст. ложки малинового варенья Украшение: шоколадная стружка, шоколадная глазурь, + цветочки из жевательных конфет, + звездочки "сухой завтрак". Приготовление бисквита: отделить белки от желтков, желтки взбить вилкой с 0,5 нормы сахара , затем добавить разрыхлитель и просеянную муку и взбить до однородной массы. Охлажденные белки взбивать с оставшимся сахаром до получения плотной пены, которая не выливается из наклоненной миски. Затем добавить в белки желтковую массу, мешая снизу вверх (не по кругу!!). Выпечь бисквит. Охладить несколько часов(обычно рекомендуют 8, но я не дождалась, жажда творчества так и рвалась наружу). Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа ( или 2 - смотря высокий ли бисквит получился). Приготовление сиропа: смешать сахар с водой , поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится, довести до кипения, добавить варенье. Пропитать коржи сиропом. Крем: на минут 30-40 замочить желатин в воде, затем поставить на огонь до полного растворения желатина, охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, добавить желатиновую массу.
| |||
|
quote: саша!!очень красивый и думаю очень вкусный торт!! | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Техноторт ;)... другие тортики))) |
Главная / Кулинария / Тортик испекла) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|