izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 17-3-2009 00:42 Kalina_kras

спасибо!)
vahruny
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-3-2009 11:33 vahruny

Дочурке на ДР испекла такой я торт...
click for enlarge 1920 X 2560 394,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 666,9 Kb picture
Lanalynx
Рейтинг: 2/-3
-- написано 20-3-2009 11:38 Lanalynx

Спасибо за рецепт наполеона, безумно вкусно, лопаем 3ий день мдя... разъемной формы дома не оказалось, собирала на блюде, а какой-то "добрый" человек посоветовал кастрюльку с водой сверху поставить... последствия, думаю, все в красках представляют
Bembi
Рейтинг: 5/-1
-- написано 20-3-2009 12:13 Bembi

quote:
Дочурке на ДР испекла такой я торт...

и что из этого можно есть? токма юбку?

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 20-3-2009 13:05 Pushik

quote:
Originally posted by vahruny:

Дочурке на ДР испекла такой я торт...



ооо такой шедевр!
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 20-3-2009 13:57 irinka-vik

quote:
Originally posted by Lanalynx:

Спасибо за рецепт наполеона, безумно вкусно, лопаем 3ий день мдя... разъемной формы дома не оказалось, собирала на блюде,



На здоровье! ДА уж, представляю... если нет разъемной формы, то, по крайней мере, кастрюльку сверху ставить не надо. Торт все равно пропитается, только на это больше времени уйдет. Зато без груза он меньше "расплывется".
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 20-3-2009 13:58 irinka-vik

quote:
Originally posted by vahruny:

Дочурке на ДР испекла такой я торт...



Красота! А розочки из чего - это крем или мастика? Все хочу научиться с мастикой работать, да пока не получается по времени
vahruny
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-3-2009 14:26 vahruny

Кушать можно весь наряд. Использовала мастику. Торт хватило на всех гостей, т.к.высокий, 1,5кг.
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 20-3-2009 14:47 irinka-vik

quote:
Originally posted by vahruny:

Использовала мастику



А мастику из чего делали? Сложно цветочки формируются? Сколько времени ушло на украшение? Внутри, так понимаю, бисквитная основа?
vahruny
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-3-2009 15:41 vahruny

Внутри торта бисквит. Коржи разделены различными слоями:банан со сметаной, орешки с кремом, просто крем. Всего 6 коржей. Мастику делала из суфле, цветочки делать не сложно, нужно просто найти время чтобы заниматься только украшением. У меня это была ночь, когда все спали и никто не отвлекал. Сложность с мастикой состоит в том, что если попадет вода, она расползется, но с другой стороны соединять детали нужно при помощи воды(очень аккуратно).Кроме того, если торт с мастикой поставить в холод. место, на мастике появятся капельки влаги, нужно будет промокнуть салфеткой. И конечно же под мастику используется специальный плотный крем...
gata
Рейтинг: 1/-3
-- написано 20-3-2009 19:23 gata

quote:
Originally posted by irinka-vik:

если нет разъемной формы, то, по крайней мере, кастрюльку сверху ставить не надо


а у меня ничего не "поплыло", хотя тоже делала без разъемной формы. Может, дело в массе кастрюльки с водой?

Lanalynx
Рейтинг: 2/-3
-- написано 20-3-2009 20:09 Lanalynx

или в креме и его количестве я делала менее жирный вариант

история редактирования

gata
Рейтинг: 1/-3
-- написано 20-3-2009 20:56 gata

а и я в общем-то тоже делала с заварным кремом (это который со вкусом талого мороженого)
са
Рейтинг: 30/-8
-- написано 21-3-2009 00:13 са

Вариация на тему медового тортика
click for enlarge 1024 X 768 158,5 Kb picture click for enlarge 576 X 768 67,6 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 113,8 Kb picture
Коржи медовые заварные, крем сметанный с прослойками чернослива, бананов и толченых орешков, сверху - масляный крем.

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 21-3-2009 02:47 Арвин

Вот и моё новое творение))))
click for enlarge 640 X 480 141,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 141,3 Kb picture
640 x 480
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 21-3-2009 13:35 Lostes

Ух ты!!! Здорово!
Во времена дефицитные чего я только не ваяла по рецептам "Бурды" . А сейчас лень... Эх...
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 21-3-2009 14:00 irinka-vik

са, Арвин - молодцы!
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 21-3-2009 16:12 Арвин

quote:
Originally posted by са:
Вариация на тему медового тортика

Коржи медовые заварные, крем сметанный с прослойками чернослива, бананов и толченых орешков, сверху - масляный крем.



А из чего коржи, можно поподробнее))))

са
Рейтинг: 30/-8
-- написано 21-3-2009 18:07 са

Арвин - конечно можно Для теста:
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин - половина пачки,
мука - 3-3,5 стакана

Приготовление:

На водяной бане растопить маргарин, в уже растопленный маргарин добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани.

Добавить взбитые яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.


Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками или я скала скалкой на силиконовом коврике для выпечки и на пергаментной бумаге - пока пекся 1 корж раскатывала второй.
Коржи выпекаются очень быстро - за 3-5 минут. Главное не передержать!

история редактирования

taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 21-3-2009 19:24 taxi2006

а в форму вы прокладываете пергаментную бумагу?
са
Рейтинг: 30/-8
-- написано 22-3-2009 10:15 са

я раскатывала прямо на пергаменте, а потом пергамент клала на противень, затем в духовку и потом вырезала ножом круглые коржики - остатки на посыпку использовала и мужу к чаю
Санрайз
Рейтинг: 31/-8
-- написано 22-3-2009 18:44 Санрайз

А кто знает рецепт настоящего пирожного КАРТОШКА?
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 26-3-2009 22:04 ло

А я на день рождения дочери сделала торт(Наполеон) по рецепту Иринки-вик(но крем немного другой)...
Всем очень понравилось... себестоимость получилась примерно 50руб. килограмм.(у меня 3кг.было).

история редактирования

Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 26-3-2009 23:10 Kalina_kras

я просто в восторге от ваших тортиков!!! мечтаю попробовать такое чудо приготовить, но оч сильно страшно, что не получится((
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 27-3-2009 00:04 irinka-vik

Ло, красивый тортик получился! А крем какой?
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 27-3-2009 09:25 ло

quote:
Ло, красивый тортик получился! А крем какой?

Спасибо. Отличие от вашего рецепта только в том, что побольше молока добавила и полпачки сливочного масла-это вместо сливок.
Время приготовления-примерно 3часа и ночь в холодильнике стоял.
Очень помогла ваша подсказка отом чтобы двумя противнями пользоваться.
jusa
Рейтинг: 81/-2
-- написано 1-4-2009 11:15 jusa

мои (по)пытки вставить фото
click for enlarge 1280 X 960 244,2 Kb picture
Тортик по мотиву "Волшебной горки"

история редактирования

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 1-4-2009 11:20 Pushik

красотища
jusa
Рейтинг: 81/-2
-- написано 1-4-2009 11:25 jusa

спасибо *засмущалась*
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 1-4-2009 14:04 irinka-vik

quote:
Originally posted by jusa:

Тортик по мотиву "Волшебной горки"



Здорово!
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 1-4-2009 14:13 irinka-vik

А у меня неожиданно интересный манник получился. Суть: взбила яйца с сахаром добела, добавила манку, замоченную на пару часов в кефире, разрыхлитель, растопленное слив. масло. Пирог получился воздушный и не такой сухой, как по стандартному рецепту. А шафран и ванилин придали ему оригинальный вкусовой оттенок и цвет.
click for enlarge 500 X 375 105,8 Kb picture

история редактирования

jusa
Рейтинг: 81/-2
-- написано 1-4-2009 16:05 jusa

так интересно... а выпекали в форме для хлеба?
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 1-4-2009 18:09 irinka-vik

quote:
Originally posted by jusa:

а выпекали в форме для хлеба?



Это у меня прямоугольная форма с покрытием, по-моему, Тескома. Я в ней и запеканку творожную, и манник и даже паштет печеночный запекаю. А хлеб не делаю.
са
Рейтинг: 30/-8
-- написано 3-4-2009 23:27 са

Новый тортик нежный со сливками
click for enlarge 1024 X 768 145,2 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 172,8 Kb picture click for enlarge 768 X 1024 97,6 Kb picture

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 4-4-2009 01:17 Арвин

Красиво, а где можно кондитерский конверт или как он там называется купить?
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 4-4-2009 14:35 irinka-vik

quote:
Originally posted by Арвин:

а где можно кондитерский конверт или как он там называется купить?



http://talks.mark-itt.ru/forummessage/59/404113.html
Lanalynx
Рейтинг: 2/-3
-- написано 4-4-2009 17:23 Lanalynx

quote:
Originally posted by са:

Новый тортик нежный со сливками



а рецепт можно поклянчить?
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 4-4-2009 23:32 Арвин

спасибо, irinka-vik
са
Рейтинг: 30/-8
-- написано 5-4-2009 11:59 са

quote:
Originally posted by Lanalynx:

а рецепт можно поклянчить?

конечно!! с удовольствием поделюсь

Тесто: 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан муки, 5 грамм разрыхлителя для теста

Крем: 0,5 литра сливок 33%, 1 столовая ложка желатина, 0,5 стакана воды (для замачивания желатина), 1 стакан сахарной пудры, ванилин (по желанию)

Сироп малиновый для пропитки коржей (по желанию любой другой): 1 стакан, сахара 1 стакан воды, 2 ст. ложки малинового варенья

Украшение: шоколадная стружка, шоколадная глазурь, + цветочки из жевательных конфет, + звездочки "сухой завтрак".

Приготовление бисквита: отделить белки от желтков, желтки взбить вилкой с 0,5 нормы сахара , затем добавить разрыхлитель и просеянную муку и взбить до однородной массы. Охлажденные белки взбивать с оставшимся сахаром до получения плотной пены, которая не выливается из наклоненной миски. Затем добавить в белки желтковую массу, мешая снизу вверх (не по кругу!!). Выпечь бисквит. Охладить несколько часов(обычно рекомендуют 8, но я не дождалась, жажда творчества так и рвалась наружу). Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа ( или 2 - смотря высокий ли бисквит получился).

Приготовление сиропа: смешать сахар с водой , поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится, довести до кипения, добавить варенье.

Пропитать коржи сиропом.

Крем: на минут 30-40 замочить желатин в воде, затем поставить на огонь до полного растворения желатина, охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, добавить желатиновую массу.
Каждый корж густо смазать кремом (толщина слоя крема сравнима с толщиной коржа). Поставить на холод.
Украсить глазурью, тертым шоколадом и т.п.(по желанию)

Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 5-4-2009 22:22 Temo4ka

quote:
Originally posted by са:

Новый тортик нежный со сливками



саша!!очень красивый и думаю очень вкусный торт!!
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ