quote:
Originally posted by irinka-vik:
если нет разъемной формы, то, по крайней мере, кастрюльку сверху ставить не надо
а у меня ничего не "поплыло", хотя тоже делала без разъемной формы. Может, дело в массе кастрюльки с водой?
я делала менее жирный вариант
. А сейчас лень... Эх...quote:
Originally posted by са:
Вариация на тему медового тортикаКоржи медовые заварные, крем сметанный с прослойками чернослива, бананов и толченых орешков, сверху - масляный крем.
А из чего коржи, можно поподробнее))))
Для теста:Приготовление:
На водяной бане растопить маргарин, в уже растопленный маргарин добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани.
Добавить взбитые яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками или я скала скалкой на силиконовом коврике для выпечки и на пергаментной бумаге - пока пекся 1 корж раскатывала второй.
Коржи выпекаются очень быстро - за 3-5 минут. Главное не передержать!

мечтаю попробовать такое чудо приготовить, но оч сильно страшно, что не получится((quote:
Ло, красивый тортик получился! А крем какой?
quote:
Originally posted by jusa:
Тортик по мотиву "Волшебной горки"
а выпекали в форме для хлеба?quote:
Originally posted by jusa:
а выпекали в форме для хлеба?
quote:
Originally posted by Арвин:
а где можно кондитерский конверт или как он там называется купить?
quote:
Originally posted by са:
Новый тортик нежный со сливками

quote:
Originally posted by Lanalynx:
а рецепт можно поклянчить?
конечно!! с удовольствием поделюсь 
Тесто: 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан муки, 5 грамм разрыхлителя для теста
Крем: 0,5 литра сливок 33%, 1 столовая ложка желатина, 0,5 стакана воды (для замачивания желатина), 1 стакан сахарной пудры, ванилин (по желанию)
Сироп малиновый для пропитки коржей (по желанию любой другой): 1 стакан, сахара 1 стакан воды, 2 ст. ложки малинового варенья
Украшение: шоколадная стружка, шоколадная глазурь, + цветочки из жевательных конфет, + звездочки "сухой завтрак".
Приготовление бисквита: отделить белки от желтков, желтки взбить вилкой с 0,5 нормы сахара , затем добавить разрыхлитель и просеянную муку и взбить до однородной массы. Охлажденные белки взбивать с оставшимся сахаром до получения плотной пены, которая не выливается из наклоненной миски. Затем добавить в белки желтковую массу, мешая снизу вверх (не по кругу!!). Выпечь бисквит. Охладить несколько часов(обычно рекомендуют 8, но я не дождалась, жажда творчества так и рвалась наружу). Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа ( или 2 - смотря высокий ли бисквит получился).
Приготовление сиропа: смешать сахар с водой , поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится, довести до кипения, добавить варенье.
Пропитать коржи сиропом.
Крем: на минут 30-40 замочить желатин в воде, затем поставить на огонь до полного растворения желатина, охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, добавить желатиновую массу.
Каждый корж густо смазать кремом (толщина слоя крема сравнима с толщиной коржа). Поставить на холод.
Украсить глазурью, тертым шоколадом и т.п.(по желанию)
quote:
Originally posted by са:
Новый тортик нежный со сливками
quote:
Originally posted by Temo4ka:
саша!!очень красивый и думаю очень вкусный торт!!
Подтверждаю, торт очень-очень вкусный 
quote:
Originally posted by murrr4ik:
2 Арвин: а можно рецепт вот этого чуда??)))
https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000721/721330.jpg
ну уж ооочень понравился)))
Крем: 100 г слив масла,
полстакана сах. песка;
200 г сметаны.
Глазурь:100 г шоколада,
150 г слив масла;
50 г сах песка.
Тесто:150 г маргарина;
1 стакан сах песка;
3 яйца;
1 ч.л. соды;
1 стакан муки.
Выше писала уже рецепт "Сладкого безумства". Разница только в том, что верхний корж режется на куски. они обмакиваются в креме и укладываются на нижний корж. как развалины.
А сам торт можно выпекать в духовке одним коржом или двумя. просто коржи вотом вдоль разрезаются и пропитываются кремом. 
quote:
Originally posted by са:
"наполеон" для мамы
САша!! Да ты просто мастер на тортики)) Твой муж ит родители наверное не нарадуются на такую хозяюшку) Молодец! Думаю тоже очень очень вкусный!
quote:
Originally posted by jusa:
какие нежные цветочки получились. это мастика?
ммм.. не совсем!!! Эти цветочки из жевательных конфет Fruitella
Отличаются от мастики тем, что не просто съедобные а очень-очень вкусные.. 
quote:
Originally posted by Temo4ka:
Саша, давай рецепт)
Спасибо Асенька..
Аха...
Вова готовить помогает - все что осталось от приготовления (крем, коржики) активно подчищает 
А рецепт у меня не сильно отличается от того что уже был выложен... Просто он отлажен и проверен...
Итак, "Наполеон"
1 пачку маргарина нарезать на кусочки, перемешать с 3 стаканами муки (порезать ножом), сделать углубление -влить 4/5 стакана минеральной воды с газом или просто подсоленой воды, добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом, 1/2 ч. ложки соли. Из теста сделать шар и положить в морозилку на 30-40 минут. Раскатать тонкие коржики и печь в духовке (я пеку по 2 штуки одновременно на разных противнях с целью экономии времени).
Готовые коржи обрезать пока горячие и положить на плоскую поверхность остужаться. Охлажденные промазать кремом.
Крем: 3 яйца взбить вилкой с 2 ст. ложками крахмала, добавить 1,5 стакана горячего молока, размешать и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения. Остудить. Добавить банку сгущенного молока, перемешать, добавить пачку (180 грамм) размягченного сливочного масла. Взбить.
Крем для украшения: половина пачки масла, 0,5 стакана сахарной пудры, взбить миксером, добавить щепотку ванилина и 2 столовые ложки коньяка - придает волшебный аромат
. Еще раз взбить.
quote:
Originally posted by са:
А рецепт у меня не сильно отличается от того что уже был выложен... Просто он отлажен и проверен
.
следующий наполеон попробую по вашему рецепту
действительно - больше 10 коржей по моему рецепту никак не получится... 
quote:
Originally posted by са:
действительно - больше 10 коржей по моему рецепту никак не получится...
Вроде ингридиенты практически одни и те же, а тесто в конечном итоге получается другое по структуре.quote:
Originally posted by irinka-vik:
А когда попробовала тот, что написала на форуме, ощутила разницу
правда извратилась с кремом и мне понравилось: 1л молока, 1л 20%сливок, 5 желтков, 5 ложек рахмала 0.5 ст сахара(но можно вообще без него обойтись), 1 банка сгущенки и 1 банка вареной сгущенки. Получился именно вкус расстаявшего мороженого из детства
и чуть более насыщенная консистенция, но не жирно 
quote:
Originally posted by Lanalynx:
еще раз спасибо огромное за рецепт, свгодня до 2х ваяла
Попробую его в следующий раз, т.к. тоже особо жирное и сладкое не праздную.quote:
ВаряЛорд1
) только что запихали "картошек" в холодильник, в тесто добавлено 0,5стакана красного вина. рецепт из детства, точь такой же, как у ВариЛорд1, только без орехов 

quote:
буду 1 мая муравейник делать




вашими тортиками любуюсь 
quote:
Originally posted by taisa07:
Скоро новая откроется.

quote:
Originally posted by Арвин:
Вот и съели, ням-ням)))
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000671/671666.jpg][/URL]
Классно, вкуснооооо наверна, тоже хачу кусочек!

quote:
Originally posted by са:
здорово!!! а сверху взбитые белки.. ? делитесь рецептом..
quote:
Originally posted by Seinn:
клюквенная сладость
quote:
клюквенная сладость
Это очень вкусно, можно и с брусникой готовить, и с черникой.
quote:
Originally posted by Vlady:
Очень советую попробовать Перевернутый пирог с клюквой (здесь рецепт с фоткой).
Несложно делается, красотища и вкуснотища))
Спасибо вам за идею))) Обожаю готовить такие вот 5-тиминутки) Если времени на кухне приходится провести больше, то аппетит пропадает 
И, наконец, я придумала, куда теперь буду изводить мороженые ягоды. Нужно потихоньку уже освобождать место под новый урожай 
quote:
Originally posted by козерожка:
5-тиминутки
Пятитиминутка.. Оригинально)))


нужно было рядом спичечный коробок сфотографировать - для уточнения масштаба произведения 

)------------------
я злой потому что не пью
quote:
Новый тортик испекла "Дамские пальчики"
Эклеры делаю....
тесто еще долго готовиться в духовке ((
крем не получается сделать (
уже час сбиваю сметану сахар масло сливочное... (
напишите кто-нибудь, пропорции. И кто из чего масло делает в них?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()