izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Бапка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 23-2-2009 14:51 Бапка

quote:
Originally posted by irinka-vik:
А фотографировать то завтра будет что?

вчера можно сказать в последнюю минуту сфотографировали
К бюсту прилагалась целая композиция из клубничного желе в виде губ и платья, к моменту фотографирования остался только бюст )))


click for enlarge 1920 X 962 481,7 Kb picture

Grey8811
Рейтинг: 0/-1
-- написано 23-2-2009 15:37 Grey8811

Прикольна)))
gata
Рейтинг: 1/-3
-- написано 24-2-2009 21:37 gata

Супер!!! Это ж надо еще такое придумать!

А я хочу отдать должное кулинарному таланту и сноровке irinka-vik : два дня я честно провозилась над ее рецептом "Наполеон"а, еле осилила)))) Угрохала в это дело полтора выходных дня, испекла невероятно огромный торт (едим с мужем уже два дня, придется звать гостей)))
Но ВКУСНО!!! Спасибки)

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 24-2-2009 21:41 irinka-vik

quote:
Originally posted by gata:

два дня я честно провозилась над ее рецептом "Наполеон"а, еле осилила)))) Угрохала в это дело полтора выходных дня



Спасибо . Это в первый раз у вас так долго получилось, потом все гораздо проще, уверяю. Я писала, что у меня на выпечку коржей 2 часа уходит. А если крем заварной, его можно загодя сделать и сразу же промазывать испеченные коржи. А вы с каким кремом делали?
Да, кстати, торт на самом деле огромный получается, думаю, больше 2 кг однозначно.
gata
Рейтинг: 1/-3
-- написано 24-2-2009 21:46 gata

Крем я делала заварной, вроде бы так называется (в общем, я его варила)))
Надеюсь, что потом, действительно, удастся "набить руку"))
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 24-2-2009 21:53 irinka-vik

quote:
Originally posted by gata:

Крем я делала заварной



Попробуйте потом и со сливками, мне он даже больше нра, хотя муж говорит, что хорош и тот, и другой... Удачи!
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 24-2-2009 21:53 irinka-vik

quote:
Originally posted by gata:

Крем я делала заварной



Попробуйте потом и со сливками, мне он даже больше нра, хотя муж говорит, что хорош и тот, и другой. Удачи!
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 2-3-2009 23:40 Арвин

quote:
Originally posted by aleksa55:
Арвин приготовила тортик для своих мужчин по вашему рецепту, только орешки фундук. ВКУСНЯТИНА!!! СПАСИБО!!!

Всегда пожалуйста. очень рада. что понравилось))))

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 2-3-2009 23:42 Арвин

А я вот такой тортик "Сладкое безумство "испекла, мням...

Крем: 100 г слив масла,
полстакана сах. песка;
200 г сметаны.

Глазурь:100 г шоколада,
150 г слив масла;
50 г сах песка.

Тесто:150 г маргарина;
1 стакан сах песка;
3 яйца;
1 ч.л. соды;
1 стакан муки.

640 x 480

Бапка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 3-3-2009 00:33 Бапка

точно, мням..)))
а верхние коржи с какао?
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 3-3-2009 02:20 Арвин

Да. с какао))
taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 6-3-2009 20:59 taxi2006

а это мои сегодняшние вафельки, на праздник планирую с кремом из сгущенки забабахать
click for enlarge 1397 X 1133 373,5 Kb picture
Саломея
Рейтинг: 250/-369
-- написано 6-3-2009 22:31 Саломея

такие молодцы!
тоже хочу как-нибудь вдохновится на тортик
aleksa55
Рейтинг: 5/-5
-- написано 6-3-2009 22:37 aleksa55

Арвин, придется и этот тортик испечь.... фотка аппетитная :Р
Саломея
Рейтинг: 250/-369
-- написано 6-3-2009 23:41 Саломея

да и пролукты вполне реальные, у меня дома такие всегда, ну или почти всегда есть
Бапка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 7-3-2009 14:11 Бапка

кстати, Арвин, а какова технология приготовления теста для коржей? Надо ли что-то взбивать?
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 9-3-2009 15:07 irinka-vik

Испекла новый тортик. Называется "Селигерский". Рецепт взят из кулинарных загашников моей мамы и слегка модернизирован мной. Делается быстро, коржи раскатываются легко.
click for enlarge 500 X 375 84,9 Kb picture

история редактирования

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 9-3-2009 15:17 irinka-vik

Итак рецепт.
Для теста берем: 1 пачку творога, 1 стакан песка, 3 ст.л. сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана муки. Замешиваем тесто. Формируем 10-12 шариков и отправляем на пару часов в холодильник.
Раскатываем коржи тонко, выпекаем.
Крем. 2 литра сметаны отцеживаем. Взбиваем с 1,5 стакана сахара, можно больше по вкусу. 2 ст.л. желатина замачиваем на 30-60 минут в стакане молока, растворить на водяной бане, чуть охладить и тонкой струйкой влить в сметану. Охладить минут 10-15 и мазать коржи. От себя: я по очередности посыпала коржи черносливом и грецкими орехами в небольшом количестве. На весь торт ушло грамм 250 чернослива и грамм 100 орехов. Готовим торт с вечера на утро. Когда коржи хорошо пропитаются, за счет творога и большого количества крема будут воздушными. Очень вкусный, легкий и не приторный тортик!

история редактирования

gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-3-2009 15:23 gild

irinka-vik, ой, так аппетитно смотрится....
tasha7
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-3-2009 21:41 tasha7

Я вот недавно постряпала тортик <Хлопещ кучерявый>
Для теста:
-1 ст. сахара
-2 яйца
-1/2 банки сгущеного молока
-2 ч. л. Разрыхлителя (я добавляла гашеную соду)
-1 ст. л. молока
-1.5 стакана муки
Для крема:
-1 стакан сметаны
-сахар по вкусу
Для глазури:
-4 ч.л. сметаны
-4 ч.л. сахара
-4 ч.л. какао
-100 гр. сливочного масла

Все компоненты для теста перемешала. Разделила на 2 равные части. В одну часть добавила 2 ст.л. какао. Испекла 2 коржа. Светлый корж разрезала на кусочки размером 1-1.5 см. На блюдо положила темный корж, сверху уложила кусочки светлого коржа, смоченные в сметанном креме (сметана взбитая с сахаром). Сверху тортика глазурь (все ингридиенты для глазури смешать, довести до кипения и убрать с огня, немного остудить). Торт выставить на холод на несколько часов.
Я тортик попробовала через час, на разрезе видно, что он не очень пропитался

click for enlarge 1920 X 1440 406,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 425,9 Kb picture

tasha7
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-3-2009 22:03 tasha7

Вот еще на день рождения маме стряпала торт <Фруктовая горка>. В разрезе правда не сфотографировала
для бисквита
яйца - 4-5 шт,
мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки

для сливочно-желатинового крема
желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500-600 мл, (я брала обычные сливки <Ижмолоко> т.к. все равно все зажелатинится)
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),

Приготовить бисквит, охладить его. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом. Я взяла сироп из консервированных абрикосов добавила немного сахара, поставила на огонь до растворения сахара и остудила. Второй корж нарезать на кусочки. Ананасы и абрикосы тоже нарезать кусочками и немного оставить на украшение. Берем большую салатницу смазываем его маслом и накрываем пищевой пленкой. На дно салатницы укладываем красиво ананасы и абрикосы. К бисквиту, порезанному на кубики, добавляем порезанные кусочки фрукты и перемешать.
В сливки добавляем сахарную пудру (можно и сахар, но нужно что бы он растворился). Добавить йогурт и размоченный желатин. Все хорошенько перемешать. На дно салатницы вылить немного сливочно-желатинной массы так чтобы прикрыть дно. Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы. Сверху уложить бисквитный корж. Поставить торт в холодильник на ночь.
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом. Я еще сделала розочки из мастики.

click for enlarge 1920 X 1440 440,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 456,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 469,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 424,6 Kb picture

история редактирования

Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 11-3-2009 19:23 Temo4ka

tasha7 и irinka-vik - такая вкуснятина! тоже хочу попробовать испечь но пока боюсь)) как с блинами)) но думаю скоро вдохновлюсь!
Bembi
Рейтинг: 5/-1
-- написано 11-3-2009 19:58 Bembi

quote:
2 литра сметаны отцеживаем

Меня эта фраза всегда вводит в ступор. Это обязательно? и как это делать?

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 11-3-2009 20:23 irinka-vik

quote:
Originally posted by Bembi:

Меня эта фраза всегда вводит в ступор. Это обязательно? и как это делать?



А почему в ступор? Не вижу ничего сложного. Берете обыкновенный дуршлаг, застилаете марлей, сложенной в несколько слоев, выливаете туда сметану. Всю конструкцию водружаете на кастрюлю, чтобы сыворотка стекала и ставите в холодное место часов эдак на 6, можно больше. Если сыворотку не отцедить, то при взбивании сметаны с сахаром получите не густой крем, а жидкую водичку.
Bembi
Рейтинг: 5/-1
-- написано 11-3-2009 21:56 Bembi

супер, спасибо. а как понять, что сметана стала нужной консистенции? Щас просто даже одни и теже производители продают сметану разной густоты, сами видели наверно
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 12-3-2009 15:42 irinka-vik

quote:
Originally posted by Bembi:

а как понять, что сметана стала нужной консистенции?



А вы сами увидите, она стает по консистенции похожа на домашнюю, стекает очень много сыворотки. Часов 6 отцеживайте, не ошибетесь. Переодически можно сметану ложкой перемешивать, чтобы жидкость более равномерно стекала.
Bembi
Рейтинг: 5/-1
-- написано 12-3-2009 17:03 Bembi

спасибо Вчера распечатала Ваши тортики, готовлюсь морально к приготовлению
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 12-3-2009 21:55 irinka-vik

quote:
Originally posted by Bembi:

спасибо Вчера распечатала Ваши тортики, готовлюсь морально к приготовлению



Успехов! Расскажете потом о результатах!
Bembi
Рейтинг: 5/-1
-- написано 13-3-2009 16:28 Bembi

Усе, испекла тортик "Селигерский", правда по многочисленным просьбам домочадцев не стала делать 1 высокий, а сделала 2 низких тортика (см по 5-7 каждый). Почему-то моим так больше нравится, и тортика на дольше хватает ))
Украсила сверху кокосовой стружкой. Вот сижу, жду когда пропитаются
Думаю, д.б. очень вкусно, ибо коржи и крем по отдельности вкусны весьма
Bembi
Рейтинг: 5/-1
-- написано 13-3-2009 20:42 Bembi

Вся семья пищит от восторга! irinka-vik, спасибо за рецепт!!!
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 14-3-2009 22:21 irinka-vik

quote:
Originally posted by Bembi:

Вся семья пищит от восторга! irinka-vik, спасибо за рецепт!!!



На здоровье!
Бессамемучо
Рейтинг: 6/-3
-- написано 14-3-2009 23:33 Бессамемучо

Только что испекла Селигерский, правда весь рецепт делила пополам, т.к. вобще то тортики мы не очень, но этот рецепт вдохновил, жду когда коржи остынут и мазать кремом буду, пахнет обалденно!
Бессамемучо
Рейтинг: 6/-3
-- написано 14-3-2009 23:55 Бессамемучо

ААААААААААА куда девать остатки крема????
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 15-3-2009 02:06 irinka-vik

quote:
Originally posted by Бессамемучо:

ААААААААААА куда девать остатки крема????



У меня остатка не было. Даже на 2 коржа не хватило. Можно еще желатинчику чуток добавить и сделать фруктовое желе (либо со свежими фруктами, либо с черносливом тем же).
Bembi
Рейтинг: 5/-1
-- написано 15-3-2009 12:00 Bembi

Кстати да, я тоже делала крема меньше. Подумала, что 2 кг крема это перебор! Делала из 1,5 (правда купила 2, но пришел муж с работы и почти поллитра сметаны стрескал просто так )))
И еще поменьше сахара в тесто, сладкое не люблю
Вот думаю сделать наполеон, который как талое мороженое на деньрож себе и доче. Наполеон с детства любимый тортик. Папа мне его всегда делал на каждый мой день рождения, сколько себя помню, сейчас сама...
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 16-3-2009 23:12 irinka-vik

Хоть и не тортик, но около того... Когда очень некогда, а гости себя ждать не заставляют. Шарлотка. Не традиционная, скорее, я бы назвала это бисквитным яблочным пирогом.
click for enlarge 640 X 480 124,2 Kb picture
Бессамемучо
Рейтинг: 6/-3
-- написано 16-3-2009 23:32 Бессамемучо

ммм мягонько, а рецептик?
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 16-3-2009 23:51 irinka-vik

рецептик простой. 5 белков взбиваем с добавлением лим. сока и 2/3 стакана сахара до крутых пиков. По одному добавляем желтки. После вместе 2-3 минуты взбиваем. Через сито просеиваем на яичную массу 1 стакан муки. По настроению в муку добавляем ванилин, тертые корицу, имбирь, кардамон по чуть-чуть. Можно цедру лимона. Седня я использовала токо ваниль. Перемешиваем муку с взбитой массой лопаткой (не миксером!) обертывающими движениями по часовой стрелке. Дно формы смазываем слив. маслом (борта не надо), посыпаем манкой либо тертыми сухарями. По кругу выкладываем нарезанные на нетонкие дольки яблоки, опять же по желанию посыпаем сахаром и корицей. Я обычно беру 2 яблока размером больше среднего и каждое разрезаю на 8-10 частей. Одно яблоко нарезаю на кубики и в последнююю очередь добавляю в тесто. Заливаем яблоки бисквитной массой, выпекаем 60-80 минут.
Pы.сы. При приготовлении теста и выпечке сего изделия действуют все "бисквитные" правила как то: в горячую духовку не ставить, духовку при выпечке минут 40 не открывать, я вообще на час про пирог забываю, при сильной температуре не печь (я делаю на 175 градусах).

история редактирования

Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 17-3-2009 00:20 Kalina_kras

девочки, подскажите: сметанный крем (сметана+сахар) получается по вкусу как на поленнице покупной? просто мне оч нравится такой, но я сметану по жизни не ем, не хотелось бы с вкусом промахнуться.
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 17-3-2009 00:28 irinka-vik

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

сметанный крем (сметана+сахар) получается по вкусу как на поленнице покупной?



Я, честно говоря, смутно помню вкус покупной поленницы но мне кажется, что похоже.
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ