izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
wonderboy
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-4-2009 22:48 wonderboy

quote:
Originally posted by Temo4ka:

саша!!очень красивый и думаю очень вкусный торт!!

Подтверждаю, торт очень-очень вкусный

ВаряЛорд1
Рейтинг: 145/-35
-- написано 6-4-2009 13:56 ВаряЛорд1

про пирожное "картошка" надо еще написать или уже нет? .))

история редактирования

Санрайз
Рейтинг: 32/-9
-- написано 6-4-2009 21:39 Санрайз

дадада! нана!
murrr4ik
Рейтинг: 1/0
-- написано 6-4-2009 23:33 murrr4ik

2 Арвин: а можно рецепт вот этого чуда??)))
http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000721/721330.jpg
ну уж ооочень понравился)))
ВаряЛорд1
Рейтинг: 145/-35
-- написано 7-4-2009 08:18 ВаряЛорд1

в "картошке" все много зависит от какао и сухарей, которые будете использовать.
итак, нужно смолоть грамм 300-400 сухарей. я обычно использую ванильные, но можно и с маком и какие найдутся, из белого хлеба или булок.
200 мл молока наливаем в кастрюльку, стакан сахару (я всегда уменьшаю дозу и кладу примерно 3/4 стакана) и какао. вот с какао нынче засада сплошная. если у вас есть российский в порошке без сахара - то 2-3 чайные ложки, если какао растворимый с сахаром, то можно смело насыпать столовых ложек 4.
чуть подогреть, чтоб разошелся сахар, не кипятить.
немного остудить, всыпать 300 гр. сухарей (это полных два стакана с горкой и ложки три-четыре столовых). пакетик ванили. размешать.
добавить 200 гр. размягченного сливочного масла. размешать.
сформировать шарики, цилиндры, лепешки, сердечки, мишек-зверушек всяких - кому что нравится, обваляв каждый в оставшихся сухарях, и на холод часа на 2. все.
теперь о добавках.
я добавляю коньяк или водофку. 2-3 стол. ложки.
всегда добавляю орехи. грецкие, миндаль. грамм 150.
можно сверху сливками взбитыми украсить или кремом, какой вам больше по душе.
вот. приятного аппетита .))

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 7-4-2009 21:25 Арвин

quote:
Originally posted by murrr4ik:
2 Арвин: а можно рецепт вот этого чуда??)))
http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000721/721330.jpg
ну уж ооочень понравился)))


Крем: 100 г слив масла,
полстакана сах. песка;
200 г сметаны.

Глазурь:100 г шоколада,
150 г слив масла;
50 г сах песка.

Тесто:150 г маргарина;
1 стакан сах песка;
3 яйца;
1 ч.л. соды;
1 стакан муки.

Выше писала уже рецепт "Сладкого безумства". Разница только в том, что верхний корж режется на куски. они обмакиваются в креме и укладываются на нижний корж. как развалины.
А сам торт можно выпекать в духовке одним коржом или двумя. просто коржи вотом вдоль разрезаются и пропитываются кремом.

са
Рейтинг: 30/-8
-- написано 8-4-2009 23:09 са

"наполеон" для мамы
click for enlarge 1024 X 768 142,6 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 91,9 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 124,7 Kb picture

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 9-4-2009 00:45 Арвин

Молодцы все какие))) МНЯМ)))
jusa
Рейтинг: 81/-2
-- написано 9-4-2009 08:35 jusa

какие нежные цветочки получились. это мастика?
Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 10-4-2009 10:23 Temo4ka

quote:
Originally posted by са:
"наполеон" для мамы

САша!! Да ты просто мастер на тортики)) Твой муж ит родители наверное не нарадуются на такую хозяюшку) Молодец! Думаю тоже очень очень вкусный!

Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 10-4-2009 10:24 Temo4ka

Саша, давай рецепт)
са
Рейтинг: 30/-8
-- написано 11-4-2009 09:54 са

quote:
Originally posted by jusa:
какие нежные цветочки получились. это мастика?

ммм.. не совсем!!! Эти цветочки из жевательных конфет Fruitella Отличаются от мастики тем, что не просто съедобные а очень-очень вкусные..

са
Рейтинг: 30/-8
-- написано 11-4-2009 10:17 са

quote:
Originally posted by Temo4ka:
Саша, давай рецепт)

Спасибо Асенька.. Аха... Вова готовить помогает - все что осталось от приготовления (крем, коржики) активно подчищает
А рецепт у меня не сильно отличается от того что уже был выложен... Просто он отлажен и проверен...

Итак, "Наполеон"

1 пачку маргарина нарезать на кусочки, перемешать с 3 стаканами муки (порезать ножом), сделать углубление -влить 4/5 стакана минеральной воды с газом или просто подсоленой воды, добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом, 1/2 ч. ложки соли. Из теста сделать шар и положить в морозилку на 30-40 минут. Раскатать тонкие коржики и печь в духовке (я пеку по 2 штуки одновременно на разных противнях с целью экономии времени).
Готовые коржи обрезать пока горячие и положить на плоскую поверхность остужаться. Охлажденные промазать кремом.

Крем: 3 яйца взбить вилкой с 2 ст. ложками крахмала, добавить 1,5 стакана горячего молока, размешать и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения. Остудить. Добавить банку сгущенного молока, перемешать, добавить пачку (180 грамм) размягченного сливочного масла. Взбить.

Крем для украшения: половина пачки масла, 0,5 стакана сахарной пудры, взбить миксером, добавить щепотку ванилина и 2 столовые ложки коньяка - придает волшебный аромат . Еще раз взбить.

история редактирования

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 11-4-2009 14:47 irinka-vik

quote:
Originally posted by са:

А рецепт у меня не сильно отличается от того что уже был выложен... Просто он отлажен и проверен



Отличается. Причем существенно, если прочитать внимательно.... По рецепту, аналогичному вашему, моя мама Наполеон делает. Один в один, только без яйца. По собственному опыту, коржи в моем рецепте намного легче раскатываются, причем можно катать до толщины папиросной бумаги, они более пластичные. У меня раскатывается 20-22 коржа, у мамы - в среднем 10. И вкус у готового торта тоже другой. Это мое ИМХО. А насчет отлаженности и проверенности, в моем рецепте эти составляющие тоже присутствуют, можете не сомневаться .

история редактирования

са
Рейтинг: 30/-8
-- написано 11-4-2009 18:33 са

ну.. я имела ввиду что мною проверен пока только этот рецепт.. следующий наполеон попробую по вашему рецепту действительно - больше 10 коржей по моему рецепту никак не получится...
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 11-4-2009 23:57 irinka-vik

quote:
Originally posted by са:

действительно - больше 10 коржей по моему рецепту никак не получится...



Да, в этом и отличие рецептов... Пока этот рецепт не узнала, тоже по маминому делала... А когда попробовала тот, что написала на форуме, ощутила разницу Вроде ингридиенты практически одни и те же, а тесто в конечном итоге получается другое по структуре.
Lanalynx
Рейтинг: 4/-3
-- написано 13-4-2009 08:01 Lanalynx

quote:
Originally posted by irinka-vik:

А когда попробовала тот, что написала на форуме, ощутила разницу



еще раз спасибо огромное за рецепт, свгодня до 2х ваяла правда извратилась с кремом и мне понравилось: 1л молока, 1л 20%сливок, 5 желтков, 5 ложек рахмала 0.5 ст сахара(но можно вообще без него обойтись), 1 банка сгущенки и 1 банка вареной сгущенки. Получился именно вкус расстаявшего мороженого из детства и чуть более насыщенная консистенция, но не жирно
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 13-4-2009 14:14 irinka-vik

quote:
Originally posted by Lanalynx:

еще раз спасибо огромное за рецепт, свгодня до 2х ваяла



На здоровье! Чес слово, очень рада, что понравилось. Лично для меня по такому рецепту Наполеон стал гораздо проще в приготовлении. А крем у вас такой интересный, сборный Попробую его в следующий раз, т.к. тоже особо жирное и сладкое не праздную.
Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 18-4-2009 19:53 Kalina_kras

quote:
ВаряЛорд1

скажите, для чего спиртное добавляют?
Крохотулька
Рейтинг: 1/0
-- написано 18-4-2009 20:25 Крохотулька

так для вкуса... ) только что запихали "картошек" в холодильник, в тесто добавлено 0,5стакана красного вина. рецепт из детства, точь такой же, как у ВариЛорд1, только без орехов
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 18-4-2009 22:47 taisa07

Пасхальный тортик
click for enlarge 480 X 640 104,0 Kb picture
jusa
Рейтинг: 81/-2
-- написано 20-4-2009 10:08 jusa

ух ты, как симпатюшно! звери и растения съедобные?
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 20-4-2009 15:06 irinka-vik

А из чего тортик?
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 20-4-2009 15:33 taisa07

Все съедобное. Украшения: ромашки вафельные, мастика, кокосовая стружка.
Коржи бисквитные, сметанный крем с прослойкой из кураги.
са
Рейтинг: 30/-8
-- написано 27-4-2009 19:59 са

Какие ромашки.... !!мммм! просто класс!!! а как такие сделать.. ?
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 27-4-2009 21:07 taisa07

Ромашки готовые.
И еще один тортик:
click for enlarge 1920 X 1440 464,4 Kb picture
Шушпанчек
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-4-2009 14:57 Шушпанчек

эххххххххххххх
ТОРТИКИ ТОРТИКИ!!!!
буду 1 мая муравейник делать
прям готовлюсь марально ужэ)))))хыхы

Санрайз
Рейтинг: 32/-9
-- написано 28-4-2009 16:38 Санрайз

quote:
буду 1 мая муравейник делать

расскажи рецептик!
Шушпанчек
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-4-2009 17:08 Шушпанчек

рецептик нашла вот тут
http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html
показался давольно простым в приготовлении, вот хочу попробовать
са
Рейтинг: 30/-8
-- написано 28-4-2009 21:17 са

Аха... ! классный тортик.. !очень плотный и им очень быстро наедаешься. Действительно, очень простой и испортить его невозможно. В школе был моим "фирменным тортиком".Главное "муравьями" не забыть его украсить - маком и шоколадом тертым
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 2-5-2009 12:07 taisa07

Тортики на день рождения мужа и дочки
click for enlarge 496 X 480 90,9 Kb picture click for enlarge 531 X 480 108,8 Kb picture

история редактирования

Санрайз
Рейтинг: 32/-9
-- написано 2-5-2009 12:14 Санрайз

ну ваще, молодцы, ай молодцы!
Зеленая глазурь - из чего?
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 2-5-2009 12:16 taisa07

Мягкая фисташковая глазурь - уже готовую покупала.
taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 2-5-2009 19:44 taxi2006

taisa, а где вы шарики и вафельные цветочки приобретаете для украшения?
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 3-5-2009 14:43 irinka-vik

Таисия, выдела закупку по декору, не заказала, теперь жалею вашими тортиками любуюсь
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 3-5-2009 14:51 taisa07

Скоро новая откроется.
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 3-5-2009 17:18 irinka-vik

quote:
Originally posted by taisa07:

Скоро новая откроется.



Хочу!!! Тем более, что летом куча ДР у родственников, мужа, дочки! Бум стряпать
all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 31-1-2010 21:50 all1881

что-то потерялась тема, а зря, очень полезно-интересная!
giv-1
Рейтинг: 0/0
написано 1-2-2010 17:33 giv-1

quote:
Originally posted by Арвин:
Вот и съели, ням-ням)))
[URL=http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000671/671666.jpg][/URL]

Классно, вкуснооооо наверна, тоже хачу кусочек!


all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 2-2-2010 10:36 all1881

http://artcake.ru/cakes.htm/a1/p117/
не могла не выложить, вот это торты! обалдеть!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ