Главная /
Кулинария /
Тортик испекла)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
2 Арвин: а можно рецепт вот этого чуда??)))
http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000721/721330.jpg ну уж ооочень понравился))) | |||
|
quote:
Глазурь:100 г шоколада, Тесто:150 г маргарина; Выше писала уже рецепт "Сладкого безумства". Разница только в том, что верхний корж режется на куски. они обмакиваются в креме и укладываются на нижний корж. как развалины. | |||
|
| |||
|
Молодцы все какие))) МНЯМ)))
| |||
|
какие нежные цветочки получились. это мастика?
| |||
|
| |||
|
Саша, давай рецепт)
| |||
|
quote: ммм.. не совсем!!! Эти цветочки из жевательных конфет Fruitella Отличаются от мастики тем, что не просто съедобные а очень-очень вкусные..
| |||
|
quote: Спасибо Асенька.. Аха... Вова готовить помогает - все что осталось от приготовления (крем, коржики) активно подчищает Итак, "Наполеон" 1 пачку маргарина нарезать на кусочки, перемешать с 3 стаканами муки (порезать ножом), сделать углубление -влить 4/5 стакана минеральной воды с газом или просто подсоленой воды, добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом, 1/2 ч. ложки соли. Из теста сделать шар и положить в морозилку на 30-40 минут. Раскатать тонкие коржики и печь в духовке (я пеку по 2 штуки одновременно на разных противнях с целью экономии времени). Крем: 3 яйца взбить вилкой с 2 ст. ложками крахмала, добавить 1,5 стакана горячего молока, размешать и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения. Остудить. Добавить банку сгущенного молока, перемешать, добавить пачку (180 грамм) размягченного сливочного масла. Взбить. Крем для украшения: половина пачки масла, 0,5 стакана сахарной пудры, взбить миксером, добавить щепотку ванилина и 2 столовые ложки коньяка - придает волшебный аромат . Еще раз взбить. | |||
|
quote: Отличается. Причем существенно, если прочитать внимательно.... По рецепту, аналогичному вашему, моя мама Наполеон делает. Один в один, только без яйца. По собственному опыту, коржи в моем рецепте намного легче раскатываются, причем можно катать до толщины папиросной бумаги, они более пластичные. У меня раскатывается 20-22 коржа, у мамы - в среднем 10. И вкус у готового торта тоже другой. Это мое ИМХО. А насчет отлаженности и проверенности, в моем рецепте эти составляющие тоже присутствуют, можете не сомневаться . | |||
|
ну.. я имела ввиду что мною проверен пока только этот рецепт.. следующий наполеон попробую по вашему рецепту действительно - больше 10 коржей по моему рецепту никак не получится...
| |||
|
quote: Да, в этом и отличие рецептов... Пока этот рецепт не узнала, тоже по маминому делала... А когда попробовала тот, что написала на форуме, ощутила разницу Вроде ингридиенты практически одни и те же, а тесто в конечном итоге получается другое по структуре. | |||
|
quote: еще раз спасибо огромное за рецепт, свгодня до 2х ваяла правда извратилась с кремом и мне понравилось: 1л молока, 1л 20%сливок, 5 желтков, 5 ложек рахмала 0.5 ст сахара(но можно вообще без него обойтись), 1 банка сгущенки и 1 банка вареной сгущенки. Получился именно вкус расстаявшего мороженого из детства и чуть более насыщенная консистенция, но не жирно | |||
|
quote: На здоровье! Чес слово, очень рада, что понравилось. Лично для меня по такому рецепту Наполеон стал гораздо проще в приготовлении. А крем у вас такой интересный, сборный Попробую его в следующий раз, т.к. тоже особо жирное и сладкое не праздную. | |||
|
quote: скажите, для чего спиртное добавляют? | |||
|
так для вкуса... ) только что запихали "картошек" в холодильник, в тесто добавлено 0,5стакана красного вина. рецепт из детства, точь такой же, как у ВариЛорд1, только без орехов
| |||
|
| |||
|
ух ты, как симпатюшно! звери и растения съедобные?
| |||
|
А из чего тортик?
| |||
|
Все съедобное. Украшения: ромашки вафельные, мастика, кокосовая стружка.
Коржи бисквитные, сметанный крем с прослойкой из кураги. | |||
|
Какие ромашки.... !!мммм! просто класс!!! а как такие сделать.. ?
| |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: расскажи рецептик! | |||
|
рецептик нашла вот тут
http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html показался давольно простым в приготовлении, вот хочу попробовать | |||
|
Аха... ! классный тортик.. !очень плотный и им очень быстро наедаешься. Действительно, очень простой и испортить его невозможно. В школе был моим "фирменным тортиком".Главное "муравьями" не забыть его украсить - маком и шоколадом тертым
| |||
|
| |||
|
ну ваще, молодцы, ай молодцы!
Зеленая глазурь - из чего? | |||
|
Мягкая фисташковая глазурь - уже готовую покупала.
| |||
|
taisa, а где вы шарики и вафельные цветочки приобретаете для украшения?
| |||
|
Таисия, выдела закупку по декору, не заказала, теперь жалею вашими тортиками любуюсь
| |||
|
Скоро новая откроется.
| |||
|
quote: Хочу!!! Тем более, что летом куча ДР у родственников, мужа, дочки! Бум стряпать | |||
|
что-то потерялась тема, а зря, очень полезно-интересная!
| |||
|
quote: Классно, вкуснооооо наверна, тоже хачу кусочек!
| ||
|
http://artcake.ru/cakes.htm/a1/p117/
не могла не выложить, вот это торты! обалдеть! | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Техноторт ;)... другие тортики))) |
Главная / Кулинария / Тортик испекла) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|