Кулинария

Тортик испекла)

са 21-03-2009 12:13

Вариация на тему медового тортика
click for enlarge 1024 X 768 158,5 Kb pictureclick for enlarge 576 X 768 67,6 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 113,8 Kb picture
Коржи медовые заварные, крем сметанный с прослойками чернослива, бананов и толченых орешков, сверху - масляный крем.
Арвин 21-03-2009 02:47

Вот и моё новое творение))))
click for enlarge 640 X 480 141,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 141,3 Kb picture
640 x 480
Lostes 21-03-2009 13:35

Ух ты!!! Здорово!
Во времена дефицитные чего я только не ваяла по рецептам "Бурды" . А сейчас лень... Эх...
irinka-vik 21-03-2009 14:00

са, Арвин - молодцы!
Арвин 21-03-2009 16:12

quote:
Originally posted by са:
Вариация на тему медового тортика

Коржи медовые заварные, крем сметанный с прослойками чернослива, бананов и толченых орешков, сверху - масляный крем.



А из чего коржи, можно поподробнее))))

са 21-03-2009 18:07

Арвин - конечно можно Для теста:
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин - половина пачки,
мука - 3-3,5 стакана

Приготовление:

На водяной бане растопить маргарин, в уже растопленный маргарин добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани.

Добавить взбитые яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.


Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками или я скала скалкой на силиконовом коврике для выпечки и на пергаментной бумаге - пока пекся 1 корж раскатывала второй.
Коржи выпекаются очень быстро - за 3-5 минут. Главное не передержать!

taxi2006 21-03-2009 19:24

а в форму вы прокладываете пергаментную бумагу?
са 22-03-2009 10:15

я раскатывала прямо на пергаменте, а потом пергамент клала на противень, затем в духовку и потом вырезала ножом круглые коржики - остатки на посыпку использовала и мужу к чаю
Санрайз 22-03-2009 18:44

А кто знает рецепт настоящего пирожного КАРТОШКА?
ло 26-03-2009 22:04

А я на день рождения дочери сделала торт(Наполеон) по рецепту Иринки-вик(но крем немного другой)...
Всем очень понравилось... себестоимость получилась примерно 50руб. килограмм.(у меня 3кг.было).
Kalina_kras 26-03-2009 23:10

я просто в восторге от ваших тортиков!!! мечтаю попробовать такое чудо приготовить, но оч сильно страшно, что не получится((
irinka-vik 27-03-2009 12:04

Ло, красивый тортик получился! А крем какой?
ло 27-03-2009 09:25

quote:
Ло, красивый тортик получился! А крем какой?

Спасибо. Отличие от вашего рецепта только в том, что побольше молока добавила и полпачки сливочного масла-это вместо сливок.
Время приготовления-примерно 3часа и ночь в холодильнике стоял.
Очень помогла ваша подсказка отом чтобы двумя противнями пользоваться.
jusa 01-04-2009 11:15

мои (по)пытки вставить фото
click for enlarge 1280 X 960 244,2 Kb picture
Тортик по мотиву "Волшебной горки"
Pushik 01-04-2009 11:20

красотища
jusa 01-04-2009 11:25

спасибо *засмущалась*
irinka-vik 01-04-2009 14:04

quote:
Originally posted by jusa:

Тортик по мотиву "Волшебной горки"



Здорово!
irinka-vik 01-04-2009 14:13

А у меня неожиданно интересный манник получился. Суть: взбила яйца с сахаром добела, добавила манку, замоченную на пару часов в кефире, разрыхлитель, растопленное слив. масло. Пирог получился воздушный и не такой сухой, как по стандартному рецепту. А шафран и ванилин придали ему оригинальный вкусовой оттенок и цвет.
click for enlarge 500 X 375 105,8 Kb picture
jusa 01-04-2009 16:05

так интересно... а выпекали в форме для хлеба?
irinka-vik 01-04-2009 18:09

quote:
Originally posted by jusa:

а выпекали в форме для хлеба?



Это у меня прямоугольная форма с покрытием, по-моему, Тескома. Я в ней и запеканку творожную, и манник и даже паштет печеночный запекаю. А хлеб не делаю.
са 03-04-2009 23:27

Новый тортик нежный со сливками
click for enlarge 1024 X 768 145,2 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 172,8 Kb pictureclick for enlarge 768 X 1024 97,6 Kb picture
Арвин 04-04-2009 01:17

Красиво, а где можно кондитерский конверт или как он там называется купить?
irinka-vik 04-04-2009 14:35

quote:
Originally posted by Арвин:

а где можно кондитерский конверт или как он там называется купить?



https://izhevsk.ru/forummessage/59/404113.html
Lanalynx 04-04-2009 17:23

quote:
Originally posted by са:

Новый тортик нежный со сливками



а рецепт можно поклянчить?
Арвин 04-04-2009 23:32

спасибо, irinka-vik
са 05-04-2009 11:59

quote:
Originally posted by Lanalynx:

а рецепт можно поклянчить?

конечно!! с удовольствием поделюсь

Тесто: 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан муки, 5 грамм разрыхлителя для теста

Крем: 0,5 литра сливок 33%, 1 столовая ложка желатина, 0,5 стакана воды (для замачивания желатина), 1 стакан сахарной пудры, ванилин (по желанию)

Сироп малиновый для пропитки коржей (по желанию любой другой): 1 стакан, сахара 1 стакан воды, 2 ст. ложки малинового варенья

Украшение: шоколадная стружка, шоколадная глазурь, + цветочки из жевательных конфет, + звездочки "сухой завтрак".

Приготовление бисквита: отделить белки от желтков, желтки взбить вилкой с 0,5 нормы сахара , затем добавить разрыхлитель и просеянную муку и взбить до однородной массы. Охлажденные белки взбивать с оставшимся сахаром до получения плотной пены, которая не выливается из наклоненной миски. Затем добавить в белки желтковую массу, мешая снизу вверх (не по кругу!!). Выпечь бисквит. Охладить несколько часов(обычно рекомендуют 8, но я не дождалась, жажда творчества так и рвалась наружу). Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа ( или 2 - смотря высокий ли бисквит получился).

Приготовление сиропа: смешать сахар с водой , поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится, довести до кипения, добавить варенье.

Пропитать коржи сиропом.

Крем: на минут 30-40 замочить желатин в воде, затем поставить на огонь до полного растворения желатина, охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, добавить желатиновую массу.
Каждый корж густо смазать кремом (толщина слоя крема сравнима с толщиной коржа). Поставить на холод.
Украсить глазурью, тертым шоколадом и т.п.(по желанию)

Temo4ka 05-04-2009 22:22

quote:
Originally posted by са:

Новый тортик нежный со сливками



саша!!очень красивый и думаю очень вкусный торт!!
wonderboy 05-04-2009 22:48

quote:
Originally posted by Temo4ka:

саша!!очень красивый и думаю очень вкусный торт!!

Подтверждаю, торт очень-очень вкусный

ВаряЛорд1 06-04-2009 13:56

про пирожное "картошка" надо еще написать или уже нет? .))
Санрайз 06-04-2009 21:39

дадада! нана!
murrr4ik 06-04-2009 23:33

2 Арвин: а можно рецепт вот этого чуда??)))
https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000721/721330.jpg
ну уж ооочень понравился)))
ВаряЛорд1 07-04-2009 08:18

в "картошке" все много зависит от какао и сухарей, которые будете использовать.
итак, нужно смолоть грамм 300-400 сухарей. я обычно использую ванильные, но можно и с маком и какие найдутся, из белого хлеба или булок.
200 мл молока наливаем в кастрюльку, стакан сахару (я всегда уменьшаю дозу и кладу примерно 3/4 стакана) и какао. вот с какао нынче засада сплошная. если у вас есть российский в порошке без сахара - то 2-3 чайные ложки, если какао растворимый с сахаром, то можно смело насыпать столовых ложек 4.
чуть подогреть, чтоб разошелся сахар, не кипятить.
немного остудить, всыпать 300 гр. сухарей (это полных два стакана с горкой и ложки три-четыре столовых). пакетик ванили. размешать.
добавить 200 гр. размягченного сливочного масла. размешать.
сформировать шарики, цилиндры, лепешки, сердечки, мишек-зверушек всяких - кому что нравится, обваляв каждый в оставшихся сухарях, и на холод часа на 2. все.
теперь о добавках.
я добавляю коньяк или водофку. 2-3 стол. ложки.
всегда добавляю орехи. грецкие, миндаль. грамм 150.
можно сверху сливками взбитыми украсить или кремом, какой вам больше по душе.
вот. приятного аппетита .))
Арвин 07-04-2009 21:25

quote:
Originally posted by murrr4ik:
2 Арвин: а можно рецепт вот этого чуда??)))
https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000721/721330.jpg
ну уж ооочень понравился)))


Крем: 100 г слив масла,
полстакана сах. песка;
200 г сметаны.

Глазурь:100 г шоколада,
150 г слив масла;
50 г сах песка.

Тесто:150 г маргарина;
1 стакан сах песка;
3 яйца;
1 ч.л. соды;
1 стакан муки.

Выше писала уже рецепт "Сладкого безумства". Разница только в том, что верхний корж режется на куски. они обмакиваются в креме и укладываются на нижний корж. как развалины.
А сам торт можно выпекать в духовке одним коржом или двумя. просто коржи вотом вдоль разрезаются и пропитываются кремом.

са 08-04-2009 23:09

"наполеон" для мамы
click for enlarge 1024 X 768 142,6 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 91,9 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 124,7 Kb picture
Арвин 09-04-2009 12:45

Молодцы все какие))) МНЯМ)))
jusa 09-04-2009 08:35

какие нежные цветочки получились. это мастика?
Temo4ka 10-04-2009 10:23

quote:
Originally posted by са:
"наполеон" для мамы

САша!! Да ты просто мастер на тортики)) Твой муж ит родители наверное не нарадуются на такую хозяюшку) Молодец! Думаю тоже очень очень вкусный!

Temo4ka 10-04-2009 10:24

Саша, давай рецепт)
са 11-04-2009 09:54

quote:
Originally posted by jusa:
какие нежные цветочки получились. это мастика?

ммм.. не совсем!!! Эти цветочки из жевательных конфет Fruitella Отличаются от мастики тем, что не просто съедобные а очень-очень вкусные..

са 11-04-2009 10:17

quote:
Originally posted by Temo4ka:
Саша, давай рецепт)

Спасибо Асенька.. Аха... Вова готовить помогает - все что осталось от приготовления (крем, коржики) активно подчищает
А рецепт у меня не сильно отличается от того что уже был выложен... Просто он отлажен и проверен...

Итак, "Наполеон"

1 пачку маргарина нарезать на кусочки, перемешать с 3 стаканами муки (порезать ножом), сделать углубление -влить 4/5 стакана минеральной воды с газом или просто подсоленой воды, добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом, 1/2 ч. ложки соли. Из теста сделать шар и положить в морозилку на 30-40 минут. Раскатать тонкие коржики и печь в духовке (я пеку по 2 штуки одновременно на разных противнях с целью экономии времени).
Готовые коржи обрезать пока горячие и положить на плоскую поверхность остужаться. Охлажденные промазать кремом.

Крем: 3 яйца взбить вилкой с 2 ст. ложками крахмала, добавить 1,5 стакана горячего молока, размешать и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения. Остудить. Добавить банку сгущенного молока, перемешать, добавить пачку (180 грамм) размягченного сливочного масла. Взбить.

Крем для украшения: половина пачки масла, 0,5 стакана сахарной пудры, взбить миксером, добавить щепотку ванилина и 2 столовые ложки коньяка - придает волшебный аромат . Еще раз взбить.

irinka-vik 11-04-2009 14:47

quote:
Originally posted by са:

А рецепт у меня не сильно отличается от того что уже был выложен... Просто он отлажен и проверен



Отличается. Причем существенно, если прочитать внимательно.... По рецепту, аналогичному вашему, моя мама Наполеон делает. Один в один, только без яйца. По собственному опыту, коржи в моем рецепте намного легче раскатываются, причем можно катать до толщины папиросной бумаги, они более пластичные. У меня раскатывается 20-22 коржа, у мамы - в среднем 10. И вкус у готового торта тоже другой. Это мое ИМХО. А насчет отлаженности и проверенности, в моем рецепте эти составляющие тоже присутствуют, можете не сомневаться .
са 11-04-2009 18:33

ну.. я имела ввиду что мною проверен пока только этот рецепт.. следующий наполеон попробую по вашему рецепту действительно - больше 10 коржей по моему рецепту никак не получится...
irinka-vik 11-04-2009 23:57

quote:
Originally posted by са:

действительно - больше 10 коржей по моему рецепту никак не получится...



Да, в этом и отличие рецептов... Пока этот рецепт не узнала, тоже по маминому делала... А когда попробовала тот, что написала на форуме, ощутила разницу Вроде ингридиенты практически одни и те же, а тесто в конечном итоге получается другое по структуре.
Lanalynx 13-04-2009 08:01

quote:
Originally posted by irinka-vik:

А когда попробовала тот, что написала на форуме, ощутила разницу



еще раз спасибо огромное за рецепт, свгодня до 2х ваяла правда извратилась с кремом и мне понравилось: 1л молока, 1л 20%сливок, 5 желтков, 5 ложек рахмала 0.5 ст сахара(но можно вообще без него обойтись), 1 банка сгущенки и 1 банка вареной сгущенки. Получился именно вкус расстаявшего мороженого из детства и чуть более насыщенная консистенция, но не жирно
irinka-vik 13-04-2009 14:14

quote:
Originally posted by Lanalynx:

еще раз спасибо огромное за рецепт, свгодня до 2х ваяла



На здоровье! Чес слово, очень рада, что понравилось. Лично для меня по такому рецепту Наполеон стал гораздо проще в приготовлении. А крем у вас такой интересный, сборный Попробую его в следующий раз, т.к. тоже особо жирное и сладкое не праздную.
Kalina_kras 18-04-2009 19:53

quote:
ВаряЛорд1

скажите, для чего спиртное добавляют?
Крохотулька 18-04-2009 20:25

так для вкуса... ) только что запихали "картошек" в холодильник, в тесто добавлено 0,5стакана красного вина. рецепт из детства, точь такой же, как у ВариЛорд1, только без орехов
taisa07 18-04-2009 22:47

Пасхальный тортик
click for enlarge 480 X 640 104,0 Kb picture
jusa 20-04-2009 10:08

ух ты, как симпатюшно! звери и растения съедобные?
irinka-vik 20-04-2009 15:06

А из чего тортик?
taisa07 20-04-2009 15:33

Все съедобное. Украшения: ромашки вафельные, мастика, кокосовая стружка.
Коржи бисквитные, сметанный крем с прослойкой из кураги.
са 27-04-2009 19:59

Какие ромашки.... !!мммм! просто класс!!! а как такие сделать.. ?
taisa07 27-04-2009 21:07

Ромашки готовые.
И еще один тортик:
click for enlarge 1920 X 1440 464,4 Kb picture
Шушпанчек 28-04-2009 14:57

эххххххххххххх
ТОРТИКИ ТОРТИКИ!!!!
буду 1 мая муравейник делать
прям готовлюсь марально ужэ)))))хыхы

Санрайз 28-04-2009 16:38

quote:
буду 1 мая муравейник делать

расскажи рецептик!
Шушпанчек 28-04-2009 17:08

рецептик нашла вот тут
http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html
показался давольно простым в приготовлении, вот хочу попробовать
са 28-04-2009 21:17

Аха... ! классный тортик.. !очень плотный и им очень быстро наедаешься. Действительно, очень простой и испортить его невозможно. В школе был моим "фирменным тортиком".Главное "муравьями" не забыть его украсить - маком и шоколадом тертым
taisa07 02-05-2009 12:07

Тортики на день рождения мужа и дочки
click for enlarge 496 X 480 90,9 Kb picture click for enlarge 531 X 480 108,8 Kb picture
Санрайз 02-05-2009 12:14

ну ваще, молодцы, ай молодцы!
Зеленая глазурь - из чего?
taisa07 02-05-2009 12:16

Мягкая фисташковая глазурь - уже готовую покупала.
taxi2006 02-05-2009 19:44

taisa, а где вы шарики и вафельные цветочки приобретаете для украшения?
irinka-vik 03-05-2009 14:43

Таисия, выдела закупку по декору, не заказала, теперь жалею вашими тортиками любуюсь
taisa07 03-05-2009 14:51

Скоро новая откроется.
irinka-vik 03-05-2009 17:18

quote:
Originally posted by taisa07:

Скоро новая откроется.



Хочу!!! Тем более, что летом куча ДР у родственников, мужа, дочки! Бум стряпать
all1881 31-01-2010 21:50

что-то потерялась тема, а зря, очень полезно-интересная!
giv-1 01-02-2010 17:33

quote:
Originally posted by Арвин:
Вот и съели, ням-ням)))
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000671/671666.jpg][/URL]

Классно, вкуснооооо наверна, тоже хачу кусочек!


all1881 02-02-2010 10:36

http://artcake.ru/cakes.htm/a1/p117/
не могла не выложить, вот это торты! обалдеть!
tata2505 16-02-2010 09:25

торт валентинка на скорую руку с утра 14.02. крем не получился, но мужу понравился, был вкусный.
click for enlarge 648 X 366  62,0 Kb picture
Vlady 21-02-2010 02:58

Очень советую попробовать Перевернутый пирог с клюквой (здесь рецепт с фоткой).
Несложно делается, красотища и вкуснотища))
ficus 21-02-2010 23:01

мой первый наполеон!по рецепту irinka-vik.спасибо!
click for enlarge 1920 X 1440 267,5 Kb picture
Seinn 04-03-2010 13:48

клюквенная сладость
click for enlarge 1600 X 1200 502,3 Kb picture
са 04-03-2010 16:40

здорово!!! а сверху взбитые белки.. ? делитесь рецептом..
Seinn 04-03-2010 18:30

quote:
Originally posted by са:

здорово!!! а сверху взбитые белки.. ? делитесь рецептом..




рецепт здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4186
taisa07 04-03-2010 20:26

Seinn
Красиво и, уверена, вкусно!
platon18 04-03-2010 21:19

quote:
Originally posted by Seinn:

клюквенная сладость



на вид вроде ничо, красиво
Semiramida 05-03-2010 14:30

quote:
клюквенная сладость

Это очень вкусно, можно и с брусникой готовить, и с черникой.

iegus 13-03-2010 19:23

Арвин, спасибо за пецепты)) сфоткать не успела, ни хлопца, ни праздничный))
козерожка 19-03-2010 20:07

quote:
Originally posted by Vlady:
Очень советую попробовать Перевернутый пирог с клюквой (здесь рецепт с фоткой).
Несложно делается, красотища и вкуснотища))

Спасибо вам за идею))) Обожаю готовить такие вот 5-тиминутки) Если времени на кухне приходится провести больше, то аппетит пропадает
И, наконец, я придумала, куда теперь буду изводить мороженые ягоды. Нужно потихоньку уже освобождать место под новый урожай

Со смородиной
click for enlarge 1920 X 1440 153,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 218,5 Kb picture

Muhtar 19-03-2010 20:22

quote:
Originally posted by козерожка:

5-тиминутки


Пятитиминутка.. Оригинально)))

Dimonych 04-04-2010 13:19

Сегодня пасха... вот торт который испекла моя жена...
Dimonych 04-04-2010 13:22

Ой... а как фотку то вставить?
click for enlarge 1920 X 1440 765,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 740,0 Kb picture
Виниловая 14-04-2010 08:46

Какой красивый!!!
NatashKa006 14-04-2010 13:07

Суууупер! А украшения судя по всему, марципановые?
Dimonych 16-04-2010 09:57

Украшения из мастики, я сама ее делаю (отвечаю сама, а не Димоныч)))))))
ancentr 16-04-2010 11:03

ПИПЕЦ вам делать нефиг В СТРАНЕ КРИЗИС!!!!!
Dimonych 16-04-2010 16:26

В чем связь??? Причем тут кризис?
NatashKa006 16-04-2010 22:03

завидуйте молча!!!
NatashKa006 16-04-2010 22:06

А я сегодня сварганила тортище на ДР любимой свекрови)) Рецепт свистнула из первого поста Арвин, правда ингредиенты все умножала на 2, вместо какао в коржи добавляла кофе, а обсыпала не арахисом а грецким орехом)) Такой здоровый получился, мужу пришлось ехать искать подходящее блюдо. На фотке не выглядит огромным только. Так попробовать хочется, а низзя))
click for enlarge 1920 X 1437 481,6 Kb picture
са 17-04-2010 19:05

Классно! и не сомневаюсь что очень вкусно.. нужно было рядом спичечный коробок сфотографировать - для уточнения масштаба произведения
Эх, а я пока никак тортики не успеваю печь
Виниловая 17-04-2010 20:23

NatashKa006 ждем отчета на сколько был вкусным )
indians 19-04-2010 23:27

вот тоже наморщил ум в выхи и соорудили тортег "Децкая наивность"
https://izhevsk.ru/forummessage/59/269282-3.html
Арвин 30-04-2010 20:41

NatashKa006, вкуснятина какая, очень аппетитно выглядит, видно. что тортик большой и сочный))))
k.oly 13-05-2010 13:56

девочки, так аппетитно про тортики пишете:все завтра с дочей будем деду на день рождения торт "Селигерский" стряпать
Арвин 24-05-2010 16:53

Новый тортик испекла "Дамские пальчики"
click for enlarge 519 X 432 264,5 Kb pictureclick for enlarge 640 X 480 254,5 Kb picture
platon18 24-05-2010 16:58

пампушке в глазури эт называется, есчо мелочь из киви ( видимо осталось)

------------------
я злой потому что не пью

[Kostya] 28-05-2010 13:49

quote:
Новый тортик испекла "Дамские пальчики"


Эклеры делаю....

тесто еще долго готовиться в духовке ((
крем не получается сделать (
уже час сбиваю сметану сахар масло сливочное... (
напишите кто-нибудь, пропорции. И кто из чего масло делает в них?
click for enlarge 1920 X 1440 766,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 834,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 773,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 825,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 733,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 599,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 638,8 Kb picture

olegovna 02-06-2010 15:43

и чего я тут сижу. пошлака тортик печь.
platon18 02-06-2010 15:51

в гости чо зави

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Арвин 08-06-2010 01:42

Вот ещё испекла Графские развалины на ДР дочки.
click for enlarge 640 X 894 416,2 Kb picture
Satin 11-06-2010 15:06

вот мой тортик)))) фото правдо неудачное - вечером
click for enlarge 500 X 375  78,0 Kb picture