Арвин 04-04-2009 23:32
спасибо, irinka-vik
 
са 05-04-2009 11:59
quote:
Originally posted by Lanalynx:
а рецепт можно поклянчить? 
конечно!! с удовольствием поделюсь 
Тесто: 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан муки, 5 грамм разрыхлителя для теста
Крем: 0,5 литра сливок 33%, 1 столовая ложка желатина, 0,5 стакана воды (для замачивания желатина), 1 стакан сахарной пудры, ванилин (по желанию)
Сироп малиновый для пропитки коржей (по желанию любой другой): 1 стакан, сахара 1 стакан воды, 2 ст. ложки малинового варенья
Украшение: шоколадная стружка, шоколадная глазурь, + цветочки из жевательных конфет, + звездочки "сухой завтрак".
Приготовление бисквита: отделить белки от желтков, желтки взбить вилкой с 0,5 нормы сахара , затем добавить разрыхлитель и просеянную муку и взбить до однородной массы. Охлажденные белки взбивать с оставшимся сахаром до получения плотной пены, которая не выливается из наклоненной миски. Затем добавить в белки желтковую массу, мешая снизу вверх (не по кругу!!). Выпечь бисквит. Охладить несколько часов(обычно рекомендуют 8, но я не дождалась, жажда творчества так и рвалась наружу). Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа ( или 2 - смотря высокий ли бисквит получился). 
Приготовление сиропа: смешать сахар с водой , поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится, довести до кипения, добавить варенье.
Пропитать коржи сиропом.
Крем: на минут 30-40 замочить желатин в воде, затем поставить на огонь до полного растворения желатина, охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, добавить желатиновую массу.
Каждый корж густо смазать кремом (толщина слоя крема сравнима с толщиной коржа). Поставить на холод.
Украсить глазурью, тертым шоколадом и т.п.(по желанию)
 
Temo4ka 05-04-2009 22:22
quote:
Originally posted by са:
Новый тортик нежный со сливками
саша!!очень красивый и думаю очень вкусный торт!!
 
wonderboy 05-04-2009 22:48
quote:
Originally posted by Temo4ka:
саша!!очень красивый и думаю очень вкусный торт!!
Подтверждаю, торт очень-очень вкусный 
 
ВаряЛорд1 06-04-2009 13:56
про пирожное "картошка" надо еще написать или уже нет? .))
 
Санрайз 06-04-2009 21:39
дадада! нана!
 
ВаряЛорд1 07-04-2009 08:18
в "картошке" все много зависит от какао и сухарей, которые будете использовать.
итак, нужно смолоть грамм 300-400 сухарей. я обычно использую ванильные, но можно и с маком и какие найдутся, из белого хлеба или булок.
200 мл молока наливаем в кастрюльку, стакан сахару (я всегда уменьшаю дозу и кладу примерно 3/4 стакана) и какао. вот с какао нынче засада сплошная. если у вас есть российский в порошке без сахара - то 2-3 чайные ложки, если какао растворимый с сахаром, то можно смело насыпать столовых ложек 4.
чуть подогреть, чтоб разошелся сахар, не кипятить.
немного остудить, всыпать 300 гр. сухарей (это полных два стакана с горкой и ложки три-четыре столовых). пакетик ванили. размешать.
добавить 200 гр. размягченного сливочного масла. размешать.
сформировать шарики, цилиндры, лепешки, сердечки, мишек-зверушек всяких - кому что нравится, обваляв каждый в оставшихся сухарях, и на холод часа на 2. все.
теперь о добавках.
я добавляю коньяк или водофку. 2-3 стол. ложки.
всегда добавляю орехи. грецкие, миндаль. грамм 150.
можно сверху сливками взбитыми украсить или кремом, какой вам больше по душе.
вот. приятного аппетита .))
 
Арвин 07-04-2009 21:25
quote:
Originally posted by murrr4ik:
2 Арвин: а можно рецепт вот этого чуда??)))
https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000721/721330.jpg
ну уж ооочень понравился)))
Крем: 100 г слив масла,
полстакана сах. песка;
200 г сметаны.
Глазурь:100 г шоколада,
150 г слив масла;
50 г сах песка.
Тесто:150 г маргарина;
1 стакан сах песка;
3 яйца;
1 ч.л. соды;
1 стакан муки.
Выше писала уже рецепт "Сладкого безумства". Разница только в том, что верхний корж режется на куски. они обмакиваются в креме и укладываются на нижний корж. как развалины.
А сам торт можно выпекать в духовке одним коржом или двумя. просто коржи вотом вдоль разрезаются и пропитываются кремом. 
 
са 08-04-2009 23:09
"наполеон" для мамы



 
Арвин 09-04-2009 12:45
Молодцы все какие))) МНЯМ)))
 
jusa 09-04-2009 08:35
какие нежные цветочки получились. это мастика?
 
Temo4ka 10-04-2009 10:23
quote:
Originally posted by са:
"наполеон" для мамы
САша!! Да ты просто мастер на тортики)) Твой муж ит родители наверное не нарадуются на такую хозяюшку) Молодец! Думаю тоже очень очень вкусный!
 
Temo4ka 10-04-2009 10:24
Саша, давай рецепт)
 
са 11-04-2009 09:54
quote:
Originally posted by jusa:
какие нежные цветочки получились. это мастика?
ммм.. не совсем!!! Эти цветочки из жевательных конфет Fruitella 
 Отличаются от мастики тем, что не просто съедобные а очень-очень вкусные.. 
 
са 11-04-2009 10:17
quote:
Originally posted by Temo4ka:
Саша, давай рецепт)
Спасибо Асенька.. 
 Аха... 
 Вова готовить помогает - все что осталось от приготовления (крем, коржики) активно подчищает 
А рецепт у меня не сильно отличается от того что уже был выложен... Просто он отлажен и проверен...
Итак, "Наполеон"
1 пачку маргарина нарезать на кусочки, перемешать с 3 стаканами муки (порезать ножом), сделать углубление -влить 4/5 стакана минеральной воды с газом или просто подсоленой воды, добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом, 1/2 ч. ложки соли. Из теста сделать шар и положить в морозилку на 30-40 минут. Раскатать тонкие коржики и печь в духовке (я пеку по 2 штуки одновременно на разных противнях с целью экономии времени).
Готовые коржи обрезать пока горячие и положить на плоскую поверхность остужаться. Охлажденные промазать кремом.
Крем: 3 яйца взбить вилкой с 2 ст. ложками крахмала, добавить 1,5 стакана горячего молока, размешать и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения. Остудить. Добавить банку сгущенного молока, перемешать, добавить пачку (180 грамм) размягченного сливочного масла. Взбить.
Крем для украшения: половина пачки масла, 0,5 стакана сахарной пудры, взбить миксером, добавить щепотку ванилина и 2 столовые ложки коньяка - придает волшебный аромат 
. Еще раз взбить.
 
irinka-vik 11-04-2009 14:47
quote:
Originally posted by са:
А рецепт у меня не сильно отличается от того что уже был выложен... Просто он отлажен и проверен
Отличается. Причем существенно, если прочитать внимательно.... По рецепту, аналогичному вашему, моя мама Наполеон делает. Один в один, только без яйца. По собственному опыту, коржи в моем рецепте намного легче раскатываются, причем можно катать до толщины папиросной бумаги, они более пластичные. У меня раскатывается 20-22 коржа, у мамы - в среднем 10. И вкус у готового торта тоже другой. Это мое ИМХО. А насчет отлаженности и проверенности, в моем рецепте эти составляющие тоже присутствуют, можете не сомневаться 

.
 
са 11-04-2009 18:33
ну.. я имела ввиду что мною проверен пока только этот рецепт.. 

 следующий наполеон попробую по вашему рецепту 

 действительно - больше 10 коржей по моему рецепту никак не получится... 

 
irinka-vik 11-04-2009 23:57
quote:
Originally posted by са:
действительно - больше 10 коржей по моему рецепту никак не получится...
Да, в этом и отличие рецептов... Пока этот рецепт не узнала, тоже по маминому делала... А когда попробовала тот, что написала на форуме, ощутила разницу 

 Вроде ингридиенты практически одни и те же, а тесто в конечном итоге получается другое по структуре.
 
Lanalynx 13-04-2009 08:01
quote:
Originally posted by irinka-vik:
А когда попробовала тот, что написала на форуме, ощутила разницу
еще раз спасибо огромное за рецепт, свгодня до 2х ваяла 

 правда извратилась с кремом и мне понравилось: 1л молока, 1л 20%сливок, 5 желтков, 5 ложек рахмала 0.5 ст сахара(но можно вообще без него обойтись), 1 банка сгущенки и 1 банка вареной сгущенки. Получился именно вкус расстаявшего мороженого из детства 

 и чуть более насыщенная консистенция, но не жирно 

 
irinka-vik 13-04-2009 14:14
quote:
Originally posted by Lanalynx:
еще раз спасибо огромное за рецепт, свгодня до 2х ваяла
На здоровье! Чес слово, очень рада, что понравилось. Лично для меня по такому рецепту Наполеон стал гораздо проще в приготовлении. А крем у вас такой интересный, сборный 

 Попробую его в следующий раз, т.к. тоже особо жирное и сладкое не праздную.
 
Kalina_kras 18-04-2009 19:53
quote:
ВаряЛорд1
скажите, для чего спиртное добавляют?
 
Крохотулька 18-04-2009 20:25
так для вкуса... 

) только что запихали "картошек" в холодильник, в тесто добавлено 0,5стакана красного вина. рецепт из детства, точь такой же, как у ВариЛорд1, только без орехов 

 
taisa07 18-04-2009 22:47
Пасхальный тортик

 
jusa 20-04-2009 10:08
ух ты, как симпатюшно! звери и растения съедобные?
 
irinka-vik 20-04-2009 15:06
А из чего тортик?
 
taisa07 20-04-2009 15:33
Все съедобное. Украшения: ромашки вафельные, мастика, кокосовая стружка.
Коржи бисквитные, сметанный крем с прослойкой из кураги.
 
са 27-04-2009 19:59
Какие ромашки.... !!мммм! просто класс!!! а как такие сделать.. ?
 
taisa07 27-04-2009 21:07
Ромашки готовые.
И еще один тортик:

 
Шушпанчек 28-04-2009 14:57
эххххххххххххх
ТОРТИКИ ТОРТИКИ!!!!
буду 1 мая муравейник делать 

прям готовлюсь марально ужэ)))))хыхы

 
Санрайз 28-04-2009 16:38
quote:
буду 1 мая муравейник делать 
расскажи рецептик! 

 
са 28-04-2009 21:17
Аха... ! классный тортик.. !очень плотный и им очень быстро наедаешься. Действительно, очень простой и испортить его невозможно. В школе был моим "фирменным тортиком".Главное "муравьями" не забыть его украсить - маком и шоколадом тертым 

 
taisa07 02-05-2009 12:07
Тортики на день рождения мужа и дочки
 
 
Санрайз 02-05-2009 12:14
ну ваще, молодцы, ай молодцы!
Зеленая глазурь - из чего? 

 
taisa07 02-05-2009 12:16
Мягкая фисташковая глазурь - уже готовую покупала.
 
taxi2006 02-05-2009 19:44
taisa, а где вы шарики и вафельные цветочки приобретаете для украшения?
 
irinka-vik 03-05-2009 14:43
Таисия, выдела закупку по декору, не заказала, теперь жалею 

 вашими тортиками любуюсь 

 
taisa07 03-05-2009 14:51
Скоро новая откроется.
 
irinka-vik 03-05-2009 17:18
quote:
Originally posted by taisa07:
Скоро новая откроется.
Хочу!!! Тем более, что летом куча ДР у родственников, мужа, дочки! Бум стряпать 

 
all1881 31-01-2010 21:50
что-то потерялась тема, а зря, очень полезно-интересная!
 
giv-1 01-02-2010 17:33
quote:
Originally posted by Арвин:
Вот и съели, ням-ням)))
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000671/671666.jpg][/URL]
Классно, вкуснооооо наверна, тоже хачу кусочек!
 
tata2505 16-02-2010 09:25
торт валентинка на скорую руку с утра 14.02. крем не получился, но мужу понравился, был вкусный.

 
Vlady 21-02-2010 02:58
Очень советую попробовать 
Перевернутый пирог с клюквой (здесь рецепт с фоткой).
Несложно делается, красотища и вкуснотища))
 
ficus 21-02-2010 23:01
мой первый наполеон!по рецепту irinka-vik.спасибо!

 
Seinn 04-03-2010 13:48
клюквенная сладость 


 
са 04-03-2010 16:40
здорово!!! а сверху взбитые белки.. ? делитесь рецептом.. 

 
taisa07 04-03-2010 20:26
Seinn
Красиво и, уверена, вкусно!
 
platon18 04-03-2010 21:19
quote:
Originally posted by Seinn:
клюквенная сладость
на вид вроде ничо, красиво
 
Semiramida 05-03-2010 14:30
quote:
клюквенная сладость
Это очень вкусно, можно и с брусникой готовить, и с черникой.
 
iegus 13-03-2010 19:23
Арвин, спасибо за пецепты)) сфоткать не успела, ни хлопца, ни праздничный))
 
Muhtar 19-03-2010 20:22
quote:
Originally posted by козерожка:
5-тиминутки
Пятитиминутка.. Оригинально)))
 
Dimonych 04-04-2010 13:19
Сегодня пасха... вот торт который испекла моя жена...
 
Dimonych 04-04-2010 13:22
Ой... а как фотку то вставить?


 
Виниловая 14-04-2010 08:46
Какой красивый!!!
 
NatashKa006 14-04-2010 13:07
Суууупер! А украшения судя по всему, марципановые?
 
Dimonych 16-04-2010 09:57
Украшения из мастики, я сама ее делаю (отвечаю сама, а не Димоныч)))))))
 
ancentr 16-04-2010 11:03
ПИПЕЦ вам делать нефиг В СТРАНЕ КРИЗИС!!!!!
 
Dimonych 16-04-2010 16:26
В чем связь??? Причем тут кризис?
 
NatashKa006 16-04-2010 22:03
завидуйте молча!!! 
 
NatashKa006 16-04-2010 22:06
А я сегодня сварганила тортище на ДР любимой свекрови)) Рецепт свистнула из первого поста Арвин, правда ингредиенты все умножала на 2, вместо какао в коржи добавляла кофе, а обсыпала не арахисом а грецким орехом)) Такой здоровый получился, мужу пришлось ехать искать подходящее блюдо. На фотке не выглядит огромным только. Так попробовать хочется, а низзя))  


 
са 17-04-2010 19:05
Классно! и не сомневаюсь что очень вкусно.. 

 нужно было рядом спичечный коробок сфотографировать - для уточнения масштаба произведения 

Эх, а я пока никак тортики не успеваю печь 

 
Виниловая 17-04-2010 20:23
NatashKa006 ждем отчета на сколько был вкусным 

)
 
Арвин 30-04-2010 20:41
NatashKa006, вкуснятина какая, очень аппетитно выглядит, видно. что тортик большой и сочный))))
 
k.oly 13-05-2010 13:56
девочки, так аппетитно про тортики пишете:все завтра с дочей будем деду на день рождения торт "Селигерский" стряпать
 
Арвин 24-05-2010 16:53
Новый тортик испекла "Дамские пальчики"


 
platon18 24-05-2010 16:58
пампушке в глазури эт называется, есчо мелочь из киви ( видимо осталось)
------------------
я злой потому что не пью
 
olegovna 02-06-2010 15:43
и чего я тут сижу. пошлака тортик печь.
 
platon18 02-06-2010 15:51
в гости чо зави
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
 
Арвин 08-06-2010 01:42
Вот ещё испекла Графские развалины на ДР дочки.

 
Satin 11-06-2010 15:06
вот мой тортик)))) фото правдо неудачное - вечером

 
Asmodey9 11-06-2010 15:10
Сатин, плюспицот! Только скалка слева смущает.. Типа, не подходи раньне времени!..
 
platon18 11-06-2010 15:21
Satin вы супер! аппетитно!!!!
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
 
Satin 11-06-2010 15:48
quote:
Originally posted by Asmodey9:
Только скалка слева смущает.. Типа, не подходи раньне времени!..
это обстановка рабочая вечерне ночная)))...торт сеня утром уже забрали)
 
Satin 11-06-2010 15:50
сегдня буду делать мешок с деньгами - завтра фото выложу....
 
Satin 11-06-2010 16:28
quote:
Originally posted by platon18:
Satin вы супер! аппетитно!!!!
как манник? или еще небыли на нем)))))))))))
 
platon18 11-06-2010 17:01
quote:
Originally posted by Satin:
как манник? или еще небыли на нем)))))))))))
небыл, все по больницам мотаюсь 

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
 
Satin 11-06-2010 17:33
извиняюсь за флуд....
а что такое?!(((
 
siarghei 11-06-2010 18:34
quote:
Originally posted by Satin:
[B]вот мой тортик)))) фото правдо неудачное - вечером
Ненуэтапять!!! очкрасива
 
Satin 11-06-2010 19:38
пасибки))))))
 
WhiteAngel 11-06-2010 21:09
tasha7,пеку уже третий раз тортик по вашему рецепту
"Хлопец кучерявый")
никогда не получалось сфотографировать)всегда очень быстро исчезал)сегодня получилось 


 
Satin 13-06-2010 12:22
ждемс гостей...."мешок с деньгами" правда денюжки розовые))))

 
Гуля-Лапуля 13-06-2010 17:03
Можно я тоже своим пять копеек внесу? Тортик-машинка для девушки (поэтому с бантом)))))

 
Satin 13-06-2010 17:45
отличная машинка)))))))
я тоже буду в скокром времени пробовать))))))))
а красили чем....
 
Гуля-Лапуля 13-06-2010 18:00
спасибо )))))
пищевые красители, с москвы привезла специально
 
Satin 14-06-2010 15:34
ясно))))) я тоже заказала, (девочке,она в магазине как раз в этом работает, где я заказала) жду вот, туту в удмурти ничего не найдешь)))))
 
Гуля-Лапуля 15-06-2010 22:21
да уж, у нас с этим делом туго((((((
вот, покажу еще, делала на заказ

 
Satin 15-06-2010 22:36
а ты где покупала все?!
 
Гуля-Лапуля 15-06-2010 23:21
Красители и бусинки из москвы, остальное все здесь покупала.
 
Черепашка Юлия 18-06-2010 10:53
Как мастику делаете=, поделитесь пожалуйста, я предпочитаю конечно покупать, но уж больно дорого получается!
 
Гуля-Лапуля 18-06-2010 12:50
Мастику делаю молочную, из сухого молока, сах пудры, крахмала и сгущенки.
а вы где мастику покупаете, если не секрет? что то я у нас нигде не встречала.
 
Черепашка Юлия 18-06-2010 13:01
В магазинах ее не продают, покупаю на оптовой базе, но они только оптом продают. А пропорции можете написать?
 
Черепашка Юлия 18-06-2010 13:04
Если Вам нужно обновлю все цены, у них и бусинки, и красители и всего полно, только оптом и не для всех 

, но лазейку нащла, так что могу помочь если что нужно для тортиков.
 
Гуля-Лапуля 18-06-2010 13:22
а оптовка то где, у нас в ижевске? если да, то было бы просто класс. хотелось бы и бусинки посмотреть, и еще много чего (просто красители у меня есть, и думаю надолго хватит)
а в мастике простые пропорции 5:5:3 - сух молоко, пудра и сгущенка, я кладу 3 части пудры и 2 части крахмала, мне так больше нравится, и сгущенку не всегда по рецепту получается, когда больше, когда меньше, от качества зависит.
 
Satin 18-06-2010 18:08
quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:
Если Вам нужно обновлю все цены, у них и бусинки, и красители и всего полно, только оптом и не для всех , но лазейку нащла, так что могу помочь если что нужно для тортиков.
я хочу!!!!