![]() |
Главная /
Кулинария /
Тортик испекла)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Dimonych, спасибо )))
| |||
|
Гулечка, все предельно аккуратно! Хочу тоже такую посыпку сердечками... где взяла?)
| |||
|
Гуль, замечательная звезда. А у меня заказали тортик несколько приватного содержания. даже как-то стремно сие творение 5-го размера выкладывать.
| |||
|
| |||
|
quote: красота,на конец то торт не на продажу ядовито-зеленый. а домашний,вкусный торт. и рецепт? | |||
|
давайте шедевр пятого размера!
| |||
|
3 яйца, пачка киселя, 2 ст.л муки,сода гашенная уксусом.Все взбить и я вылила эту массу на противень застеленный пергаментной бумагой.Выпекать 8 минут.Крем сделала из того что было в холодильнике: сгущенка, творог, масло сливочное.Прослойку сделала из персикового варенья.Вроде Олинская из киселя делала торт, вспомнилось тут в выходные, тоже решила попробовать.Честно скажу, результат очень порадовал!Очень нежный тортик получился и главное так быстро и просто.
| |||
|
quote: займусь завтра пожалуй созданием торта | |||
|
quote: куда ехать на апробацию? ))) | |||
|
quote: я уж всем адрес то не буду говорить)а так к матрешке можна)только я завтра работаю) | |||
|
quote: так, об этом тут не будем))) да и я тоже завтра в рейс уйду... | |||
|
Yaninka, а пачку киселя какую брать по весу? тоже хочу такой тортик попробовать)
| |||
|
| |||
|
кисельный вкусный получается, надо тоже сделать для своих пока пост не начался
поставила новые тортики у себя в теме, велкам )))) | |||
|
Bibigoshka ,кисель в брикетиках продают, честно говоря даже не посмотрела сколько грамм, но наверное примерно 200.
| |||
|
Yaninka, спасибо, я так и подумала, просто решила перестраховаться и уточнить, потому что вчера, когда покупала кисель, там был еще в пакетах больших.
а еще вопросик: как этот брикет киселя растворять? у меня он пока как был куском, так и лежит во всей этой массе(( | |||
|
Нюшка. рада, что тортик понравился)))) Он и вправду очень вкусный получается))))
| |||
|
Bibigoshka он вроде так не плохо разламывается, но я особо трудные кусочки на терке протерла, а еще мне кажется можно скалкой попробовать размять.
| |||
|
аха, спасибо) я его уже ножом исколола. мне какой-то очень твердый экземпляр достался. на будущее буду знать, что с ним делать.
| |||
|
Кисель и порошком в пакетах по 0,5кг.продают(в продуктовых точках на рынке,например)...по сути-это смесь крахмала,сахара и красителей,ароматизаторов
![]() | |||
|
| |||
|
Уважаемые женщины,подскажите,пожалуйста,что нужно сделать,чтобы коржи(на сметане) не оседали после пропекания и не были сырыми внутри?Второй раз уже осечка происходит.
| |||
|
девочки,пожалуйста поделитесь рецептом тортика поленница со сметанным кремом,у отца сахарный диабет,и мы когда для него тортик заказывали вместо сахара в сметанный крем фруктозу просили добавить.Сейчас хочу попробовать сделать сама.Боюсь что не получится,у кого есть практический опыт расскажите,а.
| |||
|
Ди85, а поточнее рецепт какой?
степаша, я не пекла поленницу, не знаю, может другие девочки подскажут. | |||
|
Девочки (Гуля-Лапуля и Сатин) где фото Ваших новых творений? Мы уже затосковали без этой красоты.Как-то темка без Вас умирать начала , даже заходить не интересно стало.
| |||
|
степаша, поленница, я так понимаю... это на заварном тесте....
1 ст. кипятка, щепотка соли, 1-2 ст. л. сахара, 1 ст. муки, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла. Кипятим стакан воды, туда добавляем щепотку соли и сахар (в вашем случае сахаро заменитель), когда вода закипела снимаем мисочку с огня и всыпаем туда стакан муки - быстро замешиваем вилкой. Туда же добавляем масло, а когда смесь слегка остынет, вбиваем яйца (по одному!!! хорошенько вымешиваем каждое яйцо по отдельности до гладкого состояния). Получается приятное мягкое заварное тесто. Все! Если неприменно нужно в виде "полешек", тогда тесто выкладываем в кондитерский мешок и при помощи самой толстой насадки выдавливаем тесто на смазанный маслом лист. Выпекаем до готовности, а потом остывшие полешки наполняем кремом и укладываем как надо. Вообще то в магазинных тортах внутрь крем не кладут, но мы же делаем домашний торт!))))) Каждый ряд полешек тоже поливаем кремом. Я часто делаю такой тортик, только не полешками, а как профитрольки... кругленькие..)))) | |||
|
Svet-moi, фото выставляю в своей теме, заходите )))))
| |||
|
quote: ссылку,пожалуйста. | |||
|
Вот такой вот тортик на днях делала, репетировала его дочке на пол годика, очень понравился, завтра снова буду печь
![]() ![]() http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html | |||
|
Svet-moi, ссылку отправила Вам в Р.М.
| |||
|
Fergie, Женечка, умница, очень красивый аппетитный разрез!
| |||
|
Dimonych спасибо за рецепт,только хочу спросить как ты крем делаешь?Пару раз делала крем сметанный(это я так понимаю сметана взбитая с сахаром)он у меня очень жидкий получался,даже после остывания в холодильнике,может туда чего добавить надо?
| |||
|
Спасибо, Катюш
![]() Вчера начала его делать, а в магазине закончился маскарпоне, заменила его омичкой, крем от этого получился еще вкуснее) | |||
|
Хочу поделиться рецептом вкусного тортика
![]() "Апельсиновый" | |||
|
quote: Нужно просто сметану взять густую (40% жирности) и за минут 15 до приготовления крема поставить ее в морозилку. Лучше взбивать не с сахаром, а с сахарной пудрой (ну в вашем случае с чем то другим конечно). И исходя из собственного опыта - взбивать не на самых больших оборотах. Если не удалось найти густую сметану, то просто добавьте в крем желатина немного (!) | |||
|
а я вот от такого тортика без ума
![]() Торт "Воздушный замок" Состав . для бисквита . яйца - 6 шт, . сахар - 1 стакан, . мука - 1 стакан, . для безе . яичные белки - 4 шт, . сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), . ванильный сахар - 1-2 ч. ложки . для пропитки . клубничное варенье - 3 ст. ложки, . кипяченая вода - 1 ст. ложка, . коньяк - 1 ч. ложка . для крема . сливочное масло - 200 г, . вареное сгущенное молоко - 1 банка . для украшения . шоколад горький - 100 г, . грецкие орехи Приготовление Приготовить бисквит. Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа. Приготовить сироп. Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть. Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры). Коржи пропитать полученным сиропом. Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы. Сборка торта. Корж смазать кремом. Выложить сверху на крем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе. Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть торт вторым коржом. Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе. Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Техноторт ;)... другие тортики))) |
Главная / Кулинария / Тортик испекла) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|