izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 18-2-2011 08:25 ILVA564448

))))) какое несчастье.... пора обновлять духовку значит...
не дай пропасть навыкам (твоим) и желаниям (нашим)! )))
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 20-2-2011 14:11 Гуля-Лапуля

Повторение )))
апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, миндаль
click for enlarge 500 X 375 22,0 Kb picture
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 20-2-2011 22:13 Dimonych

Как красиво Гуля....
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 20-2-2011 23:55 Гуля-Лапуля

Dimonych, спасибо )))
Катришка
Рейтинг: 3/-2
-- написано 21-2-2011 11:03 Катришка

Гулечка, все предельно аккуратно! Хочу тоже такую посыпку сердечками... где взяла?)

история редактирования

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 21-2-2011 14:39 Гуля-Лапуля

Спасибо, Катюш. Посыпка, как всегда, из Москвы )))) надо вот тоже снова заказать.
еще новые торты
апельсиновые и ванильные бисквиты, творожно-йогуртовый крем, бананы, арахис
click for enlarge 500 X 375 23,2 Kb picture

ванильные и шоколадные коржи, сливочно-лимонный крем, грецкие орехи
click for enlarge 500 X 375 25,4 Kb picture
Всех Защитников Отечества - С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!

история редактирования

Мерцана
Рейтинг: 0/-1
-- написано 21-2-2011 21:54 Мерцана

Гуль, замечательная звезда. А у меня заказали тортик несколько приватного содержания. даже как-то стремно сие творение 5-го размера выкладывать.
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 22-2-2011 14:53 Yaninka

А вот мой скромный тортик из киселя.
click for enlarge 1920 X 1440 629,6 Kb picture
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 22-2-2011 15:57 Светга

quote:
А вот мой скромный тортик из киселя.

красота,на конец то торт не на продажу ядовито-зеленый. а домашний,вкусный торт. и рецепт?
loli290481
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-2-2011 16:00 loli290481

давайте шедевр пятого размера!
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 22-2-2011 20:52 Yaninka

3 яйца, пачка киселя, 2 ст.л муки,сода гашенная уксусом.Все взбить и я вылила эту массу на противень застеленный пергаментной бумагой.Выпекать 8 минут.Крем сделала из того что было в холодильнике: сгущенка, творог, масло сливочное.Прослойку сделала из персикового варенья.Вроде Олинская из киселя делала торт, вспомнилось тут в выходные, тоже решила попробовать.Честно скажу, результат очень порадовал!Очень нежный тортик получился и главное так быстро и просто.
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 22-2-2011 21:23 Светга

quote:
Очень нежный тортик получился и главное так быстро и просто.

займусь завтра пожалуй созданием торта
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 22-2-2011 21:27 indians

quote:
Originally posted by Светга:

займусь завтра пожалуй созданием торта



куда ехать на апробацию? )))
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 22-2-2011 21:29 Светга

quote:
куда ехать на апробацию? )))

я уж всем адрес то не буду говорить)а так к матрешке можна)только я завтра работаю)
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 22-2-2011 21:41 indians

quote:
Originally posted by Светга:

а так к матрешке можна)только я завтра работаю)



так, об этом тут не будем))) да и я тоже завтра в рейс уйду...
Bibigoshka
Рейтинг: 0/-1
-- написано 23-2-2011 23:22 Bibigoshka

Yaninka, а пачку киселя какую брать по весу? тоже хочу такой тортик попробовать)
Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 24-2-2011 10:10 Нюшка

quote:
Арвин

Испекла по вашему рецепту тортик"сладкое безумство"-очень вкусный и главное не приторный получается.Верх мы с детьми решили не поливать глазурью(посыпали шоколадной крошкой).И надпись маслом по просьбе детей.Не шедевр получился,но уж извиняйте,как смогли.Главное вкусный и умяли быстро!!!
click for enlarge 1920 X 1440 209,3 Kb picture

история редактирования

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 24-2-2011 10:24 Гуля-Лапуля

кисельный вкусный получается, надо тоже сделать для своих пока пост не начался
поставила новые тортики у себя в теме, велкам ))))

история редактирования

Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 24-2-2011 14:08 Yaninka

Bibigoshka ,кисель в брикетиках продают, честно говоря даже не посмотрела сколько грамм, но наверное примерно 200.

Bibigoshka
Рейтинг: 0/-1
-- написано 24-2-2011 16:56 Bibigoshka

Yaninka, спасибо, я так и подумала, просто решила перестраховаться и уточнить, потому что вчера, когда покупала кисель, там был еще в пакетах больших.
а еще вопросик: как этот брикет киселя растворять? у меня он пока как был куском, так и лежит во всей этой массе((

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 24-2-2011 17:24 Арвин

Нюшка. рада, что тортик понравился)))) Он и вправду очень вкусный получается))))
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 24-2-2011 21:30 Yaninka

Bibigoshka он вроде так не плохо разламывается, но я особо трудные кусочки на терке протерла, а еще мне кажется можно скалкой попробовать размять.

Bibigoshka
Рейтинг: 0/-1
-- написано 24-2-2011 22:21 Bibigoshka

аха, спасибо) я его уже ножом исколола. мне какой-то очень твердый экземпляр достался. на будущее буду знать, что с ним делать.
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 25-2-2011 09:00 ло

Кисель и порошком в пакетах по 0,5кг.продают(в продуктовых точках на рынке,например)...по сути-это смесь крахмала,сахара и красителей,ароматизаторов
Tanusya
Рейтинг: 3/0
-- написано 25-2-2011 18:07 Tanusya

ну и мой наполеончик)))
click for enlarge 993 X 667  88,7 Kb picture
Ди85
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-3-2011 16:17 Ди85

Уважаемые женщины,подскажите,пожалуйста,что нужно сделать,чтобы коржи(на сметане) не оседали после пропекания и не были сырыми внутри?Второй раз уже осечка происходит.
степаша
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-3-2011 23:44 степаша

девочки,пожалуйста поделитесь рецептом тортика поленница со сметанным кремом,у отца сахарный диабет,и мы когда для него тортик заказывали вместо сахара в сметанный крем фруктозу просили добавить.Сейчас хочу попробовать сделать сама.Боюсь что не получится,у кого есть практический опыт расскажите,а.
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 7-3-2011 09:02 Гуля-Лапуля

Ди85, а поточнее рецепт какой?
степаша, я не пекла поленницу, не знаю, может другие девочки подскажут.
Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 7-3-2011 09:23 Svet-moi

Девочки (Гуля-Лапуля и Сатин) где фото Ваших новых творений? Мы уже затосковали без этой красоты.Как-то темка без Вас умирать начала , даже заходить не интересно стало.
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 7-3-2011 13:39 Dimonych

степаша, поленница, я так понимаю... это на заварном тесте....
1 ст. кипятка, щепотка соли, 1-2 ст. л. сахара, 1 ст. муки, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла.
Кипятим стакан воды, туда добавляем щепотку соли и сахар (в вашем случае сахаро заменитель), когда вода закипела снимаем мисочку с огня и всыпаем туда стакан муки - быстро замешиваем вилкой. Туда же добавляем масло, а когда смесь слегка остынет, вбиваем яйца (по одному!!! хорошенько вымешиваем каждое яйцо по отдельности до гладкого состояния). Получается приятное мягкое заварное тесто. Все!
Если неприменно нужно в виде "полешек", тогда тесто выкладываем в кондитерский мешок и при помощи самой толстой насадки выдавливаем тесто на смазанный маслом лист. Выпекаем до готовности, а потом остывшие полешки наполняем кремом и укладываем как надо. Вообще то в магазинных тортах внутрь крем не кладут, но мы же делаем домашний торт!)))))
Каждый ряд полешек тоже поливаем кремом.
Я часто делаю такой тортик, только не полешками, а как профитрольки... кругленькие..))))
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 7-3-2011 15:41 Гуля-Лапуля

Svet-moi, фото выставляю в своей теме, заходите )))))
Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 7-3-2011 15:48 Svet-moi

quote:
фото выставляю в своей теме, заходите )))))



ссылку,пожалуйста.
Fergie
Рейтинг: 16/-1
-- написано 7-3-2011 18:02 Fergie

Вот такой вот тортик на днях делала, репетировала его дочке на пол годика, очень понравился, завтра снова буду печь
click for enlarge 1920 X 1280 136,2 Kb picture
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html

история редактирования

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 7-3-2011 18:35 Гуля-Лапуля

Svet-moi, ссылку отправила Вам в Р.М.
Катришка
Рейтинг: 3/-2
-- написано 7-3-2011 23:09 Катришка

Fergie, Женечка, умница, очень красивый аппетитный разрез!
степаша
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-3-2011 23:56 степаша

Dimonych спасибо за рецепт,только хочу спросить как ты крем делаешь?Пару раз делала крем сметанный(это я так понимаю сметана взбитая с сахаром)он у меня очень жидкий получался,даже после остывания в холодильнике,может туда чего добавить надо?
Fergie
Рейтинг: 16/-1
-- написано 8-3-2011 07:46 Fergie

Спасибо, Катюш
Вчера начала его делать, а в магазине закончился маскарпоне, заменила его омичкой, крем от этого получился еще вкуснее)
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 8-3-2011 08:33 ло

Хочу поделиться рецептом вкусного тортика
"Апельсиновый"

click for enlarge 1818 X 1217 385,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1172 788,0 Kb picture
Тесто:6яиц,1,5 стак. сахара,1стак. муки,сода,2 апельсина.
Крем:1 банка варёной сгущёнки,200гр.слив.масла,посыпка.
Отделить белки от желтков,желтки взбить с сахаром,добавить муку,соду и перемешать.Целые апельсины проварить 5 мин. в кипящей воде,удалить косточки и вместе с цедрой пропустить через мясорубку.Добавить в желтково-мучную массу и хорошо перемешать.Белки взбить в густую пену и осторожно перемешивая,постепенно добавить в тесто.Тесто выложить в форму,выстланную промасленной бумагой.Выпечь несколько коржей.
Приготовить крем:размягчённое сливочное масло взбить с варёной сгущёнкой.Промазать коржи и соединить.Торт промазать кремом сверху и по бокам.Украсить.
Дать пропитаться в холодильнике.

история редактирования

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 8-3-2011 13:26 Dimonych

quote:
Originally posted by степаша:

только хочу спросить как ты крем делаешь?



Нужно просто сметану взять густую (40% жирности) и за минут 15 до приготовления крема поставить ее в морозилку. Лучше взбивать не с сахаром, а с сахарной пудрой (ну в вашем случае с чем то другим конечно). И исходя из собственного опыта - взбивать не на самых больших оборотах.
Если не удалось найти густую сметану, то просто добавьте в крем желатина немного (!)
Tatiano4ka
Рейтинг: 1/0
-- написано 8-3-2011 19:45 Tatiano4ka

а я вот от такого тортика без ума
click for enlarge 1920 X 1288 241,8 Kb picture
Торт "Воздушный замок"
Состав
. для бисквита
. яйца - 6 шт,
. сахар - 1 стакан,
. мука - 1 стакан,
. для безе
. яичные белки - 4 шт,
. сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
. ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
. для пропитки
. клубничное варенье - 3 ст. ложки,
. кипяченая вода - 1 ст. ложка,
. коньяк - 1 ч. ложка
. для крема
. сливочное масло - 200 г,
. вареное сгущенное молоко - 1 банка
. для украшения
. шоколад горький - 100 г,
. грецкие орехи
Приготовление
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.
Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.
Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.
Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ