izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 28-1-2011 15:05 Satin

ой ну и ну девченки))))
хотие я свой тортик покажу?!
как я торты делаю, когда не для других)))

click for enlarge 500 X 375 123,9 Kb picture
в пласмасовом контейнере))))

вот еще это чуть покрасивше....

click for enlarge 500 X 375 85,5 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 75,4 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 87,7 Kb picture
этот спецом украсивла - маскировала

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 28-1-2011 15:23 ILVA564448

дайте ложку, чтоб опробовать ))))
поделитесь рецептом на 1 и 2.

история редактирования

ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 28-1-2011 15:29 ло

Меня рецепт у первого интересует -люблю тортики "сочные" чтобы были.А на 3-4 непонятно,что внутри.
Вообще мечтаю,что-то типа торта "Встреча" освоить.
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 28-1-2011 15:37 Satin

ой да тут нет особого рецепта)))))
первый тот что в "коробочке" шоколадные коржи со сметанным кремом
их было мало я добавила печенье шоколадно при шоколадное (самое обычное ) и тож добавила сметаны со сливками (чтоб уж вкус не одной сметаны был))) а свергу густо посыпала какао))))

а в других......))) там везде остатки от тортов....я уже как то выше писала что мне жалко их выбрасывать вот я ногда старасю так из украшаю....но это редкооооооооо
обычно просто в коробочку эту скидаю и все! и пожалуста!!!
Я обычно рецепты из инета беру... на наших сайтах -форумах, на американских и других.... инет же рулит..всему можно научится)))

история редактирования

ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 28-1-2011 16:04 ло

quote:
инет же рулит..всему можно научится)))

Да,вы правы...и фото с тортиками в инете более чем достаточно,впринципе,можно и там посмотреть
Смысл в выкладывании фоток именно на этой ветке какой?Поглазеть и "шарить" по интернету?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 28-1-2011 18:22 anhen

quote:
Да,вы правы...и фото с тортиками в инете более чем достаточно,впринципе,можно и там посмотреть
Смысл в выкладывании фоток именно на этой ветке какой?Поглазеть и "шарить" по интернету?


Ну сколько можно-то уже? Не нравится на торты смотреть - не смотрите. Помимо того, что торты красивые, они еще вкусные. Между прочим, тут есть и фотографии в разрезе, и рецепты девочки выкладывали. если вам нечему поучиться - проходите мимо. Такая позитивная тема была, а пришли две барышни и началось...
Что вы на фототему не накидываетесь? Там тоже не всегда кастрюли в разрезе.
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 28-1-2011 18:55 ло

quote:
если вам нечему поучиться

На первых 7-ми страницах-как раз есть чему поучиться.
Я уж поняла,что придётся что-то другое искать .

история редактирования

albaniaya
Рейтинг: 75/-22
-- написано 28-1-2011 19:38 albaniaya

Девушки, как насчет того, чтобы эта тема была "хвастиков", а собирем рецепты https://izhevsk.ru/forummessage/59/1331008.html
Катришка
Рейтинг: 3/-2
-- написано 28-1-2011 21:42 Катришка

Всегда в ПМ отвечаю когда спрашивают и рецепты просят, ищу, трачу время пока из тетради в пм переписываю, стараюсь помочь, а многие даже спасибо не говорят... Я просто такой человек, не спрашивают, чего просто так писать? Один раз увидели разрез спросили я написала рецепт, девушка вскоре приготовила. Так что кто действительно интересуется - узнают и получают ответ. А если вы молчите кто же знает что Вам это надо???

история редактирования

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 28-1-2011 21:52 well-well-well

quote:
А если вы молчите кто же знает что Вам это надо???

Стесняются, наверное...
quote:
Смысл в выкладывании фоток именно на этой ветке какой?

А смысл в этом вашем высказывание? Спросите и Вам ответят.

Есть отличная тема про торты. Постят фоты и рецепты здесь и те кто хорошо умеет печь и оформлять торты, и те кто это делает чуть хуже.

Не вижу ни одной причины открывать по чьей-то прихоти новый топик-клон.

история редактирования

Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 28-1-2011 21:56 Светга

просто создается впечатление,что только профи продают торты и всё,ну извините,тут будем интересоваться
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 28-1-2011 22:00 ло

Я задавала вопросы,но их проигнорировали,а некоторые посты вообще удалены были
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 28-1-2011 22:15 well-well-well

quote:
просто создается впечатление,что только профи продают торты и всё,

Абсолютно правильно. Это впечатление.
Если Вы считаете, что некоторые из авторов готовят на профессиональном уровне, то можете писать хвалебные ахи о охи. Здесь это хороший тон

Если кто-то что-то кому-то и продает, то это личное дело продавца и покупателя. Я не вижу в топиках рекламных объявлений.

quote:
Я задавала вопросы,но их проигнорировали,а некоторые посты вообще удалены были

Продублируйте, пожалуйста Ваши вопросы. Надеюсь авторы ответят на них. Посты могут быть удалены по нескольким причинам. В том числе и по ошибке модератора.
quote:
тут будем интересоваться

Именно для этого и существует Форум Кулинария.
Катришка
Рейтинг: 3/-2
-- написано 28-1-2011 22:32 Катришка

И еще, девочки, ни у кого из нас нет ни кондитерского, ни художественного образования, так что все в Ваших руках, пробуйте и все получится!
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 28-1-2011 22:37 ло

quote:
И еще, девочки, ни у кого из нас нет ни кондитерского, ни художественного образования, так что все в Ваших руках, пробуйте и все получится!

Просто иногда хочется попробовать новый рецепт,а на вопросы-ищите в интернете .
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 28-1-2011 22:39 platon18

мне вот интересно как мастику делают? хочу один прикол сделать
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 28-1-2011 22:43 Светга

quote:
мне вот интересно как мастику делают? хочу один прикол сделать

гугл рулит,уже спрашивали)
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 28-1-2011 23:36 Гуля-Лапуля

quote:
Всегда в ПМ отвечаю когда спрашивают и рецепты просят

аналогично. все свои торты подписываю - и коржи, и крем. И про коржи писала в этой теме, и про крем подробно расписывала.
quote:
А если вы молчите кто же знает что Вам это надо???



+10000

platon18, Андрей, если надо молочную мастику (я ею пользуюсь) то запросто (рецепт, кстати, из инета, откуда ж ему еще взяться ):
сухое молоко, сахарная пудра, сгущеное молоко в след пропорциях (выведено опытным путем ) 5 ст\л : 5 ст\л : кол-во достаточное для замеса мастики консистенции пластилина. с такого количества получается не оч много, поэтому пропорции можно варьировать в обе стороны. сухие игридиенты просеять (обязательно!), смешать, потом постепенно добавить сгущеное молоко до нужной консистенции. сгущенка разная бывает, поэтому я ее не отмеряю, а просто помаленьку добавляю и замешиваю. а потом все просто - на крахмале вымешать как обычное тесто. Будет сильно липнуть!!! от этого никуда не денешься. крахмал рулит.
если надо что то слепить, лучше сильно много сгущенки не лить, сделать поплотнее.

Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 28-1-2011 23:43 Черепашка Юлия

Страсти мордасти разгорелись. Я тоже считаю, что в теме ТОРТИК ИСПЕКЛА можно выкладывать все, что касается этой темы. Никто сюда профессиональные шедевры, сделанные в кафе и магазинах вроде не выкладывает, девочки всему научились сами, поэтому все в ваших руках(это я для недовольных), а тема действительно замечательная
Катришка
Рейтинг: 3/-2
-- написано 29-1-2011 00:13 Катришка

quote:
Originally posted by platon18:

мне вот интересно как мастику делают? хочу один прикол сделать



Начнем с того, что рецептов мастики очень много. Каждый находит то с чем ему лучше работается. Я не могу работать с молочной мастикой, ее любит Гуля Я делаю из маршмеллоу (жевательный зефир Бон-Пари). Гуля давала ссылку, причем совсем недавно, на 42 стр, на миллион рецептов мастик, я делаю по тому же рецепту. Даю ее еще раз: http://forum.say7.info/forum122.html?sid=4a329a8034e6559464f8b589bd6127f6 Кому интересно не поленитесь и почитайте, дублировать 100-150 стр советов из этой темы я думаю будет маразмом.
Читайте, пробуйте, если что-то не получится спрашивайте, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!

история редактирования

Fergie
Рейтинг: 16/-1
-- написано 29-1-2011 00:32 Fergie

Девочки, а как сделать сметанный крем, чтобы он не растекался, а как бы "стоял" что-ли)) где-то читала, что одна девушка сметану с сахаром взбивает, потом дает немного этой массе постоять, чтобы сахар растворился и снова взбивает... я так попробовала, у меня она все равно вся растеклась(( сметана 20%
Катришка
Рейтинг: 3/-2
-- написано 29-1-2011 00:46 Катришка

Женя, я читала что сметану меньше 35% взбивать вообще не надо, она только жиже становится. Я сметану выкладываю на марлечку и на дуршлаг, под низ ставлю кастрюльку и в холодильник. С нее лишняя вода стекает. Потом просто мешай с сахаром, не взбивая, будет погуще. А вообще есть закрепитель для сливок, он и для сметаны подходит, но я его давненько нигде не видела.

история редактирования

Fergie
Рейтинг: 16/-1
-- написано 29-1-2011 00:54 Fergie

Кать, ты это с 15-20% сметаной проделываешь? А марлечку в сколько слоев и сколько примерно по времени стекает водичка?
И раз уж я теперь научусь делать густой сметанный крем, у меня коржи уже не так будут пропитываться, в связи с этим подскажите пожалуйста какую-нибудь универсальную пропитку
Катришка
Рейтинг: 3/-2
-- написано 29-1-2011 01:30 Катришка

C 20%)) и желательно та, которая в банках, а не в пакетах. Марлю в 2 слоя хватит, стекает несколько часов, честно не засекала, оставь часика на 4-6. Пропитай сиропом из воды и сахара, а можно вскипятить молоко с сахаром. Или талым пломбиром, ммм... вкусняшка А крем не такой уж и густой будет, не обольщайся ))) Вообще? если не хочешь париться, то купи сметану President вот где густота!

история редактирования

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 29-1-2011 08:43 Гуля-Лапуля

а я сметану не сцеживаю, беру на развес оч густую (сначала даю ложку сметаны кошке для дегустации - чуть что не так - не ест, зараза), при взбивании она от сахара естественно становится жиже, но в холоде опять густеет.
Но Катя правильно сказала, ждать что этот крем будет прям слоем стоять не надо. у меня только в песочных или медовых получается слой, в бисквиты все равно большая часть впитывается. Закрепитель для сливок у меня есть, но я его все равно редко добавляю, только в оч крайних случаях, когда сметана не густая.
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 29-1-2011 08:46 ло

quote:
Но Катя правильно сказала, ждать что этот крем будет прям слоем стоять не надо.

А если листовой желатин добавить?Или корж не пропитается?
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 29-1-2011 08:55 Гуля-Лапуля

если често, я не оч люблю желатин, поэтому использую его редко, только в суфле, в сметанный крем ни разу не добавляла. Но насколько я знаю, так тоже делают.
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 29-1-2011 08:59 ло

Девочки,вот что нашла:сметанный крем
1 стак. сметаны 30% жирн.,4ст.ложки сах.пудры,5гр. ванильного сах.
Поставить кастрюлю со сметаной в хол. воду или на лёд и взбить сметану венчиком до образования густой пышной пены.Смешать сах.пудру с ванильным сах.и венчиком перемешать со взбитой сметаной.
П.С.Сама не пробовала,но если кому-то этот рецепт понравится-пишите .
Fergie
Рейтинг: 16/-1
-- написано 29-1-2011 12:12 Fergie

Девочки, спасибо большое! Буду творить. Как сотворю что-нибудь приличное, сразу сюда принесу
dlexx
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-1-2011 22:55 dlexx

подскажите плиз где можно купить украшения для тортиков, интересуют марципановые фигурки.
если где уже писалось, киньте ссылку. заранее благодарна.
сори за офф
Катришка
Рейтинг: 3/-2
-- написано 30-1-2011 00:56 Катришка

Фигурки не видела из марципана, только из мармелада ссылочка https://izhevsk.ru/forummessage/59/387752-8.html
quote:
Originally posted by ло:

А если листовой желатин добавить?Или корж не пропитается?



Листовой классный желатин, мне нравится, а пропитается за счет сиропа.
Женечка, ждем твое творение!
Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 30-1-2011 08:57 Bella_18rus

мой торт N2!
верхний слой - "битое стекло" на йогурте, сливках и желатине,
снизу основа - бисквит, сдобренный йогуртом.
и виноград для украшения...

click for enlarge 1920 X 1440 693,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 755,0 Kb picture

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 30-1-2011 11:58 anhen

quote:
мой торт N2!

Супер! Очень классная идея!
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 31-1-2011 09:30 Dimonych

Вот так4ой тортик я делала на ДР дочки на прошлой неделе...
click for enlarge 1024 X 768 179,4 Kb picture
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 31-1-2011 09:34 Dimonych

Ой! Почитала какие тут оказывается страсти разгорелись....))))
Если кому интересно посмотреть, то вот мои простые, домашние тортики...
click for enlarge 1024 X 768 174,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 239,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 206,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 317,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 324,9 Kb picture
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 31-1-2011 09:54 ILVA564448

из чего колобочки сделаны? подробнее хочу, плиз
Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 31-1-2011 10:19 Черепашка Юлия

Колобочки, наверно эклерчики?
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 31-1-2011 10:29 Dimonych

Первый тортик называется "Снежная горка".
2ст. л. сливочного масла, растопить + 1ч. л. соды (гашенной) + 1ст. сахара + 2 яйца взбитых + 3,5ст. муки. Хорошо вымесить и накатать шарики (внутрь я кладу разные орешки и сухофрукты). Выпекать 5-10 мин.
Крем 800гр. сметаны и 1,5ст. сахара.
А вот второй и пятый тортики - это, как правильно подметила Юлия, эклерчики.

история редактирования

Fergie
Рейтинг: 16/-1
-- написано 31-1-2011 10:32 Fergie

а мне 3 и 4 торт рецептики интересно узнать
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 31-1-2011 10:40 Dimonych

Так... третий тортик - это медовые шарики (тесто как на обычный медовик), выпекаются очень быстро. Крем: сливочное масло + вареная сгущенка.
Форму изнутри обтягиваем пищевой пленкой и по-очереди выкладываем слой крема, слой шариков. Когда торт пропитался и застыл, просто переворачиваем форму на блюдо и снимаем пленочку. Все!
А четвертый торт -это торт суфле.
Там внутри шоколадный корж, пропитанный сиропом, затем творожное суфле на белом шоколаде, и все это спрятано под слоем творожного суфле на темном молочном шоколаде.
Вроде все просто. Если нужен подробный рецепт, скажите - напишу.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ