![]() |
Главная /
Кулинария /
Тортик испекла)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
quote: Да,вы правы...и фото с тортиками в инете более чем достаточно,впринципе,можно и там посмотреть ![]() Смысл в выкладывании фоток именно на этой ветке какой?Поглазеть и "шарить" по интернету? | |||
|
quote: Ну сколько можно-то уже? Не нравится на торты смотреть - не смотрите. Помимо того, что торты красивые, они еще вкусные. Между прочим, тут есть и фотографии в разрезе, и рецепты девочки выкладывали. если вам нечему поучиться - проходите мимо. Такая позитивная тема была, а пришли две барышни и началось... Что вы на фототему не накидываетесь? Там тоже не всегда кастрюли в разрезе. | |||
|
quote: На первых 7-ми страницах-как раз есть чему поучиться. Я уж поняла,что придётся что-то другое искать ![]() | |||
|
Девушки, как насчет того, чтобы эта тема была "хвастиков", а собирем рецепты https://izhevsk.ru/forummessage/59/1331008.html
| |||
|
Всегда в ПМ отвечаю когда спрашивают и рецепты просят, ищу, трачу время пока из тетради в пм переписываю, стараюсь помочь, а многие даже спасибо не говорят... Я просто такой человек, не спрашивают, чего просто так писать? Один раз увидели разрез спросили я написала рецепт, девушка вскоре приготовила. Так что кто действительно интересуется - узнают и получают ответ. А если вы молчите кто же знает что Вам это надо???
| |||
|
quote: Стесняются, наверное... quote: А смысл в этом вашем высказывание? Спросите и Вам ответят. Есть отличная тема про торты. Постят фоты и рецепты здесь и те кто хорошо умеет печь и оформлять торты, и те кто это делает чуть хуже. Не вижу ни одной причины открывать по чьей-то прихоти новый топик-клон. | |||
|
просто создается впечатление,что только профи продают торты и всё,ну извините,тут будем интересоваться
| |||
|
Я задавала вопросы,но их проигнорировали,а некоторые посты вообще удалены были
![]() | |||
|
quote: Абсолютно правильно. Это впечатление. Если Вы считаете, что некоторые из авторов готовят на профессиональном уровне, то можете писать хвалебные ахи о охи. Здесь это хороший тон ![]() Если кто-то что-то кому-то и продает, то это личное дело продавца и покупателя. Я не вижу в топиках рекламных объявлений. quote: Продублируйте, пожалуйста Ваши вопросы. Надеюсь авторы ответят на них. Посты могут быть удалены по нескольким причинам. В том числе и по ошибке модератора. quote: Именно для этого и существует Форум Кулинария. | |||
|
И еще, девочки, ни у кого из нас нет ни кондитерского, ни художественного образования, так что все в Ваших руках, пробуйте и все получится!
| |||
|
quote: Просто иногда хочется попробовать новый рецепт,а на вопросы-ищите в интернете ![]() | |||
|
мне вот интересно как мастику делают? хочу один прикол сделать
| |||
|
quote: гугл рулит,уже спрашивали) | |||
|
quote: аналогично. все свои торты подписываю - и коржи, и крем. И про коржи писала в этой теме, и про крем подробно расписывала. quote: +10000 platon18, Андрей, если надо молочную мастику (я ею пользуюсь) то запросто (рецепт, кстати, из инета, откуда ж ему еще взяться | |||
|
Страсти мордасти разгорелись. Я тоже считаю, что в теме ТОРТИК ИСПЕКЛА можно выкладывать все, что касается этой темы. Никто сюда профессиональные шедевры, сделанные в кафе и магазинах вроде не выкладывает, девочки всему научились сами, поэтому все в ваших руках(это я для недовольных), а тема действительно замечательная
![]() | |||
|
quote: Начнем с того, что рецептов мастики очень много. Каждый находит то с чем ему лучше работается. Я не могу работать с молочной мастикой, ее любит Гуля ![]() Читайте, пробуйте, если что-то не получится спрашивайте, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! ![]() | |||
|
Девочки, а как сделать сметанный крем, чтобы он не растекался, а как бы "стоял" что-ли)) где-то читала, что одна девушка сметану с сахаром взбивает, потом дает немного этой массе постоять, чтобы сахар растворился и снова взбивает... я так попробовала, у меня она все равно вся растеклась(( сметана 20%
| |||
|
Женя, я читала что сметану меньше 35% взбивать вообще не надо, она только жиже становится. Я сметану выкладываю на марлечку и на дуршлаг, под низ ставлю кастрюльку и в холодильник. С нее лишняя вода стекает. Потом просто мешай с сахаром, не взбивая, будет погуще. А вообще есть закрепитель для сливок, он и для сметаны подходит, но я его давненько нигде не видела.
| |||
|
Кать, ты это с 15-20% сметаной проделываешь? А марлечку в сколько слоев и сколько примерно по времени стекает водичка?
И раз уж я теперь научусь делать густой сметанный крем, у меня коржи уже не так будут пропитываться, в связи с этим подскажите пожалуйста какую-нибудь универсальную пропитку ![]() | |||
|
C 20%)) и желательно та, которая в банках, а не в пакетах. Марлю в 2 слоя хватит, стекает несколько часов, честно не засекала, оставь часика на 4-6. Пропитай сиропом из воды и сахара, а можно вскипятить молоко с сахаром. Или талым пломбиром, ммм... вкусняшка
![]() | |||
|
а я сметану не сцеживаю, беру на развес оч густую (сначала даю ложку сметаны кошке для дегустации - чуть что не так - не ест, зараза), при взбивании она от сахара естественно становится жиже, но в холоде опять густеет.
Но Катя правильно сказала, ждать что этот крем будет прям слоем стоять не надо. у меня только в песочных или медовых получается слой, в бисквиты все равно большая часть впитывается. Закрепитель для сливок у меня есть, но я его все равно редко добавляю, только в оч крайних случаях, когда сметана не густая. | |||
|
quote: А если листовой желатин добавить?Или корж не пропитается? | |||
|
если често, я не оч люблю желатин, поэтому использую его редко, только в суфле, в сметанный крем ни разу не добавляла. Но насколько я знаю, так тоже делают.
| |||
|
Девочки,вот что нашла:сметанный крем
1 стак. сметаны 30% жирн.,4ст.ложки сах.пудры,5гр. ванильного сах. Поставить кастрюлю со сметаной в хол. воду или на лёд и взбить сметану венчиком до образования густой пышной пены.Смешать сах.пудру с ванильным сах.и венчиком перемешать со взбитой сметаной. П.С.Сама не пробовала,но если кому-то этот рецепт понравится-пишите ![]() | |||
|
Девочки, спасибо большое! Буду творить. Как сотворю что-нибудь приличное, сразу сюда принесу
![]() | |||
|
подскажите плиз где можно купить украшения для тортиков, интересуют марципановые фигурки.
если где уже писалось, киньте ссылку. заранее благодарна. сори за офф | |||
|
Фигурки не видела из марципана, только из мармелада ссылочка https://izhevsk.ru/forummessage/59/387752-8.html
quote: Листовой классный желатин, мне нравится, а пропитается за счет сиропа. Женечка, ждем твое творение! | |||
|
мой торт N2!
верхний слой - "битое стекло" на йогурте, сливках и желатине, снизу основа - бисквит, сдобренный йогуртом. и виноград для украшения... | |||
|
quote: Супер! Очень классная идея! | |||
|
| |||
|
| |||
|
из чего колобочки сделаны? подробнее хочу, плиз
| |||
|
Колобочки, наверно эклерчики?
| |||
|
Первый тортик называется "Снежная горка".
2ст. л. сливочного масла, растопить + 1ч. л. соды (гашенной) + 1ст. сахара + 2 яйца взбитых + 3,5ст. муки. Хорошо вымесить и накатать шарики (внутрь я кладу разные орешки и сухофрукты). Выпекать 5-10 мин. Крем 800гр. сметаны и 1,5ст. сахара. А вот второй и пятый тортики - это, как правильно подметила Юлия, эклерчики. | |||
|
а мне 3 и 4 торт рецептики интересно узнать
![]() | |||
|
Так... третий тортик - это медовые шарики (тесто как на обычный медовик), выпекаются очень быстро. Крем: сливочное масло + вареная сгущенка.
Форму изнутри обтягиваем пищевой пленкой и по-очереди выкладываем слой крема, слой шариков. Когда торт пропитался и застыл, просто переворачиваем форму на блюдо и снимаем пленочку. Все! А четвертый торт -это торт суфле. Там внутри шоколадный корж, пропитанный сиропом, затем творожное суфле на белом шоколаде, и все это спрятано под слоем творожного суфле на темном молочном шоколаде. Вроде все просто. Если нужен подробный рецепт, скажите - напишу. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Техноторт ;)... другие тортики))) |
Главная / Кулинария / Тортик испекла) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|