Кулинария

Тортик испекла)

Катришка 28-01-2011 22:32

И еще, девочки, ни у кого из нас нет ни кондитерского, ни художественного образования, так что все в Ваших руках, пробуйте и все получится!
ло 28-01-2011 22:37

quote:
И еще, девочки, ни у кого из нас нет ни кондитерского, ни художественного образования, так что все в Ваших руках, пробуйте и все получится!

Просто иногда хочется попробовать новый рецепт,а на вопросы-ищите в интернете .
platon18 28-01-2011 22:39

мне вот интересно как мастику делают? хочу один прикол сделать
Светга 28-01-2011 22:43

quote:
мне вот интересно как мастику делают? хочу один прикол сделать

гугл рулит,уже спрашивали)
Гуля-Лапуля 28-01-2011 23:36

quote:
Всегда в ПМ отвечаю когда спрашивают и рецепты просят

аналогично. все свои торты подписываю - и коржи, и крем. И про коржи писала в этой теме, и про крем подробно расписывала.
quote:
А если вы молчите кто же знает что Вам это надо???



+10000

platon18, Андрей, если надо молочную мастику (я ею пользуюсь) то запросто (рецепт, кстати, из инета, откуда ж ему еще взяться ):
сухое молоко, сахарная пудра, сгущеное молоко в след пропорциях (выведено опытным путем ) 5 ст\л : 5 ст\л : кол-во достаточное для замеса мастики консистенции пластилина. с такого количества получается не оч много, поэтому пропорции можно варьировать в обе стороны. сухие игридиенты просеять (обязательно!), смешать, потом постепенно добавить сгущеное молоко до нужной консистенции. сгущенка разная бывает, поэтому я ее не отмеряю, а просто помаленьку добавляю и замешиваю. а потом все просто - на крахмале вымешать как обычное тесто. Будет сильно липнуть!!! от этого никуда не денешься. крахмал рулит.
если надо что то слепить, лучше сильно много сгущенки не лить, сделать поплотнее.

Черепашка Юлия 28-01-2011 23:43

Страсти мордасти разгорелись. Я тоже считаю, что в теме ТОРТИК ИСПЕКЛА можно выкладывать все, что касается этой темы. Никто сюда профессиональные шедевры, сделанные в кафе и магазинах вроде не выкладывает, девочки всему научились сами, поэтому все в ваших руках(это я для недовольных), а тема действительно замечательная
Катришка 29-01-2011 12:13

quote:
Originally posted by platon18:

мне вот интересно как мастику делают? хочу один прикол сделать



Начнем с того, что рецептов мастики очень много. Каждый находит то с чем ему лучше работается. Я не могу работать с молочной мастикой, ее любит Гуля Я делаю из маршмеллоу (жевательный зефир Бон-Пари). Гуля давала ссылку, причем совсем недавно, на 42 стр, на миллион рецептов мастик, я делаю по тому же рецепту. Даю ее еще раз: http://forum.say7.info/forum122.html?sid=4a329a8034e6559464f8b589bd6127f6 Кому интересно не поленитесь и почитайте, дублировать 100-150 стр советов из этой темы я думаю будет маразмом.
Читайте, пробуйте, если что-то не получится спрашивайте, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!
Fergie 29-01-2011 12:32

Девочки, а как сделать сметанный крем, чтобы он не растекался, а как бы "стоял" что-ли)) где-то читала, что одна девушка сметану с сахаром взбивает, потом дает немного этой массе постоять, чтобы сахар растворился и снова взбивает... я так попробовала, у меня она все равно вся растеклась(( сметана 20%
Катришка 29-01-2011 12:46

Женя, я читала что сметану меньше 35% взбивать вообще не надо, она только жиже становится. Я сметану выкладываю на марлечку и на дуршлаг, под низ ставлю кастрюльку и в холодильник. С нее лишняя вода стекает. Потом просто мешай с сахаром, не взбивая, будет погуще. А вообще есть закрепитель для сливок, он и для сметаны подходит, но я его давненько нигде не видела.
Fergie 29-01-2011 12:54

Кать, ты это с 15-20% сметаной проделываешь? А марлечку в сколько слоев и сколько примерно по времени стекает водичка?
И раз уж я теперь научусь делать густой сметанный крем, у меня коржи уже не так будут пропитываться, в связи с этим подскажите пожалуйста какую-нибудь универсальную пропитку
Катришка 29-01-2011 01:30

C 20%)) и желательно та, которая в банках, а не в пакетах. Марлю в 2 слоя хватит, стекает несколько часов, честно не засекала, оставь часика на 4-6. Пропитай сиропом из воды и сахара, а можно вскипятить молоко с сахаром. Или талым пломбиром, ммм... вкусняшка А крем не такой уж и густой будет, не обольщайся ))) Вообще? если не хочешь париться, то купи сметану President вот где густота!
Гуля-Лапуля 29-01-2011 08:43

а я сметану не сцеживаю, беру на развес оч густую (сначала даю ложку сметаны кошке для дегустации - чуть что не так - не ест, зараза), при взбивании она от сахара естественно становится жиже, но в холоде опять густеет.
Но Катя правильно сказала, ждать что этот крем будет прям слоем стоять не надо. у меня только в песочных или медовых получается слой, в бисквиты все равно большая часть впитывается. Закрепитель для сливок у меня есть, но я его все равно редко добавляю, только в оч крайних случаях, когда сметана не густая.
ло 29-01-2011 08:46

quote:
Но Катя правильно сказала, ждать что этот крем будет прям слоем стоять не надо.

А если листовой желатин добавить?Или корж не пропитается?
Гуля-Лапуля 29-01-2011 08:55

если често, я не оч люблю желатин, поэтому использую его редко, только в суфле, в сметанный крем ни разу не добавляла. Но насколько я знаю, так тоже делают.
ло 29-01-2011 08:59

Девочки,вот что нашла:сметанный крем
1 стак. сметаны 30% жирн.,4ст.ложки сах.пудры,5гр. ванильного сах.
Поставить кастрюлю со сметаной в хол. воду или на лёд и взбить сметану венчиком до образования густой пышной пены.Смешать сах.пудру с ванильным сах.и венчиком перемешать со взбитой сметаной.
П.С.Сама не пробовала,но если кому-то этот рецепт понравится-пишите .
Fergie 29-01-2011 12:12

Девочки, спасибо большое! Буду творить. Как сотворю что-нибудь приличное, сразу сюда принесу
dlexx 29-01-2011 22:55

подскажите плиз где можно купить украшения для тортиков, интересуют марципановые фигурки.
если где уже писалось, киньте ссылку. заранее благодарна.
сори за офф
Катришка 30-01-2011 12:56

Фигурки не видела из марципана, только из мармелада ссылочка https://izhevsk.ru/forummessage/59/387752-8.html
quote:
Originally posted by ло:

А если листовой желатин добавить?Или корж не пропитается?



Листовой классный желатин, мне нравится, а пропитается за счет сиропа.
Женечка, ждем твое творение!
Bella_18rus 30-01-2011 08:57

мой торт N2!
верхний слой - "битое стекло" на йогурте, сливках и желатине,
снизу основа - бисквит, сдобренный йогуртом.
и виноград для украшения...

click for enlarge 1920 X 1440 693,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 755,0 Kb picture

anhen 30-01-2011 11:58

quote:
мой торт N2!

Супер! Очень классная идея!
Dimonych 31-01-2011 09:30

Вот так4ой тортик я делала на ДР дочки на прошлой неделе...
click for enlarge 1024 X 768 179,4 Kb picture
Dimonych 31-01-2011 09:34

Ой! Почитала какие тут оказывается страсти разгорелись....))))
Если кому интересно посмотреть, то вот мои простые, домашние тортики...
click for enlarge 1024 X 768 174,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 239,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 206,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 317,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 324,9 Kb picture
ILVA564448 31-01-2011 09:54

из чего колобочки сделаны? подробнее хочу, плиз
Черепашка Юлия 31-01-2011 10:19

Колобочки, наверно эклерчики?
Dimonych 31-01-2011 10:29

Первый тортик называется "Снежная горка".
2ст. л. сливочного масла, растопить + 1ч. л. соды (гашенной) + 1ст. сахара + 2 яйца взбитых + 3,5ст. муки. Хорошо вымесить и накатать шарики (внутрь я кладу разные орешки и сухофрукты). Выпекать 5-10 мин.
Крем 800гр. сметаны и 1,5ст. сахара.
А вот второй и пятый тортики - это, как правильно подметила Юлия, эклерчики.
Fergie 31-01-2011 10:32

а мне 3 и 4 торт рецептики интересно узнать
Dimonych 31-01-2011 10:40

Так... третий тортик - это медовые шарики (тесто как на обычный медовик), выпекаются очень быстро. Крем: сливочное масло + вареная сгущенка.
Форму изнутри обтягиваем пищевой пленкой и по-очереди выкладываем слой крема, слой шариков. Когда торт пропитался и застыл, просто переворачиваем форму на блюдо и снимаем пленочку. Все!
А четвертый торт -это торт суфле.
Там внутри шоколадный корж, пропитанный сиропом, затем творожное суфле на белом шоколаде, и все это спрятано под слоем творожного суфле на темном молочном шоколаде.
Вроде все просто. Если нужен подробный рецепт, скажите - напишу.
Аташка 02-02-2011 18:46

Девочки, подскажите пожалуйста, как хранить торт с украшением из марципана? Он наверно быстро сохнет...
Oksano4ka 03-02-2011 11:35

домашний тортик, вчера на годовщину свадьбы делала, правда сфоткала уже разрезанный и чуть подтаявший. Первый просто сметанный крем+сгущенка, второй птичье молоко с персиковым конфитюром
click for enlarge 1920 X 1440 120,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 132,4 Kb picture
Гуля-Лапуля 03-02-2011 11:40

Аташка, я вот честно не знаю как ведет себя марципан при хранении, ни разу не пользовалась им, надо у Катюши спросить.
Dimonych 03-02-2011 12:06

Я в холодильнике оставляла торт обтянутый марципаном. Нормально вел себя, не высох и не "потек".
Аташка 03-02-2011 14:08

Спасибо!)))
Satin 05-02-2011 15:37

Торт на Дн. Св. Валентина!

click for enlarge 500 X 342 94,9 Kb picture
click for enlarge 549 X 366 42,7 Kb picture
фото не мои, но вот рецепт:

Состав:
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Способ приготовления:

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.
Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.

loli290481 05-02-2011 19:04

Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша
Satin 05-02-2011 19:49

аха
вот другой вариант ))))
click for enlarge 549 X 366  67,6 Kb picture
click for enlarge 549 X 366  76,4 Kb picture
click for enlarge 550 X 366  83,1 Kb picture
Match 05-02-2011 21:00

quote:
Satin

Да уж! Особенно - Торт на Дн. Св. Валентина!
Черепашка Юлия 06-02-2011 11:14

Рецепт вроде как простой! Наташа а цветочки такие как сделать. Может кто-нить покажет мастер класс. Мерцана у нас пропала куда-то вроде она с масляным кремом "дружит", или цветочки не из него?
platon18 06-02-2011 11:23

quote:
Originally posted by Satin:

вот другой вариант ))))



уже люблю тебя! красиво очень! и вкусно (я догадываюсь)
Dimonych 06-02-2011 13:17

Satin, красотища.....!
Satin 06-02-2011 13:39

))))....
Юль я не знаю тоже как такие цветочки делать..... но можн опросто мармеладки положить или конфетки....
Гуля-Лапуля 06-02-2011 13:56

Наташ, красивый тортик показала. Черепашка Юлия, розочки, по-моему тоже, масляные, ну или какой то крем на основе масла.
а мне вот такой торт нравится.
click for enlarge 400 X 300 37,1 Kb picture
Фото тоже не мое, взяла здесь: http://forum.say7.info/topic29482-550.html
получается ярко, но красителя надо совсем не много.
Выпекается 7 обычных бискивтов (40 гр белка, 20 гр сахара, 20 гр муки, чуть красителя), крем - по желанию, можно как в этом торте - белый масляный на меренге (сама не делала, ничего сказать про него не могу), можно творожно-йогуртовый, сметанный с желатином и т.д., что бы на разрезе слоем был.
на украшение - кокосовая стружка.
Satin 06-02-2011 14:06

я тож такой делала гуль!!! супер смотрится!!!!
правда этот вариант на детский больше похоже
если фотки найду покажу!!!
Гуля-Лапуля 06-02-2011 14:22

а мне нравится, по моему, очень празднично.
давай, ищи фотки, показывай.
забыла свой сегодняшний показать (если никто не против, конечно)
внутри песочные коржи, сметанный крем


click for enlarge 500 X 375  25,6 Kb picture

Шэф 06-02-2011 15:05

Девочки, извините пожта что немного не в тему, желатин на развес вообще продают или он только в пакетиках? если продают, то подскажите пожта где.
Шэф 06-02-2011 15:07

ой, темку нашла "где купить" извините...
platon18 06-02-2011 15:27

инересно а слабо сделать разрез Российский флаг?
Гуля-Лапуля 06-02-2011 15:58

Ну синий и красный цвета понятно что можно, все дело только в чисто белом цвете бисквита.
Satin 07-02-2011 11:33

quote:
Originally posted by platon18:

инересно а слабо сделать разрез Российский флаг?



ух круто!!! точно нать попробовать!!!
Морковка73 08-02-2011 12:03

Тортик на день рождения ребенка. Ребенок восторженно прыгал вокруг торта минут 15. А учитывая что ребенку исполнилось 18 и она довольно привыкшая к кулинарным изыскам, могу сказать только одно: ШЕДЕВР! Просто ШЕДЕВР!
Катя! Большое спасибо!
click for enlarge 1536 X 2048 207,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 146,2 Kb picture
gerasya 08-02-2011 08:20

Катя! супер Кролик, а что у него внутри?
Satin 08-02-2011 10:37

катерина ны ты супер!!!!!! этож скоко ты его делала? два дня если не больше)))))))))))
anhen 08-02-2011 11:24

Нет предела совершенству. Я просто ошеломлена ))) Это супер-заяц!!!
Dimonych 08-02-2011 11:58

Супер зайчик!!!! Супер тортик!!!
Satin 10-02-2011 17:22

вот еще идея для тортика)))

click for enlarge 500 X 409 599,2 Kb picture
Temo4ka 10-02-2011 17:27

класс!! вот это я понимаю сюрприз на день святого валентина!
isida7 10-02-2011 17:39

и как такое сделать?
Satin 10-02-2011 18:34

найду - покажу выложу картинки или описание.....
Катришка 11-02-2011 08:08

Морковка73, спасибо Вам, очень рада что дочка оценила
gerasya, Satin, anhen, Dimonych, девочки спасибо ))
Satin, разрезик классный, только действительно как же его сделать?
Satin 11-02-2011 12:00

вот нашла
http://ww********w.peredohni.ru/2010/12/28/tort-s-serdcem-vnutri-svoimi-rukami.html
звездочки убераем
loli290481 11-02-2011 12:28

так просто
Match 11-02-2011 12:43

quote:
так просто

Все гениальное просто, это не я сказал, вроде Эйнштейн, или Калашников?
Бином 11-02-2011 14:33

а вот и наш торт...
Все были в восторге от фирменной машины. Кто-то даже сначала принял за игрушку, а не за торт
Гуля! спасибо большое!
click for enlarge 1920 X 1440 189,2 Kb picture
Гуля-Лапуля 11-02-2011 15:06

Бином, Вам спасибо ))))
тоже хотела выставить, не успела, опередили ))))))
внутри ореховый бисквит, творожно-йогуртовый крем, орешки, конс персики
машина породы "Хочу быть Газелью" ))))))
Гуля-Лапуля 12-02-2011 11:41

Вот еще один
внутри классический шокобисквит (на 4 яйца, 1 ст. сахара, чуть меньше стакана муки, 3 ст/л какао), творожно-йогуртовый крем, конс персики
click for enlarge 500 X 375 25,8 Kb picture
Камелия 12-02-2011 12:13

От кролика я онемела)))...Шедевр!
bee-bee 12-02-2011 13:04

и правда, тортики -шедевральны
девочки, такие вы молодцы!!
Гуля-Лапуля 12-02-2011 15:56

Катюш, кролик очень замечательный получился, загляденье!!!
Гуля-Лапуля 13-02-2011 15:57

и еще один торт - апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, чернослив, грецкие орешки
click for enlarge 500 X 375  28,7 Kb picture
bee-bee 13-02-2011 17:09

quote:
и еще один торт - апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, чернослив, грецкие орешки

quote:
Гуля-Лапуля

а можно рецепт?
Гуля-Лапуля 13-02-2011 19:08

можно )))
апельсиновый бисквит
цедра 5 апельсинов, 7 яиц, 1,5 ст сахара, 2 ст муки, 3/4 ст апельсинового сока, 1\4 ст растительного масла, при желании добавить разрыхлитель.
сначала снять теркой цедру с апельсинов, выжать сок. Дальше готовить как классический бисквит: яйца разделить, белки взбить с половиной сахара до тведрых пиков, желтки и оставшийся сахар взбить в пену, добавить сок, масло, цедру, все хорошо взбить, осторожно ввести половину белков, потом муку, потом оставшиеся белки. Выпекать как обычно.
про этот крем уже писала где то раньше, полистайте.
bee-bee 13-02-2011 22:35

спасибо
Катришка 13-02-2011 23:23

Гуля, спасибо за кролика)) Мэтр прикольный, рада за тебя что не Маквин=)))), хоть новый сон увидишь))
И за рецепт спасибо, я такой же делаю, но с лимоном)
Мерцана 13-02-2011 23:52

Привет всем) Я вернулась))
мои "валентинки"
click for enlarge 1920 X 1440 823,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 784,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 558,7 Kb picture

Внутри бисквит обычный, бисквит шоколадный и бисквит с малиновым сиропом(по цвету алый вышел). Крем везде сметанный.

Гуля-Лапуля 14-02-2011 08:16

Катюша, спасибо ))) делала по фотке твоего торта )))
а рецепт надо с лимоном попробовать, люблю лимоны )))
Мерцана, прям тортопад какой то
Нюшка 14-02-2011 13:53

С днём СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА всех!!!Приготовила сегодня вот такой зефирный тортик в виде сердечка!Думаю вечером домочадцы оценят!
click for enlarge 1920 X 1440 203,3 Kb picture
isida7 14-02-2011 14:06

у вас девочки конечно шедевры, а вот моя пародия на валентинку
click for enlarge 1920 X 1440 147,3 Kb picture
Lena25 14-02-2011 14:07

я тоже тортик сделала на день Святого Валентина , бисквит самый обычный, а прослойка - зефир со сметаной и для кислинки черная смородина
click for enlarge 1920 X 1440 441,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 495,9 Kb picture
Matveikinamama 14-02-2011 17:07

это мой сладкий подарок себе на день рождения и мужу на праздник
click for enlarge 1920 X 1440 895,3 Kb picture
Арвин 14-02-2011 17:38

Matveikinamama, С Днём рождения)))
Matveikinamama 15-02-2011 08:21

[QUOTE]Matveikinamama, С Днём рождения)))[/QUOT
спасибо)))
Гуля-Лапуля 15-02-2011 11:39

Девченки, вы все молодцы!!! люблю домашние торты без украшений
вот теперь думаю, выставить торты или не выставить?
Катришка 15-02-2011 12:23

Девочки! Класс!!! Все тортики нравятся, очень хочется посмотреть на разрезики, покажите, а?
Нюшка 15-02-2011 12:58

quote:
очень хочется посмотреть на разрезики,

Поздняк! 20 x 25
Тортик получился обалденно вкусный!!!Умяли почти сразу!В разрезе (были)зефир ,сметана,изюм.)))
Dimonych 15-02-2011 13:10

Как у всех все вкусно!!! Молодцы!!!
Гуля-Лапуля, конечно выставляй!!!
Гуля-Лапуля 15-02-2011 13:14

медовик с заварным кремом
click for enlarge 500 X 375 21,6 Kb picture
апельсиновый бисквит, творожно-йогуртовый крем, чернослив
click for enlarge 500 X 375 30,8 Kb picture
медовик со сметанным кремом
click for enlarge 500 X 375 29,5 Kb picture
isida7 15-02-2011 16:40

А вот разрез, с вашими ток не сравнивайте, мне еще учиться и учиться.
click for enlarge 1920 X 1440 223,1 Kb picture
Мерцана 15-02-2011 18:57

Гуля! Альбатрос просто обалденный!
Dimonych 15-02-2011 21:04

Гуля-Лапуля, тортики замечательные!!!
isida7, сразу захотелось кусочек отпробывать.....))))
Гуля-Лапуля 15-02-2011 21:09

Мерцана, Dimonych, спасибо )))) только я вот чайку хотела сделать , ну альбатрос, так альбатрос
Катришка 15-02-2011 22:00

isida7? ммм...сочненько так.
Нюшка 15-02-2011 22:38

quote:
Гуля-Лапуля

Ромашковая полянка бесподобна!!!!!!!!!!!
Match 15-02-2011 22:47

quote:
ну альбатрос, так альбатрос

не поскупилась на ингредиенты и получился странствующий альбатрос!
quote:
А вот разрез, с вашими ток не сравнивайте, мне еще учиться и учиться.

Во врет!, и не краснеет. isida7, и не надо себя с кем то сравнивать.
Лично я сладкое не потребляю, захожу на тему чтобы за других порадоваться.
Гуля-Лапуля 16-02-2011 08:47

Нюшка, спасибо ))))
Match, если честно, не оч поняла связь ингредиентов и птички, сорри ))))
basica 16-02-2011 18:55

quote:
не оч поняла связь ингредиентов и птички

наверное, из-за размеров - что птичка стала больше похожа на альбатроса, чем на чайку)
indians 16-02-2011 19:44

слушайте девачки, я тут пиражок делал сладкий, так у мну пачимута незагустела начинка.... Персики и абрикосы в блендере смалол, добавил муку, и вылил на корж.... И нихрена чота непропекся...
Гуля-Лапуля 16-02-2011 20:19

а сахар был в фруктах?
indians 16-02-2011 20:28

неа, небыло, хотя они же из банки были, консервированые
Гуля-Лапуля 16-02-2011 20:42

мне кажется, но я точно не знаю, надо было сахара добавить, что бы закарамелился он при выпечке, тогда бы и загустело как надо, в повидло бы превратилось. ИМХО
indians 16-02-2011 21:06

спасиба))))
Satin 16-02-2011 22:12

quote:
Originally posted by indians:

слушайте девачки, я тут пиражок делал сладкий, так у мну пачимута незагустела начинка.... Персики и абрикосы в блендере смалол, добавил муку, и вылил на корж.... И нихрена чота непропекся...



а че пек?! и зачем персики с мукой смешивать?!.....ниче не поняла