Сразу хочу сказать, что в граммах я писать не буду, я всегда готовлю на глазок. но постараюсь, чтобы было понятно.
Для рагу говядину я заранее отвариваю, куриное филе - нет, оно готовится вместе с овощами. Овощи беру любые, которые имеются в холодильнике. Всё нарезаем достаточно крупным кубиком. Например, отварили говядину кубиком, закладываем тыкву, морковь и картофель, тушим до полуготовности, добавляем перец, лук и баклажаны, продолжаем тушить до готовности, приправляем солью, добавляем нарезанную разную зелень и готово! Ещё я часто в тушеные блюда добавляю сухой чеснок или чесночную соль. Блюдо от него получается очень вкусным, а вреда для организма никакого!
Рыба с соусом "Бешамель".
С соусом "Бешамель" дома я особо не заморачиваюсь, луковичку утыканную гвоздикой в молоке не отвариваю, хотя, если есть время, то можно. На растительном масле обжариваю ложку столовую муки (до появления орехового запаха) и помешивая венчиком, начинаю тонкой струйкой вливать обезжиренное молоко. Должен получится соус, густотой как очень жидкая сметана. Соус подсаливаю, иногда перчика чуток добавляю, зелень можно для вкуса. Рыбку посолить, выложить на противень, залить соусом и запечь в духовке до готовности рыбы.
Паста с курицей и овощами.
Пасту, значит отвариваем. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, перец сладкий так же, цуккини или баклажаны так же. Курицу и овощи закладываю в сотейник, добавляем немного оливкового масла и готовим до готовности. Надо воды добавить немного, чтобы курица и овощи не жарились, но и не варились, к концу приготовления вода должна почти выкипеть. Приправляем солью, сухими травами(тимьян, базилик, орегано - что есть, или букет прованских трав) и чесночной солью опять же. Добавляем пасту, перемешиваем, прогреваем. Готово. Когда у мужа здоровье хорошее и хочется помидоров, я добавляю помидоры, в принципе небольшое количество только улучшит вкус пасты. Разрезаю поперёк, натираю их на крупной тёрке без шкурки и вливаю томатное пюре в пасту. Вкусно и полезнее, чем класть томатную пасту...
Так же готовлю пасту с морепродуктами, морепродукты только нужно разморозить и прогреть на сухой раскалённой сковороде до полуготовности, а потом добавить к овощам.
Из супов хорошо у нас идёт суп с куриными фрикадельками и домашней лапшой (на воде, фрикадельки из куриного филе, зажарку из лука и морковки делаю в духовке или в рукаве, или в микроволновке) и уха, в которую ложу всё "как на рыбалке" )))) сырое и крупновато нарезанное.
Налу, если ещё будут нужны рецепты, спрашивайте, я рада буду поделиться. Сама, когда получила на руки "рацион питания", что то растерялась, а потом вроде пошло...