Кулинария

Диетические блюда

Зефир 29-02-2012 23:06

Девочки, поделюсь ещё одним рецептом. Мусака. Греческое блюдо. Для него многое нужно обжаривать. Но вот так эту проблему обошла:

Говяжий или смешанный фарш разводим водой, до достаточно жидкого состояния, добавляем протертый репчатый лук. Фарш с ложки должен стекать. Варим фарш до готовности в кастрюле, периодически помешивая. Должна получится густая масса. Посолить, поперчить, добавить сухую петрушку. Можно даже влить немного красного вина и выпарить его. Баклажаны запекаем в духовке целиком, нарезаем колечками. Картофель берем отварной, очищенный и нарезаем также колечками. Свежие помидоры нарезаем также. На смазанную маслом форму выкладываем половину фарша, затем выкладываем картофель, за ними баклажаны, а потом помидоры. Повторяем всё это дело ещё раз, если форма позволяет... Желательно каждый слой овощей чуть-чуть (!) посолить. Сбрызгиваем нашу мусаку оливковым или растительным маслом и отправляем в духовку. Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, перемешиваем, и заливаем получившейся смесью нашу мусаку. Запекаем до золотистой корочки.
А получаем вкусное и полезное блюдо. Попробуйте, я думаю, что всем обязательно понравится!

k()nfetkA 01-03-2012 14:42

Зефир, спасибо большое за такие интересные рецепты!)
Зефир 01-03-2012 18:03

k()nfetkA, на здоровье!
Налу 01-03-2012 18:04

Паста с курицей и овощами опробована. Вкуснотищща! Спасибо Зефир
Olga_2 03-03-2012 23:21

вспомнила еще рецептик для завтрака. Галушки у нас называются, творожные. На 3 пачки творога - 2 яйца, стакан муки, соль, сахар по вкусу. Замешиваем тесто, скатываем колбаску, нарезаем дольками, в кипящую воду, варим 7 минут. Получается много из 3 пачек, нам хватает позавтракать на 4-х и еще на заморозку отложить, для 1-2 человек.
Налу 04-03-2012 18:09

Ольга 2, хороший рецепт!
А я вот ещё вспомнила, можно на завтрак сделать овсяную кашу, блендером превратить в пюре, добавить тёртый банан и немного сливочного масла. Сочетание овсянки с бананом очень нравится. Пробовала добавлять вместо сливочного масла льняное или масло зародышей пшеницы, уже не так вкусно как со сливочным, зато полезно...
козерожка 07-03-2012 12:40

quote:
Originally posted by Налу:
Паста с курицей и овощами опробована. Вкуснотищща! Спасибо Зефир

Я тоже частенько такое готовлю) Только вот сейчас все мороженные овощи мы уже почти подъели, осталась только морковка в гараже) Поэтому я слегка отвариваю куриное филе (чтобы в бульон вышла бяка, которой кур пичкают), потом меленько режу, добавляю тёртую морковку и литр кефира. 20 минут на медленном огне и готово.

Еще из диетических блюд готовлю запеканку. 5 стол. ложек манки заливаю примерно 2/3 стак молока. Даю немного постоять. Параллельно в другой чашке замачиваю изюм. Потом в молоко с манкой добавляю 2 яйца, 2 пачки мелкого творога (дабрович в красной пачке), разрыхлителя немного, изюм. 32 минуты при 190 гр. В силиконовой форме, которую маслом не смазываю. Чтоб уж точно диетическое было )))

козерожка 07-03-2012 12:45

попробую фотки вставить если марк даст
click for enlarge 1024 X 768 426,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 382,1 Kb picture
Wildmama 07-03-2012 14:08

quote:
Originally posted by козерожка:

Я тоже частенько такое готовлю) Только вот сейчас все мороженные овощи мы уже почти подъели, осталась только морковка в гараже) Поэтому я слегка отвариваю куриное филе (чтобы в бульон вышла бяка, которой кур пичкают), потом меленько режу, добавляю тёртую морковку и литр кефира. 20 минут на медленном огне и готово.


Я реально в потрясении. А можно про готовое блюдо сказать, что там кефир был? Чувствуется?

Налу 07-03-2012 18:52

Козерожка, курица, морковка, кефир это для пасты, правильно понимаю?
Matildaa 07-03-2012 20:29

Вот салатик диетический http://vkusnyy-recept.ru/salat...jskoj-kapustoj/
козерожка 08-03-2012 13:34

quote:
Козерожка, курица, морковка, кефир это для пасты, правильно понимаю?



ага) я второпях забыла написать, что это соус для пасты ))
quote:
Я реально в потрясении. А можно про готовое блюдо сказать, что там кефир был? Чувствуется? Или переходит в новое качество

Ну мне кажется что никто не догадается, что там кефир. Белое мясо отлично сочетается со сметаной, а кефир и сметана дают одинаковый вкус, если их поварить. Я и шашлык частенько замачиваю в кефире, чтобы облегчить и сделать его менее вредным.
Olga_2 08-03-2012 18:51

козерожка, я торможу, прошу разъяснить подробнее. Отвариваете пасту, потом курицу, морковь, овощи заливаете кефиром, 20 минут тушите. И смешиваете с пастой? Или отдельно храните?
Леночек 09-03-2012 08:14

quote:
Козерожка, курица, морковка, кефир

а кефир не сворачивается, когда варишь 20 минут?
Olga_2 09-03-2012 10:06

сделала сегодня гренки диетические почти)). Булку смочила в яйце, запекла предварительно в духовке, затем сверху выложила кружочки сосиски, зелень, сыр и снова в духовку.
duchka 09-03-2012 18:15

На десерт сегодня: печеные яблоки с грецкими орехами и медом
shkodogka 11-03-2012 12:03

quote:
Originally posted by duchka:

На десерт сегодня: печеные яблоки с грецкими орехами и медом



а можно поподробнее
duchka 11-03-2012 09:06

quote:
Originally posted by shkodogka:

а можно поподробнее

Все очень просто
Яблоки моем, вырезаем сердцевину, но не полностью, оставляя донышко.
В получившуюся "чашечку" кладем не очень мелко нарезанные орехи, ложку меда и забываем в духовке минут на 40.

козерожка 11-03-2012 09:51

quote:
Originally posted by Olga_2:
козерожка, я торможу, прошу разъяснить подробнее. Отвариваете пасту, потом курицу, морковь, овощи заливаете кефиром, 20 минут тушите. И смешиваете с пастой? Или отдельно храните?

Ну я заранее делаю курицу отдельно. На пачку глазовского куриного филе литр кефира и примерно 8 морковок. Нам на 5 человек этого кол-ва хватает раза на 3, поэтому пару дней в холодильнике может стоять. Непосредствено перед едой отвариваю пасту, выкладываю на блюдо и смешиваю с курицей.

козерожка 11-03-2012 09:52

quote:
Originally posted by Леночек:

а кефир не сворачивается, когда варишь 20 минут?

Всё в мясо впитывется Хлопьев точно в готовом блюде нет

duchka 11-03-2012 10:17

quote:
козерожка

А можно морковь чем нибудь заменить? И пасту например на овощи? Я просто вкус немного не могу представить, а попробовать ну ооочень хочется..
shkodogka 11-03-2012 19:58

quote:
Originally posted by duchka:

Все очень просто
Яблоки моем, вырезаем сердцевину, но не полностью, оставляя донышко.
В получившуюся "чашечку" кладем не очень мелко нарезанные орехи, ложку меда и забываем в духовке минут на 40.



.спасибо, а в какой форме делаете?или на противне?
duchka 11-03-2012 20:58

quote:
в какой форме делаете?или на противне?

Думаю тут не принципиально, хотя..если рассматривать что быстрее потом отмоется ( ), то стеклянная или силиконовая форма подойдет лучше
Olga_2 14-03-2012 22:16

хм... захожу в ветку кулинария, а темки нет... привратности судьбы какие-то...
4ЁРНАЯ 02-04-2012 20:15

Парень сейчас фанатеет по здоровой пище. Его стандартный рацион: салат из свежих овощей, морковные котлетки с рисом или гречкой на воде, на десерт можно желе организовать (перед сном заварить, а с утра - все готово, а главное желе - это вкусно и калорий минимум).
Olga_2 11-04-2012 11:35

куда все время теряется тема? Кулинария утаивает эту тему. Это только у меня так?
k()nfetkA 11-04-2012 15:55

quote:
Это только у меня так?

Скорее всего у многих