Для рагу говядину я заранее отвариваю, куриное филе - нет, оно готовится вместе с овощами. Овощи беру любые, которые имеются в холодильнике. Всё нарезаем достаточно крупным кубиком. Например, отварили говядину кубиком, закладываем тыкву, морковь и картофель, тушим до полуготовности, добавляем перец, лук и баклажаны, продолжаем тушить до готовности, приправляем солью, добавляем нарезанную разную зелень и готово! Ещё я часто в тушеные блюда добавляю сухой чеснок или чесночную соль. Блюдо от него получается очень вкусным, а вреда для организма никакого!
Рыба с соусом "Бешамель".
С соусом "Бешамель" дома я особо не заморачиваюсь, луковичку утыканную гвоздикой в молоке не отвариваю, хотя, если есть время, то можно. На растительном масле обжариваю ложку столовую муки (до появления орехового запаха) и помешивая венчиком, начинаю тонкой струйкой вливать обезжиренное молоко. Должен получится соус, густотой как очень жидкая сметана. Соус подсаливаю, иногда перчика чуток добавляю, зелень можно для вкуса. Рыбку посолить, выложить на противень, залить соусом и запечь в духовке до готовности рыбы.
Паста с курицей и овощами.
Пасту, значит отвариваем. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, перец сладкий так же, цуккини или баклажаны так же. Курицу и овощи закладываю в сотейник, добавляем немного оливкового масла и готовим до готовности. Надо воды добавить немного, чтобы курица и овощи не жарились, но и не варились, к концу приготовления вода должна почти выкипеть. Приправляем солью, сухими травами(тимьян, базилик, орегано - что есть, или букет прованских трав) и чесночной солью опять же. Добавляем пасту, перемешиваем, прогреваем. Готово. Когда у мужа здоровье хорошее и хочется помидоров, я добавляю помидоры, в принципе небольшое количество только улучшит вкус пасты. Разрезаю поперёк, натираю их на крупной тёрке без шкурки и вливаю томатное пюре в пасту. Вкусно и полезнее, чем класть томатную пасту...
Так же готовлю пасту с морепродуктами, морепродукты только нужно разморозить и прогреть на сухой раскалённой сковороде до полуготовности, а потом добавить к овощам.
Из супов хорошо у нас идёт суп с куриными фрикадельками и домашней лапшой (на воде, фрикадельки из куриного филе, зажарку из лука и морковки делаю в духовке или в рукаве, или в микроволновке) и уха, в которую ложу всё "как на рыбалке" )))) сырое и крупновато нарезанное.
Налу, если ещё будут нужны рецепты, спрашивайте, я рада буду поделиться. Сама, когда получила на руки "рацион питания", что то растерялась, а потом вроде пошло...
quote:
Налу, если ещё будут нужны рецепты, спрашивайте, я рада буду поделиться. Сама, когда получила на руки "рацион питания", что то растерялась, а потом вроде пошло...

quote:
У меня табу на чеснок, правда что сушёный безвреден!?
И ещё, рыба какая берётся для запекания под соусом "бешамель"?
Чеснок сушеный - опробовано, особенно мужем, он последние 2 года с поджелудочной "не дружит", но никогда не жаловался, хотя я чуть ли не во все блюда добавляю. Главное, не переборщите, 2 хороших щепотки на 5 порций, где-то так.
Рыбу можно брать любую, главное не костлявую. из соуса кости не поковыряешь...))) И важно не очень жирную, например, палтус, скумбрию категорически нет. Лучше судак, морской окунь, треску, минтай, горбушу, форель, сёмгу можно иногда, только без теши...
Морковная запеканка - морковку чистим, режем кубиками, кружочками (как удобнее), тушим в молоке до мягкости. Затем толкушкой толчим, немного соли, сахар, манки чуток, яйцо, и в духовку минут на 15.
quote:
мы любим делать котлетки из куриного фарша.
quote:
Originally posted by Olga_2:
duchka, поделитесь рецептом.
На одну рыбину чуть больше среднего размера потребуется: две пачки творога (я беру ижмолоко, из него удачней получается), одна луковица, одно яйцо, соль по вкусу, по желанию можно добавить молотый черный перец.
Треску чищу от кожи и костей, перемалываю в комбайне( можно и в мясорубке прокрутить, но мне отчего то мясорубку ленивей мыть
), кладу лук, можно обжаренный, если диета позволяет, туда же добавляю творог, соль, все вместе опять перемалываю. Яйцо смешиваю с полученным фаршем вручную. Далее по рецепту сформированные котлетки нужно обвалять в муке или сухарях, и обжарить. Но я не обваливаю и готовлю в духовке.
Можно конечно сразу все приготовить, но обычно такого фарша получается довольно таки много. Поэтому раскладываю в формочки и замораживаю.

Начался пост, кто что готовит? И по специям, если можно подробнее: какие специи и куда их лучше добавлять.quote:
И по специям, если можно подробнее: какие специи и куда их лучше добавлять.
Если живот "больной" специи противопоказаны, только свежие и сушеные травы, какие особенно полюбляете...))) А вот в пост можно какие угодно специи есть... Надо будет постные блюда запостить в соответствующий раздел... раньше постовали, теперь нет, а рецептиков куча осталась...
Спасибо всем за рецепты!
Буду всё пробовать. Жду новых рецептов.Говяжий или смешанный фарш разводим водой, до достаточно жидкого состояния, добавляем протертый репчатый лук. Фарш с ложки должен стекать. Варим фарш до готовности в кастрюле, периодически помешивая. Должна получится густая масса. Посолить, поперчить, добавить сухую петрушку. Можно даже влить немного красного вина и выпарить его. Баклажаны запекаем в духовке целиком, нарезаем колечками. Картофель берем отварной, очищенный и нарезаем также колечками. Свежие помидоры нарезаем также. На смазанную маслом форму выкладываем половину фарша, затем выкладываем картофель, за ними баклажаны, а потом помидоры. Повторяем всё это дело ещё раз, если форма позволяет... Желательно каждый слой овощей чуть-чуть (!) посолить. Сбрызгиваем нашу мусаку оливковым или растительным маслом и отправляем в духовку. Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, перемешиваем, и заливаем получившейся смесью нашу мусаку. Запекаем до золотистой корочки.
А получаем вкусное и полезное блюдо. Попробуйте, я думаю, что всем обязательно понравится!


quote:
Originally posted by Налу:
Паста с курицей и овощами опробована. Вкуснотищща! Спасибо Зефир
Я тоже частенько такое готовлю) Только вот сейчас все мороженные овощи мы уже почти подъели, осталась только морковка в гараже) Поэтому я слегка отвариваю куриное филе (чтобы в бульон вышла бяка, которой кур пичкают), потом меленько режу, добавляю тёртую морковку и литр кефира. 20 минут на медленном огне и готово.
Еще из диетических блюд готовлю запеканку. 5 стол. ложек манки заливаю примерно 2/3 стак молока. Даю немного постоять. Параллельно в другой чашке замачиваю изюм. Потом в молоко с манкой добавляю 2 яйца, 2 пачки мелкого творога (дабрович в красной пачке), разрыхлителя немного, изюм. 32 минуты при 190 гр. В силиконовой форме, которую маслом не смазываю. Чтоб уж точно диетическое было
)))
quote:
Originally posted by козерожка:Я тоже частенько такое готовлю) Только вот сейчас все мороженные овощи мы уже почти подъели, осталась только морковка в гараже) Поэтому я слегка отвариваю куриное филе (чтобы в бульон вышла бяка, которой кур пичкают), потом меленько режу, добавляю тёртую морковку и литр кефира. 20 минут на медленном огне и готово.
Я реально в потрясении. А можно про готовое блюдо сказать, что там кефир был? Чувствуется? 
quote:
Козерожка, курица, морковка, кефир это для пасты, правильно понимаю?
))quote:
Я реально в потрясении. А можно про готовое блюдо сказать, что там кефир был? Чувствуется? Или переходит в новое качество
quote:
Козерожка, курица, морковка, кефир
quote:
Originally posted by duchka:
На десерт сегодня: печеные яблоки с грецкими орехами и медом
quote:
Originally posted by shkodogka:
а можно поподробнее
Все очень просто 
Яблоки моем, вырезаем сердцевину, но не полностью, оставляя донышко.
В получившуюся "чашечку" кладем не очень мелко нарезанные орехи, ложку меда и забываем в духовке минут на 40.
quote:
Originally posted by Olga_2:
козерожка, я торможу, прошу разъяснить подробнее. Отвариваете пасту, потом курицу, морковь, овощи заливаете кефиром, 20 минут тушите. И смешиваете с пастой? Или отдельно храните?
Ну я заранее делаю курицу отдельно. На пачку глазовского куриного филе литр кефира и примерно 8 морковок. Нам на 5 человек этого кол-ва хватает раза на 3, поэтому пару дней в холодильнике может стоять. Непосредствено перед едой отвариваю пасту, выкладываю на блюдо и смешиваю с курицей.
quote:
Originally posted by Леночек:
а кефир не сворачивается, когда варишь 20 минут?
Всё в мясо впитывется
Хлопьев точно в готовом блюде нет 
quote:
козерожка
quote:
Originally posted by duchka:
Все очень просто
Яблоки моем, вырезаем сердцевину, но не полностью, оставляя донышко.
В получившуюся "чашечку" кладем не очень мелко нарезанные орехи, ложку меда и забываем в духовке минут на 40.
quote:
в какой форме делаете?или на противне?
), то стеклянная или силиконовая форма подойдет лучше 
quote:
Это только у меня так?
