duchka 26-02-2012 11:50
Мне очень нравятся котлетки из трески с творогом. Только я не обваливаю в муке или в сухарях, как в рецепте, а замораживаю в силиконовых формочках и потом в духовке запекаю, чтоб еще диетически было.
Olga_2 26-02-2012 13:11
duchka, поделитесь рецептом.
duchka 26-02-2012 13:38
quote:
Originally posted by Olga_2:
duchka, поделитесь рецептом.
На одну рыбину чуть больше среднего размера потребуется: две пачки творога (я беру ижмолоко, из него удачней получается), одна луковица, одно яйцо, соль по вкусу, по желанию можно добавить молотый черный перец.
Треску чищу от кожи и костей, перемалываю в комбайне( можно и в мясорубке прокрутить, но мне отчего то мясорубку ленивей мыть
), кладу лук, можно обжаренный, если диета позволяет, туда же добавляю творог, соль, все вместе опять перемалываю. Яйцо смешиваю с полученным фаршем вручную. Далее по рецепту сформированные котлетки нужно обвалять в муке или сухарях, и обжарить. Но я не обваливаю и готовлю в духовке.
Можно конечно сразу все приготовить, но обычно такого фарша получается довольно таки много. Поэтому раскладываю в формочки и замораживаю.
Olga_2 26-02-2012 15:18
на противень воду наливаете? сколько держите, если замороженные котлетки7
duchka 26-02-2012 15:40
Воду не надо, они сами сок дадут, поэтому лучше готовить не на противне, а в посуде. По времени всегда делаю на глаз, как подрумянятся, достаю, минут 30-40 примерно при температуре 180-190
Налу 26-02-2012 16:05
Спасибо! Столько ценных идей!
Вот ещё проблема такая, про котлетки куриные, я делала фарш из куриной грудки, яйцо, соль, и готовила на пару, они получаются чисто диетические, но муж мягко говоря не в восторге, говорит "словно траву ешь" если же в фарш добавить кожу, есца оно лучше, но перестаёт быть диетическим

Olga_2 26-02-2012 17:59
добавьте манки немого в фарш, она удержит влагу, даст некоторую рыхлость, только немного, все же манка не слишком полезна. Ну и траву положите в фарш, укроп, петрушка, что любите.
solen 26-02-2012 23:37
для диетического питания рекомендую побольше супчиков-пюре! надолго дает ощущение сытности, и очень полезно для желудка! мой любимый - из запеченных овощей! овощи (любые! помидоры, морковь, тыква, перец, лук и чеснок, можно кабачки итд) выкладываем в форму, сверху оливковое масло, травы, соль и перец, все перемешиваем и в духовку на час, потом вжжжик блендером, разбавить бульоном и готово! ммм)))
k()nfetkA 27-02-2012 13:05
ммм, столько рецептиков появилось! Надо мужу показать, что диетические блюда не значит невкусные, а то он не верит.

Начался пост, кто что готовит? И по специям, если можно подробнее: какие специи и куда их лучше добавлять.
Зефир 27-02-2012 20:07
quote:
И по специям, если можно подробнее: какие специи и куда их лучше добавлять.
Если живот "больной" специи противопоказаны, только свежие и сушеные травы, какие особенно полюбляете...))) А вот в пост можно какие угодно специи есть... Надо будет постные блюда запостить в соответствующий раздел... раньше постовали, теперь нет, а рецептиков куча осталась...
Налу 28-02-2012 10:41
Какая полезная вещь форумы! Здесь жизнь обретает вкус и разнообразие!

Спасибо всем за рецепты!

Буду всё пробовать. Жду новых рецептов.
Olga_2 28-02-2012 10:44
я уже делала пасту с курицей. Вкуснота! Все это еще куркумой посыпала, получился очень приятный цвет, придающий аппетит. Сегодня суп-пюре забабахаю.
Налу 29-02-2012 12:35
Девочки-кудесницы, использовал ли кто-нибудь сушеные морские водоросли в качестве соли? Поделитесь опытом.
Olga_2 29-02-2012 14:53
вчера сделал суп-пюре. мммм... вкуснота! Спасибо за рецептик. и очень просто делать. ТОлько я в овощи водичку подливала - что бы не пригорело.
Зефир 29-02-2012 23:06
Девочки, поделюсь ещё одним рецептом. Мусака. Греческое блюдо. Для него многое нужно обжаривать. Но вот так эту проблему обошла:
Говяжий или смешанный фарш разводим водой, до достаточно жидкого состояния, добавляем протертый репчатый лук. Фарш с ложки должен стекать. Варим фарш до готовности в кастрюле, периодически помешивая. Должна получится густая масса. Посолить, поперчить, добавить сухую петрушку. Можно даже влить немного красного вина и выпарить его. Баклажаны запекаем в духовке целиком, нарезаем колечками. Картофель берем отварной, очищенный и нарезаем также колечками. Свежие помидоры нарезаем также. На смазанную маслом форму выкладываем половину фарша, затем выкладываем картофель, за ними баклажаны, а потом помидоры. Повторяем всё это дело ещё раз, если форма позволяет... Желательно каждый слой овощей чуть-чуть (!) посолить. Сбрызгиваем нашу мусаку оливковым или растительным маслом и отправляем в духовку. Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, перемешиваем, и заливаем получившейся смесью нашу мусаку. Запекаем до золотистой корочки.
А получаем вкусное и полезное блюдо. Попробуйте, я думаю, что всем обязательно понравится!
k()nfetkA 01-03-2012 14:42
Зефир, спасибо большое за такие интересные рецепты!)
Зефир 01-03-2012 18:03
k()nfetkA, на здоровье!
Налу 01-03-2012 18:04
Паста с курицей и овощами опробована. Вкуснотищща! Спасибо Зефир

Olga_2 03-03-2012 23:21
вспомнила еще рецептик для завтрака. Галушки у нас называются, творожные. На 3 пачки творога - 2 яйца, стакан муки, соль, сахар по вкусу. Замешиваем тесто, скатываем колбаску, нарезаем дольками, в кипящую воду, варим 7 минут. Получается много из 3 пачек, нам хватает позавтракать на 4-х и еще на заморозку отложить, для 1-2 человек.
Налу 04-03-2012 18:09
Ольга 2, хороший рецепт!
А я вот ещё вспомнила, можно на завтрак сделать овсяную кашу, блендером превратить в пюре, добавить тёртый банан и немного сливочного масла. Сочетание овсянки с бананом очень нравится. Пробовала добавлять вместо сливочного масла льняное или масло зародышей пшеницы, уже не так вкусно как со сливочным, зато полезно...

козерожка 07-03-2012 12:40
quote:
Originally posted by Налу:
Паста с курицей и овощами опробована. Вкуснотищща! Спасибо Зефир 
Я тоже частенько такое готовлю) Только вот сейчас все мороженные овощи мы уже почти подъели, осталась только морковка в гараже) Поэтому я слегка отвариваю куриное филе (чтобы в бульон вышла бяка, которой кур пичкают), потом меленько режу, добавляю тёртую морковку и литр кефира. 20 минут на медленном огне и готово.
Еще из диетических блюд готовлю запеканку. 5 стол. ложек манки заливаю примерно 2/3 стак молока. Даю немного постоять. Параллельно в другой чашке замачиваю изюм. Потом в молоко с манкой добавляю 2 яйца, 2 пачки мелкого творога (дабрович в красной пачке), разрыхлителя немного, изюм. 32 минуты при 190 гр. В силиконовой форме, которую маслом не смазываю. Чтоб уж точно диетическое было
)))
козерожка 07-03-2012 12:45
попробую фотки вставить если марк даст


Wildmama 07-03-2012 14:08
quote:
Originally posted by козерожка:
Я тоже частенько такое готовлю) Только вот сейчас все мороженные овощи мы уже почти подъели, осталась только морковка в гараже) Поэтому я слегка отвариваю куриное филе (чтобы в бульон вышла бяка, которой кур пичкают), потом меленько режу, добавляю тёртую морковку и литр кефира. 20 минут на медленном огне и готово.
Я реально в потрясении. А можно про готовое блюдо сказать, что там кефир был? Чувствуется? 
Налу 07-03-2012 18:52
Козерожка, курица, морковка, кефир это для пасты, правильно понимаю?
козерожка 08-03-2012 13:34
quote:
Козерожка, курица, морковка, кефир это для пасты, правильно понимаю?
ага) я второпях забыла написать, что это соус для пасты

))
quote:
Я реально в потрясении. А можно про готовое блюдо сказать, что там кефир был? Чувствуется? Или переходит в новое качество
Ну мне кажется что никто не догадается, что там кефир. Белое мясо отлично сочетается со сметаной, а кефир и сметана дают одинаковый вкус, если их поварить. Я и шашлык частенько замачиваю в кефире, чтобы облегчить и сделать его менее вредным.
Olga_2 08-03-2012 18:51
козерожка, я торможу, прошу разъяснить подробнее. Отвариваете пасту, потом курицу, морковь, овощи заливаете кефиром, 20 минут тушите. И смешиваете с пастой? Или отдельно храните?
Леночек 09-03-2012 08:14
quote:
Козерожка, курица, морковка, кефир
а кефир не сворачивается, когда варишь 20 минут?
Olga_2 09-03-2012 10:06
сделала сегодня гренки диетические почти)). Булку смочила в яйце, запекла предварительно в духовке, затем сверху выложила кружочки сосиски, зелень, сыр и снова в духовку.
duchka 09-03-2012 18:15
На десерт сегодня: печеные яблоки с грецкими орехами и медом
shkodogka 11-03-2012 12:03
quote:
Originally posted by duchka:
На десерт сегодня: печеные яблоки с грецкими орехами и медом
а можно поподробнее
duchka 11-03-2012 09:06
quote:
Originally posted by shkodogka:
а можно поподробнее
Все очень просто 
Яблоки моем, вырезаем сердцевину, но не полностью, оставляя донышко.
В получившуюся "чашечку" кладем не очень мелко нарезанные орехи, ложку меда и забываем в духовке минут на 40.
козерожка 11-03-2012 09:51
quote:
Originally posted by Olga_2:
козерожка, я торможу, прошу разъяснить подробнее. Отвариваете пасту, потом курицу, морковь, овощи заливаете кефиром, 20 минут тушите. И смешиваете с пастой? Или отдельно храните?
Ну я заранее делаю курицу отдельно. На пачку глазовского куриного филе литр кефира и примерно 8 морковок. Нам на 5 человек этого кол-ва хватает раза на 3, поэтому пару дней в холодильнике может стоять. Непосредствено перед едой отвариваю пасту, выкладываю на блюдо и смешиваю с курицей.
козерожка 11-03-2012 09:52
quote:
Originally posted by Леночек:
а кефир не сворачивается, когда варишь 20 минут?
Всё в мясо впитывется
Хлопьев точно в готовом блюде нет 
duchka 11-03-2012 10:17
quote:
козерожка
А можно морковь чем нибудь заменить? И пасту например на овощи? Я просто вкус немного не могу представить, а попробовать ну ооочень хочется..
shkodogka 11-03-2012 19:58
quote:
Originally posted by duchka:
Все очень просто
Яблоки моем, вырезаем сердцевину, но не полностью, оставляя донышко.
В получившуюся "чашечку" кладем не очень мелко нарезанные орехи, ложку меда и забываем в духовке минут на 40.
.спасибо, а в какой форме делаете?или на противне?
duchka 11-03-2012 20:58
quote:
в какой форме делаете?или на противне?
Думаю тут не принципиально, хотя..если рассматривать что быстрее потом отмоется (

), то стеклянная или силиконовая форма подойдет лучше

Olga_2 14-03-2012 22:16
хм... захожу в ветку кулинария, а темки нет... привратности судьбы какие-то...
4ЁРНАЯ 02-04-2012 20:15
Парень сейчас фанатеет по здоровой пище. Его стандартный рацион: салат из свежих овощей, морковные котлетки с рисом или гречкой на воде, на десерт можно желе организовать (перед сном заварить, а с утра - все готово, а главное желе - это вкусно и калорий минимум).
Olga_2 11-04-2012 11:35
куда все время теряется тема? Кулинария утаивает эту тему. Это только у меня так?
k()nfetkA 11-04-2012 15:55
quote:
Это только у меня так?
Скорее всего у многих
