1. Молю зерновой кофе на 1 раз обычной дешевой кофемолкой непосредственно перед готовкой.
2. Засыпаю кофе в кофеварку типа турки, добавляю сахар, тк единственная сладость за день, иногда немного держу без воды над огнем, желая получить какой-то вкусовой бонус, которого потом правда особо не замечаю)))
3. Заливаю водой, не перемешиваю, ставлю на огонь.
4. Беру граненый стакан, наливаю в него на 1/5 часть сливок 20%, сливаю в миску, разогреваю не доводя до кипения на огне, выливаю обратно в стакан и прямо в стакане взбиваю погружным блендером с насадкой для взбивания яиц. Делаю это за время пока варится кофе.
5. Довожу кофе до начала вспенивания у краев поверхности, главное чтобы не успело закипеть. Иногда если не лень пару раз еще подношу/убираю к огню.
6. Немного трясу турку, тогда пенка сверху из серой становиться кремово-коричневой что-ли (это только показывать, на словах не передать).
7. Наливаю в чашку столовую ложку ликера "Броганс".
8. Наливаю в чашку кофе, если сварил на 2х, то лучше кофейную пенку одинаково разложить по чашкам ложечкой и потом уже разлить само кофе.
9. Выливаю пену взбитых сливок, опять же если сварил на 2х, то лучше чайной ложечкой поровну "разложить"
10. Сверху посыпаю натертым шоколадом.
11. Пенка отлично удерживает аромат, потому минут 5 жду когда подостынет и станет просто теплым.
Делаю все быстро на автомате - уходит минут 5-7. Пью исключительно только утром.
история редактирования