![]() |
Главная / Кулинария / М-м-м, КОФЕ! |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
quote: Странно, а мировые производители кофе, видимо, тоже не знают... Поэтому, срок хранения они ставят 2 года ![]() Если свежеобжаренный оставить на тарелочке на столе, сколько он пролежит? 3 месяца? Правильный ответ - любой кофе просто надо хранить с соблюдением технологии. PS я тоже могу щас начать сыпать адресами сайтов и рекламными номерами телефонов, но как-то сдерживаюсь | |||
|
это не совсем реклама, это скорее помощь людям, в любое время вы можете позвонить нам и даже просто проконсультироваться по поводу кофе, ремонта кофемашин итд.......
| |||
|
quote: В силу того, что натура я не особо скандальная, я бы вам посоветовала почитать одну очень умную книжку о кофе,книжка Говальда Шульца "как чашка за чашкой строилась "starbucks" | |||
|
Без кофе мир так бы не расцветал каждое утро
---------- | |||
|
quote: солнце без кофе тоже всходит) | |||
|
quote:На заре "рынка", в 1992-м, наткнулся на кофе в зернах, расфасованный в пакетики грамм по 200. Дома обнаружил, что зерна очень мелкие. Но подобного ТОМУ аромата я не встречал до сих пор! На следующий день решил затариться посерьезнее, но остальные оказались хуже (хотя и дата была пробита, в отличие от первой пачки ![]() quote:Сказки для детей. Открываешь дорогущий кофе, нюхаешь - аромат вроде есть. Заварил - пусто ![]() | |||
|
Вон чего пишут. Почитайте, любители замахнуть чашечку-другую с утреца.
http://www.rg.ru/2013/02/07/kofe.html Оказывается, нас больше, чем зерен. | |||
|
quote: Цитаты из инета, вырванные из контекста смотрятся нелепо. Я аж вздрогнул когда увидел и долго не мог понять - неужели я такое говорил? Взял ее, потому что там кратко и простыми словами суть описывается. Речь шла о сырье для растворимого и понимать это высказывание как-то иначе, анализировать по цитатам, не стоит. ![]() | |||
|
А я о том, что размер зерен - не показатель качества.
| |||
|
quote: Соглашусь. Отдельно - ни в коем случае. Только в совокупности с остальными показателями. | |||
|
quote: а не думали, что это может быть просто потому, что разный кофе - для разного помола, разного типа варки и т.п... Ваше "заварил" даже напугало) что вы делаете с дорогим кофе? ![]() дорогие продукты, как правило, весьма капризные - любят правильную готовку. Это растворимый чем не залей - одно и то же в чашке получится ![]() | |||
|
Ну какая разница - заварил, сварил, растворил, замочил... Раньше почему-то аромат присутствовал и сохранялся независимо от "помола". Сейчас аромат молотого и растворимого кофе присутствует только при вскрытии герметичной упаковки.
| |||
|
quote: Это из серии "раньше и трава была зеленее" ) я вас не настойчиво, но уверяю)) | |||
|
Да, современных потребов уже зазомбировали и убедили, что им прежние товары/продукты только приснились, а трава позеленела только сейчас. При помощи красителей.
И в каждой рекламе того же кофе -"новый аромат". Не надо мне новый, дайте старый - я не привередливый ![]() | |||
|
ну вы все-таки безоговорочно милы
![]() | |||
|
Ну если лавацца ароматная (и вкусная? вкус-то есть?
![]() ![]() | |||
|
есть. но вот она как раз капризная. И чтоб зерна молоть не мелко - и варить лучше автоматом. Тогда даже пенка и без молока как на капуччино) Она ж такая - для серийного потребления)
и мне нравятся довольно жесткие по вкусу сорта. не люблю там разные полутона, послевкусия... поэтому лавацца для потребления литрами - то, что доктор прописал) | |||
|
А мы кофе варить стали с начала декабря, поэтому пока попробовали только 4 вида, берем всегда в зернах и перемалываем перед приготовлением:
1) Черная карта - на твердую троечку, пить можно, но не понравилось, горчит; 2) Московская кофейня на паяхъ "Суаре" - просто офигенский кофе, нам очень понравилось, вкус мягкий ![]() 3) Paulig - отстой полнейший, стоит как кофейня на паяхъ, но даже и рядом не стоял, я б даже сказал хуже чем N1, зерна какие-то очень маленькие, вкус ужасный, брать больше не будем; 4) Московская кофейня на паяхъ "Коломбо" - очень неплохо, но не то, что нам нравится, но в целом отличный кофе. Сейчас вот думаю лавацца взять попробовать или суарэ о5 ![]() | |||
|
quote: Здравствуйте! Мы продаем свежеобжаренный плантационный и эксклюзивный кофе в зернах марки ENTE и MODEO,советую вам попробовать. Есть небольшие весовочки 250 грамм,так же 500 и 1000.Вот сегодня как раз пришла свежая партия,которая обжарилась в понедельник. | |||
|
это конечно небо и земля в сравнении с магазинным кофе, у которого срок годности стоит аж 2 года.
| |||
|
quote: если вам нравится кофе московской на паях, то лаваццу можно не брать ![]() ну, по крайней мере такие бюджетные ее варианты... возьмите лучше на попробовать кофе... блин.. как называется... написано - живой кофе... упаковочка такая невзрачная еще... супер мягкий ![]() | |||
|
То есть кофе от кофейни на паях какой-то особенный по вкусу? Мы еще "Арабику" их не успели испробовать, но жена просит следующей пачкой взять "Суаре"
![]() | |||
|
quote: купите вторую) раз вы распробовали такой кофе - непеременно появятся разные пристрастия. Даже у меня одной настроения для разного кофе бывает) | |||
|
quote: какой сорт lavazza предпочитаете? | |||
|
quote: предпочитаю - это сильно сказано) разницы между еспрессой и ГУСТОй особенно нет) но если на работе и, бывает, в чашке надо заварить - то густо лучше. Оро пила дома - из кофемашинки. На два дня радости хватило - потом в аппарате лучше уже и просто эспрессо варить - взбивается в правильную эсспрессовую пенку. А может, молола коряво ![]() а что там еще бывает? | |||
|
Пожалуйста, подскажите как выбрать "правильную" турку и где её в Ижевске приобрести.
| |||
|
подскажите может кто занет где можно купить все для приготовления кофе на песке
| |||
|
quote: | |||
|
quote: Уточните цель приобретения. Одно дело - поднос с песком на газовой плите, другое - профессиональные автоматические аппараты... Со вторым можем помочь. | |||
|
а что значит проф.аппарат да еще автоматический для кофе на песке разве есть такие?
| |||
|
тоже впервые слышу
| |||
|
quote: да как-то облизывалась на нее. Но у меня вообще про нее мнение, что это не премиальное кофе... А такое - ну чтоб было, что по-приличнее пить)) и жаба сказала мне "Нефиг" ![]() хотя, вот относительно чего-то, чем побаловать... в последнее время не могу определиться, что именно хочу от вкуса... Может, и правда, пришло время попробовать баристовую лаваццу ![]() ![]() | |||
|
quote: Автоматика там только нагревом управляет, остальное все равно приходится руками делать ![]() Модель может также использоваться для подогрева воды или для более быстрого приготовления любых других напитков. Как готовится кофе на песке? Берём кофе, заливаем водой, подогреваем, вот и всё. Просто? А вот и нет. Существует множество тонкостей, которые надо обязательно учитывать. Во-первых - помол. Он должен быть мельчайшим, практически <в пыль>. Мелкий помол будет гарантировать хорошее пенообразование, да и гуща не будет так скрипеть на зубах Для приготовления используется специальная посуда - турка, она же джезва. Джезвы бывают из нержавеющей стали или из меди. Медные - более дорогое удовольствие, зато прогреваются равномернее. Песок лучше использовать кварцевый (больше доля кварца и слюды) - он чище, быстрей и равномернее нагревается. Кофе нельзя кипятить, испортится вкус. И нагрев должен быть равномерным. Поэтому придумали специальные аппараты. Они немного отличаются конструкцией, дизайном и габаритами, но принцип один и тот же, конечно. Аппараты подключают к сети 220 В, песок нагревается ТЭНами, а их мощность составляет 1-2 кВт. Очень желательно наличие реле, которое позволяет поддерживать заданный температурный режим в диапазоне от 100 до 300С и экономить электроэнергию. Песок - в комплекте, турка тоже. Самые популярные и самые распространённые на рынке аппараты для приготовления кофе на песке делает фирма JOHNY (Греция). Ну и настало время подробнее описать весь процесс. В турку заливаем уже горячую воду. Можно и холодную, это нарушение не очень существенно. Зарываем турку в песок. На дне песок горячий, а сверху - только тёплый. Через пару минут появляется кофейная пена. Турку вынимаем из песка, даём пене осесть. Опять зарываем турку в песок, опять даём подняться кофейной пене, и так несколько раз. Метод трудоёмкий и требует времени. Кофе разливаем в маленькие кофейные чашечки с гущей, не процеживая. Отдельно подаём холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипячёной водой. ---------- | |||
|
Супер!!!а стоимость этого девайса?
| |||
|
quote: надо научить жабу складывать и умножать и она сразу станет сговорчивей Смотрим цену у официальных представителей Lavazza в регионе. Например, здесь http://te-caffe.ru/zernovoj/?b...TV=asc&limit=21 (сразу отсортируем по возрастанию цены) Диапазон от 690* до 1800. Жаба должна быть довольна, да и вкусовые рецепторы, скорее всего, спасибо скажут * я нарочно включил в эту выборку килограммовую Pronto Crema (ярко-красный пакет), которая не входит в линейку барного зерна и считается зерном для вендинга, но для этой цены у нее очень достойное качество и ее охотно покупают и домой и в профессиональные кофемашины. | |||
|
quote: удовольствие не назвать бюджетным - примерно от 9 до 40 тысяч, в зависимости от страны производителя и функционала... | |||
|
даа...ну конечно за 40 не надо а вот что можно взять за 9?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
ЦЕНА НИЖЕ* КАКАО , ГОДЖИ, ЗЁЛЁНЫЙ кофе , КАКАО, с Имбирем, Корицей, Мятой! | Совместная покупка |
"У САМОВАРА..."кофе, чай, посуда.. сбор 78 | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / М-м-м, КОФЕ! | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|