Главная / Кулинария / М-м-м, КОФЕ! |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
quote: Странно, а мировые производители кофе, видимо, тоже не знают... Поэтому, срок хранения они ставят 2 года Если свежеобжаренный оставить на тарелочке на столе, сколько он пролежит? 3 месяца? Правильный ответ - любой кофе просто надо хранить с соблюдением технологии. PS я тоже могу щас начать сыпать адресами сайтов и рекламными номерами телефонов, но как-то сдерживаюсь | |||
|
это не совсем реклама, это скорее помощь людям, в любое время вы можете позвонить нам и даже просто проконсультироваться по поводу кофе, ремонта кофемашин итд.......
| |||
|
quote: В силу того, что натура я не особо скандальная, я бы вам посоветовала почитать одну очень умную книжку о кофе,книжка Говальда Шульца "как чашка за чашкой строилась "starbucks" | |||
|
Без кофе мир так бы не расцветал каждое утро
---------- | |||
|
quote: солнце без кофе тоже всходит) | |||
|
quote:На заре "рынка", в 1992-м, наткнулся на кофе в зернах, расфасованный в пакетики грамм по 200. Дома обнаружил, что зерна очень мелкие. Но подобного ТОМУ аромата я не встречал до сих пор! На следующий день решил затариться посерьезнее, но остальные оказались хуже (хотя и дата была пробита, в отличие от первой пачки ) quote:Сказки для детей. Открываешь дорогущий кофе, нюхаешь - аромат вроде есть. Заварил - пусто , ни вкуса, ни аромата. Но запах из банки на второй день уже уходит куда-то. Зато покупаешь в 2 раза дешевле - вкус и аромат сохраняются "до дна". | |||
|
Вон чего пишут. Почитайте, любители замахнуть чашечку-другую с утреца.
http://www.rg.ru/2013/02/07/kofe.html Оказывается, нас больше, чем зерен. | |||
|
quote: Цитаты из инета, вырванные из контекста смотрятся нелепо. Я аж вздрогнул когда увидел и долго не мог понять - неужели я такое говорил? Взял ее, потому что там кратко и простыми словами суть описывается. Речь шла о сырье для растворимого и понимать это высказывание как-то иначе, анализировать по цитатам, не стоит. | |||
|
А я о том, что размер зерен - не показатель качества.
| |||
|
quote: Соглашусь. Отдельно - ни в коем случае. Только в совокупности с остальными показателями. | |||
|
quote: а не думали, что это может быть просто потому, что разный кофе - для разного помола, разного типа варки и т.п... Ваше "заварил" даже напугало) что вы делаете с дорогим кофе? дорогие продукты, как правило, весьма капризные - любят правильную готовку. Это растворимый чем не залей - одно и то же в чашке получится | |||
|
Ну какая разница - заварил, сварил, растворил, замочил... Раньше почему-то аромат присутствовал и сохранялся независимо от "помола". Сейчас аромат молотого и растворимого кофе присутствует только при вскрытии герметичной упаковки.
| |||
|
quote: Это из серии "раньше и трава была зеленее" ) я вас не настойчиво, но уверяю)) | |||
|
Да, современных потребов уже зазомбировали и убедили, что им прежние товары/продукты только приснились, а трава позеленела только сейчас. При помощи красителей.
И в каждой рекламе того же кофе -"новый аромат". Не надо мне новый, дайте старый - я не привередливый | |||
|
ну вы все-таки безоговорочно милы ) (сказала, отхлебнув все такую же ароматную, как и две недели назад несмотря на хранение не в холодильнике лаваццу)
| |||
|
Ну если лавацца ароматная (и вкусная? вкус-то есть? ), то я удаляюсь
| |||
|
есть. но вот она как раз капризная. И чтоб зерна молоть не мелко - и варить лучше автоматом. Тогда даже пенка и без молока как на капуччино) Она ж такая - для серийного потребления)
и мне нравятся довольно жесткие по вкусу сорта. не люблю там разные полутона, послевкусия... поэтому лавацца для потребления литрами - то, что доктор прописал) | |||
|
А мы кофе варить стали с начала декабря, поэтому пока попробовали только 4 вида, берем всегда в зернах и перемалываем перед приготовлением:
1) Черная карта - на твердую троечку, пить можно, но не понравилось, горчит; 2) Московская кофейня на паяхъ "Суаре" - просто офигенский кофе, нам очень понравилось, вкус мягкий ; 3) Paulig - отстой полнейший, стоит как кофейня на паяхъ, но даже и рядом не стоял, я б даже сказал хуже чем N1, зерна какие-то очень маленькие, вкус ужасный, брать больше не будем; 4) Московская кофейня на паяхъ "Коломбо" - очень неплохо, но не то, что нам нравится, но в целом отличный кофе. Сейчас вот думаю лавацца взять попробовать или суарэ о5 | |||
|
quote: Здравствуйте! Мы продаем свежеобжаренный плантационный и эксклюзивный кофе в зернах марки ENTE и MODEO,советую вам попробовать. Есть небольшие весовочки 250 грамм,так же 500 и 1000.Вот сегодня как раз пришла свежая партия,которая обжарилась в понедельник. | |||
|
это конечно небо и земля в сравнении с магазинным кофе, у которого срок годности стоит аж 2 года.
| |||
|
quote: если вам нравится кофе московской на паях, то лаваццу можно не брать ну, по крайней мере такие бюджетные ее варианты... возьмите лучше на попробовать кофе... блин.. как называется... написано - живой кофе... упаковочка такая невзрачная еще... супер мягкий | |||
|
То есть кофе от кофейни на паях какой-то особенный по вкусу? Мы еще "Арабику" их не успели испробовать, но жена просит следующей пачкой взять "Суаре" А 2 вида держать не можем, герметичная банка под кофе только одна.
| |||
|
quote: купите вторую) раз вы распробовали такой кофе - непеременно появятся разные пристрастия. Даже у меня одной настроения для разного кофе бывает) | |||
|
quote: какой сорт lavazza предпочитаете? | |||
|
quote: предпочитаю - это сильно сказано) разницы между еспрессой и ГУСТОй особенно нет) но если на работе и, бывает, в чашке надо заварить - то густо лучше. Оро пила дома - из кофемашинки. На два дня радости хватило - потом в аппарате лучше уже и просто эспрессо варить - взбивается в правильную эсспрессовую пенку. А может, молола коряво Россу не пробовала еще... а что там еще бывает? | |||
|
Пожалуйста, подскажите как выбрать "правильную" турку и где её в Ижевске приобрести.
| |||
|
подскажите может кто занет где можно купить все для приготовления кофе на песке
| |||
|
quote: У Lavazza бывает еще целая линейка премиального "барного" зерна. Это ярко-синие пачки. Официально в розничных сетях оно не продается. | |||
|
quote: Уточните цель приобретения. Одно дело - поднос с песком на газовой плите, другое - профессиональные автоматические аппараты... Со вторым можем помочь. | |||
|
а что значит проф.аппарат да еще автоматический для кофе на песке разве есть такие?
| |||
|
тоже впервые слышу
| |||
|
quote: да как-то облизывалась на нее. Но у меня вообще про нее мнение, что это не премиальное кофе... А такое - ну чтоб было, что по-приличнее пить)) и жаба сказала мне "Нефиг" хотя, вот относительно чего-то, чем побаловать... в последнее время не могу определиться, что именно хочу от вкуса... Может, и правда, пришло время попробовать баристовую лаваццу а вдруг? | |||
|
quote: Автоматика там только нагревом управляет, остальное все равно приходится руками делать Модель может также использоваться для подогрева воды или для более быстрого приготовления любых других напитков. Как готовится кофе на песке? Берём кофе, заливаем водой, подогреваем, вот и всё. Просто? А вот и нет. Существует множество тонкостей, которые надо обязательно учитывать. Во-первых - помол. Он должен быть мельчайшим, практически <в пыль>. Мелкий помол будет гарантировать хорошее пенообразование, да и гуща не будет так скрипеть на зубах Для приготовления используется специальная посуда - турка, она же джезва. Джезвы бывают из нержавеющей стали или из меди. Медные - более дорогое удовольствие, зато прогреваются равномернее. Песок лучше использовать кварцевый (больше доля кварца и слюды) - он чище, быстрей и равномернее нагревается. Кофе нельзя кипятить, испортится вкус. И нагрев должен быть равномерным. Поэтому придумали специальные аппараты. Они немного отличаются конструкцией, дизайном и габаритами, но принцип один и тот же, конечно. Аппараты подключают к сети 220 В, песок нагревается ТЭНами, а их мощность составляет 1-2 кВт. Очень желательно наличие реле, которое позволяет поддерживать заданный температурный режим в диапазоне от 100 до 300С и экономить электроэнергию. Песок - в комплекте, турка тоже. Самые популярные и самые распространённые на рынке аппараты для приготовления кофе на песке делает фирма JOHNY (Греция). Ну и настало время подробнее описать весь процесс. В турку заливаем уже горячую воду. Можно и холодную, это нарушение не очень существенно. Зарываем турку в песок. На дне песок горячий, а сверху - только тёплый. Через пару минут появляется кофейная пена. Турку вынимаем из песка, даём пене осесть. Опять зарываем турку в песок, опять даём подняться кофейной пене, и так несколько раз. Метод трудоёмкий и требует времени. Кофе разливаем в маленькие кофейные чашечки с гущей, не процеживая. Отдельно подаём холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипячёной водой. ---------- | |||
|
Супер!!!а стоимость этого девайса?
| |||
|
quote: надо научить жабу складывать и умножать и она сразу станет сговорчивей Смотрим цену у официальных представителей Lavazza в регионе. Например, здесь http://te-caffe.ru/zernovoj/?b...TV=asc&limit=21 (сразу отсортируем по возрастанию цены) Диапазон от 690* до 1800. Жаба должна быть довольна, да и вкусовые рецепторы, скорее всего, спасибо скажут * я нарочно включил в эту выборку килограммовую Pronto Crema (ярко-красный пакет), которая не входит в линейку барного зерна и считается зерном для вендинга, но для этой цены у нее очень достойное качество и ее охотно покупают и домой и в профессиональные кофемашины. | |||
|
quote: удовольствие не назвать бюджетным - примерно от 9 до 40 тысяч, в зависимости от страны производителя и функционала... | |||
|
даа...ну конечно за 40 не надо а вот что можно взять за 9?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
ЦЕНА НИЖЕ* КАКАО , ГОДЖИ, ЗЁЛЁНЫЙ кофе , КАКАО, с Имбирем, Корицей, Мятой! | Совместная покупка |
"У САМОВАРА..."кофе, чай, посуда.. сбор 78 | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / М-м-м, КОФЕ! | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|