Кулинария

М-м-м, КОФЕ!

golova 09-06-2018 13:53

1. Молю зерновой кофе на 1 раз обычной дешевой кофемолкой непосредственно перед готовкой.
2. Засыпаю кофе в кофеварку типа турки, добавляю сахар, тк единственная сладость за день, иногда немного держу без воды над огнем, желая получить какой-то вкусовой бонус, которого потом правда особо не замечаю)))
3. Заливаю водой, не перемешиваю, ставлю на огонь.
4. Беру граненый стакан, наливаю в него на 1/5 часть сливок 20%, сливаю в миску, разогреваю не доводя до кипения на огне, выливаю обратно в стакан и прямо в стакане взбиваю погружным блендером с насадкой для взбивания яиц. Делаю это за время пока варится кофе.
5. Довожу кофе до начала вспенивания у краев поверхности, главное чтобы не успело закипеть. Иногда если не лень пару раз еще подношу/убираю к огню.
6. Немного трясу турку, тогда пенка сверху из серой становиться кремово-коричневой что-ли (это только показывать, на словах не передать).
7. Наливаю в чашку столовую ложку ликера "Броганс".
8. Наливаю в чашку кофе, если сварил на 2х, то лучше кофейную пенку одинаково разложить по чашкам ложечкой и потом уже разлить само кофе.
9. Выливаю пену взбитых сливок, опять же если сварил на 2х, то лучше чайной ложечкой поровну "разложить"
10. Сверху посыпаю натертым шоколадом.
11. Пенка отлично удерживает аромат, потому минут 5 жду когда подостынет и станет просто теплым.
Делаю все быстро на автомате - уходит минут 5-7. Пью исключительно только утром.

razamina1 13-11-2018 20:50

Бош отличная кофемолка и не дорого!
Продаю кофе остатки с производства каждую неделю в зернах, обжарка месяц назад. 1 кг 300 р арабика. пишите в ПМ
Надейка 18-12-2018 12:22

Подсели на сиропчик для кофе. В этот раз взяли 3 разных вкуса на 3 человек и разлили дома по бутылкам. Сейчас по утрам дилемма - с каким сиропом попить сегодня кофий?
 
радистка кэт 21-12-2018 19:21

quote:
Originally posted by Надейка:

Подсели на сиропчик для кофе.



Я на сиропчики всё смотрю, смотрю... пока что жаба душит
Надейка 22-12-2018 16:02

Ну 0.7 - 300 р, 1 л - 500 р
и надолго хватает
Last_Hope 24-12-2018 17:54

кофе - это здорово)
Last_Hope 26-12-2018 23:12

мне нравится , когда готовит профессионал своего дела) с пенкой и вообще по науке) это безумно вкусно. Обычно наслаждаюсь в одной и той же кафешке)
klyk-s 29-12-2018 08:12

А в каких магазинах эти сиропы продают?
Надейка 29-12-2018 10:01

Мы заказываем в ларечке кофейном у бариста в ТРЦ Столица. Как постоянным клиентам он нам заказывает у своего поставщика. Не знаю другие могут ли оказать такую услугу. А кто то покупает через какие-то инет-магазины
klyk-s 29-12-2018 15:43

Спасибо, Надейка!!!
радистка кэт 30-12-2018 12:47

quote:
Originally posted by klyk-s:

А в каких магазинах эти сиропы продают?



Я на Озоне видела, там дешевле
skiwalkers 30-12-2018 10:18

Где видели турки медные в продаже ?
sunderlend 10-01-2019 14:48

quote:
Originally posted by skiwalkers:

Где видели турки медные в продаже ?



В Кастрюльке на Маяковского, в Мире фарфора видел.
Только они косячные какие-то (я про пятигорские): в разное время две штуки покупал - у одной клепка рукоятки прохудилась, стала подтекать, у второй прохудилась спайка днища со стенкой. Это все конечно лечится, но все равно неприятно.
Для себя в итоге года 4 назад прикупил эмалированный молочник, юзаю почти каждый день.
радистка кэт 11-01-2019 17:18

quote:
Originally posted by sunderlend:

они косячные какие-то



Ну не знаю, моей пятигорской пятый год
skiwalkers 11-01-2019 18:56

Моя Пятигорская сломалась тоже, но сегодня вроде починили, посмотрим как сделали
радистка кэт 10-03-2019 16:03

Купила гейзерную кофеварку, осваиваю
sunderlend 11-03-2019 12:55

quote:
Originally posted by радистка кэт:

осваиваю



правда, что гейзерную надо заполнять полностью?
радистка кэт 12-03-2019 09:57

quote:
Originally posted by sunderlend:

правда, что гейзерную надо заполнять полностью?



Нет Ну я большую купила, на 9 чашек (то есть на 9 чашек эспрессо). Поскольку кофе пью из большой чашки и с молоком, мне как раз
В первый раз закрутила неплотно, так она плевалась на плиту.
sunderlend 14-03-2019 01:51

радистка кэт
Спс, тоже на гейзера поглядываю, но где-то читал, что в ней варить надо строго определенный объем.
А так у меня тоже доза под 400мл.
радистка кэт 15-03-2019 13:25

quote:
Originally posted by sunderlend:

где-то читал, что в ней варить надо строго определенный объем



а, я не так поняла, видимо! Я подумала про кофе. Кофе насыпаю как придется. А воды да - до аварийного клапана. Сейчас вот проверила - налила меньше, вода не поднимается.
sunderlend 15-03-2019 22:38

quote:
Originally posted by радистка кэт:

А воды да - до аварийного клапана.



А, ну нафиг тогда. Себе турка, когда гости - кофейник. )))
радистка кэт 15-03-2019 23:59

quote:
Originally posted by sunderlend:

А, ну нафиг тогда.



Вообще ага, баловство Ну я так гештальт закрыла. Как-то стала отличником Тотального диктанта, на награждении всяким там самым грамотным географам, полиционерам и прочим давали авторские украшение, гейзерные кофеварки и прочее такое, а нам - шести отличникам - ничего этого не дали! Нам вручили книги с автографом автора и всякие купоны и блокноты. Очень я обиделась тогда. До сих пор вот помню.
sunderlend 16-03-2019 19:21

радистка кэт 14-04-2019 10:15

Ещё придумала! Мало мне базилика, чеснока и прочих добавок в кофе! Лежали на кухне в вазочке карамельки "Молочная". В общем, они теперь среди меня нарасхват, я их кладу в турку вместе с кофе. Получается - внезапно! - кофе со вкусом карамели
sunderlend 14-04-2019 22:15

quote:
Originally posted by радистка кэт:

кофе со вкусом карамели



А я давно так делаю, молочная, раковые шейки, еще какие-то... Прикольно получается.
А так основная смесь у меня счас - цедра лимона + апельсина (когда как) + свежемолотый кардамон + ванилин (тоже когда как) и все это с сахаром разбодяживаю в баночку. При варке ложку смеси в турку. Да еще потом лимончика в кружку.
Просыпаются какие-то детские новогодние воспоминания.
радистка кэт 15-04-2019 08:01

quote:
Originally posted by sunderlend:

Да еще потом лимончика в кружку.



Я с молоком пью, лимончик не пройдет А раковые шейки надо попробовать. Мятно-шоколадная прикольно - она прилипает ко дну турки, хватает на пару раз
hleborob 01-12-2019 18:41

Пардонте,а как же без гейзера капучину дома изготовить?!
П.С.:турка у меня для крепости,гейзер для капучино,а френч для аромату))
Ksenia Lazurnaya 17-06-2020 08:28

А я люблю пить кофе с молоком медом и имбирем, это очень вкусно. Особенно актуально в холодное время года.