z18ru 21-02-2013 12:23
quote:
Originally posted by ПромЭко:
а что значит проф.аппарат да еще автоматический для кофе на песке разве есть такие?
Автоматика там только нагревом управляет, остальное все равно приходится руками делать
-----------------------------------------------
Аппарат для приготовления кофе по-восточному имеет специальную платформу, подключенную к электросети, на которую равномерно насыпается песок. После нагревания песка в него устанавливают турки с кофе и варят в течение нескольких минут.
Модель может также использоваться для подогрева воды или для более быстрого приготовления любых других напитков.
Как готовится кофе на песке?
Берём кофе, заливаем водой, подогреваем, вот и всё. Просто? А вот и нет.
Существует множество тонкостей, которые надо обязательно учитывать.
Во-первых - помол. Он должен быть мельчайшим, практически <в пыль>. Мелкий помол будет гарантировать хорошее пенообразование, да и гуща не будет так скрипеть на зубах
Для приготовления используется специальная посуда - турка, она же джезва. Джезвы бывают из нержавеющей стали или из меди. Медные - более дорогое удовольствие, зато прогреваются равномернее.
Песок лучше использовать кварцевый (больше доля кварца и слюды) - он чище, быстрей и равномернее нагревается.
Кофе нельзя кипятить, испортится вкус. И нагрев должен быть равномерным. Поэтому придумали специальные аппараты. Они немного отличаются конструкцией, дизайном и габаритами, но принцип один и тот же, конечно. Аппараты подключают к сети 220 В, песок нагревается ТЭНами, а их мощность составляет 1-2 кВт.
Очень желательно наличие реле, которое позволяет поддерживать заданный температурный режим в диапазоне от 100 до 300С и экономить электроэнергию.
Песок - в комплекте, турка тоже.
Самые популярные и самые распространённые на рынке аппараты для приготовления кофе на песке делает фирма JOHNY (Греция).
Ну и настало время подробнее описать весь процесс.
В турку заливаем уже горячую воду. Можно и холодную, это нарушение не очень существенно. Зарываем турку в песок. На дне песок горячий, а сверху - только тёплый. Через пару минут появляется кофейная пена. Турку вынимаем из песка, даём пене осесть. Опять зарываем турку в песок, опять даём подняться кофейной пене, и так несколько раз. Метод трудоёмкий и требует времени.
Кофе разливаем в маленькие кофейные чашечки с гущей, не процеживая. Отдельно подаём холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипячёной водой.
-----------------------------------------------
ПромЭко 21-02-2013 12:32
Супер!!!а стоимость этого девайса?
z18ru 21-02-2013 12:53
quote:
Originally posted by пара слов об элис:
ну чтоб было, что по-приличнее пить))
и жаба сказала мне "Нефиг"
хотя, вот относительно чего-то, чем побаловать... в последнее время не могу определиться, что именно хочу от вкуса... Может, и правда, пришло время попробовать баристовую лаваццу а вдруг?
надо научить жабу складывать и умножать и она сразу станет сговорчивей
Смотрим цену на домашнюю линейку в магазине. Например здесь http://gastronom18.ru/catalog.php (в строке поиска набираем lavazza).
Диапазон 300-550 за 250г.
Получается, 1200-2200 за килограмм.
Смотрим цену у официальных представителей Lavazza в регионе. Например, здесь http://te-caffe.ru/zernovoj/?b...TV=asc&limit=21 (сразу отсортируем по возрастанию цены) Диапазон от 690* до 1800.
Жаба должна быть довольна, да и вкусовые рецепторы, скорее всего, спасибо скажут
* я нарочно включил в эту выборку килограммовую Pronto Crema (ярко-красный пакет), которая не входит в линейку барного зерна и считается зерном для вендинга, но для этой цены у нее очень достойное качество и ее охотно покупают и домой и в профессиональные кофемашины.
z18ru 21-02-2013 12:55
quote:
Originally posted by ПромЭко:
Супер!!!а стоимость этого девайса?
удовольствие не назвать бюджетным - примерно от 9 до 40 тысяч, в зависимости от страны производителя и функционала...
ПромЭко 21-02-2013 13:26
даа...ну конечно за 40 не надо а вот что можно взять за 9?
z18ru 21-02-2013 22:19
quote:
Originally posted by ПромЭко:
даа...ну конечно за 40 не надо а вот что можно взять за 9?
ну, открываем первый попавшийся интернет магазин:
http://www.entero.ru/list/374то что дешевле - отечественный производитель... белорусские, кстати еще бывают примерно по такой же цене...
А ежели все-таки домашний вариант нужен, то вот хорошая статейка
http://lokky01.livejournal.com/68821.html
Vampiressa 09-03-2013 21:31
Ура кофеманам!
Если никто не будет против, я скромно поинтересуюсь, не видел ли кто-нибудь в городе мельницу Kamis для кофе и десертов? С лета без ума от нее (когда в другой город ездила, там в кофе и какао постоянно добавляла), а вот в Ижевске найти не могу.((
Maaarrrya 18-03-2013 22:47
quote:
Originally posted by Vampiressa:
С лета без ума от нее (когда в другой город ездила, там в кофе и какао постоянно добавляла), а вот в Ижевске найти не могу.((
Посмотрите в Гастрономе, там стоят такие баночки, но сказать точно есть ли эта приправа не могу(
Schehnen 19-03-2013 09:39
Ндя, отмечусь. Без кофе утро не начинается. И не важно, что разбудили меня в 7 утра, если кофепопила только в 15-00, то зеначит и утро началось в 15-00! Пью свежесваренный кофе. Муж приучил, редиска такая....
korarok 20-03-2013 16:07
quote:
Если никто не будет против, я скромно поинтересуюсь, не видел ли кто-нибудь в городе мельницу Kamis для кофе и десертов?
В здании кафе "Династия" (бывший "Малахит") есть магазинчик "Минимаркет", там покупал, правда полгода назад.
DeSign 24-03-2013 09:52
Будучи на Бали, попробовал кофе Лувак, который назван в честь зверька мусанга (местное название - лувак), питающегося исключительно плодами кофе. Из его помета собирают непереваренные зерна кофе, обжаривают и получают один из самых дорогих в мире видов кофе. Вот, собственно, сам зверек, точнее, его тушка.
Процесс приготовления Лувака - целая церемония, которая происходит прямо перед тобой, на столе. Чашечка кофе - примерно 300 руб.
Что касается вкусовых качеств... Кофе интересный, с легкой кислинкой. Но чего-либо сверхъестественного я лично не уловил.
jesc 26-03-2013 12:41
<А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а croûton - может>. А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!
Lyuidmila 27-03-2013 22:12
Очень люблю кофе - один запах чего стоит!
ВЭЛ 29-03-2013 16:53
quote:
Originally posted by Vampiressa:
Ура кофеманам!
Если никто не будет против, я скромно поинтересуюсь, не видел ли кто-нибудь в городе мельницу Kamis для кофе и десертов? С лета без ума от нее (когда в другой город ездила, там в кофе и какао постоянно добавляла), а вот в Ижевске найти не могу.((
Если не нашли, есть в "Экстре" ТЦ"Флагман".
пара слов об элис 03-04-2013 11:52
quote:
мельницу Kamis для кофе и десертов?
а какой состав? госнаркоконтроль не запрещал?
пара слов об элис 03-04-2013 11:54
quote:
Будучи на Бали, попробовал кофе Лувак, который назван в честь зверька мусанга (местное название - лувак), питающегося исключительно плодами кофе. Из его помета собирают непереваренные зерна кофе, обжаривают и получают один из самых дорогих в мире видов кофе.
говорят, что кофе по-вьетнамски как-то аналогично должен готовиться... но в кофейнике это просто кофе.. хотя, довольно специфичный даже на вкус.. думаю, что зверек-не зверек, а сорт какой-то особый. да и сама церемония как-то обязывает, согласна)
sgosha 15-04-2013 20:55
quote:
Originally posted by пара слов об элис:
а какой состав? госнаркоконтроль не запрещал?
Это композиция ароматной корицы, гвоздики, ванили, кардамона и щепотки кандированного сахара. Приправа делает исключительными всевозможные виды десертов, мороженого, пирожные, шоколадные муссы и другие сладкие лакомства, придавая им изысканный вкус вкус, а еще она сделает неповторимым аромат кофе. Особенность этой исключительной смеси заключается как в подборе ингредиентов, так и в их форме: крупные хрупкие кусочки приправ помещены в упаковку в виде мельницы, которая всегда гарантирует свежесть и интенсивность аромата, а также облегчает применение. Еще один важный нюанс: хорошо перемолотые непосредственно перед использованием приправы обладают самым интенсивным ароматом и глубоким вкусом. Дело в том, что в момент перемалывания освобождаются эфирные масла, которые способствуют тому, что запах приправ становится таким свежим, как будто они были собраны лишь минуту назад.
Valentin27 15-04-2013 21:06
Только свежесмолотый с кардамоном или иногда другими специями, по вкусу. С гвоздикой не люблю, а вот с бадьяном или анисом - да. Но, на вкус и цвет... все фломастеры разные.
таранька 29-07-2013 14:58
Тост со свежим деревенским маслом и липовым медом! И чашечка кофе
м-м-м...!
Жизнь удалась!
Boxer 01-10-2013 08:29
Уважаемые форумчане, не сочтите за рекламу (поздновато для рекламы уже). Сегодня, вы можете задать интересующие вас вопросы Директору совместной российско-американской компании "Фреш-Кофе", Олегу Гришонкову, который сегодня приехал на открытие центрального магазина "Любимый чай" в Ижевске (ул.Советская 2, напротив кафе "Город"). Так же на интересующие вас вопросы будет отвечать профессиональный бариста прибывший вместе с ним.
Думаю, многим будет интересно задать какие-либо вопросы столь многоопытным профессионалам. Вопросы можно задать здесь или мне в PM. Ответы будут размещены тут же. Самые интересные вопросы и ответы будут опубликованы в газете "Центр" и журнале "Город"
Открытие будет сегодня 01 октября с 13-00. Предположительно мероприятие на 2 часа, но если вопросов будет больше - с удовольствием задержимся.
ptaha85 03-10-2013 01:43
Сегодня у меня был дебют - первый раз сварила кофе в турке. Интереса ради решила добавить корицу и ванилин. В итоге аромат и вкус ванилина не почувствовала, а корица проявила себя в полной мере. Мужу понравилось. Теперь появилось желание творить!!! Поделитесь, пожалуйста, рецептами. А что еще есть в продаже какие-то смеси приправ для приготовления кофе? Если да, то где можно приобрести. Заранее всем спасибо
Romashkovna 07-10-2013 14:05
Присоединюсь к кофеманам! Кофе очень люблю... Буду подсматривать рецепты))
Nekrasov 28-10-2013 14:52
раньше мучались когда кофе варили - в турках разных, растворимое покупали и пр.
а щас просто в электрокофемолке измельчаем кофе, в кострюле обычной его варим и пьём
нормально
sunderlend 28-10-2013 16:49
quote:
Originally posted by Nekrasov:
мучались когда кофе варили - в турках разных
ну чему там мучиться-то?
Главное к моменту закипания стоять рядом )))
Nekrasov 28-10-2013 20:16
хехе
в том-то и дело
z18ru 29-10-2013 18:47
quote:
Originally posted by sunderlend:
ну чему там мучиться-то? Главное к моменту закипания стоять рядом )))
Мульт зачотный!
В этом плане гейзерные кофеварки гораздо предпочтительней. Ничего никуда не убежит...
sunderlend 29-10-2013 21:36
да, тока вот земноводное все душит приобрести ее
На турку-то медную долго собирался собраться )))
FiLiK 30-10-2013 11:07
Тоже гейзерной пользуемся. Но все равно приготовление кофе это относительно трудоемкий и времязатратный процесс - зерна смолоть, кофеварку вымыть, молотый кофе из кофемолки достать
У меня чтоб все сделать уходит минут 5, утром обычно лень это делать. В идеале бы кофе-машину.
Еще в копилку понравившихся кофе запишу московскую кофейню на паях "Арабику", Жардин N5 (если с "Арабикой" я не сомневался, то жардин приятно удивил, взяли в карусели по акции) и LAVAZZA Qualita Oro - очень понравился, вкус и мягкий и крепкий одновременно, без горчинки, аромат офигенский.
Дядя Вова 29-11-2015 22:24
За 2 года содержимое полок магазинов немного изменилось - что нового нашли, распробовали?
Я, например, сегодня понял, что старого индийского растворимого в России больше нет (московско-индийский не канает)
И еще обнаружил в Ижевске обжарочную компанию, поставляющую продукцию по всей стране (!!!) - Тейсти-Кофе (не реклама
). Кто пробовал?
Недавно нечаянно "разработал" новый для себя способ готовки кофе
. Действовал от безысходности - чтобы в дороге с собой был готовый напиток, и насыпал в термос несколько ложек Cubita. Когда через несколько часов остановился попить - результат превзошел ожидания (думал, будет что-то близкое к помоям
) : кофе получился вкусный, ароматный, насыщенный. Не знаю, что получится с другими сортами, но здесь удалось
Nata72 25-12-2015 12:02
Очень люблю кофе, каждое утро начинаю с чашечки, давно отказалась от сахара и пью либо с молоком либо с лимоном! Очень нравятся специи из мельницы для кофе. Покупаю чаще мелкого помола, что бы на работу брать и заваривать в чашке. А от растворимого желудок "сворачивается", что в него добавляют?
mag!c 26-12-2015 11:54
quote:
И еще обнаружил в Ижевске обжарочную компанию, поставляющую продукцию по всей стране (!!!) - Тейсти-Кофе (не реклама ). Кто пробовал?
Покупал пару раз их в гастрономе. Не понравилось оба раза были пережарены зерна. Сейчас беру в кофейне тревелерс в петровском. По качеству претензий нет, если сорт пережарен то бариста об этом сразу предупреждает. Минус что продают только моносорта. Смесей нет.
DA 11-01-2016 14:15
тоже присоединюсь к любителям этого дела!
дома у меня кофемашина рожкового типа (там я могу подбирать сорт, крепость и т.д.)- как говорится все в моих руках. Люблю делать макиато.
На даче делаю кофе в турке.
Недавно брату подарил кофемашину nespresso. Вы знаете - это просто идеал для лентяя. Качество кофе поразительное! и главное напрягаться не надо. капсулы неспрессо довольно сложно найти. Но это совсем другие капсулы - другой уровень кофе что ли- это ни в какое сравнение с дольче густами не идет.
Теперь пью кофе и дома и даже не ленюсь к брату заезжать
Vayol_edd 12-01-2016 17:08
quote:
Изначально написано таранька:
Может, вы варите кофе по чудесному, только вам ведомому рецепту? Поделитесь с форумчанами!
Не скажу что сильный поклонник кофе. Но иногда очень хочется именно его. Варю свой кофе в турке, сначала сахар поджариваю до золотистого цвета, добавляю воду. Когда закипит сыплю молотый кофе. Вот и весь рецепт.
demonaz 15-01-2016 08:22
quote:
добавляю воду. Когда закипит сыплю молотый кофе.
больше на огне не держите и убираете турку или продолжаете нагревать? интересный рецепт,всегда в холодную воду добавляю кофе
ad1980 16-01-2016 16:18
Кто нибудь пользуется кофеваркой гейзерного типа?на что обратить внимание при покупке?ответы нужны по электрической кофеварке гейзерного типа
sunderlend 19-01-2016 16:48
quote:
Изначально написано demonaz:
больше на огне не держите и убираете турку или продолжаете нагревать?
Пробовал одно время так варить, видел такой рецепт - воду вскипятить, всыпать кофе и варить при постоянном помешивании. Неудобно, так как жидкость сразу вскипает и из турки все выливается.
Rita Izrailova 19-01-2016 19:23
варю в турке с добавлением щепотки какао и корицы, мммм...
gm666 19-01-2016 23:12
Мама привезла немного кофе в зернах из иордании трехцветное- темно-коричневое, просто коричневое и бежевое (степень прожарки, видимо). Заварила как-то вечером, до 4 утра не спалось)))
Простая арабика.
Sandarsan 27-01-2016 15:31
Интересная тема, подпишусь) Тоже недавно приобрел кофеварку с автокапучинатором - теперь вот потянуло на эксперементы) Кофе вкусный получается (не хуже чем в макдональдсе)и лучше чем в пицерии "ещё кусочек" субъективно). В качестве первого "порошка" выступил купленный неск. месяцев назад по акции в "корусели" молотый чибо по 100р за пачку 250гр, вчера он кончился, а без акции он зараза стоит совсем не 100р. за пачку( Многие пишут что вкуснее всего пить свежемолоты и свежеобжаренный кофе, вот решил заморочиться с покупкой эл. кофемолки - это даст свежемолотый кофе, а вот как получить свежеобжаренный? Вопрос уже сложнее) Попробовать закупку "T*A*S*T*YНатуральный кофе" думаю нужно.. Ну и если со свежеобжаренным будет сложно, то возможно бехеровка или рижский бальзам скомпенсирует этот недостаток?) Как то длинно получилось..
sunderlend 27-01-2016 17:20
quote:
Изначально написано Sandarsan:
возможно бехеровка или рижский бальзам скомпенсирует этот недостаток?
Коктейль для гипертоника под названием "Жду, когда ты сдохнешь" (с) один форумчанин
Итак, варим кофе как обычно, как вам нравится. Добавляем в чашку с кофе рюмку кофейного ликера. Приступаем к вкушению сего ароматного напитка мелкими глотками, попутно наслаждаясь постепенным увеличением своего сердечного ритма.
Sandarsan 27-01-2016 17:54
quote:
Изначально написано sunderlend:
Коктейль для гипертоника под названием "Жду, когда ты сдохнешь" (с) один форумчанин
Итак, варим кофе как обычно, как вам нравится. Добавляем в чашку с кофе рюмку кофейного ликера. Приступаем к вкушению сего ароматного напитка мелкими глотками, попутно наслаждаясь постепенным увеличением своего сердечного ритма.
Оуч) Ну тогда бейлис?
sunderlend 27-01-2016 19:36
не знам
bds 28-01-2016 14:54
quote:
Изначально написано пара слов об элис:
оворят, что кофе по-вьетнамски как-то аналогично должен готовиться... но в кофейнике это просто кофе.. хотя, довольно специфичный даже на вкус.. думаю, что зверек-не зверек, а сорт какой-то особый. да и сама церемония как-то обязывает, согласна)
Во Вьетнаме такой кофе называется chon.
Зерна также через себя какой-то зверек пропускает.
На мой вкус - ничего особенного.
Likmark 30-01-2016 11:15
Да, вкусненькая тема. тоже кофеманим. Но как то совсем по "детски". Чаще растворимый, очень редко кофеварка, мыть не люблю. Может кто-нибудь видел турочку для индукционной плиты?
sunderlend 30-01-2016 11:56
Так в любой посудной лавке найдется эмалированный молочник-турка.
Likmark 30-01-2016 13:23
Для индукции не подходят, щёлкает эмаль, потрескивает - пробывали. сколько не присматривали, наклейки для индукции нет. в посудоцентре смотрели и в уютерра.
sunderlend 30-01-2016 15:40
Хм, я такую штуку покупал пару лет назад,стояло клеймо для индукционки. Правда сам газом пользуюсь.
iZeppelin 21-02-2016 17:09
А где капсулы неспрессо покупать?
DA 21-02-2016 17:42
quote:
Изначально написано iZeppelin:
А где капсулы неспрессо покупать?
Нравятся Rioba в метро продают. Покупал еще на озоне пеликан руж (меньше понравилось)
ad1980 28-02-2016 09:37
quote:
Изначально написано Likmark:
Да, вкусненькая тема. тоже кофеманим. Но как то совсем по "детски". Чаще растворимый, очень редко кофеварка, мыть не люблю. Может кто-нибудь видел турочку для индукционной плиты?
Любимом чае смотрели?может там могут привезти под заказ?
Malink@1 03-03-2016 03:33
варю кофе в турке, для меня это целая церемония. Зато получается очень вкусно.
Vayol_edd 03-03-2016 20:25
Варю в турке по правильному рецепту)))
И год назад друзья подарили аэропресс (типа большой шприц для ручного приготовления эспрессо) - получается близко к профессиональному аппарату.
Demag 06-03-2016 01:34
Из торговых автоматов как вам кофе? Там внутри вроде техника серьезная.
Likmark 15-03-2016 17:38
quote:
Originally posted by Demag:
Из торговых автоматов как вам кофе? Там внутри вроде техника серьезная.
техника может сурьёзная, но мне почему то кофе из автоматов пахнет сигаретами, вот такая ассоциация...
мы с семьёй предпочитаемым вместо автоматов, ларьки - там, где можно вкусы разные добавить. мне очень с мёдом нравится.
Лерчикова 16-05-2016 14:25
Всем доброго времени суток! Если есть здесь кофеманы и обладатели машин от DeLonghi, то спрошу вашего совета. У меня вот такое устройство (
http://www.e-katalog.ru/DE-LONGHI-EC-155.htm ). Полгода машина работала нормально, а сейчас проявилась определенная проблема. У меня перестала подаваться горячая вода. Почитав советы по этому поводу в интернете, решил почистить сеточку. Снял, помыл, но не помогло. Вода не идет горячая. Видел еще совет, что может помочь выкручивание клапана. Однако сам немного боюсь делать, ведь это вмешательство в конструкцию. Если придется нести в сервис, то могут отказать в ремонте. На форуме говорят, что вода не идет из-за давления клапана. А как его стабилизировать? Может кто сталкивался с такой проблемой. Буду рад совету, ибо не хочется везти в сервис.
Рыбка_моя 16-05-2016 17:26
в автоматах пью редко, в основном дома варю в турке.
budsasha 25-05-2016 16:36
Хочу попроблвать, на виходных, конечно,
кофе айриш с виски ))) Интересно как оно получиться )))
Дядя Вова 29-06-2016 15:12
Натыкался в Агате на молотый Маккофе, взял на пробу - обалдел, не ожидал такого! Единственно, что сыпать его надо в 1,5-2 раза больше обычного, но результат того стоит
. Допил пачку, приехал за добавкой - мимо, и с весны уже нет. Кто где видел - подскажите!
Natalyi 30-09-2016 12:36
quote:
Изначально написано Likmark:
Для индукции не подходят, щёлкает эмаль, потрескивает - пробывали. сколько не присматривали, наклейки для индукции нет. в посудоцентре смотрели и в уютерра.
в ашане есть, самые простые турки, вроде от КД, проверять магнитом(которые на холодильник, с картинкой)
но правда там эмаль очень тонкая
есть сейчас и гейзерные турки для индукции, правда они маленькие, в метро видела
у меня гейзерная, на газовую\электрическую, из нержавейки, на выходе дает примерно 330мл, готовлю с имбирем и лаймом(если нет, то лимон), мне нравится ))
радистка кэт 01-10-2016 15:04
Имеется кофемолка и турка, экспериментирую со специями
Сегодня попробовала с душистым перцем, но, видимо, маловато положила.
sunderlend 09-10-2016 19:33
Ваниль, корица, гвоздика, мускат, имбирь, перец, соль
Ах да, цукер и какао ))))
радистка кэт 12-10-2016 07:43
Это всё уже опробовано
Гвоздика и кардамон рулят.
sunderlend 12-10-2016 11:47
А смеси?
радистка кэт 12-10-2016 19:32
Какие смеси?
sunderlend 12-10-2016 21:57
Смеси специй из вышеперечисленных.
Анис ишшо забыл.
Natalyi 12-10-2016 22:30
quote:
Originally posted by sunderlend:
Анис ишшо забыл
он же Бадьян( в ашане видела), хорошо подходит и для глинтвейна
кофе вкусное (гейзерная турка ест-но) + имбирь+ лайм или лимон )) с утра прям бодрит
sunderlend 13-10-2016 12:40
Нене, бадьян и анис разные вещи.
радистка кэт 13-10-2016 06:56
quote:
Originally posted by sunderlend:
Смеси специй из вышеперечисленных
Конечно
Сейчас вот - кардамон, гвоздика, корица, имбирь. И кофе
quote:
Originally posted by sunderlend:
Нене, бадьян и анис разные вещи.
С чего вдруг?
Natalyi 13-10-2016 10:07
с виду разные, а состав один и тот же
почитайте их характеристики ))при простуде очень полезно иметь анис\бадьян у себя в аптечке
sunderlend 14-10-2016 12:48
Свойства схожи, а вот происхождение разное.
Да и на мой вкус, это все ж разные вещи. Хотя именно кофе с бадьяном не пробовал.
quote:
Изначально написано Natalyi:
при простуде очень полезно иметь анис\бадьян у себя в аптечке
У мну для профилактики этого в холодильнике смесь имбиря, меда и лимона.
Natalyi 14-10-2016 22:40
quote:
Originally posted by sunderlend:
в холодильнике смесь имбиря, меда и лимона.
это леденцы, мне они очень нравятся))) а дети их как наказание воспринимают, когда заставляю их принимать
радистка кэт 21-10-2016 06:51
Короче, попробовала я кофе с бадьяном. Хорошо, что совсем немного добавила
Хотя, может, кому-нибудь и понравится...
Natalyi 21-10-2016 21:27
если остался бадьян- в глинвейн его.....не пропадать же добру
радистка кэт 22-10-2016 07:25
он для глинтвейна и покупался
Vivian* 11-11-2016 11:42
кто какой кофе в зернах покупает? пила год арабику от Бон кафе, ну там не только арабика, еще робуста, кофе пришелся по нраву, оч хорошо бодрил. Купила на днях Лебо, засыпаю с него, его только на ночь, как снотворное, употреблять.
Natalyi 11-11-2016 23:32
последний раз брала в метро(под маркой аро) - бодрит хорошо, правда немного пережён...
риоба- мягче
в итоге просто их смешиваю и молю- мне понравилось ))
радистка кэт 12-11-2016 08:38
У меня дешево и сердито - Черная карта
В Ашане полукилограммовый пакет получается дешевле, чем в Магните. А Ашан - это мой "магазин у дома", можно и за одним лишь кофе сбегать
Гугля 25-11-2016 11:18
Увидела в кино, повторила, очень понравилось
В кофе бросается зефир. Но не обычный зефир, надо маршмеллоу брать, я вот Зефирюшки взяла, они подошли. Так вот, зефир подтаивает, получается такая пенка очень вкусная и ароматная. Особенно осенью приятно такое пить, чувствуешь себя персонажем фильма, так уютно
таранька 26-11-2016 13:20
А мне с маршмеллоу какао больше понравилось. Кофе все-таки я больше люблю черный, крепкий, чуть с горчинкой.
Natalyi 26-11-2016 22:49
а с мороженым если?
в горячий кофе- примерно 2 стол ложки, с горкой- как шарики выглядят
очень вкусно )))
мне мои мужчины(муж и старший сын) специально мороженное покупают, оно у нас всегда в НЗ...для мамы
Дядя Вова 05-12-2016 16:00
Вчера жена нашла в дальнем углу буфета заварочный чайник, наполовину содержащий смесь зерен и порошка. Методом индукции-дедукции она поняла, что это было высыпано из кофемолки в 2000 году и забыто. Аромат - почти как у свежего! Конечно, не помню - что это было, но даже за меньшее время сейчас от аромата остается запах, ничем не напоминающий кофе...
радистка кэт 15-02-2017 20:45
quote:
Originally posted by Vivian*:
пила год арабику от Бон кафе
купила недавно, поскольку цена удивила. За такую цену - вполне! А то в связи с кризисом в кошельке была готова купить молотый Жокей, а тут Бон кафе рядом, за ту же цену
igoritt 08-06-2017 07:19
Здравствуйте, подскажите хороший крепкий растворимый кофе, типо жардин5 и тудей, есть что нибудь получше на подарок.Сам не разбираюсь и не пью его.
Лурания 10-06-2017 11:09
Кофе с молоком. Варю кофе и потом добавляю горячее молоко.
zvezdo4ka 07-08-2017 08:27
Люблю кофе со сливками в последнее время)
-------------------------
Жара... Захотелось окрошки. Решила разнообразить рецепт. Вместо картоха-колбаса-огурец покромсала клубнику, шоколад, персики, залила шампанским. Сижу, хлебаю ложкой... Ммммм... Вкуснотища (с)
Надейка 29-08-2017 16:31
пробовали в кафе кофе с халвой. Потом дома повторила. Очень интересное сочетание. Измельченная халва и молоко. Еще нравится с амаретто кофе с молоком. Без молока (или сливок) я не пью кофе.
lena90 04-11-2017 14:26
Без кофе не представляю свое утро! Люблю разный,но,конечно,полезней зерновой.Моя самая любимая марка - "Jardin". Здесь можно найти практически всю линейку вкусов.
радистка кэт 12-05-2018 16:08
Где все? Разлюбили кофе?
У меня сломалась кофемолка, собираюсь новую брать. У кого какая?
max226 13-05-2018 10:30
Бош, за 10 лет вторая.Среднестатистически первой хватило на 5 лет при ежндневном разовом помоле. На днях жду приезда на пробу по пачке Badilatti Mocca ,Badilatti Davos,Badilatti Chalet. А так постоянно пьём La Semeuse Sidamo. Athiopien.
Надейка 16-05-2018 11:52
Подарили в том году. У дарителя точно такая же и поэтому он уверенно искал мне такую же. Акции в магазинах города тогда были, и купил недорого
Надейка 16-05-2018 11:54
Купила для кофе сироп. 300 р. На кружку хватает 1 ч.л. Мммммм... вкусноооо
радистка кэт 17-05-2018 21:07
quote:
Originally posted by Надейка:
Подарили в том году.
Мне в фейсбуке насоветовали мулинекс и делонжи. В два раза дороже боша. Вот размышляю, благо время есть - запас молотого кофе имеется, а денег после покупки стиралки в обрез до зарплаты
радистка кэт 17-05-2018 21:09
quote:
Originally posted by max226:
Бош, за 10 лет вторая.
Так, два голоса за Бош
Я реже кофемолкой пользуюсь - зерновой кофе дома пью только я, дня на 3-4 сразу намалываю. Пью только по утрам, в выходные могу еще и днем оторваться
Надейка 17-05-2018 21:58
Купите пачку уже намолотого, чтобы оттянуть подальше покупку
радистка кэт 17-05-2018 22:07
У меня есть уже намолотый
Клиенты подогнали. Я не в восторге, но таки не растворимый.
max226 18-05-2018 07:48
Ни в коем случае!!! Кофе надо молоть непосредственно перед приготовлением, 3-5 мин между помолом и завариванием, иначе он теряет вкус, если конечно он у него был
радистка кэт 18-05-2018 19:44
quote:
Originally posted by max226:
Кофе надо молоть непосредственно перед приготовлением
У меня кофемолка сломалась!
max226 18-05-2018 21:33
Может ремонтнопригодно сломалась? Дым был?
Тролльер 19-05-2018 14:49
был был, много было.