Кулинария

Выпечка: делимся рецептами

ILVA564448 17-03-2011 08:08

quote:
Originally posted by Плюша:

ILVA564448, а дрожжи какие добавляете, сухие или обычные из брикета?



вот такие
click for enlarge 318 X 500 466,8 Kb picture
Плюша 17-03-2011 14:35

YokiToki,а сколько примерно желатина надо на 2 пачки творога для пирожного с творожно-желейным кремом из п. 27?
YokiToki 18-03-2011 11:14

quote:
Originally posted by Плюша:

сколько примерно желатина



У меня было 3 пакетика по 10 гр. Но если вам покажется что мало, можно еще добавить пакетик (заранее разведеный), или готовое желе досыпать =)
Плюша 20-03-2011 21:49

Спасибо)
Ox@ 22-03-2011 08:26

Нашла в книжке простой, но вкусный кекс со странным названием " Гостям подать не стыдно".
По 1 ст. кефира, манки,сахара, муки, 2 яйца, 50 гр. раст. масла, 1ч. л. соды, гаш.уксусом (но я кладу разрыхлитель)
Манку залить кефиром и дать постоять 2-2,5 часа ( я делаю это с вечера на ночь). Затем добавить все ост. продукты, перемешать. Получится вязкая масса. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Тесто хорошо поднимается. У меня не совсем пухлый кекс, т.к большая форма для этого кол-ва теста, но действительно хорошо поднялся. Выпекать при средней t 35-40 мин. Украсит готовый кекс чем душе угодно.
click for enlarge 1920 X 1440 641,2 Kb picture
OKSI 22-03-2011 11:00

quote:
Originally posted by ILVA564448:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 450 г, яйцо 1 шт., молоко 450 г, дрожжи 12 г, сахар 18 г, соль 6 г, яблоки 120 г, масло для жарки, сметана (только для подачи)
Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растер-тое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всы-пают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и ос-торожно перемешивают.

Жарят оладьи масле в ско-вороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.


спасибо за рецепт, давно не получались такие пышные оладьи

YokiToki 22-03-2011 20:26

Наташа0479, по вашему рецепту решила сделать, только булочки.
click for enlarge 1920 X 1440 193,6 Kb picture

А из остатков сделала маслиничную ватрушку с сыром
click for enlarge 740 X 484 99,8 Kb picture

click for enlarge 734 X 493 105,2 Kb picture

Наташа0479 22-03-2011 20:30

Ага, как Вам они, понравилось?
А у нас сегодня балиш:
click for enlarge 1920 X 1440 535,8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 574,1 Kb picture
YokiToki 22-03-2011 21:25

quote:
Originally posted by Наташа0479:

понравилось?



Да, мне нравится вкус маслин!
са 22-03-2011 23:56

ILVA564448 спасибо за рецепт оладий! Раньше никогда не пекла с дрожжами, только на кефире тесто замешивала - получилось изумительно. Добавила яблоки и изюм - муж в восторге!
ILVA564448 23-03-2011 08:12


са, OKSI

оч рада, что оладьи понравились
OKSI 23-03-2011 08:16

[QUOTE]Originally posted by Наташа0479:
[B]Ага, как Вам они, понравилось?
А у нас сегодня балиш:

а можно рецепт, уже полгода собираюсь приготовить балиш, но как то побаиваюсь

Наташа0479 23-03-2011 11:38

quote:
Originally posted by OKSI:

а можно рецепт, уже полгода собираюсь приготовить балиш, но как то побаиваюсь



Готовила вот по этому рецепту:
Тесто: стакан сметаны или кефира, 3/4 пачки маргарина (растопить), 2 желтка (я правда яйца целиком положила), соль, сода, мука.
Все ингридиенты смешиваем. Тесто должно получится эластичным. Муку я беру на глаз, пока тесто не станет хорошо отлипать от рук. Затем скатываем тесто в шар, кладем в пакетик и убираем в холодильник минут на 30-40.
Тем временем занимаемся начинкой. Мясо режем кубиками (я обычно режу крупными кусками, но можно и мелкий кубик). Также кубиками нарезаем картошку (опять кто как любит) и мелко нарезаем луковицу. Все смешиваем, добавляем соль, перец, семена укропа (на любителя, я не кладу) или толченый лавровый лист (я не толку, пускаю зеленый лавровый лист - мне из Сочи тетка передала).
Достаем из холодильника тесто, делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем под диаметр сковороды. Выкладываем так, чтобы края теста свисали. Немного смазываем тесто раст.маслом, выкладываем начинку. Заливаем стаканом бульона или кипятка. Сверху накрываем кругом меньшего диаметра и защипываем края по кругу. Сверху делаем небольшую дырочку, закрываем ее пимпочкой из теста (эта дырочка потом пригодится пробовать начинку на готовность).
Ставим балиш в духовку сначала на 250 С, затем убавляем огонь и томим еще 1,2-2 часа, пока картошка не станет мягкой.
YokiToki 23-03-2011 12:03

Манник
click for enlarge 768 X 576 114,4 Kb picture
rezida 111 24-03-2011 16:40

quote:
Originally posted by YokiToki:
Манник
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002978/2978259.jpg][/URL]

рецепт пожалуста

YokiToki 24-03-2011 16:47

Манник
1стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2ч.л. гашеной соды.
Яйца растереть с сахаром, влить кефир, всыпать муку и манку. Хорошо перемешать, добавить соду или разрыхлитель. Форму смазать маслом, вылить тесто, поставить в разогретую до 180гр.
ILVA564448 26-03-2011 14:05

очередной Персиковый пирог
click for enlarge 1920 X 1440 424,1 Kb picture
VeloMan 26-03-2011 15:18

quote:
Originally posted by ILVA564448:
очередной Персиковый пирог
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002998/2998183.jpg][/URL]

А можно рецепт? Сегодня как раз для пирога в карусели купил две банки персиков со скидкой

ILVA564448 26-03-2011 15:54

quote:
Originally posted by VeloMan:

А можно рецепт?



Пирог оч вкусный... к сожалению я использовала слишком маленькую форму... не бойтесь взять как на сайте 20х30см. Он будет тоньше, и персики будут ощущаться лучше, а значит еще вкуснее
http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html
OKSI 27-03-2011 21:10

Наташа0479, спасибо за балиш, сегодня все таки я для него созрела,всем так понравилось что сфотографировать просто не успела
Наташа0479 27-03-2011 21:13

quote:
Originally posted by OKSI:
Наташа0479, спасибо за балиш, сегодня все таки я для него созрела,всем так понравилось что сфотографировать просто не успела

Рада, что понравилось

juliya2605 28-03-2011 12:26

самый вкусный десерт это тирамису)))
YokiToki 28-03-2011 13:09

quote:
Originally posted by juliya2605:

самый вкусный десерт это тирамису)))



Тут про выпечку
Mmari5 29-03-2011 10:32

quote:
ILVA564448

и от меня большое спасибо за рецептик оладушек!
В первый раз делала сама дрожжевое тесто. Просто удивительно, что получилось с первого раза.
click for enlarge 1920 X 1440 253,4 Kb picture
ILVA564448 29-03-2011 10:49

quote:
Originally posted by Mmari5:

получилось с первого раза



молодец! надеюсь не в последний... у меня они всегда поднимаются... да и вообще самые вкусные - не кислые, не маслянные... а главное - всё просто и легко
Mmari5 29-03-2011 10:53

это точно, что оладушки очень вкусные. Их скушал даже сынишка, а привиреда еще тот!
ILVA564448 29-03-2011 15:17

помню кто-то выкладывал фото Наливного пирога (начинка консерва+вареное иичко).... не могу найти, помогите
YokiToki 12-04-2011 20:11

Мясной пирог
click for enlarge 1920 X 1440 208,5 Kb pictureclick for enlarge 768 X 576 111,4 Kb pictureclick for enlarge 752 X 564 112,2 Kb picture
mar.ka79 12-04-2011 20:41

муж в шоке,вот сколько мяса класть нужно!!!
YokiToki 12-04-2011 20:53

quote:
Originally posted by mar.ka79:

вот сколько мяса класть нужно!!!



Да, мало теста, много начинки! Очень вкусный поучился.
Matveikinamama 14-04-2011 20:58

кексы к чаю
click for enlarge 1920 X 1440 1023,1 Kb picture
Match 14-04-2011 22:33

quote:
муж в шоке,вот сколько мяса класть нужно!!!

Я тоже.
Нюшка 15-04-2011 10:33

quote:
Matveikinamama

Такие красивые кексики!
Fransuela 15-04-2011 10:47

quote:
Originally posted by ILVA564448:

помню кто-то выкладывал фото Наливного пирога (начинка консерва+вареное иичко).... не могу найти, помогите



вот ссылка по которому делался тот пирог

http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html

ILVA564448 15-04-2011 11:48

больше похоже на запеканку, но рецепт интересный

Я находила в инете рецепт Заливного пирога на кефире. Сделала. https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003053/3053728.jpg Мне не очень понравилось.
Самый лучший заливной пирог - это на сметане+майонезе... сделаю, покажу... самый нежный, и вкусный

YokiToki 15-04-2011 13:49

Кукурузная лепешка
(Дрожжевое тесто, соус, кукуруза, лук, сыр, специи)
click for enlarge 658 X 536 108,2 Kb pictureclick for enlarge 768 X 576 124,8 Kb picture
моямоя 15-04-2011 14:23

Нужен совет. Имею: молоко, яйца, творог, мука. Хочу: печенье. Желательно использовать молоко (а то пропадет). Поделитесь, пожалуйста, рецептами!
platon18 15-04-2011 14:30

quote:
Originally posted by моямоя:

Нужен совет. Имею: молоко, яйца, творог, мука. Хочу: печенье. Желательно использовать молоко (а то пропадет). Поделитесь, пожалуйста, рецептами!



https://izhevsk.ru/forummessage/59/821248.html посмотрите в профильной теме
jesc 16-04-2011 12:33

Сегодня делали маффины вот по этому рецепту. Вот что получилось:

click for enlarge 1408 X 1056 221,4 Kb pictureclick for enlarge 1408 X 1056 260,0 Kb picture
click for enlarge 1408 X 1056 206,0 Kb pictureclick for enlarge 1408 X 1056 208,4 Kb picture

Ox@ 16-04-2011 16:26

Сырники
click for enlarge 1920 X 1440 699,5 Kb picture
YokiToki 16-04-2011 19:10

jesc, вот наверно вкуснятина!!! Давно засматриваюсь на этот рецепт
jesc 16-04-2011 21:53

Кексы на самом деле здоровские, но у меня слишком большие формочки были (других в магазе не было) - кексы гигантские вышли. Заодно узнал, что маскарпоне можно сделать в домашних условиях
YokiToki 16-04-2011 22:10

У меня такие же формочки. Можно рецепт маскарпоне(я его знаю, но вдруг у вас другой)
jesc 16-04-2011 22:15

quote:
Originally posted by YokiToki:

но вдруг у вас другой



Не думаю ))) Жирные сливки, лимонная кислота...
NozhkaNaNozhku 17-04-2011 12:18

quote:
ILVA564448

Посмотрела на ваш красивый персиковый пирог и тоже решила сегодня испечь Рецепт взяла отсюда http://www.foodclub.ru/detail/5525/ , захотела сделать по-быстрому)

click for enlarge 1920 X 1440 307,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 333,7 Kb picture

ILVA564448 17-04-2011 16:51

Маффины с ежевикой
click for enlarge 1920 X 1440 454,7 Kb picture
ILVA564448 18-04-2011 19:48

пирог, полный персиков
click for enlarge 1920 X 1440 437,8 Kb picture
jesc 19-04-2011 16:32

По-моему это уже ватрушка
Я кстати тоже готовил по рецепту из ссылки
Забыл в начинку сметаны добавить, в печи передержал, хотя на 10 минул меньше готовил (правда с конвекцией). В итоге получилось не очень, ели 3 дня
YokiToki 21-04-2011 17:47

Плетёнка с грецким орехом.
click for enlarge 768 X 576 93,4 Kb pictureclick for enlarge 768 X 576 89,7 Kb pictureclick for enlarge 768 X 576 99,5 Kb picture
Ox@ 22-04-2011 09:45

Шоколадные маффины
200гр шоколада
3 яйца
по 100гр сахара.сливочного масла (маргарина)
2 ч.л разрыхлителя
200 гр муки

Порубить шоколад на кусочки (0,5*0,5 см).
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.
Добавить кусочки шоколада и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую духовку до 180 гр. и выпекать 25 мин.
Приятного чаепития!!!
click for enlarge 1920 X 1440 548,2 Kb picture

lerkka 23-04-2011 08:18

quote:
Originally posted by YokiToki:

YokiToki



Классно! а тесто какое?
YokiToki 23-04-2011 13:17

Обычное, дожжевое (вода\молоко, дрожжи, сахар, мука)
Ox@ 23-04-2011 22:38

Пасхальный венок с пылу-жару.
http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html
click for enlarge 1920 X 1440 826,4 Kb picture
Bella_18rus 24-04-2011 16:41

пироги
один капуста/яйцо
click for enlarge 1920 X 1440 815,2 Kb picture
другой картошка/фарш/грибы
click for enlarge 1920 X 1440 657,3 Kb picture
ILVA564448 24-04-2011 18:55

творожные маффины с ананасами, и творожные пышки
click for enlarge 1890 X 1063 202,1 Kb picture
Юдоль81 26-04-2011 17:53

мои первые маффины!!! 3 яйца, 1 ст.сахара, 250 гр сметаны, 0,5 ч.л.соды, 2 ст. муки, 2 ст.л. раст.масла, начинка: изюм, джем
click for enlarge 1920 X 1440 705,7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 714,2 Kb picture
Barselona89 27-04-2011 01:27

Нашла фото от 2006 года
трубочки со сгущенкой+орешки (тесто: 1 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст молока(можно кефир), 4 яйца. щепотка соды и соли, пол.пачки сливочного масла)
впервые делала слойки с абрикосами (тесто обычное слоеное)
блины (2 яйца, 0.5 л молока, 1\4 стакана сахара, соль, масло сливочное, 1 стакан муки)
шарлотка (1 ст муки, 1 ст сахара, 2-4 яйца, сметана)
click for enlarge 1025 X 937 461,3 Kb picture
Нюшка 27-04-2011 01:31

quote:
Barselona89

Сколько всякой вкуснятинки!!!Какую начинку делали в вафли?
Barselona89 27-04-2011 01:35

обычное сгущеное молоко смешивала с дробленными орехами. Можно вареную сгущенку, просто с жидкой вафли мягче
Barselona89 27-04-2011 01:59

quote:
Originally posted by Нюшка:

Сколько всякой вкуснятинки!!!Какую начинку делали в вафли?

сгущенка с дробленным арахисом

ILVA564448 02-05-2011 18:31

Самый вкусный заливной пирог: 2яйца, 0,5 кружки сметаны, 0,5 кружки майонеза, 3 ст.л. муки (полные, на сколько возможно), соль 0,5 ч.л. Начинка любая, кроме сладкой.
click for enlarge 1920 X 1440 434,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 430,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 433,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 396,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 382,4 Kb picture
ILVA564448 03-05-2011 20:44

кекс с цукатами... если его разделить пополам, потом соединить кремом, и им же смазать сверху, то будет отличный торт
click for enlarge 1535 X 1063 197,6 Kb picture
Ox@ 05-05-2011 13:20

quote:
Originally posted by ILVA564448:

кекс с цукатами



А рецепт?
ILVA564448 05-05-2011 13:39

Кекс с цукатами: 4 яйца, ванилин, 1 ст.л. разрыхлителя, 10 ст.л. сахара, 150гр размягченного масла, щепотка соли, 250 гр. сметаны, 14 ст.л. муки, 150-200 гр. цукат.
Если чесно, мне не очень - не хватало крема (и очень большой получается, можно смело все делить на 2)....
В следующий раз цукаты запихаю либо в манник, либо в творожные маффины из 175 поста
Ox@ 05-05-2011 13:58

quote:
Originally posted by ILVA564448:

очень большой получается, можно смело все делить на 2)....



Спасибо за уточнение. А то порой действительно рецепты на банду! А в моей семье пока двое едят стряпню.
Ox@ 13-05-2011 18:21

Спасибо большое, ILVA, за рецепт кекса с цукатами. Действительно кекс большой , как раз на мою большую форму. Только я приготовила с орехом и маком. Просто супер!!! Воздушный и в меру сладкий. Муж за обе щеки уплетает!!!)))
ILVA564448 13-05-2011 18:52

quote:
Originally posted by Ox@:

Спасибо большое, ILVA, за рецепт кекса с цукатами.



в эти выходные буду делать Коровий пирог
Ox@ 13-05-2011 21:40

Я всё таки Ваш заливной пирог попробую, всё не могу начинку придумать. И с мясом хочу , и с грибами)))а рецепт и фото коровьего пирога жду
Спарта 14-05-2011 16:56

Здравствуйте, уважаемые жители ветки "кулинария". Я сегодня в первый раз залезла в эту ветку. И сразу попробовала испечь пирог по рецепту YokiToki: Пирог из рыбной консервы, с сыром и сметаной. Фото сейчас попробую выложить. Спасибо за рецепт, YokiToki! Домочадцам очень понравилось !Теперь буду заглядывать сюда часто! click for enlarge 1920 X 1440 174,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 435,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 266,5 Kb picture
Спарта 14-05-2011 17:13

Только я никогда "решетки" на пирогах не делала, крутила эти полоски и так, и эдак. Расскажите, пожалуйста, как правильно их делать: нарезать раскатанный кусок теста на полоски или руками скручивать валики длинные? И еще, видите, на пироге пыталась листики из теста вырезать У YokiToki листики красивые такие были вырезаны на пироге на первой странице темы
ILVA564448 15-05-2011 17:05

Пирог "Коровка-буренка"
Тесто: 200 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сахара, 350 г муки,
50 г какао, 1 пакетик (10 г) разрыхлителя,
Начинка: 500 г творога (нежирного), 4 яйца, 200 г сл.масла,
1,5 ст. ложки крахмала, щепотка ванили, 150 г сахара.
Маргарин перетереть с сахаром, а потом все продукты по очереди смешивать, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное, оставить кусочек теста (небольшой, на пятнышки для коровки!).
Дальше - начинка... Вот дело и вкус именно в ней...
Для начинки смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку.
Печь пирожок "Коровка-Буренка" 45-50 минут при 175 градусах в заранее разогретой духовке.

click for enlarge 1920 X 1440 452,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 484,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 427,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 441,0 Kb picture

Melod'ka 16-05-2011 11:34

по времени на все изготовление пирога сколько ушло?
хочется попробовать,но как-то боязно мне самой
ILVA564448 16-05-2011 11:57

хм... минут за 20 вылепила тесто, минут 10 начинку... далее время выпечки... потом остывал минут 60, наверно (горячий слишком жидкий т.к. содержит крахмал)... и всё собственно...
Ox@ 17-05-2011 21:50

Спасибо, ILVA, за заливной пирог!!! Очень необычно и вкусно!!!
SORRY за фото , с телефона
click for enlarge 1600 X 1200 425,4 Kb picture
ILVA564448 18-05-2011 08:13

quote:
Originally posted by Ox@:

Очень необычно и вкусно!!!



какая начинка была?
Ox@ 18-05-2011 13:25

quote:
Originally posted by ILVA564448:

начинка



Сделала с капустой, т.к пока думала про начинку грибы съели, мясо кончилось))) да и чипусту оч.люблю!
ILVA564448 18-05-2011 13:41

quote:
Originally posted by Ox@:

Сделала с капустой



такова я не пробовала )))
Ox@ 18-05-2011 15:06

quote:
Originally posted by ILVA564448:

такова я не пробовала )))



Сходила грибочков купила, теперь с ними пирог сделаю)
А с чипустой ушёл только в путь!!!)))
ILVA564448 18-05-2011 16:09

quote:
Originally posted by Ox@:

ушёл только в путь!!!)))



у нас он тоже недолго живет ))))
Нюшка 18-05-2011 20:57

quote:
ILVA564448

Приготовила по вашему рецепту пирог-начинку сделала капустную.Получилось очень вкусно и нежно!!!Спасибо за рецептик!!!Фото к сожалению сделать не могу-фотик дети увезли(( Да и половину уже умяли!)))
ILVA564448 19-05-2011 09:41

чот вы все капустой увлекайтесь )))) надо тоже с ней как-нить...
Нюшка 19-05-2011 10:01

quote:
чот вы все капустой увлекайтесь ))))

Ага!))Просто с грибами муж не любит,а мясо только куском-не хотелось возиться!))Я капустку немного потушила,добавила специй(трав) и немного майонеза и масла.Вкусно!!!
Ox@ 19-05-2011 13:07

quote:
Originally posted by Нюшка:

чот вы все капустой увлекайтесь ))))



С капустой возни меньше да и люблю её в любом виде! особенно в пирогах
Ox@ 19-05-2011 17:20

По-скоренькому очень простой и вкусный кекс испекла )
click for enlarge 1200 X 1600 441,3 Kb picture
YokiToki 20-05-2011 11:37

А-ля курник.
click for enlarge 921 X 691 161,6 Kb pictureclick for enlarge 921 X 691 127,2 Kb pictureclick for enlarge 921 X 691 127,6 Kb pictureclick for enlarge 921 X 691 118,8 Kb picture

Остался отварной рис, была курица. Курицу запекла в рукаве. Замесила дрожжевое тесто. Тесто раскатала, смазала Хайнцом, выложила рис, куру, посыпала солью, специями, сверху накрыла "покрывалом" из теста. В духовку до корочки.

tatyn 30-05-2011 12:41

два субботних пирога:
слева - американский яблочный пирог, только без "верхушки", справа - пирог из творожного теста с сырной начинкой
click for enlarge 1920 X 1280 1002,8 Kb picture
ILVA564448 31-05-2011 08:27

quote:
Originally posted by tatyn:

пирог из творожного теста с сырной начинкой



рецептик, плиз
ILVA564448 31-05-2011 21:03

Пирог "Коровьи креветки"
click for enlarge 1920 X 1440 442,5 Kb picture
Николетта 01-06-2011 10:41

Очень красивые "коровьи креветки")))) что это такое и как это готовить?

Попробовала вчера приготовить заливной пирог, мне почему-то теста не хватило немного))) делала в сковороде, начинку скрыть не удалось))) Но было оооочень вкусно, начинку делала такую - курицу, шампиньоны, лук обжаренные. А перед готовностью посыпала сыром и запекла до корочки, так что и не понятно было что теста нехватило. Всем очень понравилось. Сегодня опять сделаю)
(Только фото к сожалению нет.)

Ox@ 01-06-2011 12:14

quote:
Originally posted by Николетта:

заливной пирог, мне почему-то теста не хватило немного)))



Мне тоже слегка не хватило, наверно форму чуток меньше надо)
Ox@ 01-06-2011 12:15

Кекс постный
click for enlarge 1200 X 1600 474,4 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 719,9 Kb picture
ILVA564448 01-06-2011 14:09

quote:
Originally posted by Николетта:

"коровьи креветки")))) что это такое и как это готовить?



спёрто от сюда http://forum.say7.info/topic5435.html
только есть нюанс: форму нужно не менее 26см (иначе толстый слой теста и заливки в итоге), и в заливку нужно муки меньше, чем по рецепту, а в тесто наоборот чуть больше.
YokiToki 06-06-2011 14:15

Может кому то пригодится рецепт пончиков. Делала первый раз, но они получились отменные! Делала все "на глаз", ингридиенты зависят от того колличества, которое хотите.
В теплом молоке развела дрожжи, добавила сахар. Добавила немного муки, оставила стоять. Тесто немного поднялось. Добавила яйцо, муку, гашеную соду.
Тесто выкладывать ложкой небольшими порциями. Жарить в раскаленном масле с двух сторон.
Сфотографировать не успела, пончики испарились куда то
YokiToki 06-06-2011 19:16

Капустный пирог с сыром.
В холодильнике осталось немного сыра - копченый колбасный и обычный.
И было немного капусты цветной и белокочанной.
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
Капусту мелко нашинковала, обжарила, остудила.
Тесто размяла по форме, выложила капусту. Залила одним яйцом. Поставила в духовку минут на 10-15. Достала пирог, разложила сверху сыр, посыпала специями и обратно в духовку еще минут на 15-20.

click for enlarge 768 X 576 127,5 Kb pictureclick for enlarge 768 X 576 114,4 Kb pictureclick for enlarge 650 X 564 122,9 Kb pictureclick for enlarge 768 X 576 131,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 350,0 Kb picture

са 06-06-2011 22:33

А я в выходные пекла насыпной яблочный пирог. Готовится просто и быстро.
click for enlarge 800 X 600 151,6 Kb pictureclick for enlarge 800 X 600 151,9 Kb picture
Ox@ 07-06-2011 12:14

quote:
Originally posted by са:

Готовится просто и быстро.



Это как?
Bella_18rus 07-06-2011 14:06

подскажите рецепт идеального теста для пиццы
са 07-06-2011 18:07

Насыпной яблочный пирог
Состав

яблоки (сочные) - 4-5 шт крупных (~1 кг)
сливочное масло - 120-150 г,
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан, (мне кажется можно поменьше положить 3/4 стакана вполне достаточно)
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.Выпекать при температуре ~180.C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать

Кошка_Дикая 07-06-2011 18:32

quote:
подскажите рецепт идеального теста для пиццы

последний раз когда готовила попробовала новый для себя рецепт теста для пиццы : 1 яйцо, 1 стакан кефира, 2 стакакна муки (вобщем чтобы тесно стало эластичным , не таким тугим как на пельмени , чуть помягче) , 2 ст. ложки оливкого масла . 1 ч.л. разрыхлителя, соль. Тесто раскатывается толщиной 3-4 мм. Мне понравилось, ни твердое, ни мягкое , вкусное.

Bella_18rus 07-06-2011 19:08

quote:
Кошка_Дикая

спасибо попробую а то глаза разбегаются от рецептов в интернете