anhen 08-03-2011 22:09
Делайте в форме для кексов. Конечно, то, что можно делать в такой форме. Пропекается значительно лучше.
Aleno4ka 09-03-2011 12:18
Ox@
а сахар что ли не нужно добавлять в кекс?
Solne4naja 09-03-2011 13:13
к ILVA564448 - здОрово!!!! Тоже еще раз попробую
Ox@ 09-03-2011 15:32
quote:
Originally posted by Aleno4ka:
а сахар что ли не нужно добавлять в кекс?
Конечно надо, стаканчик не помешает)))) Сэкономила)))
Ox@ 13-03-2011 20:48
Печенье из моего детства.)))
Наташа0479 13-03-2011 21:13
Австрийский хлеб Крендель:
Solne4naja 13-03-2011 21:20
а вот и мои оладьи по рецепту от ILVA564448. Правда, получились не такие пышные, как хотелось бы....
ILVA564448 14-03-2011 08:05
quote:
Originally posted by Solne4naja:
а вот и мои оладьи по рецепту от ILVA564448. Правда, получились не такие пышные, как хотелось бы....
Да... Странно... Действительно больше похожи на обычные лепешечки.... У меня всегда пышные. Причина - либо мука, либо дрожжи.
Плюша 16-03-2011 17:41
ILVA564448, а дрожжи какие добавляете, сухие или обычные из брикета?
ILVA564448 17-03-2011 08:08
quote:
Originally posted by Плюша:
ILVA564448, а дрожжи какие добавляете, сухие или обычные из брикета?
вот такие
Плюша 17-03-2011 14:35
YokiToki,а сколько примерно желатина надо на 2 пачки творога для пирожного с творожно-желейным кремом из п. 27?
YokiToki 18-03-2011 11:14
quote:
Originally posted by Плюша:
сколько примерно желатина
У меня было 3 пакетика по 10 гр. Но если вам покажется что мало, можно еще добавить пакетик (заранее разведеный), или готовое желе досыпать =)
Плюша 20-03-2011 21:49
Спасибо)
Ox@ 22-03-2011 08:26
Нашла в книжке простой, но вкусный кекс со странным названием " Гостям подать не стыдно".
По 1 ст. кефира, манки,сахара, муки, 2 яйца, 50 гр. раст. масла, 1ч. л. соды, гаш.уксусом (но я кладу разрыхлитель)
Манку залить кефиром и дать постоять 2-2,5 часа ( я делаю это с вечера на ночь). Затем добавить все ост. продукты, перемешать. Получится вязкая масса. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Тесто хорошо поднимается. У меня не совсем пухлый кекс, т.к большая форма для этого кол-ва теста, но действительно хорошо поднялся. Выпекать при средней t 35-40 мин. Украсит готовый кекс чем душе угодно.
OKSI 22-03-2011 11:00
quote:
Originally posted by ILVA564448:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 450 г, яйцо 1 шт., молоко 450 г, дрожжи 12 г, сахар 18 г, соль 6 г, яблоки 120 г, масло для жарки, сметана (только для подачи)
Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растер-тое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всы-пают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и ос-торожно перемешивают.
Жарят оладьи масле в ско-вороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.
спасибо за рецепт, давно не получались такие пышные оладьи
YokiToki 22-03-2011 20:26
Наташа0479, по вашему рецепту решила сделать, только булочки.
А из остатков сделала маслиничную ватрушку с сыром
Наташа0479 22-03-2011 20:30
Ага, как Вам они, понравилось?
А у нас сегодня балиш:
YokiToki 22-03-2011 21:25
quote:
Originally posted by Наташа0479:
понравилось?
Да, мне нравится вкус маслин!
са 22-03-2011 23:56
ILVA564448 спасибо за рецепт оладий! Раньше никогда не пекла с дрожжами, только на кефире тесто замешивала - получилось изумительно. Добавила яблоки и изюм - муж в восторге!
ILVA564448 23-03-2011 08:12
са, OKSI
оч рада, что оладьи понравились
OKSI 23-03-2011 08:16
[QUOTE]Originally posted by Наташа0479:
[B]Ага, как Вам они, понравилось?
А у нас сегодня балиш:
а можно рецепт, уже полгода собираюсь приготовить балиш, но как то побаиваюсь
Наташа0479 23-03-2011 11:38
quote:
Originally posted by OKSI:
а можно рецепт, уже полгода собираюсь приготовить балиш, но как то побаиваюсь
Готовила вот по этому рецепту:
Тесто: стакан сметаны или кефира, 3/4 пачки маргарина (растопить), 2 желтка (я правда яйца целиком положила), соль, сода, мука.
Все ингридиенты смешиваем. Тесто должно получится эластичным. Муку я беру на глаз, пока тесто не станет хорошо отлипать от рук. Затем скатываем тесто в шар, кладем в пакетик и убираем в холодильник минут на 30-40.
Тем временем занимаемся начинкой. Мясо режем кубиками (я обычно режу крупными кусками, но можно и мелкий кубик). Также кубиками нарезаем картошку (опять кто как любит) и мелко нарезаем луковицу. Все смешиваем, добавляем соль, перец, семена укропа (на любителя, я не кладу) или толченый лавровый лист (я не толку, пускаю зеленый лавровый лист - мне из Сочи тетка передала).
Достаем из холодильника тесто, делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем под диаметр сковороды. Выкладываем так, чтобы края теста свисали. Немного смазываем тесто раст.маслом, выкладываем начинку. Заливаем стаканом бульона или кипятка. Сверху накрываем кругом меньшего диаметра и защипываем края по кругу. Сверху делаем небольшую дырочку, закрываем ее пимпочкой из теста (эта дырочка потом пригодится пробовать начинку на готовность).
Ставим балиш в духовку сначала на 250 С, затем убавляем огонь и томим еще 1,2-2 часа, пока картошка не станет мягкой.
YokiToki 23-03-2011 12:03
Манник
rezida 111 24-03-2011 16:40
quote:
Originally posted by YokiToki:
Манник
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002978/2978259.jpg][/URL]
рецепт пожалуста
YokiToki 24-03-2011 16:47
Манник
1стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2ч.л. гашеной соды.
Яйца растереть с сахаром, влить кефир, всыпать муку и манку. Хорошо перемешать, добавить соду или разрыхлитель. Форму смазать маслом, вылить тесто, поставить в разогретую до 180гр.
ILVA564448 26-03-2011 14:05
очередной Персиковый пирог
VeloMan 26-03-2011 15:18
quote:
Originally posted by ILVA564448:
очередной Персиковый пирог
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002998/2998183.jpg][/URL]
А можно рецепт? Сегодня как раз для пирога в карусели купил две банки персиков со скидкой
ILVA564448 26-03-2011 15:54
quote:
Originally posted by VeloMan:
А можно рецепт?
Пирог оч вкусный... к сожалению я использовала слишком маленькую форму... не бойтесь взять как на сайте 20х30см. Он будет тоньше, и персики будут ощущаться лучше, а значит еще вкуснее
http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html
OKSI 27-03-2011 21:10
Наташа0479, спасибо за балиш, сегодня все таки я для него созрела,всем так понравилось что сфотографировать просто не успела
Наташа0479 27-03-2011 21:13
quote:
Originally posted by OKSI:
Наташа0479, спасибо за балиш, сегодня все таки я для него созрела,всем так понравилось что сфотографировать просто не успела
Рада, что понравилось
juliya2605 28-03-2011 12:26
самый вкусный десерт это тирамису)))
YokiToki 28-03-2011 13:09
quote:
Originally posted by juliya2605:
самый вкусный десерт это тирамису)))
Тут про выпечку
Mmari5 29-03-2011 10:32
quote:
ILVA564448
и от меня большое спасибо за рецептик оладушек!
В первый раз делала сама дрожжевое тесто. Просто удивительно, что получилось с первого раза.
ILVA564448 29-03-2011 10:49
quote:
Originally posted by Mmari5:
получилось с первого раза
молодец! надеюсь не в последний... у меня они всегда поднимаются... да и вообще самые вкусные - не кислые, не маслянные... а главное - всё просто и легко
Mmari5 29-03-2011 10:53
это точно, что оладушки очень вкусные. Их скушал даже сынишка, а привиреда еще тот!
ILVA564448 29-03-2011 15:17
помню кто-то выкладывал фото Наливного пирога (начинка консерва+вареное иичко).... не могу найти, помогите
YokiToki 12-04-2011 20:11
Мясной пирог
mar.ka79 12-04-2011 20:41
муж в шоке,вот сколько мяса класть нужно!!!
YokiToki 12-04-2011 20:53
quote:
Originally posted by mar.ka79:
вот сколько мяса класть нужно!!!
Да, мало теста, много начинки!
Очень вкусный поучился.
Matveikinamama 14-04-2011 20:58
кексы к чаю
Match 14-04-2011 22:33
quote:
муж в шоке,вот сколько мяса класть нужно!!!
Я тоже.
Нюшка 15-04-2011 10:33
quote:
Matveikinamama
Такие красивые кексики!
Fransuela 15-04-2011 10:47
quote:
Originally posted by ILVA564448:
помню кто-то выкладывал фото Наливного пирога (начинка консерва+вареное иичко).... не могу найти, помогите
вот ссылка по которому делался тот пирог
http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html
ILVA564448 15-04-2011 11:48
больше похоже на запеканку, но рецепт интересный
Я находила в инете рецепт Заливного пирога на кефире. Сделала. https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003053/3053728.jpg Мне не очень понравилось.
Самый лучший заливной пирог - это на сметане+майонезе... сделаю, покажу... самый нежный, и вкусный
YokiToki 15-04-2011 13:49
Кукурузная лепешка
(Дрожжевое тесто, соус, кукуруза, лук, сыр, специи)
моямоя 15-04-2011 14:23
Нужен совет. Имею: молоко, яйца, творог, мука. Хочу: печенье. Желательно использовать молоко (а то пропадет). Поделитесь, пожалуйста, рецептами!
platon18 15-04-2011 14:30
quote:
Originally posted by моямоя:
Нужен совет. Имею: молоко, яйца, творог, мука. Хочу: печенье. Желательно использовать молоко (а то пропадет). Поделитесь, пожалуйста, рецептами!
https://izhevsk.ru/forummessage/59/821248.html посмотрите в профильной теме
jesc 16-04-2011 12:33
Сегодня делали маффины вот по
этому рецепту. Вот что получилось:
Ox@ 16-04-2011 16:26
Сырники
YokiToki 16-04-2011 19:10
jesc, вот наверно вкуснятина!!! Давно засматриваюсь на этот рецепт
jesc 16-04-2011 21:53
Кексы на самом деле здоровские, но у меня слишком большие формочки были (других в магазе не было) - кексы гигантские вышли. Заодно узнал, что маскарпоне можно сделать в домашних условиях
YokiToki 16-04-2011 22:10
У меня такие же формочки. Можно рецепт маскарпоне(я его знаю, но вдруг у вас другой)
jesc 16-04-2011 22:15
quote:
Originally posted by YokiToki:
но вдруг у вас другой
Не думаю ))) Жирные сливки, лимонная кислота...
NozhkaNaNozhku 17-04-2011 12:18
quote:
ILVA564448
Посмотрела на ваш красивый персиковый пирог и тоже решила сегодня испечь
Рецепт взяла отсюда
http://www.foodclub.ru/detail/5525/ , захотела сделать по-быстрому)
ILVA564448 17-04-2011 16:51
Маффины с ежевикой
ILVA564448 18-04-2011 19:48
пирог, полный персиков
jesc 19-04-2011 16:32
По-моему это уже ватрушка
Я кстати тоже готовил по рецепту из ссылки
Забыл в начинку сметаны добавить, в печи передержал, хотя на 10 минул меньше готовил (правда с конвекцией). В итоге получилось не очень, ели 3 дня
YokiToki 21-04-2011 17:47
Плетёнка с грецким орехом.
Ox@ 22-04-2011 09:45
Шоколадные маффины
200гр шоколада
3 яйца
по 100гр сахара.сливочного масла (маргарина)
2 ч.л разрыхлителя
200 гр муки
Порубить шоколад на кусочки (0,5*0,5 см).
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.
Добавить кусочки шоколада и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую духовку до 180 гр. и выпекать 25 мин.
Приятного чаепития!!!
lerkka 23-04-2011 08:18
quote:
Originally posted by YokiToki:
YokiToki
Классно! а тесто какое?
YokiToki 23-04-2011 13:17
Обычное, дожжевое (вода\молоко, дрожжи, сахар, мука)
Bella_18rus 24-04-2011 16:41
пироги
один капуста/яйцо
другой картошка/фарш/грибы
ILVA564448 24-04-2011 18:55
творожные маффины с ананасами, и творожные пышки
Юдоль81 26-04-2011 17:53
мои первые маффины!!! 3 яйца, 1 ст.сахара, 250 гр сметаны, 0,5 ч.л.соды, 2 ст. муки, 2 ст.л. раст.масла, начинка: изюм, джем
Barselona89 27-04-2011 01:27
Нашла фото от 2006 года
трубочки со сгущенкой+орешки (тесто: 1 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст молока(можно кефир), 4 яйца. щепотка соды и соли, пол.пачки сливочного масла)
впервые делала слойки с абрикосами (тесто обычное слоеное)
блины (2 яйца, 0.5 л молока, 1\4 стакана сахара, соль, масло сливочное, 1 стакан муки)
шарлотка (1 ст муки, 1 ст сахара, 2-4 яйца, сметана)
Нюшка 27-04-2011 01:31
quote:
Barselona89
Сколько всякой вкуснятинки!!!Какую начинку делали в вафли?
Barselona89 27-04-2011 01:35
обычное сгущеное молоко смешивала с дробленными орехами. Можно вареную сгущенку, просто с жидкой вафли мягче
Barselona89 27-04-2011 01:59
quote:
Originally posted by Нюшка:
Сколько всякой вкуснятинки!!!Какую начинку делали в вафли?
сгущенка с дробленным арахисом
ILVA564448 03-05-2011 20:44
кекс с цукатами... если его разделить пополам, потом соединить кремом, и им же смазать сверху, то будет отличный торт
Ox@ 05-05-2011 13:20
quote:
Originally posted by ILVA564448:
кекс с цукатами
А рецепт?
ILVA564448 05-05-2011 13:39
Кекс с цукатами: 4 яйца, ванилин, 1 ст.л. разрыхлителя, 10 ст.л. сахара, 150гр размягченного масла, щепотка соли, 250 гр. сметаны, 14 ст.л. муки, 150-200 гр. цукат.
Если чесно, мне не очень - не хватало крема (и очень большой получается, можно смело все делить на 2)....
В следующий раз цукаты запихаю либо в манник, либо в творожные маффины из 175 поста
Ox@ 05-05-2011 13:58
quote:
Originally posted by ILVA564448:
очень большой получается, можно смело все делить на 2)....
Спасибо за уточнение. А то порой действительно рецепты на банду! А в моей семье пока двое едят стряпню.
Ox@ 13-05-2011 18:21
Спасибо большое, ILVA, за рецепт кекса с цукатами. Действительно кекс большой , как раз на мою большую форму. Только я приготовила с орехом и маком. Просто супер!!! Воздушный и в меру сладкий. Муж за обе щеки уплетает!!!)))
ILVA564448 13-05-2011 18:52
quote:
Originally posted by Ox@:
Спасибо большое, ILVA, за рецепт кекса с цукатами.
в эти выходные буду делать Коровий пирог
Ox@ 13-05-2011 21:40
Я всё таки Ваш заливной пирог попробую, всё не могу начинку придумать. И с мясом хочу , и с грибами)))а рецепт и фото коровьего пирога жду
Спарта 14-05-2011 16:56
Здравствуйте, уважаемые жители ветки "кулинария". Я сегодня в первый раз залезла в эту ветку. И сразу попробовала испечь пирог по рецепту YokiToki: Пирог из рыбной консервы, с сыром и сметаной. Фото сейчас попробую выложить. Спасибо за рецепт, YokiToki! Домочадцам очень понравилось
!Теперь буду заглядывать сюда часто!
Спарта 14-05-2011 17:13
Только я никогда "решетки" на пирогах не делала, крутила эти полоски и так, и эдак. Расскажите, пожалуйста, как правильно их делать: нарезать раскатанный кусок теста на полоски или руками скручивать валики длинные? И еще, видите, на пироге пыталась листики из теста вырезать
У YokiToki листики красивые такие были вырезаны на пироге на первой странице темы
ILVA564448 15-05-2011 17:05
Пирог "Коровка-буренка"
Тесто: 200 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сахара, 350 г муки,
50 г какао, 1 пакетик (10 г) разрыхлителя,
Начинка: 500 г творога (нежирного), 4 яйца, 200 г сл.масла,
1,5 ст. ложки крахмала, щепотка ванили, 150 г сахара.
Маргарин перетереть с сахаром, а потом все продукты по очереди смешивать, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное, оставить кусочек теста (небольшой, на пятнышки для коровки!).
Дальше - начинка... Вот дело и вкус именно в ней...
Для начинки смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку.
Печь пирожок "Коровка-Буренка" 45-50 минут при 175 градусах в заранее разогретой духовке.
Melod'ka 16-05-2011 11:34
по времени на все изготовление пирога сколько ушло?
хочется попробовать,но как-то боязно мне самой
ILVA564448 16-05-2011 11:57
хм... минут за 20 вылепила тесто, минут 10 начинку... далее время выпечки... потом остывал минут 60, наверно (горячий слишком жидкий т.к. содержит крахмал)... и всё собственно...
Ox@ 17-05-2011 21:50
Спасибо, ILVA, за заливной пирог!!! Очень необычно и вкусно!!!
SORRY за фото , с телефона
ILVA564448 18-05-2011 08:13
quote:
Originally posted by Ox@:
Очень необычно и вкусно!!!
какая начинка была?
Ox@ 18-05-2011 13:25
quote:
Originally posted by ILVA564448:
начинка
Сделала с капустой, т.к пока думала про начинку грибы съели, мясо кончилось))) да и чипусту оч.люблю!
ILVA564448 18-05-2011 13:41
quote:
Originally posted by Ox@:
Сделала с капустой
такова я не пробовала )))
Ox@ 18-05-2011 15:06
quote:
Originally posted by ILVA564448:
такова я не пробовала )))
Сходила грибочков купила, теперь с ними пирог сделаю)
А с чипустой ушёл только в путь!!!)))
ILVA564448 18-05-2011 16:09
quote:
Originally posted by Ox@:
ушёл только в путь!!!)))
у нас он тоже недолго живет ))))
Нюшка 18-05-2011 20:57
quote:
ILVA564448
Приготовила по вашему рецепту пирог-начинку сделала капустную.Получилось очень вкусно и нежно!!!Спасибо за рецептик!!!Фото к сожалению сделать не могу-фотик дети увезли(( Да и половину уже умяли!)))
ILVA564448 19-05-2011 09:41
чот вы все капустой увлекайтесь )))) надо тоже с ней как-нить...
Нюшка 19-05-2011 10:01
quote:
чот вы все капустой увлекайтесь ))))
Ага!))Просто с грибами муж не любит,а мясо только куском-не хотелось возиться!))Я капустку немного потушила,добавила специй(трав) и немного майонеза и масла.Вкусно!!!
Ox@ 19-05-2011 13:07
quote:
Originally posted by Нюшка:
чот вы все капустой увлекайтесь ))))
С капустой возни меньше
да и люблю её в любом виде! особенно в пирогах
Ox@ 19-05-2011 17:20
По-скоренькому очень простой и вкусный кекс испекла )
YokiToki 20-05-2011 11:37
А-ля курник.
Остался отварной рис, была курица. Курицу запекла в рукаве. Замесила дрожжевое тесто. Тесто раскатала, смазала Хайнцом, выложила рис, куру, посыпала солью, специями, сверху накрыла "покрывалом" из теста. В духовку до корочки.
tatyn 30-05-2011 12:41
два субботних пирога:
слева - американский яблочный пирог, только без "верхушки", справа - пирог из творожного теста с сырной начинкой
ILVA564448 31-05-2011 08:27
quote:
Originally posted by tatyn:
пирог из творожного теста с сырной начинкой
рецептик, плиз
ILVA564448 31-05-2011 21:03
Пирог "Коровьи креветки"
Николетта 01-06-2011 10:41
Очень красивые "коровьи креветки")))) что это такое и как это готовить?
Попробовала вчера приготовить заливной пирог, мне почему-то теста не хватило немного))) делала в сковороде, начинку скрыть не удалось))) Но было оооочень вкусно, начинку делала такую - курицу, шампиньоны, лук обжаренные. А перед готовностью посыпала сыром и запекла до корочки, так что и не понятно было что теста нехватило. Всем очень понравилось. Сегодня опять сделаю)
(Только фото к сожалению нет.)
Ox@ 01-06-2011 12:14
quote:
Originally posted by Николетта:
заливной пирог, мне почему-то теста не хватило немного)))
Мне тоже слегка не хватило, наверно форму чуток меньше надо)
Ox@ 01-06-2011 12:15
Кекс постный