Курица на рисе. Ленивый вариант
предыстория - "поймал" охлажденную в магазине, соль+хмелисунели, в холодильник, о подробностях не задумывался.
Вспомнил про арестантку через надцать часов, сунуть в рукав или на картошку - банально, план выработался (потом глянул в интернеты - блин , не первопроходец но чес чес сам дотумкал)
1. в сковороду лук-морковку, с хорошим таким запасом растилки обжарить, чуть позже туда же кружку риса длиннозерного, совсем ненадолго
2. берется лоток для духовки, смазанный сливочным маслом, в него вывалено из п.1 - рисосмесь ровным таким слоем
3. курица рубится на крупные куски, кладется в лоток поверх слоя риса, доливается водичка, в моем случае "успешно" забывается добавить чесночку - блиин ...
4. закрываем фольгой, в фольге 4 дырки зубочисткой. на 1час в духовку, температура хз - прислушиваясь к интенсивному кипению сильно убавляем..
5- результат - лопаем...