Кулинария

что вы сегодня готовите для своей семьи?

kitimiti 17-10-2014 17:34

а листы ролтон для лазаньи в куарусели есть
Мисс Каприз 20-10-2014 08:06

цитата:
Изначально написано kitimiti:

а листы ролтон для лазаньи в куарусели есть



где именно? вчера там была- не видела среди макаронных изделий..
kitimiti 20-10-2014 19:12

цитата:
Изначально написано Мисс Каприз:

где именно? вчера там была- не видела среди макаронных изделий..

вроде в макаронах, поближе к кассам (в столице)

Polina Petrova 30-10-2014 07:00

пюре с селедкой.с утра овсянка и бутеры с сыром)
Милость 30-10-2014 16:43

Принесли мне огромную щуку. Подумываю сделать щучьи котлетки)))
YuJen 31-10-2014 12:11

цитата:
Чтобы было нехлопотно, приготовлю ка я запеканку с фаршем и макаронами!
Обжариваем фарш с луком и специями, выкладываем в форму. Следом - пару помидорок, порезанных кольцами. Верхний слой - отварные макароны. Ну и все это дело залить майонезом (сметаной)и посыпать сыром. Запекаем в духовке около получаса.


спс!!! отличный рецепт! попробовали, получилась такая вкуснятина, и главное, что так всё просто готовится.
зы: полезная темка, подпишусь
Толки 01-11-2014 12:25

Свиные котлеты с гречкой в сливочном масле.
Фарш для котлет сам накрутил, слепил.
YuJen 03-11-2014 15:35

нарезаем мелкими кусочками свинину, лука побольше, выкладываем это всё в глубокий противень,наливаем растительное маслице, перемешиваем, солим по вкусу, жарим минут 20 в духовке, потом поверх закладываем картошку, порезанную круглешками, заливаем это всё майонезиком, и запекаем до полной готовности
Витрянка 03-11-2014 20:06

А люблю готовить своим филе курочки в сметане, кушают очень охотно
Витрянка 03-11-2014 20:11

беру филе режу полосочками, обжариваю минутки две, затем лук полукольцами туда же, и через пять минут солим+специи+сметана, если нравится то и соуса томатного можно добавить, это всё тушим минут 15-20.
Витрянка 03-11-2014 20:14

а еще что бы быстро и вкусно, готовлю картофельную запеканку с фаршем
Витрянка 03-11-2014 20:23

готовим обычное картофельное пюре ( как вы обычно это делаете), фарш (любой, какой больше предпочитаете, можно даже рыбный), обжариваете с луком +соль+специи.
Выкладываем слоями на противень ( у меня стеклянная посуда)
1-ый карт пюре
2-ой фарш
3-ий сыр натёртый на тёрке
Ставим в духовку, что бы расплавился сыр и красивенько подрумянился
Витрянка 04-11-2014 19:18

очень люблю картошечку с салом и луком в духовке. хапекаю в фольге. просто и вкусно!
Толки 04-11-2014 19:22

Сало можно копченое. И без лука.
Витрянка 04-11-2014 20:40

Спасибо,следующий раз обязательно попробую. Должно быть очень ароматно.
YuJen 21-11-2014 23:36

берём курицу, разрезаем на части, крылышки отдельно, голышки отдельно, бёдрышки, соответственно, тоже отдельно, грудку кромсаем на кусочки, отбиваем эти кусочки, выкладываем всё на противень, заливаем майонезиком, сверху присыпаем давленным чесночком и тёртым сыром, запекаем в духовке до готовности \мин. 20-30 при темп. 230\
вкуснейший ужин \обед, завтрак\ готов!!!
зы: пр ап
Ангелинка141 24-11-2014 17:03

Сегодня была быстрая телятина в мультиварке, получилось нежное аппетитное мясо.
Милость 26-11-2014 09:39

А я приготовила куринную печень в яблочном соусе. Готовится быстро, печень тает во рту, подходит к любому гарниру
Aleksiel 29-11-2014 16:33

Чего-то сегодня меня проперло... =))) Итак:
1. блины - обычные из пшеничной муки с яблочным пюре "неженка" (летние заготовки)
2. салат - крабовые палочки, кукуруза, пекинская капуста. Этот вариант мне почему-то нравится больше, чем с рисом.
3. капустная запеканка - измельчить в блендере капусту с луком, потом в форму, в которой будет это все запекаться и на 10 минут в микроволновку на режим разморозка - чтобы мягче стала. Пока размягчается, заливка - 2 яйца+молоко+зелень+соль, перец по вкусу. Достаем капусту, заливаем смесью, сверху сыр. И в духовку минут на 20-25.
4. дорада, запеченая с овощами по рецепту http://www.gastronom.ru/recipe...chami-i-imbirem .
5. ну и на гарнир к рыбе рис (обычный вперемешку с диким).
Руки продолжают чесаться, но муж выгнал с кухни =))))
shushunya 02-12-2014 08:58

цитата:
Изначально написано Милость:

А я приготовила куринную печень в яблочном соусе. Готовится быстро, печень тает во рту, подходит к любому гарниру




раскажите рецептик пж.
Милость 02-12-2014 13:31

цитата:
Изначально написано shushunya:

раскажите рецептик пж.

Печень режем на куски
Готовим соус: яблоко (лучше кислое, но я пробовала и с красным - тоже вариант!) трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук (полукольцами), добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу.
Готово! Гарнир любой. Вкус яблока угадывается только по чуть заметной кислинке соуса... Я своим не говорила, что в составе соуса присутствует яблоко - никто не догадался.

Мадина+ 25-12-2014 08:57

Берем рыбину. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Для рассола: 0,5 л воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки сухой горчицы, 3 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 столовой ложки кориандра.
Все ингредиенты складываем в кастрюльку, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Сама была в шоке, как вкусно вышло. Попробуйте. Правда ели мы ее через день, на следующий как-то не рискнула))) Первый раз делала.
otk4 26-12-2014 08:01

Один из общажных вариантов. Отвариваем картошку; обжариваем фарш с луком, когда фарш будет полуготов добавляем немного воды и кидаем один грибной кубик ( желтый такой кажется галина-бланка) пермешиваем и доводим фарш до готовности. Выкладываем картошку и заливаем ее подливой вместе с фаршем.
Dino55 13-01-2015 18:42

ну мы постоянно что-то готовим
Dino55 13-01-2015 19:04

Готовим всякие вкусности,рецепты берем от сюда
Melod'ka 22-01-2015 14:56

подскажите, где купить Агар ?
не могу найти
Джельсомина 23-01-2015 21:11

Поищите на развалах в таких местах, где много-много всяких продавцов, ну типа мини-рынка. Там бывают тетки со специями, специи у них и в фабричной упаковке типа Магги, и на развес, аля Джамшут.
Вот у них нынче и бывает агар-агар.
Только Вы не сможете понять, кто производитель, срок годности, состав и прочее...
И за результат никто ответить не сможет...
Я в инет-магазинах заказываю.
Natash 23-01-2015 22:52

Агар видела на прошлой неделе в Метро.
klavochka 27-01-2015 10:47

цитата:
Изначально написано Мадина+:
Берем рыбину. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Для рассола: 0,5 л воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки сухой горчицы, 3 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 столовой ложки кориандра.
Все ингредиенты складываем в кастрюльку, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Сама была в шоке, как вкусно вышло. Попробуйте. Правда ели мы ее через день, на следующий как-то не рискнула))) Первый раз делала.

в процессе засолки как у вас хранилась рыба? при комнатной температуре или в холодильнике?

Ангелинка141 28-01-2015 21:19

цитата:
Изначально написано Moshnuy:

А кто в домашних условия солил скумбрию-поделитесь рецептиком, если вкусно получилось.



Солю всегда скумбрию вот по этому рецепту, ничего вкуснее мне не попалось. Скумбрия получается вкусная, малосольная.
Мадина+ 05-02-2015 11:22

цитата:
при комнатной температуре или в холодильнике?

в холодильнике
Melod'ka 10-02-2015 08:04

подскажите,
где купить кинзу?
Мадина+ 10-02-2015 11:36

Центральный рынок, на Сенной
Мисс Каприз 10-02-2015 13:15

цитата:
Изначально написано Мадина+:

подскажите,
где купить кинзу?



да Рынок,еще Гастроном,цена кнч там занебесная))
Logograf 11-02-2015 18:35

цитата:
Изначально написано Dino55:
ну мы постоянно что-то готовим

И не говорите, эта еда все время заканчивается.
Сегодня готовим пельмени


Melod'ka 10-02-2015 16:40

цитата:
Изначально написано Мисс Каприз:

да Рынок,еще Гастроном,цена кнч там занебесная))


занебесную не хочется
Judie 01-03-2015 01:05

Я сегодня готовила салат из морепродуктов.
Ангелинка141 06-04-2015 12:39

Выбираю к Пасхе рецепты куличей и творожных пасок. Сегодня пробовала приготовить один рецепт из половины нормы. Очень понравилось, буду печь ее на праздник точно. Пасха творожная рецепт (запеченная)
Ангелинка141 06-04-2015 12:41

цитата:
Изначально написано shushunya:
раскажите рецептик пж.
Шикарный рецепт-куриная печень с яблоками по берлински (яблоки дольками
Polina Petrova 06-04-2015 11:21

сегодня каша ячневая, котлеты паровые соленым огурцом
Эволюта 11-05-2015 14:03

Чахохбили из кур !!!
Ирина М 21-05-2015 22:39

Курочка с картошечкой
1920 X 1440 215.9 Kb что вы сегодня готовите для своей семьи?
Деффушка 14-06-2015 21:09

Готовить было не охота, но надо))) Поэтому довольно быстро получилась чечевица с вареной колбасой))) В сковородке обжариваем тертую на крупной терке морковь (в последнее время я тру морковь заранее и замораживаю, а когда надо просто сразу достаю из морозилки), добавляем промытую чечевицу, воды чтобы на 2-3 см была выше чечевицы, солим, добавляем аджику по вкусу, и оставляем на огне до выпаривания воды. Когда вода почти выпарилась, режем колбасу кружочками, штуки 3-4, затем кружки на 4 части, и смешиваем с чечевицей. Ждем когда вода совсем выпарится (соответственно чечевица должна ужу приготовиться). Всё. Быстро и вкусно, у меня меньше получаса получилось готовить.
Logograf 05-08-2015 18:34

Курица запеченая в рукаве, салат из капусты и рис отварной. Курица готовится час, по времени это не быстро, но не хлопотно - помыл, засунул в рукав и в духовку.
Polina Petrova 06-08-2015 18:06

Капуста тушенная.
Polina Petrova 19-08-2015 15:52

Понравилось в аэрогриле готовить,сегодня курочка в нем и грибочки маринованные.
Эволюта 11-11-2015 21:44

Чахохбили из кур !
Ирина М 11-11-2015 23:04


AnnaShershnova 30-11-2015 17:25

Я тоже не люблю долго готовить, а с маленьким ребенком это входит в привычку. Так что я отдаю предпочтение быстрым блюдам. Наша семья сейчас перешла на здоровую пищу и правильное питание. Сегодня я буду готовить свое любимое блюдо - "Овсяное печенье для фитнеса" Люблю выпечку очень, а если она еще так быстро готовится, то она вообще становится моим фаворитом)

Кому нужен рецепт - готовила по видеорецепту
Как готовить
Polina Petrova 02-12-2015 11:21

Плов будет на ужин.
Logograf 16-12-2015 17:48

Сегодня у нас небольшое семейное торжество, я буду утку с яблоками запекать.
shelev 19-12-2015 01:47

Сегодня на ужин приготовила куриное филе по-царски по этому рецепту http://nakormi.com/kurinoe-file-po-carski.html
Сделала небольшие изменения - вместо плавленного сыра сверху посылпала твёрдым голландским - не люблю плавленые сырки.
На виде получилось даже красивее чем на фото оригинального рецепта.
Понравилось, вкусный вариант довольно таки полезного ужина. К тому же готовится просто и быстро.

------------------
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..

Logograf 05-01-2016 17:03

Котлеты из овсянки. Типа разгрузочный день после праздников.
Dimanche 06-01-2016 19:17

Ох уж эти праздники! Уже вся фантазия кончилась. Сварила гороховый суп, картофельное пюре и голубцы. Салат из морской капусты (из консервной банки) с яйцом, зеленым луком и майонезом.
Arven74 07-01-2016 14:47

quote:
Изначально написано Dimanche:
Салат из морской капусты (из консервной банки) с яйцом, зеленым луком и майонезом.

я туда ещё кукурузу добавляю
ЗЫ:и иногда крабовое мясо
Arven74 11-01-2016 20:46

Ватрушки и шаньги с картошкой. Сфоткать ващще не успела...
Arven74 30-01-2016 17:27

А что не так-то?возможно,воды при варке было много-тогда вкус какой-то ненасыщенный получается...
Logograf 03-02-2016 16:31

Сегодня готовлю плов.