izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  что вы готовите в силиконовой форме?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
что вы готовите в силиконовой форме?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   что вы готовите в силиконовой форме?   версия для печати
NataliaK
Рейтинг: 2/0
-- написано 31-10-2011 21:32 NataliaK

а что можно приготовить из замороженной клубники?
Rushanochka*
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-11-2011 09:48 Rushanochka*

мне кажется любой бисквит или кекс с ягодами, в вашем случае клубникой. в интернете куча рецептов, я как-то с клубникой не сталкивалась в своей кулинарной практике)))
NataliaK
Рейтинг: 2/0
-- написано 5-11-2011 20:44 NataliaK

спасибо, уже сделала клубничный торт
Валли
Рейтинг: 1/-1
-- написано 6-11-2011 00:08 Валли

quote:
калинка
ветеран posted 30-9-2011 11:07 PM
я кексики пекла!


quote:
Rushanochka*
участница posted 12-10-2011 05:32 PM
Кексики шоколадные - ну ОЧЕНь вкусные! с пальцами слопали))))


Хих, а я мыло в таких формах делаю , ну и кексики, конечно, тоже. Рецепт мыла не дам, а кексиков пожалуйста.
200 гр. маргарина сливочного; яйца 4-5 шт, 1,5-2 т. муки просеянной, 1 ст. сахарного песку, разрыхлитель теста 1 уп. (10 гр.), изюм, грецкие орехи, цукаты и пр. по желанию. Вначале взбиваю яйца с сахаром, вливаю растопленный маргарин, мука, разрыхлитель. Всё это по мере внесения нового ингредиента взбиваю. В конце добавляю орехи, изюм и пр., то что есть в доме. Тесто должно получится чуть гуще густой сметаны. И по конЯм, бр-р-р, по формам (порционным). Готовность проверяю зубочисткой, если после прокалывания она чистая, значит готово.
Rushanochka*
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-11-2011 12:30 Rushanochka*

quote:
Originally posted by Валли:

1,5-2 т. муки просеянной


))) сначала подумала, 1.5-2 тонны 0_о ))))
наверное, имелось в виду ст - стакана??

Rushanochka*
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-11-2011 12:31 Rushanochka*

quote:
Originally posted by NataliaK:

спасибо, уже сделала клубничный торт


ждем фото и рецепт))

NataliaK
Рейтинг: 2/0
-- написано 6-11-2011 14:09 NataliaK

Клубничный торт:


click for enlarge 800 X 533 235,6 Kb picture

история редактирования

NataliaK
Рейтинг: 2/0
-- написано 6-11-2011 14:12 NataliaK

Рецепт:
Ингредиенты
для коржа:
1. мука - 2 стакана
2. маргарин - 130 г
3. сахар - 1/2 стакана
4. яйцо - 1 шт.
5. соль - 1/4 чайной ложки

для крема:
1. молоко - 1 стакан
2. яйцо - 2 шт
3. мука - 2 столовые ложки
4. сахар - 1/2 стакана
5. ванильный сахар - 1 чайная ложка
6. сливочное масло - 1 столовая ложка

для украшения:
1. ягоды клубники - 500 г
2. желатин - 1 пакетик

В миску просеять муку. Добавить сахар, соль, яйцо и порезанный кусочками холодный маргарин. Изрубить все продукты ножом в крошку.
Замесить руками тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.Тесто выложить в разъемную форму. Руками распределить по дну и стенкам. Наколоть вилкой и запечь в духовке. Готовый корж не должен быть сильно запеченным, иначе он будет слишком сухой. Достаточно, чтобы он слегка подрумянился. Остудить корж прямо в форме.
Приготовить крем. Для этого надо взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко разогреть в кастрюле до горячего состояния. Тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая крем. Он должен загустеть. Довести массу до кипения, но не кипятить, иначе яйца могут свернуться. Снять крем с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Готовый крем полностью остудить. Выложить крем на корж.
Свежие ягоды клубники помыть и обсушить. Мороженные ягоды предварительно полностью разморозить. Выложить клубнику на крем.
Приготовить желатин по инструкции на пакете. Залить им торт. Поставить торт в холодильник до застывания глазури.

ego devochka
Рейтинг: 4/-1
-- написано 16-11-2011 12:40 ego devochka

а что можно приготовить из замороженной вишни (с косточками.)?
Rushanochka*
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-11-2011 10:06 Rushanochka*

quote:
Originally posted by ego devochka:

замороженной вишни (с косточками.)


ой, с косточками в выпечку на надо, мне кажется. я варенье вишневое с косточками обожаю! а еще можно компот, кисель - тоже вкуснотища!

ego devochka
Рейтинг: 4/-1
-- написано 18-11-2011 15:23 ego devochka

вот компот сварила, здорово!
Sveta&Max
Рейтинг: 3/-1
-- написано 27-12-2011 22:17 Sveta&Max

Я в силиконовой форме делала холодный тортик
1).500 гр творога + 500 мл ряженки + немного лимонного сока+ сахар по вкусу - это все прилично долго взбиваем миксером
2). 30 гр желатина залить водой, 20 минут дать набухнуть, подогреть не доводя до кипения, постоянно помешевая, отстудить.
3). соединить 1) и 2), добавить орехи, изюм,курагу (кто что захочет) и вылить в силиконовую форму (я делала в большой в виде розы) и часа 4-5 охлаждаем.
Потом низ формы опускаем в кастрюльку с горячей водой на чуть чуть и переворачиваем в тарелку, все очень хорошо отходит. Красота и вкуснота. Фото нет.
taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 28-12-2011 21:55 taxi2006

давно заглядываюсь на силиконовую форму. какого изготовителя лучше выбрать?
HappyLana
Рейтинг: 3/-2
-- написано 7-1-2012 01:10 HappyLana

quote:
Originally posted by taxi2006:
давно заглядываюсь на силиконовую форму. какого изготовителя лучше выбрать?

Из тех, что у меня есть, мне больше всего нравятся формы от фирмы "Хорс" - у них силикон такой толстый, плотный. И меньше всего нравятся REGENT. Правда фигурными формами я у них не пользовалась, ничего про них сказать не могу.
Натальчик
Рейтинг: 9/-10
-- написано 20-1-2012 17:46 Натальчик

я курицу в апельсинах делала вкуснотище
Rushanochka*
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-1-2012 10:33 Rushanochka*

quote:
Originally posted by Натальчик:

я курицу в апельсинах делала вкуснотище


ОООО, ждем отчет! и рецепт

HappyLana
Рейтинг: 3/-2
-- написано 21-1-2012 16:21 HappyLana

quote:
Originally posted by Rushanochka*:

ОООО, ждем отчет! и рецепт


Да-да! Поддерживаю)))
Мы же здесь не названия почитать собрались.

Ягодка-малинка
Рейтинг: 3/-4
-- написано 14-2-2012 17:18 Ягодка-малинка

quote:
HappyLana

Такое у Вас все аппетитное! Можно попросить рецептики запеканок? Их наверное можно и в обычной посуде выпекать?
velll
Рейтинг: 7/-3
-- написано 15-2-2012 23:14 velll

Девочки, а как у вас формы отмываются после запекания, нормально? У меня что-то такой непрезентабельный вид стал у формы, как бы подпалины коричневые, а пеку в ней только шарлотку или кекс. Кто-чем-как моет?
HappyLana
Рейтинг: 3/-2
-- написано 16-2-2012 20:25 HappyLana

quote:
Originally posted by Ягодка-малинка:

Такое у Вас все аппетитное! Можно попросить рецептики запеканок? Их наверное можно и в обычной посуде выпекать?

Конечно))
Рецепт картофельной запеканки тут

Рецепт "Мясо по-деревенски" тут - если любите свеклу, очень рекомендую. Я даже понять не могу аппетитно ли на фото блюдо выглядит))Как вижу фотку, сразу аппетит просыпается.

история редактирования

Ягодка-малинка
Рейтинг: 3/-4
-- написано 17-2-2012 10:59 Ягодка-малинка

Спасибо большое за рецепты! Обязательно попробую приготовить!
mtv18
Рейтинг: 5/-3
-- написано 22-2-2012 02:16 mtv18

quote:
как у вас формы отмываются после запекания, нормально?

та же проблема! Может спец средства нужны, на упаковке вообще-то не было указано каких-то особенностей.
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 22-2-2012 18:17 ДжулияЛамбертс

quote:
пеку в ней только шарлотку

ну вот после шарлоток все проблемы и начались... яблоки и т.д. - это ж все кислоты, никто и не обещал, что силикон при нагревании с ними никак не будет взаимодействовать. Температуру высокую терпит? терпит. В принципе нейтрален? а про яблоки и ягоды производители силиконовых формочек с вами не договаривались...
у всех таже проблема, кто активно формочки юзает...
и если есть химики на форуме, которые будут возмущаться и тыкать в таблицу Менделеева и говорить про кремний, так формочки в составе много чего интересного имеют... но они все же лучше, чем посуда с АП.
вот, пирожные испекла.

история редактирования

ММария
Рейтинг: 30/-1
-- написано 27-2-2012 21:31 ММария


quote:
HappyLana
такая у вас форма? http://www.xopc.com/posuda
HappyLana
Рейтинг: 3/-2
-- написано 19-3-2012 21:59 HappyLana

quote:
Originally posted by ММария:

такая у вас форма? http://www.xopc.com/posuda

Да, Мария, из этих.

HappyLana
Рейтинг: 3/-2
-- написано 19-3-2012 22:01 HappyLana

quote:
Originally posted by velll:
Девочки, а как у вас формы отмываются после запекания, нормально? У меня что-то такой непрезентабельный вид стал у формы, как бы подпалины коричневые, а пеку в ней только шарлотку или кекс. Кто-чем-как моет?

У меня, честно говоря, тоже все формы в подпалинах. Сначала старалась их отмыть, теперь уже не обращаю внимания. Мне кажется, с ними уже ничего не сделать...

Юдоль81
Рейтинг: 11/-6
-- написано 30-3-2012 19:29 Юдоль81

Девочки, скоро пасха - кто нибудь готовил куличи в силиконовых формах? получится?
luna5
Рейтинг: 1/-2
-- написано 1-4-2012 23:19 luna5

куличи делала в большой и маленьких порционных, отлично получилось
4ЁРНАЯ
Рейтинг: 1/-7
-- написано 2-4-2012 20:11 4ЁРНАЯ

Хочу попробовать в силиконовых формочках сделать перепечи: получиться, думаю, должно очень быстро и вкусно.
Rushanochka*
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-4-2012 21:29 Rushanochka*

quote:
Originally posted by luna5:

куличи делала в большой и маленьких порционных, отлично получилось


напишите плиз как делали, тоже хочу нынче сама куличи печь

luna5
Рейтинг: 1/-2
-- написано 13-4-2012 15:47 luna5

каждый год делаю по-разному, нынче так буду делать:молоко, чуть теплое 2 стакана с дрожжами, чуть сахара и муки ставлю в теплое место на час, потом добавляю муки грамм 500 -600 (на глаз), вымешать хорошенько и в теплое место (в рецепте на ночь)на 2-3 часа, потом "выбить хорошенько" добавить 1 ч.л. соли, 100 гр. масла (маргарина), 1.5 стакана сахара, 5 желтков, кардамона, шафрана (по рецепту), отдельно взбить 5 белков, положить в тесто, остальную муку, всего около 1 кг 200 гр. тесто разложить в формы(силиконовые только водой сбрызнуть) на 1/3 или 1/2 поставить подойти, в духовку на час по рецепту, достаю проверяю спичкой
click for enlarge 640 X 480 186,2 Kb picture
Rushanochka*
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-4-2012 20:18 Rushanochka*

отлично. как глазурь делаете? я пробовала с белками а вы как?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  что вы готовите в силиконовой форме? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ