Главная /
Кулинария /
что вы готовите в силиконовой форме?
тема закрыта |
|
|
---|
следующая тема | предыдущая тема | ||
|
quote: ))) сначала подумала, 1.5-2 тонны 0_о )))) | |||
|
quote: ждем фото и рецепт)) | |||
|
Клубничный торт:
| |||
|
Рецепт:
Ингредиенты для коржа: 1. мука - 2 стакана 2. маргарин - 130 г 3. сахар - 1/2 стакана 4. яйцо - 1 шт. 5. соль - 1/4 чайной ложки для крема: для украшения: В миску просеять муку. Добавить сахар, соль, яйцо и порезанный кусочками холодный маргарин. Изрубить все продукты ножом в крошку. | |||
|
а что можно приготовить из замороженной вишни (с косточками.)?
| |||
|
quote: ой, с косточками в выпечку на надо, мне кажется. я варенье вишневое с косточками обожаю! а еще можно компот, кисель - тоже вкуснотища! | |||
|
вот компот сварила, здорово!
| |||
|
Я в силиконовой форме делала холодный тортик
1).500 гр творога + 500 мл ряженки + немного лимонного сока+ сахар по вкусу - это все прилично долго взбиваем миксером 2). 30 гр желатина залить водой, 20 минут дать набухнуть, подогреть не доводя до кипения, постоянно помешевая, отстудить. 3). соединить 1) и 2), добавить орехи, изюм,курагу (кто что захочет) и вылить в силиконовую форму (я делала в большой в виде розы) и часа 4-5 охлаждаем. Потом низ формы опускаем в кастрюльку с горячей водой на чуть чуть и переворачиваем в тарелку, все очень хорошо отходит. Красота и вкуснота. Фото нет. | |||
|
давно заглядываюсь на силиконовую форму. какого изготовителя лучше выбрать?
| |||
|
quote: Из тех, что у меня есть, мне больше всего нравятся формы от фирмы "Хорс" - у них силикон такой толстый, плотный. И меньше всего нравятся REGENT. Правда фигурными формами я у них не пользовалась, ничего про них сказать не могу. | |||
|
я курицу в апельсинах делала вкуснотище
| |||
|
quote: ОООО, ждем отчет! и рецепт | |||
|
quote: Да-да! Поддерживаю))) | |||
|
quote: Такое у Вас все аппетитное! Можно попросить рецептики запеканок? Их наверное можно и в обычной посуде выпекать? | |||
|
Девочки, а как у вас формы отмываются после запекания, нормально? У меня что-то такой непрезентабельный вид стал у формы, как бы подпалины коричневые, а пеку в ней только шарлотку или кекс. Кто-чем-как моет?
| |||
|
quote: Конечно)) Рецепт "Мясо по-деревенски" тут - если любите свеклу, очень рекомендую. Я даже понять не могу аппетитно ли на фото блюдо выглядит))Как вижу фотку, сразу аппетит просыпается. | |||
|
Спасибо большое за рецепты! Обязательно попробую приготовить!
| |||
|
quote: та же проблема! Может спец средства нужны, на упаковке вообще-то не было указано каких-то особенностей. | |||
|
quote: ну вот после шарлоток все проблемы и начались... яблоки и т.д. - это ж все кислоты, никто и не обещал, что силикон при нагревании с ними никак не будет взаимодействовать. Температуру высокую терпит? терпит. В принципе нейтрален? а про яблоки и ягоды производители силиконовых формочек с вами не договаривались... у всех таже проблема, кто активно формочки юзает... и если есть химики на форуме, которые будут возмущаться и тыкать в таблицу Менделеева и говорить про кремний, так формочки в составе много чего интересного имеют... но они все же лучше, чем посуда с АП. вот, пирожные испекла. | |||
|
| |||
|
quote: Да, Мария, из этих. | |||
|
quote: У меня, честно говоря, тоже все формы в подпалинах. Сначала старалась их отмыть, теперь уже не обращаю внимания. Мне кажется, с ними уже ничего не сделать... | |||
|
Девочки, скоро пасха - кто нибудь готовил куличи в силиконовых формах? получится?
| |||
|
куличи делала в большой и маленьких порционных, отлично получилось
| |||
|
Хочу попробовать в силиконовых формочках сделать перепечи: получиться, думаю, должно очень быстро и вкусно.
| |||
|
quote: напишите плиз как делали, тоже хочу нынче сама куличи печь | |||
|
каждый год делаю по-разному, нынче так буду делать:молоко, чуть теплое 2 стакана с дрожжами, чуть сахара и муки ставлю в теплое место на час, потом добавляю муки грамм 500 -600 (на глаз), вымешать хорошенько и в теплое место (в рецепте на ночь)на 2-3 часа, потом "выбить хорошенько" добавить 1 ч.л. соли, 100 гр. масла (маргарина), 1.5 стакана сахара, 5 желтков, кардамона, шафрана (по рецепту), отдельно взбить 5 белков, положить в тесто, остальную муку, всего около 1 кг 200 гр. тесто разложить в формы(силиконовые только водой сбрызнуть) на 1/3 или 1/2 поставить подойти, в духовку на час по рецепту, достаю проверяю спичкой
| |||
|
отлично. как глазурь делаете? я пробовала с белками а вы как?
| |||
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / что вы готовите в силиконовой форме? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|