YuJen 21-11-2014 23:36
берём курицу, разрезаем на части, крылышки отдельно, голышки отдельно, бёдрышки, соответственно, тоже отдельно, грудку кромсаем на кусочки, отбиваем эти кусочки, выкладываем всё на противень, заливаем майонезиком, сверху присыпаем давленным чесночком и тёртым сыром, запекаем в духовке до готовности \мин. 20-30 при темп. 230\
вкуснейший ужин \обед, завтрак\ готов!!!
зы: пр ап
Ангелинка141 24-11-2014 17:03
Сегодня была быстрая
телятина в мультиварке, получилось нежное аппетитное мясо.
Милость 26-11-2014 09:39
А я приготовила куринную печень в яблочном соусе. Готовится быстро, печень тает во рту, подходит к любому гарниру
Aleksiel 29-11-2014 16:33
Чего-то сегодня меня проперло... =))) Итак:
1. блины - обычные из пшеничной муки с яблочным пюре "неженка" (летние заготовки)
2. салат - крабовые палочки, кукуруза, пекинская капуста. Этот вариант мне почему-то нравится больше, чем с рисом.
3. капустная запеканка - измельчить в блендере капусту с луком, потом в форму, в которой будет это все запекаться и на 10 минут в микроволновку на режим разморозка - чтобы мягче стала. Пока размягчается, заливка - 2 яйца+молоко+зелень+соль, перец по вкусу. Достаем капусту, заливаем смесью, сверху сыр. И в духовку минут на 20-25.
4. дорада, запеченая с овощами по рецепту
http://www.gastronom.ru/recipe...chami-i-imbirem .
5. ну и на гарнир к рыбе рис (обычный вперемешку с диким).
Руки продолжают чесаться, но муж выгнал с кухни =))))
shushunya 02-12-2014 08:58
цитата:
Изначально написано Милость:
А я приготовила куринную печень в яблочном соусе. Готовится быстро, печень тает во рту, подходит к любому гарниру
раскажите рецептик пж.
Милость 02-12-2014 13:31
цитата:
Изначально написано shushunya:
раскажите рецептик пж.
Печень режем на куски
Готовим соус: яблоко (лучше кислое, но я пробовала и с красным - тоже вариант!) трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук (полукольцами), добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу.
Готово! Гарнир любой. Вкус яблока угадывается только по чуть заметной кислинке соуса... Я своим не говорила, что в составе соуса присутствует яблоко - никто не догадался.
Мадина+ 25-12-2014 08:57
Берем рыбину. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Для рассола: 0,5 л воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки сухой горчицы, 3 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 столовой ложки кориандра.
Все ингредиенты складываем в кастрюльку, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Сама была в шоке, как вкусно вышло. Попробуйте. Правда ели мы ее через день, на следующий как-то не рискнула))) Первый раз делала.
otk4 26-12-2014 08:01
Один из общажных вариантов. Отвариваем картошку; обжариваем фарш с луком, когда фарш будет полуготов добавляем немного воды и кидаем один грибной кубик ( желтый такой кажется галина-бланка) пермешиваем и доводим фарш до готовности. Выкладываем картошку и заливаем ее подливой вместе с фаршем.
Dino55 13-01-2015 18:42
ну мы постоянно что-то готовим
Dino55 13-01-2015 19:04
Готовим всякие вкусности,рецепты берем от сюда
Melod'ka 22-01-2015 14:56
подскажите, где купить Агар ?
не могу найти
Джельсомина 23-01-2015 21:11
Поищите на развалах в таких местах, где много-много всяких продавцов, ну типа мини-рынка. Там бывают тетки со специями, специи у них и в фабричной упаковке типа Магги, и на развес, аля Джамшут.
Вот у них нынче и бывает агар-агар.
Только Вы не сможете понять, кто производитель, срок годности, состав и прочее...
И за результат никто ответить не сможет...
Я в инет-магазинах заказываю.
Natash 23-01-2015 22:52
Агар видела на прошлой неделе в Метро.
klavochka 27-01-2015 10:47
цитата:
Изначально написано Мадина+:
Берем рыбину. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Для рассола: 0,5 л воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки сухой горчицы, 3 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 столовой ложки кориандра.
Все ингредиенты складываем в кастрюльку, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Сама была в шоке, как вкусно вышло. Попробуйте. Правда ели мы ее через день, на следующий как-то не рискнула))) Первый раз делала.
в процессе засолки как у вас хранилась рыба? при комнатной температуре или в холодильнике?
Ангелинка141 28-01-2015 21:19
цитата:
Изначально написано Moshnuy:
А кто в домашних условия солил скумбрию-поделитесь рецептиком, если вкусно получилось.
Солю всегда скумбрию вот по этому
рецепту, ничего вкуснее мне не попалось. Скумбрия получается вкусная, малосольная.
Мадина+ 05-02-2015 11:22
цитата:
при комнатной температуре или в холодильнике?
в холодильнике
Melod'ka 10-02-2015 08:04
подскажите,
где купить кинзу?

Мадина+ 10-02-2015 11:36
Центральный рынок, на Сенной
Мисс Каприз 10-02-2015 13:15
цитата:
Изначально написано Мадина+:
подскажите,
где купить кинзу?
да Рынок,еще Гастроном,цена кнч там занебесная))
Logograf 11-02-2015 18:35
цитата:
Изначально написано Dino55:
ну мы постоянно что-то готовим
И не говорите, эта еда все время заканчивается.
Сегодня готовим пельмени

Melod'ka 10-02-2015 16:40
цитата:
Изначально написано Мисс Каприз:
да Рынок,еще Гастроном,цена кнч там занебесная))
занебесную не хочется

Judie 01-03-2015 01:05
Я сегодня готовила салат из морепродуктов.
Ангелинка141 06-04-2015 12:39
Выбираю к Пасхе рецепты куличей и творожных пасок. Сегодня пробовала приготовить один рецепт из половины нормы. Очень понравилось, буду печь ее на праздник точно.
Пасха творожная рецепт (запеченная)
Ангелинка141 06-04-2015 12:41
цитата:
Изначально написано shushunya:
раскажите рецептик пж.
Шикарный рецепт-
куриная печень с яблоками по берлински (яблоки дольками
Polina Petrova 06-04-2015 11:21
сегодня каша ячневая, котлеты паровые соленым огурцом
Эволюта 11-05-2015 14:03
Чахохбили из кур !!!
Ирина М 21-05-2015 22:39
Курочка с картошечкой

Деффушка 14-06-2015 21:09
Готовить было не охота, но надо))) Поэтому довольно быстро получилась чечевица с вареной колбасой))) В сковородке обжариваем тертую на крупной терке морковь (в последнее время я тру морковь заранее и замораживаю, а когда надо просто сразу достаю из морозилки), добавляем промытую чечевицу, воды чтобы на 2-3 см была выше чечевицы, солим, добавляем аджику по вкусу, и оставляем на огне до выпаривания воды. Когда вода почти выпарилась, режем колбасу кружочками, штуки 3-4, затем кружки на 4 части, и смешиваем с чечевицей. Ждем когда вода совсем выпарится (соответственно чечевица должна ужу приготовиться). Всё. Быстро и вкусно, у меня меньше получаса получилось готовить.
Logograf 05-08-2015 18:34
Курица запеченая в рукаве, салат из капусты и рис отварной. Курица готовится час, по времени это не быстро, но не хлопотно - помыл, засунул в рукав и в духовку.
Polina Petrova 06-08-2015 18:06
Капуста тушенная.
Polina Petrova 19-08-2015 15:52
Понравилось в аэрогриле готовить,сегодня курочка в нем и грибочки маринованные.
Эволюта 11-11-2015 21:44
Чахохбили из кур !
Ирина М 11-11-2015 23:04

AnnaShershnova 30-11-2015 17:25
Я тоже не люблю долго готовить, а с маленьким ребенком это входит в привычку. Так что я отдаю предпочтение быстрым блюдам. Наша семья сейчас перешла на здоровую пищу и правильное питание. Сегодня я буду готовить свое любимое блюдо - "Овсяное печенье для фитнеса" Люблю выпечку очень, а если она еще так быстро готовится, то она вообще становится моим фаворитом)

Кому нужен рецепт - готовила по видеорецепту
Как готовить
Polina Petrova 02-12-2015 11:21
Плов будет на ужин.
Logograf 16-12-2015 17:48
Сегодня у нас небольшое семейное торжество, я буду утку с яблоками запекать.
shelev 19-12-2015 01:47
Сегодня на ужин приготовила куриное филе по-царски по этому рецепту
http://nakormi.com/kurinoe-file-po-carski.htmlСделала небольшие изменения - вместо плавленного сыра сверху посылпала твёрдым голландским - не люблю плавленые сырки.
На виде получилось даже красивее чем на фото оригинального рецепта.
Понравилось, вкусный вариант довольно таки полезного ужина. К тому же готовится просто и быстро.
------------------
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
Logograf 05-01-2016 17:03
Котлеты из овсянки. Типа разгрузочный день после праздников.
Dimanche 06-01-2016 19:17
Ох уж эти праздники! Уже вся фантазия кончилась. Сварила гороховый суп, картофельное пюре и голубцы. Салат из морской капусты (из консервной банки) с яйцом, зеленым луком и майонезом.
Arven74 07-01-2016 14:47
quote:
Изначально написано Dimanche:
Салат из морской капусты (из консервной банки) с яйцом, зеленым луком и майонезом.
я туда ещё кукурузу добавляю

ЗЫ:и иногда крабовое мясо
Arven74 11-01-2016 20:46
Ватрушки и шаньги с картошкой. Сфоткать ващще не успела...

Arven74 30-01-2016 17:27
А что не так-то?возможно,воды при варке было много-тогда вкус какой-то ненасыщенный получается...
Logograf 03-02-2016 16:31
Сегодня готовлю плов.